Медовик на сковороде в домашних условиях

Содержание

Быстрый медовый торт, приготовленный на сковороде

Медовик на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сметана – 400 грамм + 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Десерт на скорую руку

Хочется побаловать близких вкуснейшим медовиком, но нет духовки, а вариант из магазина «не вариант»? В этом случае можно воспользоваться подручными средствами и всего за полчаса приготовить настоящий медовый торт на сковороде. Да-да! В самой обычной сковороде на плите получится вкуснейший медовый торт, любимый многими с детства.

Принципиальное отличие от классического рецепта в том, что выпекаются медовые коржи для торта на сковороде, а не в духовке, но по вкусу десерт практически не отличить от оригинала. Рецепт медового торта на сковороде выручит и тогда, когда совсем нет времени возиться с коржами или хозяйка совершенно не дружит с духовкой.

Быстрый медовый торт готовится на сковороде очень быстро, если не учитывать времени, которое он будет стоять в холодильнике, но для многих этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь после трудного дня совсем нет сил и времени мастерить кондитерский шедевр, но домашних порадовать хочется.

Почему бы вечером быстренько не приготовить медовик на сковороде, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, а утром домочадцы уже смогут насладиться его вкусом за чашечкой чая или со стаканом молока.

Готовить медовый торт можно с любым кремом: классическим сметанным, заварным или на основе сгущенки – как душа пожелает. А уже готовый десерт можно украсить орехами, ягодами, кусочками шоколада или печенья.

Самое главное, что пользуясь рецептом с фото, можно очень быстро и легко сделать вкусный медовый торт на сковороде, при этом никто даже не подумает, что десерт был приготовлен без использования духовки.

Приготовление медовика на сковороде

Сделать классический медовый торт на сковороде вполне реально, если воспользоваться следующим рецептом. Начинку для такого десерта можно выбрать по своему вкусу, но проще всего делать медовик со сметанным кремом, на приготовление которого уйдет мало времени и сил.

Перед тем, как приготовить медовый торт, следует подготовить продукты. В частности, размягчить масло при комнатной температуре, а мед, если он не жидкий, растопить в микроволновке.

  1. Масло поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне, после чего влить в него мед и добавить соду, хорошо все перемешав. Смесь должна хорошо вспениться и закипеть. Дать ей немного остыть.
  2. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром (1/2 ст.), добавить к ним сметану (2 ст. л.) и слегка остывшую медовую смесь, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять в смесь просеянную муку, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и пластичным, муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
  4. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.

Перед тем, как испечь медовик на сковороде, следует подготовить форму, с помощью которой будет удобно обрезать неровные края коржей, это может быть крышка от кастрюли или форма для выпечки с тем же диаметром, что и у сковородки.

Количество коржей зависит от размера сковороды, например, при диаметре 24-25 см получится 8-9 штук. Перед тем, как сделать торт на сковороде по этому рецепту, убедитесь, что теста будет достаточно, а при необходимости увеличьте количество ингредиентов. Чем больше слоев в медовике, тем он лучше.

  1. Каждый шарик теста тонко раскатать, подрезать края и выпекать на разогретой сухой сковороде по 1-2 мин. с обеих сторон.
  2. Следующий этап пошагового руководства по приготовлению медового торта на сковороде – крем. Для него нужно взбить жирную сметану (не менее 20%, а лучше 30%) с сахаром или сахарной пудрой.
  3. Крем желательно охладить, после чего промазать ими все коржи, а также всю поверхность торта.

При желании и наличии свободного времени на сковороде можно приготовить медовый торт с заварным кремом, а также масляным или сливочным со сгущенкой. Самое главное, крем должен быть достаточно жидким, чтобы коржи хорошо им пропитались и стали мягче.

Готовый торт убрать на 6-12 часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Перед эти его можно украсить, посыпав ломаным печеньем, тертым шоколадом или жареными орешками.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде отличается от оригинального, но это вовсе не означает, что они получаются не такими вкусными. Разницу легко компенсировать вкусным кремом. А самые убежденные сладкоежки могут попробовать даже несколько вариантов крема в одном торте, чередуя их на каждом корже.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/medovyi-tort-na-skovorode-700/

Быстрый и вкусный медовик с заварным кремом на сковороде

Медовик на сковороде в домашних условиях

Чем так уж хорош медовик с заварным кремом на сковороде? Во-первых, способом приготовления. Выпекаем медовые коржи на сковороде, без всяких духовок, мультиварок и прочих устройств, которые под рукой бывают далеко не всегда.

