Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях

Содержание

Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях

Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях

Один из самых узнаваемых коктейлей с мировым именем – это Мохито, рецептов приготовления которого так много, что каждый человек найдет себе вариант по вкусу.

Коктейль Мохито – история создания напитка

Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.

Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.

Классический алкогольный рецепт коктейля Мохито

За время своего существования алкогольный коктейль Мохито подвергся разнообразным видоизменениям. Так, в некоторых местах ром заменяют любым крепким спиртным, вместо тростникового сахара кладут обычный белый, кубинскую мяту заменяют другими сортами, лайм – лимоном и т. д. Но если хочется следовать всем традициям, то готовить напиток нужно по классическому рецепту.

Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:

  • белый ром (предпочтительнее Bacardi или Havana Club) – 40 – 50 мл;
  • мята (только листья) – 7 – 8 шт.;
  • сахар-рафинад – 2 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 150 мл;
  • колотый лед.

Этапы приготовления:

  1. Лайм разрезать на 4 части. Из 3 отжать сок.
  2. В высокий стакан (хайбол или коллинз) положить листочки мяты, сахар, сок лайма.

    Все это растолочь с помощью барной ложки с красным кончиком или ступкой.

  3. Засыпать лед на 2/3 емкости.
  4. Залить ром и содовую воду, аккуратно размешать с помощью соломинки.

  5. Украсить напиток долькой лайма, льдом и мятными листьями.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.

Чайный гриб – как вырастить с нуля?

Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.

Поэтому для готовки напитка не нужно применять никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.

В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.

Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.

Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а применять традиционные.

  • Так, ром нужно брать белого цвета. Возможно, темные сорта могут показаться вкуснее, т. к. они обладают более выраженными кофейным, карамельным или шоколадным привкусом, но в коктейле это скорее будет минусом, чем приятным дополнением.
  • Что касается мяты, нужно брать только самые ароматные сорта перечной. В ее листочках содержатся эфирные масла, которые при растирании придают необходимый вкус и запах. Стеблевую часть класть не нужно, иначе напиток будет горчить. Кстати, траву необходимо именно разминать, в течение 20 – 30 секунд, а не дробить. Ведь слишком мелкие частички будут попадать в рот или забиваться в трубочку.
  • Содовую можно заменить простой газированной водой. Но вот со сладкими напитками, вроде «Швепса» или «Спрайта» лучше не экспериментировать.  Ведь коктейль должен быть освежающим и слегка кисловатым, а эти сорта газировки содержат слишком много сахара. Последний, кстати, можно применять любого цвета.
  • Следующий пункт – цитрусовые. Здесь важно сделать замечание: лайм – это не лимон, он имеет немного другой вкус, поэтому заменять его тоже не стоит.
  • И последний важный нюанс – лед. Он должен быть именно в виде крошки, не кубиками и не снегом. Идеальный вариант – воспользоваться айскрешером. Если такового нет, то для получения нужной формы, достаточно взять большой кусок льда, завернуть его в полотенце или плотную бумагу и разбить с помощью молотка, бутылки или скалки.

Смузи с сельдереем, огурцом и виноградом

Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.

Приготовление безалкогольного коктейля

Безалкогольный Мохито смешивается по той же схеме, что и алкогольный, за исключением рома.

Понадобятся всего 5 ингредиентов:

  • мята;
  • сок лайма;
  • сахар;
  • газировка;
  • лед.

На дно стакана положить 4 – 5 листиков зелени (по желанию ее можно заменить шалфеем или базиликом), всыпать 2 ч. л.

сахара и добавить около 30 – 40 мл сока лайма. Растолочь ингредиенты, чтобы получить классический ментоловый аромат. После этого засыпать стакан доверху колотым льдом и залить газированной водой.

Подавать сразу после приготовления, украсив стакан долькой лайма.

Компоненты:

  • газировка – 150 мл;
  • листья мяты – 6 – 7 шт.;
  • сладкая клубника – 4 – 5 шт.;
  • ром – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок половинки лайма.

