Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Содержание

Блюда из макарон – интересные рецепты на любой вкус!

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления
Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Блюда из макарон завоевали популярность во всем мире не только благодаря отменным вкусовым характеристикам. Они просто и быстро готовятся, а также имеют массу разносторонних вариаций и широкие возможности для создания новых кушаний.

Как вкусно приготовить макароны – рецепты

Вкусные макароны, рецепты приготовления которых востребованы в любом доме приготовить просто. Главное соблюдать несколько несложных базовых правил:

  1. Необходимо выбирать в магазине продукт из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке строго соблюдать рекомендации производителя, не превышая время термической обработки.
  3. При сочетании пасты с соусами варить ее нужно на одну минуту меньше рекомендованного, чтобы получить в итоге состояние al dente.

Фаршированные макароны – рецепт

Фаршированные макароны с грибами, рецепт которых изложен далее, смогут удивить даже привередливых гурманов и порадовать отменными вкусовыми характеристиками и гармоничным сочетанием компонентов. Такие блюда из макарон одновременно удаются сытными и не перегружают пищеварение.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • листья базилика – горсть;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают, сохранив часть отвара.
  2. На масле пассеруют чеснок и шампиньоны.
  3. Добавляют треть сливок, нарубленную зелень, половину пармезана, прогревают немного, помешивая.
  4. Ракушки наполняют грибной массой (по 1 ч. ложке) и укладывают в сотейник.
  5. Оставшиеся грибы заливают сливками, добавляют отвар, горсть пармезана, тимьян, подсаливают и перчат соус.
  6. Опускают в емкость конкильони и томят в соусе три минуты.
  7. При подаче посыпают ракушки пармезаном.

Макароны с сосисками – интересный рецепт

Вкусные макароны, рецепт которых придется по душе, как взрослым, так и детям можно оформить и сварить в компании с сосисками. Для этого понадобятся качественные сосиски, которые нужно почистить и разрезать на три поперечных части и спагетти, на которые эти части будут нанизаны. Итог – забавная кулинарная композиция, дополнить которую можно любым соусом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • соль, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. На плиту ставят для закипания подсоленную воду.
  2. Подготавливают фрагменты сосисок, в каждый из которых вставляют вдоль по семь спагетти.
  3. Отваривают заготовки и подают блюдо из макарон с соусом.

Макароны с фаршем рецепт

Выбирая для трапезы оригинальный рецепт, гнезда из макарон с фаршем станут отличным вариантом, который и выглядит прекрасно и вкусовые качества имеет отменные. Кроме того, приготовить такое яство не составит особого труда, особенно если под рукой правильные рекомендации.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • томатная паста и сметана – по 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительный жир – 50 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Гнезда отваривают в подсоленной воде три минуты и перекладывают в форму.
  2. Фарш смешивают с половиной порции лука, щепоткой сырной стружки, подсаливают, перчат.
  3. Вбивают яйцо, перемешивают массу и выкладывают в углубления гнезд.
  4. Морковь с оставшимся луком пассеруют на жиру.
  5. Добавляют томат, сметану, 1,5 стакана отвара, оставшегося после варки гнезд.
  6. Подсаливают соус, приправляют специями, сахаром и проваривают три минуты.
  7. Заливают гнезда соусом, посыпают сыром и запекают блюдо из макарон 20 минут при 180 градусах.

Макароны с креветками – рецепт

Аппетитные и необычные жареные макароны, рецепт которых вы узнаете далее, можно подать с любым дополнением, в данном случае – это креветки. Можно взять пасту любой формы – перья, рожки, спагетти и даже вермишель. Из специй идеально подойдет микс из итальянских трав.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • итальянские травы – щепотка;
  • смесь перцев, соль, зелень, пармезан;
  • овощной бульон или вода.

