Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

Содержание

Курица в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

«Вкусно кушать не запретишь!» — пожалуй, именно так можно перефразировать известное выражение. В расположении современного человека находятся все кухни мира – японская, китайская, индийская и т.д.

, что дает ему возможность дегустировать и обогащать свои кулинарные предпочтения.

Если раньше люди не уделяли большого значения тому, что у них на столе — радовались даже куску хлеба и колбасы, то сегодня многие из нас более щепетильно относятся к выбору продуктов и блюд, которые будут составлять трапезный стол.

Макароны, соусы, каши сегодня уже не актуальны. Рыба в винном соусе, свинина под ананасом, утка по-пекински — что делает одно лишь название этих блюд, а о том, чтобы их попробовать, даже говорить не приходится — испробовать отменные и тонкие вкусы таких великих кулинарных шедевров должен каждый.

Сегодня поговорим о не менее известном и изумительном блюде, как курица в сливочном соусе. Это одно из тех блюд, приготовив который можно разнообразить повседневный ужин, а добавив дополнительные ингредиенты, фрукты и овощи, курочка в сливочном соусе займет почетное место на праздничном столе.

Мясо курицы хранится практически в каждом холодильнике, а если его там и нет, то можно с легкостью приобрести в магазине. Более того, это еще и диетическое мясо, что позволяет употреблять ее даже тем, кто хочет или должен сидеть на диете.

Возможно, именно польза курицы и ее доступность открыло горизонты для многочисленных рецептов приготовления этого мяса.

Границ использования курицы в кулинарии не существует и блюдо «курица в сливочном соусе» одна лишь небольшая, но очень вкусная толика в кулинарном направлении.

Подготовка продуктов

Итак, снова встал вопрос, чем же сегодня порадовать семью за ужином. Идеально, если не придется много времени проводить на кухне. Снова приходим на помощь и попробуем пополнить семейную кулинарную книгу еще не одним простым, но весьма оригинальными рецептами. Поверьте, несмотря на быстроту процесса, близкие по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Секрет курицы в сливочном соусе — сам соус. Именно он определяет вкусовое направление мяса, от него зависит сочность, нежность и аромат блюда. Также внимание стоит уделить маринаду, если пренебречь этим условием, то существует риск угостить родных сухим мясом.

Что касается мяса, то здесь хозяйка одаривается полной свободой выбора. Если в семье приветствуются бедрышка, то можно использовать их, также этот метод подходит для тех, кто не считает калории в блюде. Для диетического питания рекомендуется использовать филе курицы.

Кстати, из белого мяса также можно приготовить тефтельки. Под сливочным соусом тефтельки приобретают изумительный вкус. Для праздничного стола лучше приготовить целую курицу под соусом. Не стоит забывать про специи, фрукты и овощи.

Правильное сочетание этих основных ингредиентов позволит создать уникальное кулинарное творение.

Рецепты курицы в сливочном соусе.

Рецепт 1. Курица в сливочном соусе

Предлагаем начать рассмотрение ряда рецептов с приготовления блюда для праздничного стола. Ведь это очередной повод женщине похвастаться в своих безукоризненных особенностях. Так хочется порадовать приглашенных изумительными блюдами, а взамен получить шквал комплиментов.

Что касается этого рецепта, то процесс приготовления можно разделить на два этапа – приготовление куры гриль, а затем тушение курицы в приготовленном соусе. Изюминка блюда — кориандр! На роль этой специи отводится придание пикантного вкуса, а также оформление блюда дурманящим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

• основной ингредиент – курочка (вес зависит от количества людей);

• сливки – 250 мл;

• кориандр – здесь он понадобится в двух формах, семена – 1 ч. ложка, молотый кориандр – ½ ч. л.

• растительное масло – 2 ст. ложки;

• соль.

Процесс приготовления:

В этом блюде большую роль играет маринад. Приступим к его приготовлению. Берем половину зерен кориандра и перемешиваем с растительным маслом, сюда же сыпем и молотый кориандр. Добавляем немного соли и все аккуратно перемешиваем. В полученном маринаде на 30 минут оставляем курочку, нарезанную на порционные куски.

Следующий этап — гриль. Обратите внимание, курицу погружаем в духовку не на раскаленный гриль, а под грилем, то есть, гриль должен гореть в верхнем положении. Курочку ставим на противень, можно в жаропрочную посуду, на 20 минут оставляем печься под грилем.

