Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Если куриное мясо слегка отбить, распределить по нему начинку, а затем свернуть рулетом и обжарить, можно получить блюдо не хуже, чем у шеф-повара европейского ресторана! Начинять куриные рулетики можно чем угодно, и поверьте, это довольно простое блюдо, которое обязательно получится вкусным. Попробуйте наши рецепты!

Для приготовления потребуются продукты:

  • куриная грудка;
  • соль и перец;
  • ⅓ кг мягкого сыра;
  • петрушка;
  • ¼ кг ветчины;
  • яйцо;
  • хлебные крошки;
  • осветленное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на куски, отбейте их молоточком — это позволит мясу размягчиться. Приправить заготовки солью и перцем с обеих сторон. Смажьте каждый кусочек сыром, уложите сверху петрушку и кусочки ветчины.

  2. Сверните рулетики из куриной грудки, сразу упакуйте их в фольгу и положите в кипящую воду. Варите до полуготовности.
  3. Выньте рулетики из металлического «кокона», окуните во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

    Обжарьте их в горячем масле, а затем, чтобы ушел лишний жир, подержите на бумажном полотенце.

  4. К подаче порции следует разрезать наискось ножом и оформить листьями салата.

Если рецептом предписано класть петрушку — это не означает, что ее нельзя заменить другой зеленью. С курицей хорошо сочетается укроп, базилик, шпинат и розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Отбитое мясо курицы натереть солью со специями. Дать немного промариноваться.
  2. Выдавить через пресс чеснок. Натереть или мелко нарезать твердый сыр.

  3. Его смешать с майонезом или йогуртом и намазать полученной массой кусочки курятины.
  4. заготовки в рулеты и закрепить их по бокам зубочистками.
  5. Жарить порции на сильном огне, разложив рядом на сковородке веточки розмарина.

    Когда рулеты хорошо обжарятся, убавить огонь и оставить мясо протомится до готовности.

Рецепт запекания в фольге

Пищевая фольга хорошо скрепляет рулетики и способствует быстрому их приготовлению. Такое мясо получается сочным и сохраняет все ароматы специй. Фольгу можно легко снять, не повредив целостность рулета.

Фалафель диетический: необычайно вкусные котлетки

Куриные рулетики с грибами

Грибы придадут курице особенный аромат и вкус. Брать можно любые дары леса. Если это шампиньоны — их достаточно помыть и пожарить. Лестные грибы нужно предварительно отваривать. Для разнообразия блюда можно приготовить рулетики с грибами и сыром.

Как приготовить с желатином

Благодаря желатину можно готовить рулетики из измельченного мяса. Желирующее вещество хорошо скрепит рулет, он будет хорошо держаться при нарезке. Такие аппетитные куриные рулетики по вкусу не хуже колбасы и уж точно превосходят ее пользой, ведь приготовлены они в домашних условиях.

Готовим в беконе

Бекон придает куриным рулетам дополнительную сочность, что особенно актуально для этого вида мяса – филе нередко выходит суховатым.

Обычно такие рулетики запекают или жарят, чтобы сверху получилась красивая румяная корочка. Вареный бекон не даст желаемого результата. Лучше всего брать готовый, тонко нарезанный продукт в магазине, поскольку самостоятельно, без слайсера, нарезать его настолько изящно очень сложно.

С черносливом в духовке

Чернослив очень хорошо сочетается с курятиной. В процессе приготовления рулеты обретают деликатный вкус и аромат копченостей. Если сухофрукты с косточками, последние нужно обязательно удалить. Любителям экспериментов можно посоветовать вместо чернослива попробовать начинку из кураги.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Помидоры куриному мясу придадут сочности, окрасят рулет в красивый цвет и подарят неповторимый вкус. В зависимости от сезона и вкусовых предпочтений добавлять можно свежие или вяленые плоды.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

С добавлением ананасов

Ананасы для начинки можно брать свежие или консервированные. Если они в банке, нужно слить из нее жидкость. Благодаря подобной начинке куриные рулетики обретают экзотический вкус. Такое блюдо достойно праздничного стола!

С творожной начинкой

Быстрые в приготовлении куриные рулетики с начинкой из творога получаются очень нежными на вкус. А еще они низко калорийные, и потому могут быть включены в меню диетического питания.

Куриные рулетики: 6 рецептов

Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления

Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!

Если вы собираетесь принимать гостей или просто хотите порадовать домашних вкусным аппетитным блюдом, то куриные рулетики – то, что надо! Их можно приготовить с самыми разными начинками на любой вкус, причем, достаточно быстро и просто. Мы расскажем о самых простых, интересных и вкусных рецептах куриных рулетиков, которые можно подавать и как горячую или холодную закуску, и с гарниром в качестве основного блюда.

Рецепт первый: Простые куриные рулетики с яйцом

Понадобится: 1 куриная грудка, 3 яйца, зеленый лук/укроп, специи для курицы, соль.