Приготовление:

  1. Мяту немного растолочь вместе с сахаром и соком.
  2. Клубнику очистить от хвостиков, порезать тонкими дольками и выложить на дно.
  3. Аккуратно засыпать лед.

  4. Вылить ром, перемешать, налить содовую и снова нежно размешать.
  5. Готовый напиток подавать с кусочком клубники на бокале и веточкой мяты.

    Если коктейль покажется кисловатым, можно добавить немного клубничного ликера или клубничного пюре с сахаром.

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин – 1 шт.;
  • ром – 100 мл;
  • мята – крупный пучок;
  • сахар – 3 – 4 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 300 мл;
  • лед.

Для коктейля нужно взять:

  • газировка – 150 мл;
  • малиновый ликер – 50 мл;
  • сахарный сироп (смешать сахар с водой в пропорции 1:1) – 25 мл;
  • сок лайма – 15 – 20 мл;
  • ром – 40 – 50 мл;
  • лед.

Холодный кофейный коктейль

Как сделать Мохито с малиной:

  1. Мяту смешать со сладким сиропом и немного размять.
  2. Заполнить стакан льдом.
  3. Влить сначала сок лайма, затем по очереди ликер, ром и газированную воду. Перемешать все ингредиенты.
  4. По желанию сверху можно добавить свежие ягоды малины.

Ингредиенты для готовки:

  • ананас (свежий или консервированный) – 50 г;
  • ананасовый сок – 40 мл;
  • ром – 80 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мятные листья – 8 шт.;
  • колотый лед.

Как красиво подать коктейль Мохито

Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку. Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами. Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.

Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов:

  • пучок из листьев мяты;
  • дольки лайма, лимона, апельсина;
  • коктейльная вишня;
  • целые или порезанные ягоды клубники, малины, ежевики;
  • срезанная серпантином кожура лимона (апельсина);
  • неочищенные кусочки тропических фруктов, например, ананаса с частью хвостика и кожуры.

Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают. Кстати, вместо простой воды можно применять апельсиновый или клубничный сок.

Тогда контур будет цветным.

А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята». Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».

Источник: https://CreativPortal.ru/mohito-koktejl-6-receptov-kak-sdelat-v-domashnih-uslovijah/

Рецепт алкогольного Мохито в домашних условиях: фото и видео инструкции

Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях

08.08.2017

В современное время очень популярны стали различные алкогольные коктейли. Но пожалуй самый популярный из них это Мохито.

И это не удивительно, ведь именно этот напиток имеет свежий, нейтральный вкус, который нравится практически всем.

Существуют множество способрв приготовления коктейля, в этой статье мы подробно расписали самые популярные рецепты приготовления алкогольного Мохито в домашних условиях.

Данный напиток пришел к нам из далекой Кубы. В 16 веке его изобрели пираты.

Многие не любили употреблять ром в чистом виде и по этому смешивали его с лаймом или мятой, которых в Карибском море огромное множества.

На самом деле, в то время, данный коктейль был далеко не идеальным, имея очень крепкий состав. Мохито таким каким мы его знаем появился совсем недавно и это действительно божественный напиток!

Будьте осторожны, хоть Мохито и является слабоалкогольным коктейлем, но все же напиться им довольно легко!

Классический рецепт алкогольного мохито

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Рецепт алкогольного Мохито:

  • Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
  • Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
  • Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
  • Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
  • Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
  • Напиток подается холодным

Пошаговый рецепт

Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара. На каждый по одной барной ложке.

Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар. Не стоит их резать. Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.

Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.

Разрежьте лайм и отожмите из него сок. Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.

Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой. Цедру, можно так же добавить в бокалы. Это сделает вкус коктейля насыщеннее.

Заполните стаканы колотым льдом до самого верха. Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими. Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.

Разлейте по стаканам ром.

Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом. Тщательно потрясите его, размешивая содержимое. Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.

Теперь можно добавить содовую. Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт. А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.

Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой. Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.

Восхитительный и освежающий коктейль готов. Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.

Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами. Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы. Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу.

