Кукурузная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

Содержание

Кукурузная каша на молоке – рецепты полезного и питательного блюда с добавками

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

За короткое время кукурузная каша на молоке смогла завоевать популярность среди широкого слоя населения. Многие уже не представляют завтрака без насыщенной, питательной, полезной и яркой крупы, которая не обременяет приготовлением и невероятно вкусна просто с кусочком тающего сливочного масла или в сочетаниях с другими дополнениями.

Как варить кукурузную кашу на молоке?

Молочная кукурузная каша очень проста в приготовлении, единственный минус – она быстро впитывает жидкость и имеет свойство пригорать. В этом случае, ее лучше замочить на несколько часов в воде, а затем, постоянно помешивая, проварить набухшую крупу в молоке 15 минут. Если крупа не была заранее замочена, время варки увеличится до получаса.

  1. Любой рецепт приготовления кукурузной каши на молоке требует соблюдения четких пропорций. Как правило, это соотношение 1:3,5 в пользу молока.
  2. Крупу обязательно нужно промывать. Для этого лучше использовать сито.
  3. Закладывать крупу следует в кипяток, предварительно добавив соль или сахар.
  4. Каша имеет свойство пригорать, поэтому варить ее надо в толстостенной посуде с плоским дном, постоянно помешивая.
  5. В продаже чаще представлена крупа среднего помола, поэтому время варки не превышает 30 минут.

Кукурузная каша на молоке и воде – рецепт

Кукурузная каша на молоке и воде представляет традиционный способ приготовления. Кукурузная крупа принадлежит к крупам, которые плохо развариваются в молоке. При этом она быстро впитывает влагу и подгорает. Чтобы избежать горелой и сырой каши, крупу вначале проваривают в воде, дождавшись разбухания, заливают молоком и доваривают.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

  1. Промойте кукурузную крупу до чистой воды, добавьте в кипящую воду и варите, помешивая, 10 минут.
  2. Как только крупа набухнет, добавьте горячее молоко, приправьте и томите на маленьком огне 20 минут.
  3. Готовая кукурузная каша на молоке заправляется маслом и сразу подается.

Кукурузная каша с тыквой на молоке – рецепт

Кукурузная каша с тыквой на молоке – идеально сбалансированное блюдо, в котором бесподобное сочетание питательной крупы с витаминным оранжевым овощем делает кашу сытнее и вкуснее, а с щадящим способом приготовления еще и максимально полезнее. В данном рецепте крупу запаривают, а тыкву подвергают минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • тыква – 300 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте крупу на сухой сковороде.
  2. Залейте горячим молоком и отставьте на 30 минут.
  3. Нарежьте тыкву кубиками, пересыпьте сахаром и варите в течение 10 минут.
  4. Соедините с кашей, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Кукурузная каша на молоке укутывается и настаивается 30 минут.

Как сварить кукурузную кашу на молоке ребенку?

Кукурузная каша на молоке для ребенка является сытным, полезным и лечебным блюдом. Крупа не содержит глютена (клейковины), а потому, кашу можно давать аллергикам и грудничкам. Сам процесс приготовления схож с традиционным. Кашу просто дольше томят на огне, добиваясь гладкой и шелковистой консистенции, а для самых маленьких перебивают в блендере.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 60 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Промытую крупу залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Варите на маленьком огне 20 минут.
  3. Добавьте молоко и томите 15 минут.
  4. Кукурузная детская каша на молоке заправляется маслом и подается малышу в теплом виде.

Каша из кукурузной муки на молоке – рецепт

Каша из кукурузной муки на молоке – блюдо молдавской и закарпатской кухонь. Ее подают в качестве второго с творогом, брынзой или шкварками. Каша из муки варится быстрее: муку прокаливают на сковороде, всыпают в горячее молоко, размешивают, избавляясь от комочков, и томят 15 минут. Готовность определяют по отставанию от стенок казанка.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • брынза – 40 г.

Приготовление

  1. Подсушите крупу на сковороде и просейте через сито.
  2. Влейте в чугунный казанок воду, молоко и доведите жидкость до кипения.
  3. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой крупу.
  4. Варите, тщательно перемешивая, 15 минут.
  5. Заправьте маслом, дайте 15 минут настояться и подайте с кусочками брынзы.

