Крем суп куриный с сыром
Крем-суп куриный с сыром – 6 изысканных рецептов
Любителям вкусных и некалорийных блюд супы на основе куриного мяса придутся как нельзя кстати. Самый простой бульон, приготовленный со знанием дела – это уже хорошо, но протёртые супчики с овощами, зеленью и другими ингредиентами изменят представление о супах даже у противников первых блюд.
Особенно интересен с точки зрения вкусовых ощущений сырный куриный крем-суп. Существует множество способов приготовить это блюдо так, чтобы оно всякий раз казалось необычным и было уникальным.
Как приготовить классический куриный бульон
Основа любого супа – бульон. Самый вкусный куриный бульон получается из той самой «синей птицы», знакомой многим с детства. Зрелая курица, в течение двух часов томящаяся с овощами и зеленью на медленном огне, сделает бульон неповторимым.
Приготовленный заранее, бульон может стать основой любого сырного супа-пюре на каждый день.
Классический рецепт куриного бульона:
- Промыть курицу, разрезать на куски.
- Залить холодной водой (для более концентрированного варианта вода должна едва прикрывать мясо).
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
- Слить воду и промыть части птицы холодной водой.
- Вновь залить водой, посолить, поперчить по вкусу (приблизительно 1 ч. л. соли на 1 л воды, щепотка перца), поставить на медленный огонь.
- Пока бульон закипает, снимать пену.
- Как только снята почти вся пена, добавить овощи: луковицу, морковку, стебель сельдерея, коренья (пастернак, сельдерей, петрушка). Пучок зелени также кстати.
- Продолжать томить на медленном огне.
- За 15 минут до конца варки добавить специи: 4-5 горошин перца (можно применять смесь разных сортов), 1-2 лаврового листа, ½ ч. л. зёрен кориандра, 1-2 гвоздики, щепотку тимьяна.
- За пять минут до готовности попробовать бульон, добавить соль, если её недостаточно.
- Пару раз процедить готовый бульон через марлю или частое сито.
Общее время приготовления: полтора-два часа.
Бульон из суповой курицы получается наваристым, душистым, насыщенным. Само мясо птицы не представляет особой ценности и его обычно не используют.
Простой рецепт куриного крем-супа с сыром
Поскольку современная жизнь диктует свои условия, где время ценится на вес золота, а куриное филе стало главным компонентом здорового питания, основная часть рецептов представлена с ним. Супы также варятся и из любых других частей цыплят-бройлеров.
Рецепт сырного крем-супа прост, требует минимума продуктов и буквально получаса свободного времени. В представленном варианте используется достаточно большое количество стеблевого сельдерея. Этот овощ очень полезен, но имеет специфический вкус. При желании количество сельдерея можно уменьшить.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- вода – 1,5 л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2-3 шт.;
- соль, специи, приправы;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- зелень петрушки.
Специи для крем-супа лучше брать молотые, чтобы не процеживать бульон. Можно применять их по отдельности, а можно положить такие, что продаются набором.
Суп Том-ям — 6 рецептов в домашних условиях
Приготовление:
- Положить грудки в холодную воду, вскипятить, снять пену.
- Добавить соль, специи, варить на медленном огне под крышкой 10 мин.
- Пропассеровать на растительном масле порезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.
- Выложить овощи в бульон, добавить нарезанный картофель.
- Как только картофель будет готов, попробовать суп и добавить специи или приправы, если их недостаточно.
- Вынуть филе, остудить суп, взбить блендером.
- Порезать курицу на кусочки, положить в суп-пюре, прогреть его и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.
- Подать куриный суп с зеленью, приправить перцем по желанию.
Интересные факты! Филе грудки – самая полезная и низкокалорийная часть курицы. В ней меньше всего жира, холестерина и она обладает хорошей усвояемостью. За редкими исключениями куриное филе рекомендуют практически при любых диетах и в рационах для похудания.
Сырный крем-суп с грибами (шампиньонами)
Грибы обладают способностью менять вкус блюда в зависимости от их сорта. У некоторых грибов очень специфичный вкус и он способен заглушить пикантную нотку сыра в курином крем-супе, поэтому традиционно для такого блюда используют шампиньоны.
Шампиньоны обладают лёгким грибным и одновременно ореховым вкусом, который особенно раскрывается, если их приготовить на гриле. Но и просто добавленные в суп-пюре, они придадут ему оттенок летнего настроения, а в сочетании со свежей зеленью сделают блюдо непревзойдённым.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе, другие части тушки) – 500 гр.;
- овощи: морковь, сельдерей стеблевой, лук – по 1 шт.;
- картофель – 2 крупных;
- вода – 1,5 л.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- соль, специи, приправы;
- сыр плавленый типа «Хохланд» — 200 гр.;
- зелень по вкусу;
- сухарики.
