Медовый торт со сметанным кремом – 4 рецепта

Содержание

Классический рецепт торта Медовик со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом – 4 рецепта

10

1 ч 30 мин

270 ккал

4.78/5 (50)

Время на пропитку:  8 часов.
Время до готовности: 9 часов 30 минут.

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. По этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Яйца2 шт.
Сахар-песок200 г
Сливочное масло100 г
Мед2-3 ст. л.
Мука пшеничная400-500 г
Сода1 ч. л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

История появления торта медовик со сметанным кремом

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I, правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед.

Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу.

После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед.

Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.
Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь.

Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.

Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.

Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.

Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее(не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!

Приступим к приготовлению торта Медовик со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Готовим тесто

  • Яйцо куриное  – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

1-й этап приготовления теста

  1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
  2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены.
  3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.

  4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
  5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью.  Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
  6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

2-й этап приготовления теста

  1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

Печем коржи

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу.
    Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
  2. Раскатайте первый кусочек теста.

    Плоской тарелкой вырежьте круг.  Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.

  3. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Не оставляйте коржи без присмотра!
Они выпекаются очень быстро.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

приготовления торта Медовик

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Вкус темного меда  в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  • В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  • Соду не гасить!
  • Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).

Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола).

Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии.

Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок).


Нарезайте торт небольшими кусочками
, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным.

Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.

Другие варианты приготовления торта Медовик

За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами  используемых начинок и кремов.

Однако, Классический торт Медовик не теряет своей актуальности, как и вся классика.

На просторах Интернета можно найти много рецептов с фото торта Медовик со сметанным кремом и черносливом. Коржи и крем для него готовятся по рецепту классического медовика со сметанным кремом, но при сборке между слоями на крем выкладывают кусочки чернослива. Как правило, через один корж.

Не менее популярен и рецепт торта с заварным кремом. Как и указано в названии торта, в нем медовые коржи смазывают заварным кремом. Подробнее с рецептом можно ознакомиться на другой странице этого сайта.

Кроме сметанного и заварного крема, для торта медовик часто используют крем со сгущенным молоком. Секреты приготовления всех этих вкуснейших кремов узнайте из статьи Крем для торта медовик.

Отъявленных сладкоежек порадует торт медовик со сгущенкой и его более нежная разновидность со сметанным кремом и сгущенкой.

Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки.

Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/so-smetannym-kremom.html

Медовый торт со сметанным кремом – 4 рецепта

Медовый торт со сметанным кремом – 4 рецепта

Медовый торт со сметанным кремом – вкусное и нежное лакомство. Он прекрасно подойдет для домашнего уютного праздника.

Вам понадобится:

Для крема:

  • сахар ванильный – 11 гр;
  • сметана – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 190 гр;

Для основы торта:

  • два куриных яйца;
  • сода – 10 гр;
  • мед – 90 гр;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • кипяченая вода – 20 мл.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю выливаем мед и ставим на средний огонь прогреваться. Мед должен стать горячим, но не закипеть. Выключаем огонь.
  2. Высыпаем в мед пищевую соду и перемешиваем до состояния пышной пены.
  3. Следом добавляем сахар и наливаем воду.

  4. Продукты в кастрюльке перемешиваем и вновь включаем огонь.
  5. Мешаем ее содержимое, пока масса не станет пенистой и сахар полностью не растворится.
  6. Продолжаем варить, пока медовая смесь не приобретет золотисто-карамельный оттенок. На это вы потратите около 4 минут.

  7. Кастрюлю ставим на стол, бросаем кусочек сливочного масла, смешиваем ингредиенты и закрываем крышкой на 15 минут.
  8. В отдельную чашку выливаем куриные яйца и взбалтываем венчиком или вилкой.
  9. Остается вылить яйца в медовую массу и интенсивно перемешать.
  10. Постепенно засыпаем измельченную в сите муку.