Как сварить жидкую кукурузную кашу на молоке?

Жидкая кукурузная каша на молоке – универсальный вариант. Жидкая консистенция блюда способствует быстрому насыщению, что оценят взрослые, а вкусовые дополнения из ягод, фруктов, меда и варенья порадуют малышей. Такую кашу варят из кукурузной крупы мелкого помола, следуя пропорции 1:5, на очень маленьком огне в течение 25 минут.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа мелкого помола – 250 г;
  • вода – 750 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 50 г;
  • мед – 20 г;
  • ягоды – 40 г.

Приготовление

  1. Залейте крупу водой и варите, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
  2. Влейте молоко, быстро размешайте и томите при слабом кипении 15 минут.
  3. Кукурузная жидкая каша на молоке заправляется маслом, медом и подается с ягодами.

Кукурузно-рисовая каша на молоке

Кукурузная каша с рисом на молоке – идеальный вариант питательного завтрака. Каждый из этих компонентов придает блюду сытности и пользы, а о вкусовых качествах говорить много не приходится. Рис прекрасно сочетается с крупой, хорошо разваривается и очень вкусен без всяких дополнений, поэтому блюдо заправляют только маслом.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 120 г;
  • рис – 60 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Всыпьте промытую кукурузную крупу в кипящее молоко и быстро перемешайте.
  2. Сразу же добавьте рис и сахар.
  3. Варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Заправьте маслом и подавайте.

Кукурузная каша на кокосовом молоке

Каша из кукурузной крупы на молоке – рецепт, позволяющий познакомиться с кухнями других народов. На Ямайке кашу готовят на кокосовом молоке. Блюдо получается сытным, нежным и имеет легкий тропический привкус. При этом каша не содержит продуктов животного происхождения, а от того вегетарианцы и аллергики смогут пополнить свое меню.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 2 г;
  • свежие фрукты – 60 г.

Приготовление

  1. Прогрейте кокосовое молоко.
  2. Перемешайте кукурузную крупу с 250 мл воды, прогрейте добавьте остальную воду и варите 10 минут.
  3. Добавьте коксовое молоко, сахар и варите еще 15 минут.
  4. Кукурузная каша на молоке – рецепт, в котором блюдо перед подачей украшают корицей и фруктами.

Кукурузная каша на сухом молоке

Каша из кукурузной крупы на молоке не только вкусное, но и практичное блюдо, ведь при отсутствии свежего молока ее легко можно сварить из сухого. Такую кашу отличает нежный вкус, вязкая консистенция и особая технология приготовления, в которой сухие компоненты заливают водой и взбивают миксером, чтобы исключить присутствие комочков.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 80 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 5 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините в емкости крупу, сухое молоко и сахар.
  2. Добавьте 250 мл воды и взбейте массу миксером.
  3. Влейте оставшуюся воду и поставьте кашу на огонь.
  4. Томите, помешивая, 15 минут.
  5. Заправьте маслом, корицей и подавайте.

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Правильно приготовленная вкусная кукурузная каша на молоке отнимает около получаса. Прекрасное решение сэкономить время и получить отменное блюдо – использовать кукурузные хлопья. Последние, считаются одним из самых полезных и быстрых завтраков. Их нужно залить горячим молоком, немного потомить и через 10 минут подавать.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 120 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Залейте кукурузные хлопья горячим молоком.
  2. Проварите 5 минут, уберите с огня и настаивайте под крышкой 3 минуты.

Кукурузная каша на молоке в духовке – рецепт

Кукурузная каша на молоке в духовке – идеальное блюдо. Каша готовится проще некуда, благодаря особому климату в духовке не подгорает, не требует помешивания и получается густой и гладкой. Хозяйки непременно должны пополнить свой арсенал рецептов подобным где, томленная в молоке крупа, через 40 минут превращается в пышущую жаром кашу.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 40 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 30 г;
  • орехи – 20 г;
  • ягоды – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Влейте в посуду для запекания воду и молоко.
  2. Всыпьте крупу, сахар и перемешайте.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Достаньте, перемешайте и выпекайте еще 10 минут.
  5. Перед подачей заправьте кашу маслом и украсьте орехами и ягодами.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – рецепт

Если и существует блюдо, превосходящее томленную в духовке кашу – это молочная кукурузная каша в мультиварке. Каши – изюминка мультварок. Специальное покрытие чаши защищает их от подгорания, равномерное прогревание со всех сторон делает их мягкими и пропаренными, и все это происходит в режиме «Молочная каша», установленном на 2 часа.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 180 г;
  • вода – 550 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • масло – 40 г.

