Курица с шампиньонами – 10 рецептов вкусных блюд

Содержание

Куриное филе с шампиньонами – сильное сочетание! Рецептуры разных блюд из куриного филе с шампиньонами

Курица с шампиньонами – 10 рецептов вкусных блюд

Шампиньоны и куриное филе – два знакомых, доступных и очень полезных продукта.

Из них готовятся сотни разнообразных блюд, ну а здесь подборка самых вкусных и проверенных.

Побалуемся ароматными шампиньонами с курочкой?

Куриное филе с шампиньонами – общие принцип приготовления

Шампиньоны тем и хороши, что не требуют длительной обработки. Их не нужно предварительно отваривать, если это не указано в рецептуре. Грибы промываются и (если нужно) нарезаются. Если шляпка раскрытая и жабры темные, то их нужно срезать.

Куриное филе также не нуждается в какой-либо обработке, достаточно вымыть продукт и порезать на нужные кусочки. Именно эта часть куриной туши готовится быстрее всего и для небольших кусочков достаточно 12-15 минут.

Филе с шампиньонами можно жарить самостоятельно либо с добавлением овощей. Готовить в духовке, в том числе и в горшочках. Часто из этих продуктов делают тушеные блюда с разнообразными соусами, а также готовят ароматный плов, рецепт которого есть ниже. И филе и грибы прекрасно сочетаются со всеми овощами, крупами, бобовыми.

Рецепт 1: Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Вариант нежнейшего куриного филе с шампиньонами и ароматным соусом, которое готовится на сковороде. Сметану берем средней жирности.

Ингредиенты

• 0,6 кг филе;

• 2 головки лука;

• 0,4 кг шампиньонов;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. сладкой паприки;

• соль и перец;

• 2 ложки муки;

• 450 мл сметаны;

• масло.

Приготовление

1. Отвариваем шампиньоны в кипятке 10 минут. Скидываем в дуршлаг. После остывания режем на кусочки, удобные для еды.

2. Филе также режем кусочками, как и грибочки. Обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке около трех минут.

3. Добавляем к курице порезанные луковички, жарим до полуготовности. Кусочки должны стать прозрачными и немного подрумяниться.

4. Выкладываем к ним грибы и выпариваем всю жидкость.

5. Когда блюдо начнет поджариваться и шкварчать, выкладываем сметану и томим под крышкой до готовности курицы.

6. Добавляем паприку, соль, измельченный чеснок и черный перчик. Все вместе хорошо прогреваем и готово! По вкусу добавляем любую зелень.

Рецепт 2: Куриное филе с шампиньонами под сыром

Вариант праздничного блюда из куриного филе с шампиньонами, которое готовится в духовке. Сыр используется твердый. Шампиньоны по рецептуре используются свежие. Но аналогично можно закладывать в блюдо маринованные грибы.

Ингредиенты

• 0,5 кг грудки;

• 0,15 кг шампиньонов;

• 0,15 кг сыра;

• 0,5 пучка укропа;

• масло;

• 2 ложки сметаны;

• 1 луковица;

• специи для курицы, соль.

Приготовление

1. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в сковородку с ложкой масла. Начинаем обжаривать.

2. Как только из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем к ним порезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, немного обжариваем, кладем ложку сметаны и специи, тушим две минуты и остужаем.

3. Пока грибы остывают, режем пластинками по одному сантиметру филе и легонько отбиваем молоточком. Смешиваем оставшуюся сметану с приправами для курицы и смазываем отбитые кусочки.

4. Перекладываем курицу на противень, промазанный маслом.

5. В грибы добавляем укроп, можно положить и рубленый чеснок.

6. Выкладываем начинку на курицу, распределив равномерно между всеми кусочками филе.

7. Натираем крупно сыр и раскладываем сверху, стараясь прикрыть начинку.

8. Ставим блюдо в духовку и печем около 20 минут, ориентируемся по готовности филе.

Рецепт 3: Куриное филе с шампиньонами и картошкой

Еще один вариант приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке. Блюдо заливается майонезом, но можно использовать вместо него сметану.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе;

• 0,4 кг грибов;

• 0,7 кг картофеля;

• 2 головки лука;

• 0,2 кг майонеза;

• 0,15 кг сыра;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем не мелкими кусочками шампиньоны и обжариваем пять минут на сковородке с добавлением масла. Делаем самый сильный огонь.

2. Куриное филе режем кубиками по 2 сантиметра. Добавляем к нему любые приправы и оду ложку майонеза. Перемешиваем и можно сразу переложить в смазанную форму.