Приготовление:
- Сварить бульон: в холодную воду положить части курицы, посолить, вскипятить, снять пену. Продолжать готовить около 15 мин.
- Порезать шампиньоны на дольки, обжарить в сковороде на сливочном масле до выпаривания воды.
- Добавить немного растительного масла, порезанные овощи и обжарить в течение 5 минут.
- Выложить овощи с грибами в бульон, добавить картофель, порезанный кубиками.
- Добавить специи и приправы, варить до готовности картофеля.
- Растворить сыр в небольшом количестве бульона и влить в кастрюлю.
- Мясо курицы отделить от костей.
- Содержимое сырного супа с грибами остудить, взбить блендером.
- Посыпать порубленной зеленью, добавить в тарелку сухарики, посыпать молотым перцем.
Совет: Овощи и грибы можно предварительно не обжаривать, а варить в бульоне вместе с картошкой. Так поступают приверженцы здорового питания, и вкус супа при этом получается ничуть не хуже.
Также при подаче можно потереть в тарелку с горячим крем-супом немного твёрдого сыра: он расплавится и блюдо получится гораздо интереснее.
Суп с плавленым сливочным сыром и чесночными тостами
Зачастую хозяйки добавляют в сырные супы не тёртый, а плавленый сыр. Это объясняется его кремообразной консистенцией, мягким вкусом и удобством использования. Можно применять сыр в пластиковых баночках, а можно и обычные сырки в фольгированной упаковке.
Наличие в плавленом сыре добавок позволит всякий раз менять вкус куриного супа в зависимости от настроения.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,5 л.;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 200 гр.;
- зелёный горошек (заморозка или свежий) – 200 гр.;
- плавленый сливочный сыр – 200 гр.;
- багет, чиабатта – несколько кусочков;
- чеснок – зубчик;
- зелень петрушки и укропа.
Суп с галушками – 7 рецептов приготовления
Приготовление:
- Вскипятить бульон, всыпать зелёный горошек, варить около 10 мин.
- Добавить порезанный кубиками картофель, готовить ещё 10 мин.
- Положить цветную капусту, разобранную на соцветия, варить до готовности картофеля.
- Растворить плавленый сыр в небольшом количестве бульона (или натереть сырок).
- Дать остыть супу, взбить блендером.
- Посыпать зеленью, подать с сухариками.
Для готовки чесночных тостов нужно порезать хлеб на порционные куски, сбрызнуть оливковым маслом, чуть подсушить хлеб в духовке и натереть чесноком. Такие аппетитные чесночные тосты можно макать прямо в суп-пюре и наслаждаться вкусом.
Совет: Плавленый сыр должен быть хорошего качества: сырный продукт не расплавится в бульоне, а так и останется плавать «стружкой».
Особую пикантную нотку в крем-суп добавит колбасный подкопчённый сыр, а если в тарелку положить ещё и зёрна консервированной кукурузы, то успех такому блюду среди детей будет гарантирован!
Крем-суп с креветками и сливками
Супов с добавлением сливок можно приготовить неисчисляемое множество – всё зависит лишь от фантазии. Сливки придают нежный вкус кремовым супам, что и задаст им основной тон, а использование разнообразных ингредиентов превратит первое блюдо в эксклюзивную симфонию.
Суп со сливками с добавлением морепродуктов – отголосок азиатской и средиземноморской кухни. Знаменитый Том Ям готовят по всему миру, привнося в него элементы своей культуры, поэтому не обязательно следовать строгой тайской рецептуре: собственный шедевр также приятно удивит родных и друзей.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 300 мл.;
- креветки – 300 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- сырок – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- корень имбиря – 2 см.;
- 1 маленький перец чили средней остроты;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель.;
- сок 1 лайма или небольшого лимона;
- перец, соевый соус;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – петрушка, кинза, базилик.
Приготовление:
- Обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавляя в перечисленной последовательности лук, сельдерей, черри, натёртый имбирь, чеснок. На обжарку каждого компонента уходит пара минут.
- Залить небольшим количеством куриного бульона, взбить блендером.
- Влить сливки, оставшийся бульон, 1-2 ст. л. соевого соуса, выжать сок лимона, поперчить.
- Выложить очищенные креветки, дать супу закипеть.
- В небольшом количестве бульона развести сырок, влить в суп.
- Варить крем-суп на медленном огне 3 минуты.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и колечками перца чили.
Остроту супа, большее или меньшее количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Любители традиционной азиатской кухни добавляют в суп рыбный соус, а вместо сливок – кокосовое молоко. Свежий перец чили вполне заменит паста или порошок, а в союзе с креветками хорошо идёт сёмга или форель.
