Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних

Содержание

Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних

Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних

Миндальное печенье – вкусное лакомство с ярким вкусом миндаля. Его легко приготовить дома, ведь в целом процесс подготовки продукта и выпекание занимают не больше часа. Некоторые из рецептов, предложенных ниже, предполагают охлаждение теста в холодильнике – это дополнительное время в процессе приготовления тоже необходимо учитывать.

Классическое миндальное печенье

Насыщенное, ароматное, хрустящее миндальное печенье очень легко приготовить своими руками.

Рецепт состоит из следующих продуктов:

  • 1 яичный белок;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 85 г миндальной муки.

Последовательность приготовления проста:

  1. Просеиваем пудру в глубокую миску, чтобы в ней не осталось комочков.
  2. Всыпаем к пудре муку и хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем белок до появления устойчивых пиков.
  4. В несколько этапов пересыпаем миндально-пудровую смесь к белку и перемешиваем лопаткой.
  5. Противень застилаем промасленным пергаментом.

    При помощи десертной ложки выкладываем тесто, оставляя между заготовками расстояние около 5-ти см – при выпечке они немного растекутся.

  6. Присыпаем десерт сверху тонким слоем пудры. Ставим в разогретую до 180-ти градусов печь и оставляем на треть часа.

Готовое печенье будет с небольшой корочкой карамельного оттенка, а внутри останется немного мягким.

Из вышеперечисленного количества продуктов выходит 12 – 15 порций.

Консистенция теста каждый раз может получаться разной. Это зависит от того, сколько было использовано белка – в яйце высшей категории белковая часть больше, чем в маленьких яйцах. На вкус этот нюанс не влияет, только на внешний вид – печенье получится либо большим и плоским, либо маленьким и пухлым.

На заметку. Чтобы вкус печенья был ярче, используйте муку грубого помола и 1 – 2 капли миндального ароматизатора.

Авторский рецепт от Юлии Высоцкой немного отличается от классического рецепта:

  • сырой миндаль – 150 г;
  • белок яичный – 1 единица;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • морская соль – щепотка.

Приготовление печенья заключается в следующих действиях:

  1. Так как печенье готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 160 градусов.
  2. Из миндальных орешков следует приготовить муку, измельчив их в блендере.
  3. Отдельно взбить белок до состояния устойчивой пены.

    Затем добавить соль с пудрой и еще немного поработать венчиком.

  4. Ввести в белковую смесь оставшиеся компоненты и перемешать лопаткой/ложкой.
  5. На подготовленный противень разложить лепешки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10 – 15 минут.

Степень готовности можно определять по золотисто-карамельному оттенку десерта.

Перед подачей хорошо бы посыпать печенье пудрой.

Домашняя выпечка по ГОСТу

Миндальное печенье, которое готовилось в советское время, в своем составе имело небольшое количество муки.

Классический рецепт по ГОСТу предполагает использование следующего перечня продуктов:

  • миндаль – 120 г;
  • белок – 3 единицы;
  • сахарный песок – 230 г;
  • мука пшеничная – 30 г.

Приготовление советского миндального печенья следующее:

  1. Из миндаля приготовить муку, перемешать с пудрой. Затем ввести пару белков и взбить венчиком.
  2. Последним ввести в тесто оставшийся белок, повторно поработать венчиком или миксером.
  3. Массу поставить на водяную баню.

    Важно внимательно проследить, чтобы вода не попадала в тесто. Помешивая, нагревать до тех пор, пока не растворится сахар.

  4. Перемешать массу с мукой, переложить тесто в кондитерский мешочек и выложить заготовки печенья на противне.

  5. Выпечь десерт в горячей духовке в течение трети часа.

Печенье из миндальной муки подойдет для вегетарианцев и тех, кто просто любит диетические блюда без компонентов животного происхождения:

  • 200 г миндальных орехов;
  • 1 ½ ст. хлопьев овсянки;
  • ½ ст. сахара;
  • 4 ст. л. масла рафинированного;
  • 4 ст. л. воды.

