Котлеты из кальмаров — 8 очень вкусных рецептов

Содержание

Котлеты из кальмаров: рецепты приготовления с фото, очень вкусные

Котлеты из кальмаров — 8 очень вкусных рецептов

Главными продуктами питания для людей, проживающих вблизи морей, являются морепродукты, они обладают не только изысканным вкусом, но и богатым содержанием белков, фосфора и железа.

Наиболее известным морским моллюском считаются кальмары. Ниже подробно описано, как приготовить котлеты из кальмаров, рецепты самые вкусные и нежные.

Именитые кулинары готовят такой продукт по особенной инструкции, с добавлением в него особых ингредиентов котлетки обретают отличный вкус.

Как приготовить котлеты из кальмаров:  секреты кулинаров и способы приготовления

Котлеты наиболее часто готовят из следующих продуктов питания: рыбы, мяса, овощей. Из кальмаров создают приятные на вкус, полезные и диетические котлеты. Популярный деликатес просто необходим человеческому организму. Его комплекс витаминных веществ способен поддерживать в нормальном состоянии иммунную систему человека.

Перед началом приготовления продукта его рекомендуется правильно разморозить и почистить. В магазинах такой продукт обычно продается в замороженном виде. Разморозку тушек следует производить при комнатной температуре.

Важно! Запрещается при размораживании применять горячую воду и микроволновку. Если не соблюдать подобное правило, то мясо моллюска станет безвкусным и резиновым. Из него нельзя будет приготовить вкусное и полезное блюдо, продукт окажется испорчен.

Секреты приготовления котлет из моллюсков:

  • для получения однородного фарша рекомендуется перемалывать мясо дважды;
  • не рекомендуется выбирать морских особей с белым мясом для котлет, поскольку они прошли процедуру бланширования и фарш будет разваливаться;
  • блюдо можно готовить в духовке, пароварке или на сковороде;
  • в котлеты можно добавить дополнительные приправы, которые придадут продукту изысканный и приятный вкус.

Как правильно чистить кальмары: секреты и советы по приготовлению

Существует 3 главных способа очистки моллюсков от пленки: бланширование, предварительное отваривание, без термической обработки.

Холодный метод очистки

Моллюск в свежем виде или быстрозамороженный можно очищать путем снятия пленки «чулком». Если одним быстрым движением это не удается сделать, то можно совершать действие медленно, плавными движениями. После снятия наружного покрова, вынимают внутренности и хорду.

Важно! Таким методом можно обрабатывать только тушку без головы.

Термический способ

Если моллюск подвергался многократной заморозки и размораживанию, то предыдущий способ очистки от пленки не подойдет. Необходимо тушки выложить в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кипящую воду. В таком случае пленка самостоятельно отойдет от мяса. В некоторых случаях придется помочь ее убрать руками.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить щупальца кальмара

Очищение предварительно отваренных особей

Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то, чтобы ее удалить с тушки, необходимо ее немного остудить. Отличным средством для очищения внешней оболочки станет мягкая кухонная щетка. Протерев тушку, пленка самостоятельно соберется в шарики и слезет с кальмаров. Подобным способом очень редко пользуются именитые повара, ведь он ухудшает вкусовые качества мяса.

Как очистить свежего моллюска?

Если вам удастся найти свежего кальмара, то его необходимо сразу же почистить. Это довольно долгий и трудоемкий процесс. Очистка осуществляется по инструкции:

  1. Крепко держим тело кальмара за голову и начинаем ее медленно оттягивать. В результате в одной стороне остается голова с внутренностями, а в другой мясо кальмара.
  2. Отрезаем щупальца моллюска, они являются съедобными и могут использоваться при изготовлении фарша, их следует тщательно перемолоть и добавить к мясу.
  3. Пленку отделяем от тела под проточной водой.

