Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

Запеченная рыба Кинг Клип | Рецепт с фото пошаговый

Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

  Вика Лепинг 26.05.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю о том, что такое запеченная рыба Кинг Клип на овощной подушке. Рецепт, как бывает у меня часто, очень простой и быстрый. Но вкусный!

Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/diet-dishes/zapechennyiy-kingklip-na-ovoshhnoy-podushke/

Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

Поистине, универсальный морепродукт – креветочная рыба. Из такой вкусной обитательницы морей легко приготовить самые разнообразные блюда – ее можно подавать в тушеном, запечном, жареном или копченом виде.

Конгрио – что это за рыба

У рыбы конгрио есть много названий, но многие именуют ее креветочной из-за схожести вкуса с этими ракообразными. Устрашающий вид водоплавающей сделал ее не особенно популярной в домашней кулинарии, и совершенно напрасно. Такая рыбы подвержена любой термической обработке, и ее можно применять для готовки самых разных блюд.

Ближайшей родственницей креветочной рыбы является мурена, что и объясняет ее столь отпугивающий вид. У конгрио такое же удлиненное округлое тело, задняя часть которого чем-то напоминает хвост угря. Кстати, поэтому многие еще называют такую рыбу морским угрем. Тело конгрио гладкое, покрытое густым слоем слизи, в длину может вырастать до полутора метров.

В морской природе есть три вида конгрио. Все они имеют одинаковую форму, отличаются только окрасом и вкусом мяса.

  • Так, золотая и красная конгрио относятся к деликатесным видам, у них мясо ароматное и мягкое.
  • Третий вид имеет черный окрас, более твердое и темное по цвету мясо.

Обитает рыба конгрио у берегов австралийского континента и Новой Зеландии, поэтому до наших потребителей она доходит исключительно в качестве мороженного полуфабриката.

Польза и вред креветочной рыбы

Если говорить о калорийности конгрио, то на сотню грамм продукта приходится 93 ккал.

Несмотря на столь низкий показатель, эту обитательницу теплых вод включить в список диетических продуктов нельзя по той причине, что в ней высоко содержание белков и нужных жиров.

Такой набор элементов побуждает к росту мышечной массы, и если человек ведет малоактивный образ жизни, то он может неплохо прибавить в весе.

Но в целом креветочная рыба очень питательна.

  • В ней присутствуют аминокислоты, а это стройматериал для наших клеток.
  • В составе мяса есть жирные кислоты, благотворно влияющие на работу организма человека.
  • В рыбе множество компонентов, которые требуются для правильной жизнедеятельности человеческого тела.
  • Плюс витамины Д, В12 и А, которые активизируют обменные процессы, оказывают поддержку слизистых оболочек и кожных покровов.

Индейка в духовке — 12 рецептов запекания

Креветочная рыба может причинить вред при наличии аллергии, а также ее употребление стоит ограничить тем, кто придерживается лечебной диеты. Важно покупать продукт только у проверенного поставщика, так как особи, пойманные в неизвестных водоемах, могут нанести большой вред организму.

Креветочная рыба в горчичном соусе

Креветочная рыба, как и многие морепродукты отлично сочетаются с разными соусами. Так, конгрио можно запечь или потомить на сковороде под горчичной заправкой. Для исполнения рецепта возьмите одну тушку рыбы.

Ингредиенты для готовки:

  • одна луковица;
  • маленький пучок укропа;
  • стакан сливок;
  • ложка горчицы, но не горькой.

Главное, не стоит приобретать особь длинною меньше 50 см.

Рыба с меньшей длинной, скорее является подделкой, или ее вырастили в искусственном водоеме, а качество таких рыб вызывает большие сомнения.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы режем порционно, солим, перчим, сбрызгиваем цитрусовым соком и укладываем в форму.
  2. На топленом масле пассеруем измельченный лук.

    Как только овощ станет мягким, вливаем сливки, туда же отправляем горчицу, измельченный укроп, соль, перец, при желании можно приправить соус щепоткой муската.

  3. Едва соус начнет кипеть, сразу поливаем им рыбу и отправляем в печь на 15 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Чтобы вкусно приготовить рыбу, необязательно придумывать какие-то сложные рецепты, ведь ее можно просто пожарить на сковороде. Получается вкусно и очень аппетитно.

Рыба, запеченная в духовке

Креветочная рыба у многих любителей морепродуктов пользуется особой любовью.

Ведь у конгрио очень нежное и сладковатое на вкус мясо, и при этом мало костей, и нет неприятного «рыбного» запаха.

Для исполнения рецепта нужно взять филе рыбы весом в один килограмм.

В кисло-сладком соусе

Не знаете, как приготовить креветочную рыбу? Возьмите наш следующий рецепт на заметку. Нотки соевой приправы и имбиря придают блюду особый вкус.

Суп из конгрио

Предлагаем рецепт вкусного первого блюда из конгрио, но не простого, а чилийского. У берегов этой страны обитает красный вид креветочный рыбы, мясо которого отличается особой нежностью и вкусом.

