Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда

Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы.

Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами.

А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.

Казалось бы, как правильно их сделать, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макарошки, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.

Итак, сегодня я вам расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в разных вариациях. Где вы сможете оценить и выбрать для себя самый подходящий рецепт, которым в дальнейшем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой — вкусный рецепт с фото

Очень вкусный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно. На выходе получается вкусное и на самом деле простое блюдо, которым можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Рожки — 300 гр
  • фарш мясной — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.

Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем жарить еще минут 15, при этом периодически помешивая, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пригорело.

Далее в фарш добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, помешивая готовим еще пять минут.

Добавляем сварившиеся макарошки, перемешиваем и томим в течении пяти минут.

После чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке

Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашке и макароны забрасываются не отварные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, вообще не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и чистой посуды остается больше.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Я обожаю этот вкусный рецепт макарон по-флотски. Потому что для меня это блюдо из самого детства, ну и конечно же, большое достоинство в том, что приготовить его очень быстро и просто. Например, если вы только что вернулись с работы, и ваши домочадцы ждут свой ужин, и вам не хочется готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их этим быстрым и вкусным ужином! 

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Макароны с фаршем: пошаговые рецепты сытного ужина. Оригинальные блюда из макарон с фаршем (пошагово)

Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют.

В статье подобраны пошаговые рецепты блюд из макарон с фаршем для повседневного меню. Доступность продуктов и технология приготовления позволяет их рекомендовать начинающим хозяйкам.

Блюда из макарон с фаршем (пошагово) – общие принципы приготовления

•    Почти в каждом случае макаронные изделия можно выбирать любые, если конкретный продукт специально не оговорён в рецептуре.

Крупные или мелкие, фигурные, длинные или короткие макароны – в большинстве случаев не имеет значения. Важно чтобы они были изготовлены из муки, смолотой из грубых сортов пшеницы.

Такие макаронные изделия не развариваются и полезнее по своему составу, а блюда из них выглядят красивее.

•    Макаронные изделия могут предварительно отвариваться или же использоваться сухими. Отваривают макароны согласно рекомендациям на упаковке. Воды должно быть достаточно, чтобы изделия плавали в ней. При недостатке жидкости, перемешать, не повредив их формы, будет практически невозможно.

Макаронные изделия опускают в кипящую, чуть присоленную воду и варят при незначительном кипении. Продолжительность зависит от вида макарон, и может занять от трёх до семи минут. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной или тёплой водой, а некоторые пропускают этот шаг.

Особых требований не существует – варите, как привыкли, но стоит заметить, что макаронные изделия из муки невысокого качества лучше промыть, иначе они могут слипнуться.

•    Фарш может быть любым. Чаще всего используется смешанный мясной или куриный. Перемалывать мясо лучше самим, но если предпочитаете блюда из магазинного полуфабриката, подойдёт и такой продукт.

Чётких рекомендаций по выбору нет, желательно лишь, чтобы он не был излишне жирным. Лучше пусть мясная масса будет плотной, нежели вязкой. Чем более «жидкий» полуфабрикат вам предлагают, тем выше вероятность, что он состоит не только из мяса.

Большей частью массы в таких случаях выступает эмульсия кожи, субпродуктов и перемолотый жир.

•    Блюда из макарон готовят и с сырым, и с предварительно обжаренным фаршем. Мясную массу обязательно досаливают и добавляют по вкусу молотый перец. Можно использовать и другие специи, которые не перебьют вкус самого мяса. Часто вмешивают измельчённый лук или обжаривают вместе с ним, что придаёт блюду дополнительную сочность и вкус.

•    В приготовлении блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам может использоваться томатная паста или сметана – на их основе делают соусы. Томатную пасту по желанию заменяют или дополняют свежими помидорами, соусом или кетчупом, а сметану майонезом.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

    Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

•    белая, крупная луковица;

•    полкило смешанного мясного фарша;

•    250 гр. макаронных изделий;

•    качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

1.    Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.

2.    Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.

3.    Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности.

Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять.

Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.

4.    Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт с грибами в сливочно-томатном соусе

    В предлагаемом пошаговом рецепте макарон с фаршем в сливочно-томатном соусе с грибами используются сухие макаронные изделия. Соус готовится на основе разбавленных водой сливок с добавлением томатов. Помидоры, по желанию, можно заменить томат-пастой. Для лёгкого томатного вкуса на рекомендованное количество продуктов достаточно трёх ложек пасты.

