Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой

Содержание

Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой

Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой

Это блюдо достаточно трудоемкое, требующее внимания, но оно того действительно стоит, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом курника с курицей и картошкой.

Курник – классический рецепт с курицей и картошкой

Классический рецепт курника, конечно, не совсем такой, каким он был в 16 веке, а более современный вариант, но не менее вкусный.

Необходимые продукты:

  • перец и соль по вкусу;
  • пять картофелин;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна луковица;
  • примерно 600 грамм теста.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки всех продуктов. Курицу нарезаем небольшими квадратиками, это же проделываем и с картошкой. Добавляем приправы по вкусу. Луковицу превращаем в мелкие кусочки.
  2. Тесто нужно разделить на две части.

    Одну пока убрать, а вторую превратить в пласт, так чтобы он полностью покрывал выбранную вами форму для выпекания и оставалось немного места по краям.

  3. Далее начинаем выкладывать начинку – сначала картофель, затем мясо, лук и масло, нарезанное не мелкие брусочки.

  4. Возвращаемся ко второй части теста, также раскатываем ее, покрываем выпечку и красиво оформляем края, соединив между собой нижний слой теста и верхний.
  5. Доводим до готовности в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут.

Вариант приготовления на кефире

Курник на кефире не особо отличается от традиционного рецепта, разница лишь в том, что делается определенное тесто.

Нежная выпечка из слоеного теста с сыром

Испечь курник с курицей и картошкой можно и с добавлением сыра. Тогда результат будет еще аппетитнее.

Ленивый курник – самый быстрый рецепт

Если не хочется тратить много времени, то лучше всего воспользоваться этим рецептом, хотя результат будет немного другой.

С грибами

Готовится как классический вариант, только с новым ингредиентом. Такой курник обязательно понравится тем, кто любит грибы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду слегка обжариться.
  2. В это время нарезаем лук, мясо и картошку – все на небольшие кусочки. И заправляем специями.
  3. Тесто делим на две части и раскатываем их.

    Размер – чуть больше используемой формы для выпекания.

  4. Кладем первый пласт, а на него – картошку, грибы, а затем и мясо с луком.
  5. Покрываем все второй раскатанной частью и защепляем края.

  6. Держим около 45 минут в горячей духовке, поставив температуру на 180 градусов.

Из дрожжевого теста

Пожалуй, самый удачный рецепт, поскольку дрожжевое тесто более мягкое и вкусное.

Вкуснейший домашний рецепт курника с курицей и картошкой

Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой

Всем большой привет, многие спрашивают у нас рецепт курника с курицей и картошкой. И сегодня мы подготовили для вас несколько вариантов приготовления вкусного курника.

Курник это несладкий закрытый пирог с начинкой из мяса и картофеля, очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • Молоко – 50 – 70 мл.;
  • Соль, сахар, перец;
  • Мука
  • Картофель – 800 гр.;
  • Куриное мясо (грудка, бёдра)
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Масло сливочное и подсолнечное;

Подробное приготовление с фото:

1. Растопим маргарин, например, в микроволновке.

2. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток добавим в маргарин, а белок оставим для того чтобы смазать курник перед запеканием.

3. Добавим две полные столовые ложки сметаны.

4. Наливаем примерно 50 миллилитров молока.

5. Посолим и добавим пару щепоток сахара.

6. Всё хорошенько перемешаем и начинам потихоньку добавлять муку и замешивать мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муку добавляем постепенно хорошо, вымешивая тесто.

7. Смешаем в глубокой посуде мелко порезанные кубиком картофель, лук и мясо. Мы взяли много начинки, вы смотрите на свой вкус.

8. Добавляем лавровый лист, разломанный на несколько кусочков.

9. Для сочности нальём немного подсолнечного масла.

10. Поперчим молотым чёрным перцем и посолим по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем.

11. Мы взяли стеклянную форму и смазали её сливочным маслом чтобы тесто не пригорело.