Курочка приобрела золотистую корочку, можно полить ее сливочным соусом и в течение 20 минут тушим на конфорке.

Рецепт 2. Куриные шарики в сливочном соусе

Этот оригинальный рецепт позволит порадовать маленькую компанию вкусными тефтельками из диетического мяса.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 500 – 700 г;

• яйцо – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• сливки – 300 мл;

• сыр – 150 г;

• чеснок – 3 зуб.;

• соль и приправа.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Тщательно отбиваем куриные филешки, нарезаем их на мельчайшие куски. Все тщательно обрабатываем приправами, специями, добавляем измельченный лук, не забываем посолить. В отдельном сосуде хорошенько взбиваем яйцо и перемешиваем с мясом.

2. Берем форму для запекания, смазываем маслом, а можно и сливками! Из полученной массы делаем небольшие шарики и аккуратно выкладываем на формочку. Погружаем на 15 – 20 минут в раскаленную духовку.

3. Тем временем приступаем к соусу. Протираем твердый сыр и перемешиваем со сливками. Сюда же выдавливаем чесночок.

4. Через 20 минут достаем шарики и поливаем их заливкой. Снова на 15 минут отправляем в духовку.

Насладитесь вкусом изумительного блюда.

Рецепт 3. Курица с кабачками в сливочном соусе

Обратите внимание на этот рецепт. Даже если у Вас нет аппетита, Вы и сами не заметите, как опустошится Ваша тарелка. Сочетание полезных ингредиентов позволяет творить невообразимое на кухне.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе — 500 г, также можно взять любое другое куриное мясо;

• небольшая луковица;

• кабачки – 2 шт.;

• перец – 1 шт.;

• помидор – 2 шт.;

• мука – 2 ст.л.;

• сливки – 150 мл;

• сливочное масло – 1 ст.л;

• соль и специи.

Процесс приготовления:

Приготовить это потрясающее блюдо можно за удивительно короткое время.

1. Кабачки, перец и куриное мясо нарезаем кубиками.

2. Раскаливаем сливочное масло и здесь обжариваем сначала курицу с луком, затем к ним добавляем кабачки и перец.

3. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

4. Помидор также отправляем на сковороду, добавляем немного воды – 100 мл, плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут.

5. Солим, добавляем любимую приправу, зелень и еще 10 минут тушим.

6. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.

7. Сразу сюда же вливаем сливки.

8. Как только соус загустеет, можно выключить огонь.

Отменное блюдо для каждого дня!

Рецепт 4. Курица с грибами в сливочном соусе

Требуемые ингредиенты:

• шампиньоны – 400 г;

• курица – 1 кг;

• сливки – 400 мл;

• твердый сыр – 200 г;

• луковица;

• сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

• Разрезаем курочку на куски, солим, перчим.

• На раскаленном масле с каждой стороны обжариваем куски мяса.

• Нарезаем грибы соломинками, лук полукольцами.

• В глубокой сковороде топим сливочное масло. Выкладываем сперва лук, затем шампиньоны. Жарим до золотистого цвета. Только после этого можно добавить сюда сливки.

• На мелкой терке натираем любой сорт твердого сыра.

• Приступаем к укладке блюда. В жаропрочный сосуд сначала укладываем мясо, затем соус с грибами, сверху посыпьте сыром.

• Блюдо помещаем в духовку на 30 минут.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вовсе не обязательно использовать экзотические ингредиенты, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо! Творите, экспериментируйте и развивайте свои кулинарные предпочтения!

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/kyrica-v-slivochnom-soyse-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-v-slivochnom-soyse.html

Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

Курица в сливочном соусе – нежное, тающее во рту блюдо из птицы, которое отличает простота приготовления и доступность продуктов.

Маленькие секреты:

1. Оптимально сливки смешивать с мукой, и только потом добавлять к мясу.2. Филе лучше отбить или отваривать для большей мягкости волокон.3.