Схема приготовления миндального печенья:

  1. Первым делом, по традиции, изготавливаем муку, измельчая в мелкую крошку орехи при помощи блендера.
  2. Добавляем овсянку к полученной крошке и снова все перемалываем блендером. Постепенно вводим сахар, масло и воду – не все сразу, по одной ложке.

    Степень жирности регулируем по личному предпочтению, но в итоге должно получиться совершенно не липкое, густое тесто.

  3. Закрываем его крышкой/пленкой и отправляем в холодильную камеру на 30 – 60 минут.
  4. Подготавливаем противень, разогреваем духовку.

    Скатываем вручную небольшие шарики и немного сплющиваем их ладонями.

  5. Выкладываем заготовки на лист и выпекаем около 20-ти минут до легкой золотистой корочки.

Маффины — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Данного в этом рецепте количества продуктов хватает на 16 – 20 порций, в зависимости от того, какого они будут размера.

Готовим с шоколадом

Миндально-шоколадное лакомство – десерт, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.

Список необходимых продуктов:

  • миндаль – 100 г;
  • мука обычная пшеничная – 250 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • яйцо – 1 единица;
  • сливочное масло – 125 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Миндаль измельчаем в блендере.
  2. В выбранной емкости соединяем муку с яйцом и пудрой, хорошенько перемешиваем до полного растирания комочков. Добавляем миндаль и снова перемешиваем.
  3. Масло следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, или растопить в микроволновке/на водяной бане. Добавить к мучной массе.

  4. Шоколадку потребуется раздробить так, чтобы получилась крупная крошка. Соединить с какао и ввести в тесто. Все хорошенько перемешать.
  5. Массу складываем на отрез пленки, скатываем из нее колбаску и кладем в холодильник для остывания. Рекомендуется оставить ее там на всю ночь, но если времени ждать нет, то хотя бы на час.
  6. Достать и развернуть колбаску.

    Нарезать порциями и выпечь.

Без добавления муки

  • 300 г миндаля;
  • яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина.

Миндальное печенье с ярким вкусом и без муки можно сделать таким образом:

  1. Залить орехи кипятком минут на 10 – 15, а после, снять кожицу.
    Этот шаг можно пропустить. Отсутствие миндальной шкурки делает печенье более легким и нежным, а наличие – более ярким по вкусу.
  2. Орешки измельчить блендером.

  3. Отдельно немного взбить яйцо.
  4. Перемешать между собой миндальную муку и оба вида сахара. Растереть с яйцом до получения влажной липкой крошки.
  5. Скатать шарики из этой заготовки и испечь их в духовке.

Шарлотка на кефире — 7 рецептов

Миндально-ореховое печенье

  • 20 г миндальных орехов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Приготовление миндально-орехового лакомства:

  1. Из миндальных орехов готовим муку, используя для этого блендер.
  2. Ядра грецких орехов следует порубить ножом на мелкие кусочки, но не превращать при этом в крошку.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до получения белой массы.

  4. Все части перемешиваем и получаем тесто. Отщипывая небольшие кусочки от полученной заготовки, скатываем из них шарики и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности, достаточно 20-ти минут.

Перед подачей важно дать печенью немного остыть.

Можно посыпать его пудрой.

Источник: https://creativportal.ru/mindalnoe-pechene-7-receptov-prigotovlenija-v-domashnih/

Пошаговый рецепт классического миндального печенья

Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних

Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть те, кто еще не знаком с этим десертом. А самое интересное, что готовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам приготовить миндальное печенье, сделанное по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, и печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.

Миндальное печенье из детства − рецепт

  • Время приготовления: 20-25 мин.
  • Количество порций: 25 шт.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.

Ингредиенты

Белки крупных яиц4 шт. или 120 г
Сахар300 г
Мука40 г
Миндаль150 г

Как выбрать качественный и свежий миндаль

  • Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
  • Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
  • Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
  • Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
  • Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
  • Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин. Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
  • Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

Последовательность приготовления

1 этап: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза. 

2 этап: приготовление теста

  1. В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
  2. Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°. 
  3. Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся. 

Этапы подготовки противня и формирования печенья

  1. Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
  2. Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
  3. Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.

Заключительный этап выпекания

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно. 

Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.

Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого.

Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; противень.

