Курица в мультиварке — 16 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Курица в мультиварке — 16 рецептов вкусного приготовления

Курица в мультиварке — 16 рецептов вкусного приготовления

1. Выбрать куриную тушку такого размера, чтобы легко поместить в чашу мультиварки. Промыть птицу, обсушить бумажными салфетками, натереть майонезом, смешанным с крупной солью, приправами и раздавленным чесноком. Оставить в прохладе на несколько часов.2. В чашу прибора вылить масло.3. Активировать режим выпечки на 60 минут. Через полчаса перевернуть тушку.

Когда курица в мультиварке целиком будет полностью готова, обмазать ее выделившимся в процессе запекания жиром и подать к столу.

Состав продуктов:

• 1 небольшая тушка курицы;• 650 г консервированных томатов;• ½ ст. л. хмели-сунели;• поваренная соль;• ½ ст. л. молотого кориандра;• 350 г репчатого лука;• 2 щепотки сладкой паприки;

• свежая зелень.

Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке

Курица в мультиварке — 16 рецептов вкусного приготовления

Сегодня ХозОбоз расскажет рецепт приготовления курицы в мультиварке.

По собственному опыту можно сказать, что блюдо получается вкусное, мультиварка приготовит его таким образом, что совершенно не потребуются сложные ингредиенты. Как говорится: «Всё гениальное – просто!».

Для приготовления сегодняшнего блюда из курицы в мультиварке нужно выбрать хорошее качественное мясо, это является главным условием и залогом вкусного обеда.

Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире.

Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански – «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится.

Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части.

Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза.

 Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
  • Картофель (по желанию) – 8 штук

Приготовление в мультиварке куриного мяса

Рассмотрим два способа приготовления блюда.

Курица в мультиварке целиком

Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.

  1. Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом.

    Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.

    Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа

  2. Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.

    Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше

  3. При подаче разрезаем на порции.

    Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции

Курица кусками в мультиварке

  1. Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.

    Помойте куриное мясо, посолите и поперчите

  2. Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.

    Покладите курицу в мультиварку и включите режим “Выпечка”

  3. Вкусное ароматное блюдо готово.

    Курица в мультиварке готова

  4. Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

    Подавая на стол, не забудьте украсить курицу

Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню.

Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке.

Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

Польза курицы приготовленной в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон.

Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно.

Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте.

ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnaya-domashnyaya-kurica-zapechennaya-v-multivarke/

Какие блюда можно приготовить из курицы в мультиварке

Курица в мультиварке — 16 рецептов вкусного приготовления

Практически все знают сколько варят мясо курицы, в среднем на ее приготовление необходимо потратить около часа. Больше интересен вопрос, что же можно приготовить из куриного мяса.

Существует большое многообразие рецептов, как приготовить куриное мясо. Например, можно приготовить жареную курицу в мультиварке или курица на пару в мультиварке с овощами.

Сейчас у многих есть мультиварка и о покупке этого кухонного девайса еще никто не пожалел, а какие рецепты к ней прилагаются! Мультиварка — это идеальный кухонный электроприбор, для приготовления разнообразных блюд, они намного вкуснее, а главное полезнее тех, которые приготовлены на плите. Одним из популярных ингредиентов рецептов блюд для мультиварки является курица. Правда, курица запеченная в мультиварке готовится чуть дольше, чем на плите, но тем не менее, она получается необычайно вкусной, поэтому этот незначительный недостаток забывается быстро.

Мясо, запеченное с грибами

Для приготовления данного блюда подойдут практически любые грибы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Перец молотый, соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень – кинза, укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Промыть грудки, кожицу можно как очистить, так и оставить. Каждую грудку разделить на 4-6 частей.
  2. Куски переложить в мультиварку, предварительно добавив в нее растительное масло, и в режиме «Выпечка» обжаривать около 25-30 минут, временами помешивая. Закрывать крышку не нужно.
  3. Добавить грибы и обжаривать еще около 10-12 минут.
  4. Нарезать лук и добавить его к грибам и курице, обжаривать все вместе около 8 минут.
  5. Далее посолить, поперчить, добавить сметану, рубленую зелень и все это перемешать.
  6. На режиме «Тушение» готовить в течение 40 минут.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо с черносливом

Очень интересный рецепт мяса с ароматным черносливом и вкуснейшим горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг;
  • Зелень;
  • Специи и соль;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;.
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Томатный соус — 5 ст. л;.
  • Сметана ( а лучше взять майонез) — 4 ст. л.;.
  • Луковица и морковь по 3 шт.;
  • Чернослив — 300 гр.;

Приготовление:

  1. Чернослив тщательно вымыть и замочить в воде на 2 часа.
  2. Бедра помыть, удалить лишнюю жирную кожу и нарезать крупными кусками. После этого курицу обжарить на масле в мультиварке в режиме «Жарка» 20 мин.
  3. Нарезать лук кольцами и морковь кубиками.
  4. Добавить овощи к мясу и жарить еще 15 мин.
  5. Добавить в мультиварку воду, сметану, томатный соус, горчицу, специи по вкусу, соль, перец и все тщательно перемешать. Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
  6. За 20 мин. до окончания приготовления, к курице добавить чернослив.