Приготовление

  1. Положите в чашу мультиварки крупу и масло.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  3. Добавьте сахар, молоко, воду и установите режим «Молочная каша» на 2 часа.

Кукурузная каша в микроволновке на молоке

Если готовить на плите нет желания, а на духовку не хватает времени – выручит молочная каша из кукурузной крупы в микроволновке. Делать блюдо в СВЧ одно удовольствие – каша не пригорает, не «убегает», а неудобства связанные с многократными помешиваниями компенсируются скоростью, ведь каша подается к столу пока домочадцы чистят зубы.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 125 г;
  • вода – 370 мл;
  • молоко – 370 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Залейте крупу горячей водой и поставьте в СВЧ.
  2. Готовьте 5 минут на мощности в 750 Вт.
  3. Через 2 минуты перемешайте.
  4. Влейте молоко. На максимальной мощности доведите кашу до кипения.
  5. После чего, установите мощность в 350 Вт и готовьте, помешивая, 10 минут.
  6. Заправьте маслом и настаивайте под крышкой 5 минут.
Гречневая каша на молоке – вкусные рецепты для детей и не только! Гречневая каша на молоке может стать любимым блюдом всей семьи, если воспользоваться хорошими рецептами, а их много: на цельном или кокосовом молочном продукте, с добавлением бананов, тыквы, яблок, с приготовлением в духовке и мультиварке. Пшеничная каша на молоке – вкусные и простые рецепты для детей и не только Пшеничная каша на молоке незаслуженно обделена вниманием потребителей, а учитывая ее полезные свойства, она должна включаться в рацион регулярно. Блюдо можно сварить с сахаром или без подсластителя и подать к завтраку или в качестве гарнира к обеду.
Рисовая каша на молоке способна стать прекрасным началом дня. Ее можно приготовить разными способами: более сухой или жидкой, используя изюм, тыкву, яблоки. Для готовки применяют обычную плиту, духовку, мультиварку, микроволновку. Сколько варить манку для ребенка? Сегодня все чаще можно услышать о вреде манной каши, нежели о пользе, но наши мамочки по-прежнему продолжают готовить ее для своих деток. Далее опишем, как правильно сварить это совершенно незамысловатое кушанье и уделим особое внимание времени его приготовления.

Источник: https://womanadvice.ru/kukuruznaya-kasha-na-moloke-recepty-poleznogo-i-pitatelnogo-blyuda-s-dobavkami

Кукурузная каша в мультиварке на молоке или воде: как приготовить и сколько варить

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

Приготовить кукурузную кашу можно по-разному. Если приложить фантазию и кулинарный талант, то получатся очень вкусные блюда. Часто её готовят на молоке, с добавлением кураги, мяса, сыров и т.д.

В последние годы стало распространенным приготовление каш, в том числе и кукурузной, в мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке самый подходящий рецепт чтобы начать свой день со здоровой вкусной пищи — приготовьте ее на завтрак.

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е.

Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

https://www.youtube.com/watch?v=DHH4fEoLB_s

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека.
Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:

  1. Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
  2. Нет необходимости томить крупу до упаривания.
  3. Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.

В агрегатах для приготовления пищи имеются все необходимые режимы, следует лишь установить нужный и не беспокоиться о последующей готовке и о том сколько придется варить кашу.

Посмотрите наши рецепты по приготовлению вкусных и полезных блюд в мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Аппетитная кукурузная каша, приготовленная с помощью мультиваркиидеальный завтрак для любого утра! Каждая порция таит в себе заряд сил и бодрости на целый день. Кукурузная каша богата витаминами, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослых и детей.

В составе кукурузной крупы большое количество углеводов и белка, которые дадут необходимую для жизнедеятельности энергию и силы для новых свершений. Что же еще нужно для хорошего начала дня?

Витамины A и C укрепят иммунитет, а также поспособствуют улучшению состояния кожи и волос.