Диетическое печенье из миндаля: видеорецепт

Это видео – наглядное пособие, как приготовить миндальное печенье без яиц и масла, очень вкусное и полезное для здоровья.

Надеюсь, эти рецепты вызовут у вас интерес и желание приготовить такой десерт. Попробуйте, уверена, что вам понравится. Присылайте свои варианты приготовления такого печенья, оставляйте отзывы и комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/mindalnoe.html

Миндальное печенье – интересные рецепты восхитительного угощения к чаю

Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних

Один из изысканных вариантов лакомства к чаю – миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада – такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.

Миндальное песочное печенье

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту.

Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье – рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию.

Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном

Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников – мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • ореховая мука – 280 г;
  • маргарин – 260 г.

Приготовление

  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном – рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.

Миндально-шоколадное печенье

Миндально-шоколадное печенье – рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается шоколадная паста, играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный рецепт крема с шоколадом.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая – 3 ст. ложки;
  • мед – 50 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.

Приготовление

  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье

Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ядра миндаля – 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.

Печенье из миндальных лепестков

Миндальное печенье без муки – хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

Ингредиенты:

  • лепестки – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • белки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье

Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванили – ¾ ч. ложки;
  • миндальная мука – 130 г;
  • сахар – 70 г;
  • маргарин – 50 г.

Приготовление

  1. Взбив последнюю пару составляющих в крем, добавьте к ним яйца и отдушку вместе с миндальной мукой.
  2. Полученное тесто распределите по специальным формам.
  3. Готовьте миндальное печенье 15-17 минут при 190 градусах.
Пахлава – рецепт многонациональный, следуя которому можно отправиться в гастрономическое странствие по континентам, оставаясь на месте. Разнообразие вариантов и техник не только отображает национальный колорит, но и особое уважение к восточной царице десертов. Ромбовидный кусочек с пряной начинкой способен радушно встретить и усладить любого гостя. Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус! Печенье с шоколадом – десерт, сохраняющий любовь сладкоежек всего мира на протяжении столетий. За весь свой не короткий век он менял формы и содержание, побывав в руках опытных мастеров, но так и остался добрым домашним лакомством к чашечке чая или горячего молока. Радовать детей, наполнять позитивом взрослых и создавать уют – его главное предназначение.
Тесто для рогаликов – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки Тесто для рогаликов – продукт вариабельный, рецептура которого зависит от используемого наполнения и личных вкусовых предпочтений. Благо, современные домашние кулинары придумали не менее десятка модификаций, каждая из которых призвана улучшить или упростить схему приготовления этой популярной разновидности выпечки. Рогалики – рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус! Рогалики – рецепт, отличающийся вкусом, простотой и легкостью приготовления, что и делает его идеальным вариантом для завтрака и быстрым угощением к чаю. Пришедший из французской кухни в форме круассана, он пережил массу модификаций, позволяющих ему стать фаворитом у едоков всего мира.

Источник: https://womanadvice.ru/mindalnoe-pechene-interesnye-recepty-voshititelnogo-ugoshcheniya-k-chayu

Как приготовить вкусное, хрустящее миндальное печенье?

Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних

Ну, разве можно найти человека, который не любил бы изысканное, легкое и воздушное миндальное печенье? Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно буквально тает во рту, оставляя напоследок приятное миндальное послевкусие, которое хочется растянуть, как можно дольше.

Классическое миндальное печенье, к которому мы привыкли с самого детства, делалось по ГОСТу, как, в принципе, и все во времена СССР. Рецепт проверенный и действительно надежный, результат впечатляющий, что еще нужно?

Кстати, приготовить такое печенье в домашних условиях совсем нетрудно, да и набор ингредиентов для лакомства простой, поэтому покупать магазинные изделия совершенно необязательно.

Как оказалось, миндальное печенье существовало не только в России, его с успехом готовили в Италии, только называли иначе, «амаретти», а также во Франции, небезызвестные сегодня «макаруны». Это особый вид миндального печенья, который имеет чисто французские корни, появилось во время увеселительного свадебного пира Екатерины Медичи и герцога Орлеанского.