12. Приготовленное тесто делим на две части, одна часть должна быть немного больше другой.

13. Раскатываем под нашу форму ту часть теста которая побольше. Размещаем в форму, обратите внимание, что обязательно должны быть бортики.

14. Раскатываем вторую часть теста это будет крышечка для нашего курника.

15. Выкладываем начинку и равномерно разравниваем, накрываем вторым слоем теста и начинаем аккуратно залеплять края.

16. Важно в тесте сделать сверху дырочку и обязательно налить туда грамм 50 – 70 кипячёной воды, это делается для того чтобы курник был сочным и картофель внутри быстрее приготовился, а через отверстие будет выходить лишний пар.

17. Смазываем яичным белком тесто сверху, чтобы оно было румяным и красивым.

18. Ставим курник на полтора часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

19. Блюдо готово, приятного аппетита.

Мы надеемся, что рецепт курника с курицей и картошкой вам понравится.

Мини пироги с картошкой и курочкой

Рецепт курника с курицей и картошкой получается очень вкусным с тонким хрустящим тестом.

Для приготовления теста понадобятся продукты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 480 гр.;
  • Маргарин — 180 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
  • Уксус 70% — 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • Луковица — 200 гр.;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Картошка — 600 гр.;
  • Соль, перец — по вашему вкусу;
  • Паприка — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Масло сливочное в начинку;
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • Кунжут.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженный маргарин окунаем в муку и натираем на тёрке, перемешивая то что натёрли с мукой.

2. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, взбалтываем вилкой.

3. Добавим кефир и немного уксуса, перемешиваем до однородной массы.

4. Вносим получившуюся смесь в муку и быстро замешаем тесто с помощью вилки, а потом руками.

5. Готовое тесто делим на две части, немного придавим, оба кусочка заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на тридцать минут.

6. Готовим начинку. Картофель, мясо и лук порежем на мелкие кубики.

7. Перемешиваем всё в глубокой посуде, поперчим и посолим по вкусу, по желанию добавим куркуму и паприку.

8. Тщательно перемешиваем начинку руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

9. Из холодильника вынимаем одну часть теста, хорошо посыпаем его мукой с двух сторон, немного сплющиваем и формируем квадратную форму.

10. Далее раскатываем скалкой тонко до 3-5 мм, если необходимо подсыпайте муку, работать с тестом желательно быстро, чтобы масло не таяло.

11. Тесто режем на квадратики примерно 15 на 15 см.

12. На середину каждого выкладываем начинку.

13. Что бы сделать куриную грудку сочнее, добавим сверху по кусочку сливочного масла, также можно сверху оставить дырочку и долить немного воды.

14. Поднимаем противоположные углы кверху, соединяя их, после залепляем края, для красоты можно сделать косичку, уголки загибаем. Вот какой квадратный мини курник должен получиться.

15. Укладываем наши заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

16. Выпекаем двадцать минут при 220 градусах. Далее вынимаем их, смазываем взбитым белком и посыпаем кунжутом.

17. Засовываем снова в духовку и запекаем уже при 200 градусах 30 минут, до полного приготовления начинки.

Красивый рецепт курника с курицей и картошкой

Понадобятся следующие ингредиенты.

На начинку:

  • Мякоть курицы — 400-500 гр.;
  • Картошка — 4-6 шт.;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Лавровый листик – 2 шт.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм

На тесто:

  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Кефир — ½ стакана;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука на глазок.

Подробный рецепт курника с курицей и картошкой:

1. Готовим сдобное не дрожжевое тесто, для этого растопим немного маргарина в кастрюле, вместо маргарина можно готовить на сметане или на сливочном масле с молоком. Количества теста должно хватить нам на низ и верх пирога.

2. в растопленный маргарин всыплем примерно пол чайной ложки соли, не много молока 50 миллилитров.

3. Добавим сюда же пол чайной ложки соды, перемешиваем.

