Мороженое в домашних условиях — 11 рецептов как сделать мороженое

Содержание

Мороженое в домашних условиях — 11 рецептов как сделать мороженое

Мороженое в домашних условиях — 11 рецептов как сделать мороженое

Основу большинства рецептов нежного прохладного десерта составляют молоко, сахар (сахарная пудра), сливки, яйца. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось даже у неопытной хозяйки, нужно использовать молочные продукты высокой жирности и строго соблюдать технологию приготовления.

Классический пломбир в домашних условиях

По этому рецепту легко приготовить пломбир, вкус которого всем знаком с детства.

Домашнее мороженое получается и очень полезным, так как содержит питательный белок и натуральные животные жиры.

Ингредиенты:

  • 250 мл кондитерских сливок;
  • 250 мл жирного молока;
  • 3 сырых желтка;
  • 200 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления

  1. Молоко доводят до кипения, затем остужают до 30°C (удобно воспользоваться кулинарным термометром).
  2. Желтки взбивают с пудрой миксером на высокой скорости.
  3. Когда желтки превратятся в густую пену, в них вливают молоко.

  4. Полученную массу ставят на огонь на 10 минут для загустения, время от времени помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Остывшую до комнатной температуры смесь убирают в холодильник на 90 минут.
  6. Взбивают сливки до густой блестящей пены. Соединяют их с охлажденным молочным кремом.

  7. Состав переливают в емкость для замораживания. Удобно, если есть специальная мороженица: прибор облегчает процесс приготовления  пломбира. Однако приготовить мороженое удастся и в обычном морозильнике.

  8. В течение первого часа замораживающийся в камере десерт каждые 15 минут перемешивают миксером, чтобы он застывал равномерно.
  9. Через 3 часа емкость с мороженым вынимают, накрывают тканью и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.

Полезный совет: чтобы пломбир получился мягче и нежнее даже без перемешивания, в состав добавляют 50 мл коньяка. Если десерт готовят детям, используют кукурузный сироп, желатин либо мед.

Рецепт приготовления эскимо

Домашним эскимо могут лакомиться даже маленькие дети, ведь оно готовится из качественных продуктов без сомнительных добавок.

Понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 50 г порошкового молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 70 г кукурузного крахмала.

Технология приготовления

  1. Крахмал растворяют в 100 мл холодного молока.
  2. Остатки молока смешивают с сахаром и порошковым молоком, разогревают. Как только смесь закипит, в нее вливают молочно-крахмальный состав и проваривают 3 минуты.

  3. Получившийся молочный кисель соединяют с шоколадно-масляной смесью, тщательно размешивая.
  4. Полуфабрикат убирают в морозильник на 25 минут.
  5. Далее состав разливают по маленьким пластиковым стаканчикам, вставляют палочки и помещают в камеру на 3,5 часа.

  6. Готовят глазурь: шоколад и масло растапливают на водяной бане по отдельности, затем смешивают, оставляют на плите на слабом огне на 2 минуты, остужают.

  7. Замороженный десерт аккуратно вынимают из форм, опускают в глазурь, держат в руках до застывания, кладут на плоскую тарелку с пергаментом и вновь отправляют в морозильник на 2,5 часа.

Ванильное мороженое

Рецепт предполагает использование ванили в стручках, однако ее можно заменить 2 каплями ванильной эссенции либо 15 г ванильного сахара.

Необходимые продукты:

  • 600 г готовых взбитых сливок;
  • 120 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 1 небольшой стручок ванили.

Способ приготовления

  1. Из стручка ванили убирают сердцевину.
  2. Взбитые сливки и ваниль кладут в кастрюлю, на медленном огне доводят до кипения, затем остужают на протяжении 30 минут.
  3. Отдельно взбивают желтки с сахаром.
  4. Из кастрюли вынимают стручок, а к сливкам аккуратно добавляют сладкие желтки, непрерывно помешивая.

  5. Получившуюся смесь, напоминающую суфле, перетирают через сито и проваривают на медленном огне 15 минут, не допуская сильного кипения.
  6. Полуфабрикат для мороженого охлаждают при обычных условиях в течение часа, изредка перемешивая, чтобы поверхность не покрылась пленочкой.
  7. Смесь перекладывают в чашки, убирают в морозильник.

    Через 2 часа вынимают, перемешивают и вновь ставят на заморозку на 3 часа.

Сливочное лакомство

Чтобы приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях из сливок, требуется всего 3 составляющих.

Шаги приготовления

  1. Промытые ягоды выкладывают в сито, чтобы с них стекла вся жидкость, а затем перетирают. Используют только получившийся сок (около 400 мл).

  2. В малиновый сок постепенно засыпают пудру, помешивая до ее полного растворения.
  3. Сливки взбивают с помощью блендера до средней густоты.
  4. Все ингредиенты смешивают и убирают в морозильник на час.

    Затем взбивают вновь и оставляют в камере до полного приготовления (на 3–4 часа).