Приготовление

  1. Для оформления данного блюда из макарон понадобятся две сковороды.
  2. На одну высыпают пасту и при непрерывном помешивании жарят до приобретения ею румяного цвета.
  3. Заливают пасту бульоном или водой до полного покрытия и готовят под крышкой до готовности макаронин и впитывания всей влаги.
  4. В другой посудине жарят чеснок, добавляют креветки и через 7 минут жарки вливают сливки, приправляют массу солью, перцем и травами, бросают зелень.
  5. Перекладывают креветки с соусом в емкость с пастой, перемешивают и подают, посыпав пармезаном.

Салат из макарон – рецепт

Салат итальянский с макаронами, рецепт которого реализовать просто и быстро, подойдет для любого стола, как в праздники, так и в будни. При желании майонезную заправку можно заменить смесью оливкового масла и винного уксуса, что сделает кушанье более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Эдам» – 200 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 100 г;
  • веточки петрушки, укропа и базилика – по 2-3 шт.;
  • маслины – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают пасту, дают стечь и остыть.
  2. Ветчину и перцы нарезают соломкой, а помидоры некрупными дольками.
  3. Эдам измельчают стружкой, соломкой или очень тонкими слайсами, а маслины разрезают пополам.
  4. Соединяют составляющие в миске, добавляют зелень, майонез, соль, перемешивают.

Рецепт запеканки из макарон

Приготовив макароны в духовке, рецепт которых можно реализовать как из свежесваренных так и из оставшихся после вчерашнего ужина изделий, вы будете приятно удивлены необычным пикантным и одновременно нежным вкусом яства, которое станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 400 г;
  • фарш, грибы или овощной микс – 400 г;
  • луковицы – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Лук жарят на масле, добавляют на выбор фарш, шинкованные грибы или овощи и выдерживают, помешивая, до полуготовности.
  2. Соединяют поджарку с макаронами и половиной перетертого сыра и выкладывают массу в форму.
  3. Взбивают яйца, смешивают со сливками, подсаливают, сдабривают специями и выливают в емкость.
  4. Присыпают яство сырной стружкой и запекают около получаса при 190 градусах.

Суп с макаронами – рецепт

Блюда из макарон, рецепты которых занимают в кулинарных книгах целые разделы, не ограничиваются только вариантами для подачи на второе. Среди них множество супов с вермишелью или другими макаронными изделиями разнообразной формы. Молочный суп с макаронами, рецепт которого будет описан ниже, вне всяких сомнений вкусное и полезное яство для широкой аудитории.

Ингредиенты:

  • вермишель или лапша – 200 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар, ваниль, соль.

Приготовление

  1. Лапшу, вермишель или макаронные изделия другой формы, отваривают, сливают и возвращают в кастрюлю.
  2. Заливают макароны молоком, доводят до кипения, добавляют по вкусу ваниль, сахар.
  3. Подают яство горячим, добавив масло.
Макароны в духовке – самые оригинальные рецепты простого блюда Вкусные и румяные макароны в духовке станут отменной альтернативой итальянской пасте или просто отваренным изделиям, успешно разнообразив обыденное домашнее меню. Яство может быть оформлено как аппетитное второе для вечерней трапезы или в качестве полезного сладкого десерта. Макароны с сыром – 8 интересных рецептов на любой вкус! Используя в кулинарной практике проверенные годами комбинации продуктов, можно всегда рассчитывать на успех и соответственно вкусную трапезу. Макароны с сыром пользуются сумасшедшей популярностью уже давно и имеют массу аппетитных и удивительно ароматных вариаций, полученных путем реализации простых рецептов.
Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд Используя доступные, но оригинальные рецепты из мясного фарша, можно оформить куда более интересные яства, нежели привычные, успевшие изрядно поднадоесть всем котлеты. Обилие таких блюд позволяет будничное меню сделать изысканным, а праздничный стол разнообразным. Свинина в горшочках – 7 оригинальных рецептов вкусного домашнего блюда Когда запекается свинина в горшочках, божественный аромат, распространяющийся по комнате, сводит с ума, зазывая домочадцев и гостей на вкусную и питательную трапезу. Этому великолепному самостоятельному горячему блюду дадут самую высокую оценку даже взыскательные гурманы.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-makaron-interesnye-recepty-na-lyuboy-vkus