3. На филе выкладываем обжаренные грибочки. Можно слегка присыпать солью.

4. На грибы идет лук, порезанный тонкой соломкой или кубиками.

5. Картофелины очищаем и режем тонкими пластинами. Посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем в миске. Выкладываем ломтики поверх грибов и лука.

6. Смазываем блюдо майонезом и запекаем полчаса.

7. Достаем и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку и поджариваем сыр до красивой корочки.

Рецепт 4: Куриное филе с шампиньонами в горшочках

Вариант блюда, которое не требует пристального внимания. Нужно лишь заложить все ингредиенты в горшочки и поставить на 40 минут в духовку. Просто, быстро, но очень вкусно и питательно.

Ингредиенты

• 0,6 кг филе;

• 0,5 кг грибов;

• 2 головки лука;

• 150 мл сметаны;

• 120 грамм сыра;

• 2 зубика чеснока;

• немного масла слив.

Приготовление

1. Шампиньоны не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Но будет вкусней, если грибы предварительно обжарить на сковороде пару минут. Если есть возможность, то делаем это.

2. Филе режем небольшими кусочками и перемешиваем с грибами.

3. Добавляем к ним порезанные луковицы и сметану. Делаем все это в большой миске.

4. Выдавливаем очищенные зубчики чеснока, приправляем специями и все хорошо размешиваем.

5. Горшочки должны быть сухими. Берем кусочек сливочного масла и натираем их изнутри.

6. Выкладываем ранее приготовленные продукты из миски. Полные горшки не накладываем, не доходим до верха 1,5 сантиметра.

7. Режем кубиками сыр и равномерно распределяем сверху.

8. Накрываем горшки и отправляем в духовку. Через 30 минут крышки нужно снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Рецепт 5: Куриное филе с шампиньонами и помидорами

Это блюдо из куриного филе с шампиньонами готовится на плите. Если нужно сделать больше подливы, то просто разбавляем содержимое сковороды кипятком или бульоном.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,2 кг лука;

• 0,3 кг помидоров;

• специи;

• 3 ложки сметаны;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Отвариваем шампиньоны четверть часа и остужаем. Бульон выливаем.

2. Нарезаем филе соломкой, присыпаем специями и пока оставляем мариноваться.

3. Лук режем крупными полукольцами, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минуту.

4. Добавляем филе и готовим еще минутку.

5. Остывшие шампиньоны режем кусочками и выкладываем к курице. Готовим под крышкой 5 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

6. Промываем помидоры и разрезаем пополам. Натираем так, чтобы избавиться от шкурки. Соединяем помидорную массу со сметаной и добавляем специи.

7. Выливаем получившийся соус в сковороду и провариваем блюдо еще несколько минут. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи.

Рецепт 6: Куриное филе с шампиньонами на пару Диетическое»

Вариант диетического блюда из куриного филе с шампиньонами. Готовить его можно в пароварке либо в мультиварке. В среднем это займет около получаса. Понадобится кусок фольги.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 4 шампиньона;

• 0,5 ч. л. орегано;

• соль и перец;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, но не до конца. Натираем карман и куски со всех сторон специями, можно добавить немного измельченного чеснока.

2. Промываем шампиньоны и режем дольками, также присыпаем специями.

3. Берем кусок фольги и укладываем в емкость пароварки так, чтобы получились небольшие бортики. Блестящая сторона должна получиться сверху.

4. Кладем филе, а на него порезанные шампиньоны. Их сок при готовке пропитает курицу, и она станет очень нежной.

5. Вот и все! Остается поставить пароварку на полчаса, а за это время накрошить салат из свежих овощей.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с шампиньонами «Рулеты»

Для приготовления этого блюда используются маринованные шампиньоны. Но по желанию можно взять и свежие грибочки. Готовится такое филе с начинкой на сковороде. Из этого количества ингредиентов получается три полноценные порции.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе;

• 1луковица;

• 0,1 кг маринованных шампиньонов;

• 1 морковка;

• 1 перец болгарский;

• сухари панировочные;

• масло;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой перец и луковицу, добавляем к ним морковку и все вместе обжариваем на сковородке.

2. Маринованные грибочки нарезаем произвольно, смешиваем с овощами. Приправляем начинку специями, можно добавить немного зелени.

3. Нарезаем филе на пластинки. Затем каждую прикрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Натираем специями.

4. Раскладываем кусочки отбитого филе на разделочную доску, кладем начинку и сворачиваем рулеты. Скреплять ничем не нужно.