Сырный крем-суп с фрикадельками на курином бульоне
Это первое блюдо особенно понравится детям, которым придётся по вкусу нежная консистенция супа на курином бульоне и воздушные фрикадельки-суфле. Такое кушанье можно готовить в период восстановления после болезни или находясь на диете: лёгкий и одновременно сытный суп придаст сил организму, зарядит его энергией.
Филе индейки — 11 рецептов как вкусно приготовить
Овощи для супа можно пропассеровать в сотейнике, а можно просто добавить в бульон: так питательная ценность супа станет выше.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 2 шт.;
- бульон – 1 л.;
- лук, морковь, стеблевой сельдерей – по 1 шт.;
- картофель – 2 небольших;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- плавленый сырок хорошего качества;
- соль, коренья, лавровый лист;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Сварить бульон: отделить мясо от костей и сварить их в холодной воде, снимая пену. Воду посолить. Чтобы бульон был некрепкий, первую воду сливают, кости вновь заливают холодной водой и варят около часа на медленном огне, добавив коренья – пастернак, петрушку, сельдерей. Можно положить небольшой пучок зелени (петрушку, укроп). В конце добавить лавровый лист.
- Приготовить из курицы фарш: перекрутить мясо с половинкой луковицы, добавить яйцо, манку, мелко порубленную петрушку и соль. Хорошо перемешать, скатать маленькие шарики, смочив руки в воде. Обвалять в крахмале.
- Процедить бульон, добавить порезанные овощи, варить до готовности картофеля.
- В небольшом количестве горячего бульона развести сырок, влить в суп. Иногда для этих целей используют микроволновку – так сыр лучше плавится.
- Взбить суп блендером, положить фрикадельки и варить 10-15 мин.
- Разлить по тарелкам, посыпать домашними сухариками.
Интересные факты! Белок курицы, являясь низко жирным продуктом, обладает уникальным составом аминокислот, имеет все необходимые микроэлементы, витамины и комплекс ненасыщенных жирных кислот. Он не нагружает пищеварительный тракт и стимулирует выработку иммунитета.
Куриный крем-суп с овощами приготовленный в мультиварке
Очень удобно готовить супы в мультиварке. Этот прибор позволяет экономить время, сохраняет максимум питательных веществ в продуктах, а результаты кулинарного творчества радуют глаз не меньше, чем блюда, приготовленные традиционным способом.
Рецепт овощного сырного супчика прост, входящие в состав продукты полезны для здоровья и могут быть заменены в зависимости от настроения или сиюминутных предпочтений.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- лук, морковь, сельдерей стеблевой – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 л.;
- картофель – 1 шт.;
- цуккини – 3-5 кружочков;
- цветная капуста – одна небольшая;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, специи;
- зелень.
Приготовление:
- Разогреть чашу мультиварки в режиме «жарка» с небольшим количеством растительного масла.
- Пропассеровать натёртые или порезанные кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок.
- Добавить порезанное на кусочки филе, обжарить в течение 5 минут.
- Положить в чашу картофель, кабачок, капусту, помидор, залить кипятком так, чтобы вода чуть прикрыла овощи. Посолить, добавить по вкусу специи.
- Выставить режим «суп».
- Когда овощи сварятся, суп взбить блендером. Если он получился густой, можно добавить воды и ещё немного прокипятить его.
- Перед подачей втереть в горячий крем-суп твёрдый сыр любимого сорта и посыпать блюдо зеленью.
Совет: Для пикантности можно добавить в готовый суп поджаренные по хрустящей корочки «язычки» бекона, ломтик лимона или даже горсть кедровых орешков.
Эксперименты приветствуются, ведь это ведёт к набору опыта и раскрытию своих кулинарных способностей. Всегда приятно удивить родных и гостей, а простота рецептов и доступность ингредиентного состава только способствуют творческому процессу.
Источник: https://CreativPortal.ru/krem-sup-kurinyj-s-syrom-6-izyskannyh-receptov/
Как быстро и вкусно приготовить сырный крем-суп
17 сентября 2017 312
Суп – это блюдо, которое можно кушать и в обед, и вечером. Приготовить его можно по-разному – с овощами, мясом или без, с рыбой, сыром, сливками. Но самый вкусный и питательный выходит крем-суп из сыра.
Его можно кушать даже во время диетического питания, он не опасен для фигуры, а наоборот, быстро насыщает и длительное время не вызывает ощущение голода.
