Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Содержание

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.

Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис,  маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.

В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов  для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.

Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сырок плавленый – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – 50 г

Приготовление:

Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.

Слоеный крабовый салат “Новинка”

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки – для украшения;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.

Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса – сеточка майонеза – огурец – зеленый лук ( часть) – майонез – кукуруза – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста – 1 качан;
  • лук репчатый или зеленый  – 1 шт./пучок;
  • огурцы свежие – 2шт.;
  • кукуруза – 340 г;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки – кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец -1 шт.;
  • креветки для украшения – 10 – 15 шт.;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру – как зерно кукурузы.

Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.

Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем яйца на кубики, огурцы – крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1/2 большой банки;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.

Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.

Салат с крабовыми палочками “Радуга”

Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • помидоры свежие;
  • кукуруза;
  • сыр твёрдый;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг – выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом

Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – в качестве украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.

На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт. ;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • пекинская капуста – листья от 1 кочана;
  • майонез;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.

Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 340 г;
  • зеленый горошек – 340 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт. ;
  • огурец свежий – 1 шт. ;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез  – по вкусу

Приготовление:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.

Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • огурец свежий длинноплодный – 1/2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • солью перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца – пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.

Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 340 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат.  Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.

В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 750 г;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Приготовление:

Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки – соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.

Салат с жареными крабовыми палочками

Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
  • огурец свежий или соленый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец – по вкусу;
  • майонез;
  • сметана – по желанию

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.

Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1

Крабовый салат с фунчозой

Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 60 г;
  • фунчоза – 40 г;
  • огурец свежий – 60 г;
  • кукуруза – 60 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль;
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы – соломкой.

В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем. 

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/645

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Пошаговые рецепты крабового салата с огурцом и кукурузой, яйцами, капустой, креветками, рисом

2018-01-10 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

173

(Ккал)

173 ккал.

среднее

Именно по этой рецептуре готовится салат многими хозяйками и не только в праздники. Один из беспроигрышных и универсальных вариантов. Огурец дает крабовому салату сочности и приятный аромат, только важно выбирать молодой и свежий овощ без толстой и жесткой шкурки.

Ингредиенты

  • семь яиц;
  • 200 г палочек;
  • 160 г майонеза;
  • 0,15 кг огурцов;
  • 1 б. кукурузы.

Пошаговый рецепт классического салата из крабовых палочек и огурца

Шаг 1:

Начинать нужно с отваривания яиц. Заливаем их холодной водой, отправляем на плиту, после закипания ждет 8 минут. Снова заливаем холодной одой, чтобы они быстро остыли. Затем очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Размер примерно равен одному зернышку кукурузы. Пересыпаем яйца в миску.

Шаг 2:

Промываем огурцы, убираем хвостиками, нарезаем сначала пластинами, затем длинной соломкой и превращаем ее в кубики. Перекидываем к яйцам.

Шаг 3:

Открываем кукурузу, сцеживаем маринад, если он есть. Сейчас все чаще производители ограничиваются добавлением нескольких ложек жидкости, которая буквально впитывается в зерна. Пересыпаем кукурузу в салат.

Шаг 4:

Если палочки из морозилки, то за время подготовки всех предыдущих ингредиентов, они уже должны были оттаять. Нарезаем мелкими кубиками. Если палочки еще слегка подморожены, то ничего страшного, все равно нарезаем, в процессе они отойдут, влага при оттаивании не выделяется.

Шаг 5:

После соединения всех ингредиентов салата вводим майонез, перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу.

Если попался не очень молодой огурец, то кожицу лучше снять. Что касается крупных семечек, то это сейчас редкость, так как большинство фермеров и хозяйств выращивают гибриды.

Такой салат делается буквально 10 минут. Но для него нужна сочная белокочанная или пекинская капуста. Если овощ жесткий, то ничего вкусно из него не получится. Для заправки используется майонез, можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 120 г огурчиков;
  • 150 г капусты;
  • 150 г кукурузы;
  • 0,5 пачки майонеза;
  • укроп, зеленый лук.

Как быстро приготовить крабовый салат

Шаг 1:

Начать с капусты. Шинкуем мелкой соломкой, словно рубим. Пересыпаем в миску, кидаем щепотку соли и слегка мнем руками. Если будет использоваться капуста пекинская, то можно этого не делать, она сама по себе мягкая, в ней много сока.

Шаг 2:

Далее нарезаем огурцы, их можно покрошить соломкой либо сделать кубики, пересыпаем.

Шаг 3:

Нарезаем палочки, отправляем к овощам. И сразу же засыпаем консервированную кукурузу. Если нравится ее сладковатый вкус, то можно закинуть в салат всю банку и не ограничиваться половиной.

