Куриный суп с яйцом — 7 вкусных рецептов домашнего супа

Содержание

Куриный суп с яйцом — 7 вкусных рецептов домашнего супа

Куриный суп с яйцом — 7 вкусных рецептов домашнего супа

Сложно представить себе обед без хорошего наваристого супчика. А, если это будет куриный суп с яйцом, то повседневная трапеза превратится в настоящий «праздник желудка». Это и не удивительно. Ведь обычное яйцо делает блюдо более калорийным и питательным, а за счет диетического куриного мяса оно становится еще и очень полезным. А приготовить его можно по-разному.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Для начала можно рассмотреть самый простой вариант — суп куриный с вермишелью и яйцом. Он относится к разряду быстрых блюд, так как на приготовление уходит не более одного часа.

Нам потребуется:

  • 1 окорочок курицы;
  • 100 грамм вермишели;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень.

Технология приготовления:

  1. Промытый окорочок положить в кастрюлю с водой.
  2. Как только содержимое кастрюли закипит, быстро снять пену. После этого варить под крышкой 30 минут.
  3. Очищенную морковь нарезать кружочками. Забросить их в кастрюлю.
  4. Картошку аккуратно очистить, потом нарезать кубиками.

    Также отправить их в кастрюлю и варить после повторного закипания еще четверть часа.

  5. Ввести мелко нарезанный лук.
  6. Достать из кастрюли окорочок. Сначала его следует немного остудить, а затем аккуратно снять мясо с кости, порвать руками на маленькие кусочки и отправить снова в суп.

  7. Отдельно отварить яйцо, нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с горячим. Если масса получается густой, можно добавить воды.
  8. Засыпать вермишель. После этого засечь еще 7 минут и выключить огонь.
  9. В готовый свежий куриный суп с яйцом добавить рубленую зелень.

Такому блюду не надо настаиваться.

Его можно сразу разливать по тарелкам и приглашать к столу.

Как сварить с рисом

Суп из мяса курицы будет не менее вкусным, если приготовить его с рисом и яйцом. Сторонники здорового питания обязательно оценят этот простой, но не менее интересный вариант.

Из расчета на небольшую трехлитровую кастрюлю понадобятся следующие продукты:

  • 50 грамм риса;
  • 300 грамм куриных крыльев;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • головка лука;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • любые специи (по вкусу);
  • немного свежей зелени.

Суп с сушеными грибами — 7 простых рецептов

Методика приготовления супа частично отличается от предыдущего варианта:

  1. Первым делом, как обычно, надо отварить мясо. Для этого крылья следует положить в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь.
  2. В это время лук и морковку покрошить брусочками, а потом обжарить до золотистого оттенка в масле.
  3. Рис хорошо промыть. Картошку очистить и порезать (кубиками или брусочками).

    Добавить продукты к кипящему мясу и варить еще примерно четверть часа. В это время содержимое кастрюли можно немного подсолить.

  4. Ввести зажарку и специи. Буквально через несколько минут огонь можно выключать.
  5. Яйца произвольно покрошить и отправить их в уже готовый суп.

Теперь блюду надо дать немного настояться.

Свежую зелень добавлять отдельно в тарелку.

С яйцом-пашот

Очень оригинально выглядит куриный супчик, если его сделать с яйцом-пашот.

Из расчета на 1 литр воды, понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца-пашот;
  • 20 грамм укропа;
  • чуточку соли;
  • 15 грамм сметаны.

Как правильно готовить этот «чудо-суп»:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 25 минут.
  2. Произвольно измельчить морковь, покрошить укроп. Добавить их в кипящий бульон.
  3. Сделать меньше огонь. Теперь яйца надо поочередно разбить в кастрюлю и дать им завариться в виде шариков.

    В это время помешивать суп не нужно.

  4. Через пять минут выключить.
  5. Дать настояться при закрытой крышке.

Получается очень легкий и ароматный куриный суп с яйцом. Перед подачей в каждую тарелку положить по 1 ложке сметаны.

При этом яйцо должно быть в каждой порции.

Куриный суп с яйцом и кукурузой

Достаточно необычный, но очень вкусный супчик можно приготовить со сладкой кукурузой. При этом никакие другие овощи не понадобятся.

Для такого рецепта нужно:

  • 3 отварных куриных окорочка;
  • 1 литр готового бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 грамм кунжутного масла;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • чуточку соли.

Суп Рамен – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления блюда на удивление прост:

  1. Сначала промыть и отварить до готовности окорочка. Мясо достать и после остывания снять с кости.
  2. Яйца разбить в тарелку и слегка взбить их вилкой.
  3. Потереть или мелко порубить ножом имбирь.
  4. Оба вида масла выбить в кастрюлю и разогреть.

  5. Добавить имбирь и обжарить его в течение 30 секунд.
  6. Вылить в кастрюлю 1 литр приготовленного куриного бульона и добавить к нему соус.
  7. Открыть консервную банку и слить рассол. Кукурузу переложить в кастрюлю. Содержимое хорошенько перемешать и проварить пять минут.

  8. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца.
  9. Довести содержимое до кипения, выключить плиту.
  10. Суп перелить в порционные тарелки. В каждую из них положить немного мяса и зелени.