Чтобы сливки не сворачивались в соусе, особенно, если курочка готовится с томатами, белым вином добавлением лимонного сока, следует:• использовать жирные сливки – в идеале те, которые используют для взбивания (33 – 35%);• холодные сливки не вливать в горячую сковороду, а сначала подогреть, иначе они свернутся;• сковородку при добавлении сливок лучше снять с огня или уменьшить пламя до минимума;

• после добавления сливок, активно перемешать их с основными продуктами.

На 2 – 3 куриных филе (примерно 600 – 700 граммов) потребуется:

• 1 средняя луковица;• 200 – 250 мл сливок (20 – 35%);• мука – 1 – 3 столовые ложки в зависимости от жирности сливок;

• любимые пряности и травы.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, после чего немного отбить, чуть посолить и обжарить на среднем огне.2.

Растительное масло налить на уже горячую сковороду в очень небольшом количестве – так, чтобы ее поверхность была только обильно смазана.3.

Мелко нарезать репчатый лук и быстро обжарить кусочки мяса вместе с луком на хорошем огне, следя, чтобы ни лук, ни масло не подгорало. Можно пассеровать лук в другой посуде до золотистости, и затем смешать с мясом.

4. Убавить огонь до минимума, добавить пряностей: белый, красный или черный перец, куркуму, придающую блюду золотистый цвет, кориандр в порошке, мускатный орех. Посыпать блюдо мукой так, чтобы не образовалось комочков.

Для этого лучше использовать маленькое сито, которое встряхивают над сковородкой. При этом мука равномерно покрывает кусочки курицы.

5. Залить продукты подогретыми сливками и медленно тушить на тихом огне 5 – 7 минут.

Любители славянской кухни добавляют мелко нарезанный укроп, те, кто предпочитают южную пикантность — прованские или итальянские травы.

Если соус кажется слишком жидким, можно добавить муки, также встряхивая сито над готовящимся блюдом и помешивая его. Если же сливки слишком быстро густеют – вливать понемногу горячей воды (1 – 2 столовые ложки).

Готовое филе в сливках подают с вермишелью, рисом, овощами, отварным картофелем.

С грибами на сковороде

Птица в сливочном соусе на сковороде готовится и с шампиньонами, и с лесными белыми грибами – кому как по душе.

Основные продукты:

• филе куриное;• грибы: свежие (или консервированные) шампиньоны – 200 – 250 г; при желании — белые грибы в том же количестве;• сыр – 150 г;• лук – половина средней луковицы;• сливки – 200 – 250 мл (20 – 30%);• сливочное масло – 30 г;

• приправы.

Готовим поэтапно курицу в сливочном соусе с грибами:

1. Крупно нарезать мясо, шампиньоны или белые грибы – ломтиками, лук – кольцами. Жарить все вместе на небольшом огне на смеси растительного и сливочного масла. В процессе приготовления посолить по вкусу.2. В миске смешать натертый крупно сыр с чесноком, приправами и солью.

По желанию добавить укроп или южные травы. Добавить подогретых сливок, перемешать.3. Если в сковороде с филе и грибами образовалось слишком много жидкости, часть можно слить. Затем посыпать блюдо мукой через сито для равномерности распределения.4.

Сливочно-сырной заправкой залить блюдо, быстро помешивая.

5. Тушить филе в соусе под крышкой на тихом огне примерно 7 – 10 минут. Для густоты заправки добавлять муку.

Курица с шампиньонами получится более пикантной и острой, если в блюдо в самом конце приготовления добавляют натертый чеснок.

Рецепт приготовления с брокколи

Курица с брокколи в сливочном соусе – замечательный вариант для тех, кто стремится не набирать вес, и при этом вволю полакомиться.

Продукты:

• соцветий брокколи – 400 г;• белое куриное мясо – 700 г;• морковь – 1 корнеплод;• половина луковки;• чеснок — 3 зубца;• сливки малой жирности 150 – 200 мл;• сыр — 100 г (худеющим можно не добавлять);• мука – 2 – 3 ложки для загустения соуса;

• приправы по вкусу.

Как готовить:

1. Филе порезать, отбить и быстро обжарить на масле до корочки вместе с луком, порезанным колечками.2. Брокколи разобрать на соцветья размером с кусочки курицы, морковь потереть и добавить овощи к курице, убавив огонь.3.

Равномерно посыпать филе и брокколи мукой и перемешать.4. Залить филе с овощами смесью теплых сливок, смешанных со специями и натертым сыром.5. Тушить курицу около 10 минут на медленном огне.