Поэтому кукурузная каша должна обязательно быть в меню любой женщины. Готовить это блюдо до элементарного просто! Особенно, если под рукой есть современный кухонный прибор — мультиварка. В нее достаточно загрузить необходимое количество ингредиентов, а потом установить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться — «Каша».

Мультиварка приготовит удивительно вкусное и ароматное блюдо, которым можно угостить всю семью!

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 1 ст.;
  • молоко коровье цельное — 2 ст.;
  • питьевая вода — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

Приготовление

Начать приготовление кукурузной каши следует с промывания крупы. Чтобы очистить крупу от посторонних примесей, ее необходимо поместить в глубокую тарелку и залить прохладной водой, а потом аккуратно перемешать рукой. Все соринки всплывут наружу.

Вымытую кукурузную крупу необходимо поместить на дно мультиварочной чаши.

Добавить туда же необходимое количество соли и сахарного песка. Количество сахара в блюде можно регулировать на свое собственное усмотрение.С одной ложкой вкус каши получается нейтральным, с двумя — сладковатым.

С поваренной солью лучше не экспериментировать. Здесь указано оптимальное количество для того, чтобы вкус кукурузной крупы максимально раскрылся.

Влить к крупе стакан чистой питьевой воды. Кстати, при желании это количество воды можно заменить молоком.

Потом добавить к остальным ингредиентам качественное коровье молоко. Оно должно быть максимально свежим. В противном случае молоко в каше может свернуться!

Установить на мультиварке режим «Каша». Оптимальное время для приготовления составляет 60 минут. За это время крупа успеет полностью провариться.

Каша, благодаря особой конструкции прибора,приобретет удивительный томленый вкус и не утратит свой неповторимый аромат!

Каша на воде в мультиварке Редмонд

Каша из кукурузной крупы на воде хорошо сочетается с мясом, сухофруктами, сырным соусом или с орехами. Эту кашу тоже можно сварить быстро и легко.

Как готовить

  1. Крупа промывается, высыпается в чашу мультиварки.
  2. Туда же добавляются остальные продукты.
  3. В меню мультиварки устанавливается программа «Каша». Время варки уже запрограммировано в аппарате, поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. Требуется лишь правильно соблюсти пропорции.

  4. Таким образом можно готовить рассыпчатую кашу. Если же нужно приготовить разваренную кукурузную массу, то уже готовое блюдо можно поставить на режим «подогрев» и подождать еще 20 минут.

К такой постной каше также подойдут в качестве закуски маринованные или соленые огурчики, помидоры, свежие овощи, или маринованные грибы.

Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши

Воду добавляют в зависимости от цели приготовления блюда:

  1. Для гарнира необходима рыхлая и рассыпчатая каша, поэтому воды понадобится не больше трех стаканов.
  2. Дети любят более жидкую, в особенности если они еще слишком малы, поэтому для ее приготовления нужно добавлять больше жидкости, на стандартное количество крупы понадобится 4 стакана воды или молока.
  3. Каша средней консистенции готовится с добавлением к 200 г крупы 3,5 стаканов воды.

Каша с тыквой в мультиварке Полярис

Тыквенную кашу можно варить в любой мультиварке. Ниже представлен рецепт приготовления блюда в мультиварке Полярис.
Каша с добавлением тыквы будет хороша в осенний период, когда этого овоща в изобилии. Блюдо с ярким оранжевым оттенком зарядит энергией и солнечным настроением в хмурые осенние дни.

Каша с мясом

Получится очень вкусное блюдо, если добавить к рецепту мяса. Чаще кладут свинину, но можно заменить ее курицей или бараниной.

Относительно говядины стоит сказать, что доходит она дольше, поэтому перед закладкой в мультиварку ее немного тушат на сковороде.

Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

  • В каждой модели свои свойства в режиме «Каша». Так, например, в мультиварке марки Витек этот режим автоматически устанавливается на 50 минут, в Редмонде та же функция рассчитана на 1 час. В некоторых моделях время приготовления рассчитано на 2 часа.
  • Время приготовления можно сократить, если в мультиварке есть режим «Мультиповар».
  • При использовании режима «Крупа» блюдо получится рассыпчатым, и это при 25 минутах варки. При желании сделать блюдо более мягким можно включить на 10 минут функцию «Мультиповар», которая при температуре 150 градусов придаст нужную рыхлость.
  • После приготовления не желательно оставлять данное блюдо для подогрева, особенностью кукурузной крупы является то, что она быстро густеет и превращается в ком.

