Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты для готовки: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.

  1. Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
  2. Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
  3. В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
  4. Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.

Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.

Готовим в сливочном соусе

Ингредиенты для готовки: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.

  1. Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
  2. Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
  3. В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.

Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.

Жаркое из сердечек с грибами

Ингредиенты для готовки: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
  2. На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
  3. Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.

Мясной хлеб с солеными огурцами и морковью: оригинальное сочетание

Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.

С овощами

Ингредиенты для готовки: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.

  1. Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
  3. В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу применять кипяток.

Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты для готовки: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.

  1. Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
  2. Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
  3. В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
  4. Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.

Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.

Как приготовить в мультиварке

Ингредиенты для готовки: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
  2. Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
  3. В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.

В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.

Тушим в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты для готовки: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.

  1. Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу. Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
  2. После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
  3. Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла. Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.

На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты для готовки: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.

  1. Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
  2. Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
  3. Сыр натирается на терке со средними делениями.
  4. Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  5. Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.

Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.

Рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты для готовки: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.

  1. Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
  2. Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
  3. Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
  5. Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.

Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.

Картофельные зразы с грибами – 8 рецептов как приготовить

Жареные сердечки с луком

Ингредиенты для готовки: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.

  1. Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
  2. Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
  3. Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.

Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.

В томатном соусе

Ингредиенты для готовки: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.

  1. Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
  2. Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
  3. Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
  4. Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.

Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты для готовки: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.

  1. С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
  2. Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
  3. Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
  4. Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
  5. Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.

Запекаются шашлыки 17-20 минут в духовке при 180 градусах.

Источник: https://CreativPortal.ru/kurinye-serdechki-12-receptov-vkusnogo-prigotovlenija/

Как приготовить куриные сердечки: лучшие рецепты с фото

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

1) Жареные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • полстакана растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели.

Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу.

С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10.

Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут.

Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук.

Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета.

Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут.

Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда.

 Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут.

Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук.

Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

7) Сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте.

После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень.

Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным.

Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу.

Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь.

Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

Ингредиенты:

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками.

Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите.

Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

Источник: http://pomoshnica.info/kak-prigotovit-kurinyie-serdechki/

Сердце куриное – 12 вкусных рецептов приготовления

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

материала:

  • 1 Тушенное в сметане
  • 2 Готовим с овощами в мультиварке
  • 3 В сливочном соусе
  • 4 Мягкие куриные сердечки с луком на сковороде
  • 5 Жаркое в горшочках
  • 6 Как вкусно приготовить в томатном соусе
  • 7 Салат из куриных сердечек
  • 8 В соевом соусе с чесноком
  • 9 Рецепт приготовления с куриной печенью
  • 10 Куриное сердце с картофелем
  • 11 Сердечки, жаренные в кляре
  • 12 Как потушить с капустой

Субпродукты не только полезны, но и быстро готовятся, что немаловажно для работающих людей. Их можно жарить, тушить, готовить в мультиварке. Познакомившись с продуктом поближе, каждый кулинар обязательно найдёт наиболее походящий рецепт приготовления куриного сердца, в зависимости от своих гастрономических предпочтений.

Тушенное в сметане

Куриные сердечки в сметане выходят мягкими и обладают очень нежными вкусовыми качествами.

Для приготовления достаточно подготовить:

  • ½ кг субпродуктов;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 30 мл сметаны;
  • 20 г лука-порея;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и любимые приправы.

Способ исполнения:

  1. Сердечки промываются и освобождаются от лишнего жира.
  2. Луковица режется кубиками, которые обжариваются на сковороде с маслом.
  3. Когда лук станет золотистым, к нему добавляются сердечки.

  4. Тушатся субпродукты 12 минут с добавлением морковных брусочков.
  5. Блюдо солится, приправляется и заправляется сметаной.

  6. Сердечки томятся под крышкой ещё несколько минут, после чего притрушиваются измельчённым зелёным луком.

Готовим с овощами в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить вкусное блюдо, потушив субпродукты с набором овощей.

Для подготовки кушанья потребуются:

  • 200 г сердечек;
  • 100 г кабачков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец и соль.

Чтобы насладиться вкусом мягких субпродуктов, следует произвести ряд несложных манипуляций:

  1. Сердечки промываются до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Морковь натирается на крупной тёрке, после чего стружка смешивается с субпродуктами.
  3. Далее кольцами нарезается луковица, которая также отправляется к сердечкам.

  4. Кабачок очищается от кожуры и освобождается от мякоти с семечками, после чего режется кубиками
  5. В чашу закладываются все продукты, которые заливаются водой, заправляются сметаной, солятся и приправляются.

  6. Готовим в мультиварке блюдо с нежной заправкой в режиме «Тушение» 35 минут.

В сливочном соусе

Куриные сердца – питательные и любимые многими субпродукты, которые благодаря использованию сливок приобретают особую деликатность.

