Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Куриные отбивные на сковороде – как сделать их сочными? Куриные отбивные на сковороде в панировке, кляре и другие варианты

Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Если у вас на пороге нежданные гости, либо просто нет времени готовить сложные мясные блюда – приготовьте куриные отбивные. Мясо получается сочным и нежным. Ваши гости или родные останутся довольны.

Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления

Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра. Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо.

Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.

Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.

Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.

Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».

Рецепт 1. Классические куриные отбивные на сковороде

Ингредиенты

грудки курицы – 500 г;

поваренная соль;

яйца – два шт.;

свежемолотый перец;

два зубчика чеснока;

красный перец чили;

150 г муки;

орегано;

масло растительное;

половина чайной ложки горчицы.

Способ приготовления

1.    Куриные грудки промойте под краном, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в два сантиметра.

2.    Выложите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молоточком. Делайте это очень осторожно, чтобы не пробить мясо насквозь.

3.    Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Перемешайте.

4.    Каждую отбивную хорошо натрите чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу минут десять.

5.    Яйца вбейте в чашу, посолите и приправьте перцем. Взбейте вилкой до появления пены. В плоскую тарелку всыпьте муку.

6.    Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, после чего окуните в яичную смесь и выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Достаточно пяти минут на каждой стороне.

7.    Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив ее салфеткой. Подавайте с овощным салатом или гарниром.

Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»

Ингредиенты

щепотка морской соли;

30 г майонеза;

50 мл рафинированного масла подсолнечного;

помидор;

одна куриная грудка;

молотый перец красный;

хмели-сунели;

небольшая луковица;

100 г сыра Российского.

Способ приготовления

1.    Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось.

2.    Головку лука очистите, и нашинкуйте ее тонкими кольцами. Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук.

3.    Сыр измельчите на крупной терке.

4.    Влейте в сковородку пару ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите отбивные и жарьте, минуты три, затем переверните. Сразу смажьте обжаренную сторону отбивной майонезом. Выложите на поверхность отбивной кольца лука. Сверху разложите кружки помидоров. Поперчите и присолите. Обильно обсыпьте все сырной стружкой.

5.    Сковородку накройте крышкой и готовьте на небольшом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 3. Куриные отбивные на сковороде с сыром

Ингредиенты

яйца – два шт.;

морская соль;

одна куриная грудка;

пряности;

мука – 100 г;

масло постное:

сыр – 200 граммов.

Способ приготовления

1.    Ополосните грудку курицы под струей холодной воды, снимите кожу и просушите бумажной салфеткой. Вырежьте косточки и разрежьте филе на четыре ломтика средней величины.

2.    Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.

3.    Каждый отбитый ломоть мяса приправьте специями с обеих сторон.

4.    В отдельной чашке взбейте вилкой яйца с приправами и солью.

5.    Сыр натрите крупной стружкой.

6.    Поставьте на огонь чугунную сковороду, влейте в нее масло и разогрейте.

7.    Ломтики куриного филе обваляйте в муке и окуните в яично-пряную смесь. Выложите в раскаленное постное масло и жарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните. Обжаренную сторону обильно присыпьте тертым сыром, скрутите огонь и готовьте еще пять минут, накрыв крышкой. Сыр должен полностью расплавиться.

8.    Выложите готовые отбивные на тарелку, застеленную листьями свежего салата.

Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански

Ингредиенты

свежая зелень кинзы и укропа;

свежие томаты – два шт.;

две куриные грудки;

сыр – 100 г;

сушеный тимьян;

красная луковица;

сушеный базилик;

оливковое масло – 70 мл;

сушеный розмарин.

Способ приготовления

1.    Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.

2.    Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

3.    В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.

Рецепт 6. Ленивые куриные отбивные на сковороде

Ингредиенты

100 г майонеза;

пряности на ваш вкус;

филе курицы – 400 г;

морская соль;

два яйца;

масло растительное;

125 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1.    Промойте мясо курицы под струей прохладной воды. Нарежьте филе маленькими кусочками. Выложите мясо в миску, приправьте специями, солью и перемешайте. Маринуйте курицу десять минут.