Поверьте, процесс выпечки происходит значительно быстрее, чем, если бы пришлось выпекать тесто в духовке. Во-вторых, благодаря крему (точнее, разнице в стоимости сметаны и молока, а также возможности удешевить заварной крем процентов на 30 за счет добавления более дешевого масла) торт получается достаточно бюджетный.

Я бы назвала этот медовик с заварным кремом антикризисным, если конечно, уместно в кризис печь тортики.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки 20% сметаны;
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.

Для крема:

  • 3 стакана жирного молока (минимум 3,2%);
  • 4 столовых ложки пшеничной муки с горкой;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан сахара.

Украсить медовик, испеченный на сковороде и промазанный заварным кремом, можно по своему вкусу. Вполне подойдут для этого свежие ягоды — малина, клубника, смородина. Для посыпки используйте обрезки коржей, тертые вафли, молотое песочное печенье. Вариантов украшений и посыпок масса, было бы желание реализовать свои кулинарные фантазии.

Приготовление

Возьмите обычную большую кастрюлю, объёмом 4-5 литров или меньше, налейте в неё воду из-под крана и поставьте на огонь. Как вы уже догадались, необходима водяная баня.

Главное, чтоб на кастрюлю можно было без труда поместить другую кастрюльку или миску. Верхнюю посудину заполните следующими продуктами: масло сливочное комнатной температуры, сахар и мёд.

Доведите их до жидкого, однородного состояния. Затем снимаем миску с огня и добавляем пищевую соду.

Почему я указала, что сливочное масло должно быть комнатной температуры? Это непроста. Если вы возьмете охлажденнй кусок масла, на водяной бане оно будет растапливаться слишком долго. А размягченному нужно всего несколько минут.

Хорошо перемешайте медово-масляную смесь и оставьте ненадолго. Сода вступит в реакцию с мёдом, начнёт пениться, увеличиваясь в объёме. Затем добавьте по одному яйцу, после каждого взбивая смесь миксером. Следом подсыпайте просеянную муку, продолжая взбивать миксером. По консистенции тесто получается, как очень густая сметана.

Теперь добавьте в него настоящую сметану и снова хорошо перемешайте. Вот и все, тесто для быстрых медовых коржей готово. Кто-то может сказать: а оно ведь жидкое? Да, именно таким и должно быть тесто для приготовления медовых коржей на сковородке.

Но не переживайте, после охлаждения оно станет плотнее и из него вы с лёгкостью раскатаете пласты нужного диаметра. А пока возьмите сухую миску, присыпьте мукой и заполните тестом. Ёмкость желательно плотно накрыть — я это делаю с помощью пищевой плёнки.

Отправьте миску в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто перед приготовлением коржей разделите на 6 частей. Каждый шарик — весом примерно 120 граммов.

Чтобы тесто легче раскатывалось, советую эти шарики держать в холодильнике.

Посыпьте стол или другую рабочую поверхность мукой, раскатайте первый шарик теста, а остальные пусть пока лежат в холодильнике. Пока раскатываете тесто, поставьте сковороду на огонь.

Смазывать, поливать ее ничем не нужно. Не бойтесь, корж не прилипнет. Аккуратно перенесите раскатанный пласт теста на горячую сухую сковороду.

Чтоб заполнить площадь сковороды тестом полностью, надавите на тесто пальцами, как бы прихлопывая. Тесто очень послушное и легко направляется в нужную сторону. Выпекайте каждый корж на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Сильно не зажаривайте, дольше не держите. Складывайте испеченные «запчасти» для будущего торта на большую плоскую тарелку.

Готовым коржам можно придать более ровную форму. Для этого сразу после выпечки на корж поставьте плоскую тарелку подходящего размера и при помощи ножа срежьте выступы. Эти обрезки пойдут на посыпку торта.

Как готовить заварной крем, я подробно рассказывать не буду. Пошаговое описание приготовления есть в других рецептах. Отмечу лишь, что смазывать заварным кремом и украшать можно только коржи, которые постояли при комнатной температуре 4-6 часов. После сборки торт медовик с коржами, испеченными на сковороде, поставьте в холодильник для пропитки.

