Курица со сливками – 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Куриное филе в сливочном соусе: пошаговые рецепты приготовления филе курицы в сливках с различными добавками
Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.
Сливки – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки – на подачу
Процесс приготовления
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно.
Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке.
Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?
Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.
Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком.. прованскими травами и пряностью хмели-сунели.
Перемешивается и проваривается 3 минуты.
Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.
Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.
Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.
Курица в сливках в духовке готова!
Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.
Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.
Курица в сливках в духовке
Проверенный рецепт приготовления курицы в сливках в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.
Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.
Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.
Сливочный вкус
Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.
Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.
Праздничное блюдо
Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.
На гарнир – картофель
Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.
Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.
Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.
Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.
Куриное филе в сливках в духовке
Куриное филе в сливках в духовке – нужно всего 4 ингредиента, немного времени и минимум усилий. Нежнейшая курица в сливочном соусе – это нечто! Угощайтесь.
Источник: delo-vcusa.ru
Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молочными компонентами. Если вы хотите в результате получить нежное и сочное блюдо с многообразием ароматных нот – рекомендуем приготовить курицу со сливками.
Курица, тушенная в сливках на сковороде
После рабочего дня хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты. Попробуйте накормить семью курицей в сливках на сковороде. Блюдо готовится просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
• приправа, • горчица – 2 ч. ложки, • филе куриное – 850 г, • зелень, • чеснок – 2 зубка, • масло, • вино – 35 мл, • черный перец, • мускатный орех, • сливки – 160 мл, • лаврушка,
• лук – 2 шт.
Приготовление:
1. Нарезать на кусочки мясо. Нашинковать помельче лук. 2. Влить масло в сковороду. Поместить подготовленный овощ и зажарить. Закинуть мясные кусочки. Обжарить. Приправить специями и подсолить. Залить вино.
Потушить четверть часа.
3. Измельчить лаврушку и закинуть в сливки. Насыпать перец. Подсолить. Добавить измельченные чесночные зубчики, мускатный орех, зелень и горчицу. Размешать.
Залить мясо и тушить четверть часа.
Рецепт запекания в духовке
Блюдо получается насыщенным по вкусу. Идеальное сочетание сливок и куриного филе понравится детям.
С добавлением грибов
Курица в сливках с грибами – блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.
Жульен с курицей и грибами на сливках
Праздничное блюдо, которое получается сочным и ароматным.
Куриное филе, жаренное на сковороде
Быстрый ужин, который легко приготовить в любой день.
Куриное филе, тушеное в сливках на сковороде
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда: 543 ккал.
Приготовление куриного филе в сливках
- Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
- Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите.
Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
- Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
- Блюдо подается с овощами, пастой или крупами.
Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.
Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Инструкция
- Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу.
Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
- Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом.
Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
- Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку.
Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».
На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.
Куриное филе в сливочном соусе: пошаговые рецепты приготовления филе курицы в сливках с различными добавками
Как приготовить куриное филе в сливках? Куриное филе и сливки: лучшие рецепты собраны у нас. Как приготовить куриное филе со сливками и грибами, овощами, орехами и горчицей? Читайте рецепты
Источник: www.pokushay.ru
Источник: http://ekskyl.ru/kuritsa-v-slivkah-v-duhovke.html
Курица со сливками – 9 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молочными компонентами. Если вы хотите в результате получить нежное и сочное блюдо с многообразием ароматных нот – рекомендуем приготовить курицу со сливками.
Ингредиенты для готовки:
• приправа; • горчица – 2 ч. ложки; • филе куриное – 850 г; • зелень; • чеснок – 2 зубка; • масло; • вино – 35 мл; • черный перец; • мускатный орех; • сливки – 160 мл; • лаврушка;
• лук – 2 шт.
Готовим соус к пасте
Итальянская паста с вкуснейшим соусом доставит удовольствие всей семье.
Суп со сливками и курицей
Это хорошая замена привычным супам. Прекрасное сочетание сытного бульона и сливочного вкуса придется всем по душе.
В сливочно-чесночном соусе
Соус придаст курице особенный вкус и аромат. Поможет сделать блюдо особенно нежным и сочным.
Бефстроганов из куриной грудки
По оригинальному рецепту готовят бефстроганов из говяжьего мяса, но с куриным значительно сокращается время на приготовление и кушанье получается мягче и сочнее.