2.    Вбейте в отдельную посуду яйца, добавьте майонез и черный молотый перец. Взболтайте вилкой до однородности.

3.    Выложите маринованное мясо в яичную смесь и перемешайте. Добавьте необходимое количество муки. Должна получиться масса средней густоты.

4.    Разогрейте в чугунной сковороде масло. Ложкой выкладывайте смесь в разогретое масло и обжарьте получившиеся «отбивные» по две минуты на каждой стороне до золотистого оттенка. Готовые отбивные выложите в миску, и накройте крышкой, чтобы они стали еще нежнее и мягче.

5.    Подавайте ленивые отбивные с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Ингредиенты

одна грудка куриная;

растительное масло;

панировочные сухари;

молотый черный перец;

яйцо;

чеснок;

соль морская.

Способ приготовления

1.    Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.

2.    Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.

3.    Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.

4.    Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Рецепт 8. Куриные отбивные на сковороде в сырном кляре

Ингредиенты

два яйца;

 75 мл подсолнечного масла;

филе курицы – 300 г;

черный перец;

50 мл молока;

морская соль;

50 г муки;

100 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1.    Филе курицы ополосните под краном, обсушите бумажными салфетками и нарежьте слайсами, толщиной в сантиметр.

2.    Каждый биток слегка отбейте молоточком, накрыв мясо пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо не получилось слишком тонким и не порвалось.

3.    Влейте в тарелку молоко, добавьте яйца и взболтайте все вместе вилкой до однородности. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородная смесь без комков. Поперчите, добавьте мелко натертый плавленый сыр и посолите. Перемешайте.

4.    Окуните каждую отбивную в сырный кляр так, чтобы он равномерно распределился по мясу. Выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до румяности.

Куриные отбивные на сковороде – советы и хитрости

  • Отбивные, приготовленные в кляре, получаются особенно нежными и сочными.
  • Если хотите, чтобы мясо имело более насыщенный вкус, замаринуйте предварительно куриное мясо в соевом соусе или соке лимона.
  • Выкладывайте отбивные только в хорошо разогретое постное масло.
  • Самый нежный и вкусный кляр получается на сметане.
  • Подавайте отбивные с чесночным, томатным или грибным соусом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-otbivnye-na-skovorode-kak-sdelat-ikh-sochnymi-kurinye-otbivnye-na-skovorode-v-panirovke-kliare-i-drugie-varianty/

Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Научиться готовить куриные отбивные не сложно. Это блюдо давно полюбилось и прижилось на столах хлебосолов. Сочетается мясо практически с любым гарниром, подходит для взрослого и детского питания.

Куриные отбивные – простой рецепт на сковороде

В этом рецепте отбивные из куриной грудки готовятся без традиционной панировки. Они получаются нежными, сочными, прекрасно сочетаются с картофельными блюдами, крупами или макаронными изделиями.

Готовятся из:

  • куриной грудки – 0,7 кг;
  • яиц – 4 шт.;
  • муки – чуть больше половины стакана;
  • жира растительного – 0,5 ст.;
  • специй по вкусу.

Мясо хорошего качества следует промыть и подсушить.

Желательно брать грудку охлаждённую или предварительно замороженную. С помощью ножа филе делится на порционные кусочки (из 700 г получается 9-10 кусков) и отбивается. Чтобы куски мяса не разлетались по кухне, его рекомендуется прикрыть полиэтиленом.

В конце продукт солится и перчится по вкусу.

Белки взбить отдельно от желтков до устойчивых пиков. Желтки взбиваются до однородности. Перед жаркой мясо окунается сначала в желтковую массу, после в муку и в конце в белую пену. Мясо обжаривается с обеих сторон до появления золотистого оттенка, выкладывается на блюдо и подаётся к столу.

Отбивные из куриного филе в духовке

К любому празднику хорошо запечь куриное мясо в виде отбивных, используя духовой шкаф.

Для готовки яства стоит запастись:

  • куриным мясом филейной частью – 500 г;
  • томатами – 4 шт.;
  • луком – половиной овоща;
  • соусом майонезным – 3 ст. л.;
  • перцем чёрным, специями;
  • сыром – 220 г.

