Медовик — классический рецепт с заварным кремом и 4 варианта приготовления

Содержание

Медовик классический рецепт с заварным кремом

Медовик — классический рецепт с заварным кремом и 4 варианта приготовления

12

2 ч

330 ккал

4.2/5 (5)

Кухонная техника и утварь:

  • Плита с духовкой.
  • Холодильник.
  • Блендер(венчик).
  • Кастрюля, миска.
  • Весы кухонные.
  • Столовая ложка.
  • Чайная ложка.
  • Нож.
  • Пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Яйца4 шт.
Сахар320 г
Мед70-80 г
Сливочное масло400 г
Мука440 г
Молоко300 мл
Сахар ванильный10 г
СольНа кончике ножа
Сода25 г

Для теста медовика подойдет любой мед, но лучше использовать темный – тогда выпечка получится более душистой. Все продукты должны быть свежими и качественными. Муку предварительно просеиваем.

История торта

Считается, что торт Медовик с заварным кремом был придуман в России в начале 19-го века. Его подавали и к императорскому столу, и в домах знатных придворных. Шло время, торт распространился почти по всей Европе. Появилось много разновидностей торта медовик, но рецепт с заварным кремом по праву можно назвать классическим.

Пошаговый рецепт с разбивкой по ингредиентам и поэтапным приготовлением. Этот рецепт приготовления торта Медовик с пошаговым фото подскажет вам последовательность выполнения всех действий по приготовлению заварного медового теста и заварного крема.

Приготовление теста

Рецепт торта Медовик с заварным тестом достаточно простой. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

  1. Ингредиенты:
    — Яйца 2 шт. — Сахар  90-180 грамм. — Мед  70-80 грамм.

    Поместить в кастрюлю мед, яйца, сахар. Все перемешать. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и подогревать, непрерывно помешивая.

  2. Ингредиенты:
    — Мука пшеничная 400 грамм. — Сода 25 грамм. — Соль на кончике ножа.

    Когда смесь в кастрюле станет однородной, всыпать в нее всю муку, соль и соду. Снять кастрюлю с огня и замесить тесто. Пока тесто не остыло, разделить его на 8 частей.

Выпекание коржей

  1. Раскатать на пергаментной бумаге одну из частей теста. Оптимальная толщина 3-4 мм. Крышкой от кастрюли или тарелкой  с большим диаметром вырезать из теста круг.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать корж до слабо-золотистого цвета.

    Время выпекания приблизительно 3-4 минуты. Выложить готовый корж на ровную поверхность для остывания. Аналогично выпекать еще 7 коржей.

  3. Обрезки теста тоже нужно испечь — они понадобятся для украшения торта.

    Обрезки теста, которые выпекались вместе с коржами, измельчить в блендере.

Приготовление заварного крема

Давайте разберемся, как сделать заварной крем для торта Медовик.

  • Сахар 180 грамм.
  • Желтки 2-х яиц.
  • Мука 1,5-2 столовых ложки.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло 400 грамм.
  • Ванильный сахар 10 грамм.
  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, яичные желтки и муку, а также ванильный сахар. В эту смесь понемногу добавить горячее молоко, непрерывно помешивая.
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести крем до кипения, не переставая помешивать. Снять с огня и охладить.
  3. В кремовую смесь добавить размягченное сливочное масло. С помощью блендера взбить крем до пышного и однородного вида.

Сборка торта

На большую тарелку положить немного крема, распределить его по тарелке. Первый корж поместить на тарелку, намазать кремом, сверху выложить следующий корж. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать измельченными в крошку обрезками коржей.

рецепта приготовления торта

Как приготовить торт медовик с заварным кремом и орехами, рассказывает видео-рецепт, которым я хочу поделиться:

Как можно украсить торт

Вариантов украшения торта может быть множество. Красиво и аппетитно торт смотрится со свежими ягодами. Орехи грецкие, миндаль, сухофрукты, чернослив, курага, шоколадная глазурь… Выбирать вам!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • 1 стакан (200 мл) содержит приблизительно 140 грамм муки или 180 грамм сахара.
  • В столовой ложке приблизительно 35 грамм меда.
  • В чайной ложке помещается 24 грамма питьевой соды.
  • Чем ниже жирность масла, тем больше муки может понадобиться.
  • Чем тоньше у вас коржи, тем меньше времени понадобится на пропитку.
  • Если у вас нет времени на приготовление торта перед самым праздником, испеките коржи заранее. Они могут храниться в приоткрытой сухой емкости несколько дней.

