Маринад для утки — 8 рецептов приготовления

Содержание

Маринад для утки перед запеканием в духовке

Маринад для утки — 8 рецептов приготовления

Приветствую, вас дорогие мои кулинары. Согласитесь, что запеченная утка – изысканное блюдо праздничного застолья. Но чтобы мясо получилось сочным и мягким, его нужно правильно приготовить. И поможет в этом маринад для утки перед запеканием в духовке. Сегодня я с вами поделюсь несколькими рецептами.

Этот продукт диетическим не назовешь. Утятина очень жирная. Ее энергетическая ценность составляет 405 ккал. Здесь содержится 38 г жиров и 15,8 г белков. Химический состав утятины богат. Тут есть:

  • витамины A, E, тиамин, пиридоксин, никотиновая кислота и др.;
  • жирные кислоты,
  • хром, кобальт, калий, цинк, железо, йод и другие минералы;
  • бетаин и холин;
  • и т.д.

Жирные кислоты оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Также они принимают участие в формировании мужских половых гормонов и выработке секрета половых желез. Поэтому с уверенностью можно сказать, что утятина — невероятно полезный для мужчин продукт.

Бетаин и холин очень важны для нормального жирового обмена. А вот витамин A нужен для хорошего зрения и красоты кожи.

Даже утиный жир, оказывается, полезный. Он обладает атерогенным действием – то есть, очищает организм от канцерогенов. А еще этот продукт улучшает цвет лица. Хотите быть красивой – иногда употребляйте утятинку.

Как утку мариновать

Вообще же, утятина отличается специфическим привкусом и ароматом. У дикой птицы мясо может даже отдавать рыбой или тиной. Так вот, маринование утятины перед ее приготовлением помогает справиться с этой проблемой. Ну, а вот и обещанные рецепты.

Пошаговый рецепт маринования целой утки

Птица готовится недолго, всего 2 часа. Это время вам надо стойко вытерпеть. Пока птица будет запекаться, в квартире будет витать ароматный запах. По этому рецеепт утка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • утка, весом около 2-х кг;
  • 3-4 шт. кислых яблок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1/3 стакана масла растительного;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. соли с травами (или простой);
  • ½ ч.л. майорана;
  • ½ ч.л. черного перца.

За день до выпекания моем утку и маринуем. Смешиваем масло с медом, измельченный чесноком, солью, перцем и майораном. Хорошенько натрите утку с каждой стороны и внутри. Отправляем мариноваться на всю ночь в холодильник.

На следующий день утку положите в форму для выпекания. Яблоки режем на четвертинки и удаляем семенные гнезда. Если кожура жесткая, почистите яблоки. Закладываем половину начинки из яблок и клюквы внутрь утки.

Остальную клюкву посыпать вокруг птицы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливайте образующимся соком.

Через час разложите вокруг птицы остальные дольки яблок и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще один час, поливая утку образовывающимся соком.

Вот такая красота получается.

Получившийся при выпечке соус перелейте в кастрюлю и слегка нагрейте. В 1/4 стакане воды растворите столовую ложку муки. Хорошо размешайте соус блендером, чтобы не образовались комочки. Приятного аппетита!

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-utki-pered-zapekaniem-v-duhovke/

Рецепт маринада для утки: как приготовить изысканное блюдо своими руками

Маринад для утки — 8 рецептов приготовления

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где этоблюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильнозапекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. Кимператору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим

оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагалистихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гостиПекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого

дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить егосможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко

соблюдать рецептуру.

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этойпроблемой – легко.

Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Крометого, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будетлегче разрезать на порции.

Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им

птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар иуксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары началиэкспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился иизысканными специями, и полезным имбирем.

Он отлично сочетается со всеми мяснымиблюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,для приготовления вам необходимо взять:— сахар – 2 ст. л.;— уксус столовый — 1,5 ст. л.;— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;— лимонный сок – 3 ст. л.

;— мука – 1 ч. л.;

— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевымсоусом и уксусом.2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирьпосле закипания, затем выключить и остудить.

Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:— мясо птицы – 2 кг;— мед/горчица – по 2 ст. л.;— вода – 1 стакан;

— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этогоможно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.2.

Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошоразогретой духовке 60 минут.3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой.

