Мясной пирог — 16 рецептов, как приготовить в духовке или в мультиварке

Содержание

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Мясной пирог — 16 рецептов, как приготовить в духовке или в мультиварке

Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это пирог с мясом, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке.

Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.

Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

Кухонная техника: Подготовьте просторную сковороду диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож, весы или другую мерную посуду, скалку, мясорубку, полиэтиленовую пленку, терку и деревянную лопатку. Кроме того, можно взять и блендер, чтобы облегчить себе перемешивание заготовки для теста.

Постарайтесь проследить, чтобы сковорода и другие инструменты, которые вы выбрали для изготовления и выпечки пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающего моющего средства, а также высушены при помощи хлопчатобумажного или льняного полотенца. Старый жир, оставшийся на посуде, может испортить аромат и вкус вашего блюда.

Вам понадобятся

Тесто

Мука200 г
Сухие дрожжи10 г
Молоко250 мл
Соль7 г
Сливочное масло70 г

Важно! По классическому рецепту пирог с мясом готовится только на дрожжевом тесте. Однако можно использовать также тесто на кефире, только его выпечка в мультиварке займет немного больше времени.

Начинка

  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300-400 г фарша мясного;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Для смазывания чаши

  • 30 г сливочного масла или маргарина.

Знаете ли вы? Если вы решили разнообразить мясную начинку другими ингредиентами, такими как тушеная капуста или вареный картофель, добавьте их в количестве не более 100 г. Со своей стороны отмечу, что на данной основе получается отличный пирог с картошкой и мясом, а запекать его также можно в мультиварке.

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
  3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
  5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.
  6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
  7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
  8. Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

    Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.

  9. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.
  10. В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.
  1. Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
  2. Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
  3. Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
  4. Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.

Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.

  1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
  3. Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.
  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
  3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
  4. Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.
  5. Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.
  6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
  7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
  8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом.

Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирогов с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить пирог с мясом в духовке и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени.

Попробуйте приготовить к завтраку ароматный пирог с мясом и капустой или пирог с мясом и картошкой и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки.

Кроме того, возьмитесь за приготовление пирога с мясом на кефире, который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть пирог из слоеного теста с мясом, являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.

Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

Вот и все! Пишите, пожалуйста, ваши отчеты о приготовлении вкуснейшего пирога с мясом по вышеприведенному рецепту.

Также предлагайте свои варианты приготовления этого широко известного лакомства, чтобы мы совместными усилиями создали идеальный пирог на любой вкус. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-myasom-v-multivarke.html

Как быстро и вкусно приготовить пирог с мясом в мультиварке

Мясной пирог — 16 рецептов, как приготовить в духовке или в мультиварке

Если вы устали от классических ужинов в виде картофельного пюре с котлетами, макарон с подливкой, вам обязательно нужно изучить наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить мясные пироги по разным рецептам. Их можно подавать как основное блюдо не только потому, что это вкусно, но еще сытно и необычно!

Славный мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар15 г
яйцо1 шт.
специи10 г
растительное масло60 мл
лук1 головка
мука0,5 кг
сухие дрожжи10 г
сольпо вкусу
молоко250 мл
мясной фарш0,5 кг

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Подогреть его немного, затем перелить в небольшую миску.
  3. Всыпать сахар и дрожжи, дать компонентам полностью раствориться.
  4. Дать настояться около четверти часа. За это время дрожжи должны подняться шапкой.
  5. Муку засыпать в глубокую емкость, но обязательно через сито.
  6. Сделать углубление в центре и вылить туда подошедшую опару.
  7. Вбить яйцо, влить половину масла и добавить соль по вкусу.
  8. Из полученной массы заместить гладкое, однородное тесто.
  9. Когда оно станет мягким и эластичным, скатать из него шар.
  10. Убрать в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на два часа.
  11. За это время можно подготовить начинку. Фарш довести до вкуса с помощью специй.
  12. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  13. В сковороду налить остатки масла, нагреть и обжарить лук до мягкости.
  14. Добавить фарш и тушить до готовности, не забывая разбивать комочки.
  15. Тесто обмять и разделить на две неравные части.
  16. Оба раскатать в круглые пласты.
  17. Большой поместить в чашу мультиварки, сформировать бортики.
  18. Выложить фарш, равномерно распределить его.
  19. Накрыть маленьким пластом теста и скрепить его с нижним.
  20. Проколоть пирог вилкой, чтобы через дырочки выходил пар и пирог не надулся.
  21. Запекать один час в режиме выпечки, затем перевернуть и готовить еще двадцать минут.