В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель или овощи. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо, запеченное с картошкой

Очень простой рецепт вкусного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица средних размеров – 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Молотый перец, соль, приправы;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Растительное масло;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть курицу целиком, натереть солью, перцем, приправами.
  2. Картофель почистить, порезать на 4-6 частей или больше — по желанию.
  3. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить туда курицу целиком. В режиме «выпечка» запекать ее около 50-60 минут.
  4. Курицу перевернуть и запекать еще примерно 20-25 минут.
  5. Достать курицу из мультиварке и в оставшемся от курицы соке готовить картофель так же в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
  6. Перед подачей на стол картофель выложить в блюдо, сверху на него положить курицу.

Приятного аппетита!

Кусочки куриного мяса на пару

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Предварительно замариновать нарезанное кусочками мясо в специях.
  2. Разложить курицу в емкость для приготовления на пару, лучше всего для этих целей подходит стеклянная посуда.

Перед подачей на стол дать готовым кусочкам куриного филе постоять в течение 4-6 минут.

Приятного аппетита!

Чахохбили

Чахохбили является национальным блюдом грузинской кухни. Изначально оно готовилось из фазана, но сейчас для его приготовления используют практически любую птицу.

Приготовить это вкуснейшее блюдо можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Небольшая курица – 500-600 гр.;
  • Лук – 140-150 гр.;
  • Помидоры — 200 гр. или томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Зелень – базилик, кинза;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут на растительном масле обжаривать нарезанный лук.
  2. Курицу порезать на порционные куски и отправить их к луку, закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания работы режима (примерно 25 минут).
  3. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, удалить кожицу и нарезать.
  4. К мясу и луку добавить порезанные томаты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и еще раз выбрать режим «выпечка» примерно на 25 минут.
  5. После окончания программы, курицу щедро посыпать нарезанной зеленью.

Чахохбили из курицы готов!

-рецепт: Куриные ножки в мультиварке

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/vkusnosti-s-kuricej-po-prostym-receptam.html

Состав продуктов:

• 1 тушка курицы; • 2/3 ст. классического майонеза; • 3 – 5 чесночных долек; • смесь приправ для курицы; • растительное масло;

• поваренная соль.

Курица в мультиварке целиком – не сгорит, не высохнет! Рецепты приготовления разной курицы в мультиварке целиком

Курица в мультиварке — 16 рецептов вкусного приготовления

Целая курица почему-то всегда вызывает восхищение и выглядит аппетитно. К тому же не нужно тратить время на разделку тушки, что делает процесс приготовления еще легче. З

дорово упрощает и без того несложное занятие мультиварка.

В ней курочка точно не подгорит, не высохнет, получится ароматная и красивая даже целиком!

Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления

Куриную тушку нужно вымыть снаружи, внутри и внимательно осмотреть кожу. Остатки перьев нужно удалить. Также проверить брюшко, в нем тоже может находиться что-то лишнее. Далее курицу можно натереть специями, смазать соусами, нафаршировать овощами, фруктами, крупами или просто переложить в мультиварку и сварить. Чудо-кастрюлька справится с любой задачей!

Обычно для запекания куриной тушки используют программу выпечки. В середине приготовления птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не случится, цыпленок и так приготовится, но может потребовать немного больше времени. Для тушения и варки используют другие режимы, добавляют к птице воду, бульоны, соусы.

Курица в мультиварке целиком с чесноком

Рецептура румяной, ароматной и необыкновенно вкусной курицы в мультиварке целиком, которой желательно дать немного промариноваться.

Ингредиенты

• курица 1,5-1,8 кг;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 30 мл масла;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ложка масла слив.

Приготовление

1. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и перекладываем в мисочку.

2. Добавляем соевый соус, горчицу, специи для курицы, кладем пару ложек майонеза и тщательно размешиваем.

3. Промываем куриную тушку со всех сторон, обязательно протираем салфетками кожу, чтобы избавиться от капелек воды.