Брокколи не должны стать слишком мягкими, и сохранять форму.

Густоту сливочного соуса регулировать, добавляя, если нужно, муку.

Как приготовить по-грузински

Курица по-грузински в сливочном соусе – блюдо особой притягательности за счет применения будоражащих вкусовые рецепторы трав и пряностей. В честь местечка Чкмери, где был в старину придуман рецепт, это блюдо именуют на грузинском языке — чкмерули.

Необходимые продукты:

• цыпленок (700 – 800 г);• чеснок 5 – 6 зубчиков;• мелко резанная кинза и мята (по пучку);• сливки жирные 300 – 400 мл;• хмели-сунели — 2 столовые ложки;• черный перец по вкусу, кориандр в порошке — 3 чайные ложки;• сливочное масло 20 – 50 г, растительное масло;

• мука – столовая ложка.

В сливочно-чесночном соусе

Курочка в сливочно-чесночном соусе готовится по тому же принципу, что и классический вариант или курица в сливках с грибами. Только в соус добавляют чеснок.

На 2 куриные грудки берут 150 – 200 мл сливок (30%) для соуса, 4 – 6 зубцов чеснока, чайную ложку смеси базилика, тимьяна, щепоть мускатного ореха, немного муки для сгущения соуса.

Запекаем птицу в духовке

Как вкусно приготовить курицу с травами в сливочном соусе в духовке?

Для этого потребуется:

• 2 – 3 куриных окорочка;• 2 плавленых сырка;• 2 стакана сливок 20%;• 3 зубца чеснока;• 2 чайных ложки русской горчицы (не из тубы, а из банки);• травы: чабрец, розмарин;

• соль, перец и другие приправы.

Способ приготовления:

1.Снять с окорочков кожу, натереть солью и перцем и обжарить на сковородке.2.Натереть сырки и взбить их со сливками, горчицей и специями (можно вилкой или венчиком).3.Уложить обжаренные окорочка в форму и залить соусом.4.Запекать в нагретой до 180 – 200С духовке около 40 минут.

5.За 10 минут до выключения духовки посыпать блюдо любым тертым сыром.

Курица карри в сливочном соусе

Индийская приправа карри придает птице приятный аромат, пикантный, экзотичный вкус и аппетитный солнечный цвет. Чтобы приготовить куриное карри в сливках, потребуется:• филе курицы – 800 г;• приправа карри 1 – 2 чайные ложки;• сливки жирные — 200 мл;• 4 луковицы;• половина лимона;• томатный сок – 150 мл;• растительное масло;• чайная ложка сахара;

• соль, перец красный молотый (на кончике ножа), сладкая паприка – чайная ложка.

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов, приготовленный с белым мясом курицы, — очень изысканное блюдо, хотя готовится в два раза быстрее, чем с говядиной.

Для приготовления понадобится:

• полкило куриного филе;• 150 – 200 мл жирных сливок;• 50 мл томатного сока;• 1 луковица;• чайная ложка крепкой горчицы;• столовая ложка муки;

• соль и пряности по вкусу.

Как готовить куриный бефстроганов:

1. Филе нарезать небольшими длинными кусочками, посолить и обжарить с порезанным кольцами луком около 7 минут до золотистости лука.2. Посыпать филе с луком мукой через сито, перемешать.3. Горчицу добавить в томатный сок и влить в сковороду и потушить 5 минут.4. Медленно влить подогретые сливки, быстро размешивая их, чтобы они не свернулись.

5. Тушить бефстроганов на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

Жульен с курицей и шампиньонами

Старинное французское блюдо пришлось по душе многим благодаря чудесному вкусу и порционной подаче в керамических жаропрочных горшочках или кокотницах.

Необходимо:

• куриное филе 400 – 500 г;• свежие или консервированные шампиньоны 200 г;• половина луковицы;• сливки 300 мл;• тертый сыр 200 г (плавящиеся сорта — гауда, эмменталь);• мука – 2 столовые ложки;

• сливочное масло – 20 г.

На 2 – 3 куриных филе (примерно 600 – 700 граммов) потребуется:

• 1 средняя луковица;• 200 – 250 мл сливок (20 – 35%);• мука – 1 – 3 столовые ложки в зависимости от жирности сливок;

• любимые пряности и травы.