Подавать этот торт лучше всего с чаем, кофе или молоком (для детей). Разрезайте торт на небольшие кусочки, если компания за столом собралась большая, и на кусочки побольше, если вы собрались в узком кругу. Этот нежный торт съедается совершенно незаметно.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Если вам раньше никогда не приходилось готовить торты, но очень хочется поразить и порадовать близких,  Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово будет незаменим.

Крем для торта Медовик может быть разным: крем из сметаны, крем со сгущенкой, заварной крем… и даже карамельный крем.

Заварной крем со сгущенкой для торта Медовик хорошо сочетается с шоколадной крошкой, орехами  и черносливом. Небольшие кусочки этих продуктов, разложенные на коржи поверх крема при сборке торта, придадут ему особенный вкус.

В сети Интернет можно найти рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом. Торт, приготовленный по этому рецепту понравится тем, кому нравится легкая кислинка в креме, которую ему придает сметана.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом будет по достоинству оценен любителями шоколадной выпечки. Медовый аромат в нем сочетается со вкусом шоколада и нежным умеренно сладким кремом.

А === Торт медовик со сгущенкой рецепт с фото === просто находка для тех, кто любит сладкий и насыщенный вкус сгущенного молока.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/s-zavarnym-kremom-2.html

Классический торт медовик со сметанным и заварным кремом — пошаговые рецепты

Медовик — классический рецепт с заварным кремом и 4 варианта приготовления

Впервые я познакомилась с медовым тортом, когда мне было 19 лет. У сотрудницы был день рождение, и она принесла домашний торт (тогда не покупали, а пекли сами). Это был не привычный всем бисквит, а что-то нежное, обволакивающее язык с приятным медовым послевкусием.

Сейчас можно вбить в поисковую строку – торт медовик классический рецепт с фото пошагово и получить кучу ответов. В то давнее время мы вооружились листом бумаги и ручкой и под ее диктовку записали весь путь выпечки торта от А до Я.

Торт медовик — классический рецепт с фото пошагово

Основу для торта составляют медовые коржи, которые выпекают как в духовом шкафу, так и на сковороде. Чаще всего используют сметанный крем – это классика. Кроме того коржи промазывают заварным кремом или на основе сгущенного молока. Самый важный момент – крема должно быть много, чтобы коржи смогли насквозь пропитаться. Иначе, торт получится сухим.

Однажды мне довелось попробовать медовик с необычной прослойкой. Во всяком случае, я такую ни разу не делала. Я съела ТРИ огромных куска торта – первый раз в жизни я смогла съесть огромное количество торта за один раз. Рецепт крема читайте ниже.

Медовик со сметанным кремом

Домашний торт – это всегда вкусно. Даже сейчас, когда магазинные полки ломятся от кулинарных шедевров, многие предпочитают печь свои тортики.

С момента, когда я первый раз выпекала по этому рецепту, он претерпел некоторые изменения – я внесла свои коррективы в количество сахара, и заменила маргарин на масло. Теперь поделюсь с вами пошаговыми фото рецепта – просто повторяйте за мной.

Для медовых коржей нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара (я не люблю приторно сладкие торты)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды
  • 700 г муки

Для крема:

  • Сметана – 800 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Как готовить:

  • Разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Насыпаем туда же сахар и еще раз взбалтываем венчиком или вилкой
  • Сооружаем водяную баню из двух кастрюль. В большую по размеру наливаем воду (лучше сразу горячую для сокращения времени). В нее ставим меньшую, но так, чтобы дно не доставало поверхности воды. У меня кастрюли 2 и 1,5 литровые
  • В кастрюлю меньшего объема отправляем смесь яиц с сахаром. Туда же мед и масло кубиками (чтобы быстрее разошлось)
  • Когда масло и мед разойдутся, и получится однородная масса, засыпаем соду и перемешиваем.
  • Масса должна увеличиться в размере и побелеть (примерно 5 – 10 минут). Снимаем с огня и даем остыть. Если торопитесь, поместите кастрюлю в чашу с холодной водой – остынет быстрее. При остывании она приобретает цвет меда, внизу становится более жидкой
  • Насыпаем муку частями и вмешиваем. Домешиваем уже руками. Должно получиться мягкое гладко вымешанное тесто
  • Разделяю на несколько частей. У меня получилось восемь. Я их сложила на присыпанную мукой тарелку и убрала в холодильник минут на 10 – 15. Потом будет лучше раскатывать
  • Достаю по одному колобочку и раскатываю в тоненький пласт примерно 1 – 1,5 толщиной. На тесто накладываю тарелку или разъемную форму и вырезаю корж. Перекладываю его на присыпанный мукой противень
  • Отправляю в разогретую духовку, температура 200

Будьте внимательны – коржи выпекаются очень быстро. Буквально три минуты и готово

Пока у меня выпекается корж, я раскатываю следующий. Пользуюсь двумя противнями. Мукой присыпаю каждый раз перед выкладыванием теста на лист. Когда корж зарумянится – вытаскиваю и остужаю на поверхности стола. И только после этого складываю в стопку

Получается конвейер – раскатывание теста, выпекание в духовке и так по кругу. Остатки теста я скатывала в один комок, и в результате у меня получилось девять коржей и остатки на обсыпку. На все выпекание ушло минут 35. Но отвлекаться на другие дела времени нет

До начала выпечки я откидываю сметану на марлю в дуршлаг, вниз насыпаю соли, чтобы вытянула быстрее воду

  • Готовим сметанный крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой в одной емкости. Можно брать и сахар, но тогда придется дольше взбивать, чтобы кристаллики растворились. Я добавляю краситель, но этот шаг можно пропустить
  • Промазываем каждый корж щедро и укладываем один на другой. Остатки на обсыпку измельчаю – можно блендером или вручную. Торт обсыпаю со всех сторон. Если обсыпки получилось мало – только сверху. Украшаю при необходимости и убираю в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь, чтобы коржи пропитались и стали сочными и мягкими.

Для медовых коржей надо правильно выбрать мед. Лучше брать темный и душистый, тогда коржи получатся красивого медового цвета с приятным ароматом. Честно скажу, я пробовала разные сорта меда, но больше всего мне понравился именно темный.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • Мед темный – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Мука 2,5 стакана
  • Сода – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • 160 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 5 ст.л. муки
  • 150 г масла сливочного

Как готовить:

  • В огнеупорной чаше или кастрюле смешиваем яйца, сахар и мед
  • В микроволновой печке подогреваю сливочное масло, но только чуть-чуть, чтобы быстрее разошлось. Ни в коем случае не кипятить
  • Выливаю растопленное и остуженное масло к смеси и насыпаю соду, вымешиваю венчиком. Миксер не требуется
  • Сооружаю водяную баню из двух кастрюль и довожу до небольшого кипения. Масса должна увеличиться в размере, появиться пена – это реакция соды на нагревание
  • Остужаю немного и всыпаю муку частями. Вымешиваю мягкое тесто, делю на кусочки, и отправляю в холодильник отдыхать.

Готовим заварной крем:

  • Отделить желтки от белков
  • Желтки немного взбить с половиной сахара
  • Молоко подогреть, при этом один стакан оставить холодным
  • Холодным молоком разведем желтковую смесь, сыпанем муки и хорошенько взобьем, чтобы не было комочков
  • Делаем водяную баню. В кастрюлю переливаем желтково-молочную смесь. Туда же отправляем горячее молоко
  • Мешаем постоянно, так как мука оседает и пригорает. От плиты отходить не рекомендую, иначе придется все начинать сначала. Крем доводим до густоты. Остужаем
  • Белки взбиваем со второй половиной сахарного песка до устойчивых пиков. Отдельно на водяной бане прогреем их, не забывая мешать
  • В остывший крем положим размягченное сливочное масло (порезать кусочками), взобьем миксером. Туда же отправим остывшие белки и опять смешаем.