Источник: http://alimero.ru/makaroni-s-sosiskami

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления
Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Простой рецепт

Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыром

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыром

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыром

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Спагетти с сосисками – простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления

Интересные рецепты на основе сосисок и макарон: 3 вкусных идеи

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Интересные рецепты на основе сосисок и макарон: 3 вкусных идеи

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Интересные рецепты на основе сосисок и макарон: 3 вкусных идеи

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления.

Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты.

Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Быстрые макароны с соусом из сосисок

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Простой рецепт

Блюда из макарон – интересные рецепты на любой вкус!

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления
Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Блюда из макарон завоевали популярность во всем мире не только благодаря отменным вкусовым характеристикам. Они просто и быстро готовятся, а также имеют массу разносторонних вариаций и широкие возможности для создания новых кушаний.

Как вкусно приготовить макароны – рецепты

Вкусные макароны, рецепты приготовления которых востребованы в любом доме приготовить просто. Главное соблюдать несколько несложных базовых правил:

  1. Необходимо выбирать в магазине продукт из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке строго соблюдать рекомендации производителя, не превышая время термической обработки.
  3. При сочетании пасты с соусами варить ее нужно на одну минуту меньше рекомендованного, чтобы получить в итоге состояние al dente.

Фаршированные макароны – рецепт

Фаршированные макароны с грибами, рецепт которых изложен далее, смогут удивить даже привередливых гурманов и порадовать отменными вкусовыми характеристиками и гармоничным сочетанием компонентов. Такие блюда из макарон одновременно удаются сытными и не перегружают пищеварение.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • листья базилика – горсть;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают, сохранив часть отвара.
  2. На масле пассеруют чеснок и шампиньоны.
  3. Добавляют треть сливок, нарубленную зелень, половину пармезана, прогревают немного, помешивая.
  4. Ракушки наполняют грибной массой (по 1 ч. ложке) и укладывают в сотейник.
  5. Оставшиеся грибы заливают сливками, добавляют отвар, горсть пармезана, тимьян, подсаливают и перчат соус.
  6. Опускают в емкость конкильони и томят в соусе три минуты.
  7. При подаче посыпают ракушки пармезаном.

Макароны с сосисками – интересный рецепт

Вкусные макароны, рецепт которых придется по душе, как взрослым, так и детям можно оформить и сварить в компании с сосисками. Для этого понадобятся качественные сосиски, которые нужно почистить и разрезать на три поперечных части и спагетти, на которые эти части будут нанизаны. Итог – забавная кулинарная композиция, дополнить которую можно любым соусом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • соль, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. На плиту ставят для закипания подсоленную воду.
  2. Подготавливают фрагменты сосисок, в каждый из которых вставляют вдоль по семь спагетти.
  3. Отваривают заготовки и подают блюдо из макарон с соусом.

Макароны с фаршем рецепт

Выбирая для трапезы оригинальный рецепт, гнезда из макарон с фаршем станут отличным вариантом, который и выглядит прекрасно и вкусовые качества имеет отменные. Кроме того, приготовить такое яство не составит особого труда, особенно если под рукой правильные рекомендации.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • томатная паста и сметана – по 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительный жир – 50 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Гнезда отваривают в подсоленной воде три минуты и перекладывают в форму.
  2. Фарш смешивают с половиной порции лука, щепоткой сырной стружки, подсаливают, перчат.
  3. Вбивают яйцо, перемешивают массу и выкладывают в углубления гнезд.
  4. Морковь с оставшимся луком пассеруют на жиру.
  5. Добавляют томат, сметану, 1,5 стакана отвара, оставшегося после варки гнезд.
  6. Подсаливают соус, приправляют специями, сахаром и проваривают три минуты.
  7. Заливают гнезда соусом, посыпают сыром и запекают блюдо из макарон 20 минут при 180 градусах.