Пирог с мясом и картофелем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
черный перец молотыйпо вкусу
яйцо1 шт.
кунжут10 г
сливочное масло150 г
сольпо вкусу
картофель300 г
мука0,6 кг
сливочное масло в начинку50 г
свинина300 г
сода5 г
кефир0,2 л
растительное масло5 мл

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску и обязательно делать это с помощью сита.

  2. Добавить к ней соль и соду, перемешать.
  3. Холодное масло достать, раскрыть и нарезать кубиками.
  4. Смешать с мукой с помощью миксера, ножа (тогда пересыпать все компоненты на рабочую поверхность) или кухонной машины. Нужно превратить компоненты в однородную крошку.
  5. Пересыпать содержимое в миску, добавить кефир и яйцо.
  6. Из полученной массы замесить однородное тесто, скатать из него шар.
  7. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
  8. За это время картошку очистить и тщательно вымыть.
  9. С лука удалить шелуху и корни, ополоснуть головку.
  10. Мясо хорошо промыть, убрать жир и пленки.
  11. Картошку нарезать кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками, а лук мелко покрошить.
  12. Соединить компоненты, приправить солью и черным перцем по вкусу.
  13. Тесто достать и поделить на две нервные части.
  14. Большую часть раскатать в круг, выложить в чашу, не забыть сформировать бортики.
  15. Проколоть дно и бока в нескольких местах с помощью вилки.
  16. Выложить начинку, распределить ее.
  17. Кусочек сливочного масла измельчить слайсами или натереть.
  18. Распределить его равномерно по поверхности начинки.
  19. Второе тесто тоже раскатать, накрыть им начинку, края скрепить.
  20. Смазать пирог растительным маслом и посыпать кунжутом.
  21. Готовить полтора часа в режиме выпечки.
  22. Затем перевернуть его и готовить еще двадцать минут.

Как приготовить бездрожжевую выпечку

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
сода1 щепоть
растительное масло30 мл
лук2 головки
свинина0,4 кг
мука450 г
кунжут5 г
сольпо вкусу
желток1 шт.
зелень40 г
кефир0,2 л
сливки40 мл
яйцо1 шт.
чеснок1 кусочек

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком в пену.
  2. Влить кефир и растительное масло, всыпать соду.
  3. Тщательно перемешать компоненты венчиком.
  4. После этого частями ввести муку. Важно добавлять ее через сито, чтобы не появились комочки.
  5. Из полученной массы скатать однородное, гладкое тесто.
  6. Накрыть его и дать отдохнуть на протяжении двадцати минут.
  7. Свинину помыть и обсушить, нарезать кубиками.
  8. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухие концы.
  9. Лук почистить и половину измельчить, смешать с чесноком.
  10. Добавить полученную массу к мясу, пропустить все это через мясорубку. Можно воспользоваться блендером, чтобы превратить компоненты в однородную массу.
  11. Вторую половину лука нарезать полукольцами.
  12. Смешать его с фаршем и туда же всыпать измельченную зелень.
  13. Добавить сливки, соль, черный перец и все тщательно перемешать.
  14. Отдохнувшее тесто раскатать в лепешку толщиной не менее 0,8 см.
  15. Выложить начинку в центр, равномерно распределить ее.
  16. Собрать края теста в центр, скрепить их, чтобы не раскрылись во время запекания.
  17. Перевернуть, в центре сделать дырочку, чтобы пар мог выходить.
  18. В остальных местах тесто проколоть вилкой с той же целью.
  19. Смазать верх желтком с помощью кисточки.
  20. Посыпать кунжутом, переместить в чашу мультиварки.
  21. Запекать один час в режиме выпечки, затем перевернуть и довести до готовности.