Курица в сливочном соусе на сковороде — вкусный пошаговый рецепт

Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

Курица на нашем столе это довольно частое блюдо, хоть на праздничном, хоть на повседневном.  И есть просто огромное число вариантов, как ее приготовить. Готовят ее и на сковороде, и в духовке, и на гриле. И мы уже делали это не раз,  на блоге есть немало рецептов на эту тему. Это и рецепты, где жарили птицу целиком, готовили из нее рулетики, да и совсем простые будничные блюда.

Сегодняшний рецепт один из многих. Признаюсь честно, я не знаю есть ли такой в интернете.

Просто каждый раз, когда я готовлю для ужина куриное мясо, я смотрю, что у меня есть в холодильнике, и  в соответствии с этим составляю рецепт. Ну, конечно же, пользуюсь при этом своими знаниями и опытом.

Как правило, получается довольно вкусно. А главное, каждый раз выходит совершенно новое блюдо, не похожее на предыдущее.

Сегодня у меня было куплено филе, а в морозильной камере были грибы, а также оставалось немного сливок. Так что думать особо не пришлось. Состав ингредиентов сказал сам за себя. И только от их возможного сочетания уже стало вкусно.

Блюдо я уже приготовила, и мы конечно же уже его продегустировали. А перед этим даже сняли видео со всем процессом готовки. Так что теперь я могу смело поделиться с Вами рецептом. Для обычного семейного ужина оно получилось просто превосходным.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Для рецепта я использовала белые замороженные грибы. Но можно взять и любые другие, отличная альтернатива для этого — свежие или замороженные шампиньоны.

Также я готовила из расчета одно филе на одну персону. Филе у меня было 4 штуки, на 900 гр.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 800 – 900 гр
  • грибы – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сливочное масло – 25 гр
  • специи для курицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • сливки – 300 мл (можно немного меньше)
  • яйцо – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • укроп — 30 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Чтобы насытить мясо дополнительным ароматом и вкусом, можно слегка его замариновать. Маринад для этого будем использовать сухой. А именно, состоящий лишь из соли, черного молотого перца и специй.

2. Обсушенную мякоть посолить, поперчить и обсыпать специями. У меня есть универсальная смесь, содержащая довольно много компонентов. Она содержит различные травы, такие как тимьян, розмарин, укроп, петрушку, базилик и т. д,; а также травы и растения, улучшающие цвет и аромат блюда. Это паприка, куркума, мускатный орех, кориандр и т. д.

Такую смесь я использую для маринадов, а также для приготовления первых и вторых блюд. Но в данном случае можно использовать просто свои любимые специи, или приобрести готовые – для куриного мяса.

3. Втереть все компоненты в мякоть и оставить  на 10 – 15 минут. Если есть время, то можно подержать мясо в таком виде и до получаса. От этого оно напитается вкусом еще больше.

4. А тем временем порезать лук тонкими полукольцами. Чем тоньше его нарежете, тем лучше. Он должен будет отдать весь свой сок курице, сделав ее мякоть более сочной. А сам при этом станет практически невидимым, или на крайний случай полупрозрачным.

5. Помидор порезать круглешками или разрезать его на две части и порезать полукружиями. У меня довольно крупный плод, поэтому мне вполне хватит половинки.

6. Тем временем, мякоть слегка подмариновалась, и можно действовать далее. Для этого положить кусочки в сковороду, и сверху полить растительным маслом. Двух ложек будет вполне достаточно. У нас сегодня в составе много компонентов, которые дадут сок, и получится, что все блюдо будет готовиться в собственном соку.

7. Поверх филе выложить грибы.

Так как у меня замороженные белые грибы, то я их специально до конца не размораживаю. Они хотя и без льда, но все равно до конца не оттаяли. Кладу их в таком виде, чтобы они остались целыми в процессе приготовления.

Если будете использовать свежие шампиньоны, то предварительно их обжаривать также не надо. Время приготовления куриного филе составить 40 минут. За это время дойдет до готовности и мясо, и грибы, и все остальное.

8. Поверх грибов выложить нарезанные помидоры. Они также дадут сок и пропитают суховатую мякоть филе. К тому же с ними блюдо приобретет яркую краску, что позитивно скажется на внешнем виде.