4. Тесто получается мягким, а не крутым, для начала добавим 300 грамм муки, перемешаем ложкой, добавим еще 100 грамм муки, перемешаем и выкладываем на стол и вымешиваем для однородности с небольшим количеством муки. Тесто не липнет к рукам и с ним очень удобно работать.

5. Тесто кладём под плёнку, что бы не подсохло, по весу получилось 650 грамм теста.

6. Готовим начинку, картофеля, чищенного получилось 1300 грамм. Картошку лучше нарезать колечками толщиной 2-3 мм, так при разрезании курника на кусочки начинка не будет вываливаться и есть будет удобнее.

7. Мясо и картофель можно перемешать вместе, но мы предпочли разделить и сделать слоями.

8. Разрезаем луковицу пополам и нарезаем мелко лук, одну часть добавим в картофель, другую в мясо.

9. Картошку солим, перчим и перемешиваем, по желанию можно добавить зелень.

10. Мяса вышло у нас 500 грамм, для этого блюда лучше использовать более жирное мясо. Если готовите из куриного филе или индейки, добавьте сливочное масло для сочности. Нарезаем мелкими кусочками, также добавляем вторую часть порезанной мелко луковицы и солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Подготавливаем пирог

11. Первую часть теста раскатываем толщиной 4-5 мм. Делаем чуть больше формы в которой будем выпекать. Кладём тесто в форму, так что бы бортики формы были полностью закрыты.

12. Выкладываем равномерно картофель нижним слоем, сверху выкладываем мясо, также равномерно распределив.

13. Сверху тонкими пластинками разложим сливочное масло, у нас ушло примерное 60 грамм.

14. Сверху добавим пару лавровых листов.

15. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им полностью пирог. Излишки теста аккуратно обрезаем по форме и не выкидываем, они нам пригодятся для украшения.

16. Защипываем края пирога, захватывая нижнюю часть лепёшки и верхнюю.

17. Из остатков теста мы вырезали красивые листики.

18. Пирог сверху смазываем яйцом.

19. В серединке делаем обязательно дырочку, чтобы выходил пар.

20. Украшаем курник листиками из теста и также смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

21. Ставим в духовой шкаф на маленький огонь на 180 градусов и готовим до готовности картофеля, который проверяем через отверстие в середине, в итоге мы готовили его 80 минут.

Если вам нравятся пироги с мясом например, как этот рецепт курника с курицей и картошкой, то рекомендуем также посмотреть оригинальный мясной пирог Хризантема.

Сделай мир немного ярче – поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Источник: http://happy-meal.ru/recept-kurnika-s-kuricej-i-kartoshkoj/

Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Как быстро приготовить курник с курицей и картошкой из песочного теста

Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой

Блюдо, которое смело можно назвать и горячим, и пирогом – курник с курицей и картошкой. Он вкусен с пылу с жару, теплым и холодным.

Тесто для его приготовления используют разное: дрожжевое, сдобное, слоеное. Но особенно вкусным и интересным получается курник из песочного теста.

Курник с курицей и картошкой из песочного теста – общие принципы

Основа – песочное тесто, замешанное на сливочном масле, яйцах и муке. Дополнительно могут использоваться и другие ингредиенты: сметана, сода, маргарин, молоко.

В начинку кладут куриное мясо и картофель. Продукты предварительно моют и нарезают. Также можно добавить в начинку лук, сыр, грибы, зелень и т.д.

Сформированный пирог выкладывают на противень или в мультиварочную чашу и запекают.

1. Классический рецепт курника с курицей и картошкой из песочного теста

Ингредиенты на тесто:

•    сливочное масло – 245 г;

•    сметана – 265 г;

•    1 яйцо;

•    575 г муки;

•    сода – 35 г;

•    уксусная кислота 9-ти процентная – 25 мл;

•    соль – 15 г.

На начинку:

•    4 куриных голени;

•    3 картошки;

•    1 луковичка;

•    черный перец, соль – по 45 г;

•    55 г сливочного масла

Способ приготовление:

1.    Заводят песочное тесто: масло растапливают на сковороде, немного остужают. Выкладывают в масло сметану, разбивают яйцо, хорошо взбивают при помощи венчика.