Как приготовить французский луковый пирог?

Здесь вы найдете рецепт пирога с апельсинами в мультиварке.

Не знаете что приготовить на ужин? Приготовьте котлеты в мультиварке по этому рецепту.

Рецепт пирога с капустой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана0,1 л
разрыхлитель5 г
мука100 г
майонез30 мл
сольпо вкусу
капуста0,5 кг
яйца3 шт.
мясной фарш400 г
лук1 головка
сливочное масло30 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту тщательно вымыть, мелко нашинковать ее, обмять руками.

  2. Лук очистить, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки положить сливочное масло и всыпать лук.
  4. Включить режим выпечки на полчаса и закрыть крышку.
  5. Через пять минут выложить капусту и фарш, тушить до готовности (до конца программы).
  6. После этого добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  7. Яйца посолить, взбить в пену.
  8. Добавить сметану с мукой и разрыхлителем, ввести майонез.
  9. Все соединить с помощью венчика и отставить.
  10. Чашу мультиварки освободить от лука, мяса и капусты, вылить две трети теста.
  11. Сверху распределить начинку и залить остатками теста.
  12. Готовить пирог один час в режиме выпечки, потом еще двадцать минут с другой стороны.

Заливной пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана0,1 л
мясной фарш350 г
сольпо вкусу
яйца3 шт.
сливочное масло20 г
мука90 г
специи10 г
лук1 головка
разрыхлитель10 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Фарш приправить по вкусу солью и специями.
  2. Яйца разбить в миску, добавить немного соли и взбить компоненты в пену.
  3. Влить сметану, добавить разрыхлитель и муку, все тщательно перемешать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить половину теста.
  5. Выложить начинку, распределить ее и залить остатками яичной массы.
  6. В режиме выпечки готовить пирог сорок минут.
  7. Затем перевернуть и выпекать еще на протяжении двадцати минут.

Тонкости приготовления

Не бойтесь специй, обязательно добавляйте их в начинку пирога, экспериментируйте с ними. Пускай это будет тимьян, розмарин, мускатный орех, тмин. Все это разнообразит классический вкус и сделает ваш ужин оригинальным.

К такому пирогу, кажется, уже ничего не нужно. Но будет очень вкусно, если вы подготовите нарезку из свежих овощей или сделаете полноценный овощной салат с освежающей заправкой. Это будет идеальным дополнением.

Кроме овощей, к пирогу можно подать соус. Он может быть приготовлен на основе сметаны, йогурта, томатов, сыра, зелени, специй, майонеза и т.д. Только обязательно охладите его перед подачей, чтобы едоки смогли поймать контраст между горячим блюдом (если позволите так назвать пирог) и освежающим соусом.

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Мясной пирог – очень даже современный вариант ужина. И обязательно стоит пробовать такой способ завершения дня. Поверьте, вам очень понравится!

2018-02-24

Источник: http://farvarter.ru/kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-pirog-s-myasom-v-multivarke/

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Мясной пирог — 16 рецептов, как приготовить в духовке или в мультиварке

Если у вас есть уже привычная для многих чудо-техника под названием мультиварка, вы наверняка давно научились готовить в ней все, что угодно.

Согласитесь, что невероятно вкусными, да к тому же удобными в плане готовки в ней получаются пироги — не только сладкие, но и соленые, которые могут стать отменным ужином или просто перекусом.

Один из таких исключительно вкусных рецептов —  пирог с мясом в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: на 8-10 персон, все зависит от аппетита ваших гостей.

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
  • Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
  • Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
  • Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
  • Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
  • Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.

Нам понадобятся

Для приготовления теста

  • 450 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 5 г пищевой соды.

