Курица в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Содержание

Курица в соевом соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с соевым соусом. – ToNews.ru – информационный портал

Курица в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Рецепт 1. Грудка курицы в соевом соусе

Грудка курицы очень полезна, но суховата – об этом знают все. Многих это качество останавливает. Но если вы попробуете хоть раз при приготовлении куриной грудки применить соевый соус, то полюбите эту категорию куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (400 г);

— чеснок (4 зубка);

— по три столовых ложки масла растительного и картофельного крахмала;

— бульон куриный (полстакана);

— соус соевый (4 ст. л.);

— кунжут (для присыпки).

Способ приготовления:

Освободить куриную грудку от костей и кожицы. Нарезать филе на полоски.

Сбрызнуть мясо соевым соусом, оставить минут на десять.

Присыпать филе, накануне смоченное в соевом соусе, крахмалом. Хорошенько перемешать.

Зубки чеснока порезать на дольки.

Разогреть масло, положить туда филе курицы и чеснок.

Практически непрерывно перемешивая, обжаривать. Затратить на этот процесс около пяти минут, после чего влить бульон.

Довести ингредиенты до готовности, блюдо – до загустения.

Вкусное филе куриной грудки готово, остается лишь присыпать обжаренным кунжутом.

Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра (примерно полтора килограмма);

— по полстакана уксуса и соевого соуса;

— чеснок (3 зубка);

— лавровый лист и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.

Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.

В разогретой духовке запекать около часа.

Рецепт 3. Филе курицы в соевом соусе

Мясо придется мариновать всю ночь, так что отведать эту вкуснятину удастся лишь на следующий день. Но ожидание того стоит, вы захотите еще не раз насладиться необыкновенно мягким и ароматным куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы (500 г);

— соус соевый (4 ст. л.);

— кунжут (2 ст. л.);

— натертый имбирь (2 ч. л.);

— растительное масло (3 ст. л.).

Способ приготовления:

Куриное филе, вымытое и высушенное, порезать на кусочки.

Смешать кунжут, соевый соус, масло, имбирь.

В этот маринад сложить курочку, оставить на ночь в холодном месте.

А наутро обжарить куриное филе на растительном масле. Огонь пусть будет средний, а мясо должно стать румяным.

Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом

Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.

Требуемые ингредиенты:

— мясо куриное (600 г);

— по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;

— соевый соус (3 ст. л.);

— масло растительное (для обжарки);

— перец молотый черный.

Способ приготовления:

Мясо вымыть и слегка отбить.

Смешать мед с соевым соусом и вином.

В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.

Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

Рецепт 5. Курица в соевом соусе с апельсинами

Рецепт для тех, кто любит некую сладкую нотку в мясном блюде. Куриное мясо, приготовленное по нему, просто тает во рту. А его аромат так приятен, что сразу вызывает аппетит.

В рецепте указана именно тушка курицы. Вы можете использовать куриные бедра, крылышки.

Если желаете более густой апельсиновый соус, можно добавить к нему пару ложек крахмала.

На этом эксперименты не прекращаются. Вместо сахара попробуйте положить мед. Добавьте чуть-чуть имбиря.

Требуемые ингредиенты:

— соус соевый (4 ст. л.);

— столько же сахара;

— горчица (2 ст. л.);

— чеснок (4 зубка);

— апельсины (4 шт.);

— вода (200 мл);

— курица (примерно 1,5 кг).

Способ приготовления:

Отварить апельсины. Для этого их нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой. Воды – один стакан.

Довести до кипения, всыпать сахар. На слабом огне проварить не более пяти минут.

Отставить в сторонку – пусть остывает.

Тем временем почистить и измельчить чеснок, смешать его с соусом соевым и горчицей.

Эту смесь выложить в почти уже остывший апельсиновый отвар.

Курицу разделать на куски, выложить в форму для запекания. Не забудьте ее предварительно смазать маслом.

Включить духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Залить куски курицы соусом из кастрюльки.

Выпекать мясо в течение трех четвертей часа.