Макароны с креветками – рецепт

Аппетитные и необычные жареные макароны, рецепт которых вы узнаете далее, можно подать с любым дополнением, в данном случае – это креветки. Можно взять пасту любой формы – перья, рожки, спагетти и даже вермишель. Из специй идеально подойдет микс из итальянских трав.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • итальянские травы – щепотка;
  • смесь перцев, соль, зелень, пармезан;
  • овощной бульон или вода.

Приготовление

  1. Для оформления данного блюда из макарон понадобятся две сковороды.
  2. На одну высыпают пасту и при непрерывном помешивании жарят до приобретения ею румяного цвета.
  3. Заливают пасту бульоном или водой до полного покрытия и готовят под крышкой до готовности макаронин и впитывания всей влаги.
  4. В другой посудине жарят чеснок, добавляют креветки и через 7 минут жарки вливают сливки, приправляют массу солью, перцем и травами, бросают зелень.
  5. Перекладывают креветки с соусом в емкость с пастой, перемешивают и подают, посыпав пармезаном.

Салат из макарон – рецепт

Салат итальянский с макаронами, рецепт которого реализовать просто и быстро, подойдет для любого стола, как в праздники, так и в будни. При желании майонезную заправку можно заменить смесью оливкового масла и винного уксуса, что сделает кушанье более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Эдам» – 200 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 100 г;
  • веточки петрушки, укропа и базилика – по 2-3 шт.;
  • маслины – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают пасту, дают стечь и остыть.
  2. Ветчину и перцы нарезают соломкой, а помидоры некрупными дольками.
  3. Эдам измельчают стружкой, соломкой или очень тонкими слайсами, а маслины разрезают пополам.
  4. Соединяют составляющие в миске, добавляют зелень, майонез, соль, перемешивают.

Рецепт запеканки из макарон

Приготовив макароны в духовке, рецепт которых можно реализовать как из свежесваренных так и из оставшихся после вчерашнего ужина изделий, вы будете приятно удивлены необычным пикантным и одновременно нежным вкусом яства, которое станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 400 г;
  • фарш, грибы или овощной микс – 400 г;
  • луковицы – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Лук жарят на масле, добавляют на выбор фарш, шинкованные грибы или овощи и выдерживают, помешивая, до полуготовности.
  2. Соединяют поджарку с макаронами и половиной перетертого сыра и выкладывают массу в форму.
  3. Взбивают яйца, смешивают со сливками, подсаливают, сдабривают специями и выливают в емкость.
  4. Присыпают яство сырной стружкой и запекают около получаса при 190 градусах.

Суп с макаронами – рецепт

Блюда из макарон, рецепты которых занимают в кулинарных книгах целые разделы, не ограничиваются только вариантами для подачи на второе. Среди них множество супов с вермишелью или другими макаронными изделиями разнообразной формы. Молочный суп с макаронами, рецепт которого будет описан ниже, вне всяких сомнений вкусное и полезное яство для широкой аудитории.

Ингредиенты:

  • вермишель или лапша – 200 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар, ваниль, соль.