Классический рецепт пошагово
Для того чтобы сделать классический сырный крем-суп, потребуется подготовить следующий список продуктов:
- упаковка плавленого сыра, отлично подойдет в треугольниках Viola «Сливочная»;
- 250 мл сливок с 20% жирностью;
- вода – 2 стакана;
- ломтик сыра пармезан на 150 грамм;
- картошка – 400-500 грамм;
- соль поваренная;
- немного перца белого молотого.
Период приготовления – 1 час.
Калорийность – 95 ккал.
Как готовить сырный крем-суп:
- Для начала нужно отварить картошку. Для приготовления стоит использовать молодой картофель, который после отваривания рассыпается. С картошки срезается кожура, хорошо промывается;
- Выкладываем в кастрюлю, подливаем воды и помещаем варить на газ;
- Добавляем в воду немного соли и варим до готовности;
- После того как картофель начнет прямо рассыпаться в воде, добавляем средний ломтик сливочного масла и снимаем с огня;
- При помощи толкушки разминаем клубни прямо в воде, должно получиться однородное жидкое картофельное пюре;
- Снова ставим картофельный крем-суп на огонь;
- Плавленый сыр разрезаем на кубики и выкладываем в жидкую массу;
- Пока варится суп, стоит подготовить сыр пармезан. Кусочек следует протереть на терке с мелкой решеткой;
- Далее выкладываем протертый пармезан в кастрюлю, хорошо перемешиваем;
- Заливаем сливки, при необходимости подсаливаем и приправляем перцем;
- В конце суп можно хорошо взбить блендером, чтобы он получился пышным, однородным;
- При подаче можно украсить зеленью и семенами кунжута.
Сырный крем-суп с курицей
Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления:
- 500 грамм мякоти куриного мяса;
- сыр плавленый в баночке;
- три-четыре картофельных клубня;
- одна луковица;
- два морковных корнеплода;
- одна ст.ложка слив. масла;
- два лавровых листа;
- свежая зелень – несколько веток;
- соль на свой вкус;
- можно взять немного приправ, они придадут блюду приятный аромат;
- гренки – 200 грамм.
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 139 ккал.
Схема приготовления:
- Куриное мясо тщательно моем холодной водой, шкурку и кости следует убрать, для приготовления потребуется только мякоть;
- Кладем курицу в емкость, заливаем ее водой, 10 стаканов;
- Добавляем несколько листиков лаврушки, немного соли и ставим отвариваться;
- Варим до готовности, около 30-40 минут;
- Далее кладем мясо, нарезаем кубиками и отодвигаем в сторону;
- С клубней убираем кожуру, хорошо ополаскиваем и режем на небольшие ломтики;
- С лука счищаем шкурку, режем ножом на маленькие кубики;
- Морковные корнеплоды моем, чистим от шкурки и грязи, еще раз ополаскиваем. Натираем корнеплоды теркой с крупной решеткой;
- Кусочек плавленого сырка необходимо протереть или нарезать на небольшие кусочки;
- В бульон, в котором готовилась курица, засыпаем кусочки картошки и оставляем вариться до готовности;
- Тем временем на сковородку кладем сливочное масло и помещаем на огонь прогреваться;
- На растопленное масло кладем кусочки лука и готовим его пару минут;
- Высыпаем кусочки моркови, перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости;
- Перекладываем обжаренные овощи в емкость с картошкой и оставляем варить около 8 минут;
- Выкладываем ломтики курицы и сыра;
- Приправляем специями, при необходимости подсаливаем;
- Отвариваем до полного растворения сыра;
- После отваривания суп можно перемолоть в блендере, тогда действительно получится однородный крем-суп;
- Зелень режем на мелкие кусочки, выкладываем ее в тарелки при подаче. Также добавляем в каждую порцию блюда гренки.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Список необходимых продуктов:
- 300 грамм плавленого сыра;
- 6-8 штук свежих грибов (шампиньоны);
- одна луковица;
- соль – 1 чайная ложка;
- пряности, душистые травы для придания приятного аромата;
- растительное масло.
Приготовление займет 60 минут.
Калорийность – 125 ккал.
Начинаем приготовление:
- Для основы подойдет обычная вода или бульон. В емкость следует налить воды, примерно два литра, затем ее нужно поместить на огонь греться;
- С лука срезаем кожуру и режем на небольшие квадратики;
- Лук зажариваем на масле несколько минут;
- В бульон или воду следует добавить соли на свой вкус;
- Плавленый сыр режем на маленькие кусочки и также выкладываем в емкость, оставляем отвариваться;
- Огонь следует немного снизить, хорошо размешиваем бульон с сыром и оставляем томиться;
- Грибы нужно хорошо промыть, шляпки очистить от шкурки, темных поражений;
- Разрезаем шампиньоны небольшими пластинками и перекладываем в сковороду с луком;
- Ставим на огонь и обжариваем до готовности грибов;
- При желании грибы с луком можно посолить и приправить специями;
- После этого перекладываем зажарку в емкость с сырным бульоном, перемешиваем и отвариваем еще минут 5;
- Затем снимаем с огня. Для того чтобы суп стал однородным, его нужно перемолоть в блендере;
- Готовый крем суп разливаем по тарелкам, при желании можно украсить зеленью.