Креветочная рыба в кляре

Жаренная креветочная рыба в кляре – это отличный вариант не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

Мясо конгрио нежное и по вкусу ничем не отличается от креветок.

С картофелем, помидорами и вином

Не знаете, чем удивить своих госте? Приготовьте им креветочную рыбу с томатами, картофелем и вином.

Креветочная рыба конгрио – рецепты

Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

Конгрио – бесчешуйная рыба, имеющая гладкую кожу розового цвета. Мясо этой рыбки очень сочное, нежное и совершенно без костей. Мы расскажем вам сегодня как правильно и быстро приготовить конгрио и удивить ваших гостей оригинальным блюдом, которого они еще наверняка ни разу не пробовали.

Рецепт креветочной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба креветочная – 500 г;
  • изюм – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем пока настаиваться. Креветочную рыбу обрабатываем, вынимаем внутренности, хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки. Затем выкладываем их на лист фольги, сдабриваем специями и плотно заворачиваем. Помещаем в разогретый духовой шкаф и запекаем 25 минут.

Этим временем готовим пока соус: на сковороду выкладываем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, всыпаем ложечку муки и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем молоко, добавляем разбухший изюм, выдавливаем чесночок и тушим до загустения. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и поливаем теплым соусом.

Рецепт приготовления креветочной рыбы

Ингредиенты:

  • креветочная рыба – 3 шт.;
  • специи;
  • лимонный сок – 0,5 шт.

Для соуса:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Тушки хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Подсаливаем, перчим по вкусу, сбрызгиваем слегка лимонным соком, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками и пассеруем на сливочном маслице до золотистого цвета. Затем добавляем горчицу и щепотку мускатного ореха.

В отдельной чашке соединяем сметану с молоком и аккуратно выливаем к луку. Перемешиваем соус, уменьшаем огонь и провариваем до закипания.

После этого добавляем измельченный укропчик, приправляем по вкусу специями, выкладываем рыбу, закрываем крышкой и тушим минут 15.

Далее аккуратно переворачиваем кусочки, вновь накрываем крышечкой и томим еще 15 минут. Подаем готовую конгрио с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепт креветочной рыбы конгрио в духовке

Ингредиенты:

  • креветочная рыба – 700 г;
  • кинза – по желанию;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи.

Для соуса:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 30 мл.

Для подливки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лучок – 50 г;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка.

Приготовление

С рыбы аккуратно снимаем шкурку, надрезаем по хребту и осторожно отделяем кость от мякоти. Затем натираем филе с двух сторон солью и отставляем на час, чтобы она хорошенько пропиталась. Имбирь натираем на мелкой терочке, всыпаем к нему сахар, вливаем немного, соевого соуса и разбавляем водой.

В отдельной чашке смешиваем лимонный сок, сахар, воду, томатную пасту и молотый перец. Чеснок чистим, измельчаем, а лук шинкуем по диагонали и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета.

После этого выкладываем в сковороду целые помидорки черри и, помешивая, готовим минутки 3-5. Затем выливаем томатную смесь и тушим еще 5 минут. Этим временем разводим в небольшом количестве воды муку, чтобы не было комочков, и выливаем к помидорам. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Филе рыбы выкладываем на духовочную решетку, под которую ставим противень, и запекаем 30 минут, обильно поливая рыбку имбирным соусом. Теперь аккуратно снимаем блюдо с противня, выкладываем на тарелку и заливаем томатной подливкой. Сверху украшаем блюдо листочками кинзы и перьями зеленого лука.

Мелкую рыбешку салаку не так часто используют в приготовлении разнообразных блюд. Мы беремся это исправить и расскажем, как вкусно замариновать эту рыбку и какие кушанье с ней можно создать. Читаем и выбираем свой рецепт.Холодец – это вкусное заливное, которое готовят из мяса, птицы, рыбы. Мы рассмотрим последний вариант создания его из рыбы. Это оригинальное блюдо, конечно же, украсит любой праздничный или повседневный стол. Читаем и выбираем свой рецепт.
Диетологи советуют, чтобы рыба как можно чаще присутствовала на наших столах. Она легко усваивается организмом, и насыщает его необходимыми витаминами и микроэлементами. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить тилапию.Пикша – морская рыба, недорогая и полезная, приобрести ее не составит труда. Если вы не знаете, что приготовить из пикшы, мы предлагаем вам ее потушить с овощами. Блюда из тушеной пикшы получаются очень ароматными и вкусными. Следуйте нашим рецептам и радуйте своих близких вкусным ужином!

Источник: https://womanadvice.ru/krevetochnaya-ryba-kongrio-recepty

Конгрио – креветочная рыба: польза и вред, варианты приготовления

Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

Кинг клип, морской угорь, американский ошибень, конгрио, креветочная рыба – все это названия одной и той же морской особи. Несмотря на свои явные положительные качества и отличные вкусовые показатели, продукт не так часто используется поварами и любителями рыбных деликатесов.

Многих просто настораживают необычный вид тушек, незнание особенностей их кулинарной обработки. На самом деле, рыба конгрио отлично подходит для приготовления практически всех известных блюд на основе морепродуктов.