Ингредиенты:

•    смешанный мясной фарш – 400 граммов, можно заменить куриным;

•    помидоры – 800 гр. свежих или консервированных в собственном соку;

•    некрупные сырые шампиньоны – 250 гр.;

•    чеснок;

•    сладкая молотая паприка, орегано, сухой тимьян, базилик – по вкусу;

•    200-граммовый стакан сливок, жирностью до 22%;

•    три ложки рафинированного масла, можно заменить сливочным.

Способ приготовления:

1.    Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы некрупными ломтиками.

2.    С томатов снимаем кожуру. Чтобы удалить кожицу со свежих помидоров их нужно на минуту опустить в кипяток, затем быстро остудить под струёй холодной воды. С консервированных томатов она снимется без особого труда. Режем помидоры на дольки и перебиваем блендером в пюре.

3.    Налив в сковороду три ложки масла, прогреваем жир на небольшом огне, после чего опускаем в него фарш. Обжариваем, стараясь чаще помешивать, восемь минут. Мясная масса будет иметь более однородную консистенцию, если собравшееся в комки мясо раздавливать вилкой.

4.    Выкладываем в сковороду с фаршем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. Наливаем в сковороду литр питьевой воды, добавляем приготовленное томатное пюре. Подливаем сливки, засыпаем специи, подсаливаем.

Добавляем продавленный прессом или измельчённый на тёрке небольшой зубок чеснока и тщательнейшим образом перемешиваем соус. Высыпаем в сковороду сухие макаронные изделия, опять хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться макароны в соусе на среднем огне до готовности.

Рулет из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Рекомендуем простой пошаговый рецепт сытного рулета из макарон с фаршем. Отваренные макаронные изделия заворачиваются в пласт из фарша, блюдо запекается в духовке. Рекомендуется использовать плотную мясную массу, для ещё лучшей связки мясных кусочков в фарш вмешивается яйцо. Мясную массу после вымешивания нужно хорошо отбить, чтобы она стала более однородной.

Ингредиенты:

•    полкило любого мясного фарша;

•    100 граммов крупных макаронных изделий, идеально взять перья;

•    небольшая картофелина;

•    50 гр. хлебного мякиша;

•    крупная белая луковица;

•    сырое яйцо;

•    две ложки панировочных сухарей;

•    40 гр. сладкосливочного масла;

•    полстакана газированной минеральной воды;

•    ложка постного масла.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем макаронные изделия в слегка присоленной воде до готовности. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага сошла. Важно не переварить макароны, желательно чтобы они сохранили свою форму и не расползлись.

2.    Хлебный мякиш кладём в тарелку, заливаем водой, выдерживаем десять минут. Выкладываем в миску фарш. Размоченный хлеб хорошо отжимаем руками и выкладываем к фаршу.

3.    Очищаем картошку и лук. Режем овощи дольками, перекручиваем на мясорубке, пропуская через решётку с самыми маленькими отверстиями.

4.    Выкладываем овощную массу в миску с мясом. Сюда же вливаем яйцо и газированную воду. Добавляем свежемолотый перец, тщательнейшим образом вымешиваем и присаливаем.

Затем собираем всю мясную массу руками, приподнимаем и резко бросаем об миску. Повторяем процедуру отбивания несколько раз.

Кусочки перемолотого мяса лучше скрепятся между собой, и рулет будет иметь более однородную структуру.

5.    Полотняное полотенце смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на столе. Выкладываем на влажную ткань мясной фарш и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр.

6.    Из отваренных макарон по центру пласта выкладываем аккуратный холмик. Не накладываем горкой, а, напротив, раскладываем ровно, отдельными макаронинами, в несколько слоёв.

7.    Приподняв при помощи полотна свободные стороны мясного пласта, заворачиваем их на макароны. Смоченными в воде руками соединяем края, и придаём изделию аккуратную форму.

8.    Подносим рулет на полотенце к смазанному маслом противню и аккуратно перекладываем на него. Смазав растопленным сливочным маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями и делаем на ней несколько проколов вилкой.

9.    Помешаем рулет в горячую духовку (180 градусов), готовим 40 минут. Нарезаем кусками и подаём.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт фаршированных изделий в сметанно-томатной заливке с сыром

    Пошаговый рецепт макарон с фаршем предполагает использование специальных макаронных изделий, предназначенных для фарширования. Это могут быть крупные макароны в виде труб или раковин. Таким способом готовят и обыкновенные макароны с большими отверстиями. Но их нужно будет сначала немного проварить – это значительно упростит фарширование.