Молочная кукурузная каша для детей будет вкусной и особенно полезной, если добавить в нее изюм или фрукты.

  • Каша с молоком в мультиварке готовится 30 минут, для этого выбирается функция «Молочная каша». Если готовится блюдо для ребенка, то предварительно нужно измельчить крупу в кофемолке. При необходимости устанавливают дополнительную функцию «Подогрев» на 15 минут. Тогда в детской кашке не будет крупинок. Она станет мягкой и однородной.
  • Приготовление в мультиварке не требует особых затрат труда. Это чудо техники намного сокращает время, затрачиваемое на готовку, а блюда при этом получаются очень аппетитными. Готовятся они просто, без всяких заморочек.

Источник: http://na-mangale.ru/kukuruznaya-kasha-v-multivarke.html

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд. Как сделать кукурузную кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке Редмонд

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

Приготовьте кукурузную кашу в мультиварке Редмонд хотя бы раз, и вы навсегда включите это блюдо в свой рацион. Полезная и вкусная она быстро создает ощущение сытости и придает сил на весь день. Мы подготовили список самых разных рецептов кукурузной каши в мультиварке Редмонд на каждый день.

Сладкая кукурузная каша в мультиварке Редмонд

Известно, что кукурузная каша очень полезна в любом возрасте, но почему-то большинство людей не любят ее готовить. Мы поделимся рецептом, который полностью перевернет ваше представление об этом блюде. Сладкая кукурузная каша в мультиварке Редмонд на завтрак моментально поднимет жизненный тонус и укрепит здоровье.

Полезный совет: если хотите, чтобы кукурузная каша в мультиварке Редмонд получилась еще полезнее, добавьте вместо сахара немного меда. Добавлять лучше в слегка остывшую кашу, чтобы температура не разрушила целебные свойства меда.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузной каши в мультиварке Редмонд на завтрак:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм и сухофрукты – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 человек.

Способ приготовления сладкой кукурузной каши в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте кукурузную крупу в холодной воде. Изюм и сухофрукты замочите в теплой воде.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки и залейте ее водой и молоком.
  3. Посолите, добавьте сахара по вкусу. Если будете делать кукурузную кашу в мультиварке Редмонд с медом, сахара добавить совсем немножко.
  4. Установите мультиварку в режим «Каша». Время приготовления зависит от величины помола крупы. Для обычной средне дробленной кукурузы достаточно 60 минут.
  5. За 10 минут до завершения режима добавьте в кашу изюм и сухофрукты, перемешайте и варите оставшееся время.

Подавать кукурузную кашу в мультиварке Редмонд следует горячей или теплой, если вы кушаете ее с медом. Также в нее можно добавлять орешки, свежие фрукты и ягоды.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Редмонд

Малышей редко заставишь исправно кушать молочные кашки, но приготовьте им кукурузную кашу в мультиварке Редмонд, и приготовьтесь к тому, что у вас попросят добавки!

Чтобы сделать кукурузную кашу в мультиварке Редмонд на молоке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию для взрослого человека. Для приготовления кукурузной каши в мультиварке Редмонд можно использовать даже козье или соевое молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=ow2GuXYdvi8

Как сварить молочную кукурузную кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. Если хотите сделать очень нежную и вязкую кашку, можно использовать даже кукурузную муку. Данный рецепт описывает приготовление негустой кукурузной каши в мультиварке Редмонд. Промойте крупу и выложите в чашу мультиварки.
  2. Смешайте молоко с водой – это не даст крупе пригореть. Воду рекомендуется добавлять в любое молоко. Залейте крупу разбавленным молоком.
  3. Посолите ингредиенты, добавьте необходимое количество сахара и перемешайте. Лучше перемешивать без ложки, наклоняя чашу, чтобы крупа не образовала комков.
  4. Установите мультиварку в режим «Молочная каша» на 60 минут.
  5. После звукового сигнала смените режим на «Подогрев» и дайте кукурузной каше в мультиварке Редмонд настояться еще 15-20 минут.

Перед подачей на стол тщательно перемешайте кашку.