Шаг 4:

Заправляем по вкусу специями, добавляем соус. При подаче салат посыпаем сверху зеленым луком и укропом, но можно использовать что-то одно. Если салат готовится заранее, то лучше заправлять перед подачей к столу, так как в этом варианте много овощей, от специй и майонеза они начнут выпускать сок.

Это диетический вариант салата, если бы не жирный соус. Но его можно заменить не менее вкусной заправкой из белого йогурта. Для приготовления в него нужно добавить немного горчицы, лимонного сока, перчика, соли, получится очень вкусно, но не жирно.

Сытный и недорогой вариант крабового салата, которого получается много. Его вкус по достоинству оценят любители злаков, в частности риса. Он немного чувствуется в блюде, но ничуть его не портит. Этот же вариант выручит, если вдруг дома мало яиц, то есть их недостаточно для приготовления классического крабового салата с огурцом.

Ингредиенты:

  • 70 г риса (сырой);
  • четыре яйца;
  • лук;
  • 200 г палочек;
  • 150 г огурчиков;
  • одна банка кукурузы;
  • пачка майонеза (0,2).

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начать нужно с отваривания яиц. И сразу же ставим на плиту кастрюльку для приготовления риса. Наливаем в нее достаточно воды, не менее половины литра. Злак промываем, перебираем, засыпаем после закипания жидкости. Слегка присолим. Варим до мягкости (6-8 минут), но не передерживаем. Сливаем в дуршлаг, пусть остывает. Яйца тоже остужаем, очищаем.

Шаг 2:

Нарезаем кубиками яйца, также крошим огурцы и крабовые палочки, пересыпаем в миску. Добавляем отварной рис, но только после полного остывания, лучше даже охладить.

Шаг 3:

Лук желательно использовать салатного сорта, достаточно одной маленькой головки. Нарезаем ее очень мелко и тонко, засыпаем в миску к основным ингредиентам. Можно заменить зеленым луком, с которым рис также прекрасно сочетается.

Шаг 4:

Остается только залить майонез, перемешать. Подавать можно сразу или немного настоять. Рис будет активно поглощать выделяющиеся соки огурца, не позволит измениться консистенции.

Если нет салатного лука, то можно порезать обычную желтую головку и обдать крутым кипятком из чайника.

Собирать слоеные крабовые салаты с огурцом и кукурузой удобно в кондитерском кольце или же просто аккуратно раскладываем на блюде, но также неплохо получается в глубокой миске. Для порционной подачи можно сделать несколько крабовых салатов в небольших посудинах.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 150 г палочек;
  • 2 огурца;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • майонез (сколько потребуется);
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить яйца, палочки разморозить, огурцы нарезать. Кукурузу нужно слить в сито, в этом рецепте это важно, так как лишняя жидкость нарушит целостность сборки. Сыр натираем тонкой соломкой.

Шаг 2:

Майонез перекладываем в обычный полиэтиленовый мешочек, лучше выбрать плотный целлофан, дырочек в нем быть не должно. Край завязать, уголок срезать, но чуть-чуть, можно проколоть зубочисткой.

Шаг 3:

Начинаем сборку салата. Отделяем белки вареных яиц от желтков, выкладываем на дно, наносим сеточку из приготовленного кулька с майонезом.

Шаг 4:

Сверху на белки укладываем палочки и снова покрываем сеточкой из соуса. Далее идут порезанные огурчики, их можно не смазывать, сразу присыпаем кукурузой. На ней рисуем тонкую сеточку.

Шаг 5:

Теперь аккуратно выкладываем натертый мелко сыр, разравниваем и слегка прижимаем. Этот слой обильно зарисовываем сеточкой, чтобы сыр не подсыхал.

Шаг 6:

Остается только натереть желтки. Они будут завершающим слоем, смешаются с майонезом, порадуют нежностью. Убираем салат минут на 15-20 в холодильник, затем подаем к столу. Украсить можно ломтиками свежего огурца.

Можно просто смазывать слои ложкой, но тогда нужно это делать аккуратно, стараться не нарушить их толщину, не допустить смешивания продуктов между собой.

Шикарный вариант крабового салата с огурцами и креветками. Моллюсков можно просто отварить, получится вкусно, но лучше всего обжарить. Здесь подробно рассказано, как это сделать. Берем мелких креветок.

Ингредиенты:

  • 120 г креветок;
  • 7 яиц;
  • банка кукурузы;
  • 200 г палочек;
  • 160 г майонеза;
  • 150 г огурца;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. слив. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить вкрутую яйца. Остужаем, вынимаем три желтка. Все остальное нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в миску, которую будем использовать для смешивания салата.