9. Сверху выложить лук. Его задача также дать сок, поделиться своим вкусом и напитать им все ингредиенты.

10. Хотя мы уже солили и перчили филе, но у нас остались несолеными все остальные добавленные компоненты. Поэтому посолим и поперчим их сверху.

11. Также нужно добавить немного воды, чтобы помочь курице пустить сок. На первых порах, пока будет идти разогрев всех ингредиентов, дно сковородки будет сухим. И вода в этом случае не позволит пригореть мясу. Но добавляйте ее совсем немного, особенно если используете замороженные грибы. Они дадут довольно много сока. А жидкость нам будет необходимо выпарить.

И чтобы не удлинять процесс, воды добавьте лишь 50 – 60 мл.

12. Поставить сковородку на плиту и включить средний огонь. Дать возможность ингредиентам прогреться и пустить сок. После  того, как содержимое сковороды закипит, отрегулируйте огонь таким образом, чтобы кипение присутствовало, но при этом оно не было активным.

При сильно активном кипении страдает цвет блюда.

Таким образом тушить курицу 30 – 40 минут. Время зависит от того, какие по  размеру кусочки мы использовали. А также нам необходимо добиться такого состояния, когда жидкости в сковородке практически не останется. Это также зависит от ряда факторов: сколько овощи и грибы дали сока, какая температура кипения, какой объем сковороды.

13. За 5 минут до готовности курицы, займемся приготовлением соуса. Для этого натереть в миску сыр.

Вбить яйцо и посолить.

Добавить сливки. Я добавила 300 мл, но Вы смотрите, можно добавить и всего стакан. Это зависит от размера сковороды. Я ориентировалась на то, чтобы сливок хватило для прикрытия соусом филе. Таким образом оно станет более сочным.

А также всыпать измельченную зелень. Все перемешать.

14. Когда в сковородке практически не останется жидкости, выложить поверх филе сливочное масло, разделив его на несколько кусочков.

15. Затем залить подготовленной сливочной смесью.

16. Прибавить огонь и дать массе закипеть. Затем огонь убавить и дать покипеть 5 – 7 минут. В этом случае масса по консистенции станет немного похожей на омлет.

Если же Вы хотите, чтобы масса осталась слегка жидковатой, то можно просто довести до кипения, и выключить. В любом случае, смотрите сами, какого состояния Вы хотите добиться.

Я варила соус 3 – 4 минуты. И он у меня получился густым.

Нужно сказать, что соус я решила приготовить не совсем традиционным, решив поэкспериментировать.  Традиционно соус готовится таким образом. Вначале обжаривается мука на сливочном масле, затем добавляется молоко, или сливки. А затем сыр, причем по-желанию. Получается такой густой соус. Вот так он готовится. Его еще называют «Бешамель».

Соус, который получился у меня, совсем другой консистенции. Но мне он нравится тем, что без присутствия муки, блюдо получается более легким. А благодаря яйцу масса густеет.

17. Выложить кусочки филе на блюдо. При этом помидоры и грибы будут сверху. Также сверху окажется и часть соусной массы. Часть ее останется в сковородке.

18. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Куриное мясо прекрасно гармонирует с картошкой, макаронами, крупами и овощами. И поэтому на гарнир я приготовила кабачки на сковороде гриль.

Легкий ужин готов. Причем легкий он и по приготовлению, и по содержанию калорий. Можно пробовать. Мы уже попробовали и я постараюсь описать, каким получилось блюдо.

Несмотря, что белое филейное мясо курятины довольно суховатое, здесь это совсем не чувствуется. Оно напиталось и специями, и соками всех добавленных компонентов. А именно, овощами, грибами, сливочным маслом  и сливками. Поэтому кушать такое мясо, одно удовольствие. Оно просто нежнейшее.

Соус также хорош. Причем он хорош даже без мяса, просто сам по себе.

Также блюдо в целом красиво выглядит, и просто безумно пахнет. Грибы раскрыли весь свой лесной аромат, и на кухне пахнет теплом, летом и лесом.

Понравилось всем. Тарелки можно даже не мыть, все чистые. И самый главный комплимент прозвучал таким образом: «Что так можно покушать только в ресторане!» А это значит, что эксперимент удался, и блюдо получилось замечательным. Так что его можно готовить, тем более, что теперь есть записанный рецепт.

