Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов

Содержание

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов

1

45 мин

300 ккал

5/5 (17)

Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным.

Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается.

Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

Необходимые ингредиенты:

Молоко500 мл
Манная крупа100 г
ВанилинНа кончите ножа
Сахар100 г
Сливочное масло200 г

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.

  1. Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко.
  3. Сыплем манку.
  4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  6. Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  7. Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  8. Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  9. Тщательно взбиваем до однородного состояния.

Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

Заварной крем на манке с желтками

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • яичных желтка три шт.;
  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 30 минут.

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
  3. Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
  4. Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  5. Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
  6. Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
  7. Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Перед использованием хорошо остужаем.

Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • лимон (апельсин).

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 45 минут.

  1. Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
  3. Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
  4. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  5. Манную крупу смешиваем с сахаром.
  6. Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
  7. Снимаем с плиты.
  8. Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
  9. Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
  10. Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
  11. Соединяем остывшую манную часть с масляной.
  12. Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
  13. Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.

как приготовить крем с манкой и лимоном

Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • сгущенного молока одна банка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 45 минут.

  1. Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
  2. Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
  3. Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
  4. В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  5. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  6. Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
  7. В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
  8. Выкладываем сгущенное молоко.
  9. Всё вместе взбиваем до однородности.

Кофейный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 40 минут.

  1. Размягчаем при комнатной температуре масло.
  2. Из молока и манки варим манную кашу.
  3. Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
  4. Тщательно перемешиваем. Остужаем.
  5. Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
  6. По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
  7. Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
  8. Хорошо взбиваем до однородности.

Крем с манкой и бананом

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • 100 г сахара;
  • спелый банан;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  2. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  3. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  5. Взбитое масло смешиваем с бананом.
  6. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  7. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  8. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

Шоколадный крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • какао-порошок одна ст.л.;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  2. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  3. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  4. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

Ореховый крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • любых орехов 100 г;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  2. Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  3. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  5. Добавляем подготовленные орехи.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.

Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • фрукты или ягоды 100 г.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Из молока и манки варим густую манную кашу.
  2. Полностью остужаем.
  3. Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
  4. Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
  5. Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
  6. Хорошо взбиваем.
  7. Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
  8. Можно добавить немного ванили.

Белый шоколадно-сливочный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • плитка белого шоколада;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  2. Добавляем разломанную плитку шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  4. Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  5. Смешиваем манную и масляную части крема.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.
  7. С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

Кокосовый крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
    Снимаем с плиты.
  3. Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  4. Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  5. Смешиваем манную кашу и масло.
  6. Взбиваем до пышного, однородного состояния.

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл фруктового сока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 40 минут.

  1. Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  2. Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на небольшой огонь.
  4. Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  6. За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  7. По желанию добавить немного ванили или корицы.

Крем-суфле из манки

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • желатина одна ч.л.;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • три желтка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  2. Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  3. Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  4. Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  5. Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  6. Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  7. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  8. Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  9. Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/iz-manki-dlya-torta.html

Крем из манки для торта – как готовить шоколадный, заварной, лимонный или сливочный

Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов

Часто бывает так, что увидев на фото аппетитный домашний торт, хочется сделать подобный, но знания того, как выпечь коржи, мало.

Нужно подобрать к ним крем, ведь это главный компонент, обеспечивающий вкус, сладость и общее впечатление о блюде. Угадать по фото, чем смазан торт, практически невозможно.

В этом случае выручит крем из манной каши, который подходит для любых тортов, а приготовление не займет много времени.

Готовая манная каша содержит крупинки, поэтому хозяйки могут скептически отнестись к приготовлению крема из манки для торта, предпочитая более однородные продукты. Проблему решает правильный подход к приготовлению. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы крем вышел насыщенный, густой, однородный:

  • Каша будет без комочков, если крупу развести молоком, оставить набухать на 10 минут и только после этого варить.
  • Если рецепт предусматривает добавление яиц, то вводить их следует в остывшую основу.
  • Белковая масса будет пышнее, если при взбивании добавить мелкую соль.
  • Отваренную кашу можно протирать через сито, но однородной консистенции легче добиться, используя блендер.
  • Цедру лимона будет легче натереть, если предварительно положить цитрус в морозилку на час.
  • Между маслом и маргарином лучше выбрать первый вариант – это послужит залогом хорошего вкуса.
  • Оставленная на пару часов в холодильнике масса станет гуще.