Если потечетрозоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подаватьк столу.

Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.

Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получитекулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдообычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и напраздничный обед или ужин.

Для приготовления деликатеса вам понадобится:— мясо птицы – 2 кг;— апельсины – 2 шт.— горчица в зернах – 1 ст. л.;— мед – 3 ст. л.;— соевый соус – 2 ст. л.;

— специи.

Технология приготовления:1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,горчицей, добавить мед.2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать

еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковываютв специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирныхбрызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока

зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты— лимон – 1 шт.;— масло/мел – по 1 ст. л.;— уксус – 1 ч. л.;

— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для уткиперед запеканием в рукаве.2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,посолить.4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.

5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийсямаринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.

Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.

Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любойдругой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшениемпраздничного стола.

Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако иварианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность исочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запеканияутки в духовке.

Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной

аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.

Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки вдуховке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получаетсямаринад для утки горячего копчения.

Ее можно приготовить и дома. Главное –правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть

специями и замариновать.

Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса— вода – 1 л;— сахар – 10 г;— соль – 100 г;— лимонный сок – 0,5 стакана;— специи.Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,

положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:— 1 ч. л. горчицы;— 3 ст. л. соевого соуса;

— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двухчасов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.

3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.

Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка

получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/marinade/recept-marinada-dlya-utki-kak-prigotovit-izyskannoe-blyudo-svoimi-rukami

Маринад для утки — 8 рецептов приготовления

Маринад для утки — 8 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Классический маринад для утки с лимоном
  • 2 Маринуем птицу в вине
  • 3 Маринад для утки с горчицей и медом
  • 4 Рецепт приготовления на основе меда
  • 5 Классический маринад для утки по-пекински
  • 6 Готовим с добавлением соевого соуса
  • 7 Маринад для утки с яблоками в духовке
  • 8 Апельсиновый маринад для утки

Мясо утки обладает специфическим вкусом и необыкновенным ароматом. Для приготовления чаще используется целая тушка. Поэтому, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее и вкуснее, необходимо пропитать его в маринаде для утки.

Классический маринад для утки с лимоном

Важно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием в духовке. Тогда мясо получится не только сочным, но и мягким.

Ингредиенты:

  • утка – 2700 г;
  • растительное масло;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка.

Приготовление:

  1. Луковые полукольца зажарить в масле. Тушку посолить и присыпать перцем.
  2. Мед понадобится жидкий. Засахаренный компонент растопите в микроволновке, но не доводите до кипения. Залить соком. Добавить горчицу.

    Размешать.

  3. Полученным маринадом натереть птицу. Отправить мариноваться на четыре часа в холод.
  4. Нарезать лук и смешать с зажаркой. Подсолить и отправить в брюшко утки. Запекать час в духовой печи (195 градусов).

Маринуем птицу в вине

Для приготовления понадобится специальная форма – утятница. Блюдо получится оригинальным по вкусу и очень ароматным.

Маринад для утки с горчицей и медом

Чтобы избавиться от специфического привкуса утиного мяса, всегда маринуйте перед приготовлением. Маринад с горчицей и медом поможет сделать блюдо нежнее и насытить восхитительным ароматом.

Рецепт приготовления на основе меда

Этот рецепт особенно хорош для дикой утки.

Классический маринад для утки по-пекински

Настоящая наука – это приготовление утки по-пекински. Весь результат зависит от правильно приготовленного маринада. Благодаря идеальному маринованию вы ощутите вкус сочного, ароматного и нежнейшего мяса.

Готовим с добавлением соевого соуса

Отличный вариант маринада с соевым соусом и чесноком, благодаря которому праздничное блюдо получится особенно вкусным.

Маринад для утки с яблоками в духовке

Что может быть лучше и эффектнее запеченной утки? Это изысканное блюдо покорит всех гостей и доставит удовольствие вкуса. Но чтобы кушанье получилось таким, как вы задумали, следует правильно приготовить маринад.

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде получается особенно ароматной и создает атмосферу праздника еще в процессе приготовления, ведь с первых минут запекания по квартире разлетается изумительный запах.

Ингредиенты для готовки:

  • утка – 2700 г;
  • растительное масло;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.