Для приготовления начинки

  • 300 г свинины;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Дополнительные ингредиенты

  • 10 г растительного масла;
  • Мука обязательно должна быть высшего сорта, если вы хотите получить воздушный, а не приплюснутый пирог.
  • Кефир рекомендую использовать средней жирности (2,5%), так как обезжиренный сделает пирог слишком хрупким.
  • Сливочное масло для теста можно легко заменить маргарином, тогда ваш пирог будет более сочным.
  • Выбирая свинину, обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была сухой, а цвет розовым – это признак свежести мяса.
  • Репчатый лук лучше использовать средней величины, но если среди ваших домочадцев есть любители этого овоща, можно взять крупную луковицу.
  1. Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.
  2. Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.
  3. Сверху на масло высыпаем соду и соль.
  4. Хорошенько все перетираем в крошку.
  5. Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.
  6. Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.
  7. Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.
  8. Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.
  1. Картофель очищаем от кожуры, а лук – от шелухи.
  2. Мясо хорошенько промываем под проточной водой.
  3. Нарезаем картофель мелкими кубиками.
  4. Мелко шинкуем луковицу.
  5. Одинаковыми мелкими кубиками режем мясо.
  6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
  1. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.
  3. На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.
  6. Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.
  7. Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.
  8. На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.
  1. Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, нам необходимо перевернуть пирог. Для этого используем специальную подставку для приготовления на пару.
  2. Снова выставляем программу «Выпечка», только на этот раз нам необходимо всего 20 минут.
  3. По истечении этого времени достаем пирог и нарезаем на порции.

Этот пирог является вкусным и сытным блюдом, подходящим как для полноценного обеда, так и для того, чтобы просто «заморить червячка». Для любителей воспринимать информацию визуально я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления мясного пирога.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: на 6-8 персон, все зависит от аппетита вашей семьи.

Украшения для пирога

  • Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
  • Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.
  • Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.

Полезные советы и рекомендации

  1. Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи.

  2. Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога, иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым.

  3. Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра – он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим.
  4. Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.

С чем подавать

Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать пирог с мясом и капустой.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/v-multivarke-2.html

Как приготовить сочный мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог — 16 рецептов, как приготовить в духовке или в мультиварке

Рецепты домашней выпечки зачастую получаются вкусными, сытными и полезными. Особенно, если это несладкая выпечка с мясом.

Современные хозяйки стараются все чаще и чаще готовить несладкие пироги в мультиварке, которые получаются особенно вкусными и полезными для организма.

Наверняка многим известно, что пирог с мясом присутствуют во многих кухнях мира, где, кстати говоря, такие рецепты заслуживают массу похвалы.

В наши дни выпечку с мясом или фаршем можно встретит в ресторанах, кафе и прочих местах питания. И это не удивительно, ведь рецепты горячей, ароматной и сытной мясной выпечки пользуются огромным спросом среди нынешнего населения.

Мясной пирог в мультиварке тоже относится к этому числу, ведь блюдо получается сытным, нежным, вкусным и невероятно полезным для организма.

Приготовив мясной пирог в мультиварке можно быть уверенным, что блюдо понравится всем, кто его попробует, тем более что многие рецепты наделены особым вкусом и ароматом, который поразит любого.

Важно отметить, что по современным фото блюдо получается аппетитным и невероятно красивым, что немаловажно для выпечки в наше время.

Пирог с мясом в мультиварке – отличное блюдо для обеденного стола, так как его можно использовать вместо хлеба при подаче первых блюд. Или же рецепты мясного пирога можно подать на праздничный стол, так как такое блюдо запросто украсит любое торжество своим отличным вкусом, аппетитностью и ароматом.

Пирог с мясом в мультиварке запросто понравится, как детям, так и взрослым. Ведь такая домашняя выпечка готовится в соответствии с пожеланиями хозяйки и домочадцев.

По желанию блюдо можно разнообразить любыми специями, зеленью и даже некоторыми видами овощей. К примеру, это может быть лук, морковь, болгарский перец, чеснок.