Пока духовка разогревается до температуры 220 градусов, необходимо подготовить полуфабрикаты для запекания. Для этого на кухонной доске отбить предварительно промытое филе и выложить его на противень, смазанный жиром.

Сверху мясо притрушивается специями и промазывается соусом.

Луковой нарезкой притрусить филе, выложить сверху колечка томатов. Последним компонентом идёт тёртый сыр, которым щедро присыпаются мясные заготовки. Подготовленный продукт отправляется в духовой шкаф на 25 минут. Перед подачей отбивные хорошо посыпать рублеными веточками укропа.

Рецепт приготовления в мультиварке

Само по себе филе курицы считается диетическим мясным продуктом. Если приготовить его в мультиварке, полезные вещества сохранятся практически в полном объёме, что будет хорошо для детского и взрослого организма.

Готовится вкусное яство из:

  • птичьего мяса – 800 г;
  • сыра – 120 г;
  • приправ, соли;
  • жира растительного;
  • яиц – 2-4 шт.;
  • майонезного соуса – 90 мл;
  • муки – примерно 200 г.

Промытые кусочки мяса (предварительно замороженные) тонко нарезать, завернуть в пищевую плёнку и отбить.

Замариновать в специях и соли с учётом того, что соль будет содержаться в других продуктах.

Курица с чесноком и лимоном

Отдельно в ёмкости взбиваются белки с желтками, перцем и соусом. Когда масса станет однородной, в неё постепенно вводится мука. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.

Выставив в мультиварке режим «Выпечка», следует взять кусочки филе, обмакнуть с одной стороны в кляре и выложить на разогретое масло в чашу. Сверху выкладываются ломтики сыра и немного кляра. Подрумянить с обеих сторон и подать с любимым гарниром.

Куриные отбивные с сырной корочкой

Если приготовить куриные отбивные с сыром с хрустящей коркой, можно избежать пересыхания мяса, которое не нравится многим потребителям. Такое блюдо может стать не только дополнением ко вторым яствам, но и отличной закуской к пиву или вину, например.

Готовится оно из:

  • куриной грудки – 750 г;
  • яиц – пару штук;
  • сыра – 130 г;
  • муки – 0,5 ст.;
  • панировочных сухарей – 110 г;
  • растительного жира, специй.

Сначала взбиваются яйца до однородности. Отдельно смешиваются панировочные сухари с тёртым сыром. Нежное мясо курицы промыть, разделать ножом, легонько отбить, добавить специи.

Обмакнуть полуфабрикаты сначала в муке, после яичной массе и сухарях с сыром. Обжарить на сковороде до румяной корки с обеих сторон, подать с любимым соусом на зелёной подушке из укропа, лучка и петрушки.

Готовим в панировочных сухарях

Любому мясу «идёт» панировка, исключением не стали куриные отбивные.

Готовится блюдо на основе:

  • куриного мяса – 550 г;
  • панировочных сухариков – 65 г;
  • перчика чёрного молотого;
  • соуса майонезного – 70 г;
  • соли;
  • яйца;
  • жира растительного.

Куски птичьей мякоти промыть, нарезать тонкими пластами толщиной около 15 мм. Отбить с помощью молоточка с обеих сторон, замариновать в майонезном соусе и специях на 25 минут.

Сырое яйцо слегка взбить, сухари высыпать в подходящую ёмкость. Обжарить отбитое молоточком филе с обеих сторон, обмокнув сначала в яичной массе, после в сухарях. Чтобы убрать лишний жир, обжаренное мясо рекомендуется выложить сначала на бумажные полотенца. Подать отбивные в панировочных сухарях можно с острым соусом.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Чтобы приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде, достаточно запастись элементарным набором продуктов.

Они стряпаются из:

  • курицы (филейной части) – 400 г;
  • перчика, соли;
  • масла подсолнечного – пару столовых ложек;
  • сметаны – 40 мл;
  • муки – 50 г;
  • яиц – 1 шт.

Птичье филе следует нарезать небольшими ломтиками, отбить, предварительно обернув плёнкой, посыпать специями и солью. В отдельной ёмкости соединить белки с желтками и сметаной, соль. Постепенно ввести нужное количество муки.