Советы по приготовлению кальмаров:

  • отваривать морепродукт рекомендуется с кореньями и различными вкусовыми приправами;
  • обжарку рекомендуется осуществлять с луковыми кольцами, под плотно закрытой крышкой;
  • тушить блюдо следует с чесноком, луком на настоящем сливочном масле.

Котлеты из кальмаров рецепты:

Готовить котлеты из представленного морепродукта можно очень легко и просто. На обжаривание фарша потребуется несколько минут. Пара минут необходима будет и для его приготовления. Понять, какое мясо находится в котлете очень тяжело, именно поэтому их можно готовить для тех детей, которые не любят употреблять в пищу рыбу.

Котлеты из кальмаров постные

Люди, придерживающиеся определенной диеты, могут употреблять такую еду, отдав предпочтение постным котлетам. Они не только не навредят диете, но и будут способствовать быстрому снижению веса. На приготовления блюда потребуется всего 60 минут. Основные компоненты готовящегося блюда:

  • кальмары – 1 килограмм;
  • сухари – 200 грамм;
  • батон – 200 грамм;
  • вода -200 миллилитров;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок -4 зубчика;
  • манка – 2 больших ложки;
  • морковь -1 штука;
  • приправа – по вкусу;
  • рис -100 грамм.

Инструкция по приготовлению котлет:

  1. Замачиваем в воде батон, и измельчаем сухари.
  2. Лук нарезаем в форме кубиков, разрезаем чеснок на 2 части: 1 зубчик чеснока добавляет в фарш, обжариваем оставшийся лук с чесноком.
  3. Очищаем тушки кальмара от пленки, вынимаем внутренности и промываем их холодной водой, пропускаем мясо через мясорубку и добавляем в него чеснок, лук ,батон и манку.
  4. Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем их в масле.
  5. Подавать котлеты можно вместе с рисом и овощами.

Котлеты из кальмара в духовке

Существует множество изысканных рецептов приготовления кальмаров. Один из самых известных готовится с сыром в духовке. Приготовление блюда будет длиться 40 минут. Калорийность 100 грамм котлет составит 150 килокаллорий.

Компоненты:

  • тушки – 800 грамм;
  • головка лука -100 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • масло сливочное -20 грамм;
  • петрушка – 40 грамм;
  • яйцо -1 штука;
  • батон -100 грамм;
  • перец душистый – 10 грамм;
  • соль -10 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем кальмары от пленок и нарезаем на небольшие части, вместе с луком пропускаем мясо через мясорубку.
  2. В полученную массу добавляем яйцо, перец, петрушку, соль и размоченный батон, тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. Из полученной смеси формируем котлеты и выкладываем их на форму для запекания.
  4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, за 5 минут до готовности вынимаем форму с котлетами и посыпаем их сыром.
  5. После, вновь отправляем в духовку на некоторое время, на стол котлеты рекомендуется подавать в теплом или горячем виде.

Подавать блюдо можно с томатным и сметанным соусом. Также это можно делать с овощным гарниром.

Котлеты из кальмара рецепт очень вкусно

Для приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов. Приготовление также не займет много сил и времени у кулинара. Компоненты, необходимые для блюда:

  • кальмары -5 штук;
  • лук -1 головка;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • овсяные хлопья -3 больших ложки;
  • яйца курицы -1 штука;
  • перец и травы – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размораживаем предварительно замороженные тушки кальмара.
  2. Нарезаем лук на небольшие кусочки и вместе с мясом кальмара отправляем в мясорубку, в полученный фарш добавляем куриное яйцо, перец и различные травы для вкуса. Чтобы фарш получился более густой, в него рекомендуется добавить некоторое количество отрубей.
  3. Полученный состав перемешиваем и ждем пока отруби разбухнут до определенных размеров, тогда можно считать фарш готовым, он должен обладать густой консистенцией.
  4. Укладываем на противень лист для запекания и смазываем его маслом.
  5. Из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем в подготовленную тару, отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

На стол подавать блюдо рекомендуется с гарниром из овощей или злаков.