Преимущества блюда

Рецепты пирогов с мясом пользуются огромным успехом в наше время. И это не удивительно, ведь тому есть несколько причин, которые и прославляют блюдо среди иной несладкой выпечки.

К преимуществам можно отнести

  • Рецепты пирогов с мясом готовятся очень просто и быстро, что немаловажно в наше время.
  • Приготовить рецепты данного блюда сможет любой желающий, так как для этого не понадобится никаких навыков и умений.
  • Готовится выпечка из доступных и недорогих продуктов, зато результат сможет порадовать многим своим вкусом и внешним видом.
  • Готовя пирог с мясом в мультиварке, можно быть уверенным, что выпечка будет иметь отличную форму, не будет разваливаться, а также сохранит свежесть на протяжении нескольких дней.
  • Блюдо получается сытным и питательным, поэтому зачастую пирог подается к столу вместо завтрака или полдника.

Как видите, преимуществ у данного блюда немало – именно поэтому данный вариант приготовления несладкой выпечки используют в качестве домашнего блюда, которое можно быстро и легко приготовить.

С чем можно готовить начинку

Данный рецепт пирога требует в качестве начинки мясо, которое перед приготовлением стоит перекрутить в фарш. По желанию его можно разнообразить самыми разными ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут блюду отличный вкус и дополнительную аппетитность.

Традиционно при приготовлении начинки используется лишь мясо и специи. Однако, многие хозяйки дополняют это сочетание тертой морковью, луком и прочими добавками. По желанию в фарш добавляется чеснок, свежая зелень, помидоры, сладкий болгарский перец и прочие овощи, которые нравятся вашим домочадцам.

Стоит отметить, что в качестве добавок стоит использовать только сочные овощи, так как они придадут мясу отличный вкус и насыщенность.

Также в фарш можно добавить немного майонеза или сметаны, ведь эти продукты лучшим образом дополнят мясо и сделают его более нежным и вкусным. А про сочность и говорить нечего!

Советы по приготовлению

Многие рецепты несладкой выпечки требуют соблюдения определенных советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, быстрее и полезней. Стоит отметить, что знакомиться с советами стоит перед приготовлением, так как они помогут правильно приготовить тесто и начинку.

  • Мясо для приготовления блюда можно использовать любое – подойдет свинина, говядина и баранина. Также можно использовать курицу, однако, она получается менее сочной.
  • Из мяса стоит приготовить фарш, так как именно он сможет дополнить тесто, получиться мягким и сочным.
  • Чтобы фарш получится действительно сочным, в него перед приготовлением можно добавить немного воды или мясного бульона.
  • Солить и добавлять в фарш специи стоит заранее, чтобы фарш мог с ними настояться.
  • Луковицу перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы она получилась более нежной. Однако в таком случае она даст меньший вкус и аромат.
  • Специи можно использовать любые – подойдет черный перец, паприка, специи для мяса или фарша.
  • Чтобы тесто получилось мягким и нежным, во время приготовления в него добавляется молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Также можно воспользоваться майонезом или сметаной.
  • Мука используется первого сорта – перед приготовлением ее стоит просеять при помощи сита, чтобы тесто получилось мягким и нежным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, рецепты мясного пирога готовятся не только с мясом – также их делают с яйцами, рыбой, картофелем и овощами – этот вариант приготовления не исключение.

Ингредиенты:

Мука— 300 гр.
Соль— 2щепотки
Масло растительное— 1 ст. л.
Молоко— 250 гр.
Масло или маргарин— 40 гр.
Дрожжи— 1 ч. л.
Луковица— 1 шт.
Мясо (любое филе)— 300 гр.
Вода или мясной бульон— 2 ст. л.
Специи— по вкусу

Мясо перед приготовлением стоит разморозить.

Шаг 1

Первым делом стоит приготовить тесто. Молоко подогреваем на плите (важно не кипятить его, а немного подогреть).

Шаг 2

Также растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Смешиваем в глубокой таре все компоненты, необходимые для приготовления теста. Делать это можно столовой вилкой, венчиком или миксером. В результате тесто получится упругим, мягким и нелипким.