Если мясо предварительно не мариновалось, любимые специи можно добавить в кляр, обогатив его зеленью, чесночком и пряностями.

В глубокой сковородке разогревается жир. Мясные кусочки обмакиваются в кляре и обжариваются с обеих сторон до румяности. Вместе с ними на стол можно подать овощную нарезку – она добавит блюду ярких красок и дополнит вкус.

Как солить икру форели в домашних условиях — 6 рецептов

Запекаем мясо с ананасами и сыром

На праздничный стол, особенно в летнюю пору, когда стоять у плиты не хочется, можно запечь мясо в кляре, воспользовавшись духовым шкафом.

Чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, следует запастись:

  • птичьим мясом – 0,5 кг;
  • ананасами консервированными – 6 колечек;
  • специями;
  • сметанным соусом – 70 мл;
  • перьями зелёного лука;
  • чесночком – пару зубков;
  • сыром твёрдым – 180 г;
  • жиром растительным для смазки противня.

Мясо подготавливается традиционным способом – промывается, подсушивается, нарезается и отбивается. Каждый кусочек следует посыпать перчиком и солью, выложить на смазанный маслом противень.

Заправка готовится из сметаны, измельчённого чеснока, луковой нарезки и соли. Всё перемешивается и аккуратно ложкой распределяется на мясе. Сверху выкладываются ананасы на каждый ломоть и горсть тёртого сыра. После заготовка отправляется в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов. Выкладывать порционно готовое мясо рекомендуется на салатные листья.

Ленивые отбивные из куриного филе

Этот рецепт относится к «быстрым». Он поможет хозяюшке за короткое время приготовить полноценное дополнение к гарниру.

Вариант запекания в фольге

Этот рецепт относится к французской кухне. Он всегда выручит хозяйку, к которой неожиданно нагрянули гости.

Для готовки яства следует запастись:

  • куриным гуляшем – 2 шт.;
  • специями;
  • сыром твёрдым – 250 г;
  • луковицей;
  • помидорами – 350 г;
  • майонезным соусом средней жирности – 5 ст.л.;
  • жиром растительным – пару больших ложек.

Гуляш очищается от шкурки, плёнки и нарезается кусочками шириной примерно 20 мм. На разделочной доске мясо отбивается и выкладывается на противень, выстланный фольгой. Кусочки солятся и перчатся.

Дальше их нужно обмазать белым соусом, присыпать луковой нарезкой. После выкладываются кусочки томатов и тёртый сырный продукт. Все компоненты укладываются строго на каждый мясной кусочек, иначе в результате получится запеканка, а не отбивные.

Выпекать полуфабрикаты следует при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа.

С грибами в духовке

Такое блюдо вполне можно считать самостоятельным, ведь оно достаточно питательное и содержит в составе базовые компоненты.

Готовится на основе:

  • луковицы;
  • морковки;
  • шампиньонов – 600 г;
  • птичьего мяса – 900 г;
  • сыра твёрдых сортов – 320 г;
  • специй;
  • соуса белого (сметана, майонез) – 4 ст. л.;
  • пряностей, соли.

Готовим ленивые голубцы с фаршем

Птичье филе нарезается и отбивается специальным молоточком, после чего выкладывается в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Соль и перчик добавляются по вкусу.

Мясные заготовки смазать соусом и оставить для маринования на 25 минут.

Отдельно на сковороде обжариваются измельчённые грибочки с овощами, выкладываются на мясо. Закрывается поджарка тёртым сыром и всё отправляется в духовой шкаф на 20 минут при температуре 210 градусов.

Готовится продукт из:

  • куриных бёдер – 4 шт.;
  • кефира – 1 ст. л.;
  • чеснока – 5 зубков;
  • специй;
  • картошки – пару крупных клубней;
  • яиц – пару штук;
  • муки – 3-5 ст. л.;
  • зелени, специй.

Филейную часть отделить от кости, нарезать. Мясные ломтики отбить, картошку натереть и присолить. Для придания вязкости кляра картошку рекомендуется слегка отжать.

Картофель смешивается с остальными продуктами до однородности, приправляется специями.