Соду гасят уксусом и добавляют в тесто одновременно с солью, размешивают венчиком. Муку просеивают и всыпают в несколько приемов, после каждого тщательно перемешивают. Наминают тесто до мягкого, нежного состояния.

Накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают отдохнуть 40 минут.

2.    Готовят начинку: голени промывают, отделяют мякоть, нарезают маленькими кусочками. Луковицу очищают, мелко рубят, картошку тоже очищают, режут мелким кубиком. Все перемешивают в одной глубокой чашке, добавив соль, перец, слегка подтаявшее сливочное масло.

3.    Тесто разрезают на кусочки, один – больше, второй – поменьше. Раскатывают большую часть в тонкую круглую лепешку, кладут в смазанную маслом жарочную форму.

4.    Сверху по всей поверхности распределяют приготовленную начинку.

5.    Накрывают второй раскатанной лепешкой, края хорошо защипывают, в центре ножом делают небольшую дырочку.

6.    Отправляют в заранее раскаленную духовку и выпекают при умеренной температуре чуть больше получаса.

7.    Спустя 35 минут открывают духовку и проверяют на готовность, если готово, то вынимают, при необходимости допекают еще несколько минут.

8.    Перед подачей немного остужают, разрезают на небольшие кусочки.

2.Курник с курицей и картошкой из песочного теста со сметаной

Тесто:

•    мука — 425 г;

•    235 г маргарина;

•    255 г сметаны;

•    соль – 8 г;

•    40 г соды.

Начинка:

•    675 г куриных голеней;

•    85 г сметаны;

•    230 г картошки;

•    1 луковичка;

•    по 45 г соли и черного перца;

•    65 мл постного масла.

Способ приготовления:

1.    Слегка подтаявший маргарин растирают с просеянной мукой, всыпают соду, соль, добавляют сметану, размешивают сначала ложкой, потом немного наминают руками до мягкой консистенции. Оставляют тесто на несколько минут в холодильнике, чтобы отдохнуло.

2.    Куриные ножки разделывают на филе, кости выбрасывают, а мякоть нарезают маленькими кусочками, выкладывают на сковороду с постным маслом и жарят в течение 15 минут при постоянном помешивании.

3.    Картофель очищают, режут мелким кубиком, выкладывают к мясу.

4.    Луковичку очищают, измельчают и тоже выкладывают к мясу, все подсаливают, перчат, вводят сметану и перемешивают.

5.    Тесто разрезают на две половинки, одну раскатывают в лепешку, кладут в смазанную емкость для выпечки.

6.    Сверху раскладывают начинку, накрывают вторым раскатанным пластом, края защипывают, оставляя дырочку в серединке, и ставят в горячую духовку на 45 минут при средней температуре.

7.    Выпеченный курник остужают, разрезают по кусочкам и подают к чаю или теплому молоку.

3. Курник с курицей и картошкой из песочного теста со свиным фаршем и сыром

Ингредиенты на начинку:

•    2 горсти свиного фарша;

•    2 куриные грудки;

•    3 луковички;

•    110 г твердого сыра;

•    3 картошки;

•    по 55 г соли и черного перца.

На тесто:

•    2 яйца;

•    215 г маргарина;

•    135 мл молока;

•    535 муки;

•    соль – пол десертной ложечки.

Способ приготовления:

1.    От куриных ножек отделяют мякоть, режут маленькими кусочками, перемешивают со свиным фаршем.

2.    Очищенную одну луковицу измельчают и всыпают в свинино-куриный фарш, подсаливают, посыпают перцем, размешивают.

3.    Оставляют фарш в холодильнике на некоторое время.