Альтернативный рецепт молочной кукурузной каши в мультиварке Редмонд можно посмотреть в видео ниже:

Мясная кукурузная каша в мультиварке Редмонд

Вы еще не пробовали готовить кукурузную кашу в мультиварке Редмонд с мясом? Предлагаем не откладывать это дело в «долгий ящик», а порадовать родных вкусным и сытным блюдом уже сегодня!

Интересный факт: известно, что в кукурузе содержится масса полезных витаминов и минералов, но знаете ли вы, что среди них есть даже золото! Она укрепляет иммунитет и воистину является ценнейшим источником полезных веществ, особенно в зимнее время.

Ингредиенты для мясной кукурузной каши в мультиварке Редмонд:

  • крупа кукурузная – 300 г;
  • говядина или свинина без кости – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 стакана.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Чтобы приготовить ароматную кукурузную кашу в мультиварке Редмонд, воспользуйтесь инструкцией:

  1. Мясо промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кубиками со стороной 1 см.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка», в чаше разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясные кубики до полного выпаривания бульона и образования корочки.
  3. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, смените режим на «Выпечка» и добавьте мелко покрошенный лук.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в чашу промытую кукурузную крупу и залейте ингредиенты водой.
  5. Переключите режим мультиварки на «Тушение», установите таймер на 30 минут и ждите завершения программы.

Мясная кукурузная каша в мультиварке Редмонд тоже «любит» постоять после приготовления минут 10-15, чтобы полностью пропитаться ароматным мясным духом. Подавайте ее на стол с зеленью, салатами из свежих овощей, кислыми и острыми соусами или соленьями. Универсальное блюдо для любого времени года!

Полента – итальянская кукурузная каша в мультиварке Редмонд

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить поленту, если не из чистого желания, то ради интереса. Это традиционное итальянское блюдо, ближайший аналог которого – западноукраинская мамалыга. Обычно поленту готовят в специальных толстостенных кастрюлях, но мультиварка для этой цели подходит даже лучше.

Вкус поленты дополнит любое мясное, рыбное или овощное блюдо. Сегодня можно купить в магазинах специальные смеси для приготовления поленты с грибами, сыром, овощами и другими натуральными наполнителями.

Сегодня мы предлагаем сделать вкусную сырную поленту из кукурузной каши в мультиварке Редмонд, которая станет отличным гарниром к любому блюду.

Какие потребуются продукты, чтобы сделать поленту из кукурузной каши в мультиварке Редмонд:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр пармезан – 30 г.

Способ приготовления кукурузной каши в мультиварке Редмонд для поленты:

  1. Тщательно промойте кукурузную крупу в проточной воде.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, добавьте масло и посолите.
  3. Залейте ингредиенты водой, установите мультиварку в режим «Каша» или «Плов» на 50 минут.
  4. По истечении указанного времени откройте крышку, посыпьте кукурузную кашу в мультиварке Редмонд тертым пармезаном, переключите режим на «Выпечка» и готовьте еще 10 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, не спешите вынимать блюдо из чаши. Чтобы из каши получилась полента, ей нужно дать остыть и хватиться. Когда это произойдет, извлеките затвердевшую кукурузную кашу из мультиварки Редмонд при помощи решетки для готовки на пару.
  6. Поленту разрежьте на порционные кусочки и подавайте с мясными, рыбными или овощными блюдами.

Тыквенно-яблочная кукурузная каша в мультиварке Редмонд

Очень вкусное и полезное блюдо, предназначенное специально для тех, кто соскучился по летнему теплу и обилию сочных фруктов. Если вы заготовили осенью тыкву, порадуйте домашних кукурузной кашей в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: для приготовления лучше использовать кисловатые сорта яблок с твердой мякотью, поскольку они обладают более выраженным вкусом и не так сильно развариваются.

Какие продукты потребуются для кукурузной каши в мультиварке Редмонд:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • тыква – 300 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л..

Чтобы сделать кашу еще вкуснее и полезнее, подайте на стол баночку меда. Добавляйте мед только в теплую, а не горячую кашу!