Одну сторону мясного ломтя необходимо окунуть в кляр, обжарить. После ложкой выложить кляр на другую сторону, перевернуть, подрумянить. Приблизительное время жарки для каждой стороны – около 18 минут.

Готовим мясо в соевом маринаде

Помимо основного набора продуктов – мяса птицы без костей – 350 г, жира растительного и муки – по 40 г, яйца, понадобятся компоненты для маринада.

Он готовится на основе:

  • соевого соуса – 3,5 ст. л.;
  • масла оливы – 15 мл;
  • сахарного песка – 12 г;
  • сока лимона – 12 мл;
  • острого томатного соуса – около 1 ст.л.4
  • хмелей-сунелей, специй.

Диетический мясной продукт нарезать и отбить. Соединить в ёмкости все ингредиенты для маринада, залить им мясную нарезку и оставить на 40 минут.

Смешать в небольшой ёмкости белок с желтком, другую посуду наполнить мукой. Обмакнуть мясо сначала в яичной массе, после в муке, обжарить с обеих сторон до румяности.

В диетическом варианте блюдо готовится из:

  • грудки курицы;
  • масла оливы – 10 мл;
  • измельчённых овсяных отрубей – пару ст. л.;
  • яичка;
  • молотой куркумы – щепотка;
  • твёрдого сыра – 25 г;
  • свежей зелени, перчика.

Филейку без кости нарезать, отбить. Яйца взбить со специями, отруби смешать с маслом. Обмакнуть сначала кусочки филе в кляре, после отрубях.

Обжарить в конце на небольшом количестве масла в течение 25 минут с обеих сторон, присыпать сыром, подержать до готовности под крышкой.

Приготовьте:

  • яйца;
  • птичьего филе – 380 г;
  • сыра твёрдого – 120 г;
  • томатов – пару штук;
  • луковицы;
  • прованских трав;
  • свежих овощей и красного соуса (для подачи).

Мясо делится на небольшие пласты, отбивается. Каждый кусочек щедро вываливается в специях, солится, по желанию смазывается горчичным соусом. Отдельно венчиком взбивается яичко с тёртым сыром.

В форму для запекание выкладывается отбитое мясо в специях, сверху луковые и помидорные колечки. Верхним слоем идёт кляр. Запечь в шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут. Подать с гарниром на свой вкус.

Источник: https://CreativPortal.ru/kurinye-otbivnye-14-receptov-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/

Куриные отбивные. Подборка популярных рецептов

Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня расскажу, как приготовить быстро, вкусно и полезно! Вас ждет целая подборка крутых рецептов куриных отбивных.

С нашим ритмом жизни, постоянной нехваткой времени мы вынуждены питаться не правильно и зачастую — это перекусы бутербродами. Как сделать свой обед или ужин не вредным для здоровья и быстрым в приготовлении? Приготовьте куриные отбивные!!!

Будем готовить отбивные из курицы, во-первых, потому что курица очень быстро готовится, во-вторых, куриное филе очень нежное и мягкое мясо. В отличие от свинины или говядины, курицу можно кушать в любое время суток и не бояться набрать лишние килограммы.

Мы хотим по максимуму облегчить вам задачу, чтобы вы долго не искали мы в одной статье соберем самые популярные рецепты куриных отбивных, чтобы вы сохранили себе и всегда ими пользовались.

Куриные отбивные в кляре

амые популярные отбивные среди всех любителей этого очень вкусного блюда. Готовятся они невероятно быстро, и рецепт сам по себе очень простой в приготовлении, подробно ЗДЕСЬ…

Сочное куриное филе в кляре

Для любителей куриных отбивных есть еще одно очень интересное и популярное блюдо, филе в кляре. Курица по этому рецепту получается невероятно сочной. Действительно очень крутой рецепт, который достойный вашему вниманию. Подробно о рецепте можете узнать ЗДЕСЬ…

Отбивные из куриного фарша

Друзья вашему вниманию предлагается еще один очень интересный рецепт куриных отбивных.

Если у вас в холодильнике завалялся куриный фарш, и вы не знаете, что с него можно вкусненькое приготовить, вам мой совет приготовьте с него куриные отбивные, поверьте, они у вас получаться просто превосходные.