  11. Формируем тесто сначала столовой ложкой, а затем и руками. Оно должно быть немного липким и мягким.
  12. Из него формируем колбаску и разрезаем поперек на 9 частей.
  13. Из каждой формируем небольшую заготовку, выкладываем на тарелку и закрываем в холодильнике на 40 минут.
  14. На столе расстилаем пекарскую бумагу.

    На ней по очереди раскатываем каждый кусочек теста. Из неровной лепешки вырезаем круг. Его толщина – 3 мм, диаметр – 20 см. Получились коржи для торта.

  15. Обрезки теста можно выпечь отдельно, протереть на терке – и получится отличная посыпка для любых десертов.

  16. Каждый корж по всей их площади протыкаем вилкой и отправляем запекаться на противне в бумаге.
  17. Температура духовки – 180 градусов. Время готовки – 5 минут.
  18. Приступаем к изготовлению крема. Соединяем в глубокой посуде сахар, сметану и ванильный сахар.
  19. Осталось перемешать продукты венчиком и крем готов.

  20. На каждый корж намазываем крем и выкладываем стопочку. Бока и верхушку тоже обрабатываем кремом.
  21. Посыпаем торт крошкой и закрываем в холодильнике на 4 часа.

Со сгущенкой и ягодами

Сладкая сгущенка и чуть кисловатые ягоды создадут тот самый идеальный вкус. В рецепте мы используем клубнику, но вы добавляйте любые ягоды по вкусу.

Состав рецепта:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая клубника – 500 гр;
  • сода – 20 гр;
  • две банки сгущённого молока;
  • сахарный песок – 180 гр;
  • мед – 60 гр;
  • масло сливочное – 0,5 кг.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску с сахаром вылить яйца, насыпать соду, налить мед и положить 100 граммов сливочного масла. Все перемешать.
  2. Ставим миску с медовой смесью на водяную баню и растопим массу до состояния крема.
  3. Насыпаем туда 240 граммов муки и продолжаем нагревать.

  4. Оставшуюся муку высыпаем на чистую столешницу, выливаем на нее медовую смесь и делаем упругий шарик теста.
  5. Делим его на 10 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку и ставим выпекаться в духовку на 5 минут.

  6. За это время можно смешать вареное сгущённое молоко, клубнику и оставшееся масло.
  7. Смесь загрузить в блендер и перемолоть.
  8. Готовые коржи промазываем вкуснейшим фруктовым кремом со сгущенкой и формируем торт. Не забудьте смазать края и вершину лакомства.

  9. После 5 часов в холодильнике тортик можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Что нужно взять:

Для коржей:

  • кусок сливочного масла – 60 гр;
  • мед – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 190 гр;
  • мука высшего сорта – 0.6 кг;
  • чайная сода – 20 гр;

Для крема:

  • сахар – 90 гр;
  • пять бананов;
  • сметана – 400 гр;
  • масло – 50 гр.

Готовим торт пошагово:

  1. Готовим коржи. Соединяем в железной миске сахарный песок, кусочки масла и мед.
  2. Массу нагреваем на маленьком огне. Время от времени помешиваем смесь.
  3. В другую посуду выливаем яйца, добавляем к ним соду и проходимся по содержимому посуды миксером до состояния воздушной пены.

  4. Когда медовая масса станет жидкой и приобретет красивый золотистый цвет, выливаем к ним пенистую яичную семь.
  5. Немного помешаем и снимаем миску с плиты.
  6. Потихоньку насыпаем просеянную муку и формируем нежное тесто.
  7. Разрезаем его на 8-10 кусков.
  8. Раскатываем их скалкой в тонкие коржи, придаем круглую форму.

  9. Переносим на противень, застеленный пергаментов, готовим в духовке 5 минут каждый.
  10. Для крема смешиваем сметану, масло и сахар.
  11. Бананы шинкуем кружочками.
  12. Каждый корж пропитываем кремом, а сверху выкладываем бананы.
  13. Аналогичную операцию проделываем с каждым коржом, водружая их друг на друга.