Вывод

Мясо моллюсков является очень приятным на вкус продуктом, при этом оно обладает массой полезных свойств, употреблять в пищу его следует всем людям без исключения.

Огромное количество белков восполнит их в человеческом организме. Из кальмаров можно приготовить множество деликатесных блюд.

Не только опытные кулинары могут приготовить котлеты из кальмаров, рецепты приготовления доступны всем хозяйкам как в повседневный, так и в праздничный день.

Источник: http://organikeda.com/kotletyi-iz-kalmarov-retsept.html

Котлеты из кальмара рецепт

Котлеты из кальмаров — 8 очень вкусных рецептов

Попробуйте придумать, что можно приготовить по-быстрому из кальмаров на ужин? На ум сразу приходит майонезный салат или кальмары в кляре. Вкусно, нет слов, но жирно, калорийно. На ужин бы чего-нибудь полегче, но и чтобы не вставать из-за стола с ощущением полупустого желудка.

Давайте попробуем взглянуть на традиции под «соусом новаторства» и нажарим из кальмаров сытных и вкусных… котлет. А что? Кальмары – продукт относительно недорогой. В отличие от рыбы, редко бывает перемороженным или несвежими. Кальмары все чаще можно купить полностью очищенными – разморозил, помыл, перерубил на фарш, добавил сухарей, чтобы котлеты не поплыли, — вот и все, можно жарить.

7 минут – и ужин готов. Получаются вот такие румяные и очень вкусные котлеты из кальмаров. Рецепт с фото и подробными пояснениями, как сделать из достаточно жидкой кальмаровой массы пышные котлеты, которые отлично держат форму и равномерно, быстро прожариваются. На вкус котлеты из кальмаров напоминают очень нежные и сочные рыбные.

Домашние порадуются вкуснейшему сочному и легкому блюду, кстати, оно считается диетическим. Без сомнения, все будет съедено с добавкой, рассчитываем на это!

  • кальмары очищенные – 6-7 шт. (около 800 г);
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • морская соль – 0,5 ст. ложки (или по вкусу);
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • панировочные сухари – 300 г (половина – 150 грамм — в фарш и половина для обжарки).

Количество порций: 7-8 штук.

Как приготовить котлеты из кальмаров (рецепт очень вкусный)

Если кальмары будут заранее подготовлены: разморожены, очищены от пленки, без хорды – это значительно облегчит приготовление. Перед готовкой их лучше ненадолго опустить в ледяную воду, добавив ложку лимонного сока, чтобы ушел рыбный запах, и получилась пышная готовая форма. Нарезаем тушки кольцами, отправляем в блендер с чесноком и морской солью, включаем первую скорость, мелко рубим.

Репчатый лук шинкуем кубиком, пассируем с оливковым маслом и добавляем к кальмарам, перчим. Кладем пару перепелиных яиц, чтобы сделать фарш менее «липким» — я заменяю куриное яйцо альтернативой. Отмечу, что это также диетический продукт.

Блендером на небольшой скорости разбиваем фаршированную массу до кашицеобразного состояния. Перекладываем ее в глубокую миску, смешиваем с лимонным соком и половиной панировочной крошки.

Формируем котлетки по типу биточков, небольшого размера, сильно приминая руками. Обваливаем в оставшейся части панировки. В отличие от мяса, кальмары не должны быть «воздушными», чтобы не возникло сложностей при обжарке.

В сковороду выливаем оливковое масло, накаливаем и немного солим. Выкладываем «заготовки» — не все сразу, по две-три, так удобнее будет переворачивать. Огонь уменьшаем на среднюю температуру, каждую сторону обжариваем 7-10 минут.

На самом деле, точное время зависит от плиты и наработанных навыков, можно ориентироваться по запаху – от сковородки должен пойти устойчивый хлебный аромат, пора перевернуть.