Как правило, с куриного фарша готовят только котлеты,  но этот стереотип нужно ломать немедленно, таких вкусных отбивных вы еще никогда не пробовали, поэтому фарш в руки и мигом на кухню.

Отбивные получаются с хрустящей корочкой, по желанию в фарш можно добавить различные куриные специи или нарезать лука. Не бойтесь экспериментировать, добавлять в фарш свои любимые ингредиенты и у вас обязательно получиться что-то очень вкусное и превосходное.

А сейчас давайте вернем к классическому рецепту куриных отбивных с фарша.

Для блюда необходимо:

  • Курица (филе) – 500 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки);
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Масло – для жарки (растительно).

Отбивные с куриного фарша

Данный рецепт отлично подойдет как быстрый полезный завтрак, так как отбивные готовятся невероятно быстро и просто, поэтому вам буквально нужно 15 минут свободного времени, чтобы приготовить себе сытный и очень вкусный завтрак.

Если у вас уже есть готовый куриный фарш, отлично, а если нет, то вам необходимо помыть и высушить куриное филе, затем измельчить его в блендере, а еще лучше в мясорубке.

Когда фарш у вас готов необходимо его довести до вкуса, а именно, добавить соль и перец по своему вкусу, и тщательно его перемешать.

Также по желанию можете вместе с фаршем измельчить лук, он сделает ваши куриные отбивные еще более сочные.

Далее нам необходимо скатать фарша в небольшие шарики, проще всего это делать руками, чтобы фарш не прилипал к руками время от времени окунайте руки в воду.

Теперь как вы наверняка уже догадались, вам необходимо каждый шарик, слепить в лепешку, тем тоньше буде ваша лепешка, тем быстрей приготовятся куриные отбивные.

Далее насыпаем муку в плоскую тарелку и кидаем в нее нашу отбивную, обваляем со всех сторон мясо в муке и ложем в предварительно разогретую сковородку с маслом для жарки.

Жарить отбивные нужно до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем отбивные на бумажную салфетку, чтобы с нее убрать лишний жир.

Как вы убедились куриные отбивные с фарша готовятся очень быстро и просто, а результат просто восхитительный. Всем советую данный рецепт, уверен, он вам понравился, и вы обязательно приготовите эти очень вкусные отбивные. Приятного аппетита!!!

Куриные отбивные рубленые

Рецепт рубленых отбивных очень интересный и по-своему привлекательный, хоть и отбивными это сложно назвать, так как мясо отбиваться не будет. Называются эти котлетки отбивными за счет их формы.

В домашних условиях такие отбивные лучше готовить из куриной грудки, а именно из сплошного филе.

Для таких котлеток даже не обязательно готовить какой-либо гарнир, достаточно будет свежих овощей.

Куриные отбивные рубленые готовятся из таких продуктов:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и специи;
  • Зелень.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 50  гр.

Начнем с главного ингредиента — куриного филе. Нарежем мелким кубиком нашу курочку и хорошенько приправим солью, перцем и вашими любимыми специями.

Вбиваем два яйца, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Нарезаем мелко зелень – укроп, базилик. Для любителей зелени можно добавлять любую «травку» в умеренном количестве.

Хорошо перемешали и добавляем муку, так чтобы масса стала однородной и не была жидкая.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон буквально по две минутки с каждой.

Куриные отбивные рубленые готовы. Приятного аппетита!

Куриные отбивные под шубой

Когда не хочется долго стоять на кухне и в тот же момент хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, есть идеальное блюдо, которое быстро готовиться и очень вкусное – это куриные отбивные. Ну а есть обычные отбивные для вас банально, то вашему вниманию предлагается очень простой и в тот же момент оригинальные рецепт куриных отбивных под шубой.

Отбивные мы будем запекать в духовке, получаются они невероятно нежными, сочными и очень сытные, блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру.

Куриные отбивные под шубою хорошо готовить в летний период, когда сезон овощей, ведь овощи отлично сочетаются с куриным мясом, а особенно в этом блюда.