  14. Обрезки теста выпекаем в духовке, измельчаем на терке и крошим на готовый торт.
  15. Для пропитки ставим его в холодильник на час.

Компоненты рецепта:

На тесто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,4 гр;
  • разрыхлитель – 22 гр;
  • мед – 60 гр;
  • кефир – 0,4 л;
  • мука – 370 гр;

Для крема:

  • сметана – 500 гр;
  • сахар – 60 гр.

Как приготовить медовик на кефире в сковороде:

  1. Соединяем кефир, сырые яйца, муку, мед, разрыхлитель и мед. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
  2. Основа для торта должна быть очень мягкой и нежной.
  3. Отправляем ее в холодильник на полчаса. А пока займемся кремом.
  4. Сметану выкладываем в глубокую посуду, насыпаем в нее сахарный песок.

    Осталось перемешать продукты венчиком, пока сахар не растворится в сметане.

  5. Тесто скатываем в рулетик и делим на 9 частей.
  6. Каждую раскатываем по столешнице в блинчик.
  7. Осталось выпечь в сковороде. Посуду берем с толстым дном.
  8. Разогреваем ее с небольшим количеством масла и обжариваем коржи как обычные блины, с каждой стороны до румяности.

  9. Обрезаем с помощью тарелки и ножа до нужных размеров.
  10. Оставшееся тесто подсушиваем на сковороде.
  11. Каждый коржик промазываем сметанным кремом и собираем торт.
  12. Сверху украшаем тертым обжаренным тестом.
  13. Можно убрать медовик в холодильник на пару часов, а потом наслаждаться нежным домашним вкусом.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/medovyj-tort-so-smetannym-kremom-4-retsepta/

Торт «Медовый»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом – 4 рецепта

Торт медовый, или как его иначе называют «Медовик», обрёл всеобщее признание уже давно. Опытные хозяюшки пытаются выяснить самый настоящий рецепт по ГОСТу, проводя эксперименты в домашних условиях.

Если судить по многочисленным отзывам, медовый торт со сметанным кремом получается самым вкусным и в меру сладким. Если вы не любитель приторных угощений, тогда предлагаем свой пошаговый рецепт (и даже несколько).

Давайте начнём!

Торт «Медовый»: рецепт со сметанным кремом

Коржи:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука (просеять) — 0,4 кг.
  • сода — 12 гр.
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • сахар-песок — 175 гр.
  • мёд — 60 гр.
  • соль — на конце ножа

Крем:

  • пудра из сахара — 140—160 гр.
  • сливочное масло — 0,25 кг.
  • сметана высокожирная — 0,3 кг.

Медовик – торт, рецепт которого полюбится всем без исключения. Самый лучший вариант представлен ниже.

1. Приготовление начинается с коржей. Для этого яйца остудите, соедините с сахарным песком. Возьмите отдельный сотейник, введите в него мёд. Поставьте на плиту и растапливайте, после получения жидкого состояния всыпьте соду.

2. Если вы используете высококачественный мёд, тогда ожидайте поднятия пенной шапки. Не переставайте размешивать составляющие. Теперь отправьте в эту массу масло, порубленное кубиками или размягчённое предварительно при комнатной температуре.

3. Добейтесь однородности, слегка остудите смесь, введите взбитые яйца с сахаром. Сюда же просейте муку, одновременно размешивая. Всыпьте соль. Сначала размешивайте ложкой, затем перейдите на рабочую поверхность и мните тесто руками.

4. Торт медовый традиционно готовится из нескольких коржей, поэтому следуйте рецепту. В домашних условиях необходимо сделать следующее: разделить весь объём теста на 8 частей, отправить в холодильник. После выпекания эти коржи будут пропитываться со сметанным кремом.

5. Каждый кусочек достаётся по мере надобности и раскатывается в пластину на пергаментной бумаге. Затем нужно сделать несколько проколов вилкой и отправить корж на выпекание при 185—190 градусах в течение 5 минут.