Этот рецепт подходит и для других десертов, но готовить его достаточно трудоемко. Ниже я расскажу об еще одном рецепте заварного крема, более легкого.

Приготовьте тесто для медовика без использования водяной бани. Продукты те же самые, отличается только пошаговый процесс, и то совсем немного.

Итак, нам понадобится для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст.л. или 50г
  • Сода -2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с сахарком до побеления, заливаем растопленное и остуженное сливочное масло
  • Затем вмешиваем мед
  • Муку небольшими порциями добавляем к массе, следим, чтобы не образовались комочки
  • Гасим соду уксусом и вливаем в тесто, размешиваем
  • Тесто разделить на необходимое количество коржей и выпекать на противне, как во всех выше перечисленных рецептах.
  • Теперь готовим крем. Для этого масло нарезаем на кусочки и доводим до мягкости.
  • Затем смешиваем миксером масло со сгущенкой в одну массу. Промазываем каждый корж. Даем постоять несколько часов в холодильнике.

Если по какой-либо причине у вас нет духовки, а тортика очень хочется, то приготовьте его на сковороде.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Масло – 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Взобьем яйца, смешаем с сахаром и медом. Туда же отправим масло, предварительно постоявшее при комнатной температуре и соду. Все это отправим греться на водяную баню. Потомим минут пять до увеличения массы
  • Чуть остудим, чтобы не обжечься и добавим муку. Заместим мягкое тесто, разделим на комочки и уберем в холодильник
  • Приготовим любой крем из предложенных в статье рецептов и соберем торт. Дадим пропитаться и угощаемся.

Основные рецепты крема я привела выше, сейчас дам несколько вариантов крема на сгущенке и заварного.

Заварной крем на молоке

Этот рецепт более простой, чем тот, который я давала выше.

Для крема потребуется:

  • 750 грамм молока
  • 5 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарный песочек – 200 г

Готовим:

  • Смешиваем в посуде с толстым дном все ингредиенты, кроме масла. Лучше воспользоваться миксером. Включаем огонь и держим, не забывая мешать. Иначе может пригореть
  • Когда крем станет гуще, положите в него мягкое сливочное масло. При остывании сверху образуется пленка. Чтобы предотвратить ее образование накройте пищевой пленкой до контакта с поверхностью.

Приготовим крем на основе вареной сгущенки. Сейчас ее можно купить в магазине, а раньше (кто помнит) варили дома сами. И вкус был ммм не сравнить с магазинной. Плюс этого крема в том, что все продукты готовые, и времени на крем уйдет по минимуму.

Берем:

  • 100 г масла
  • 200 г густой сметаны
  • 1 банку вареной сгущенки

Процесс приготовления легче не бывает. Хорошенько взобьем размягченное масло, затем добавим сметану. Последним этапом будет варенка. Получается нежный кремовый цвет с мягким сливочным вкусом.

Крем на основе сгущенного молока

Для приготовления крема необходимо найти настоящее сгущенное молоко, без добавления пальмового масла. Обязательно внимательно прочитайте инструкцию – кроме молока и сахара в ней не должно быть других ингредиентов.
Также для разнообразия вкуса можно добавлять ягодные сиропы, фрукты, шоколад, красители.

Для классического рецепта потребуется:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 г

Масло размягчить и взбить, добавить сгущенку и довести до однородности.

Теперь обещанный мной крем. В него входили курага и чернослив. Можно делать монопрослойку из одного вида фруктов.

Продукты:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Курага – 100 г
  • Чернослив – 100 г

Приготовление:

  • Чернослив и курагу замочить в теплой воде, распарить
  • Прокрутить через мясорубку или блендер с ножами по отдельности или вместе. Это зависит, как вы решите делать прослойку. Можно чередовать — один слой с курагой, второй – с черносливом или делать смесь
  • Взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенку. Если вы решили делать отдельные прослойки, то разделите крем на две части. В одну вмешайте курагу, в другую – чернослив.