Для приготовления куриных отбивных на нужно:

  • Курица (филе) – 500 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Данные ингредиенты представлены на н 5 порций блюда.

Как мы уже говорили в данное блюдо можно добавлять абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Здесь представлена такая вариация ингредиентов, но она может меняться в вашу пользу с вашими вариантами.

Для начал нам необходимо помыть куриное филе, затем убрать с него лишнюю влагу  бумажными полотенцами, после чего нарезать достаточно большие куски и как следует отбить кухонным молотком.

Затем курицу солим и перчим по вкусу, очистим лук и чеснок и мелко измельчим, по желанию можно в мясо можно добавить свои любимые специи. Теперь добавим майонез, и хорошенько перемешаем отбивные, оставим мясо мариноваться на полчаса в холодильник, кстати если у вас нет майонеза можете использовать сметану или заделать его в домашних условиях, а как можете узнать здесь…

После того как мясо немного промариновалось, будем подготавливать его к выпеканию. Берем форму, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее наши отбивные.

Сверху выкладываем свои любимые овощи, к примеру – кабачки или сладкий перец у меня это помидор, его нарезаем, на тонкие ломтики.

Далее натираем твердый сыр на терку и добавим в него одно яйцо и перемешаем.

Сыр выложим тонким слоем сверху на отбивные.

Теперь нам остается только приготовить наши отбивные, отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут.

Когда куриные отбивные под шубой приготовились, достаем их из духовки и остужаем

Вот и все наши отбивнушки готовые, они получились невероятно сочные и вкусные.

Классические куриные отбивные

Отбивные очень распространенный продукт в нашем рационе питания, их готовят практически на каждый праздник, они украшают даже свадебные столы. Мы будем готовить отбивные из куриного филе, оно не жирное в отличие от свинины, и готовиться очень просто и быстро.

На просторах интернета достаточно много рецептов приготовления куриных отбивных, но мы будем готовить самый простой и самый быстрый, так, чтобы вы могли без особый трудностей и затрат времени приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо.

Такие отбивные прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Их можно кушать с тостом в виде бутерброда, они прекрасно заменят колбасу.

Готовим классический вариант, поэтому ингредиенты нам понадобятся тоже самые простые.

  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука ;
  • Соль (приправа);
  • Черный молотый перец;

Для начала куриное филе необходимо разрезать на небольшие доли, так чтобы у Вас получились примерно одинакового размера отбивные. Разрезайте филе вдоль длины на три части, а потом по ширине на три части.

Из одной филешки у Вас получится примерно девять одинаковых тоненьких небольших пластиков мяса, которые мы будем отбивать.

Если же Вы любите большие отбивные, но можно разрезать ее на две части во всю длину, а потом напополам, и Вы получите четыре большие куриные отбивные.

Отбиваем специальным молоточком. Не усердствуем, так как куриное филе само по себе мясо нежное и может легко разрываться, поэтому слегка отбить и каждый пласт посолить и поперчить. Лучше всего применять пищевую пленку, накрываете мясо и слегка отбиваете молоточком, это поможет сохранить форму Вашей будущей отбивной.

Приготовим кляр для отбивных. Взбейте два яйца с куриной приправой.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и формируем наши отбивные. Каждый пласт обваляйте в муке, яйце и выложите на сковороду. Жарить нужно на небольшом огне, лучше под крышкой. Обжарить нужно с двух сторон до золотистой корочки, буквально по три минутки с каждой стороны.

Куриное филе готовится очень быстро, а тем более оно у нас отбитое и очень тоненькое, поэтому сырым точно не будет. Здесь главное не передержать на свовородке, так как можно их пересушить и мясо будет сухим и жестким. За счет кляра куриные отбивные получатся очень сочными и нежными.

Вот такой очень простой рецепт приготовления. Куриные отбивные готовы, поэтому можно подавать к столу. Не забудьте приготовить гарнир, который подчеркнет вкус вашего блюда.

Весной и летом очень хорошо куриные отбивные сочетаются с салатами и зеленью, а вот зимой я предлагаю сварить примитивных макарон и заправить все аджикой или кетчупом. Я думаю, получилось очень вкусно.