В некоторых источниках упоминается, что ром допустимо заменить водкой. Но если это сделать, вкус готового коктейля будет слишком грубый.

Мохито – коктейль слабоалкогольный, а при желании ром можно не добавлять совсем. Тогда его можно пить даже детям. Это замечательный напиток для любого праздника и любой компании.

ys.info/1124-alkogolnyy-mohito-v-domashnih-usloviyah.html

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:

  • Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито

Мохито с водкой

Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом

Мохито с сиропом

При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.

В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.

Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты

Алкогольный мохито с персиком

Для приготовления вам понадобится: лайм — 1,5 шт., листья свежей мяты — 30 гр., белый ром «Бакарди» — 100 мл., коричневый сахар — 30 гр., свежий персик — 1 шт., несладкая газированная вода — 300 мл.

  1. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
  3. Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
  4. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
  6. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.

Алкогольный мохито с клубникой

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная — 8 ягод, свежие листья мяты — 25 гр., лайм — 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» — 300 мл., мятный или клубничный сироп — 15 мл., белый ром «Бакарди» — 80 мл., мёд — 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Со спрайтом

Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты

С кофе

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:

  • Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
  • Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное

Состав алкогольного мохито

Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:

  • ром белый (лучше всего взять ром Bacardi, но подойдут и другие его марки);
  • содовая, которую можно заменить такими всем известными газированными напитками, как «Спрайт» или «Швепс»;
  • лайм (в крайнем случае можно заменить лимоном);
  • коричневый сахар (можно использовать и обычный, от этого вкус напитка вряд ли сильно пострадает);
  • тщательно размятые листики свежей мяты;
  • лед.

На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.

Советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/mohito-retsept-alkogolnyj-v-domashnih-usloviyah.html

Алкогольный Мохито: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях

Мохито — один из самых вкусных, ароматных, популярных и освежающих алкогольных напитков. Подлинно до сих пор не известна история его появления. Он идеально подходит для шумных компаний, тихих вечеринок, в качестве основного алкоголя или легкого аперитива.

Все зависит от того, какие именно ингредиенты и в каком количестве будут использованы для его приготовления.

Состав

Этот кубинский алкогольный напиток в оригинальном рецепте должен готовиться именно на основе качественного и настоящего кубинского рома. Остальные ингредиенты в его составе будут зависеть от личных вкусовых предпочтений и разновидности коктейля, который будет готовиться.

Неизменными ингредиентами Мохито, являются:

  1. Ром.
  2. Листья мяты.
  3. Лайм.
  4. Лед.
  5. Тростниковый сахар.
  6. Простая газированная вода или содовая.

Справка! Допускается замена тростникового сахара на обычный белый или же на сахарный сироп. Стоит знать, что 1 кубик тростникового сахара эквивалентен 1 ч.л. белого сахарного песка или 10 мл сахарного сиропа.

В зависимости от вида и вкусовых предпочтений можно использовать и дополнительные ингредиенты. Чаще используют мякоть фруктов и ягод, таких как арбуз, клубника, малина. Можно добавлять в Мохито и различные фруктовые сиропы.

В зависимости от используемых ингредиентов вкус напитка каждый раз будет немного меняться. Неизменным останется лишь одно — освежающий вкус и безупречный аромат.

Как сделать в домашних условиях — пошаговая инструкция

Многие люди ценят этот коктейль еще и за простоту приготовления, а также за отсутствие необходимости использования очень сложных инструментов и труднодоступных ингредиентов. В домашних условиях самостоятельно можно приготовить как классический вариант этого алкогольного напитка, так и различные его интерпретации.

Узнав азы приготовления классического Мохито, добавляя в рецепт новые ингредиенты по своему вкусу, каждый раз можно менять цвет, вкус и аромат этого удивительного коктейля.