Обычно по стандарту медовик обсыпают крошкой со всех сторон и делают из сливочного крема розочки.

В кондитерских магазинах огромный выбор готовых украшений – шоколадные или марципановые фигурки, украшения из мастики. Я сделала подборку интересных решений, найденных в интернете.

Я постаралась показать подробный пошаговый процесс приготовления классического торта медовик и разнообразить его с помощью разных вариантов крема. Если вы хоть раз попробуете его, то полюбите навсегда – он, действительно, очень вкусный.

Источник: https://blog-dm.ru/tort-medovik-klassicheskij-recept-s-foto-poshagovo/

Медовик — классический рецепт с заварным кремом и 4 варианта приготовления

Медовик — классический рецепт с заварным кремом и 4 варианта приготовления

В начале 19-го века этот десерт пекли исключительно к императорскому двору, но с той поры рецепт классического медовика с заварным кремом освоила практически каждая хозяйка. Ниже раскрыты все секреты приготовления не только классического варианта этой выпечки, но и других ее вариаций.

Чтобы приготовить медовый торт в классическом его исполнении необходимы продукты в следующем количестве:

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 80 г пчелиного меда;
  • 400 г сливочного масла;
  • 440 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 25 г соды;
  • 1 щепотка соли.

Выпекаем поэтапно:

  1. Два яйца, 180 г сахара и мед на слабом огне при непрерывном перемешивании хорошо прогреть до окончательного растворения всех компонентов. Для медовика подходит абсолютно любой пчелиный мед, но наиболее ароматной получается выпечка из темных его сортов, например, из гречишного.
  2. 400 г муки смешать с содой и солью.

    В однородную жидкость на огне засыпать сухую смесь, снять с огня и замесить тесто.

  3. Поделив его на 8 равновеликих кусочков, раскатать каждый в лепешку толщиной 3—4 мм и испечь до золотого колера при 190 градусах.
  4. В кастрюльке подходящего объема соединить два яйца, оставшийся обычный сахар вместе с ванильным и 40 г муки.

    Развести получившуюся смесь горячим молоком, энергично ее размешивая. Далее поставить кастрюльку на плиту и заварить до густоты.

  5. Мягкое масло взбить до пышности, добавляя по несколько ложек остывшей заварной основы. Прослойка торта готова!

Осталось только сложить стопкой коржи, щедро смазывая их кремом.

Верхний корж и боковины торта следует выровнять остатками начинки и оформить крошкой из обрезков теста или рублеными орехами.

Вариант торта с шоколадным вкусом

Не менее популярен шоколадный медовик, который в кулинарных тетрадях многих хозяек записан под названием «Дамский каприз».

Торт Негр в пене: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Для шоколадного медового теста нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 90 г какао-порошка;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 400—450 г муки.

Шоколадные коржи медовика особенно эффектно смотрятся, если их переслоить белым заварным кремом Патисьер, который готовится из:

  • 500 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 5 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Традиционное украшение этого домашнего торта — шоколадная глазурь, для нее понадобятся:

  • 50 г темного шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт торта:

  1. Мед и сливочное масло поставить на паровую баню в емкости подходящего для замешивания теста литража. Пока ингредиенты на паровой бане будут таять, взбить яйца с сахаром.
  2. После закипания меда с маслом, уменьшить огонь до среднего и влить в состав взбитые яйца.

    Следом всыпать соду и быстро размешать — масса начнет активно увеличиваться в размере.

  3. Следом просеять какао-порошок и муку. Заваривать тесто 10—15 минут на среднем огне, затем переложить его на присыпанный мукой стол и вымешать. В разогретой духовке при 180 градусах испечь 8—10 тонких шоколадных коржей.

  4. Смешанный с крахмалом сахар растереть с желтками и развести небольшим количеством холодного молока. Остальное на огне нагреть до кипения. После закипания влить в него сахар с крахмалом и желтками, уварить до густоты.

    Снять крем с огня, положить в него масло и размешать до однородности;

Теперь остывшим кремом нужно перемазать коржи, а верх торта залить глазурью из растопленного шоколада и масла. Боковины можно обмазать кремом и обсыпать крошкой.

