Куриные рулетики с начинкой – 10 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Содержание

Куриные рулетики с начинкой – 10 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Куриные рулетики с начинкой – 10 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Куриное мясо, из которого можно подготовить множество первых и вторых блюд, является неотъемлемым продуктом ежедневного рациона. Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным дополнением праздничного стола либо самостоятельным блюдом для воскресного ужина в кругу семьи.

Нежные и сочные рулетики из куриной грудки можно без труда подготовить из:

1 грудки;2 яиц;небольшого кусочка масла сливочного;100 г муки;стопки растительного масла;1/2 пучка любимой зелени;приправы и соли.

Способ приготовления:

От кости отделяется филейная часть, которая делится на прямоугольные продолговатые кусочки одинакового размера.Отваривается 1 яйцо.Филейные кусочки притрушиваются специями и солью, после чего слегка отбиваются.

На одну сторону мясной основы выкладываются кусочек масла, ломтик отваренного яйца и веточка зелени.Филе сворачивается в рулетики, выкладывающиеся на блюдо в один слой.

После того как изделия охладятся полчаса в холодильной камере (это позволит им не распадаться), каждый рулет обмакивается во взбитом яйце, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с горячим маслом.

С сырной начинкой

Для получения более нежного и сливочного вкуса достаточно ввести в основную рецептуру блюда сырный продукт.

Ингредиенты:

250 г грудки;кусочек сыра;стакан воды;30 мл сметаны;немного муки, сливочного и растительного масла;соль, специи и зелень.

Этапы создания заключаются в следующем:

Филейная часть промывается, обсушивается и делится на несколько продолговатых частей, которые слегка отбиваются.Сыр нарезается небольшими пластинками, которые выкладываются на мясо и сверху притрушиваются зеленью.

Сформированные рулетики фиксируются зубочистками и обжариваются на смеси разогретых масел.В сковороду вливается бульон.После 15 минут тушения в ёмкость добавляются мука и сметана.

После загустения заправки изделия можно подавать к столу.

Готовим с грибами в духовке

Ужин на скорую руку может отличаться не только простотой исполнения, но и изысканностью.

Достаточно подготовить:

200 г филе;небольшую луковицу;50 г шампиньонов;кусок сыра;соль, специи и немного масла подсолнечного.

Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке:

Из кусочков грибов и нашинкованной луковицы подготавливается начинка путём обжарки вышеуказанных продуктов на протяжении 10 минут.Когда луково-грибная масса остынет, к ней добавляется тёртый сыр.

Филе делится на несколько частей, которые отбиваются, солятся и приправляются.На край основы под рулеты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, которые фиксируются при помощи нити.

Рулетики выкладываются в форму с небольшим количеством масла, которая отправляется на 50 минут в духо6вку, разогретую до 180°C.

Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:

4 шт. филе;50 г чернослива;3 головок чеснока;пучка петрушки;такого же количества салата;куска сыра;кусочка сливочного масла;майонез;нескольких помидоров черри.

В процессе подготовки:

Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.Зелень мелко рубится.Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.

Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.

После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.

Чтобы порадовать домочадцев аппетитной закуской, потребуется минимальный продуктовый набор:

2 шт. филе;10 ломтиков бекона;кусок сыра;60 г майонеза;немного специй.

При исполнении рецепта:

Сырный кусок режется брусочками.Из специй и майонеза подготавливается соус.Филе делится на части, каждая из которых смазывается соусом и после 20 минут маринования сворачивается в форме рулетика с начинкой из сыра.Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.

С ветчиной и сыром

Нежность и мягкость вкуса закуске придаёт сочная и ароматная начинка для куриных рулетиков, исполненная из классического тандема солоноватого сыра и нежнейшей ветчины.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

500 г филе;150 г ветчины;аналогичное количество сыра;100 мл сливок;1/2 головки чеснока;немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.

Способ создания:

Сыр нарезается пластинками.Ветчина делится на продольные полоски.Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.

Нетрадиционная закуска с оригинальным вкусом, которую легко создать из:

500 г филе;200 г творога;100 мл сметаны;соли, специй и зелени.