Классический рецепт

Мохито по классическому рецепту готовится всего лишь из шести ингредиентов:

  • лайм — половина небольшого фрукта;
  • белый кубинский ром — 50 мл;
  • газированная вода — 90 мл;
  • колотый лед — 3 кубика;
  • тростниковый сахар — 2 кубика;
  • листья мята — 1 или 2 веточки среднего размера.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. В бокале смешивается сахар и листья мята. Их необходимо тщательно перемешать и слегка подавить, чтобы сахарная крошка пропиталась соком мяты.
  2. Добавить в бокал измельченную на ломтики половинку лайма. Предварительно из долек в бокал нужно отжать сок. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Сверху высыпают колотый лед.
  4. Наливают ром, а сверху заливают газированной водой.

К столу Мохито подают с тонкой трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма и веточкой мяты. Перед употреблением следует дать коктейлю настояться в течение 3-5 минут.

Справка! При приготовлении этого алкогольного напитка в домашних условиях допускается менять ром на высококачественную водку, а сахар и газированную воду на Спрайт.

рецепт приготовления классического Мохито:

Клубничный

Этот коктейль находится на втором месте по популярности после напитка, приготовленного по классической рецептуре. Имеет тонкий аромат клубники, очень нежный цвет и богатое и насыщенное послевкусие.

Для его приготовления потребуются:

  1. свежая клубника — 4 средние ягоды.
  2. Маленький лайм — 1 шт.
  3. Ром или водка — 60 мл.
  4. Спрайт или газированная вода — 80 мл.
  5. Сахарный сироп — 10 мл.
  6. Колотый лед — 3 ст.л.
  7. Мята — 3 большие листика.

Процесс приготовления:

  • В бокале смешивают сироп и дольки лайма с предварительно выжатым из них соком.
  • Добавляют к ним измельченную клубнику и листья мяты.
  • Сверху выкладывают лед.
  • Наливают ром и Спрайт.

Внимание! Для улучшения вкуса и усиления аромата следует потолочь мяту и ягоды деревянным пестиком в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Так, вкус и аромат коктейля раскроются в полном объеме.

, как правильно готовить клубничный Мохито

Арбузный

Классический Мохито — это творение кубинской кухни. а вот его арбузный сородич — был впервые изобретен и опробован мексиканцами. С тех пор, именно этот арбузный коктейль считается самым популярным в летнее время года. Он не только бодрит, но еще и отлично освежает, даря прекрасное послевкусие.

Состав:

  • арбузная мякоть — 200 г;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 80 мл;
  • лайм — 1/2 шт;
  • мята — 3 веточки;
  • колотый лед — 2 ст.л.

В бокал помещают измельченную в пюре мякоть арбуза и смешивают с соком и дольками лайма. Добавляют к ним слегка перетертые веточки мяты, а сверху помещают лед. Далее заливают ромом и содовой.

Для измельчения арбуза лучше всего использовать блендер. Если же его под рукой нет, то можно протереть мякоть сквозь частое сито или просто измельчить толкушкой или пестиком. Важно получить однородную кашицу.

Справка! Для приготовления коктейля следует выбирать спелый и сладкий арбуз. Если же своей сладости у него недостаточно, но в рецепт следует добавить 10 мл сахарного сиропа, который смешивают с соком и дольками лайма на первом этапе.

секреты от мастера:

Кокосовый

Это весьма специфический и необычный вариант коктейля. Он придется по вкусу любителям всего экзотического, необычного, но вместе с тем очень вкусного и ароматного. Чтобы в домашних условиях приготовить Мохито с кокосом потребуется:

  • 50 мл кокосового рома;
  • 25 мл кокосовых сливок или молока;
  • 6 больших листиков мяты;
  • лед в кубиках — 4 шт;
  • содовая — 80 мл;
  • мелкий сахарный песок — 1 ст.л.;
  • сок лайма — 2 ст.л.

Приготовить этот коктейль можно двумя различными способами. В первом случае все ингредиенты измельчаются одновременно в блендере до однородной консистенции. Потом выливаются в бокал и помещаются в морозильную камеру на 10-15 минут. Такой напиток подается в стаканах с наледью.

В бокале необходимо ступкой мешать лаймовый сок и измельченные листья мяты. Это позволит ароматам ингредиентов более тщательно перемешаться и отдать весь свой вкус готовому коктейлю.

