Лучшие варианты паштета из авокадо

Бутербродные массы из авокадо – натурально и полезно

Лучшие варианты паштета из авокадо

baza-receptov.ru

Авокадо – овощ, пока еще в нашей стране только приживающийся и набирающий популярность. Однако многие уже знают и очень любят его за интересный ни на что не похожий вкус и пользу. В этой статье мы расскажем о том, какие можно готовить из авокадо бутербродные массы.

Польза авокадо неоспорима: при всей его питательности (калорийность авокадо составляет порядка 250 калорий на 100г) в нем совсем нет вредных жиров, сахаров и других вредных веществ, которые обычно присутствуют в калорийных продуктах.

При этом среди ценных веществ, которые содержит в себе авокадо – олеиновая кислота (расщепляет холестерин), калий, натрий и другие минералы, витамины (провитамин А, группы В, С, РР и др.), биологически активные вещества, способствующие омоложению организма.

Так что кушать авокадо можно и нужно, хоть каждый день!

Мы собрали в этой статье рецепты приготовления бутербродных масс из авокадо. Самой известной из этого рода закусок из авокадо считается гуакамоле – мексиканская паста, которая готовится из этого овоща. Однако существует еще много вариантов помимо гуакамоле. О них-то мы и расскажем.

Авокадо очень полезно кушать при заболеваниях ЖКТ, в том числе гастрите, при проблемах с печенью, сердцем, желчевыводящими путями, при гипертонии, повышенном холестерине. Противопоказания – ожирение, склонность к аллергическим реакциям.

Рецепт бутербродной массы из авокадо и яиц

hozyaykam.com

Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть их вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.

Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или растительным маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.

Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

Рецепт бутербродной массы из авокадо с творогом

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Пасты из авокадо могут быть солеными, сладковатыми – как предыдущая, или пикантными – как следующие три. Все зависит от вашего вкуса.

Рецепт пикантной пасты из авокадо

koolinar.ru

Понадобится: 6 кусочков белого хлеба, 1 авокадо, ½ луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сока лимона, перец черный молотый, соль.

Как приготовить пикантную пасту из авокадо. Очистить спелый мягкий авокадо, удалить косточку, выложить в чашу блендера мякоть, влить масло, сок лимона, поперчить, добавить измельченный лук и зелень, пюрировать до однородности, намазать на хлеб. Можно растереть авокадо с остальными продуктами вручную с помощью вилки.

Рецепт чесночного паштета из авокадо

Понадобится: по 1 зубчику чеснока и авокадо, по щепотке перца и соли.

Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.

Рецепт пасты из авокадо с каперсами

Понадобится: по 10г каперсов, петрушки и кайенского перца, по 1 яйцу вареному, лимону, луку-шалоту и авокадо, 1 ст.л. сметаны.

Как приготовить пасту с авокадо и каперсами. Измельчить лук-шалот, петрушку, очистить авокадо, измельчить мякоть, очистить вареное яйцо, отжать сок из лимона.

Перемешать шалот, петрушку, авокадо, половину яичного желтка и белок полностью. Вторую половину желтка растереть со сметаной, добавить к остальной массе, подсолить, приправить кайенским перцем, каперсами, перемешать.

Выложить пасту из авокадо в маленький салатник и подать с хлебом.

Конечно, можно делать и очень нежные пасты из авокадо – это продукт с универсальным вкусом, и будет ли блюдо из него нежным или пикантным, зависит именно от сопутствующих продуктов.

Рецепт бутербродной массы из авокадо и кабачка

deryting.3dn.ru

Понадобится: 150г растительного масла, по 1 яйцу и кабачку молодому, ½ авокадо, ¼ лимона (сок), 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и кабачка. Нарезать вместе с кожурой кабачок мелкими кубиками, обжарить на сильном огне и дать остыть, выложить в чашу блендера, добавить очищенный авокадо, пюрировать. Добавить к массе майонез по вкусу, рубленое вареное яйцо, сок лимона, сахар и соль, до однородности перемешать.

Встречаются среди прочих и низкокалорийные варианты паст из авокадо.

Рецепт приготовления низкокалорийной пасты из авокадо

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.

Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.

Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут.

Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной.

Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!

Источник: http://receptveka.ru/na-skoruyu-ruku/buterbrodnye-massy-iz-avokado-naturalno-i-polezno/

Паштет из авокадо: рецепты приготовления. Авокадо с чесноком

Лучшие варианты паштета из авокадо

Авокадо уже давно перестали воспринимать как нечто экзотичное. Сегодня этот грушеподобный плод можно свободно купить в любом современном супермаркете.

Благодаря его полезным свойствам он быстро завоевал определенную популярность у отечественных хозяек и широко используется в кулинарии. Из него готовят различные салаты и другие легкие блюда.

Но особенно вкусным получается паштет из авокадо. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье.

Классический вариант

Масса, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой и пикантным, в меру острым вкусом. Ее можно намазывать на бутерброды и подавать их к семейному завтраку. Для приготовления такого паштета из авокадо с чесноком вам потребуется простой набор ингредиентов, продающихся в любом магазинчике. В этот раз вам понадобятся:

  • Долька чеснока.
  • Авокадо.
  • Соль и молотый черный перец.