При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

Из куриного филе подготавливаются широкие полоски, которые солятся, перчатся и отбиваются.Зелень измельчается.Из сметаны, зелени, специй и измельчённого чеснока готовится начинка, которая заворачивается в филе в форме рулетиков.Изделия, зафиксированные зубочистками, выкладываются в форму, где заливаются водой.Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.

Как пожарить с грецкими орехами

Чтобы привнести в кулинарное изыскание «изюминку» можно добавить в его состав 50 г очищенных грецких орехов.

Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:

4 шт. филе;кусочек сыра;50 г сливок;столько же сливочного масла;пучок зелени;соль и специи.

Пошаговая инструкция создания закуски:

В качестве начинки используются смешанные со сливками сырная стружка, рубленая зелень, измельчённый орех.Филе разрезается на кусочки вдоль, после чего полученные ломтики отбиваются, солятся, приправляются и покрываются начинкой.Далее формируются рулеты, которые фиксируются нитью и обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.

Рецепт куриного рулета в фольге

Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.

Для приготовления блюда следует подготовить:

2 шт. филе;200 г грибов;50 мл сливок;кусок сыра с плесенью;головку чеснока;соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.

Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.

Нежная закуска с ананасами

Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.

Для исполнения рецепта достаточно иметь под руками:

1 грудку;кусок сыра;50 мл сметаны;3 колечка консервированного ананаса;немного специй, зелени и горчицы.

Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:

Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.Сыр натирается.Ананас режется небольшими брусочками.Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.

Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.

Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.

Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.

Источник: newstut.ru

Источник: https://sputniksmi.ru/kyrinye-ryletiki-s-nachinkoi-10-vkysnyh-receptov-prigotovleniia-v-dyhovke-i-na-skovorode.html

Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов

Куриные рулетики с начинкой – 10 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно придумать сколько угодно из самых разных продуктов.

В-третьих, само мясо куриной грудки диетическое, если подобрать столь же диетическую начинку, да ещё и приготовить на пару, то можно обогатить многие диеты.

И мы не будем голословны и предоставим вам варианты из ТОП-10 рецептов, как приготовить вкусно куриные рулетики.

Если отвлечься от диет, то . Их ведь можно принарядить, а оригинальная начинка и оформление, наряду с отменным вкусом, сразу переводят рулетики из курятины в ранг украшений стола.

Рассмотрим отдельные рецепты.

Куриные рулетики со шпинатом

Это нежное и красивое блюдо можно давать и детям, они попробуют его хотя бы из любопытства.

Ингредиенты

— 170 г куриного филе, или 1 грудка

— 1 ст л лука репчатого, мелко порезанного

— 3 ст листьев шпината, молодых и свежих

— 2 ст л сыра фета, измельчённого

— 1 ч л масла оливкового

— ¼ ч л укропа сушёного

1. Готовим начинку из шпината. Сковородку берём антипригарную, лук обжариваем только до мягкости, после чего кладём к нему шпинат. Помешивая, готовим 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Бросаем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.

2. Курятину отбиваем, чтобы толщина мяса стала 0,7 см. Прямо на мясо выкладываем шпинат с луком, посыпаем сыром. Пласт куриного мяса плотно сворачиваем рулетиком и протыкаем зубочисткой – скрепляем.

3. Кладём рулетики швом вниз на сковородку и готовим под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Время от времени поворачиваем, чтобы рулетик обжарился со всех сторон. В конце процесса зубочистку удаляем.

Рулетики из курятины с яйцом и зеленью

Это достаточно простой рецепт, без затей, не слишком оригинальный, но гармоничный: яйца куриные, и мясо куриное, разнообразие вносит зелёный лук и специи

Ингредиенты

— 1 куриная грудка

— 3 яйца

— зелёный лук, можно заменить укропом

— соль

— специи для курицы

1. Филе разрезаем на пласты потоньше, их должно получиться 4 штуки. Каждый пласт натрём специями и солью.

2. Яйца, подсолив, взобьём с рубленой зеленью, из этой смеси испечём на сковородке 4 омлетика, по числу и размеру куриных заготовок.

3. Сложив месте мясо и омлет, сворачиваем рулетики и скрепляем их нитками. Запекаем в духовке ½ часа, установив температуру в 180°С.

Вариант приготовления: для таких рулетиков полезно использовать куриную кожу. Например, одновременно купить бёдра куриные, с них легко кожа снимается.