Привычная манка ‒ это не только каша, но и прекрасная основа для крема, готовить который предельно просто, даже если нет рецептов с пошаговым фото.

Его любят не только за простоту, но и за сравнительно низкую калорийность, а также универсальность. Сочетается с бисквитами, слоеными и медовыми основами.

Крем будет вкуснее, если дополнить его шоколадом, какао, цедрой лимона или стружкой кокоса.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 500 г.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, пышный манный крем для торта с лимоном готовится очень легко. В него добавляют масло и лимонный сок, который придает кислинку. Если не по вкусу такое сочетание, можно исключить ингредиент, получив классический рецепт. Вариант с добавлением лимона дополняет не только торты и пирожные, а используется как самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • масло сливочное ‒ 180 г;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 4 ст. л.;
  • манка ‒ 90 г.

Способ приготовления:

  1. Взять часть холодного молока, примерно 100 миллилитров, всыпать манку, перемешать, оставить на 10 минут
  2. Остальное молоко вылить в жаропрочную емкость, добавить сахар, поставить нагреваться на небольшом огне, периодически перемешивая.
  3. Не дожидаясь закипания, влить разведенную манную смесь. Помешивая, варить до загустения 7 минут, после чего убрать с огня.
  4. Отдельно в миску выложить предварительно размягченное масло.
  5. При помощи миксера или блендера взбивать, пока не побелеет.
  6. Когда масса остынет, соединить с маслом и снова хорошо взбить. В самом конце взбивания добавить пару чайных ложек свежевыжатого сока.
  7. Поставить смесь в холодильник минимум на час.

Крем из манки и сгущенки

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 680 г.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 гр.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы крем со сгущенкой получился однородным, нужно не только знать, как приготовить, но и строго придерживаться последовательности соединения продуктов. В рецепте используется сгущенка, которую можно отварить самостоятельно в течение 2 ‒ 3 часов или приобрести готовую.

Сахар при приготовлении не кладут, сладости вареного молока хватит, чтобы крем удался.

Ингредиенты:

  • небольшой лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сгущенное молоко ‒ 380 г;
  • масло сливочное ‒ 250 г;
  • манка ‒ 150 г.

Способ приготовления:

  1. Манку смешать с молоком в отдельной емкости. Поставить на огонь, варить 8 минут, периодически помешивая венчиком, разбивать комки.
  2. Когда смесь станет густой, тягучей, снять с огня и отправить остывать.
  3. В остывшую кашу выложить сгущенку, взбить миксером. Добавить к смеси размягченное масло, снова взбить до однородной консистенции.
  4. Натереть цедру половины лимона, либо мелко порезать ножом, добавить в массу, перемешать.

Заварной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1000 г.
  • Калорийность блюда: 281 ккал/100 г
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем с манкой обладает небольшим сроком годности, поэтому употребить блюда с ним нужно как можно быстрей. Перед тем как приготовить, внимательно прочитайте пошаговую инструкцию.

Точно следуя ей, вы приготовите плотную, упругую, вкусную массу, которая подойдет для чизкейков, станет достойной альтернативой суфле или начинкой для заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • сахарная пудра ‒ 210 г;
  • манка ‒ 6 ст. л.;
  • ванилин ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с пудрой, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, непрерывно размешивая.
  2. Варить до густоты 7-8 минут, после поставить остывать.
  3. Взбить масло до появления белесости, смешать с кремовой массой.
  4. Для придания аромата добавить 1 ‒ 2 чайных ложки лимонного сока и ванилин.