Ингредиенты:

•    одно яйцо;

•    полкило куриного или мясного смешанного фарша;

•    большая луковица;

•    три ложечки аджики;

•    250–300 гр. макаронных изделий для фарширования;

•    томатная паста;

•    сметана жирностью не ниже 20%;

•    специи «Для изделий из фарша»;

•    столовая ложка постного масла;

•    150 гр. сыра, сорта «Голландский» или «Российский».

Способ приготовления:

1.    Готовим начинку. Очищаем лук, измельчаем на крупной тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем одну ложечку аджики, подсаливаем, по вкусу приправляем специями. Разбиваем в миску с мясной массой яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем.

2.    Макаронные изделия, не отваривая, наполняем фаршем. Заполняем, слегка утрамбовывая, но и не слишком плотно. Выкладываем макароны одним рядом в толстостенную сковороду с высокими бортами, удобно использовать для этого рецепта сотейник.

3.    Готовим соус. Смешиваем сметану с томат-пастой, пропорции можно подбирать самим. Оптимально взять две ложки томата на одну ложку сметаны. В получившуюся смесь выкладываем остаток аджики, наливаем масло, добавляем немного специй, солим. Всё хорошо размешиваем и разводим стаканом воды.

4.    Выливаем приготовленный соус в сковороду с макаронами и, если требуется, подливаем воды. Нафаршированные изделия должны полностью прикрыться.

5.    Ставим сковороду на умеренный огонь, накрываем крышкой. Как только соус начнёт закипать, устанавливаем нагрев чуть ниже. Когда макароны станут достаточно мягкими, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем на плите ещё на пять минут.

Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам – советы и рекомендации

•    Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо.

Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок.

Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.

•    При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.

•    Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/makarony-s-farshem-poshagovye-retsepty-sytnogo-uzhina-originalnye-bliuda-iz-makaron-s-farshem-poshagovo/

Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Макароны с фаршем — 9 вкусных рецептов приготовления

Макароны с фаршем незатейливые в исполнении, но очень вкусные и сытные. Приготовить блюдо реально хозяйке с любыми навыками. Часто приготовить их может ребенок, а опытные поварихи легко освоят интересные варианты блюда, достойные праздничного стола.
 

Макароны с фаршем — простой рецепт в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – фирменное блюдо всех американских домохозяек.

Не заметили в кино, как они ходят в гости и дарят соседкам красивые формы, запакованные фольгой? Оказывается, в них именно макаронная запеканка, которую часто делают с фаршем. Вкус блюда напрямую зависит от качества пасты.

Она должна быть из твердых сортов, ведь мягкие мигом развалятся при запекании. Фарш, разумеется, правильно использовать домашний: куриный, свиной, смешанный, словом, на усмотрение хозяйки.

Самый диетический вариант получится, если готовить из фарша индейки или курицы.

 

Для запекания макарон с фаршем в духовке потребуются:

  • упаковка любых макарон (лучше трубочки-каннеллони);
  • 500 гр. мясного фарша;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло.

На сковородке обжариваем мясной фарш на растительном масле. Полностью зажаривать его не стоит, можно довести до полуготовности и на этом остановиться. Макароны варим до состояния «альденте». На дно формы для запекания укладываем слой каннеллони, сверху фарш, и снова слой пасты. Заливаем все сливками.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, накрыв фольгой (иначе сливки быстро испарятся и макароны будут сухими), а в конце снимаем фольгу, посыпаем пармезаном и даем макаронам слегка зарумяниться. Готовой запеканке надо слегка остыть, а потом ножом нарезать ее на порции. Блюдо идеально сочетается с белым вином и любым свежим салатом.

 

Как приготовить по-флотски?

Макароны с фаршем по-флотски всегда придут на выручку хозяйке вечером, когда готовить катастрофически не хватает времени. Блюдо настолько же вкусное, сколь и простое в приготовлении и в этом оно гениально. Достаточно иметь под рукой комок фарша и макароны (легко использовать те, что остались со вчерашнего ужина).

 

Для любого рецепта пасту после варки лучше промывать: иначе она склеивается.

На сковородке обжариваем фарш с луком, затем высыпаем к ним макароны. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Наши макароны готовы! Кстати, блюдо получится не менее вкусным, если делать его с вареным мясом, прокрученным через мясорубку. Такой вариант смело подходит даже для детей раннего возраста.