Пюре картофельное: рецепт с молоком есть в публикации на нашем сайте.
Рецепт печеночного паштета из куриной печени можно взять отсюда.
Рецепты курицы в медово-горчичном соусе ищите в этой статье.
Французский сырный крем-суп с плавленым сыром и картошкой
Необходимые продукты:
- куриное филе – 500 грамм;
- картошка – половина килограмма;
- один кабачок;
- лук — 1 штука;
- кусочек плавленого сыра на 200 грамм;
- 150 грамм твердого сыра эдам или гауда;
- моцарелла – 100 грамм;
- стакан настоящего деревенского молока;
- кусочек масла сливочного на 40 грамм;
- полтора литра воды;
- несколько листьев лаврушки;
- пряные травы и приправы для запаха;
- подсолнечное масло;
- 200 грамм сухариков;
- зелень петрушки и укропа пучок небольшого размера.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 178 ккал.
Приготовление должно выполняться по следующей схеме:
- Курица тщательно ополаскивается, шкурка и кости убираются;
- Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лаврушку, соль и ставим отвариваться;
- Вариться мясо должно около 40 минут. Потом оно вынимается из бульона, остужается и разрезается небольшими кусочками;
- С картошки срезаем кожуру, тщательно моем и режем маленькими ломтиками;
- Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности;
- В сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и наливаем растительное масло, ставим на огонь;
- Засыпаем в горячее масло лук и зажариваем до прозрачности;
- Кабачок нужно очистить от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки;
- Нарезаем кабачок небольшими брусочками;
- Выкладываем овощ в сковородку с луком и обжариваем его до готовности;
- Перекладываем обжаренные овощи в емкость с бульоном и картофелем и оставляем вариться в течение 5 минут;
- Твердые сорта сыров – эдем и моцареллу, следует протереть на терке с мелкими зубцами, плавленый можно нарезать на небольшие кубики;
- В овощной бульон вводим по очереди протертые сыры, в конце добавляем плавленый;
- Отвариваем до полного растворения сыров и снимаем с огня;
- При помощи блендера делаем из него крем, все компоненты нужно тщательно перемолоть;
- Затем заливаем молоко и хорошо размешиваем;
- Помещаем на газ и варим еще примерно 5-7 минут;
- При необходимости можно подсолить, приправить специями;
- Во время подачи в тарелки можно насыпать нарезанную зелень и добавить гренки.
Сырный крем-суп с лососем и сливками
Подготовим следующие продукты:
- 250 грамм твердого сыра;
- филе любой лососевой рыбы (отлично подойдет горбуша, форель, семга) — 200 грамм;
- сливки – 250 грамм с 20% жирностью;
- 200 грамм брокколи или цветной капусты;
- лук – 1 штука;
- один красный болгарский перец;
- 3 листика лаврушки;
- 2 дольки чеснока;
- немного черного перца в молотом виде;
- орех мускатный в тертом виде — щепотка;
- небольшой пучок из зеленого лука, укропа, петрушки.
На приготовление потребуется – 50 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Как нужно делать:
- Болгарский перец нужно промыть, очистить от плодоножки и семечек. Режем его соломкой;
- Брокколи или цветную капусту требуется разобрать на части;
- Выкладываем перец, капусту, целую луковицу и листики лаврушки в небольшую кастрюлю;
- Заливаем все стаканом воды и ставим отвариваться на огонь до готовности овощей;
- После того как перец и капуста будут готовы, лук и лавровый лист нужно убрать;
- При помощи шумовки вынимаем перец и капусту. Овощи нужно перемолоть блендером до пюреобразного состояния;
- Рыбу промываем, разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в бульон после овощей;
- Кусочек сыра протираем на мелкой терке и выкладываем в бульон с рыбой, туда же вливаем сливки;
- Приправляем солью и ставим отвариваться на огонь;
- После того как бульон начнет кипеть, провариваем около 10 минут;
- Выкладываем пюре из овощей, добавляем специи и отвариваем еще минут 10;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Сырный крем-суп в мультиварке
Продукты, которые понадобятся для супа:
- курица – 400 грамм;
- коробочка сыра плавленого;
- картошка – 4 штуки;
- морковь – 250 грамм;
- лук – 1 штука;
- 6 стаканов воды;
- чеснок – 2 зубца;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- пряности, душистые травы для придания аромата.