Для приготовления этой бутербродной массы желательно приобрести спелый и достаточно мягкий плод. Что касается количества соли и специй, то здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий самого повара и членов его семьи.

Описание процесса

Следует отметить, что приготовление такого паштета из авокадо не отнимает много времени и сил. А сам процесс настолько прост, что с ним без проблем справится любой новичок. Первым делом нужно заняться авокадо. Плод моют, очищают от кожуры, освобождают от косточки и нарезают не слишком крупными кусочками. Затем к нему добавляют соль, молотый перец и дольку чеснока.

Все это закладывают в чашу блендера и измельчают до состояния однородной пюреобразной массы. Сразу после этого паштет из авокадо с чесноком можно намазывать на бутерброды и подавать к семейному завтраку.

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты.

Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора.

Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Последовательность действий

Начинать приготовление паштета из авокадо с творогом нужно с основного ингредиента. Спелый мягкий плод тщательно моют в проточной воде, очищают от шкурки, освобождают от косточки, нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же закладывают свежий творог и хорошенько измельчают.

В получившееся нежное и воздушное пюре добавляют целые молодые горошины и кунжутные семечки. Туда же отправляют рубленый укроп и немного соли. Готовый паштет из авокадо хорошо перемешивают и намазывают на бутерброды. Подавать его можно не только со свежим хлебом, но и с тоненькими блинчиками.

Вариант с семенами подсолнуха

Вкус этой бутербродной массы отдаленно напоминает традиционный мексиканский салат. Но, в отличие от гуакамоле, в ее составе отсутствуют помидоры. А консистенция постного паштета из авокадо позволяет использовать его для приготовления бутербродов. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • Пара авокадо.
  • ¼ стакана семян подсолнечника.
  • Пучок петрушки.
  • Половинка лимона.
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.

Алгоритм приготовления

Приготовить можно этот паштет из авокадо быстро и вкусно. Рецепты подобных намазок отличаются предельной простотой и не требуют от кулинара владения какими-то специфическими навыками. В самом начале следует заняться семенами подсолнечника. Их заливают холодной водой и оставляют на тридцать минут.

Авокадо освобождают от кожуры и косточки и выкладывают в чашу блендера. Туда же загружают семечки, чеснок, зелень петрушки и оливковое масло. Все хорошенько измельчают до однородного состояния. В получившуюся пюреподобную массу выжимают сок половинки лимона, добавляют соль и молотую паприку. Все еще раз перемешивают и намазывают на бутерброды.

Вариант с плавленым сыром

Этот паштет отличается однородной структурой и легким нежным вкусом. Он готовится из простых и полезных ингредиентов, а значит, одинаково хорош и для взрослого, и для детского меню. Чтобы побаловать своих родных ароматными и вкусными бутербродами, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Пара спелых мягких авокадо.
  • 200 граммов плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Соль.

Начинать процесс приготовления паштета из авокадо следует с куриных яиц. Их моют, погружают в кастрюльку с холодной водой и помещают на огонь. Сварившийся продукт остужают, очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков.

Первые убирают в сторонку, поскольку они нам больше не понадобятся. Вторые отправляют в блендер. Туда же загружают помытые и почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившееся пюре добавляют натертые плавленые сырки и хорошо разминают все это вилкой или взбивают блендером. В практически готовый паштет отправляют соль и сметану или майонез. Все еще раз перемешивают и намазывают на хлеб или тосты.

Кроме того, эту массу можно использовать для фаршировки яичных белков или овощей. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, наполненные такой начинкой.

Вариант с кабачком

Эта низкокалорийная овощная закуска наверняка заинтересует тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Ее можно намазывать на диетические хлебцы и поджаренные ароматные тосты. Для приготовления подобного паштета из авокадо вам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Молоденький кабачок.
  • Половинка авокадо.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Чайная ложка сахара.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • Нежирная сметана.
  • ½ чайной ложки соли.

Прежде всего, следует заняться кабачком. Его промывают, обсушивают, нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Остывший подрумянившийся овощ загружают в чашу блендера. Туда же отправляют почищенные кусочки авокадо и измельчают все это до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют немножко сметаны и измельченное отварное яйцо. Практически готовый овощной паштет подсаливают, приправляют специями, сахарным песком и соком четвертинки лимона.

Все еще раз перемешивают и намазывают на хлебцы или тосты.

Такие бутерброды можно не только подавать к семейному завтраку, но и использовать в качестве легкого и полезного перекуса посреди напряженного рабочего дня.

Источник: http://fb.ru/article/326847/pashtet-iz-avokado-retseptyi-prigotovleniya-avokado-s-chesnokom

Паштет из авокадо — рецепты для особых торжеств

Лучшие варианты паштета из авокадо

Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.

Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.

Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!

Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.

Как сделать

  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

    Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Вариант с горохом

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, имеет приятный освежающий вкус и легкий необычный аромат. Ее можно намазывать на свежий хлеб или на подрумяненные тосты.

Подобные бутерброды годятся не только для семейного завтрака, но и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Как и другие подобные рецепты паштета из авокадо, данный вариант предполагает использование определенного продуктового набора.

Поэтому перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись:

  • 30 граммов молодого гороха.
  • Авокадо.
  • 200 граммов не слишком жирного творога.
  • Пара столовых ложек кунжутных семечек.
  • Пучок укропа.
  • Соль.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.