Мясные бёдра пойдут на другое блюдо, а кожа с них — на внешнюю обёртку куриных рулетиков. Слои будут в таком порядке: кожа куриная (подсоленная), омлет, грудка. Рулеты тоже связываются нитками, затем обжариваются на сковородке, и только потом идут в духовку. Получается очень вкусно, сочно и румяно.

А можно в духовку и не ставить, а после обжаривания накрыть крышкой сковороду, умерить огонь и готовить до конца.

Рулетики из курятины с грибной начинкой

Ингредиенты

— 6 куриных филе

— 1 луковица

— 220 г грибов свежих

— 2 ст л майонеза

— масло растительное

— 4 яйца

— перец чёрный молотый

— соль

1. Лук и грибы нарезаем помельче. Включив сильный огонь, обжариваем лук, помешивая, 3 минуты, потом добавляем грибы. Перемешав, выпарим влагу. Отдельно в миску выпустим все яйца. Затем погасим огонь и выльем яйца в сковородку, активно перемешаем с грибами и луком. Начинка готова, пусть ждёт.

2. Возьмёмся за филе. Отобьём его, чтобы получились тонкие пласты. На каждый пласт намазываем начинку, сворачиваем его в рулет и связываем нитками.

3. Обмазав рулетики маслом, кладём на фольгу, расстеленную на противне, и ставим в духовку. Запекаем, изредка переворачивая, до готовности. Они к этому времени зарумянятся и приобретут аппетитный вид.

Куриный рулетики, обёрнутые беконом

Очень полезен для суховатого куриного филе бекон. Если их соединить, получается намного более сочно и вкусно.

Ингредиенты

— 700 г филе курицы или мяса, снятого с окорочков

— 150 г сыра творожного

— 2 перца болгарского сладкого, красного цвета

— 30 г петрушки

— 30 г укропа

— 200 г бекона

— 20 г масла растительного

— 2 ч л соли

— 1 ч л перца чёрного молотого

1. Готовим овощи: мелко режем болгарский перец, рубим зелень. Всё это смешиваем в мисочке.

2. Каждую половинку грудки делим на 2-3 плоских пласта, отбиваем их для мягкости, натираем солью и перцем.

3. Каждый пласт курятины посыпаем смесью зелени со сладким перцем, сворачиваем в рулет. А поверх наворачиваем полосу бекона.

4. Готовим форму для запекания, смазываем её маслом. Разложив рулетики, выпекаем их при 180°С где-то ½ часа.

Рулетики из куриных окорочков с огурцом 

Ингредиенты

— 1 кг куриных окорочков

— 1 ст л мёда

— 1 ст л горчицы

— 1 ст л масла растительного

— 1 ст л кетчупа

— 4 огурчика солёных

— соль

— перец молотый чёрный

1. Осторожно ударяем косточку из обеих частей окорочка. Развернув окорочок, отбиваем его со стороны мяса, не слишком сильно, затем натираем солью и перцем.

2. На каждый пласт кладём ¼ солёного огурчика, сворачиваем рулет естественным образом, кожей наружу. Смешав горчицу с маслом, мёдом и кетчупом, оставляем начинённые рулетики мариноваться на 7-12 часов.

3. Берём форму для запекания, выкладываем в неё рулетики вместе с соусом, запекаем 40 минут в духовке среднего жара.

Куриные рулетики в пароварке, начинённые орехами

Это рецепт специально для любителей здоровой пищи, они смогут оценить его по достоинству.

Ингредиенты

— 4 половинки куриного филе

— 1 долька чеснока

— 2 ст л кедровых орешков, немного обжаренных

— 1 ст л лимонной цедры измельчённой

— 250 г раскрошенного голубого сыра

— 2 ст л рубленого тимьяна свежего

— 2 ст л рубленой петрушки свежей

— соль

— перец молотый чёрный

— для украшения лимонные дольки и тимьян свежий – веточки

— для гарнира салатные зелёные листья

1. Приготовим начинку для рулетов. Делается это просто: загружаем в кухонный комбайн орешки, цедру, чеснок, петрушку и тимьян. Посолив и приправив перчиком, включаем помол. Измельчённые компоненты представляют собой начинку.