6. Когда корж испечётся, достаньте его горячим. Придайте форму, ровно обрезав края. Не выбрасывайте кусочки, они нужны для присыпки. Поочерёдно проделайте эти манипуляции с каждой заготовкой (раскатывание, выпекание, обрезка).

7. Теперь пришла пора готовить крем. Масло предварительно выдержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбейте блендером или миксером и одновременно добавляйте пудру. Введите сметану маленькими порциями, доведите крем до однородности миксером.

8. Далее поочерёдно пропитайте каждый корж полученной сливочной массой. Соберите торт, обильно смажьте сверху. Также присыпьте остатками коржей, предварительно измельчив их в крошку. Отправьте торт в холод, дегустируйте через 10 часов.

А мы продолжаем далее, на очереди рецепт торта «Медовик классический», который также легко испечь в домашних условиях.

Торт «Медовик» с заварным кремом

Торт медовик, точнее его классический рецепт с заварным кремом довольно легко воплотить в реальность.

Коржи:

  • масло сливочное — 80 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука (просеять предварительно) — 0,5 кг.
  • мёд — 80 гр.
  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • сода — 20 гр.

Крем:

  • молоко — 0,5 л.
  • масло сливочное (размягчить) — 0,25 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар ванильный — 20 гр.
  • мука (просеять) — 80 гр.

Торт медовый и его традиционный рецепт – это «классика жанра». В домашних условиях угощение можно сделать не со сметанным кремом, а с заварным.

1. Сначала готовится тесто. Смешайте воедино мёд, сахар-песок, яйца, масло (довести до комнатной температуры). Сначала размешивайте вилкой, затем венчиком.

2. Когда состав станет однородным, всыпьте соду. Установите содержимое на водную баню, томите до увеличения объёма вдвое. Теперь пересыпьте пропущенную через сито муку в другую посуду и влейте в неё этот горячий состав.

3. Вымешивайте, пока не получите липкое тесто. Затем накройте его полиэтиленом или плёнкой, засеките 45—60 минут. Пока тесто остывает, сделайте крем.

4. В другой посуде соедините между собой сахар ванильный и обычный, яйца, молоко, просеянную несколько раз муку. Вымешайте и отправьте на средний огонь. Размешивайте, ждите первых пузырей.

5. После этого снизьте конфорку на минимум, томите крем до загустевания. Когда необходимая структура будет достигнута, уберите посуду с огня и позвольте массе остыть. Примерно через 20 минут введите подтаявшее масло.

6. Вооружитесь миксером, взбейте крем до появления блеска и однородной структуры. Именно так вы получите торт медовый, рецепт которого соответствует ГОСТу. В домашних условиях со сметанным или заварным кремом не придётся возиться. Взбивать его миксером необходимо около 3—5 минут.

7. Пока заварная масса остывает, начинайте печь коржики. С этой целью разделите весь объём теста на 8 частей. Раскатайте каждую из них на пергаменте, отправляйте поочерёдно выпекаться в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 5—6 минут. Далее сразу же придайте им форму, обрезав края (не выбрасывайте остатки).

8. Пришла пора собирать торт. Для этого каждый коржик складывается друг на друга, уже смазанный кремом. Не жалейте заварной смеси, так торт получится нежным. Оставшиеся после обрезки кусочки коржей измельчите, затем присыпьте крошкой угощение. Дегустируйте только после 9-часового настаивания.

Медовик со сгущённым молоком

Торт медовый можно приготовить ещё одним способом, используя представленный рецепт. В домашних условиях лакомство делается не только со сметанным кремом, но и со сгущёнкой.

Крем:

  • сливочное масло — 0,2 кг.
  • молоко сгущённое — 0,4 кг.

Коржи:

  • мёд — 0,1 л.
  • мука — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • сода — 5 гр.

Торт медовик обрёл небывалую популярность, как только появился в кулинарной отрасли. Простой рецепт позволяет частенько радовать домочадцев вкусным угощением.