о том, как приготовить вкусное куриное филе с белыми грибами и со сливками

А также мы записали рецепт на видео. Чтобы не читать каждый пункт, в нем можно все быстренько посмотреть. И вот это видео. Оно довольно коротенькое. Мы старались показать только самые основные этапы приготовления. Но чтобы сильно не задерживать Ваше внимание, все тонкости оставили в первой части.

Поэтому, если во время просмотра видео, у Вас возникнут какие-то вопросы, то вернитесь к описанию.

Вот такой одновременно простой и вкусный рецепт. Не надо тратить много времени на его приготовление. Даже придя с работы, такое блюдо можно приготовить на скорую руку. То есть на весь процесс Вам понадобится не более часа времени. При этом большую часть из этого времени, блюдо будет готовиться самостоятельно.

Я надеюсь, что когда Вы приготовите куриное филе таким образом, оно Вам понравится.

А я планирую в одной из следующих своих статей написать целую серию подобных рецептов, по которым можно будет приготовить в сковороде очень вкусные блюда. Так что ждите публикации.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Хочу также пригласить подписаться на мой канал на , где будет много интересных и вкусных рецептов.

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/kurica-v-slivochnom-souse-na-skovorode-vkusnyj-poshagovyj-recept.html

Курица в сливочном соусе в духовке: 6 пошаговых рецепта с фото

Курица в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления

В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.

Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!

Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?

Курица в сливочном соусе в духовке с грибами

Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.

Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • грибы шампиньоны (можно белые, лисички) – 2 штуки;
  • сливки – 150 грамм;
  • оливковое масло – 70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.

Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.

Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.

Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.

В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.

Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.

Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!

Курица целиком в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.

Приготовьте:

  • курица – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • апельсин – 2 штуки;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • бифидок – 0,5 литра;
  • лимон – 0,5 плода;
  • горчица – 1 ложка;
  • приправа (чаман, орегано,шафран, перец чили) – по вкусу.

На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.

В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.

Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.

Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.

Шпажками «зашиваем» кожу птицы, так начинка не будет вываливаться. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.

Минут за 15 до готовности добавляем огня для образования аппетитной корочки. Перед подачей второго блюда аккуратно извлекаем фрукты и овощи.

Курицу желательно подавать с соусом. А готовится он так:

  • В сотейник процеживается сок, который образовался на противне после приготовления.
  • Добавляется сок целого апельсина, 150 грамм густой сметаны.
  • Соус должен прокипеть несколько минут. Добавляем зелень.

Ставим курочку на подставку, подаем с картофельным пюре, соусом и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашего праздничного застолья.

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.

Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.

Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.

В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • сливки 30% – 350 гр;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • базилик, розмарин, чабрец, соль — по вкусу.

Выкладываем на блюдо промытые и высушенные кусочки филе. Мясо с двух сторон посыпаем солью с перцем. Раскаляем сковородку и быстро обжариваем кусочки с двух сторон.

Доводить мясо до готовности не надо, жарим до образования легкой корочки. Дополнительно курочка будет томиться в духовом шкафу при высокой температуре.

В отдельную миску выливаем сливки. Выдавливаем в содержимое чеснок, добавляем горчицу, розмарин, черный перец, соль и другие специи по вкусу.

Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Вырезку помещаем в форму для запекания, заливаем соусом.

Сверху посыпаем сыром. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем курицу в сливочной заливке. Через 25 минут блюдо можно подавать к столу.

В горячем виде курочка намного вкуснее.

На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи, рис, жареные кабачки, макароны.

Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса

Курочка с карри, со сливками и чесноком получится с выраженным вкусом пряностей и немного с остринкой. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для запекания курицы в духовке!

  • Мясная вырезка из курицы — 500 гр.
  • Смесь пряностей карри – 2-3 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Соль с петрушкой по вкусу.

В отдельную глубокую миску выкладываем мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем произвольно: кубиками либо брусочками.

Отправляем курочку на разогретую сковородку. Жарим мясные кусочки на оливковом масле. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем.

Продолжаем жарить до образования золотистого цвета. 3 чайных ложки смеси карри отправляем к мясу. Перемешиваем.

Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/v-duhovke-kuritsa-v-slivochnom-souse.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.