Шаг 4

Мясо перекручиваем при помощи мясорубки, добавляем к нему порезанный лук, специи и соль. Затем вливаем в фарш воду и еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 5

Раскатываем тесто (половину), кладем на него фарш и накрываем вторым пластом.

Укладывать начинку стоит в мультиварке. Скрепляем края и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/myasnoj.html

Пирог с мясом

Мясной пирог — 16 рецептов, как приготовить в духовке или в мультиварке

Сбылась мечта! Вернее сразу две ☺☺☺Наконец то МЫ переехали в новую просторную квартиру в новостройке! Да к тому же ещё и на 18 этаж!Квартира пока без мебели и бытовой техники, поэтому проблему «готовки» для нашей семьи, полностью возложили на новенькую мультиварку Panasonic.

Давно мечтала купить такую » штучку» да всё как то не складывалось, наверное нужды в приобретении не было.Почему именно эта модель?Ну во-первых — у меня уже есть хлебопечка такой же фирмы — Pansoniс SD 2051. Служит беспрекословно уже  в течении 5 лет и ни разу не подвела! Чему я несказанно рада.

Во-вторых — она мне просто понравилась))).

Вот именно сейчас она (пока у меня на кухне в пользовании один стол и 4 стула) стала незаменимой помощницей!Сказать что я рада? Это просто ничего не сказать! Я просто в восторге! Уже подумываю, нужна ли нам вообще индукционная поверхность для варки ☺☺☺Минимум грязной посуды, запахов,  лишних » телодвижений», и уйма свободного времени ко всему перечисленному!Свободное время решила потратить на поиски интересных и вкусных рецептов для мультиварки. Не спорю, в интернете их тьма тьмущая, но лично на мой вкус, больше половины которых просто напросто » несъедобные».Моя мультиварка обычная. Для меня самыми главными функциями при выборе мультиварки  были — мультиповар и выпечка.  Переплачивать … рублей за функцию «золотистая корочка» когда есть под рукой (скоро будет) хорошая духовка, стоит ли?Тысячи довольных хозяек справляются и готовят в  мультиварках без наворотов, ежедневно придумывают новые рецепты,  радуют своих любимых и родных вкусными блюдами.

Так что,   думаю  я сделала правильный выбор и  в цене не прогадала.

Ингредиенты рассчитаны для чаши объёмом в 4 литра:

Фарш смешанный — 600 грЛук репчатый — 2 крупные луковицыЧеснок — 3 зубчикаСоль, перец по вкусуЛаваш тонкий — 1 — 3 шт (зависит от размера лаваша и от объёма вашей мультиварки)

Заливка:

Яйца — 3 штСметана или майонез — 5 ст лКетчуп — 3 ст лГорчица столовая — 1/ 2 ст л ( по желанию)

Щепотка соли

Модель мультиварки — PANASONIC SR-MHS181Режим — выпечкаВремя выпечки от 60 минут

Памятка.Максимальный допустимый вес для чаши в объёме 4 литра — МДВ ( общий вес всех ингредиентов) выпечки составляет 900 — 1000 гр. Если мак.доп.вес будет превышен, то выпечка плохо пропечётся, поэтому — время выпечки нужно будет увеличивать.

Помните! Каждая модель мультиварки имеет свой МДВ. Внимательно изучайте инструкцию.

Приготовление:

Для фарша — перекручиваем (на крупной решётке) пару кусочков из говядины и свинины 50/50.
Лук мелко крошим, солим, перчим и разминаем рукой, это для того чтобы выделился сок.

Соединяем лук с фаршем и хорошенечко перемешиваем.

По желанию можно добавить зелень, в моём случае — укроп и немного петрушки.

Тонкий лист лаваша (для начала используйте 1 лаваш ) обмазываем мясным фаршем, тонким слоем. Сразу скажу, равномерного нанесения фарша сделать не получится, да и нужды в этом нет — в готовом пироге все неточности будут незаметны.

Так что «не парьтесь».