Источник: http://finecooking.in.ua/medovik-s-zavarnyim-kremom-na-skovorode/

Медовик на сковороде в домашних условиях

Медовик на сковороде в домашних условиях

Любите выпечку, но сломалась духовка? Не беда. Вкусные тортики можно без труда приготовить на плите. Даже знаменитый нежный медовик. Никто не заподозрит, что состряпали его на сковороде.

Для помадки:

  • 200 гр. масла;
  • 100 гр. муки;
  • 2,5 стакана молока;
  • Одно яйцо;
  • 300 гр. сахара.

Для бисквита:

  • Полкилограмма муки;
  • Мед (2–3 ст.л.) ;
  • Два яйца;
  • Сахар (половина стакана);
  • Сода (½ ч.л.);
  • Масло (половина упаковки).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой можно готовить на плите. Разбиваем туда яйца, смешиваем их с сахарным песком, медом, маслом.
  2. Нагреваем все в сотейнике. Ждем, когда оно растопится.
  3. Далее, можно перелить топленое масло в другую емкость.
  4. Кидаем соду. Она даст реакцию и начнет пениться.
  5. Добавляем муку и начинаем месить тесто.

    Консистенция получается пластичной, к рукам оно почти не прилипает.

  6. Разделяем его на 7 одинаковых по размеру колобков.
  7. Раскатываем их толщиной примерно полсантиметра в форму ровного круга. Выравниваем фигуру с помощью большого блюдца.
  8. Нагреваем сковороду без добавления масла. Обжариваем коржики.

  9. Пока приготовленные слои медовика остывают, приступаем к помадке.

Крем

  1. Соединяем все ингредиенты и растворяем в нагретой кастрюльке либо водяной бане.
  2. Начинаем варить массу. Она должна загустеть.
  3. Затем дожидаемся его остывания.
  4. Далее, взбиваем крем венчиком либо миксером.

  5. Смазываем им коржи.
  6. Можно употреблять его уже через полчаса. Однако по-настоящему нежные и сочные медовые коржи получаются только после пропитки длительного времени.

Лакомство готово, украсьте его сверху тертым шоколадом, ягодами, фруктами и т.д.

Совет: Не выкидывайте остатки от коржей. Обжарьте их также и измельчите. Такой крошкой можно будет посыпать верхушку тортика.

Продукты:

  • Три яйца;
  • Половина стакана меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;
  • Масло (половина брикета).
  • Сметана (700 гр.);
  • Один лимон;
  • Стакан сахара;
  • Ванильный сахар (1 ч.л.)

Технология

  1. Топим масло, растворяем мед, затем сахар, вводим яйца и добавляем соду.
  2. Образуется небольшая пена и масса посветлеет. Такую реакцию дает сода.
  3. Далее, переливаем смесь в другую емкость и оставляем там до остывания.
  4. Вводим туда постепенно три яйца, взбиваем массу венчиком.

  5. Вводим сметану и снова смешиваем.
  6. Завершающим этапом кидаем муку и начинаем месить.
  7. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник  часа на 3 для того, чтобы дать принять тесту плотную текстуру.
  8. Вытаскиваем тесто и распределяем его на 7–8 частей. Столько и будет слоев в нашем медовике.

  9. Оставляем одну часть и раскатываем, остальные убираем обратно в холодильную камеру и достаем каждый по очереди. Если все оставить в тепле, то тесто размякнет и вновь станет липким.
  10. Каждый кусок необходимо раскатать не толще 0, 5 см. и не больше диаметра сковородки.

    Для ровных окружностей можно обрезать коржи перед запеканием с помощью крышки.

  11. Накаливаем сковороду на среднем огне и выкладываем первый пласт. Выпекается он до тех пор, пока внешняя сторона не покроется пузырьками.
  12. Далее, перевернем его и запекаем не больше одной минутки.

  13. Повторяем процедуру с остальными частями.
  14. Когда пласты остынут, начинаем промазывать каждый сметанным кремом.

Помадка пошагово

  1. Сметану соединяем с сахаром в миксере.
  2. Натираем лимонную цедру, получаем сок из половинки цитруса и добавляем все в крем. Перемешиваем венчиком.

Отправляем тортик в прохладное место на ночь. Сверху обсыпьте его измельченными остатками от обжаренного теста.