Кофейный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 600 г.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если под рукой не оказалось ни муки, ни крахмала, а без заварной начинки будущему блюду никак не обойтись, то попробуйте сделать бесподобный крем на манке для торта или пирожных. В рецепте предлагается разнообразить вкус, добавив несколько чайных ложек растворимого кофе.

Приготовленный на скорую руку кофейный крем выручит вас в непредвиденной ситуации.

Ингредиенты:

  • яичный желток ‒ 3 шт.;
  • молоко ‒ 150 мл;
  • кофе растворимый ‒ 3 ч. л.;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • манка ‒ 6,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром. Затем порционно вливать молоко, тщательно размешивая.
  2. Поставить на средний огонь, когда смесь станет теплой, добавить кофе, довести до кипения, не спеша всыпать манную крупу, непрерывно размешивая. Как только масса станет густой, снять с огня и охладить.
  3. Размягчить масло, соединить с остывшей смесью, взбить до однородной структуры.

Шоколадный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1200 г.
  • Калорийность блюда: 368 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Из манной крупы для торта легко приготовить шоколадный крем, который будет актуален в пирожных и в вафельных трубочках. Крупа при правильном приготовлении абсолютно не ощущается, а вкус превосходит ожидания. Этот рецепт подойдет для двухцветного суфле.

Просто разделите порцию на две части, добавив какао только в одну половину. Порадуйте родных вкусным, полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 500 мл;
  • какао-порошок ‒ 2 ст. л.;
  • масло сливочное ‒ 300 г;
  • сахар ‒ 200 г;
  • манка ‒ 6,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до закипания, всыпать крупу. Помешивая круговыми движениями, варить, пока не загустеет, примерно 8 минут, после остудить. Ускорить процесс можно, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.
  2. Масло, какао и сахар взбить.
  3. В масляную смесь по пару ложек добавлять остывшую кашу, продолжая взбивать.
  4. Как только крупинки превратятся в однородную массу, взбивание можно завершить.

Крем-суфле

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 800 г.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из манной крупы для торта легко превращается в нежное суфле, необходимо лишь чуть изменить состав. Подается в порционных пиалах, после застывания суфле украшают мелко рублеными орешками или поливают сиропом.

Рецепт очень легко корректировать под ваши предпочтения, добавить чуть больше сахара, чтобы было слаще или уменьшить количество сливок и получить более густую массу.

Ингредиенты:

  • манка ‒ 50 г;
  • молоко ‒ 375 мл;
  • желатин ‒ 5 г;
  • взбитые сливки ‒ 250 г;
  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • сахар ‒ 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить в молоке на медленном огне крупу в течение 8 минут, постоянно помешивая.
  2. Желатин растворить в теплой воде, ввести в теплую кашу.
  3. Отделить желтки от белков, взбить с сахаром.
  4. Когда компоненты суфле будут комнатной температуры, соединить их, ввести сливки, тщательно, аккуратно размешать.
  5. Разложить по порционным пиалам, поставить в холодильник на 3 часа.

Из манной каши и сливочного масла

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 980 г.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт готовится из простых составляющих, которые всегда есть в доме и доступны по стоимости. Начинка сладкая, но не приторная, воздушная, в меру густая, не растекается. Кремом смазывают бисквиты, начиняют эклеры, слоеные трубочки, кладут в песочные корзинки.

По рецепту выходит примерно килограмм готовой массы, которой хватит для промазывания одного небольшого торта.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 500 мл;
  • манка ‒ 4 ст. л.;
  • сахар ‒ 200 г;
  • масло сливочное ‒ 200 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко в толстостенной кастрюле довести до закипания, всыпать струйкой манку, помешивая, варить до готовности в течение 7-8 минут. Поставить охлаждаться.
  2. Масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
  3. К масляной смеси частями вводить кашу, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
  4. Крем с манкой для торта готов.