Курица со сливками в духовке: нежное блюдо на каждый день
Курица со сливками в духовке — блюдо с новыми гранями вкуса. Поиграть с ними вы можете, добавляя подходящие ингредиенты (например, картошку) и специи. А также заменяя сливки другими молочными продуктами. Попробуйте рецепты с молоком, кефиром и сметаной, каждый из которых принесет оригинальные нотки главному продукту.
Татьяна Торская 27 февраля 2015
В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.
Выбор продуктов и особенности их сочетаний
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
- Сливки высокой жирности — от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
- Сливки низкой жирности — от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
- Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
- Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели — маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
- Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном — да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.
Рецепты со сливками
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику.
На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой.
Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.
С чесноком и пряностями
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг;
- чеснок — 5 зубков;
- сливки 33% — 200 мл;
- мускатный орех, кориандр — по ½ ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отбейте филе, нарежьте полосками.
- Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
- Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
- Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
- Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
- Выпекайте 25 минут при 180°.
Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.
С картошкой
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Вам потребуются:
- окорочка куриные — 1 кг;
- картофель — 800 г;
- лук красный — 150 г;
- сливки 33% — 150 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- паприка и куркума — по 1 ч. ложке;
- соль и перец.
Приготовление
- Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
- Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
- Очистите лук, нарубите полукольцами.
- Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
- Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
- Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
- Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
- Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Рецепты с молочными продуктами
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
В молоке
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусный сливочный соус, который можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- масло сливочное — 30 г;
- молоко — 400 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- карри — ½ ч. ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Включите духовку на 200°.
- Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
- Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
- Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
- Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
- Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
- Запекайте 30 минут.
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
В кефире
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Вам потребуются:
- кефир — 500 мл;
- бедрышки — 1 кг;
- картофель — 800 г;
- прованские травы — 1 ч. ложка;
- помидорки черри — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
- Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
- Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
- Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
- Выложите курицу, накройте фольгой.
- Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.
В сметане
Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.
Вам потребуются:
- куриное филе — 600 г;
- перец болгарский — 3 шт.;
- паприка — ½ ч. ложки;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте тонкими полукольцами перец.
- Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
- Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
- Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
- Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.
Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.
Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса. Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
9
Пошаговая техника приклеивания термонаклеек на одежду. Фиксация аппликации в зависимости от типа ткани. Способы удалить рисунок, если он потерял свой вид. Советы по работе с белыми предметами гардероба.
1654
5 рецептов салата из свежей капусты. Простой вариант с морковью, луком и яблоком. Приготовление с перцем, огурцами, помидорами, горшком, ананасом, курицей. Заправка из уксуса и масла, майонеза, сметаны, соевого соуса.
192 Классический рецепт салата из консервированной печени трески с яйцом и сыром. Слоеные версии закуски. Приготовление постного блюда, без майонеза, с черносливом и кальмарами.
98
Пошаговая инструкция, как быстро и красиво завязать галстук. Простые и сложные узлы. Схемы формирования виндзора, ван вейка, элдриджа. Крепление детского аксессуара на резинке. Оформление шейных платков. Варианты для женщин.
4479
Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.
Марина Пронина 638
Два классических рецепта салата «Нисуаз» (с тунцом и с анчоусами). Ингредиенты для заправки. Приготовление с консервами, курицей, морепродуктами, лососем. Удачные сочетания с овощами. Добавление сухариков и картофельных «лепешек».
1502
Список продуктов, богатых витаминами группы В. Роли В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 и В12. Суточные нормы для детей и взрослых. Причины и признаки дефицита. Влияние соединений на состояние кожи и волос, нервной системы, слизистых оболочек.
236
Уход за полисциасом в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Требования к поливу, освещению, температуре. Пересадка и размножение. Ошибки, которые провоцируют осыпание кроны.
20
Уход за руэллией (диптеракантусом) в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Правила выбора. Действия после покупки. Подготовка почвы и пересадка. Освещение, температура, влажность, полив. Размножение, болезни и лечение.
22114
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
678 Уход за рипсалидопсисом (пасхальным кактусом) в домашних условиях. Виды культуры. Требования к освещению, температуре, поливу, грунту, удобрениям. Правила пересадки. Размножение прививкой. Болезни и вредители.
Источник: http://woman365.ru/recipes/kurica-so-slivkami-v-duhovke/