Домашнее крем-брюле

Для приготовления классического крем-брюле достаточно сварить карамельный сироп и смешать его с остальными компонентами.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Нежное, холодное, с легкой горчинкой лакомство помогает восстанавливать силы и повышает настроение.

Фруктово-ягодное мороженое

По этому рецепту получается очень полезное лакомство изумительного цвета, консистенции и вкуса.

Как сделать мороженое:

  1. Сок разогревают, смешивают с сахаром и проваривают 2 минуты.
  2. Йогурт перемешивают венчиком с сахарной пудрой и измельченной мятой.
  3. Из вымытой, высушенной клубники и очищенного киви по отдельности блендером делают пюре.
  4. Часть яблочного сиропа соединяют с клубничным пюре, другую порцию — с киви.

  5. Формочки на треть заполняют пюре из киви и ставят в морозильник на 40 минут.
  6. Затем выкладывают следующий слой из йогурта и вновь убирают замораживаться на 40 минут.
  7. Далее формочки наполняют клубничным пюре и снова помещают в камеру на 40 минут.

  8. Спустя это время в десерт втыкают палочки, затем его убирают в морозильник до полного приготовления (на 3 часа).

Без добавления яиц

Мороженое из минимального набора продуктов по вкусу и консистенции ничем не уступает классическому пломбиру.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью от 3,2%;
  • 30 г порошка сухого молока;
  • 100 мл 35% сливок;
  • 60 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Этот десерт получается низкокалорийным, поэтому подходит не только для вегетарианского рациона, но и для диетического меню.

Потребуется:

  • 500 мл соевого молока;
  • 40 г сахара (или 4 таблетки сахарозаменителя);
  • 15 мл лимонного сока.

Рецепт приготовления из йогурта

Это мороженое удивит совершенно новым вкусом и понравится всем, кто следит за фигурой.

Лимонный десерт

По этому рецепту получается кисловато-сладкое, освежающее, легкое лакомство. Куркуму использовать не обязательно, на вкус мороженого она не влияет, однако обеспечивает приятный лимонный цвет.

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мороженое в домашних условиях — 11 рецептов как сделать мороженое

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник: https://mognotak.ru/kak-sdelat-morozhenoe.html

Этот холодный десерт с нежной консистенцией и широкой вкусовой палитрой станет излюбленным угощением для всей семьи

Мороженое в домашних условиях — 11 рецептов как сделать мороженое

Пломбиры, эскимо и фруктовый лед очень любят ребятишки разного возраста, однако состав большинства подобных сластей зачастую вызывает сомнение.

Чтобы создать настоящую зимнюю сказку для детей в домашних условиях, мы хотим предложить несколько рецептов детского домашнего мороженого, которым можно угостить даже самых маленьких.

Этот холодный сладкий десерт с нежной консистенцией и широкой вкусовой палитрой станет излюбленным угощением для всей семьи, при том, что готовить такую вкуснятину проще простого.

Вспоминая сливочный вкус советского мороженого, современные морозильные десерты при всей своей красоте вызывают чувство тоски. Добавление искусственных ароматизаторов, консервантов, разрыхлителей и красителей делают этот десерт каким-то ненастоящим и явно недоступным для малышей. Но так ли велик вред мороженого для детей?

Можно ли детям мороженое?

Если обратиться к оригинальному составу мороженого, то на первый взгляд в данном продукте нет ничего опасного или вредного. Ну, какой урон деткам могут нанести молоко, сливки, сахар и яйцо? Все эти компоненты уже к 1-2 году обычно бывают введены в прикорм малышам.

Однако все педиатры в один голос твердят, что угощать детей пломбиром и сливочным десертом не следует ранее трехлетнего возраста, а к фруктовому льду и мороженому со сложными вкусовыми добавками возрастной запрет и вовсе распространился до 6 лет. И дело вовсе не в профилактике ангины или бронхита, а в опасении врачей относительно синтетических включений в данном лакомстве, которые способны вызывать серьезные аллергические реакции.

Но если ваши крохи даже в столь юном возрасте уже являются ярыми поклонниками холодного лакомства, то мамочкам не остается ничего иного, как самим сделать детям натуральное и безопасное мороженое в домашних условиях. А уж с таким лакомством малютки получат огромную пользу в виде ценнейших аминокислот, белка, витаминов и минералов с преобладанием такого нужного растущему организму кальция.

В качестве дополнительного источника полезностей можно использовать различные вкусовые добавки: мед, орешки, сухофрукты, свежие ягоды, но только в том случае, если у деток нет аллергии на какие-либо продукты.

Самое простое мороженое для детей

Изготовление домашнего мороженого в наших представлениях выглядит, как нечто непостижимое. Но это абсолютно не так. Приготовить холодный десерт из йогурта под силу даже самому безрукому повару.