Источник: https://sovets24.ru/1543-krem-iz-manki-dlya-torta.html

Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов

Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Крем из манки для торта — лучший рецепт

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался.

    Взбить. Кристаллики все должны раствориться.

  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

С лимоном

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

Готовим с маслом

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

Постный крем для торта

Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.

Со сгущенкой

Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.

Ванильная прослойка для торта

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

Заварной крем с манкой

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

С шоколадным вкусом

Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.

Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением.

Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла.

Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для —торта Птичье молоко с манкой и лимоном—, —классического рецепта торта Медовик— или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые.

Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей.

Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа5 ст. л.;
молоко500 мл;
сахар3/4 стакана;
масло сливочное1 пачка;
ванилинщепотка.

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

    Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.

  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!

рецепт крема из манки для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Рецепт крема из манки с лимоном для торта

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.

рецепт крема из манки с лимоном для торта

Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
  2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем.

    В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.

  3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.

  4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.

  5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
  6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте —классический рецепт советского времени торта Наполеон—.

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-iz-manki-dlya-torta.html

Крем с манкой для торта – гораздо вкуснее каши! Готовим разные кремы для тортов с манкой и маслом, сгущенкой, лимоном, сметаной

Крем из манки для торта — 8 лучших рецептов

Парадокс, но крем из манной крупы намного вкуснее каши и они даже не похожи. Этот прекрасный вариант для прослойки тортов и пирожных, просто и недорого можно сделать потрясающие десерты. Здесь собраны интересные рецепты на любой вкус.

Крем с манкой для торта – общие принципы приготовления

Для крема понадобится самая обычная манная крупа, которая продается в магазине, но и наверняка есть на любой кухне.

Так как продукт хорошо набухает и увеличивается в объеме, нужно его совсем немного, в среднем для обычного торта 80-100 грамм. Не нужно покупать несколько упаковок, одной пачки хватит на несколько раз.

Дополнительно понадобится молоко, так как именно на нем готовится большинство кремов.

Что еще добавляют:

· сливочное масло;

· какао;

· сгущенку;

· яйца;

· творог или мягкие сыры.

Для придания вкуса и аромата используют ванилин, цедру, разные другие пищевые добавки и продукты. Именно они сделают крем не похожим на кашу. Также не стоит забывать про сахар.

Он добавляется в большом количестве, как для большинства десертов. Используется обычный белый песок.

В некоторых рецептах он влияет на консистенцию, поэтому закладывать и отмерять его все же лучше по рецептуре или чуть меньше.

Самый простой ванильный крем с манкой для торта

Базовая рецептура крема для торта с манкой, который отлично подходит для бисквитов и других мягких коржей. В основе всего несколько ингредиентов. Важно уделять внимание качеству масла, выбирать натуральный продукт и заранее достать из холодильника. В готовый крем добавляется только размягченный продукт.

Ингредиенты

· пол литра молока;

· 100 г манки;

· 150 г сахара;

· 200 г манки;

· 1 пакетик ванилина (ванильного сахара).

Способ приготовления

1. Отправляем на плиту молоко. Крем варим в той кастрюле, в которой обычно делаем молочную кашу. Ничего пригореть и убежать не должно.

2. Сразу можно добавить половину сахарного песка, пусть растворяется. Доводим молоко до кипения, но важно не пропустить этот момент. Как только появится пена, начинаем запускать манную крупу. Засыпаем тонкой струйкой, второй рукой быстро размешиваем. Если все делать правильно, никаких комочков не появится. Провариваем кашу примерно три минутки. Снимаем с огня, полностью остужаем.

3. Занимаемся маслом. Выкладываем в миску, засыпаем оставшийся сахарный песок, взбиваем до хорошей пенки. Масло должно стать светлее, оно увеличится в объеме, а все крупинки растворятся. Добавляем к нему ванилин.