Совет: Обязательно выбирайте сметану с минимум 25% жирности. Лучше брать всегда 30%. Массу долго не взбивайте, иначе консистенция может получиться жидковатой. Если все-таки это произошло, воспользуйтесь загустителем для сливок.

Перечень компонентов:

  • Пол-литра молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 280 гр. сахара;
  • 3–4 ст.л. ванильного сахарного песка;
  • 3 ст. муки;
  • Пять яиц;
  • 180 гр. масла;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Полстакана меда.

Изготовление теста

  1. Растапливается масло и смешивается с медом. Далее, добавляется сахар, и разбиваются яйца.
  2. Ввести соду. Гасить ее не нужно, это сделает горячее масло.
  3. Далее, всыпается мука. Консистенция получается пластичной.

  4. Оно распределяется на 6–8 частей, каждая из которых раскатывается в тонкий круглый пласт.
  5. Обжарить пласты. Они должны слегка зарумяниться.
  6. Подравнять коржи путем обрезки под круглое блюдце. Остатки пропустить через блендер. Эта крошка нам понадобиться для посыпки.

  7. Остывшие ровные слои пропитать кремом.

Способ варки глазури

  1. Нагреть молоко в сотейнике и добавить туда сахар, затем муку, потом крахмал. Все вводить постепенно.
  2. Влить желтки в кастрюлю с остальным содержимым. Снова размешать.

  3. Включить медленный огонь и поставить варить крем, после закипания добавить ванильный сахар.

Смазываем медовые коржи заварным ванильным кремом, посыпаем крошкой из обрезков и ставим на пропитку.

Совет: Ванильный сахарный песок можно заменить стручком ванили либо ее экстрактом.

Для крема:

  • 100 гр. масла;
  • Стакан сливок жирных;
  • Стакан молока 3,5%;
  • Крахмал (2 ст.л.);
  • Стакан сахара;
  • Коньяк (10 мл).;
  • Какао (2 ст.л.);
  • Кофе молотый (1,5 ч.л.);
  • Шоколад без добавок (150 гр.)

Продукты на тесто:

  • 600 гр. муки;
  • Одно яйцо;
  • Масло (100 гр.);
  • 200 гр. сахара;
  • Сода (0, 5 ч.л.);
  • Мед (половина стакана).

Пошаговые действия

  1. Ставим сотейник на плиту и кидаем в него яйца кур, затем масло. После того, как оно растопится, добавляем мед, затем сахар и соду. Компоненты должны полностью раствориться.

  2. Переливаем все в другую емкость и всыпаем муку.
  3. Начинаем замешивать тесто.
  4. Делим его на семь частей и раскатываем под размер сковороды.

  5. Обжариваем их до румяного оттенка и оставляем остывать.

Крем пошагово

  1. В кастрюлю вливаем молоко и добавляем сладкие, шоколадные компоненты, масло и нагреваем. Вводим крахмал, предварительно разведенный в молоке.
  2. Остывшую смесь взбиваем. В середине процесса вливаем коньяк и сливки.

Список:

  • Один стакан сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • Сода (1 ч.л.);
  • Два яйца;
  • Масло сливочное – 100 гр. на тесто и 200 гр. для крема;
  • 500 гр. муки;
  • Вареная сгущенка (400 гр.)

Приготовление бисквитов

  1. Топим масло и добавляем сладкие компоненты, затем соду.
  2. Переливаем горячую жидкую массу в другую емкость и всыпаем муку.
  3. Замешиваем пластичное тесто и делим его на 9 колобков.
  4. Раскатываем их по очереди и обжариваем на сковороде.
  5. Подравниваем круглые коржи и даем им остыть.

Приготовление крема

  1. Смешиваем в чаше блендра сгущенку и масло.

Совет: Слои можно еще пропитать молоком. Таким образом, торт получится более мягким.

Продукты на крем:

  • 500 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 300 грамм творога;
  • 200 гр. сахара;
  • Масло (180 гр.)

Этапы

  1. Все продукты, кроме соды и муки растворяем и соединяем между собой.
  2. Потихоньку вводим оставшиеся сухие продукты и месим тесто.
  3. Распределяем его на 6 шариков.
  4. Раскатываем их в форму круга, обжариваем с двух сторон по две минуты.

