Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Сладкий десерт, приготовленный на коровьем молоке, может быть жидковатым либо густым. Консистенцию молочного киселя можно регулировать. Как это сделать? Открываем секреты в предложенных рецептах.

Молочный кисель из картофельного крахмала

Это базовый рецепт, который станет основой для других вариантов приготовления обсуждаемого напитка. После того как научитесь варить по этому рецепту, можно пробовать более сложные варианты.

Компоненты:

  • молоко – 850 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • фруктовый сироп – 4 ст. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки.

Технология:

  1. В кружке молока растворить крахмал. Остальное молоко вскипятить. Насыпать сахарный песок. Помешивая варить три минуты. Тонкой струей влить холодную крахмальную смесь. Проварить столько же времени. Если любите жидкий по консистенции десерт, варите полторы минуты.
  2. Влить фруктовый сироп. Насыпать ванилин. Перемешать.

С добавлением овсянки

Попробуйте приготовить молочный кисель с добавлением овсяных хлопьев. Он зарядит энергией на весь день. При ежедневном употреблении на завтрак поможет вывести шлаки из организма.

Напиток с карамельным вкусом

Не все знают, как сварить молочный кисель, чтобы напиток наполнился карамельным вкусом. Предлагаем проверенный способ, который порадует вас изумительным ароматом.

Рецепт кваса из черного хлеба

Молочно-яичный кисель

Нежный сливочный вкус десерта покорит вас с первых секунд.

Как сделать с какао

Чтобы не было комков, вливайте разведенный крахмал быстро в кипящую массу. Лить необходимо не в центр кастрюльки, а ближе к стенкам.

С тыквой

Десерт порадует необычным привкусом и поразит всех ярким окрасом. Такое лакомство по достоинству оценят дети. Подходит для первого прикорма с 6 месяцев.

С желатином и клубникой

Не любят молочный кисель только те, кто никогда не пробовал настоящий вкусный десерт. Наиболее удачным получается лакомство, когда в состав добавляют натуральные добавки.

Варим густой молочный кисель

Всем известны французские и итальянские десерты: бланманже и панакота. Предлагаем замечательную альтернативу иностранным лакомствам – молочный кисель. Его вкус по достоинству оценят гурманы.

С морковкой

Оригинальное, полезное лакомство поможет насытить организм витаминами и утолит чувство голода.

Молочный кисель: рецепты. Как варить молочный кисель

Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

Молочный кисель – это необычайно вкусный и очень полезный напиток, который многим напоминает о детстве. Рецепт приготовления очень прост, благодаря чему сделать его сможет даже неопытная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство.

Как варить молочный кисель?

Чтобы сварить вкусный молочный кисель, надо придерживаться простого рецепта.

Состав:

  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Молоко – 500 г.
  • Приготовление:

    • Сначала надо взять немного молока и хорошо размешать в нем сахар, потом добавить ванилин и крахмал.
    • На среднем огне до кипения доводится остальное молоко, затем снимается с плиты.
    • Медленно в горячее молоко выливается крахмальная смесь. Важно в этот момент все время мешать жидкость, чтобы крахмал не сбился в комочки.
    • Емкость с напиткомставится на минимальный огонь. Не переставая мешать, кисель надо довести до загустения.

    Молочный кисель

    Молочный кисель — 9 рецептов приготовления

    Пошаговые рецепты приготовления молочного киселя: базовый с крахмалом, густой с яйцами, с клубникой, с яблоками, какао, с овсяными хлопьями, вареньем и шоколадом

    2018-04-06 Ирина Наумова

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    2

    (гр)

    2 гр.

    низкое

    Жиров

    3

    (гр)

    3 гр.

    низкое

    Углеводов

    21

    (гр)

    21 гр.

    высокое

    Калорий

    119

    (Ккал)

    119 ккал.

    среднее

    Многие помнят вкус киселя еще из детского сада или школьной столовой. Его готовили на основе из фруктов, сиропов или варенья. Самый настоящий кисель исконно готовили именно на молоке, а все остальные добавки считаются вариациями основного рецепта.

    Классический молочный кисель представляет собой молочную, густую, сладкую массу. Этот десерт очень полезен. Если в вашей семье не жалуют молочный кисель, приготовьте по одному их предложенных вариантов, отличающихся от классики – вы не прогадаете.

    Ингредиенты:

    • литр молока;
    • шесть ст л крахмала;
    • четыре ст л сахара;
    • пакетик ванилина.

