Куриный суп с яйцом — 7 вкусных рецептов домашнего супа
Куриный суп с яйцом — 7 вкусных рецептов домашнего супа
Сложно представить себе обед без хорошего наваристого супчика. А, если это будет куриный суп с яйцом, то повседневная трапеза превратится в настоящий «праздник желудка». Это и не удивительно. Ведь обычное яйцо делает блюдо более калорийным и питательным, а за счет диетического куриного мяса оно становится еще и очень полезным. А приготовить его можно по-разному.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Для начала можно рассмотреть самый простой вариант — суп куриный с вермишелью и яйцом. Он относится к разряду быстрых блюд, так как на приготовление уходит не более одного часа.
Нам потребуется:
- 1 окорочок курицы;
- 100 грамм вермишели;
- 1 клубень картофеля;
- 2 сырых яйца;
- 1 головка лука репчатого;
- соль;
- 1 морковь;
- свежая зелень.
Технология приготовления:
- Промытый окорочок положить в кастрюлю с водой.
- Как только содержимое кастрюли закипит, быстро снять пену. После этого варить под крышкой 30 минут.
- Очищенную морковь нарезать кружочками. Забросить их в кастрюлю.
- Картошку аккуратно очистить, потом нарезать кубиками.
Также отправить их в кастрюлю и варить после повторного закипания еще четверть часа.
- Ввести мелко нарезанный лук.
- Достать из кастрюли окорочок. Сначала его следует немного остудить, а затем аккуратно снять мясо с кости, порвать руками на маленькие кусочки и отправить снова в суп.
- Отдельно отварить яйцо, нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с горячим. Если масса получается густой, можно добавить воды.
- Засыпать вермишель. После этого засечь еще 7 минут и выключить огонь.
- В готовый свежий куриный суп с яйцом добавить рубленую зелень.
Такому блюду не надо настаиваться.
Его можно сразу разливать по тарелкам и приглашать к столу.
Как сварить с рисом
Суп из мяса курицы будет не менее вкусным, если приготовить его с рисом и яйцом. Сторонники здорового питания обязательно оценят этот простой, но не менее интересный вариант.
Из расчета на небольшую трехлитровую кастрюлю понадобятся следующие продукты:
- 50 грамм риса;
- 300 грамм куриных крыльев;
- 3 клубня картофеля среднего размера;
- головка лука;
- 2 отварных яйца;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- любые специи (по вкусу);
- немного свежей зелени.
Суп с сушеными грибами — 7 простых рецептов
Методика приготовления супа частично отличается от предыдущего варианта:
- Первым делом, как обычно, надо отварить мясо. Для этого крылья следует положить в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь.
- В это время лук и морковку покрошить брусочками, а потом обжарить до золотистого оттенка в масле.
- Рис хорошо промыть. Картошку очистить и порезать (кубиками или брусочками).
Добавить продукты к кипящему мясу и варить еще примерно четверть часа. В это время содержимое кастрюли можно немного подсолить.
- Ввести зажарку и специи. Буквально через несколько минут огонь можно выключать.
- Яйца произвольно покрошить и отправить их в уже готовый суп.
Теперь блюду надо дать немного настояться.
Свежую зелень добавлять отдельно в тарелку.
С яйцом-пашот
Очень оригинально выглядит куриный супчик, если его сделать с яйцом-пашот.
Из расчета на 1 литр воды, понадобится:
- 2 куриных филе;
- 1 морковь;
- 3 яйца-пашот;
- 20 грамм укропа;
- чуточку соли;
- 15 грамм сметаны.
Как правильно готовить этот «чудо-суп»:
- Мясо отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 25 минут.
- Произвольно измельчить морковь, покрошить укроп. Добавить их в кипящий бульон.
- Сделать меньше огонь. Теперь яйца надо поочередно разбить в кастрюлю и дать им завариться в виде шариков.
В это время помешивать суп не нужно.
- Через пять минут выключить.
- Дать настояться при закрытой крышке.
Получается очень легкий и ароматный куриный суп с яйцом. Перед подачей в каждую тарелку положить по 1 ложке сметаны.
При этом яйцо должно быть в каждой порции.
Куриный суп с яйцом и кукурузой
Достаточно необычный, но очень вкусный супчик можно приготовить со сладкой кукурузой. При этом никакие другие овощи не понадобятся.
Для такого рецепта нужно:
- 3 отварных куриных окорочка;
- 1 литр готового бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 400 грамм консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 5 грамм кунжутного масла;
- 20 грамм растительного рафинированного масла;
- 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
- чуточку соли.
Суп Рамен – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления блюда на удивление прост:
- Сначала промыть и отварить до готовности окорочка. Мясо достать и после остывания снять с кости.
- Яйца разбить в тарелку и слегка взбить их вилкой.
- Потереть или мелко порубить ножом имбирь.
- Оба вида масла выбить в кастрюлю и разогреть.
- Добавить имбирь и обжарить его в течение 30 секунд.
- Вылить в кастрюлю 1 литр приготовленного куриного бульона и добавить к нему соус.
- Открыть консервную банку и слить рассол. Кукурузу переложить в кастрюлю. Содержимое хорошенько перемешать и проварить пять минут.
- После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца.
- Довести содержимое до кипения, выключить плиту.
- Суп перелить в порционные тарелки. В каждую из них положить немного мяса и зелени.
Если курятину отварить заранее и сохранить бульон, то в нужное время первое блюдо можно будет приготовить за считанные минуты.