4.    Для теста в небольшой чашечке взбивают яйца, вливают не холодное молоко и заранее растопленный на сковороде маргарин, добавляют соль, хорошо перемешивают. Муку просеивают и потихоньку всыпают в молочную смесь. Готовое мягкое тесто оставляют в холодильнике на некоторое время в пленке.

5.    Очищают картошку и две луковички, нарезают мелким кубиком и выкладывают в фарш, хорошенько перемешивают.

6.    Добавляют в начинку измельченный на терке сыр, хорошенько размешивают.

7.    Тесто разделяют по кусочкам, один больше, другой меньше. С помощью скалки превращают первый в тонкий пласт, застилают им глубокую жарочную емкость, заранее смазанную маслом.

8.    Сверху распределяют мясную начинку.

9.    Накрывают вторым пластом, защипывают края, делают в центре дырочку, накрывают курник пергаментной бумагой и ставят в горячую духовку, выпекают чуть меньше одного часа.

10.    Подают в слегка остывшем виде к чаю.

4. Курник с курицей, грибами и картошкой из песочного теста

Ингредиенты:

•    3 куриных окорочка;

•    420 г любых лесных грибов;

•    315 г картошки;

•    210 г лука;

•    по 15 г соли, черного перца и приправы для курицы;

•    75 мл масла для жарки.

На тесто:

•    мука – 950 г;

•    яйцо – 2 шт.;

•    сливочное масло – 245 г;

•    35 г морской соли.

Способ приготовления:

1.    Для начала замешивают мягкое, нежное тесто из всех перечисленных ингредиентов. Дают тесту отдохнуть в холодильнике в полиэтиленовом пакетике.

2.    Куриные окорочка разделывают, кости выбрасывают, а мякоть режут мелкими кусочками.

3.    Добавляют в куриный фарш очищенную и мелко нашинкованную луковичку.

4.    Грибы чистят, моют, мелко режут и жарят на сковороде с постным маслом в течение 20 минут.

5.    Грибы остужают и выкладывают в фарш, все размешивают.

6.    Очищенную картошку режут мелким квадратиком и тоже выкладывают в фарш, солят, перчат, приправляют специей, снова все перемешивают.

7.    Тесто делят на два куска, один больше по размеру, другой меньше, раскатывают первый в пласт, кладут в жарочную емкость, смазанную маслом.

8.    Выкладывают начинку, вливают две столовые ложки воды.

9.    Накрывают вторым меньшим пластом, края защипывают, в центре делают дырочку и отправляют в горячую духовку на 60 минут.

10.    Готовому курнику дают немного остыть под чистой тканью и разрезают на порции.

5. Курник с запеченной курицей и вареной картошкой из песочного теста

Ингредиенты на тесто:

•    мука – 955 г;

•    сливочное масло – 250 г;

•    330 г сметаны;

•    35 г соды;

•    соль – пол десертной ложечки;

•    вода – 125 мл.

Начинка:

•    масло сливочное – 2 ст. ложки;

•    960 г куриного филе;

•    4 луковички;

•    345 г голландского сыра;

•    3 картошки;

•    пол десятка яиц.

Способ приготовления:

1.    Куриное мясо нарезают средним кубиком, закладывают в рукав для запекания, завязывают веревочками, кладут на противень и запекают в духовом шкафу 35 минут.

2.    Заводят песочное тесто: на сковороде растапливают масло, остужают, перемешивают со сметаной. Муку просеивают и всыпают в сливочную массу одновременно с солью и водой. Вымешивают тесто ложкой, а когда оно станет густым, немного наминают руками. Заворачивают в пленку и оставляют на столе на 30 минут.

3.    Очищенный лук измельчают, смешивают его с жидким сливочным маслом.

4.    Измельчают сыр на терке с маленькими отверстиями.

5.    Картошку очищают, моют, отваривают в подсоленной воде, превращают в пюре с помощью толкушки.

6.    Яйца отваривают до плотной консистенции, разделяют на белки и желтки. Белки не понадобятся, а желтки измельчают на той же терке, что и сыр.