Как приготовить простые куриные рулетики с яйцом. Срезать с грудки филе тонкими пластами так, чтобы их получилось четыре, натереть солью и специями. Взбить яйца с зеленью и солью, испечь 4 тонких круглых омлетика. На каждый омлет выложить филе, завернуть рулетом, скрепить нитками. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30мин.

Можно приготовить эти рулетики иначе, завернув их в куриную кожу: сначала выкладывается кожа, на нее – омлет, а сверху – куриное филе. Такие рулетики нужно обжарить на сковороде и затем под крышкой довести до готовности.

Рецепт второй: Куриные рулетики с грибами

Понадобится: 6 филе куриных, 220г грибов свежих, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить куриные рулетики с грибами. На сильном огне 3мин обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, убрать с огня, вбить яйца, перемешать.

Филе куриное отбить так чтобы получились плоские пласты, на каждый выложить начинку, свернуть рулетом и завязать нитками.

Обмазать рулетики маслом, выложить на застеленный фольгой противень, смазать фольгу маслом, выложить рулетики и запечь их до зарумянивания, перевернув 1-2 раза в процессе запекания.

Рецепт третий: Куриные рулетики с черносливом

Понадобится: 4 филе куриной грудки, 4 плода чернослива сушеного, 60г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные рулетики с черносливом. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, подсолив, до зарумянивания. Чернослив измельчить, размять сыр, перемешать все с луком.

Филе промыть, обсушить, разрезать каждое наискосок на 3 части, натереть солью. На каждый пласт филе выложить по 2 ч.л. начинки, свернуть рулетиками и скрепить их зубочистками.

Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.

В одном из предыдущих рецептов предлагалось завернуть рулетики из куриного филе в куриную кожу, а можно использовать для этого другой продукт, делающий филе еще нежнее и вкуснее – бекон.

Рецепт четвертый: Куриные рулетики в беконе

Понадобится: 700г куриного филе, 200г бекона, 150г сыра творожного, по 30г укропа и петрушки, 20мл растительного масла, 2 сладких красных перца, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить куриные рулетики в беконе.

Вдоль разрезать половинки куриной грудки на два пластика или на три, каждый пластик слегка отбить, натереть перцем и солью, смазать нетолстым слоем творожного сыра, посыпать перемешанным с рубленой зеленью мелко нарезанным сладким перцем, свернуть рулетиками. Завернуть каждый рулетик в полоску бекона. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

Для приготовления куриных рулетиков подходит не только филе грудки, но и, например, окорочка.

Рецепт пятый: Куриные рулетики из окорочков

Понадобится: 1 кг окорочков куриных, 4 соленых огурца, по 1 ст.л. растительного масла, горчицы, кетчупа и мёда, черный перец, соль.

Как приготовить из окорочков куриные рулетики. Из окорочков аккуратно, не повреждая кожу, удалить косточки со стороны мяса, затем с этой же стороны слегка отбить, натереть перцем и солью.

Выложить на каждый пласт мяса четвертинку соленого огурца, свернуть рулеты наружу кожей. Смешать горчицу с мёдом, кетчупом и маслом, полить рулеты соусом и оставить на 7-12ч.

Выложить рулетики в соусе в форму для запекания, запечь в разогретой до средней температуры духовке 40мин.

Можно приготовить куриные рулетики и в соусе.

Рецепт шестой: Куриные рулетики, запеченные в соусе

Понадобится: по 150мл томатного сока и сливок 10-15%/нежирной сметаны, 100г сыра, 4 филе куриной грудки, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с морковью в сметанном соусе. Разрезать каждое филе вдоль пополам на плоские ломтики, отбить их через пищевую пленку, натереть перцем и солью.

На крупной терке потереть сыр и морковь, перемешать их, добавив также рубленую зелень, уложить смесь на пласты из куриного филе, свернуть рулетиками, заколоть деревянными зубочистками.

Обжарить рулетики на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания, затем залить сметаной, перемешанной с томатным соком. Поперчить и посолить, потушить рулетики 20-25мин на слабом огне.

Взяв за основу любой из предложенных рецептов, можно менять состав ингредиентов для начинки и делать рулетики из куриного филе на свой вкус. Любые из них можно завернуть в бекон, потушить в каком-либо соусе по вкусу, запечь в соусе в духовке – подстраивайте рецепты под свой вкус и наслаждайтесь приготовленными аппетитными рулетиками!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 3826 человек

Источник: http://bezmeny.ru/myaso/kurinye-ruletiki-6-receptov

Необходимые продукты:

  • куриная грудка;
  • соль и перец;
  • ⅓ кг мягкого сыра;
  • петрушка;
  • ¼ кг ветчины;
  • яйцо;
  • хлебные крошки;
  • осветленное масло для жарки.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.