Приготовление

  1. Лапшу, вермишель или макаронные изделия другой формы, отваривают, сливают и возвращают в кастрюлю.
  2. Заливают макароны молоком, доводят до кипения, добавляют по вкусу ваниль, сахар.
  3. Подают яство горячим, добавив масло.
Макароны в духовке – самые оригинальные рецепты простого блюда Вкусные и румяные макароны в духовке станут отменной альтернативой итальянской пасте или просто отваренным изделиям, успешно разнообразив обыденное домашнее меню. Яство может быть оформлено как аппетитное второе для вечерней трапезы или в качестве полезного сладкого десерта. Макароны с сыром – 8 интересных рецептов на любой вкус! Используя в кулинарной практике проверенные годами комбинации продуктов, можно всегда рассчитывать на успех и соответственно вкусную трапезу. Макароны с сыром пользуются сумасшедшей популярностью уже давно и имеют массу аппетитных и удивительно ароматных вариаций, полученных путем реализации простых рецептов.
Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд Используя доступные, но оригинальные рецепты из мясного фарша, можно оформить куда более интересные яства, нежели привычные, успевшие изрядно поднадоесть всем котлеты. Обилие таких блюд позволяет будничное меню сделать изысканным, а праздничный стол разнообразным. Свинина в горшочках – 7 оригинальных рецептов вкусного домашнего блюда Когда запекается свинина в горшочках, божественный аромат, распространяющийся по комнате, сводит с ума, зазывая домочадцев и гостей на вкусную и питательную трапезу. Этому великолепному самостоятельному горячему блюду дадут самую высокую оценку даже взыскательные гурманы.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-makaron-interesnye-recepty-na-lyuboy-vkus

Источник: http://alimero.ru/makaroni-s-sosiskami

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления
Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Простой рецепт

Простой рецепт

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны.

Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу.

По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Лазанья «Болоньезе» – 6 вкусных рецептов

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся.

Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски.

Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

[attention type=yellow]
Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.
[/attention]

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем.

Кладем на подогретую сковороду и  обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту,  добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны.

Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

В томатном соусе

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли.

С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой.

Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Детское меню на день рождения – 13 идей с рецептами в домашних условиях

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Первым шагом необходимо сварить макароны.

В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут.

После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки.

Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут.

После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • Сосиски 4-5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Морковь и лук моем, очищаем и трем на терке. Лук можно порезать кольцами.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем на жарку лук с морковью. Когда выделится сок овощей, добавляем сосиски, порезанные на кусочки, томат, муку и соль. Мука необходима для загустения подливки, поэтому, чем больше вы положите, тем гуще будет соус. Готовим около 10-15 минут.

Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам. Она универсальная и очень вкусная.

Интересный рецепт «Осьминожки»

Интересный рецепт «Осьминожки»

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для готовки потребуется:

Для готовки потребуется:

  • Сосиски «Молочные» — 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Запеченная цветная капуста с карри и куркумой

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части.

Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками. Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут.

После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса. Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда.

Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.

Источник: https://CreativPortal.ru/makarony-s-sosiskami-7-receptov-prigotovlenija/

Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыром

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыром

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Спагетти с сосисками – простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления

Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками – это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

100 г спагетти;

10 мл кетчупа;

100 г сосисок молочных;

10 мл майонеза;

10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти – 300 г;

специи и лавровый лист;

сосиски – 300 г;

морская соль;

две небольшие луковицы;

масло растительное – 50 мл;

чеснок – три дольки;

питьевая вода – 250 мл;

сыр – 150 г;

томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

щепотка соли;

2 луковицы;

стакан томатного соуса;

две морковки;

300 г сосисок;

два болгарских перца;

300 г спагетти;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное – 50 г;

сосиски – пять шт.;

сыр – 200 г;

горчица – 50 г;

сливки – полстакана.

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

упаковка спагетти;

две щепотки прованских трав;

десять сосисок;

свежая зелень;

стакан сливок;

по щепотке свежемолотого перца и соли;

100 г сыра;

сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

спагетти – 250 г;

подсолнечное масло;

сосиски – 5 шт.;

соль мелкая, красный и черный перец;

помидоры в собственном соку – 350 г;

сыр – 100 г;

куриный бульон – 100 мл;

кетчуп – 50 мл;

луковица;

зеленый горошек консервированный – 100 г.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

125 г спагетти;

панировочные сухари;

2 луковицы;

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

3 сосиски;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

– спагетти;

– соус с сосисками;

– натертый сыр.