Если поторопиться, поджаренная корочка не успеет образоваться, котлета может развалиться, ведь мясо кальмара очень нежное.

Готовые котлеты перекладываем на широкое блюдо. Можно украсить свежей зеленью салата, укропом, подать с сочными томатами, гарниром из риса, овощей, приправить тартар, соевым или сметанным соусом. Вкус, кстати, чем-то напоминает белую рыбу, но намного нежнее.

Готовьте с удовольствием!

Котлеты из кальмаров

Из чего мы чаще всего готовим котлеты? Из мяса, рыбы, даже овощей. Оказывается, что можно сделать котлеты из кальмаров – диетические, вкусные и полезные.

Во многих странах блюда из морепродуктов, к которым относится кальмар, очень популярны и считаются деликатесом. В этих продуктах содержится много белка, фосфора и железа, которые так необходимы нашему организму.

А готовить кальмара достаточно просто, поэтому давайте воспользуемся некоторыми рецептами и попробуем удивить гостей и домочадцев.

Как приготовить котлеты из кальмара?

Сначала кальмары необходимо разморозить, так как у нас они чаще всего продаются в замороженном виде, и хорошенько почистить. Размораживать кальмары обязательно надо при комнатной температуре. Никакого кипятка или микроволновки.

Иначе мясо станет резиновым и котлеты из кальмара, рецепт которых мы дадим вам ниже, будут полностью испорчены. После разморозки моллюска следует тщательно очистить от внутренностей, удалить хорту, пленку и промыть под холодной проточной водой. Как видите, ничего сложного.

А готовятся кальмары очень быстро, значительно быстрее, чем любое мясное блюдо.

Котлеты из кальмаров — рецепт приготовления

Чем еще оригинальны котлеты из кальмара, так это тем, что далеко не каждый может догадаться, из чего приготовлено блюдо. Поэтому, этими котлетками можно «обманывать» своих детишек, которые не любят рыбу.

  • кальмары – 800 г;
  • специи для рыбных блюд – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Размораживаем кальмары (при комнатной температуре) и хорошенько промываем под проточной водой. Укладываем тушку спинкой на разделочную доску, делаем разрез вдоль брюшка и удаляем хорду и внутренности. Теперь аккуратно снимаем шкурку. Еще раз промываем кальмаров, перекладываем в миску, накрываем и ставим на 1 час в холодильник.

Чистим лук и пропускаем его вместе с кальмарами через мясорубку. Лучше всего, пропустить их дважды, тогда кальмаровые котлеты будут нежнее. Добавляем к фаршу перец, соль, специи и тщательно вымешиваем. Теперь из кальмаров формируем котлетки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Любители диетического питания могут приготовить котлеты из кальмаров на пару. Готовим фарш точно так же, как в рецепте выше, затем формируем котлетки и закладываем их в пароварку на 20-25 минут. Если у вас нет пароварки, то можете воспользоваться обычным дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой.

Как жарить котлеты из кальмара

Продукты Замороженные кальмары — 6 штук среднего размера Чеснок — 1 зубец Яйцо — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Панировочные сухари — 3/4 стакана Твердый сыр — 100 грамм Растительное масло — 40 миллилитров Белый хлеб — 3 кусочка Соль — пол чайной ложки

Черный перец — по вкусу

Как сделать котлеты из кальмаров 1. Замороженные кальмары положить в глубокую емкость. 2. Залить кипятком на 30 секунд, чтобы кожица свернулась, но не держать в кипятке дольше. 3. Слить кипяток, почистить кальмары от свернувшейся кожицы под проточной водой руками или ножом. 4.

Убрать из кальмара внутренности, в том числе хорду — длинную тонкую пластину прозрачного цвета. 5. Почищенные и помытые кальмары нарезать на несколько крупных частей. 6. Перемолоть кальмаров в блендере или мясорубке в фарш. 7. Хлеб залить прохладной водой, чтобы она его покрывала, на 5-7 минут до размягчения. 8.