Готовится кушанье с пикантным вкусом из:

  • 600 г субпродуктов;
  • луковицы;
  • небольшой морковки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли, специй.

Основные этапы подготовки заключаются в следующем:

  1. Сердечки промываются и делятся пополам, чтобы было возможно удалить остатки крови и лишний жир.
  2. Обработанные субпродукты ещё раз промываются водой, а затем выкладываются на сковороду, где тушатся под крышкой до испарения жидкости.

  3. Овощи измельчаются.
  4. Блюдо солится, приправляется.
  5. В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
  6. Содержимое сковороды заливается сливками, после чего в ёмкость добавляется немного воды.

  7. Блюдо в сливочном соусе томится 20 минут.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковороде

Прекрасное горячее блюдо из субпродуктов можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сытного дополнения к гарниру из картофеля.

Чтобы приготовить мягкие сердечки на сковороде, достаточно взять:

  • ½ кг субпродуктов;
  • большую луковицу;
  • любимые специи и соль;
  • растительное масло;
  • укроп или петрушку.

Чтобы приготовить куриные сердечки быстро и вкусно, следуем такому алгоритму:

  1. Основной компонент промывается и обрабатывается для жарки.
  2. В миску с субпродуктами добавляются разнообразные специи, которые придадут готовому блюду особую «изюминку».
  3. Чтобы не оставалось крови и сосудов, сердечки разрезаются на несколько частей, а затем отвариваются около 15 минут в подсоленной воде.

    Лук режется тонкими колечками, которые тушатся вместе с подготовленными сердечками 40 минут.

  4. За 5 минут до завершения процесса приготовления огонь делается интенсивным, после чего куриные сердечки обжаривается без крышки при постоянном помешивании. Таким образом сердечки зарумянятся со всех сторон, но не подгорят.

Жаркое в горшочках

Сердечки в горшочках – блюдо, сочетающее минимальное количество усилий со стороны хозяйки и непревзойдённый вкус, который оценят даже маленькие гурманы.

Необходимы:

  • 600 г субпродуктов;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 луковицы;
  • помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженных овощей «Ассорти»;
  • приправа.

Очерёдность действий:

  1. Промытые сердечки выкладываются в кастрюлю с холодной водой, которая помещается на огонь.
  2. Варятся субпродукты не более 4 минут с момента закипания, после чего откидываются на дуршлаг.
  3. Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.

  4. На дно горшочка выкладываются сердца, которые присыпаются приправой.
  5. Далее распределяется картофель с луком, который покрывается смесью овощей.
  6. Опять всыпается приправа, на которую выкладываются кубики помидора и кусочек сливочного масла.

  7. Таким образом наполняются все горшочки, после чего они отправляются в духовку при 180 °C на 60 минут.

Как вкусно приготовить в томатном соусе

Томатный соус с дополнением из пряных трав – вкусная заправка, придающая довольно бюджетному, но одновременно с этим очень питательному кушанью изысканность.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг сердечек;
  • 100 мл соуса;
  • головка чеснока;
  • стопка подсолнечного масла;
  • пучок зелени;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сердечки освобождаются от сосудов и сгустков крови, если такие имеются.
  2. Затем выкладываются на разогретую сковороду, где после того, как нижний слой «схватится», приправляются и солятся.

  3. Блюдо заливается соусом и тушится при периодическом помешивании полчаса.
  4. За 5 минут до завершения приготовления в сковороду отправляется пропущенный через пресс чеснок.

  5. Перед непосредственной подачей на стол сердечки обильно притрушиваются рубленой зеленью.

Салат из куриных сердечек

Сытная, вкусная и красивая закуска из сердечек – превосходное дополнение праздничного стола.

Достаточно подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 3 картофельных клубня;
  • морковку;
  • 4 яйца;
  • кусочек сыра;
  • яблоко;
  • майонез и соль.

Способ создания яркого салата:

  1. Сначала подготавливаются сердечки, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Чтобы точно определить сколько варить субпродукт, следует его отправлять в холодную воду и откидывать на дуршлаг после 5 минут кипячения.

  2. Картофель, морковка и яйца также отвариваются, после чего очищаются и измельчаются кубиками.
  3. Зелёное яблоко режется брусочками.
  4. Салат собирается слоями, покрывающимися майонезом, – сердечки, картофель, морковка, яблоко, яйца.

  5. В финале закуска притрушивается сырной стружкой.

В соевом соусе с чесноком

Один из вкусных рецептов приготовления куриных сердечек, который благодаря сытности и питательности с лёгкостью может стать самым любимым.

Для исполнения следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 60 мл сметаны;
  • такое же количество соевого соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 мл томатной пасты;
  • луковицу;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

В процессе создания:

  1. Из луковицы подготавливаются полукольца, а из чеснока – кашица (при помощи тёрки либо чеснокодавилки).
  2. В отдельной пиале смешиваются продукты для маринада – соевый соус, чесночная кашица и специи.
  3. Сердечки разрезаются пополам, очищаются от сосудов и сгустков крови, после чего заливаются маринадом и помещаются под гнёт.