Со шпинатом
Тем, кто находится на диете,можно предложить сварить суп с яйцом и шпинатом.
Как известно, эта овощная культура содержит в себе минимум калорий и очень много питательных веществ.
В этом случае понадобятся следующие компоненты:
- любое мясо курицы;
- 400 грамм зеленого шпината;
- 1 морковь;
- соль;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 5 грамм масла оливкового;
- лист лавра, перец горошек и любые специи.
С приготовление супа справится даже начинающий кулинар:
- Сначала нужно сварить мясо. Во время кипения в кастрюлю сразу можно добавить перец и лаврушку.
- Мелко покрошить лук, обжарить его до прозрачности в масле.
- Добавить натертую морковь. Обжарить продукты вместе.
- Как только морковь станет мягкой, добавить измельченный чеснок, а потом и шпинат. Термическую обработку продолжать не более двух минут.
- За это время курица уже должна свариться. Готовое мясо достать и разобрать на кусочки, удалив из него предварительно кости.
Затем его снова отправить в кастрюлю.
- Туда же положить зажарку, посолить, варить 5 минут.
- Разбить в миску яйца.Белки отложить в сторону (они не понадобятся).
- Желтки хорошенько взбить и тонкой струйкой ввести в суп.
После этого кастрюлю можно тут же снимать с огня. Ароматный и очень полезный суп готов.
Готовим со щавелем
Летом на обед можно приготовить легкий куриный суп с яйцом и щавелем. Когда на улице особенно жарко, нет никакого желания употреблять тяжелую жирную пищу. Для такого случая диетический щавелевый суп – идеальный вариант. Он быстро вызывает ощущение сытости, сохраняя приятную легкость. Для исполнения блюда берется:
- спинка или бедро курицы;
- щавель, укроп, петрушка;
- 2 вареных яйца;
- головка лука;
- 2 стебля сельдерея.
Как делать летний суп:
- Отварить курятину, достать и остудить. Мясо снять с кости и порезать порционно.
- Лук и сельдерей покрошить кубиками. Забросить в кипящий бульон и поварить 5 минут.
- Добавить рубленую зелень. После поварить еще примерно 2 минуты.
- Положить в кастрюлю измельченное мясо, чуть посолить и немного поперчить.
- Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут десять.
Отварные яйца класть прямо в тарелку, предварительно разрезав их пополам. Кушать суп принято со сметаной, добавив для аромата рубленой зелени.
Секрет популярности блюда в том, что оно одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Куриный суп с перепелиными яйцами
Блюда, предназначенные для детского питания, должны быть питательными и полезными. Поэтому для ребенка лучше сварить суп не с куриными, а с перепелиными яйцами. Ведь в их состав входят все необходимые элементы для роста и нормального развития детского организма. Есть один очень простой рецепт, для которого надо взять:
- 1 филе курицы;
- 1 луковицу;
- 10 яиц перепелов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- соль;
- молотый перчик;
- свежую петрушку.
Технология приготовления супа:
- Сначала сделать бульон. Для этого мясо отварить в воде, добавив луковицу. Готовое филе достать и порезать на куски. Луковицу выбросить.
- Морковь с картошкой очистить и порезать кубиками.
Засыпать их в куриный бульон и варить до мягкости.
- В кипящий суп разбить яйца, проварив пару минут.
Блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью. Дети от такого легкого супа будут в восторге.
Источник: https://CreativPortal.ru/kurinyj-sup-s-jajcom-7-vkusnyh-receptov-domashnego-supa/
Яичный суп
Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.
Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.
Яичный суп с помидорами
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт
- Яйца – 3 шт
- Чеснок – 3 дольки
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 – 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.
Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.
Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные “паутинки”.
Яичный суп с помидорами и сыром
Сочетание помидоров, яиц и сыра – чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт
- Томаты – 5 шт
- Сыр – 200 г
- Зелень
- Сок лимона
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.
Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.
Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.
Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Яйца – 3 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат (щавель) – 500 г
- Вермишель – 300 г
- Бульон – 1.5 – 2 л
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Яйца – 3 шт
- Сок лимона
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 500 мл
- Яйца – 2 шт
- Манная крупа – 1 ст.л
- Сыр – 50 г
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.
Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.
Суп с яйцом и сосисками
Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют “Студенческий”, потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Бульон – 2 л
- Сосиски – 300 г
- Растительное масло – 50 мл
- Яйца – 3 шт
- Сок лимона
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.
Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.
Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 – 5 минут.
Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно – нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим “Жарка” и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим “Суп” на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Немецкий яичный суп
Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт
- Сыворотка – 1.5 литра
- Сметана – 3 ст.л
- Зелень по желанию
Приготовление:
Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.
Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.
Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Сыр “Пармезан” тертый – 4 ст.л
- Цедра лимона – 1 шт
- Бульон – 1 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.
Китайский томатный суп с яйцом
Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Кинза – 1/2 пучка
- Зеленый лук – 1/2 пучка
- Вода – 1 л
- Крахмал – 1 ст.л
- Растительное масло – 50 мл
- Кунжутное масло – 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.
Взбить яйца.
В воду всыпать крахмал и размешать.
На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.
Влить яичную смесь и варить до готовности.
Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Гречневая крупа – 1/2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.
Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.
Картофельный суп с яйцом
Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Яйца – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук – измельчить кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после – овощную обжарку.
Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Тофу – 200 г
- Зеленый лук – 1/2 пучка
- Перец чили – 1/3 шт
- Соевый соус
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.
Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.
Чихиртма – куриный суп с яйцом
Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 1 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.
В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.
Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/334