Если курятину отварить заранее и сохранить бульон, то в нужное время первое блюдо можно будет приготовить за считанные минуты.

Со шпинатом

Тем, кто находится на диете,можно предложить сварить суп с яйцом и шпинатом.

Как известно, эта овощная культура содержит в себе минимум калорий и очень много питательных веществ.

В этом случае понадобятся следующие компоненты:

  • любое мясо курицы;
  • 400 грамм зеленого шпината;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм масла оливкового;
  • лист лавра, перец горошек и любые специи.

С приготовление супа справится даже начинающий кулинар:

  1. Сначала нужно сварить мясо. Во время кипения в кастрюлю сразу можно добавить перец и лаврушку.
  2. Мелко покрошить лук, обжарить его до прозрачности в масле.
  3. Добавить натертую морковь. Обжарить продукты вместе.

  4. Как только морковь станет мягкой, добавить измельченный чеснок, а потом и шпинат. Термическую обработку продолжать не более двух минут.
  5. За это время курица уже должна свариться. Готовое мясо достать и разобрать на кусочки, удалив из него предварительно кости.

    Затем его снова отправить в кастрюлю.

  6. Туда же положить зажарку, посолить, варить 5 минут.
  7. Разбить в миску яйца.Белки отложить в сторону (они не понадобятся).
  8. Желтки хорошенько взбить и тонкой струйкой ввести в суп.

После этого кастрюлю можно тут же снимать с огня. Ароматный и очень полезный суп готов.

Готовим со щавелем

Летом на обед можно приготовить легкий куриный суп с яйцом и щавелем. Когда на улице особенно жарко, нет никакого желания употреблять тяжелую жирную пищу. Для такого случая диетический щавелевый суп – идеальный вариант. Он быстро вызывает ощущение сытости, сохраняя приятную легкость. Для исполнения блюда берется:

  • спинка или бедро курицы;
  • щавель, укроп, петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • головка лука;
  • 2 стебля сельдерея.

Как делать летний суп:

  1. Отварить курятину, достать и остудить. Мясо снять с кости и порезать порционно.
  2. Лук и сельдерей покрошить кубиками. Забросить в кипящий бульон и поварить 5 минут.
  3. Добавить рубленую зелень. После поварить еще примерно 2 минуты.

  4. Положить в кастрюлю измельченное мясо, чуть посолить и немного поперчить.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут десять.

Отварные яйца класть прямо в тарелку, предварительно разрезав их пополам. Кушать суп принято со сметаной, добавив для аромата рубленой зелени.

Секрет популярности блюда в том, что оно одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Куриный суп с перепелиными яйцами

Блюда, предназначенные для детского питания, должны быть питательными и полезными. Поэтому для ребенка лучше сварить суп не с куриными, а с перепелиными яйцами. Ведь в их состав входят все необходимые элементы для роста и нормального развития детского организма. Есть один очень простой рецепт, для которого надо взять:

  • 1 филе курицы;
  • 1 луковицу;
  • 10 яиц перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • свежую петрушку.

Технология приготовления супа:

  1. Сначала сделать бульон. Для этого мясо отварить в воде, добавив луковицу. Готовое филе достать и порезать на куски. Луковицу выбросить.
  2. Морковь с картошкой очистить и порезать кубиками.

    Засыпать их в куриный бульон и варить до мягкости.

  3. В кипящий суп разбить яйца, проварив пару минут.

Блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью. Дети от такого легкого супа будут в восторге.

Источник: https://CreativPortal.ru/kurinyj-sup-s-jajcom-7-vkusnyh-receptov-domashnego-supa/

Яичный суп

Куриный суп с яйцом — 7 вкусных рецептов домашнего супа

Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.

Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.

Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.

Яичный суп с помидорами

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 – 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.

Яйца взбить до образования пенки.

Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.

Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.

Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.

Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные “паутинки”.

Яичный суп с помидорами и сыром

Сочетание помидоров, яиц и сыра – чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Томаты – 5 шт
  • Сыр – 200 г
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.

Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.

Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.

Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.

Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена.  Вермишель сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) – 500 г
  • Вермишель – 300 г
  • Бульон – 1.5 – 2 л
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Яйца – 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.

Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Сыр – 50 г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.

Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.

Суп с яйцом и сосисками

Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют “Студенческий”, потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Бульон – 2 л
  • Сосиски – 300 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.

Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.

Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 – 5 минут.

Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.

Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно – нарезать и заложить ингредиенты в чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим “Жарка” и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.

Залить массу водой или бульоном. Установить режим “Суп” на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.

Немецкий яичный суп

Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сыворотка – 1.5 литра
  • Сметана – 3 ст.л
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.

Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.

Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сыр “Пармезан” тертый – 4 ст.л
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Бульон – 1 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.

Китайский томатный суп с яйцом

Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кинза – 1/2 пучка
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Вода – 1 л
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кунжутное масло – 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.

Взбить яйца.

В воду всыпать крахмал и размешать.

На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.

Влить яичную смесь и варить до готовности.

Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гречневая крупа – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.

Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.

Картофельный суп с яйцом

Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук – измельчить кусочками.

Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после – овощную обжарку.

Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Тофу – 200 г
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Перец чили – 1/3 шт
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.

Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.

Чихиртма – куриный суп с яйцом

Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.

Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.

В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.

Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/334

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.