Со сметанным заварным кремом

Совершенно иной вкус имеет медовик с начинкой из заварного сметанного крема и чернослива.

В этом случае пропорции ингредиентов для коржей буду следующими:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 70 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 520 г муки.

Тесто на чебуреки с пузырьками — 7 рецептов

Для начинки надлежит подготовить:

  • 350 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 110 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • чернослив по вкусу.

Ход работы:

  1. Мед, сливочное масло, сахар и яйца отправить на паровую баню. Когда масло и мед станут мягкими, содержимое емкости немного взбить миксером.
  2. Когда температура смеси приблизится к температуре кипения, всыпать разрыхлитель и размешать. Затем в два—три приема ввести просеянную муку.

    Заваривать тесто приблизительно четверть часа, затем слегка вымесить на столе и дать немного ему остыть.

  3. Из готового заварного медового теста испечь тонкие коржи. Их количество будет зависеть от желаемого диаметра торта.
  4. Для крема в кастрюльке соединить сметану, яйцо, муку, сахар и ванилин.

    Заваривать сметанную смесь, пока дорожка от ложки будет держаться. Остудить заварную сметанную основу. Масло взбить добела и по одной ложке ввести в него сметанную основу.

  5. Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, затем немного обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

  6. Каждый корж щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива. Сверху и боковины десерта также покрыть кремом и украсить крошкой из обрезков.

Чтобы испечь медовый торт с кремом на основе сгущенного молока понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г сливочного масла, в том числе 300 г — в крем;
  • 50 г меда;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • дробленые орехи, шоколад или миндальные лепестки для оформления десерта.

Алгоритм выпечки:

  1. Подготавливаем паровую баню. В емкость над кипящей водой отправить масло, сахар и мед. Прогревать смесь в течение 5 минут практически до окончательного таяния кристалликов сахара. Всыпать соду и держать на пару еще одну минуту.

  2. Снять посудину с бани, вбить и проворно вмешать венчиком яйца. Затем добавить муку, вымесить тесто и охладить его в течение 30 минут. Из охлажденной массы испечь 8—9 коржей.
  3. Во взбитое до пышности сливочное масло по несколько столовых ложек ввести все сгущенное молоко.

    Коржи смазать кремом, сверху на который высыпать немного ореховой или шоколадной крошки.

  4. Для финального оформления обмазанный кремом со всех сторон десерт нужно обсыпать крошкой из обрезков, смешанной с орехами или миндальными лепестками.

Бананы со сливочным сыром, орехами и медом: необычный десерт

Подавать торт к столу следует после 12—16-часовой выдержки.

Медовик, пропитанный творожным заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом на основе творога получается таким же нежным, что и в классическом варианте. Благодаря завариванию творожного крема, коржи хорошо пропитываются и десерт получается волшебно мягкими.

Для теста и крема надлежит подготовить:

  • 500 г сахара, в том числе 300 г для крема;
  • 100 г меда;
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 390 г муки;
  • 1000 г творога жирностью от 5%;
  • 150 г сливочного масла.

Последовательность выпечки:

  1. Яйца, сахар, мед, соду и разрыхлитель смешать венчиком и отправить на водяную баню. Томить смесь, пока она не увеличится в объеме в два раза.
  2. Далее ее следует немного остудить и вмешать муку. Для того, чтобы с тестом было легче работать, его следует выдержать 3—4 часа в холодильнике.
  3. Из готового теста испечь 4—6 коржей. Обязательно перед выпечкой проколоть коржи в нескольких местах вилкой и печь не более 5 минут при 190 градусах.
  4. Чтобы сделать крем, продавленный через сито творог нужно соединить с нарезанным кубиками маслом, сырыми куриными яйцами и сахаром. Активно и безостановочно помешивая эту массу, уварить крем до густоты манной каши в течение 5—6 минут после его закипания.
  5. Переслоить коржи кремом и взгромоздить их друг на друга стопкой. Украсить готовый корж крошкой или любим другим способом по своему усмотрению.

Источник: https://CreativPortal.ru/medovik-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom-i-4-varianta-prigotovlenija/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.