Крем поэтапно

  1. Размешиваем молоко с мукой, стараясь избегать комочков. Затем ставим массу на медленный огонь.
  2. Готовую помадку оставляем остывать, а в это время подготавливаем другие ингредиенты.

  3. В чашу блендера складываем кусочки размягченного масла, сахар и творог. Все сбиваем.
  4. Далее, добавляем по одной ложке молочной глазури и взбиваем после каждого добавления.

Получается очень нежная и густая консистенция, что подходит для оформления тортика.

Совет: Можно использовать обезжиренную молочную продукцию. Это сократит количество калорий.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/medovik-na-skovorode-v-domashnih-usloviyah/

Рецепт медовика на сковороде

Медовик на сковороде в домашних условиях

Доброго времени суток нашим бесценным почитателям! В сегодняшней статье мы представим простой рецепт медовика на сковороде. Некоторые из старшего поколения помнят и до сих пор любят этот торт, но не всегда можно приобрести именно тот вкус, знакомый с детства. Мы же будем максимально близки к классическому рецепту, с некоторыми адаптациями, которые только пойдут на пользу.

Из небольшого количества ингредиентов получится торт, которого точно хватит на большую семью. Еще останется, чтобы угостить друзей. Благодаря удачному тандему используемых продуктов, получится отличный привкус меда. При достаточном количестве крема, ваш торт получится нежным, и буквально, будет таять во рту. Вам уже не терпится попробовать это блюдо? Тогда мы приступаем.

1. Мука – 1650 г

2. Мед – 50 г

3. Масло – 180 г

4. Яйца – 3 штуки

5. Разрыхлитель – 10 г

6. Сода – 10 г

7. Сахарная пудра

1. Сметана – 850 г

2. Ваниль

3. Сахарная пудра

Первым делом, стоит оговорить некоторые продукты. К примеру, старайтесь выбирать мед нейтрального вкуса, иначе будут лишние нотки в торте. Пачку сливочного масла можно заменить маргарином. Приблизительно количество сахарной пудры – два стакана.

1. Начнем с водяной бани. В кастрюлю налейте небольшое количество воды. Далее берите кастрюлю поменьше, чтобы влезла в первую (проследите, чтобы дно не касалось воды). В меньшую кастрюлю положите весь мед.

2. Туда же добавьте все масло и примерно один стакан сахарной пудры. По желанию, можно заменить обычным сахаром, которого нужно будет вполовину меньше.

3. Постепенно, содержимое будет разогреваться и растапливаться. Немного помешайте, чтобы смешались продукты.

4. Отдельно разбейте три яйца, не разделяя на белок и желток. Взбейте их при помощи венчика, чтобы была однородная масса.

5. В эту же смесь отправьте соду и разрыхлитель. После тщательного замешивания, все это дело нужно отправить к медовой массе.

6. Перемешайте содержимое водяной бани и варите до тех пор, пока оно не увеличится в объеме. В конечном счете, получится пышная масса.

7. Отправьте туда несколько черпаков муки и выключаем огонь. Перемешайте, пока не вмешается вся мука. Делать это станет тяжелее – значит, самое время убирать меньшую кастрюлю на стол, где будет проще работать.

8. Добавьте еще несколько черпаков муки и снова замешивайте. Когда станет образовываться тесто, отправьте его на рабочую поверхность и присыпьте мукой.

9. Далее вымешиваем руками, пока не получится нужная консистенция теста. Она заключается в том, что продукт будет приятным на ощупь и не липнуть к рукам.

10. Поделите получившийся кусок пополам. Фрагменты еще раз разделите на две части.

11. Каждую часть теста скатайте в «колбасу» и поделите на пять одинаковых частей. Проверьте, всего должно получиться двадцать будущих коржей.

12. Теперь нужно раскатать получившиеся фрагменты в тонкий лист. При помощи тарелки или крышки от кастрюли (примерный диаметр – 20 сантиметров) сделайте ровный корж. Лишние части, конечно же, выбрасывать не стоит. Их нужно запечь на противне с пергаментной бумагой, и тогда получится присыпка к блюду.

Коржи:

13. Отправляем корж на заранее разогретую сковороду и жарим. Принцип очень похож на блины – средний огонь, каждую сторону обжариваем по паре минут и аккуратно переворачиваем. Повторите этот процесс со всеми частями будущего торта.