У меня — Армянский лаваш очень большого размера ( почти на пол стола) поэтому я обошлась 1 целым лавашем и половинкой от второго. У вас же может получится и 2 и 3 лаваша, всё зависит от его размера и от размера вашей чаши.

Скручиваем в плотный рулет по длине.

Чашу мультиварки (хорошенечко) обмазываем сливочным маслом.Рулет укладываем в чашу, скрутив спиралью. Во время скручивания рулет может порваться, не расстраивайтесь. Укладывайте как есть.После того как первый рулет окажется в чаше, закручивайте второй. Ориентируйтесь по пустому пространству.

Второй рулет я просто насильно втиснула в чашу и «утрамбовала» рукой.
В итоге

Приготовление заливки:

Яйца слегка взбиваем вилочкой со щепоткой соли.Добавляем сметану и кетчуп, продолжаем взбивать, до однородности. Заливка готова.

Заливаем лаваш заливкой. Протыкаем в нескольких местах вилкой.

Лопаточкой для мультиварки аккуратно (по кругу) отодвигаем лаваш от стенок, даём возможности заливке протечь и заполнить пустоты.

Включаем режим «Выпечка», время 1 час. Время ориентировочное.Ждём звуковой сигнал…

Через час верх пирога (в моём случае) не сильно схватился, поэтому я добавила время — 15 минут.На этот раз меня всё устроило.

После сигнала нужно достать пирог и перевернуть.Во время выпечки пирог даст сок.

Прежде чем начать доставать пирог, для начала достаньте чашу из мультиварки и подождите 5 минут — дайте пирогу «обсохнуть».
КАК ДОСТАТЬ ВЫПЕЧКУ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ НЕ ПОВРЕДИВ ЕЁ?

Вариант 1 Это достать выпечку из мультиварки, воспользовавшись подставкой для приготовления продуктов на пару, которая прилагается к вашему аппарату.После окончания работы мультиварки в ее чашу следует вставить пластиковый контейнер-пароварку.

После этого необходимо перевернуть чашу вверх дном, придерживая прихваткой контейнер. Затем чашу аккуратно убратьВаш пирог или запеканка окажется на контейнере-пароварке, откуда вы сможете ее аккуратно перевернуть на блюдо.

Таким образом, выпечка окажется на тарелке в правильном положении, и не деформируется при попытках извлечь ее из чаши руками или лопаткой.

Вариант 2
Аналогичным образом следует поступить, если вам необходимо перевернуть выпечку в мультиварке, чтобы продолжить выпекание другой стороны пирога или буханки хлеба. Воспользуйтесь пластиковым поддоном, с которого переложите выпечку обратно в чашу нужной стороной.

Вариант 3
Если вы решили приготовить открытый пирог, и боитесь повредить его внешнюю сторону контейнером-пароваркой, воспользуйтесь другим советом.

Перед тем, как заложить пирог в чашу, вырежете две полоски пергамента (бумаги для выпечки). Уложите их на дно чаши крест-накрест. Теперь можно заливать или укладывать заготовку для выпечки.

После завершения программы пирог легко вынуть из мультиварки, ухватившись за края пергаментных полосок.

Теперь вы знаете, как достать пирог из мультиварки. Как видите, сделать это легко и быстро!Спустя 20 минут — какой красивый верх! Пышный мясной пирог с лавашем готов.

Как видите сами, ничего сложного в приготовлении такого вкусного блюда нет. Я считаю — это прекрасный рецепт, который просто необходимо сохранить в своих закладочках.Для того чтобы пирог » дал» себя нарезать оставьте его прямо на столе, пусть придёт в себя. Пол часика будет достаточно. Накрывать пирог ни чем не нужно.За это время пирог чуток осядет, заливка окончательно схватится, можно резать…

Сочный мясной пирог с лавашами из мультиварки в разрезе. Подавать пирог обязательно с соусами, с  салатом из зелени.

А вам хочется откусить кусочек?

Источник: http://moyblog.tv/multivarka/pie-with-meat/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.