5. Взбиваем вилкой сырые яйца и рядом ставим тарелку с сухарями. Разогреваем в сковороде масло, слой делаем не менее 1,5 сантиметра.

6. Обмакиваем каждый рулет в сырое яйцо, а затем в сухари. Жарим в раскаленном масле до красивой корочки.

Рецепт 8: Плов из куриного филе с шампиньонами

Для такого замечательного плова из куриного филе и шампиньонов лучше использовать длинный и крупный рис.

Ингредиенты

• 0,3 кг филе;

• 1,5 стакана риса;

• 0,3 кг грибов;

• 2 моркови;

• 1 штука репчатого лука;

• специи, чеснок и масло.

Приготовление

1. Шампиньоны режем любыми ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

2. Шинкуем соломкой морковку и режем произвольно лук. Обжариваем с маслом в казане.

3. Нарезаем куриное филе кубиками и бросаем к овощам, жарим пять минут.

4. Теперь добавляем отдельно обжаренные грибы.

5. Закладываем специи. Можно взять уже готовые смеси для приготовления домашнего плова. Либо смешать приправы на свое усмотрение. Добавляем и соль.

6. Промываем рис до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Высыпаем крупу в казан. Все перемешиваем.

7. Заливаем кипяток так, чтобы он на сантиметр покрывал крупу.

8. Втыкаем в плов несколько зубчиков чеснока. Сверху кладем лавровый листок. Его топить не следует, иначе плов будет горчить.

9. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и забываем про плов на двадцать минут.

10. Выключаем плиту и оставляем блюдо дойти до готовности еще на полчаса. Открывать крышку нельзя.

Куриное филе с шампиньонами – полезные советы и хитрости

• Шампиньоны содержат много влаги и активно ее поглощают. Поэтому перед приготовлением не нужно их надолго заливать водой, а промытые грибочки желательно обсушить салфетками.

• Чтобы куриное филе быстро покрылось румяной корочкой, кусочки можно присыпать пшеничной мукой.

• Куриное филе получится сочным, если в него добавить пару ложек жирных сливок и оставить мариноваться.

• Если шампиньоны мелкие, то можно их готовить целиком либо половинками. Блюдо будет выглядеть эффектней.

• Грибы, как и любые другие продукты, также можно мариновать в специях и разных соусах. От этого их вкус будет только лучше.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinoe-file-s-shampinonami-silnoe-sochetanie-retseptury-raznykh-bliud-iz-kurinogo-file-s-shampinonami/

Курица с шампиньонами – 10 рецептов вкусных блюд

Курица с шампиньонами – 10 рецептов вкусных блюд

Курица с шампиньонами – изысканный дуэт вкусов, подходящий для первого и для второго блюда, для салата и других закусок. Удачное сочетание одинаково востребовано в высокой кулинарии и в повседневном домашнем меню.

Курица, запеченная с шампиньонами

Чтобы приготовить порционные ломтики курицы с грибной «шапкой», лучше использовать филе. Ломтики получатся ровными и быстро пропекутся.

Кроме курицы понадобятся:

  • свежие шампиньоны;
  • сметана и майонез в любой пропорции;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • соль и перец.

С майонезом вкус блюда будет более насыщенным и ярким, со сметаной – нежным, сливочным.

Смесь трав можно подобрать самостоятельно или купить любую готовую смесь «для курицы».

  1. Курицу предварительно промыть и обсушить. Шампиньоны очистить.
  2. Лук обжарить до прозрачности.
  3. Грибы мелко нарезать. Обжаривать вместе с луком, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Влить сметану и майонез.
  5. Перемешать с тертым сыром, чтобы он сразу немного расплавился.
  6. Приправить солью, перцем, и отставить с огня. Лучше, если смесь хорошо остынет.
  7. Филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие широкие ломти.
  8. Посолить и натереть приправами. Разложить на противень. Если есть опасения, что курица не пропечется, ломти можно слегка отбить или несколько минут обжарить на сковороде.
  9. На каждый ломтик филе положить 1 – 2 ложки грибов. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Поставить противень в горячую духовку. Температура запекания – 180 ºС.
  11. Верхний слой сыра должен расплавиться, но не должен потемнеть.
  12. Запекать в течение четверти часа или чуть дольше.

На сковороде в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе – очень быстрый рецепт из категории «нарезать, смешать, и – готово».

Продукты:

  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • зелень петрушки и базилик;
  • питьевые сливки;
  • перец;
  • соль.

Шампиньоны можно использовать и свежие, и консервированные. Важно обсушить их прежде, чем высыпать в сковороду. Горячее масло «выстрелит», если в него попадет жидкость.