4. Продолжая взбивать масло, по ложке добавляем сваренную кашу. Если продукты одной температуры, никаких расслоек не будет.

5. Готовый крем используем сразу. Выкладываем только на остывшие коржи, так как внутри сливочное масло.

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем отлично подходит для торта «Птичье молоко», но также можно использовать для любых других пирожных и десертов. В нем используется не столько сам лимон, сколько цедра. Ведь именно она дарит приятный аромат. Остатки цитруса можно использовать для любых других целей.

Ингредиенты

· 1 лимон;

· 2 стакана молока;

· 100 г сахара;

· 180 г масла;

· 90 г манки.

Способ приготовления

1. Поставить на плиту молоко, сразу добавить к нему сахар, пусть нагревается.

2. Подготовить манную крупу и приступить к цитрусу. Лимон вымыть щеткой, вытереть насухо и снять цедру. Удобно просто стереть ее на мелкой терке. Либо счищаем желтую пленку овощным ножом, измельчаем. Из кусочка цитруса отжимаем десертную ложку сока. Все остальное нам не нужно.

3. Добавляем манную крупу в закипевшее молоко. Варим кашу, помешивая, добавляем в конце цедру. Снимаем кастрюлю через пять минут после закипания. Сразу кладем две ложки сливочного масла, размешиваем. Оставляем остужаться.

4. Как только крем остынет, вводим в него остальное размягченное масло, размешиваем либо взбиваем миксером. Для полноты вкуса вливаем ложечку лимонного сока.

Крем с манкой для торта на сгущенке

Нет цельного молока? Можно приготовить крем из манки на сгущенке. Очень простой рецепт, для которого нужно всего 0,5 банки. Вариант ванильный, по желанию добавляем немного натертой цедры, как в одном из рецептов выше.

Ингредиенты

· 0,5 банки сгущенки;

· 0,1 кг крупы;

· 1 пачка масла;

· 1 г ванилина;

· 400 мл воды;

· 120 г сахара.

Способ приготовления

1. Смешать сгущенное молоко с водой, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сахарный песок, растворить.

2. Высыпать в кипящую смесь манную крупу, помешивая сварить кашу, остудить, добавить ванилин или лимонную цедру.

3. Сливочное масло отдельно взбить миксером около пяти минут. Затем ввести частями в крем, взбить до однородности. Можно смазывать торт!

Шоколадный крем с манкой для торта

Можно в любой рецепт крема добавить какао, будет вкусно, но есть вариант намного интересней. В этом рецепте используется плитка темного шоколада. Она подарит не только цвет, но и изменит консистенцию, превратит обычный крем из манки в плотное и упругое суфле. Желательно брать шоколад более 70% какао.

Ингредиенты

· 0,45 литра молока;

· 250 г масла;

· 100 г шоколада;

· 2 ч. л. какао;

· 160 г сахара;

· ваниль;

· 80 г манки.

Способ приготовления

1. Молоко с сахаром и какао смешать, поставить нагреваться в кастрюльке на плиту. Поглядывать, чтобы ничего не убежало. Также нужно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

2. Пока отделяем 50 грамм масла, кладем в миску, добавляем поломанный шоколад, отправляем на водяную баню. Либо просто подогреваем в микроволновой печи, чтобы все кусочки расплавились, периодически достаем, помешиваем.

3. Как только молоко закипит, кидаем ложку масла, засыпаем струйкой манную крупу. Помешивая, варим густую кашу. Снимаем с огня и сразу добавляем растопленный шоколад. Оставляем смесь минут на пятнадцать, остужаем до теплого состояния.

4. Вводим размягченное масло, можно его предварительно взбить, быстро размешиваем.

5. Сразу же отправляем крем на коржи, обычно заливают птичье молоко в форме. Разравниваем слой, накрываем новым коржом или сразу же отправляем на холод застывать.