Чеснок и луковицу почистить, мелко нарезать на квадратики. 9. Сухую сковороду поместить на умеренный огонь, нагреть, налить масло. 10. Обжаривать лук и чеснок 5 минут. 11. Сыр натереть на крупные перья. 12. В кальмаровый фарш разбить вымытое яйцо, натертый сыр, обжаренный лук, чеснок, посолить, поперчить. 13.

Хлеб отжать от лишней жидкости, добавить в фарш. 14. Перемешать фарш до однородного состояния. 15. Влажными руками сформировать из кальмарового фарша котлеты произвольного размера. 16. Каждую котлету из кальмара обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. 17. В сковороду налить масло, раскалить на умеренном огне.

18.

Положить котлеты в сковороду, жарить 4 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 4 минут с другой стороны до появления твердой коричневой корочки.

Котлеты из кальмара с рыбой

Продукты Кальмар — 1 килограмм Рыбное филе (мякоть трески или хека) — 1 килограмм Хлеб — 250 грамм Молоко — пол-литра

Панировочные сухари — 3/4 стакана

Как приготовить рыбные котлеты с кальмаром 1. Рыбное филе помыть в холодной воде. 2. Хлеб залить молоком, отложить на 10 минут. 3. Кальмары залить кипятком на 30 секунд, чтобы кожица свернулась, но не держать в кипятке дольше. 4. Слить кипяток, почистить кальмары от свернувшейся кожицы под водой руками или ножом. 5.

Убрать из кальмара внутренности, в том числе хорду — длинную тонкую пластину прозрачного цвета, помыть кальмаров. 6. Положить кальмаров в кипящую воду, подержать 2 минуты на умеренном огне. 7. Перемолоть в блендере или мясорубке вареных кальмаров и сырое рыбное филе, положить в миску. 8.

Положить к фаршу из морепродуктов хлеб, вымоченный и отжатый от молока, посолить, поперчить, перемешать до равномерной массы. 9. Смоченными руками сделать из рыбной массы котлеты любой формы. 10. Все котлеты обвалять в панировочной крошке с каждой стороны. 11. Налить масло в сковородку, раскалить на умеренном огне.

12.

Обжаривать рыбно-кальмаровые котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить котлеты с морепродуктами и рыбой

Продукты Замороженные кальмары — 200 грамм Филе сибаса — 200 грамм Очищенные креветки — 200 грамм Яйцо — 1 штука Чеснок — 2 зубца Белый сахар мелкий — 20 грамм Салатные листья — 600 грамм Листья лайма — 4 грамма Сок лайма — 40 грамм Кинза — 4 грамма Паста карри красная — 20 грамм Устричный соус — 40 грамм Масло кунжутное — 4 грамма Лук-шалот — 16 грамм Оливковое масло — 120 грамм Сладкий соус чили — 100 грамм Соль — пол чайной ложки

Черный перец — по вкусу

Как сделать тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров 1. Кальмары залить кипятком на 30 секунд, чтобы кожица свернулась, но не держать в кипятке дольше. 2. Слить кипяток, почистить кальмары от свернувшейся кожицы под проточной водой руками или ножом. 3.

Убрать из кальмара внутренности, в том числе хорду — длинную тонкую пластину прозрачного цвета, промыть кальмаров. 4. Мякоть кальмаров, сибаса и креветок помыть в холодной воде, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками. 5. Пропустить рыбу, кальмары, креветки через мясорубку или измельчить в фарш с помощью блендера. 6.

В миске соединить оливковое масло с соком лайма, солью, перцем. 7. Лук-шалот, листья лайма, книзу ополоснуть, измельчить. 8. Чеснок почистить, мелко нарубить. 9. В отдельном блюде соединить фарш из морепродуктов, чеснок, лук-шалот, кинзу, листья лайма, красную пасту карри, устричный соус, кунжутное масло, сахар, смешать.