Затем эти компоненты помещаются вместе с остальными ингредиентами, кроме содовой, в шейкер и интенсивно взбалтываются в течение 3 минут. Готовый коктейль выливается в бокал, сверху наливают содовую и украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.

Отличительной чертой кокосового Мохито, является его белый и слегка мутноватый цвет.

Это объясняется наличием в составе кокосовых сливок или молока. При желании во время подачи в бокал можно добавить щепотку измельченной кокосовой стружки.

Яблочный (мохитовка)

Этот алкогольный яблочный коктейль можно приготовить двумя различными способами и из разных ингредиентов. В обоих случаях вкус Мохито получается очень освежающим, неизбитым, а сам напиток обладает утонченным и приятным ароматом.

В первом случае, в бокал емкостью 250 мл необходимо положить 5 измельченных листьев мяты и засыпать из 2 ст.л. измельченного тростникового сахара. Сверху выкладывают тонкие ломтики половины лайма. Засыпают все льдом. Заливают 60 мл яблочного рома, а сверху добавляют газированную воду до желаемого объема.

Справка! При приготовлении коктейля по этому рецепты, предварительно отжимать сок из лаймовых долек не нужно.

Второй вариант приготовления заключается в использовании следующих ингредиентов:

  • яблочный сок — 90 мл;
  • белый ром — 60 мл;
  • лайм — 3 ломтика;
  • лед — по вкусу;
  • мята — 7 больших листьев;
  • сахарный сироп — 25 мл.

Ступкой измельчают мяту и смешивают е с сахарным сиропом, затем помещают в бокал. Сверху выкладывают лаймовые дольки и лед. Потом наливают ром, и уже в конце добавляют яблочный сок.

Внимание! Во многих рецептах приготовления Мохито в списке ингредиентов значится сахарный сироп. Его можно приобрести в магазинах сладостей или виноделия, а можно изготовить и самостоятельно. Для этого 65 г сахарного песка растворяют в 120 мл кипящей воды при постоянном помешивании. Потом переливают в герметичную тару и хранят в теплом и темном месте.

Яблочно-имбирный

Это один из наиболее редких и старинных рецептов приготовления коктейля. Его особенностью является то, что несмотря на легкий и освежающий вкус, именно он поможет согреться и в холодное время года.

Чтобы приготовить имбирно — яблочный Мохито потребуется:

  • листья мяты — 4 шт;
  • сок лайма — 25 мл;
  • ром — 70 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч.л.;
  • яблочный сок — 20 мл;
  • сок имбиря — 1 ч.л.;
  • имбирный эль — 100 мл;
  • лед — по вкусу.

В отдельной посуде смешиваются и слегка приминаются деревянным пестиком листья мяты, сок имбиря и лайма. В бокал помещается полученная смесь и к ней добавляется лед. Затем наливают имбирный эль, ром и сверху добавляют яблочный сок.

приготовления имбирно — медового Мохито:

Приготовить имбирный сок просто. Необходимо свежий корень натереть на мелкой терке и отжать полученную смесь через марлю. Для усиления яблочного привкуса напитка белый ром можно заменить на яблочный алкоголь. При подаче края бокала можно украсить листиком мяты и тонким ломтиком яблока.

Справка! Если Мохито по этому рецепту готовится в качестве согревающего коктейля, то лед при его приготовлении можно не использовать.

Стоит понимать, что готовя Мохито по любому рецепту всегда можно менять его крепость, вкус и аромат по собственному желанию. Если нужен напиток покрепче, то можно увеличить объем алкогольного ингредиента или уменьшить количество содовой.

Увеличения объема мяты даст более освежающий вкус и аромат, а если увеличить количество лайма, то коктейль получится с ощутимой кислинкой. Именно при приготовлении этого напитка фантазии нет предела.

Выбирая любой рецепт приготовления можно быть уверенным в том, что в результате получится очень бодрящий, вкусный и освежающий алкогольный напиток, который будет уместен на любом торжестве.