14. Пока будет остывать основа, подготовьте крем. Т.к. мы выбрали сметанную основу, отправляйте в неё стакан сахарной пудры и перемешивайте.

К слову, мы использовали 24-х процентную жирность сметаны, что и вам советуем.

15. Обрезки, оставшиеся от коржей, отправляем в блендер и перемалываем, до получения крошки. Остается только собрать наше блюдо.

Собираем:

16. Возьмите удобную плоскую тарелку, положите на дно немного сметаны, чтобы придать устойчивость. Положите первый корж и обильно смажьте сметанным кремом.

В том случае, когда вы захотите сделать блюдо еще сочнее (хотя нельзя сказать, что торт получается сухим), добавьте сметаны на 200 грамм больше, чем указано вначале.

17. Повторяем это, пока не закончатся коржи. На самый последний также кладем крем, а оставшейся «начинкой» тщательно промазываем боковые стороны, низ и, конечно, верхушку.

Если хотите торт ниже и шире, нарежьте коржи большим диаметром, к примеру, 28 сантиметров.

18. Полностью посыпаем приготовленной крошкой и отправляем готовое угощение в холодильник на ночь. После, при помощи растопленного шоколада сделайте узор на верхушке и подавайте на стол. Гарантируем, что ваши родные и гости будут без ума от такого угощения. Кроме всего, медовик обязательно подойдет к вашему новогоднему столу, в качестве сладкого стола. Желаем приятного аппетита!

Источник: https://povar-life.ru/torty/medovik-na-skovorode-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт торта «Медовик» на сковороде

Медовик на сковороде в домашних условиях

Если по тем или иным причинам вы не можете испечь торт привычным способом (из-за жары или ввиду отсутствия такого прибора) в духовке, то стоит пойти на маленькую хитрость и приготовить «Медовик» на сковороде. Это максимально простой вариант приготовления коржей для такого десерта.

Что самое важное, по вкусу такое лакомство ничем не уступает выпечке, которая делается по классическому рецепту. Коржи получаются нежными, тающими во рту, невероятно ароматными. Они органично сочетаются с разными вариантами крема: с заварным, традиционным сметанным, шоколадным, творожным.

Конкретную версию прослойки выбирать только вам.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 8.

Как приготовить торт «Медовик» на сковороде

Реализовать рецепт торта «Медовик» на сковороде в домашних условиях не представляет каких-либо сложностей и проблем. Главное — чётко следовать предложенной технологии.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который сделает знакомство с принципом выпечки «Медовика» приятным и не слишком хлопотным.

Тут всё просто, но основное преимущество этого решения состоит в том, что на создание медового торта уходит минимум времени и сил. Неудивительно, что этот рецепт так любят хозяюшки!

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты для приготовления этого лакомства в домашних условиях.
  1. Отправить в ёмкость для замешивания теста ванильный и обыкновенный сахарный песок. Туда же разбить свежие куриные яйца.
  1. С помощью миксера или кухонного комбайна растереть массу в однородный состав.

На заметку! Если у вас под рукой не оказалось таких бытовых приборов, можно воспользоваться и привычным кухонным венчиком, но работать им придётся очень усердно.

  1. Растопить смалец (сливочное масло/маргарин) вместе с указанным количеством мёда на водяной бане или в микроволновой печи. Погасить пищевую соду столовым уксусом. Соединить эти продукты и отправить в тесто для тортика. Основательно перемешать заготовку.
  1. Тщательно просеять муку в/с. Разделив её на несколько порций, постепенно ввести в медовый состав. Основательно вымешивать массу после добавления каждой новой части муки.
  1. Вымесить тесто для «Медовика», который планируется печь на сковороде, вручную. Ничего ждать не требуется. Можно сразу же разделить состав на 8-9 частей и раскатать каждую из порций в тонкий пласт. Обрезать по диаметру сковороды.
  1. Хорошенько накалить сухую сковороду без добавления масла или различных жиров. Поочерёдно отправить на неё каждый корж и жарить в течение 3-4 минут, задав средний нагрев.
  1. Перевернуть корж, как только он зарумянится и несколько поднимется.

На заметку! Стоит учитывать, что процесс жарки коржей для этого десерта очень быстрый. Так что далеко отходить от плиты не рекомендуется.