10. Разбить в фарш вымытое яйцо, посолить, поперчить, повторно перемешать. 11. Влажными руками сформировать плоские круглые котлеты весом каждой примерно 60 грамм. 12. Сухую сковороду раскалить на умеренном огне, налить масло. 13. Обжаривать котлеты по 5 минут с каждой стороны.

14.

Приготовленный соус из оливкового масла и сока лайма подать к котлетам в отдельной миске.

Источники: http://easycookschool.com/2016/04/09/ochen-usnye-kotlety-iz-kalmarov/, http://womanadvice.ru/kotlety-iz-kalmarov, http://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/cutlet/cutlets_of_squid/

Источник: http://vcusnyshka.ru/kotlety-iz-kalmara-retsept.html

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками

Котлеты из кальмаров — 8 очень вкусных рецептов

Котлеты из кальмаров – простое, доступное и очень быстрое блюдо.

Ведь для жарки изделий из этого популярного морепродукта понадобится всего несколько минут.

Да и приготовление фарша занимает не так много времени.

Побалуемся котлетками из кальмаров?

Котлеты из кальмаров – общие принципы приготовления

Самые вкусные котлеты получаются из охлажденных кальмаров. Они прекрасно держат форму, не распадаются и сохраняют все соки. Но если придется использовать замороженные тушки, то желательно их оттаять в холодильнике. Пусть это будет и не очень быстро. Очищенные тушки режут кусочками и превращают в фарш с помощью мясорубки.

Что еще добавляют в котлетную массу:

• лук репчатый, чеснок;

• соль, перец;

• яйцо;

• манку или хлеб.

Но это не все возможные варианты добавок. Часто котлеты готовят с крупами, сыром, добавлением рыбы или курицы. Панируют изделия в муке или в сухарях. Затем жарят на сковородке или запекают в духовке.

Как легко и просто очистить кальмара

Для быстрой очистки тушку окунают на несколько секунд в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Руками удаляют отслоившуюся кожу и промывают кальмара холодной водой. Ножом зачищают остатки кожицы, если таковая имеется. Затем тушку кладут на разделочную доску и вынимают позвоночный хрящ – хорду.

Рецепт 1: Котлеты из кальмаров обыкновенные

Рецептура простейших котлет из кальмаров, которые готовятся с луком и специями. Готовятся без яйца, жарятся в масле.

Ингредиенты

• 1 кг кальмаров;

• 1 головка лука;

• соль, перец;

• масло;

• сухари или мука.

Приготовление

1. Промытые и очищенные тушки кальмаров кладем на разделочную доску и удаляем позвоночную стрелку. Нарезаем кусочками для перекручивания в мясорубке.

2. Очищаем головку лука и тоже режем кусками.

3. Перекручиваем все вместе. Можно воспользоваться комбайном, если нет мясорубки.

4. Добавляем соль и перчим. Вымешиваем. По вкусу можно положить и другие специи, хорошо с кальмарами сочетается рубленый укроп.

5. Смачиваем руки и формируем небольшие котлетки. Размер не более 100 граммов. Придаем любую форму. Можно сделать овальные изделия, в виде капелек или круглые.

6. Панируем в муке или толченых сухариков.

7. Обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. После переворачивания изделий можно прикрыть посуду крышкой. Важно их не передержать, иначе котлетки могут получиться сухими.

Рецепт 2: Жареные котлеты из кальмаров с хлебом

Рецептура выгодных котлет из кальмаров, в которые добавляется хлеб. Желательно использовать зачерствевшую белую булку. Свежий хлеб после размачивания может стать склизким.

Ингредиенты

• 0,8 кг кальмаров;

• 1 яйцо;

• 250 грамм белого хлеба;

• 1 стакан молока или бульона;

• 2 луковицы;

• 7 ложек панировочных сухарей;

• 1 зубчик чеснока;

• специи;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб, предварительно срезав с него все корки. Оставляем на двадцать минут. Вместо молока разрешается использовать любой бульон или овощной отвар.