Шаг 2:

Нарезаем палочки, крошим огурцы, все это перекладываем и добавляем кукурузу с майонезом, перемешиваем. Количество соуса регулируем, жидкий салат делать не нужно.

Шаг 3:

Приступаем к креветкам. Разогреваем масло, опускаем порезанную на четыре пластины дольку чеснока. Немного обжариваем, вынимаем, выбрасываем.

Шаг 4:

В сковородку с ароматным маслом забрасываем очищенных креветок. Необязательно удалять хвостики, с ними они еще красивее. Выкладываем в один слой. Жарим по минуте с каждой стороны, важно не передерживать, иначе моллюски станут жесткими, будут похожи на резину.

Шаг 5:

Возвращаемся к салату. Повторно его перемешиваем и выкладываем в конечное блюдо. Либо берем маленькие салатники для порционной подачи. Сверху натираем вареные желтки и уже на них раскладываем жареных креветок. Можно дополнительно декорировать зеленью укропа, которая в рецепте не указана.

Все теплые ингредиенты крабового салата сначала хорошо остужают, только потом соединяют. Если не придерживаться этого правила, ухудшается вкус приготовленного блюда, оно быстро прокисает.

Вариант 6: Салат с крабовыми палочками с огурцом, кукурузой, картошкой

Куда же в России без картошки? Рецепт сытного крабового салата, который готовится с огурцом и кукурузой. Очень важным ингредиентом является зеленый лук, на котором не нужно экономить. Для смазывания снова используется майонез, но картофель прекрасно сочетается и со сметаной. Можно смешать оба продукта, получится своеобразный соус.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • банка кукурузы;
  • два огурца;
  • три яйца;
  • пучок лука;
  • 350 г палочек;
  • 200 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофелины сварить в мундирах, остудить и очистить. Лучше всего овощи готовить накануне, и речь идет не только об этом салате. После хорошего охлаждения и выдержки, картошку (и морковку) легко нарезать аккуратными кубиками, что мы и делаем. Перекладываем в миску.

Шаг 2:

Яйца тоже нужно сварить, остудить, нарезать. Добавляем в миску с вареной картошкой.

Шаг 3:

Крошим палочки, можно использовать и 400 грамм, салат от этого хуже не будет. Отправляем в миску.


Шаг 4:

Огурцы используем свежие. Режем их кубиками, добавляем, можно сразу же засыпать консервированную кукурузу. Используем стандартную банку.

Шаг 5:

Перебираем зеленый лук, ополаскиваем, стряхиваем все капельки. Нарезаем мелко и просто высыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Перчим и солим салат из палочек и картошки по своему вкусу, выдавливаем майонез. Перемешиваем. К столу можно подавать сразу же.

Помимо зеленого лука, можно добавить пучок укропа, но ни в коем случае не петрушки. Она жестче. Имеет слишком выраженный вкус, может только все испортить. Также можно готовить салат с луком репчатым, но только после ошпаривания.

Вариант 7: Крабовый салат с огурцом и кукурузой, кальмарами и майонезом

С кальмарами получается очень сытный крабовый салат, все ингредиенты прекрасно сочетаются со свежими огурцами и кукурузой. Важно не передерживать моллюсков в кипящей воде, иначе сильно пострадает вкус.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 кальмара;
  • 7 палочек;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 2 ложки уксуса;
  • черный перец, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить кальмара, вынуть хрящ, опустить в крутой кипяток, проварить две минуты. Остудить, порезать кольцами.

Шаг 2:

Тонко нарезать лук, залить уксусом, помешать, оставить мариноваться. Пока отварить яйца, нарезать кубиками.

Шаг 3:

Крабовые палочки и огурцы мелко нарезаем, смешиваем с яйцами, добавляем отжатый от лишнего уксуса репчатый лук и сразу же выкладываем банку кукурузы. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.

Шаг 4:

Добавляем порезанные кольца кальмара. Теперь размешиваем аккуратно. Салат готов! Подаем к столу.

Необязательно огурцы для такого салата нарезать мелкими кубиками. Красиво получаются длинные полоски, которые будут гармонично сочетаться с кальмаром.

Вариант 8: Крабовый салат с огурцом, сыром и помидорами

Выше есть уже одна рецептура салата с крабовыми палочками, огурцами и сыром, но это другой вариант. Помимо основных ингредиентов, понадобится немного чеснока, тут важно не переборщить, достаточно одной дольки.