__________________________________________

Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/retsept-mohito-alkogolnyj.html

Как приготовить мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях

Наверняка, многим знаком вкус и название коктейля, родиной которого является далекая Куба.

Это мохито алкогольный, рецепт в домашних условиях которого даст возможность каждому из нас приготовить этот легкий освежающий напиток с приятным ароматом самостоятельно.

Для этого совсем не обязательно быть профессиональным барменом. Такой алкогольный коктейль очень прост в приготовлении и состоит из всем вполне доступных компонентов.

Для приготовления алкогольного мохито как по классическому рецепту, так и в его различных вариациях, необходимо иметь:

  • высокий вместительный стакан (лучше всего подойдут стаканы «коллинз» или «хайбол»);
  • специальная барная ложка, которая имеет спиралевидную длинную ручку (если у вас нет такой ложки, подойдет любая небольшая ложка с длинной ручкой);
  • стакан с мерной шкалой (как и при приготовлении других блюд, здесь важна точность);
  • шейкер (в случае его отсутствия это приспособление для смешивания ингредиентов напитка можно заменить обычным термосом или другой похожей посудой).

Как сделать алкогольный мохито дома: советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.

  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.

  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).

  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

Мохито алкогольный по классическому рецепту в домашних условиях

Для приготовления классического мохито нам понадобится:

      • белый ром – 50 граммов;
      • один лайм;
      • сахар – 1 ст. ложка;
      • листики свежей мяты – 6-7 шт.;
      • лед – 7-8 кубиков;
      • содовая или вышеперечисленные газированные напитки – около 150 граммов.

Этапы приготовления мохито:

      • для начала лайм разрежьте на две половинки, из одной выжмите сок прямо в стакан, а другую – порежьте дольками;
      • добавьте в стакан сахар, а также хорошо истолченные листики мяты и колотый лед;
      • влейте алкогольный компонент;
      • наполните стакан доверху содовой или газировкой;
      • украсьте коктейль целыми листиками мяты и кусочками лимона;
      • аккуратно смешайте ингредиенты трубочкой, с ней же и подавайте напиток.

По такому же рецепту можно приготовить мохито с водкой, использовав ее вместо рома.

Рецепт клубничного мохито с алкоголем

Изумительный освежающий вкус этого напитка, насыщенный ароматом свежих ягод, порадует вас жарким летом, прекрасно утолит жажду и сделает ваш отдых приятным.

Чтобы сделать одну порцию этого коктейля в домашних условиях, нам понадобится:

      • лайм – 0,5 шт.;
      • клубника – 5-6 шт.;
      • 3 ч. л. сахара;
      • светлый ром – 50 мг;
      • «Спрайт» — 150 мг;
      • свежая мята;
      • лед.

Чтобы приготовить клубничный мохито, следует поместить в объемный стакан порезанный лайм, ягоды клубники и листики мяты. Затем, используя специальную ступку для коктейлей или маленькую ложку, разомните компоненты прямо в стакане, смешав их между собой.

Добавьте к уже смешанным ингредиентам лед, заполнив им половину стакана, а также сахар. Влейте ром и опять аккуратно все размешайте. Затем поместите в бокал оставшийся лед, заполнив его доверху, и добавьте газировку.

Украсьте коктейль кусочками клубники и целыми листиками мяты. Все, вкусный освежающий напиток готов. Осталось только наслаждаться его необычным приятным вкусом и ароматом, томно потягивая мохито через соломинку тихим летним вечером.

Использовав вместо клубники малину или другую ягоду, вы получите не менее вкусный напиток.

Арбузный мохито в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

      • конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
      • ром – 50 мл;
      • сок лайма – 20 мл;
      • сахар – 200 граммов;
      • вода – 1 стакан;
      • газировка или содовая;
      • мята – 6-7 веточек;
      • лед.

Начинаем готовить:

      • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
      • Измельчите блендером арбузную мякоть.
      • На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
      • Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
      • Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
      • Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
      • Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
      • Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.

Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение.

А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток.

Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://napitki-pro.ru/mohito-alkogolnyiy-retsept-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.