Процесс приготовления займет 90 минут.
Калорийность – 126 ккал.
Начинаем делать:
- Мясо курицы тщательно промываем, кладем в чашу мультиварки;
- Наливаем около 2,5 стакана воды и оставляем отвариваться в режиме «На пару» в течение 30 минут;
- С лука следует убрать шелуху и нарезать на небольшие ломтики;
- Морковный корнеплод ополаскиваем, сверху срезаем шкурку. Корнеплод можно нарезать тонкими соломками или натереть крупной стружкой;
- На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем лук с морковью до полуготовности;
- Картофель чистим от шкурки, споласкиваем и режем тонкими дольками;
- Курицу вынимаем из бульона и нарезаем мелкими кусочками;
- Подливаем в чашу мультиварки еще воды, выкладываем картофель и зажарку;
- Сыр можно нарезать кубиками. Добавляем кусочки сыра и куриного мяса;
- Подсыпаем специи для аромата, добавляем немного соли;
- Выбираем режим «Варка на пару» и оставляем отвариваться четверть часа;
- Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс;
- Добавляем в емкость чеснок, можно дополнительно положить кусочки зелени;
- Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 45 минут;
- После этого перемалываем все компоненты блендером, чтобы получился крем-суп;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол с сухариками.
Рецепт сырного крем-супа как в «Теремке»
Список продуктов:
- плавленые сырки – 250 грамм;
- картошка – 300 грамм;
- один морковный корнеплод;
- 200 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- фарш из куриного мяса – 200 грамм;
- одно куриное яйцо;
- 1 большая ложка панировочных сухарей;
- 300 грамм лука порей;
- 150 грамм гренок для супа;
- соль на свой вкус;
- немного специй, пряностей для аромата;
- два литра воды.
На приготовление уйдет 1 час.
Калорийность – 159 ккал.
Как готовить блюдо:
- Для начала следует сделать фрикадельки. В чашку выкладываем куриный фарш, добавляем яйцо и размешиваем;
- Затем всыпаем панировочные сухари, подсаливаем и приправляем специями. Хорошо размешиваем;
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и греем до кипения;
- Из фарша делаем небольшие фрикадельки, лепить их лучше влажными руками, чтобы мясо не прилипало к рукам;
- В кипящую воду выкладываем фрикадельки и отвариваем около 5-7 минут;
- Картофель очищаем от шкурки, хорошо споласкиваем и разрезаем кубиками;
- Морковку моем, чистим и рубим полукружочками;
- В бульон выкладываем картофель, морковь и зеленый горошек. Оставляем отвариваться минут 10;
- Сыр разрезаем небольшими кубиками;
- Белую часть лука нарезаем тонкими половинками колец;
- Снижаем огонь, выкладываем в бульон с овощами тертый сыр и кукурузу;
- При отваривании следует постоянно помешивать, чтобы сыр полностью растворился;
- Затем подсаливаем суп, выкладываем лук порей;
- Отвариваем еще минут 7-10 и отключаем огонь;
- Накрываем крышкой и даем постоять минут 15;
- Подаем суп вместе с чесночными гренками.
Советы профессиональных кулинаров
- для приготовления стоит использовать плавленый сыр со сливочным вкусом, также можно добавить твердые сорта, к примеру, пармезан или гауду;
- обязательно после приготовления сыр нужно перемолоть в блендере, чтобы он стал однородным;
- подавать кремовые супы стоит с рубленой зеленью и гренками домашнего приготовления.
Крем-суп с сыром – очень вкусное угощение, которое можно сделать дома. Это блюдо придется по вкусу всем — и взрослым, и детям.
Но особенно его по достоинству оценят дети. По этой причине его можно делать вместе с овощами, которые дети не очень любят. В итоге выйдет вкусный, питательный и полезный обед для ребенка, который он съест с удовольствием.
Еще с одним рецептом сырного крем-супа можно ознакомиться, посмотрев следующее видео.
Источник: https://nektarin.su/recept/na-pervoe/syrnyj-krem-sup.html
Крем суп куриный с сыром
Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!
Классический сырный суп с курицей
Рецепт супа с курицей с сыром очень прост.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Картофель – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лук-порей
- Морковь
- Зелень, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сварить курицу
- Бульон процедить
- Забросить картофель в процеженную жидкость
- Тем временем приготовить зажарку. Для этого пожарить лук и морковь
- Обжаренные в сковороде овощи переложить в суп, а следом ломтики курицы и твердый сыр.