 

Запеканка с сыром

Макароны, запеченные в духовке, многим кажутся неполноценными, если обильно не приправить их сыром. Здесь задача хозяйки — не пересушить верхний слой, а приготовить сочное блюдо, где сыр плавится и придает запеканки волшебную, тающую во рту консистенцию.

Идеальная форма пасты для сырной запеканки – длинные и толстые спагетти полые внутри.

 

В начале отварим в подсоленной воде макароны, не доводя их до готовности. Затем выложим половину макарон на противень или форму для запекания, сверху выложим обжаренный до полуготовности фарш, присыпаем твердым сыром. Лучше всего не скупить на сыр, приобрести качественный Пармезан или Моцареллу, которую обычно вы используете на пиццу.

Повторяем слои пока не закончатся макароны и фарш. Верхний слой – спагетти с сыром. Заливаем все 200 мл сливок, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. В конце еще раз присыпаем сыром, даем ему расплавиться и слегка зарумяниться.

Резать запеканку на порции, достав из духовки, сразу не нужно: она разваливается. А вот через 10 минут она схватится и приобретет самую аппетитную консистенцию, удобную для нарезки и поедания.

 

Готовим в мультиварке

Макароны в мультиварке варить довольно просто. Многие поварихи давно и активно этим пользуются. Тут важно пользоваться проверенными сортами пасты, избегая некачественных сортов, которые обычно нещадно распухают и теряют аппетитный вид. Научимся правильно варить макароны в мультиварке.

Вода должна полностью покрывать макаронные изделия.

 

Придерживаемся последовательности, и все получится идеально!

  1. В мультичашу заливаем воду.
  2. Засыпаем сырые макароны.
  3. Включаем режим «Варка на пару», «Паста», или «Плов».
  4. Готовим 7-10 минут.

В случае с пастой всегда действует правило: лучше не доварить, нежели переварить; нет ничего хуже разваленных макарон.

Пока паста варится, потушим на сковородке фарш с любыми овощами: морковью, томатами, колечками корня сельдерея. Когда паста будет готова, сольем воду, и добавим фарш. Остается перемешать все и включить режим «подогрев», чтобы все компоненты «поженились», вкус приобрел насыщенность и однородность.

 

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем можно подавать на праздничный стол: до того они выглядят аппетитно! Их замысловатую форму очень любят дети, с удовольствием съедая сначала мясную начинку, а потом и само гнездо.

 

Как готовить гнезда?

  1. Отвариваем гнезда в подсоленной воде до состояния «альденте».
  2. Параллельно обжариваем куриный фарш с луком, тертой морковкой (добавить немного томата не возбраняется).
  3. Аккуратно перекладываем на большое плоское блюдо, стараясь не разрушить их форму.
  4. Сверху гнезд выкладываем горячий фарш.
  5. Присыпаем пармезаном.

Едва сыр расплавиться, макароны можно кушать! Дети их очень любят есть вместе с теплым белым хлебом и любым теплым напитком, например, чаем или отваром шиповника с медом.

 

Рецепт фаршированных ракушек

Фаршированные макароны ракушки проще готовить из крупных макаронных изделий. В Италии их называют конкильони. Их производят специально для фарширования мясом или овощами: на любой вкус и вкусовые пристрастия.

Мы приготовим так:

  1. Отварим ракушки в подсоленной воде по полуготовности.
  2. Промоем в холодной кипяченой воде.
  3. На сковородке потушим фарш с луком, специями, томатной пастой или консервированными томатами, добавив немного сметаны.
  4. Дадим фаршу остыть.
  5. Нафаршируем теплым фаршем конкильони.
  6. Аккуратно уложим ракушки в глубокую форму для запекания или порционные плоские керамические тарелки.
  7. Зальем сливками, смешанными с томатным соком, так, чтобы они слегка накрывали каждую ракушку.
  8. Обильно присыпаем все порции тертым сыром.
  9. Запечем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Сыр расплавится, сливки напитают ракушки и фарш, так что вкус получится восхитительно нежным. Такие макароны самое время подавать при семейных торжествах и на званых ужинах. Блюдо лучше приправлять смесью итальянских трав, а подавать, украсив листиком мяты или зеленого базилика.

 

Спагетти с соусом «Болоньезе»

Мы едим макароны по-флотски, а вот в Италии классикой стали макароны с соусом «Болоньезе»: его подадут в любом итальянском ресторанчике мира.