  1. Филе нарезать соломкой, как на бефстроганов.
  2. Обжарить в растительном масле, чтобы запечатать каждый кусочек и сохранить в нем сок.
  3. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук.
  4. Жарить четверть часа, постоянно помешивая, чтобы выпарилось больше жидкости.
  5. Влить сливки и потушить 5 – 10 минут. Если соус получился жидким, добавить ложечку муки или крахмала и еще раз прокипятить.
  6. Приправить свежей зеленью и отставить с огня.
  7. Блюдо должно немного настояться под крышкой.

Тушеная птица с грибами в мультиварке

Всегда актуален вопрос, что приготовить из шампиньонов и курицы для диетического стола. Наиболее нежная и деликатная обработка продуктов – тушение, без лишнего жира и поджаренных корочек. Лучше всего с этой задачей справляется мультиварка.

В сметанном соусе

В сметанном соусе можно потушить любые части курицы, но нарезать ее нужно небольшими кусками. Кожу и острые косточки убрать.

Готовим по-французски

По изысканному французскому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами, овощами и большим количеством соуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • помидоры;
  • йогурт без добавок;
  • прованские травы;
  • твердый сыр;
  • соль, перец.

Чаще всего французы используют майонез или соус Бешамель. Но с йогуртом блюдо получится более нежным и диетическим.

  1. Лук нарезать полукольцами, филе – тонкими пластинками, грибы – слайсами, помидоры – кружочками.
  2. В этом же порядке выложить слоями на противень. Слои должны быть плотными, без зазоров. Так как блюдо даст много сока, по краям нужно оставить свободное место 3 – 4 см шириной. Отсюда жидкость будет быстрее испаряться.
  3. Слой курицы посолить, поперчить и посыпать смесью прованских трав.
  4. На каждый кружок помидора налить ложку йогурта и еще чуть-чуть посолить. Можно каждый пласт покрывать тонкой сеткой из майонеза. Важно чтобы толстый слой соуса или йогурта не попал в середину, иначе верхние слои обязательно «поплывут».
  5. Покрыть все толстой «шубой» из сыра.
  6. Запекать при 180 – 190 ºС 30 – 40 минут.

Сытное блюдо со спагетти

С курицей и грибами в сливочном соусе идеально сочетается паста таглиателли, но можно приготовить так и любые другие спагетти.

Легкий грибной суп на курином бульоне

Суп готовится на курином бульоне, но мясо из него убирают и используют для другого блюда.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Суп готовится с большим количеством плавленого сыра, который полностью растворяется в горячем блюде. Бульон должен получиться жидким, но непрозрачным, насыщенного белого цвета.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

Слоеный салат «Грибное лукошко» с большим количеством свежей зелени разнообразит стол своим беззаботным летним оформлением и, особенно, в зимний сезон.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Копченая курица придает вкусу пикантную нотку, а огурец – свежесть и легкость.

При работе с грибами важно помнить три вещи:

  • Грибы – продукт скоропортящийся. Не стоит покупать их заранее и долго хранить в холодильнике. Очищенные грибы нужно сразу пускать в переработку.
  • В шляпках содержится большая часть белка, а в ножках – сахара и кислоты, которые отвечают за вкус и аромат продукта. Поэтому ни в коем случае не стоит пренебрегать ножками и удалять их во время чистки грибов.
  • Шампиньоны очень быстро впитывают воду, поэтому их лучше не мыть, а просто очистить кожицу со шляпки и место среза. Если есть какие-то загрязнения, следует срезать это место.

Так, из двух компонентов-компаньонов выходит множество самых разнообразных блюд – от сытных, наваристых супов до легких, изящных закусок.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-s-shampinonami-10-retseptov-vkusnyh-blyud/

Ингредиенты для готовки:

  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • помидоры;
  • йогурт без добавок;
  • прованские травы;
  • твердый сыр;
  • соль, перец.

Чаще всего французы используют майонез или соус Бешамель. Но с йогуртом блюдо получится более нежным и диетическим.

  1. Лук нарезать полукольцами, филе – тонкими пластинками, грибы – слайсами, помидоры – кружочками.
  2. В этом же порядке выложить слоями на противень. Слои должны быть плотными, без зазоров. Так как блюдо даст много сока, по краям нужно оставить свободное место 3 – 4 см шириной. Отсюда жидкость будет быстрее испаряться.
  3. Слой курицы посолить, поперчить и посыпать смесью прованских трав.
  4. На каждый кружок помидора налить ложку йогурта и еще чуть-чуть посолить. Можно каждый пласт покрывать тонкой сеткой из майонеза. Важно чтобы толстый слой соуса или йогурта не попал в середину, иначе верхние слои обязательно «поплывут».
  5. Покрыть все толстой «шубой» из сыра.
  6. Запекать при 180 – 190 ºС 30 – 40 минут.