- Старайтесь поддерживать среднюю температуру варки, чтобы сыр хорошо разошелся в бульоне. При этом нужно помешивать суп, чтобы была однородная масса
- В этом рецепте можно использовать рис. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки риса в процессе готовки. Будьте внимательнее, суп при этом будет более густой.
Тем самым количество воды нужно будет увеличивать.
Процесс приготовления
- Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
- Нарезать овощи небольшими ломтиками
- Вынуть куриное мясо
- Переложить в бульон морковь, картошку, лук
- Ломтики курицы забросить следом
- Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет.
Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
- Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
- Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
- По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью
Крем-суп с плавленым сыром и грибами
Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.
Для такого рецепта понадобится:
- Грибы, шампиньоны 400 г
- Плавленый сыр 1 шт
- Картофель 3 шт
- Половина репчатого лука
Этапы приготовления:
- Сварить картошку
- Пожарить мелконарезанный лук и грибы
- Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
- Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
- Добавить грибы
Крем-суп куриный с сыром и грибами
В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:
В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
- куриное мясо 400 г
- кабачок 1 шт
- картофель 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- сливки 100 мл.
- твердый сыр 20 г
- мускатный орех, соль, перец
Рецепт:
- Отварить курицу
- Овощи порезать крупными кусочками
- Забросить картошку, лук, кабачок
- Добавив специи, дождаться окончания приготовления
- Взбить готовый суп блендером
- В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
- Сверху посыпать натертым сыром
Сырный крем-суп с копченой курицей
Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.
Рецепт
- Измельчить морковь
- Лук нашинковать
- Сделать зажарку из моркови и лука
- Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
- Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
- Положить жареные морковь и лук
- Измельчить сыр
- Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
- Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
- Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.
Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Куриный крем-суп с сырными рулетами
Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Куриный бульон – 2 л.
- Картофель 3-4 шт.
- Плавленый или твердый сыр — 150 г.
- Мука – 120 г.
- Яйцо -1 шт.
- Лук, морковь, зелень, соль и перец.
Рецепт куриного крем супа с сыром
Куриный крем суп и обед будет вкусный!
Всем доброго дня! И он обязательно таким будет до самого вечера, если правильно пообедать. Куриный крем суп с сыром, с сухариками, с зеленым горошком, с овощами – это сытно, вкусно, необыкновенно просто. Здесь собраны лучшие рецепты замечательного блюда для плиты и мультиварки. Пора приготовить!
Куриный крем суп с сыром и с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов, возьмите их столько по весу сколько берете картофеля;
- 400 гр картофеля,
- бульон куриный
- для сливочного вкуса используйте молоко или сливки
- 200 гр лука,
- соль, перец и разные приправы;
- гренки, так как они хорошо сочетаются с крем супами, приготовьте сами на сковороде;
- сыр 150 гр, можно плавленный.
Для того, чтобы картофель быстрее сварился и для лучшего разминания нарежьте его тоненькими ломтиками.
Немного посолите и залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости и готовности картофеля.
Возьмем вчерашний батон, срежем с него корочки и нарежем его на мелкие кубики.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите батон кубиками и сверху посолите. Можно добавить еще любые приправы или перец, паприку. И на среднем огне надо их просто подсушить, но не жарить.
Грибы шампиньоны помыть , можно срезать ствол и нарезать на ломтики-дольки. Еще возьмите половинку лука и нашинкуйте его.
На разогретую сковороду и слегка смазанную маслом кидаем лук, добавляем шампиньоны и все жарим до мягкости грибов. За 1-2 минуты до готовности грибов немного подсолим их и снимаем сковородку с плиты.
Итак, картофель сварен, грибы и лук готовы, гренки тоже, теперь начинаем самое интересное.Значит, картофель превращаем в пюре, грибы, если хотите, измельчите отдельно, а можно измельчить их блендером вместе с картофелем и сыром.
Если смесь получается «сухой», можно добавить бульончика. Для сливочного вкуса добавляйте молоко, а дальше лейте бульон, добиваясь нужной вам консистенции. Соль кладите по вкусу.
Следующий шаг немного подогреть это блюдо, но не доводить до кипения, так как и молоко и бульон были прохладными.
Классический кремовый суп с курицей по-французски
Очень нежный сливочный суп, который так любят французы. Они едят это блюдо не только днем, но и вечером, иногда даже на завтрак. Для приготовления супа по-французски можно использовать любой сыр, особенно удачно получается с плавлеными сырками.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 300 г филе;
- 150 г сыра;
- 1 лук-порей;
- 1 морковь;
- 220 мл сливок 15%;
- 30 г сливочного масла;
- зелень, сухарики для подачи;
- соль, перец.
Способ приготовления
- Грудки промыть, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на плиту. При закипании удалить пенку, проварить курятину 15 минут.
- Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к курице. Готовить еще 15 минут до мягкости овоща.