7.    Тесто разделяют на части, большую раскатывают в тонкий пласт, кладут в смазанную маслом емкость.

8.    Выкладывают начинку в такой последовательности: запеченное куриное мясо, лук в масле, сыр, яичные желтки, картошка.

9.    Сверху покрывают вторым пластом, защипывают края, оставляя в центре дырочку.

10.    Выпекают в раскаленной духовке чуть больше получаса.

11.    Подают в охлажденном виде к чаю.

6. Курник с курицей и картошкой из песочного теста с зеленью

На тесто:

•    мука – 745 г;

•    яйцо – 2 шт.;

•    сливочное масло – 345 г;

•    70 г сметаны;

•    45 г соды;

•    20 мл уксусной кислоты.

На начинку:

•    435 г картофеля;

•    2 луковички;

•    230 г куриной грудки;

•    петрушка, укроп – по пол букетика;

•    свежий сельдерей – 3 веточки;

•    соль, черный перец – по 45 г;

•    масло для жарки – 55 мл.

Для смазывания курника:

•    яичный желток.

Способ приготовления:

1.    Заводят песочное тесто на основе сливочного масла, сметаны, яиц, муки, гашенной уксусом соды. Дают ему отлежаться в холодильнике, завернув в пленку.

2.    У грудок вырезают мякоть, режут маленькими кусочками, выкладывают на сковороду и жарят 5 минут.

3.    Очищенный лук шинкуют крошкой и добавляют к мясу, прожаривают еще 3 минуты.

4.    Всю зелень ополаскивают, измельчают и добавляют к мясу и луку, прожаривают еще 5 минут.

5.    Картошку очищают, режут квадратиком и выкладывают тоже на сковороду, все вместе прожаривают еще 8 минут.

6.    Начинку подсаливают, посыпают перцем, хорошенько размешивают и немного прогревают.

7.    Выключают огонь и дают начинке остыть.

8.    Тесто разрезают на 3 половинки, 2 одинаковые, а 3-я поменьше, раскатывают одну в лепешку, кладут в смазанную маслом форму.

9.    Сверху укладывают начинку.

10.    Накрывают вторым пластом, крепко защепляют края.

11.    Смазывают поверхность курника взбитым венчиком яичным желтком и делают украшения из третьей части теста в виде гребешков, косички и прочих фигур.

12.    Выпекают около 1 часа при средней температуре.

13.    Подают к столу горячим или холодным.

Курник с курицей и картошкой из песочного теста – советы

Любой из рецептов применим и к приготовлению в мультиварке.

Важно хорошо смазать чашу и выставить нужный режим.

Времени обычно нужно примерно вдвое больше, чем для выпекания в духовке.

Источник

Источник: http://btnews.ru/meal/kyrnik-s-kyricei-i-kartoshkoi-iz-pesochnogo-testa-6-receptov-kak-bystro-prigotovit-kyrnik-s-kyricei-i-kartoshkoi-iz-pesochnogo-testa.html

Маленькие сытные курники с курицей и картошкой в духовке

Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой

Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке.

Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками.

Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным.

Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная.

Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты».

Как испечь самые вкусные курники дома

  • Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета.
  • Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы.
  • Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным.

Чтобы наполнитель был более сытным, рекомендуем класть в каждый курник по кусочку сливочного масла. Если же каждая калория на счету, то этого можно и не делать.

  • Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем.
  • Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой.
  • Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста».
  • Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле.
  • Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются.
  • За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую.
  • Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам.
  • Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками

  1. В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
  2. В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
  3. Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  4. С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу.

  5. Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко.
  6. С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см).
  7. Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
  8. Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм.

  9. На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки.
  10. Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар.
  11. Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф.

  12. При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания.

Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус.

Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки.

Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой

Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.

Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома

  1. Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
  2. Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
  3. Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.

  4. Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
  5. Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
  6. Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
  7. В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.

  8. Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
  9. На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
  10. Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.

  11. Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
  12. Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
  13. Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.

Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус.

Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.

Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/malenkie-kurniki-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.