  • В чашу блендера загружаем 2 ст.л. меда, 150 мл апельсинового сока, 1 ст. натурального йогурта и 50-80 г свежих ягод: малины, клубники, черной смородины, черники — те, что есть в наличии.
  • Все компоненты перемешиваем до однородной массы.
  • В отдельной емкости взбиваем до стойкой пены белок 1 яйца и 1 ст.л. сахарного песка, а затем аккуратно примешиваем в йогуртовую массу.
  • Полученный пышный состав отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
  • Деткам такой десерт следует давать чуть подтаявшим по маленьким порциям.

Детское молочное мороженое в домашних условиях

Наверняка многие из нас задумывались, как при постоянном нахождении в морозилке мороженое остается нежным и не превращается в твердую ледышку. Все дело в оригинальном составе десерта и технологии его приготовления.

И наш пошаговый рецепт научит вас делать самое вкусное и самое лучшее мороженое, какое вы только пробовали.

Что особенно важно, компоненты для рецепта все сплошь натуральные, так что такое лакомство можно готовить специально для детей.

Ингредиенты

  • Молоко натуральное – ½ л;
  • Сладкосливочное масло – 50 г;
  • Картофельный крахмал – ½ ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • Желток яичный – 2 шт.;

Как сделать детское мороженое

  1. В эмалированную емкость заливаем молоко, закидываем ломтик масла и на малом огне нагреваем до растворения жира.
  2. Тем временем в чашке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, затем вбиваем туда же яичные желтки и взбиваем все до получения пены.

  3. Теперь в яичную массу вливаем нагретое и смешанное с топленым маслом молоко, доведя общий состав до консистенции жидковатой сметаны. После этого нагреваем состав до закипания и выключаем.

  4. Горячую кастрюлю с составом для мороженого ставим в ледяную воду и при постоянном помешивании, охлаждаем массу до комнатной температуры и разливаем по закрывающимся крышками емкостям.

  5. Теперь мороженое следует охладить в морозилке 4 часа, не забывая каждые полчаса перемешивать состав, чтобы десерт застыл равномерно.

Домашнее фруктовое мороженое для детей

Ничто так не заряжает энергией и безграничной пользой, как свежие фрукты, а если состряпать из сладких сочных плодов холодный десерт, то даже самое сильное летнее пекло с таким освежающим лакомством покажется раем! Главным преимуществом такого лакомства является простота его приготовления, и вы без проблем сможете готовить своими руками 100% натуральное фруктовое мороженое с разными вкусами без красителей и консервантов.

Для рецепта можно брать любые фрукты и ягоды, мы же решили приготовить клубничный щербет.

Как приготовить мороженое фруктовый лед

  1. Для приготовления мороженого следует выбирать спелые, мягкие, сочные плоды киви, чтобы они не были излишне кислыми. Клубнику также стоит подобрать более ароматную с насыщенным темно-красным цветом, что свидетельствует о максимальной спелости ягод.
  2. Очищенные от шкурок киви складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности.

  3. Также отдельно перемалываем в пюре помытые клубничины.
  4. В воде растворяем сахарную пудру, нагреваем до растворения сахаринок, вливаем лимонный сок и остужаем готовый сироп.
  5. Теперь половину сиропа заливаем к пюрированному киви, а остальную часть – к клубнике.

  6. В качестве форм для мороженого можно использовать пластиковые стаканы, формы для кексов или любые другие удобные емкости. Итак на дно формы заливаем клубничное пюре, наполняя тару наполовину, и ставим охлаждаться в морозилку на 1 час. Затем в подмерзшую массу вставляем палочку и сверху доливаем массу из киви. Теперь на охлаждение мороженого потребуется 2-3 часа.

В результате у нас получается очень вкусное, двухцветное, яркое и главное полезное мороженое фруктовый лед.

Конфеты — мороженое из детского питания

Если в доме есть малыш, то наверняка в закромах найдется пачка-полпачки сухой детской смеси, из которой можно сделать просто невероятно вкусные конфеты. Рецепт их очень простой, делаются они быстро, и самое важное – эти конфетки намного полезнее для детей, нежели покупные.

Приготовление мороженого из детского питания

  1. Мороженое смешиваем с сухой смесью и сливочным маслом, а затем делим на две части. В одну часть добавляем какао.

  2. Из белой массы формируем вытянутые эллиптические комочки – это у нас будут ножки грибочков, их также следует одной стороной макнуть в сухое какао, имитируя землю. А из шоколадной массы лепим приплюснутые шарики – это будут шляпки.

    Вместо шляпок можно использовать печенье.

  3. Затем нанизываем шляпки на ножки и ставим готовые грибочки в холодильник на 2 часа.

Мороженое еще со дня своего появления покорило сердца сладкоежек, что делает его одним из самых популярных десертов на сегодняшний день. Применяя на практике пошагово наши рецепты, вы сможете готовить своим любимым чадушкам самое разное детское мороженое в домашних условиях с пользой для здоровья.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-detskogo-morozhenogo-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.