Овощное рагу с курицей – 8 рецептов приготовления

Блюда с шампиньонами – 5 рецептов

Курица с шампиньонами – 10 рецептов вкусных блюд
1:502 1:512

Шампиньоны – это грибы, доступные в любое время года, и, практически, в любом магазине. К тому же, они очень полезны.

В шампиньонах много витаминов – А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева).

По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи. Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.

1:1289

Неудивительно, что они активно используются в кулинарии в приготовлении огромного количества кушаний – супы, закуски, салаты, вторые блюда и выпечка. Мы расскажем сегодня о 5 рецептах вкусных блюд из шампиньонов

1:16791:9

1. Куриное филе с грибами и сливками

1:89 1:95 1:105

Ингредиенты:

1:134

Куриное филе — около 1 кг

1:203

Шампиньоны — 7-8 шт.

1:245

Сливки 10 % — 350 мл

1:283

Чеснок — 3-4 зубчика

1:326

Сыр — 200-300 г

1:355

Петрушка

1:375

Прованские травы

1:410 1:420

Приготовление:

1:453

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы “пластинками”. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

1:688

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

1:1052

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

1:1394 1:1404

2. Фаршированные шампиньоны

1:1470 2:19812:9 2:19

Ингредиенты:

2:48

Шампиньоны – 16 шт.

2:83

Картофель – 3 шт.

2:115

Сыр – 150 г

2:134

Майонез – 3 ст.л.

2:165

Чеснок – 3 зубчика

2:200

Зелень – по вкусу

2:234

Соль – по вкусу

2:264

Перец – по вкусу

2:296 2:306

Приготовление:

2:339

1. Подготовить ингредиенты.

2:392

2. Отварить картофель.

2:435

3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.

2:645

4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

2:811

5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.

2:921

6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.

2:1021

7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

2:1130 2:1140 2:1150

3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

2:1266 3:17733:9

Ингредиенты:

3:38

Багет — 2 шт.

3:68

Куриное филе — 1 куриная грудка

3:133

Шампиньоны — 200 г

3:172

Помидор — 3 шт.

3:206

Лук — 1 шт.

3:232

Зелень

3:248

Сметана — 250 г

3:281

Сыр

3:291

Соль, перец

3:315 3:325

Приготовление:

3:358

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

3:678

2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

3:784

3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

3:1012

4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

3:1304 3:1314

4. Сырно-грибной суп

3:1365 4:1872 4:9

Ингредиенты:

4:38

Курица – 0,5 кг 

4:71

Картофель – 3-4 шт.

4:105

Морковь 1 шт.

4:131

Лук – 1шт.

4:150

Чеснок – 1 зубчик 

4:189

Плавленый сыр – 1 упаковка

4:239

Шампиньоны – 8-10 шт.

4:276

Сливочное масло – 30-40 г

4:320

Растительное масло – 1 ст.л. 

4:378

Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

4:446 4:456

Приготовление:

4:489

1. Ставим вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собираем пену, убавляем огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.

4:774

2. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.

4:869

3. Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука.

4:1142

4. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим.

4:1306 5. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5.
4:1540

6. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

4:354 4:364

5. Паста карбонара с шампиньонами

4:440 5:947 5:957

Ингредиенты:

5:986

Спагетти – 200 г

5:1015

Оливковое масло – 1 ст.л. 

5:1067

Бекон – 100 г

5:1090

Шампиньоны – 200 гр

5:1125

Сливки (15%) – 200 г

5:1156

Пармезан – 100 г

5:1185

Желток – 2 шт.

5:1211

Соль,перец из мельницы

5:1256 5:1266

Приготовление:

5:1299

1. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.

5:1401

2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.

5:1496

3. Слегка взбить желтки, ввести сливки и сыр, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить к бекону с грибами, на медленном огне быстро помешивая довести до кипения. Не увеличивать огонь,иначе желтки “схватятся”,чего допускать нельзя.

5:1920

4. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.

5:223

5. Подавать лучше на подогретой тарелке. Посыпать небольшим количеством сыра.

5:368 5:378

Мария Зимина

5:405 5:415

Дневник Konstancia

5:456

Сохранить

5:480

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/4028-blyuda-s-shampinonami-5-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.