Юная особа, отправляясь во Францию, прихватила с собой множество диковинок, и миндальное печенье необычной формы, сервированное «попарно», было лишь одним из них.

Современный вид макаруны получили относительно недавно, лишь в начале прошлого века, миндальные печенюшки стали составлять два хрустящих «полюса», которые соединялись особо нежной и легкой начинкой, состоящей из джема или крема.

Сегодня это, на первый взгляд простое блюдо, овладело огромной популярностью по всему миру, преобразовавшись в настоящий культ французского десерта.

И все-таки, как приготовить вкусное миндальное печенье, ведь, чтобы получить хрустящую корочку и нежную внутренность, наверное, нужно неплохо попотеть? На самом деле ничего сложного в нем нет, если вы хотите побаловать себя обычным, «советским» вариантом, то вам достаточно приготовить муку, сахар, пару яиц и горстку миндаля.

Кстати, еще один приятный факт такого блюда: оно весьма полезно! Благодаря нетрудному набору составляющих, среди которого очень полезный орех, миндаль, оно способно обогатить организм человека витаминами (Е, РР и В2), а также полезными элементами: фосфор, калий, железо, магний и другие. Так что, кушайте миндальное печенье и будете здоровы! А мы расскажем вам, как его приготовить без особых хлопот и забот.

Классический рецепт миндального печенья

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления печенья своими руками прост, главное, все делать внимательно и аккуратно, соблюдая пропорции. Для начала необходимо тщательно измельчить миндаль, чтобы он превратился в мелкую пудру: для этого его необходимо пропустить через кофемолку или взбить блендером.

Затем полученную муку смешиваем с сахарной пудрой, а затем добавляем туда оставшиеся два вида муки. От яиц нам понадобятся только белки, поэтому аккуратно отделяем их от желтков и, не взбивая, добавляем их в подготовленную массу из муки и сахарной пудры.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем, добившись образования крепкой пены. После этого полученную белковую массу оставляем настояться в течение 30 минут в прохладное место, а затем снова взбиваем еще на протяжении 5 минут.

Запомните, чтобы печенье получилось хорошее и хрустящее, белковая масса не должна быть слишком жидкой.

Теперь подготавливаем противень: застилаем его пергаментной бумагой и, зачерпывая тесто столовой ложкой, начинаем выкладывать сырые печеньки на противень, делая это так, чтобы они не соприкасались между собой и не прилипали друг к другу.

Наше миндальное печенье необходимо выпекать при температуре около 180° на протяжении 20 минут. Затем готовое печенье достаем из духовки, даем ему немного остыть и перекладываем из противня на блюдо.

Несколько секретов приготовления макарунов

Если вы хотите самостоятельно приготовить копии французского десерта, то, как ни удивительно, принцип остается прежним, но есть несколько моментов, которые стоит учесть:

  • Белки от желтка лучше отделить за несколько часов, а то и несколько дней. Таким образом, поменяется их структура, и они лучше насыщаются кислородом во время взбивания.
  • Вместо молотого миндаля лучше использовать миндальную муку, которую необходимо предварительно просеивать.
  • Если вы хотите придать вашим макарунам цвета, то использовать пищевые красители на водной основе нельзя, для этих целей подойдут только порошковые или гелиевые.

Не смотря на то, что миндальное печенье – очень вкусное, аппетитное и даже полезное, кушать его все-таки следует в ограниченных количествах, особенно тем, кто следит за своими лишними килограммами.

Не смотря на то, что визуально десерт очень легкий и нежный, он обладает немалой калорийностью, около 370 ккал за 100 г продукта! Так что будьте бдительны и приятного вам аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/mindalnoe-pechene-poleznyiy-i-vkusnyiy-desert/

Французское миндальное печенье

Миндальное печенье — 7 рецептов приготовления в домашних

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить.

Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье — невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом.

Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится. Так как приготовить миндальное печенье?

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Набор продуктов для приготовления

  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.

  2. Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.

  3. Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени.

    Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.

  4. Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку.

    Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.

  5. Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом.

    Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.

  6. Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут. Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Макаруны — французское миндальное печенье

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 6

В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны.

Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству. Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус.

За счёт этого они сейчас и стали очень модными.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/mindalnoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.