Ингредиенты

  • 8-9 г палочек;
  • четыре яйца;
  • два огурца;
  • 170 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1-2 помидора;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кубиками плотные помидоры, семечки желательно сразу убрать, используем только плотную мякоть. Укладываем на дно глубокого салатника, слегка смазываем.

Шаг 2:

Крошим палочки, высыпаем сверху, этот слой хорошо промазываем. Закрываем консервированной кукурузой. На нее наносим соуса совсем чуть-чуть.

Шаг 3:

Теперь идут вареные яйца. Можно натереть или нарезать. Обязательно солим, покрываем соусом и высыпаем на яйца порезанные огурчики.

Шаг 4:
Сыр натираем, треть убираем. К остальному продукту добавляем чеснок и майонез, размешиваем. Должен получиться гутой сырный соус консистенции пюре. Закрываем весь салат, разравниваем.

Шаг 5:

Отложенным ранее тертым сыром присыпаем верх салата. Можно дополнительно натереть один желток, разложить зелень или украсить любым другим способом.

Это блюдо будет нежнее, если часть твердого сыра заменить плавлеными сырками. Но желательно выбирать натуральные вкусы без каких-либо добавок.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/krabovye_salaty/krabovyj-salat-s-ogurczom/

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки.  Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол.

Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень.

А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

 Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Источник: https://scastje-est.ru/krabovyj-salat-s-ogurcom-i-kukuruzoj.html

Крабовый салат с огурцом — классический рецепт

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Крабовые палочки (сурими) завоевали любовь покупателей с первых дней своего появления на прилавках магазинов. Наряду с оливье на праздничных столах появился крабовый салат с огурцом, классический рецепт которого мы обязательно вспомним в нашей статье. А также предложим вам более оригинальные и интересные варианты закусок с использованием такого морепродукта.

Классический рецепт крабового салата с огурцом

Ни один праздничный стол не обходиться без крабового салата. Такая закуска очень вкусная, легкая и готовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 580 г крабовых палочек;
  • две банки сладкой кукурузы;
  • шесть яиц;
  • салатный лук;
  • два свежих огурчика;
  • майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем и крошим кубиками. Сурими освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также кубиками измельчаем и свежие огурчики.
  2. Салатный лук мелко шинкуем.

    Закуску можно сделать и без такого овоща, но именно он придает салату сочность.

  3. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем кукурузу, перемешиваем, заправляем салат майонез, сдабриваем солью и перцем по вкусу.

Перед подачей салат стоит немного охладить.

Еще один вариант классического крабового салата предусматривает использование риса. Этот вариант закуски можно отнести к самым первым рецептам салата с использованием крабовых палочек.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Крабовый слоеный салат с огурцами и с красивым названием “Нежность” знает каждая хозяйка. Как правило, приготовление закуски предусматривает послойную выкладку ингредиентов. Многие используют для подачи кулинарное кольцо.

Летний салат с кукурузой, огурцом и капустой

Предлагаем вам еще один вариант крабового салата. Закуска получается легкой, так как для ее приготовления используется много овощей.

Вкусный рецепт с сыром и помидорами

На нашей кухне крабовые палочки прочно заняли свое достойное место. Их используют не только для приготовления салатов, но и запекают, и даже жарят. Но мы остановимся на холодных закусках, и сделаем крабовый салат с томатами и сыром.

Салат с грибами и огурцами

Помимо классических рецептов салатов мы всегда ищем что-то новое и оригинальное. Так крабовый салат можно сделать с грибами. Для рецепта лучше взять шампиньоны, именно они придают закуске особый аромат. Конечно, можно положить и вешенки, главное, чтобы они были свежими.

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и ещё 7 вариантов популярного салата

Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.

Классический крабовый салат с огурцом

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.

С корейской морковью

Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.

Готовим с кукурузой и яйцом

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Еще один интересный рецепт крабового салата. Для приготовления понадобятся самые простые продукты.

Праздничная закуска с креветками

Великолепная, легкая морская закуска из креветок. Салат поможет насытить организм полезными витаминами.

С добавлением сухариков

Основное кушанье должно быть легким и малокалорийным, но в то же время сытным. Тогда после трапезы не ощутится тяжесть в желудке, и настроение будет на высоте.

Рецепт приготовления с рисом

Если хотите порадовать гостей новым салатом и убрать из меню надоевшие за много лет закуски, то этот вариант будет для вас идеальным. Лучше всего подавать его порционно в специальных формах. Также можно вызвать восхищение гостей если подать блюдо в винных бокалах на длинных ножках.

Простой салат

Добавляя или исключая предложенные продукты в рецепте, сможете создать свое неповторимое, фирменное блюдо.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.