2. Теперь очередь курятины. Каждую половинку отбиваем кухонным молоточком. Бьём легонько, потому что куриное мясо нежное.

3. На отбитую поверхность выкладываем начинку, щедро посыпаем сыром. Свернув рулеты, каждый из них завернём в фольгу и в таком виде поместим в пароварку.

4. Готовить надо около ½ часа, до готовности, после чего можно подавать. Разворачиваем фольгу, рулетики режем поперёк ломтями в 2 см толщиной.

5. На тарелку, большую сервировочную, расстилаем листья салата, на них распределяем кусочки рулетиков, перекладываем дольками лимона и веточками свежего тимьяна.

Рулетики из курятины, запечённые в сметанном соусе

Ингредиенты

— 4 филе куриной грудки

— 150 мл сметаны 10-15% или сливок такой же жирности

— 150 мл сока томатного

— 100 г сыра

— 1 морковка

— 2 ст л масла растительного

— зелень

— соль

— перец молотый чёрный

1. Каждое филе делим на плоские ломтики, разрезав его вдоль и пополам. Поместив в пищевую плёнку, отбиваем все ломтики, затем солим их и натираем перцем.

2. Трём крупно морковку и сыр, перемешиваем. Порубив зелень, добавляем к сыру и морковке – это начинка.

3. На пласты куриного мяса выкладываем начинку, сворачиваем рулеты и скалываем деревянными зубочистками.

4. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем рулеты. Когда они зарумянятся, выливаем в сковородку сметану, смешанную с томатным соком. Присаливаем, посыпаем перцем и тушим 20-25 минут, убавив огонь.

Рулетики из курицы с начинкой из чернослива

Ингредиенты

— 4 филе куриной грудки

— 1 луковица

— 4 шт сушёного чернослива

— 60 г сыра фета

— масло растительное

— соль

1. Проводим подготовительные процедуры: лук режем помельче, сыр разминаем, чернослив мелко нарезаем.

2. Лук обжариваем на масле, подсаливаем. Когда он начинает румяниться, выкладываем к нему на сковородку чернослив и сыр, хорошенько перемешиваем, получаем начинку.

3. Филе, промыв и промокнув полотенцем, каждое разрезаем на 3 части, наискосок, и натираем солью.

4. Выкладываем начинку по 2 ч л на каждый пласт мяса, сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем, чтобы не развернулись. Теперь их можно запечь в духовке или приготовить в сковородке, накрыв крышкой и притушив огонь.

Куриные рулетики в пергаменте, с моцареллой – итальянский рецепт

Ингредиенты

— 2 шт куриного филе

— 100 г сыра моцарелла

— 1 перец болгарский сладкий

— 1 веточка розмарина

— 8 помидорчиков черри

— 4 куска бекона

— 50 г масла оливкового

— соль

— перец чёрный молотый

— травы Прованса

1. Заблаговременно включим духовку, её надо разогреть до 190°С. Также вырежем из пекарской бумаги 4 одинаковых квадрата.

2. Филе, промыв и промокнув полотенцем, разрежем на 2 плоские части и отобьём.

3. Перец сладкий, вымыв, избавляем от семян и нарезаем соломкой, делим на 4 порции. Помидорчики, вымыв и высушив, каждый прокалываем вилкой. Сыр измельчаем.

4. На каждый кусок бекона кладём порцию порезанного перца и заворачиваем, сверху на мясо помещаем горкой моцареллу.

5. Свёрток из бекона, посыпанный сыром, используем как начинку для куриного рулетика: кладём на край пласта филе и заворачиваем.

6. Этот рулет помещаем на лист пергамента, приготовленный в самом начале. По бокам кладём 2 помидорчика черри, сбрызгиваем маслом оливковым, посыпаем прованскими травами, солим и перчим. Наконец, вкладываем внутрь веточку розмарина и заворачиваем лист пергамента, придав ему форму конфеты в обёртке. Кончики обёртки закрепляем с помощью кулинарной нити.

7. «Конфеты» аккуратно выкладываем на противень и запекаем в таком виде ½ часа. Потом обёртку разворачиваем и запекаем ещё 10 минут.