4. Отодвигаем кожицу на грудке и кладем по кусочку сливочного масла на филе.

5. Натираем изнутри и снаружи птицу майонезным соусом.

6. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем мариноваться на три часа. Периодически пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы все участки тушки пропитались.

7. Наливаем растительное масло в мультиварку. Достаточно количества, указанного в рецептуре, дополнительный жир вытопиться из кожи, майонез также его содержит.

8. Кладем курицу, включаем режим выпечки на час. Через полчаса птицу нужно будет перевернуть на другую сторону.

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.

Ингредиенты

• курица;

• 6 картофелин;

• 80 мл майонеза;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• соль, масло;

• немного перца черного.

Приготовление

1. Смешиваем 50 мл майонеза с солью и черным перчиком, по желанию можно добавить чеснок.

2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.

6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Отварная курица в мультиварке целиком

Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 2 лавровых листа;

• 1 желтая луковица;

• 1 морковка;

• 3-4 горошины перца;

• 30 грамм сливочного масла;

• соль;

• 1,5-2 литра воды.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.

2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.

3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.

4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.

5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.

6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.

Курица в мультиварке целиком с яблоками

Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 1 курица на 1,5 кг;

• 3 ложки масла;

• 3 зубка чеснока;

• соль, травы;

• немного соевого соуса;

• 3 зубочистки.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.

2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.

3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.

4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.

5. Закладываем в брюшко яблоки.

6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.

7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.

Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой

Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.

Ингредиенты

• курица;

• 1 стакан гречки;

• 1 морковка;

• масло сливочное;

• масло растительное;

• 1 головка лука;

• 2 стакана воды;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка сметаны;

• специи разные.

Приготовление

1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку. Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней.

2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.

3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.

4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.

5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.

6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.

Курица в мультиварке целиком с лимоном

Очень простой рецепт курицы, который может выручить в любой момент. Для приготовления понадобится минимальный набор специй и всего один лимончик.

Ингредиенты

• курица;

• лимон;

• соль, перец;

• 100 грамм масла сливочного;

• 50 мл масла растительного.

Приготовление

1. Промываем тушку, удаляем остатки перьев, протираем салфетками.

2. Натираем со всех сторон солью и перцем.

3. Берем кусочек размягченного масла и тоже проходимся сверху по курице.

4. Остатки масла закладываем под шкурку на грудке, распределяем равномерно.

5. Разрезаем лимон пополам и закидываем в брюшко птицы.

6. Наливаем масло в мультиварку, кладем курицу на спинку.

7. Включаем выпечку, готовим час.

8. Затем полчаса оставляем птицу на поддержании температуры.

9. Перед подачей вынимаем из курицы половинки лимонов, отжимаем сок на птицу. Можно сначала разобрать на кусочки и потом сдобрить цитрусовым соком.

Тушеная курица в мультиварке целиком с черносливом

Вариант тушеной курицы целиком в мультиварке, которая готовится вместе с черносливом. Рецепт хорош тем, что не требует предварительного маринования птицы, но при этом она получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

• 1 курица;

• 250 грамм чернослива;

• 1 стакан кипятка;

• 40 мл масла;

• соль, перец;

• 50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Натираем курицу солью и перцем, пока оставляем.

2. Наливаем в мультиварку масло, разогреваем на режиме выпечки.

3. Запускаем курицу и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

4. Добавляем чернослив, соевый соус и вливаем бульон.

5. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим еще 40 минут.

6. Нежная курица готова! Подаем вместе с черносливом.

Курица в мультиварке целиком – полезные советы и хитрости

• Для приготовления целой курицы в мультиварке очень удобно использовать режим «отложенный старт». Тушку можно натереть, подготовить и поместить в чудо-кастрюльку. Пусть она в ней маринуется до нужного часа, затем начнет готовиться к обеду или к ужину. Только не забудьте завести будильник, чтобы через полчаса тушку перевернуть.

• Если куриная тушка крупная, можно приготовить только половинку, разделив птицу по хребту или используя определенные части. Либо увеличить время в рецепте.

• Куриная грудка часто получается сухая. Чтобы этого не произошло, од шкурку засовывают кусочки сливочного или топленого масла. Можно их предварительно смешать со специями, зеленью, чесноком, филе станет не только нежней, но и ароматней.

• Корочка на птице будет красивая и румяная, если готовить курицу на сливочном масле. Можно использовать смесь с растительным или оливковым маслом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-multivarke-tselikom-ne-sgorit-ne-vysokhnet-retsepty-prigotovleniia-raznoi-kuritsy-v-multivarke-tselikom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.