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками – советы и хитрости

Спагетти с сосисками – советы и хитрости

  • Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.
  • Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
  • Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
  • Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
  • Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/spagetti-s-sosiskami-vse-genialnoe-prosto-podborka-luchshikh-retseptov-spagetti-s-sosiskami/

Интересные рецепты на основе сосисок и макарон: 3 вкусных идеи

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Интересные рецепты на основе сосисок и макарон: 3 вкусных идеи

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления.

Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты.

Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Быстрые макароны с соусом из сосисок

Быстрые макароны с соусом из сосисок

Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут нужны:

  • сосиски – 7 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • чеснок – 4 зубца;
  • питьевая вода – 100-150 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливки жирные – 300 г;
  • соль, перец, орегано, чили и сыр — по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления

Давайте сразу же приступать к делу!

  1. Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.
  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.

Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми.

  1. За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
  1. Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.
  1. Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.
  1. Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.
  1. В полученную смесь добавить сливки.

На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.

  1. Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.

Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.

Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе

Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе

Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Ингредиенты

Что же нам нужно? Вот список:

  • варёные макароны – 300 г;
  • сосиски — 400 г;
  • сыр твёрдый (лучше всего пармезан) – 100 г;
  • густые сливки – 2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подходящие специи — 1 ст. л.

Способ приготовления

Способ приготовления

Этот интересный и вкусный вариант приготовления макарон с сосисками не отнимет у вас много времени и сил. Это идеальный вариант для повседневного ужина, который вы будете готовить после длительного рабочего дня.

  1. Разогреть сковороду. Выложить в неё сливочное масло. Растопить его. Отправить в разогретое масло сосиски. Обжарить их до золотистого цвета. Влить к сосискам сливки. Всыпать приправу. Основательно всё перемешать и довести до кипения. Убавить огонь. Проварить 4 минуты.
  1. Мелко и длинно натереть сыр. Всыпать сырную стружку в соус. Перемешать.
  1. Добавить предварительно сваренные макароны. Ещё розочек всё перемешать и довести до готовности, то есть протомить буквально пару минут.

Остается разложить вкуснейшие макароны с сосисками в густом сливочно-сырном соусе по порционным тарелкам и подать к столу. Наверняка домочадцы будут рады новой интерпретации привычного блюда!

Макароны в сосисках

Макароны в сосисках

Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам понадобится минимальный набор продуктов:

  • сосиски – 4-6 шт.;
  • спагетти – 150-200 г.

Способ приготовления

Способ приготовления

Этот рецепт полностью соответствует концепции «минимум сил и времени – максимум вкуса».

  1. Очистить сосиски от целлофановых плёнок. Срезать самые краешки. Каждую сосиску разрезать на три части.
  1. В полученные заготовки вставить спагетти.
  1. В большую широкую кастрюлю влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Задать средний нагрев. Когда вода закипит, посолить её и отправить в неё заготовки из сосисок с макаронами. Варить до готовности.

Казалось бы, всё так просто, но результат вас порадует замечательным вкусом и оригинальной подачей. Приятного аппетита!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12555-interesnye-recepty-na-osnove-sosisok-i-makaron-3-vkusnyh-idei

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Простой рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны.

Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу.

По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.

    ;

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон.

Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски.

Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

[attention type=yellow]
Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.
[/attention]

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем.

Кладем на подогретую сковороду и  обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту,  добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны.

Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

В томатном соусе

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли.

С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой.

Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Первым шагом необходимо сварить макароны.

В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут.

После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сосиски 4-5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Морковь и лук моем, очищаем и трем на терке. Лук можно порезать кольцами.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем на жарку лук с морковью. Когда выделится сок овощей, добавляем сосиски, порезанные на кусочки, томат, муку и соль. Мука необходима для загустения подливки, поэтому, чем больше вы положите, тем гуще будет соус. Готовим около 10-15 минут.

Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам. Она универсальная и очень вкусная.

Интересный рецепт «Осьминожки»

Интересный рецепт «Осьминожки»

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для приготовления потребуется:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.