1. В чашке взбейте яйца и сахарный песок. Параллельно растопите в огнеупорной таре масло и мёд. Доведите состав до однородности. Проварите массу на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая.

2. Введите в медовую смесь соду. Томите до появления карамельного оттенка. Процедура займёт не более 3 минут. Введите готовую смесь к яичной. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

3. Сформируйте из заготовки колбаску. Разделите на 5 равных частей. Медовик таким образом можно приготовить, используя самый простой рецепт. В результате тесто выходит песочным. Продолжайте приготовление очень вкусного торта.

4. Раскатанное тесто довольно неудобно переносить на противень. Рекомендуется раскатывать заготовку сразу на нём. Не забудьте предварительно посыпать плоскость мукой. Выпекайте лепёшку в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

5. Сложите готовые коржи друг на друга. Обрежьте всё лишнее, чтобы получились идеальные блины. Из обрезков сделайте крошки, они пригодятся для украшения торта. Тщательно вымешайте масло со сгущёнкой посредством миксера. Обработайте кремом каждый корж.

6. Для удобства настоятельно рекомендуется собирать коржи в специальной форме. Таким образом торт сможет пропитаться в полной мере. Присыпьте лакомство крошкой сверху и ждите настаивания в течение 10 часов.

Медовый торт на сковороде

  • масло сливочное — 55 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 60 гр.
  • сахар-песок — 65 гр.
  • сметана жирная — 500 гр.
  • мука — 0,5 кг.
  • сода — 6 гр.

Торт медовый готовится, используя доступный рецепт. Заблаговременно в домашних условиях следует запастись всеми необходимыми продуктами. Коржи будут пропитываться со сметанным кремом.

1. Торт медовик необходимо начинать готовить с замешивания теста. Используя самый вкусный рецепт, соорудите паровую баню. Поместите в ёмкость сливочное масло и пчелиный мёд. Прогревайте компоненты и параллельно размешивайте.

2. В отдельной чашке перетрите 250 гр. сахара с яйцами. Взбейте любым доступным способом. Введите соду и перемешайте. Соедините яичную массу с медовой. Продолжайте прогревать на паровой бане около 5 минут. Не забудьте перемешать.

3. После этого необходимо аккуратно всыпать муку, не допуская комкования. Оставьте компоненты на паровой бане ещё на несколько минут. Снимите тесто с плиты и вымесите его. Разделите на 8 порционных кусочков. Отправьте заготовки в холодильник.

4. Параллельно приступайте к приготовлению крема. Торт медовик получается очень вкусным на сковороде. Сам рецепт довольно прост. Перетрите сметану с остатками сахара. Взбейте миксером, чтобы масса увеличилась в объёме вдвое. Поместите в холодильник.

5. Приступайте к выпеканию коржей. На сковороде процесс происходит гораздо быстрее, чем в духовке. Раскатайте блин и сразу подгоните по размеру.

6. Поместите лепёшку на сковородку. Запекайте с каждой стороны по 1 минуте. Смажьте все коржи и отправьте в холодильник пропитываться. Украсить лакомство можно молотыми орехами и шоколадом.

Торт медовый у сладкоежек является одним из самых любимых лакомств. Рецепт приготовления в домашних условиях несложный, с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Коржи со сметанным кремом никого не оставят равнодушными.

Источник: https://more-vsego.net/tort-medovyj-recept-v-domashnih-uslovijah-so-smetannym-kremom.html

Медовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

Медовый торт со сметанным кремом – 4 рецепта

У нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен.

Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям.

Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.

Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

Приготовление коржей для медового торта

Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.

Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.

Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.

По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.

Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.

Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.

Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок.

На фото видно, что смесь неоднородного цвета.

Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.

Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.

Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.

Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!

Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой.

Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика.

Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.

Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее.

Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.

Приготовление сметанного крема для медового торта

Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус.

Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах.

Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.

Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.

Сборка медового торта со сметанным кремом

На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.

Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.

Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.

Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.

Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше.

Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/medovyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.