  1. Сложить готовые пласты стопочкой и дать им немного времени, чтобы они успели остыть.
  1. Тем временем предлагается готовить лёгкий крем. Тут всё элементарно просто и делается на «раз-два-три». Готовится прослойка в один шаг. Для этого в миску для замешивая крема нужно отправить сметану, которая засыпается обыкновенным и ванильным сахаром. Всё тщательно взбивается в однородную смесь.
  1. Остаётся только собрать торт, приготовленный на сковороде. Для этого на плоское блюдо поочерёдно выкладываются коржи, каждый из которых щедро промазывается сметанным кремом. Не стоит забывать про бока и верх.

Обратите внимание! Один корж оставьте — он пригодится для украшения десерта. Его стоит перебить в крошку с помощью скалки или блендера.

  1. Обильно присыпать готовое лакомство крошкой и отправить «Медовик» на пару часов в холодильник на пропитку.

Вот и всё! Именно так легко и быстро делается торт «Медовик» на сковороде по простому рецепту с фото! Непременно попробуйте приготовить его!

-рецепты

Ниже собраны лучшие видео-рецепты:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12741-recept-torta-medovik-na-skovorode

Торт на сковороде медовый: рецепт с фото

Медовик на сковороде в домашних условиях

Чтобы испечь вкусный праздничный десерт, совершенно не обязательно иметь духовку. Можно приготовить прекрасный медовый торт на сковороде, нежный, мягкий и очень сытный.

Как уверяют хозяйки, рецепт данного угощения, испеченного на сковороде, является абсолютно не сложным. Самое главное, что он состоит из простых и всегда доступных продуктов.

Поэтому торт на сковороде «Медовый» можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыкновенного семейного чаепития.

Разнообразие рецептов

Авторы многочисленных отзывов в сетях делятся своим опытом приготовления такого угощения, а также апробированными ими рецептами.

Торт на сковороде «Медовый» можно приготовить как с классическим сметанным кремом, так с масляным и заварным, а также со сгущенкой. При желании в приготовлении десерта можно использовать любой крем.

Как известно, чаще хозяюшки выбирают именно тот, который члены семьи любят больше всего.

Данный десерт является очень вкусным, а главное, легким в приготовлении блюдом. Медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт которого представлен в статье, готовится просто.

Поскольку его делают на плите, процесс приготовления коржей, по уверениям хозяек, занимает совсем немного времени.

Кроме того, торт на сковороде «Медовый» состоит из ингредиентов, которые точно имеются в любом холодильнике.

Готовим сметанный крем

Торт на сковороде «Медовый» со сметанным кремом, по отзывам, является очень вкусным. Сметанный крем для медовика является классическим вариантом. Его можно приготовить в то время, пока охлаждается тесто.

В большой миске следует соединить все необходимые ингредиенты для крема. Медовый торт на сковороде готовят с кремом из сметаны, сахара, ванильного сахара и цедры лимона (по вкусу).

Сметану для крема лучше использовать с жирностью 30%. Можно использовать и 20 -процентную, но в этом случае в крем необходимо добавлять загуститель, или же в течение нескольких часов выдержать сметану подвешенной в марле для того, чтобы избавиться от лишней сыворотки.

Крем слегка взбивают венчиком, чтобы растворился сахар. Готовый крем отправляют в холодильник.

Формируем коржи

После того как тесто охладится, приступают к формированию коржей. Кусочки раскатывают в плоские лепешки (толщина теста должна быть около 3 мм). Необходимо, чтобы размер лепешек был немного меньше размеров сковороды, на которой коржи будут печься. Для 8 коржей используют сковородку диаметром 26 см, для меньшей тесто следует разделить на большее кол-во частей.

Делаем коржи

Сковороду с утолщенным дном следует разогреть на плите и выложить в неё сформированный корж. Иногда, делятся хозяйки, перенести корж на сковороду аккуратно не получается, и он деформируется. В таком случае следует огрехи подправить руками.

Корж жарят с каждой стороны ппримерно по 3 мин. Этого времени бывает достаточно для того, чтобы он подрумянился, а верхний слой теста стал матовым. При помощи длинной плоской лопатки медовый корж переворачивают на другую сторону и обжаривают его еще в течение 1 минуты.

Готовый корж следует обрезать до 20-22 см в диаметре, а обрезки аккуратно собрать. Точно так же жарятся все остальные коржи, после чего их необходимо остудить.