Болоньезе – название популярного соуса и подают его к чему угодно; в нашей стране легко попробовать его с картошкой или гречкой – суть блюда не изменится.

 

Научимся готовить такую пасту и мы:

  1. Отварим спагетти до «альденте» в подсоленной воде.
  2. На сковородке тушим мясо с луком, тертой морковью в томатном соусе: экономить и добавлять томатную пасту слишком примитивно. Лучше потереть свежие томаты, или влить натуральный томатный сок.
  3. Приправляем соус сухим базиликом или смесью итальянских трав.

В широкую и плоскую тарелку выкладываем пасту, а сверху обильно поливаем мясным соусом. Обязательно посыпаем тертым сыром! Блюдо воспето у всех именитых шеф-поваров мира, но главное его достоинство – доступность и универсальность. Мясо можно брать любое, а вегетарианцы готовят болоньезе и вовсе из одних овощей.

 

Лазанья — пошаговый вариант

Лазанья блюдо непривычное для многих российских хозяек и совершенно напрасно: она превосходная, сытная, необычная и прекрасно разнообразит рацион любой семьи. В оригинальном рецепте используется очень много ингредиентов, включая сельдерей, зеленый базилик, белое вино. Но мы предлагаем эконом-вариант, универсальный для семей с любым достатком.

Как бы вы ни упрощали рецепт, не забывайте: без мускатного ореха и хорошего пармезана лазаньи не бывает.

Верхом кулинарного мастерства считается самостоятельное приготовление листов для лазаньи. Но зачем тратить столько усилий, если легко купить готовый набор, к тому же не требующий варки. На том и остановимся.

 

Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи:

  1. Полкило фарша обжариваем до полуготовности с луком на сковороде.
  2. Консервированные в собственном соку томаты (достаточно одной банки) протираем через сито.
  3. Готовим соус бешамель: в горячее молоко (500 мл) постепенно добавляем немного муки, так, чтобы соус загустел. Приправляем мускатным орехом.
  4. На дно формы для запекания выкладываем готовые листы лазаньи.
  5. Выкладываем сверху фарш.
  6. Поливаем соусом бешамель.
  7. Выкладываем тертые помидоры.
  8. Присыпаем пармезаном.
  9. Повторяем слой пасты, фарша, соуса и томатов с сыром.
  10. Последним слоем будут листы лазаньи и соус бешамель.
  11. Накрываем лазанью фольгой.
  12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  13. Запекаем лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном.
  15. Даем сыру расплавиться и слегка зарумяниться.

Лазанью резать сразу нельзя: как любая запеканка из макарон она обязательно развалится в слишком горячем виде. А вот через 15 минут она остынет и ее можно смело резать на порции. Подают лазанью с белым вином – блюдо идеально подходит для дружеских посиделок. Приготовьте ее однажды, и вы приобретете славу опытного и современного кулинара, да и гости уйдут очень довольные.

 

Макароны с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Запеканку с фаршем и пастой легко сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить в фарш немного грибов. Используйте любые грибы – мороженные, свежие, маринованные (резанные на мелкие кусочки). Запеканка выйдет идеальной с толстыми макаронами – букатини, хотя вы вольны экспериментировать с любыми «представителями» пасты.

Характерного грибного привкуса легко добиться во всех блюдах, если измельчить в пыль сухие белые грибы; ими можно посыпать и готовую пасту, что удобно, если в семье есть дети.

 

Для приготовления лучшей пасты поступим так:

  1. Грибы порежем на кусочки.
  2. Обжарим с луком и фаршем на сковородке.
  3. Проследим, чтобы начинка для макарон была в меру сочной.
  4. Букатини «альденте» выложим на дно формы.
  5. Сверху положим фарш.
  6. Зальем сливками или соусом бешамель.
  7. Повторим слой пасты и фарша.
  8. Финишный слой из букатини обильно посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку.
  9. Время запекания – 10 минут при температуре 200 градусов.

Красивое, румяно-золотистое, с аппетитной сырной корочкой блюдо готово. Но съедим мы его через 10 минут, давая запеканке слегка остыть. Кушаем с рукколой, салатом из томатов, запивая пряным молодым вином, и радуемся жизни.

 

Помните: любые макароны в Италии готовят под музыку, стараясь вложить в кушанье душу. Попробуйте так приготовить пасту и вы: результат и вкус, непременно, вас очень обрадуют. Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/makarony-s-farshem-9-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.