- Очистить одну луковицу, нарезать кусочками.
- Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук и обжарить минуту.
- Очистить морковь, натереть, пересыпать к луку. Готовить овощи вместе в сковороде до румяного цвета и абсолютной мягкости.
- Снять кастрюлю с огня, слить немного бульона, чтобы жидкость только покрывала продукты. Немного остудить. Слитый отвар не выбрасывать, он нужен для регулирования консистенции.
- Добавить обжаренные на сливочном масле овощи, пюрировать все вместе блендером до однородности.
- Добавить в куриный крем специи, влить сливки, размешать, оценить консистенцию. Если она слишком густая, то развести слитым ранее бульоном.
- Поставить блюдо на плиту, добавить натертый сыр, прогреть на маленьком огне до его полного растворения.
- Разлить суп по тарелкам, при подаче к столу посыпать сухариками, украсить зеленью.
Сырный крем суп с фрикадельками и горошком
Вариант не только вкусного, но и очень красивого супа с куриными фрикадельками. Они готовятся из чистого филе без овощей. Это блюдо с зеленым горошком, который можно взять свежий, замороженный или консервированный.
Ингредиенты:
- 1 грудинка курицы;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 белок;
- 300 мл сливок 10-20%;
- 3-4 картофелины;
- 300 г горошка;
- 40 г сливочного масла;
- 80 г сливочного сыра;
- специи, зелень.
Способ приготовления
- Куриное филе перекрутить через мясорубку либо измельчить в комбайне, добавить к нему специи, яичный белок, специи. Тщательно размешать фарш, сформировать небольшие фрикадельки.
- Разогреть на сковороде масло, положить фрикадельки, обжарить с одной стороны, затем шарики перевернуть, накрыть сковороду, потушить до полной готовности.
- В кастрюлю налить чуть больше литра воды, довести до кипения.
- Очистить, нарезать картофель, заложить в воду, проварить 5 минут.
- Добавить нарезанный лук и морковь. Готовить еще 10 минут.
- Засыпать зеленый горошек. Теперь суп нужно посолить. Если продукт замороженный, оттаивать его предварительно не нужно
- Готовим 10 минут, снимаем с огня.
- Сливаем излишки бульона, пюрируем картофель с горошком и другими овощами.
- Добавляем в кастрюлю сливки, сыр, повторно отправляем на плиту.
- Прогреваем блюдо со сливками 4-5 минут, но не позволяем ему активно кипеть. В конце пробуем на вкус, при необходимости вводим дополнительную соль.
- Разливаем кремовое блюдо по тарелкам, выкладываем фрикадельки, дополняем зеленью.
Куриный крем суп в мультиварке с брокколи
Нежный сырный суп очень просто и легко готовится в мультиварке. Сыр желательно взять плавленый, можно использовать простые сырки в фольге. Этот рецепт без сливок. Можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Во втором случае оттаивать заранее ничего не нужно.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 350 г курицы;
- 300 г брокколи;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- 40 г масла;
- зелень, специи;
- 200 г белого хлеба или батона;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Установить программу «Жарка» либо «Выпечка». Выложить масло, пусть растапливается.
- Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, выложить в мультиварочную чашу, слегка обжарить.
- Порезать курицу кубиками, переложить к овощам, готовить вместе 10 минут, периодически помешивать, режим не менять.
- Очистить картофель, нарезать, пересыпать к остальным ингредиентам.
- Выложить соцветия брокколи, добавить соль. Залить продукты кипятком, чтобы он покрыл содержимое чаши на 1 см.
- Переставить программу мультиварки на режим «Суп». Довести продукты до мягкости.
- Переложить курицу с овощами в удобную миску. Подождать немного, чтобы спал жар. Измельчить до состояния крема блендером.
- Плавленый сыр порезать кубиками либо натереть. Делаем так, как удобней. Пересыпать сыр в основную массу, размешать.
- Кремовую массу нужно прогреть. Можно вернуть в мультиварку либо сделать это на плите.
- Пробуем на вкус. Перчим, при необходимости добавляем еще соль.
- Нарезаем хлеб мелкими кубиками, выкладываем на противень, подсушиваем в духовке. Можно обжарить на сухой сковородке, будет быстрее.
- Пересыпаем сухари в миску, добавляем измельченный чеснок, сбрызгиваем маслом. Накрываем, интенсивно встряхиваем.
- Разливаем кремовый суп по тарелкам, посыпаем чесночными сухариками, дополняем свежей зеленью.
Любое блюдо будет вкуснее, если подойти к приготовлению с душой. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Источник: http://impery-retseptov.ru/pervye-blyuda/krem-sup-kurinyj-s-syrom.html