    Пошаговый рецепт молочного киселя

    Шаг 1:

    Достаем молоко прямо из холодильника, наливаем стакан в мисочку и насыпаем в него сахар и ванилин. Размешайте и начните подсыпать крахмал, размешивая массу. Она должна стать однородной.

    Шаг 2:

    Остальное молоко наливаем в кастрюлю и ставим на минимальный огонь. Постоянно замешивая, чтобы молоко не убежало, доводим до кипения.

    Шаг 3:

    Вливаем смесь с крахмалом из мисочки, при этом замешивая ложкой. Нам нужно все растворить и получить однородную массу.

    Шаг 4:

    Доводим, размешивая, до загустения массы и снимаем с огня. Дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник до холодного состояния.

    Подавайте готовый десерт в чашечках или пиалах.

    Молочный кисель готовится довольно быстро, вы не потратите много времени. Сейчас мы сделаем густой с использованием куриных яиц.

    Ингредиенты:

    • литр молока;
    • пять ст л сахарного песка;
    • четыре яйца;
    • одна ст л крахмала;
    • пакетик ванилина.

    Как быстро приготовить молочный кисель

    Шаг 1:

    Сначала нам нужно разбить яйца, отделив желтки. Их помещаем в миску и размешиваем с сахаром венчиком до белого цвета.

    Чтобы все происходило быстрее используем миксер или блендер со специальной насадкой.

    Шаг 2:

    Нагрейте в кастрюле молоко, но не доводите до закипания. Вливаем к сладким взбитым желткам, замешивая массу.

    Шаг 3:

    В чашку налейте полученную смесь, остальное оставляем в миске.

    Шаг 4:

    Когда смесь в чашечке остынет, в нее добавляем крахмал, кукурузный или картофельный, ванилин и хорошенько размешаем.

    Шаг 5:

    Вливаем полученное в теплую молочную смесь и ставим на огонь. Огонь минимальный, постоянно перемешивая и доводим до закипания и загустения.

    Как только кисель начнет кипеть, снимаем с огня и полностью остужаем. Затем разлейте по чашечкам и поставьте их в холодильник.

    Подавайте в охлажденном виде.

    Это не просто молочный кисель, а самый настоящий десерт. Такое лакомство понравится детям, особенно, если они предвзято относятся к базовому киселю. Оставьте несколько ягод для украшения готовых порций.

    Ингредиенты:

    • литр молока;
    • три яйца;
    • две ст л картоф крахмала;
    • стакан сахарного песка;
    • пакетик ванилина по желанию;
    • триста гр свежей клубники.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Разбиваем яйца, подсыпаем сахар и взбиваем до пышности блендером.

    Шаг 2:

    Крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте в пышную яичную массу с пенкой. Во время объединения ингредиентов мы не прекращаем взбивать массу.

    Шаг 3:

    Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте в полученную пышную смесь, размешиваем и ставим емкость на слабый огонь.

    Если вы решили добавить ванилин – нужно делать это сейчас.

    Шаг 4:

    Томить нужно, постоянно размешивая лопаткой или ложкой. Долго не варите, сразу после закипания выключаем огонь.

    Остудите полностью.

    Шаг 5:
    Клубнику сполосните, оторвите плодоножку с листиками и пюрируйте блендером. Несколько ягод оставляем на украшение.

    Добавляем клубничное пюре в молочный кисель и размешиваем.

    Подавайте в пиалах в холодном виде, украсив клубникой.

    Такой десерт очень полезный за счет молока и яблок. Также мы добавим сметану для более нежного вкуса. Такое угощенье обязательно понравится вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    • пол-литра молока;
    • четыре ст л нежирной сметаны;
    • четыре яблока;
    • четверть стак сахара;
    • две ст л муки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Яблочки промойте, снимите кожуру, удалите твердое основание и семечки.

    Нарезаем небольшими дольками.

    Шаг 2:

    Налейте в кастрюлю два стакана воды, поставьте на огонь.

    Шаг 3:

    В кипящую воду отправляем дольки яблок. Если вода не закрывает яблоки, долейте еще кипятка. Варим до мягкости яблочек. На это уйдет примерно семь минут.

    Шаг 4:

    Теперь перетираем яблоки вместе с жидкостью через сито или пюрируйте блендером.

    Шаг 5:

    Ставим обратно на слабый огонь и, постоянно размешивая, добавляем молоко, муку и сахарный песок.

    Также вы можете размешать муку в небольшом количестве муки и влить в первую очередь. Доведите до однородности и влейте остальное молоко и сахар.