Готовим обсыпку

В то время, пока остывают коржи, на сковороде на маленьком огне следует подсушить обрезки. При этом их следует как можно чаще перемешивать, чтобы избежать подгорания. После окончания подсушивания обрезков их убирают со сковороды и остужают. При помощи комбайна их превращают в крошку, которой в конце будет обсыпан торт.

Собираем торт

На этом этапе следует собрать испеченный медовик. На охлажденные коржи выкладывают примерно по 3-4 ст. л. крема, который распределяется по поверхности. Коржи складывают друг на друга. Бока и верхушку торта следует немного подравнять и декорировать крошкой.

Итак, мы приготовили медовый торт в домашних условиях на сковороде. Осталось дать десерту хорошо пропитаться в течение нескольких часов. Масса торта, приготовленного из представленного количества ингредиентов, получится до 1,5 кг. Таким десертом можно угостить большую компанию гостей.

Торт из жидкого теста

Медовый торт на сковороде (рецепт предлагается далее в статье) можно приготовить также из жидкого теста. Домашние умельцы, знакомые с этим вариантом угощения, уверяют, что десерт получается очень вкусным и нежным, а приготовить его совсем несложно.

Как из жидкого теста приготовить медовый торт на сковороде? Пошаговый рецепт, состав и описание процесса представлены в статье.

Состав

Для приготовления жидкого теста используют:

  • 150 г масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакан муки;
  • сахара – 1 стак;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. соды (гашеной) или разрыхлителя.

Для приготовления крема используют:

  • сахара – 1 стакан;
  • 3 стак. молока;
  • 2-3 шт.яиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • 250-300 г масла;
  • 1 ст. грецких орехов (измельченных).

Приготовление: этапы

Растопить масло в кастрюльке, добавить сахар и мёд и сахар, поставить на паровую баню. Масса доводится до кипения, но нельзя давать ей закипеть.

Кастрюля снимается с паровой бани, в массу добавляют яйца, после чего состав тщательно размешивается. Далее в него кладут гашёную соду и, постепенно всыпая муку, замешивают тесто до консистенции сметаны (густой).

Глубокую сковороду слегка подогревают, после чего немного смазывают маслом.

На сковороду выливают 2-2,5 ст. л. теста и равномерно распределяют по всей поверхности. Выпекают до золотистого цвета с двух сторон. По отзывам, коржи пекутся достаточно быстро. При этом необходимо следить, чтобы коржи не пересохли. На сковороде диаметром 26 см выпекается 8 коржей.

Далее готовят крем. Для этого смешивают ингредиенты по рецепту, размешивают и ставят на медленный огонь. Масса прогревается до кипения, но нельзя ей давать закипеть. После и загустения крем хорошо охлаждают. Масло растирают, постепенно вводят в крем и хорошо взбивают.

Крем наносится на каждый корж, сверху посыпается грецким орехом (молотым). Поверхность торта посыпается крошкой и орехами. Десерт оставляют для пропитки в течение 3 часов на холод.

Рекомендации

Как уверяют опытные домашние кондитеры, для медового торта подходит практически любой крем: заварной, масляный, сметанный. Единственный крем, плохо пропитывающий коржи – из сгущенки. Если использовать в медовике крем из одной сгущенки, коржи останутся жесткими, поэтому хозяйки советуют комбинировать сгущенку с каким-нибудь другим (любым) кремом.

Украсив торт в соответствии со своими желаниями и возможностями (орехами, тертым шоколадом, измельченным печеньем и т. п.), его обязательно следует убрать на холод и выдержать там несколько часов. Авторы рецептов рекомендуют держать торт в холодильнике в течение ночи.

Другие уверяют, что лучшее время для его пропитки – сутки. Хотя мало у кого получается вытерпеть такой длинный срок и целые сутки оставлять тортик нетронутым.

Мягкий, вкусный и нежный торт станет незаменимым угощением во время семейного чаепития, а также настоящим украшением любого праздничного стола.

Источник: http://fb.ru/article/307013/tort-na-skovorode-medovyiy-retsept-s-foto

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

Медовик на сковороде в домашних условиях

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей! Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким.

Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом.

Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки, прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

  1. Слоеный медовый торт без духовки
  2. Быстрый медовый торт на сковороде

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2.   Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-prigotovit-tort-bez-duxovki-dva-recepta-prostyx-medovyx-torta-na-skovorodke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.