  4. Спустя полчаса на сковороду с маслом выкладывается измельчённая луковица, к которой после приобретения ею золотистого цвета отправляются сердечки.
  5. По прошествии 15 минут субпродукты заправляются смесью из сметаны и томатной пасты.

  6. Через аналогичный промежуток времени блюдо можно подавать к гарниру из вермишели или пюрированного картофеля.

Рецепт приготовления с куриной печенью

Сердечки прекрасно сочетаются с прочими субпродуктами (печенью, желудками).

Чтобы приготовить вкусное ассорти из богатых питательными веществами ингредиентов, достаточно иметь под руками:

  • 300 г печени;
  • столько же сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и пряные специи.

При подготовке следует придерживаться следующей схемы:

  1. Из печени подготавливаются крупные кусочки.
  2. С сердечек срезаются излишки жира.
  3. Подготовленные субпродукты выкладываются на сковороду с разогретым маслом, где обжариваются 3 минуты до изменения цвета.

  4. Лук нарезается полукольцами, которые отправляются к обжаренным ингредиентам.
  5. Когда луковые кусочки станут мягкими, блюдо солится, перчится и заливается сметаной.
  6. Тушение с приоткрытой крышкой продолжается около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

    После остывания заправка загустеет ещё больше.

Куриное сердце с картофелем

Блюда из куриного сердца очень разнообразны. Благодаря прекрасной сочетаемости этого компонента с прочими, с его добавлением можно приготовить очень вкусное кушанье, яркий аромат которого распространяется за считанные минуты по всей кухне.

Для создания кулинарного шедевра, достойного ресторана, используются:

  • 6 клубней картофеля;
  • ½ кг сердечек;
  • морковка;
  • луковица;
  • ½ чесночной головки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Чтобы насладиться изысканным вкусом:

  1. Корнеплод натирается крупной стружкой, лук нарезается кусочками, а чеснок – мелкими кубиками.
  2. Картофельные клубни делятся на брусочки.
  3. Сердечки очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего, ещё раз промытые, они отправляются на сковороду с разогретым маслом.

  4. Когда выпарится жидкость от субпродуктов, в сковороду отправляются измельчённые лук, чеснок и морковь.
  5. После приобретения овощами мягкости, в блюдо выкладывается картофель.
  6. Кушанье заливается водой с разведённой в ней томатной пастой, солится и приправляется.
  7. Тушится блюдо 20 минут под закрытой крышкой, чтобы картофель приобрёл мягкость.

  8. Перед подачей сердечки с картофелем притрушиваются рубленой зеленью.

Мягкое и нежное блюдо готовится из:

  • 300 г сердечек;
  • 2 яиц;
  • 15 г муки;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Сердечки очищаются от излишков жира и разрезаются пополам, но не до конца.
  2. Далее из внутренних органов удаляются сосуды и сгустки крови, после чего они слегка отбиваются.
  3. Из муки, соли и яиц подготавливается кляр, в котором обмакиваются своеобразные «отбивные».
  4. Сердечки обжариваются на раскалённом масле с двух сторон и подаются к любимому гарниру.

Как потушить с капустой

Капуста – витаминный овощ, из которого в сочетании с сердечками получается лёгкое и сытное блюдо.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • ½ кочана капусты;
  • помидор;
  • луковицу;
  • морковку;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Основные шаги подготовки красивого и аппетитного кушанья состоят в выполнении следующих действий:

  1. Сердечки очищаются от всех плёнок, сосудов, остатков крови и излишков жира.
  2. Подготовленные продукты обжариваются в сковороде около 5 минут, после чего перекладываются в кастрюлю с толстым дном.
  3. Луковица измельчается.
  4. Морковка натирается.
  5. Луково-морковная смесь обжаривается в сковороде, где готовились сердечки.

  6. Томат ошпаривается, очищается и нарезается кубиками, которые отправляются к уже ставшим мягкими овощам.
  7. Спустя 5 минут продукты перекладываются в кастрюльку к субпродуктам.
  8. Капуста шинкуется, после чего также выкладывается в глубокую ёмкость на плите.

  9. Блюдо солится, приправляется, тщательно перемешивается, а затем тушится до готовности 60 – 90 минут, в зависимости от желаемой мягкости будущего кушанья.
  10. В тарелках сердечки с капустой притрушиваются рубленой зеленью.

Не стоит пренебрегать включением в рацион столь вкусных и питательных сердечек лишь из-за их невысокой цены.

Из этого весьма бюджетного продукта можно приготовить очень аппетитные и разнообразные кушанья.

Источник: http://dieta-dlja-pohudenija.ru/serdce-kyrinoe-12-vkysnyh-receptov-prigotovleniia/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.