Ее можно использовать даже в тех случаях, когда другие особи для этого категорически не подходят.

Описание креветочной рыбы

Довольно доступную по цене промысловую рыбу стали называть креветочной из-за того, что ее вкус очень сильно напоминает мясо креветок.

Ближайшим родственником особей является мурена, что объясняет их необычный внешний вид. Тело конгрио длинное и округлое, его задняя часть похожа на хвост угря.

Гладкая кожа окрашена в ярко-розовый оттенок, который на животе не такой пестрый, а более спокойный.

Совет: Не стоит покупать целые тушки конгрио, если их длина не достигает 50 см. Скорее всего, это либо не настоящая креветочная рыба, либо она была выращена в искусственных условиях. Польза продукта в обоих случаях очень сомнительна.

Взрослая рыба креветочная всегда покрыта толстым слоем слизи. Ее длина может составлять до 1,5 м, поэтому в магазины она обычно попадает в уже разделанном виде.

В основном ее вылов проводится у берегов Новой Зеландии и Австралии, поэтому на наши прилавки она попадает в замороженном виде.

Качество продукта от этого ничуть не снижается, его можно смело покупать и подвергать любым видам кулинарной обработки.

Состав и полезные свойства

Несмотря на невысокую калорийность – 94 единицы на 100 г – рыба конгрио не может быть отнесена к диетическим продуктам. В ней много полезных жиров и белка, которые при ряде условий стимулируют набор мышечной массы. При отсутствии физических нагрузок злоупотребление продуктом может стать причиной появления лишнего веса.

В целом, польза и вред морского обитателя обусловлены присутствием в его составе таких веществ:

  • Аминокислоты. Являются строительным материалом для клеток и мышечных волокон. Предупреждают разрушение тканей, способствуют их обновлению за счет образования новых клеточных колоний.
  • Витамины А, В12 и Д. Поддерживают кожу и слизистые оболочки в оптимальном состоянии. Стимулируют обменные процессы, не допускают развития ряда заболеваний, помогают организму усваивать минералы.
  • Жирные кислоты. Необходимы для нормального функционирования всех органов и систем человека. Положительным образом сказываются на состоянии головного мозга, сердца и сосудов, нервной и половой систем.
  • Минералы. Как и любой морепродукт, рыба конгрио содержит массу химических элементов и их соединений, необходимых для поддержания жизнедеятельности тела. Они нормализуют водный баланс в тканях, стимулируют синтез гормонов, поддерживают текстуру костей, мышц и других тканей.

Регулярное употребление креветочной рыбы в любом виде обеспечивает общее укрепление организма. Конечно, на такие результаты можно рассчитывать только в случае введения в рацион настоящего изделия высокого качества, а не одного из его сомнительных аналогов.

Вред креветочной рыбы

Конгрио может стать причиной аллергии, поэтому его нужно крайне осторожно вводить в рацион при наличии склонности к бурной реакции организма на продукты питания.

Особи, выловленные в сомнительных водоемах, могут навредить организму, поэтому покупать тушки следует только в проверенных магазинах. Учитывая высокое содержание белка в составе креветочной рыбы, она может быть противопоказана при некоторых лечебных диетах.

При наличии хронических состояний введение изделия в меню лучше предварительно обсудить с лечащим врачом.

Варианты кулинарной обработки конгрио

Конгрио можно смело отнести к группе универсальных ингредиентов. Она отлично подходит для приготовления праздничных и повседневных блюд.

Из нее получаются отличные супы, закуски, самостоятельные кушанья. Отварной или запеченный продукт нередко добавляют в салаты из морепродуктов и даже овощей.

Креветочную рыбу можно готовить на пару, варить, коптить, жарить, запекать, тушить, фаршировать.

Особой популярностью конгрио пользуется у любителей японской кухни. Ее применяют в сыром или подкопченном виде для приготовления роллов, суши и сашими. Правда, с этой целью лучше подойдет свежий продукт, который не так просто найти.

Еще один важный момент – заготовки должны быть обязательно проверены на предмет отсутствия паразитов.

Чтобы не рисковать, следует довести мясо особи до готовности на пару, приправив при этом соусом для усиления характерного вкуса, напоминающего ракообразных.

Креветочная рыба отлично сочетается со всеми видами гарниров, соусов, заправок и подливок. Для усиления полезных свойств продукт подают со свежими или отварными овощами.

Для повышения питательной ценности – с крупами и картофелем. Если используется замороженный продукт, то лучше всего его запекать в духовке или мультиварке.

Тогда он не развалится и практически не утратит своих характерных полезных качеств, пищевых особенностей, гастрономических свойств.

Источник: https://polzateevo.ru/ryba/kongrio.html

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • маленький пучок укропа;
  • стакан сливок;
  • ложка горчицы, но не горькой.

Главное, не стоит приобретать особь длинною меньше 50 см.

Рыба с меньшей длинной, скорее является подделкой, или ее вырастили в искусственном водоеме, а качество таких рыб вызывает большие сомнения.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.