Приятного Вам аппетита и не забывайте комментировать и делиться своим опытом в приготовлении блюд.

Куриные отбивные с ананасом в духовке

Куриное филе прекрасно сочетается с ананасом, поэтому отбивные получатся очень нежные и сочные. Для приготовления биточков ананас идеально подходит, так как сладость придает мясу особый вкус, а сыр придаст пикантность, поэтому эти отбивные готовят все и всегда, беспроигрышный вариант на любом столе.  Этот рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и на праздничный стол.

Отбивные в духовке, в отличии от жареных на сковороде получаются более полезными и менее жирными.

Готовить куриные отбивные с ананасом в духовке очень легко и быстро и подготовка составляющих блюда занимает очень мало времени.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Ананас – 500 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Подсолнечное масло -1ст.л.;
  • Майонез – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, с которой получится два филе.

Первое что нужно сделать – это отбить филе. Разрежьте каждую филешку поперек на две части. Слегка отбейте, кухонным молоточком каждый биточек и у вас получится четыре отбивные.

После чего каждую отбивнушку с обеих сторон потрите солью, поперчите и тоненьким слоем смажьте майонезом. Пока мясо пропитается специями, займемся так называемой «шапкой».

Сыр натрите на крупной терке. Ананасы можно выбирать как кольцами, так и кубиком, это зависит от ваших предпочтений. Мы использовали кольца, так как с ними проще обращаться.

Теперь на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем плотно друг к другу биточки и выложите кольца ананаса. Если отбивная большая, то два кольца ананасика, так отбивная будет еще сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху ананаса щедро посыпаем сыром.

Куриные отбивные с ананасом в духовке готовятся достаточно быстро, поэтому хватит 20-25 минут при этой же температуре, можно уменьшить до 180 градусов.

Как только биточки обрели золотистую сырную корочку, они готовы.

Может вам будет интересно есть еще несколько интересных рецептов из курицы:

Свиные отбивные

Подробно о этом рецепте читайте ЗДЕСЬ..

Куриное филе в сливочном соусе

Данный рецепт очень классный филе получается очень сочным, вы такого наверняка никогда не пробовали. Рецепт действительно достойный вашего внимания ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Вот такая вот подборка рецептов куриных отбивных теперь у Вас есть. Надеемся рецепты будут вам по душе, ведь мы очень старались, приятного аппетита и всего вам хорошего!!!

Источник: http://cookmen.ru/zakuski/kurinye-otbivnye-podborka-populyarnyx-receptov.html

Для приготовления яства стоит запастись:

  • куриным мясом филейной частью – 500 г;
  • томатами – 4 шт.;
  • луком – половиной овоща;
  • соусом майонезным – 3 ст. л.;
  • перцем чёрным, специями;
  • сыром – 220 г.

Пока духовка разогревается до температуры 220 градусов, необходимо подготовить полуфабрикаты для запекания. Для этого на кухонной доске отбить предварительно промытое филе и выложить его на противень, смазанный жиром.

Сверху мясо притрушивается специями и промазывается соусом.

Луковой нарезкой притрусить филе, выложить сверху колечка томатов. Последним компонентом идёт тёртый сыр, которым щедро присыпаются мясные заготовки. Подготовленный продукт отправляется в духовой шкаф на 25 минут. Перед подачей отбивные хорошо посыпать рублеными веточками укропа.

Для приготовления яства следует запастись:

  • куриным гуляшем – 2 шт.;
  • специями;
  • сыром твёрдым – 250 г;
  • луковицей;
  • помидорами – 350 г;
  • майонезным соусом средней жирности – 5 ст.л.;
  • жиром растительным – пару больших ложек.

Гуляш очищается от шкурки, плёнки и нарезается кусочками шириной примерно 20 мм. На разделочной доске мясо отбивается и выкладывается на противень, выстланный фольгой. Кусочки солятся и перчатся.

Дальше их нужно обмазать белым соусом, присыпать луковой нарезкой. После выкладываются кусочки томатов и тёртый сырный продукт. Все компоненты укладываются строго на каждый мясной кусочек, иначе в результате получится запеканка, а не отбивные.

Выпекать полуфабрикаты следует при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.