Способ приготовления тыквенно-яблочной кукурузной каши в мультиварке Редмонд:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар.
  2. Крупу промойте до прозрачной воды, переложите в чашу мультиварки и залейте подслащенной водой.
  3. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут и варите крупу, периодически помешивая.
  4. В это время почистите тыкву и яблоко и нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Переложите разбухшую кукурузную кашу из мультиварки Редмонд в отдельную миску и накройте ее теплым полотенцем, чтобы она не остыла.
  6. В чашу выложите тыкву, яблоко и тушите, пока они не станут мягкими. Затем переложите в отдельную миску, измельчите в пюре и перемешайте с кукурузной кашей.
  7. Заправьте блюдо сливочным маслом и дайте ему настояться под полотенцем 10 минут.

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/kukuruznaya-kasha-v-multivarke-redmond

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

Неизвестно почему, но это блюдо совсем не популярно у нас. А ведь кукурузная каша в мультиварке на молоке – вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Классическая кукурузная каша в мультиварке на молоке

Блюдо чем-то напоминает по вкусу кукурузные палочки и готовится быстро. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такую кашу на завтрак, особенно если еще ни разу этого не делали.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 150 грамм кукурузной крупы;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,7 литра молока.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу, как и любую другую, перед употреблением нужно обязательно промыть и дать ей обсохнуть. После этого ее можно выкладывать в чашу мультиварки.

  1. Сразу же кладем указанное количество масла, щепотку соли и заполняем емкость молоком.
  2. Включаем прибор в режим «Молочная каша» примерно на 30 минут и перед подачей присыпаем блюдо сахаром по своему вкусу.

Правильные пропорции молока и крупы

Чтобы получить вкусное блюдо, а не странной консистенции неаппетитную массу, нужно знать правильные пропорции каши и молока при готовке ее в мультиварке.

Многое зависит и от собственных предпочтений хозяйки. Кашу какой консистенции вы хотите получить в итоге?

  • Для достаточно густой и вязкой будет оптимальной пропорция 1:3. То есть, на стакан крупы потребуется три стакана молока.
  • Чтобы получить жидкую кашу-болтушку, нужно увеличить количество молока до пяти стаканов (пропорция крупа/молоко соответствует 1:5).

Кукурузная каша на молоке с тыквой

В результате такого кулинарного эксперимента на вашем столе появится настоящее осеннее блюдо. Каша получается красивой, аппетитной и вдвойне полезной.

Как приготовить для детей на завтрак

Такую кашу оценят все детки, даже если до этого они совсем не хотели плотно завтракать по утрам.

Тонкости приготовления в мультиварке «Редмонт», «Поларис»

Предложенные рецепты подходят почти для всех видов мультиварок, ведь, по сути, у них одинаковые функции и программы. Но все же, чтобы получить действительно хорошее блюдо, нужно знать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Ведь вы используете технику, которая любит преподносить неожиданные сюрпризы.

  • На приготовление каши в мультиварке «Редмонт» потребуется 40 минут в режиме «Молочная каша». Можно просто выложить все ингредиенты, дождаться окончания программы и сразу же приступать к завтраку. Вам не придется выполнять никаких дополнительных действий, чтобы довести кашу до нужного состояния.
  • Используя мультиварку «Поларис», будьте готовы к тому, что после завершения программы каша может быть еще не доваренной. Обычно выставляется время на 25 минут и режим «Каша». Но если блюдо все же покажется вам немного сырым, придется переключить режим на «Мультиповар» и подержать крупу в чаше еще десять минут.

Не оставляйте кашу на подогреве, лучше сразу же достать ее из чаши и разложить в тарелки. Иначе она загустеет и станет твердой.

  • Регулируйте количество жидкости. Например, на завтрак, особенно для ребенка, консистенция каши должна быть жидкой, значит, молока потребуется не менее четырех стаканов. А вот если блюдо вы готовите в качестве гарнира, то он должен быть рыхлым, поэтому хватит всего трех стаканов молока.
  • Не меняйте время, которое выставляется автоматически прибором, — производитель уже все рассчитал. Выждав нужный период, вы получите идеальное блюдо.

Куриные ножки с виноградом и яблоками

Попробуйте хотя бы раз приготовить кукурузную кашу, и она обязательно войдет в ваш постоянный рацион. Блюдо понравится всей семье, ведь оно сытное, очень полезное и к тому же бюджетное.

Источник: https://CreativPortal.ru/kukuruznaja-kasha-v-multivarke-na-moloke-5-receptov-prigotovlenija/

Необходимые продукты:

  • 150 грамм кукурузной крупы;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,7 литра молока.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.