    Все размешивается до однородности – ждем, пока закипит, при этом постоянно размешиваем.

    Шаг 6:

    Когда кисель закипит, выключайте огонь и разливайте по пиалам или чашкам. Даем остыть сначала при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.

    Подавайте, украсив взбитыми сливками.

    Если вы приготовите такой десерт детям, они не поймут, что это молочный кисель. Для них это будет настоящий шоколадный десерт, очень вкусный и, самое главное, полезный.

    Ингредиенты:

    • триста мл молока;
    • одна ст л какао;
    • одна ст л картоф крахмала;
    • две ст л сахара.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Нальем в кастрюлю стакан молока и, перемешивая, доведем до закипания.

    Шаг 2:

    Насыпаем в кипящее молоко сахарный песок и какао. Не переставая размешивать, дождемся, пока все снова не закипит.

    Шаг 3:

    В остальном молоке разводим крахмал до растворения комочков.

    Шаг 4:

    Вливаем молоко с крахмалом в кастрюлю и варим после закипания пять минут. Постоянно размешивайте смесь.

    По желанию можете сейчас добавить ванилин. Через пять минут снимаем кисель с огня. Даем ему остыть и настояться.

    Подавайте в пиалах или десертницах, украсив шоколадной крошкой.

    Вариант 6: Молочный кисель с овсяными хлопьями

    С приготовления по этому рецепту придется немного повозиться, но результат вас порадует. За счет овсяных хлопьев десерт получится еще полезнее, а вкус будет приятным.

    Ингредиенты:

    • четыреста мл молока;
    • одна ст л крахмала;
    • щепотка ванилина;
    • две ст л сахара;
    • сто гр овсяных хлопьев.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Нагрейте молоко до чуть горячего состояния и залейте им овсяные хлопья. Размешайте и оставьте на тридцать минут.

    Шаг 2:

    На емкость с молоком и хлопьями ставим сито, на него постелите марлю в два слоя – процедите, а то, что осталось в марле заверните в узелок.

    Отожмите массу от молока. Теперь набухшие овсяные хлопья вы можете использовать для приготовления каши или выбросить – нам они больше не нужны.

    Шаг 3:

    В другую емкость наливаем половину стакана молока и разводим в нем крахмал до полного растворения без комков.

    Шаг 4:

    Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и включаем минимальный огонь. Насыпьте сахар, ванилин и размешивайте до закипания.

    Шаг 5:

    В слабо кипящее молоко наливаем смесь с крахмалом, при это постоянно все размешиваем. На слабом огне варим до загустения еще пару минут. Влейте молоко из-под овсяных хлопьев, проварите еще минуту и снимайте с огня.

    Получился кисель напоминающий тесто для блинчиков. Даем остыть при комнатной температуре.

    Шаг 6:

    Остывший молочный кисель разливаем по чашечкам, присыпаем щепоткой сахара и ставим в холодильник

    Подаем в холодном виде. Можете украсить крошкой из печенья.

    Вариант 7: Молочный кисель с вареньем и шоколадом

    Очень вкусный десерт с темным шоколадом и малиновым вареньем. Возьмите немногом мяты, чтобы украсить готовые порции.

    Ингредиенты:

    • литра молока;
    • четыре ст л картоф крахмала;
    • две ст л сахара;
    • сто пятьдесят малинового варенья;
    • четыре ломтика шоколада;
    • щепотка ванили;
    • мята на украшение.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Берем кастрюльку, наливаем в нее молоко и ставим на слабый огонь. Нам нужно довести до кипения и сразу снять с огня.

    Шаг 2:

    Налейте половину стакана молока в миску, насыпьте крахмал и растворите его.

    Шаг 3:

    В кастрюлю с молоком насыпаем сахар и снова ставим на огонь, растворяем сахар полностью.

    Шаг 4:

    Добавьте ваниль и, размешивая молоко, разведенный крахмал. С огня пока что не снимаем, ждем, когда смесь начнет густеть и сразу выключаем огонь.

    Шаг 5:

    Разливаем молочный кисель по пиалам и остужаем, затем перемещаем емкости в холодильник минут на двадцать.

    Шаг 6:

    Натрите на терке твердый шоколад, подготовьте варенье. Вынимаем пиалы с молочным киселем из холодильника, поливаем вареньем, посыпаем крошкой.

    Украсьте веточками мяты и подавайте на стол.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/napitki/kiseli/molochnyj-kisel/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.