Крем с манкой для торта (со сметаной)

Экономный вариант сметанного крема с манкой, который отлично подходит для разных десертов и тортов. Мало того, кашу можно приготовить даже просто на воде, если молока нет. Сметану выбираем густую и жирную не менее 25%. Если такого продукта нет, то всегда можно отвесить обычную сметану, поместив в полотняный мешочек и в дуршлаг. Через несколько часов лишняя влага отделится.

Ингредиенты

· 400 мл воды или молока;

· 180 г сахара;

· 70 г манки;

· 400 г сметаны;

· ванилин, цедра или какао.

Способ приготовления

1. На воде или на молоке варим обычную кашу, но с большим добавлением сахара. Для сметаны ничего оставлять не нужно, песок только сделает ее жиже. Кашу кипятим около пяти минут, она должна загустеть. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.

2. Остывшую манку взбиваем миксером, чтобы убрать возможные затвердевшие комочки, постепенно добавляем сметану.

3. Как только вся сметана будет введена, масса станет однородная, добавляем ванилин или какой-нибудь другой ароматный ингредиент.

Крем с манкой для торта на сухом молоке

Еще один способ приготовления крема для торта с манкой, если нет цельного молока. Берем обычный сухой концентрат, но технология немного изменится. Не нужно отдельно молоко разводить, все намного проще и быстрее. По такому же принципу можно делать крем из сухих сливок для чая и кофе. В этом рецепте можно изменять количество сахара на свой вкус.

Ингредиенты

· 50 г сухого молока;

· 400 мл воды;

· 75 г манки;

· 200 г масла;

· 160 (стакан) грамм сахара.

Способ приготовления

1. Сухое молоко смешиваем с сахарным песком в кастрюльке. Тонкой струйкой добавляем воду, можно брать сразу кипяток, что сэкономит время. Ставим на плиту.

2. После закипания добавляем крупу, готовим густую кашу, остужаем.

3. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить, добавить в приготовленную кашу. Перебить все вместе. Ваниль по желанию, как и лимонная цедра.

Заварной крем с манкой для торта (на желатине)

Манная крупа сама по себе хорошо застывает, но с желатином получается очень упругое суфле. Птичье молоко по этой рецептуре получается вкусное, сладкое, его можно просто вылить в форме на корж и больше ничем не накрывать.

Ингредиенты

· 15 г желатина;

· 550 мл молока;

· 150 г сахара;

· 200 г масла;

· 100 г крупы;

· ванилин.

Способ приготовления

1. Желатин соединяем с 70 мл молока, оставляем набухать. Можно использовать просто воду, берем жидкость комнатной температуре. Время набухания согласовываем с инструкцией.

2. Варим из оставшегося молока и сахара манную кашу. Крупу засыпаем только после закипания, готовим около пяти минут. Отправляем кашу остывать.

3. Пока манка остужается, взбиваем сливочное масло до пены, чтобы крем получился воздушный, порадовал пышностью.

4. Желатин растапливаем на бане либо в микроволновке, добавляем в кашу, немного взбиваем и начинаем вводить подготовленное масло. Доводим смесь до однородности, после чего сразу отправляем на корж.

5. Выливаем крем, разравниваем, отправляем на холод застывать. Замораживать кремы с желатином нельзя. Полное время застывания около трех часов. После чего торт можно украсить.

Крем с манкой для торта – полезные советы и хитрости

· Если масло недостаточно размягчилось, при добавлении и взбивании крема появятся комочки и крупинки, он не будет однородный.

· Растаявшее масло также нельзя добавлять в крем из манки, оно попросту не застынет, пострадает общая консистенция.

· При прослойке коржей в слой из манного крема можно добавлять кусочки мармелада, сухофруктов, шоколада, получится вкусно и интересно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-s-mankoi-dlia-torta-gorazdo-vkusnee-kashi-gotovim-raznye-kremy-dlia-tortov-s-mankoi-i-maslom-sgushchenkoi-limonom-vaniliu-smetanoi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.