Куриные рулетики с мягким сыром и помидорами, пошаговый рецепт

Ингредиенты

— 700 г куриного филе

— 200 г сыра мягкого (адыгейского, фета или брынзы)

— 200 г томатов красных плотных, некрупных

— зелень (укроп, базилик)

— соль

— масло для жарки растительное

1. Разрежем грудки полам, а затем вдоль.

2. Отобьём каждый кусок с обеих сторон, но сделаем это аккуратно. Толщина отбитого куска должна стать около ½ см, но допускать разрывов нежелательно.

3. Готовим начинку? Сыр режем кубиками помельче, томаты нарезаем полу кругами потоньше, зелень шинкуем.

4. Куски грудки натираем солью, кладём на каждый из них по нескольку кусочков томатов и сырных кубиков, посыпаем рубленой зеленью.

5. Кусочек мяса, придерживая начинку, сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой, проделываем такую операцию со все курятиной.

6. Греем большую сковородку, обжариваем рулеты на масле до образования золотистой корочки. На одну сторону уходит примерно 2 минуты.

7. Складываем рулетики в форму или на противень, смазав его маслом, и задвигаем в духовку, подогретую до заданной температуры в 190°С. Держим там минут 15-20, за это время они полностью приготовятся.

8. Подать рулетики можно в качестве самостоятельного блюда, а можно с салатом, или кашей, или картошкой – да с чем угодно.

Источник

Источник: https://sozdavaisam.ru/kurinye-ruletiki-top-10-retseptov

Куриные рулетики из филе грудки или бедрышек с начинкой

Куриные рулетики с начинкой – 10 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Куриное филе — основа для многих блюд и кулинарных деликатесов. Куриные рулетики с начинкой относятся именно к мясным деликатесам — изысканный вкус, оригинальность и красивая подача. Начинка и способ приготовления могут совершенно разные. А результат — всегда вкусный.

Вкусные рулетики: все секреты блюда

Сочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.

В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.

Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.

https://www.youtube.com/watch?v=XUSlBZWlZ10

От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.

Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер. Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой шашлычный. 

Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.

Рулетики с сыром и грибами на сковороде

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!

Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

Приготовление по шагам:

Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.

Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.

Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.

Смешиваем сливки и воду.

Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.

Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.

Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.

Через 20-30 минут готово.

Вариант на каждый день

Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.

Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.

Просто и очень вкусно!

Приготовление пошагово:

  1. С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
  3. Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности.

    В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.

  4. На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
  5. Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.

  6. После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!

Рулетики из куриного филе в беконе

В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.

Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.

«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.

Компоненты:

  • отбивные из филе-грудки — 4 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • 1 крупная луковица
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (для жарки)
  • соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
  2. Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
  3. Лук нарежем полукольцами.

    Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.

  4. Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
  5. На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.

  6. Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.

Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами

Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.

Понадобится:

  • филе куриное — 500 г
  • чернослив — 100 г
  • курага — 50 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.

Этапы процесса:

  1. Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
  2. Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
  3. Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.

  4. Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
  5. Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
  6. Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут.

    Подаем с отварным рисом или картофельным пюре.

Рулетики «Кордон блю»

Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!

Процесс приготовления — несложный и быстрый.

Рецепт из куриных бедрышек

Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.

Будет нужно:

  • бедра курицы — 4 шт.
  • творожный сыр — 1 баночка (150 — 200 г)
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
  2. Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим.

    Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.

  3. Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
  4. Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки).

    После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!

Французский рецепт с грибной начинкой

Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.

Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.

Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.

Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.

Нам понадобится:

  • куриные бедра — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу

Готовим в 4 этапа:

  1. Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
  2. В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим.

    Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.

  3. На кусочки мяса выложим начинку (1 ст.л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками.

    Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.

  4. Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром.

    При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.

Диетические рулетики с творогом и зеленью

Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал!

Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.

Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.

Продукты:

  • мясо-филе куриное — 500 г
  • творог — 200 г
  • шпинат — 100-200 г (количество определяем по собственному вкусу)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • немного соли
  • специи — на выбор

Готовить просто:

  1. Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
  2. Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы.

    Смешаем зелень и творожную массу.

  3. Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
  4. Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.

  5. Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой

У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.

Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.

Хозяйке на заметку

  • Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
  • При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. Йогуртовый с зеленью или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
  • Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.

Фаршировать рулетики можно даже простым вареным яйцом:

Источник: http://na-mangale.ru/kurinie-farshirovannye-ruletiki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.