Курица в соевом соусе – советы опытных кулинаров

Используйте на своей кухне соевый соус высокого качества. Только такой полезен для здоровья. В нем нет места ароматизаторам, красителям, усилителям вкуса. Поэтому, покупая продукт, изучите этикетку – выясните, из чего и каким способом он приготовлен. Знайте, что самый полезный способ изготовления – брожение соевых бобов.

Приобретайте тот соус, который разлит в прозрачную стеклянную тару.

Если хотите к праздничному столу приготовить весьма оригинальную курочку, попробуйте, кроме соевого соуса, использовать еще и банку консервированных ананасов. К 100 мл сиропа, слитого из банки с ананасами, добавьте 1/3 стакана соевого соуса.

Замаринуйте в нем мясо. А когда сложите кусочки курицы на противень, прикройте каждый кольцом ананаса, полейте оставшимся соусом и запекайте. В самом конце готовки присыпьте натертым сыром. Получите экзотику вперемешку с привычным – в одном блюде.

Источник

Источник: https://tonews.ru/meal/kyrica-v-soevom-soyse-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-s-soevym-soysom.html

Курица в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Курица в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Соевый соус используется в приготовлении самых разных блюд. Он оказывает большое влияние не только на вкус готового кушанья, но и на наше здоровье. Из всего разнообразия рецептов, мы хотим предложить вариации приготовления курицы в соевом соусе, которая получается нежной, приобретает пикантный вкус и по праву считается одним из столпов здорового питания.

Курица в соевом соусе, жаренная на сковороде

Не у всех хозяек на кухне имеются современные гаджеты для приготовления блюд, но обычная сковородка найдется у каждой. В ней мы и будем готовить курицу в соевом соусе. Получится очень ярко, вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка курицы;
  • пять ложек соуса соевого;
  • четыре зубчика чеснока;
  • ложка горчицы;
  • две ложки томат-пюре.

Способ приготовления:

  1. Многие кулинары советуют мариновать мясо перед тем, как подвергнуть его термической обработке. Но можно добавлять соус и в процессе готовки. Мы выберем сегодня второй вариант.
  2. Курицу разрезаем кусочками, выкладываем в разогретое масло и жарим до румяности.

  3. В пиале размешиваем соус, горчицу, томат-пюре и рубленые чесночные дольки.
  4. Полученным составом обмазываем каждый кусочек мяса, накрываем сковороду и тушим ее содержимое 25 минут, время от времени переворачивая.

Жареная курица отлично сочетается с гарниром из овощей и риса.

Готовим в мультиварке

Китайскую кухню любят многие из-за необычного сочетания различных приправ и специй. Если вы также является поклонником подобных блюд, то предлагаем вам приготовить курицу в соевом соусе в мультиварке.

Пошаговый рецепт с овощами

Курица с овощами – великолепное сочетание ингредиентов, которые в результате дарят потрясающий вкус. Их можно пожарить, запечь и потушить, добавить разные специи и приправы. Отличным решением будет приготовить их в соевом соусе.

Запеченная курица в соевом соусе

Самый простой способ приготовления курицы – это запекание в духовке. Но чтобы мясо получилось действительно вкусным и ароматным, нужно добавить специи. Например, можно предварительно замариновать курицу в соевом соусе.

С добавлением горчицы

Курица – доступный для многих по цене продукт, поэтому ее часто готовят для семейного или праздничного вечера. Если вы ищете рецепт оригинального приготовления блюда, то запеките мясо в духовке в горчично-соевом соусе.

С болгарским перцем

Китайские повара готовят множество вкусных блюд из мяса, но невероятно нежной и ароматной у них получается маринованная курица с болгарским перцем.

Сладкая паприка придает блюду легкость, а специи – некую загадочность и невероятный вкус.

Курица в медово-соевом соусе

Курица, приготовленная в медово-соевом соусе, получается невероятно вкусной и ароматной. Таким блюдом вы точно удивите своих гостей.

Необычный вариант с имбирем

Курица – это недорого, полезно и вкусно. Такое мясо отлично сочетается с любыми овощами, специями и приправами. Сейчас мы расскажем, как приготовить куриное мясо с имбирем, который придает блюду пикантный вкус и помогает бороться с лишними килограммами.

Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке или пожаренная на сковороде, получается невероятно сочной и божественно нежной. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш семейный ужин. Подавать его лучше всего с отварным картофелем, рисом и салатиком из свежих овощей. Давайте не будем терять время зря и узнаем, как вкусно и быстро приготовить курицу в соевом соусе.

Рецепт курицы в соевом соусом с кунжутом

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • белый кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Корень имбиря обрабатываем и натираем на тёрке до получения мякоти. Теперь соединяем растительное маслице, имбирь, кунжутные семечки и соевый соус.

Выкладываем курицу в маринад, хорошо перемешиваем все и ставим мясо в холодильник на ночь. По истечении времени, разогреваем сковороду и обжариваем на ней маринованную в соевом соусе курицу до румяного цвета на среднем огне.

Подаем готовое блюдо с рисом или овощами.

Курица в соевом соусе с медом и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл.

Приготовление

Итак, давайте узнаем с вами, как замариновать курицу в соевом соусе. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и натираем полученной кашицей куриные кусочки.

Затем заливаем мясо соевым соусом, кладем жидкий цветочный мед, перемешиваем и оставляем на 30 минут постоять и пропитаться маринадом.

После этого, перекладываем куриные куски в жаропрочную форму и отправляем на 45 минут в горячую духовку. Подаем блюдо горячим, присыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Курица в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • специи;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сок и цедра лайма – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим с вами маринад. Для этого натираем на мелкой терочке цедру лайма, выжимаем из фрукта сок, добавляем соевый соус, черный перчик и все тщательно перемешиваем. Выкладываем куриные голени в полученную смесь и маринуем мясо примерно 15-20 минут.

Затем перекладываем курицу в чашу мультиварки, выставляем на приборе режим «Выпечка» и обжариваем голени до золотистой корочки. Далее вливаем аккуратно оставшийся маринад, переводим на режим «Тушение» и готовим еще ровно 1 час.

Когда курочка будет готова, посыпаем ее кунжутом и подаем к столу.

Курица в соевом соусе с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • голень куриная – 6 шт.;
  • столовая горчица – 2 ст. ложки;
  • специи для птицы;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 6 ст. ложек.

Приготовление

Итак, куриные ножки промываем, обрабатываем, обсушиваем, натираем солью, перчиком, специями и откладываем в сторону минут на 30. А этим временем переходим к приготовлению маринада: смешиваем жидкий мед с соевым соусом, выдавливаем через пресс чесночок и перемешиваем. Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру 200 градусов и оставляем нагреваться.

Теперь подготавливаем форму для выпечки, рукав для запекания, берем промариновавшиеся ножки и обильно смазываем их приготовленным маринадом. После этого выкладываем их в пакет, выливаем туда остатки соуса и туго завязываем концы.

Отправляем мясо в уже разогретую духовку на верхнюю полку и запекаем 45 минут. Примерно минут через 25, осторожно протыкаем пакет в нескольких местах зубочисткой и готовим до золотистой корочки.

Готовое блюдо подаем к столу горячим с отварным картофелем и свежими овощами.

Курица, тушеная с морковью и луком Куриное мясо — дешевый и вкусный продукт, который обожают многие. И сегодня мы поговорим о самом простом способе его приготовления — тушеной курятине с морковью и луком. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются ароматнее и сочнее, нежели на сковороде или в кастрюле. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания цыпленка в горшочке. Такое кушанье непременно оценят ваши близкие и друзья.
Курица с картошкой в горшочке Картофель с мясом — самое универсальное блюдо на нашем столе. В нашей сегодняшней статье мы собрали несколько наиболее интересных рецептов приготовления курицы с картошкой в горшочках. Читаем наши советы и выбираем подходящий для себя вариант. Курица с грибами и картошкой Курица с грибами и картошкой — изумительное блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами этого восхитительного кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-soevom-souse

Курица в соевом соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с соевым соусом

Курица в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Курица в соевом соусе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с соевым соусом

Курица в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.