2. Обычным способом подготавливаем тушки кальмара, нарезаем кусками.

3. Также очищаем луковички и чеснок, все вместе с кальмаром измельчаем на мясорубке. Не забываем перекрутить хлеб, отжатый от жидкости.

4. Добавляем в котлетную массу яйцо. Не забываем посолить. Можно сдобрить любыми приправами на свой вкус. Все тщательно размешиваем.

5. Остается сформировать котлетки. Размер значения не имеет. Панируем в сухариках.

6. Обжариваем изделия в масле с двух сторон до румяного цвета и готово!

Рецепт 3: Котлеты из кальмаров в духовке под сыром

Рецептура необычных и очень сочных котлет из кальмаров, которые готовятся в два этапа. Сыр понадобится твердый.

Ингредиенты

• 0,7 кг кальмаров;

• 1 луковичка;

• 1 яйцо;

• 2 ложки манки;

• специи;

• масло;

• укроп;

• 100 грамм сыра;

• мука для панировки;

• 1-2 помидора.

Приготовление

1. Перекручиваем кальмаров с луком на мясорубке два раза. Добавляем манную крупу, специи, яйцо, размешиваем и даем постоять минут десять, пока готовим остальные ингредиенты.

2. Рубим несколько веточек укропа, режем помидор тонкими колечками и натираем сыр средней стружкой.

3. Сразу включаем на 220 духовку и ставим на огонь сковородку. Смазываем маслом форму для запекания.

4. Формируем из фарша плоские котлетки диаметром 8-10 сантиметров. Припудриваем их мукой и быстро обжариваем в сковороде по минутке с каждой стороны. Перекладываем в форму, которую. Ранее смазали маслом.

5. Кладем на каждую котлету кружок помидора, посыпаем сыром и отправляем в духовку.

6. Печем не более 10 минут, при высокой температуре этого будет достаточно, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась, а котлетки не успели пересохнуть.

Рецепт 4: Котлеты из кальмаров и риса

Рис для таких котлет можно взять любой. Вкусно получается с круглым злаком, а красиво с длинным. Можно взять неочищенный рис, блюдо с ним станет еще и полезным.

Ингредиенты

• 0,5 кг кальмара;

• 0,5 стакана риса;

• яйцо;

• 1 головка лука;

• специи;

• сухари и масло.

Приготовление

1. Промываем рис и варим до готовности. Следим, чтобы зерна остались целыми, и форма не пострадала. Откидываем рис в дуршлаг, даем стечь воде.

2. Перекручиваем кальмары с луком два раза через мясорубку.

3. Соединяем фарш с рисом, заправляем специями. Размешиваем и добавляем куриное яйцо.

4. Формируем небольшие шарики по 60-70 граммов. Обваливаем в сухариках и приплющиваем до 1,5 сантиметра.

5. Разогреваем масло.

6. Закладываем котлеты и жарим по три минуты с каждой стороны. Вынимаем и можно сразу отправлять на стол. Или же залить сливками и потушить еще две минутки. Соус не забываем посолить.

Рецепт 5: Котлеты из кальмаров и крабовых палочек

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кальмарами и из этих двух продуктов можно приготовить очень вкусные и сочные котлетки.

Ингредиенты

• 0,4 кг кальмаров;

• 0,3 кг палочек;

• 2 яйца;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки крахмала;

• 1 луковичка;

• специи и масло.

Приготовление

1. Тушки кальмаров очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Добавляем к ним порезанные также крабовые палочки и измельченный лук. Головку нужно покрошить очень мелко, иначе кусочки будут хрустеть.

3. Добавляем сметану и крахмал. Вбиваем яйца, кладем специи и размешиваем. Должна получиться масса, как для оладий. Даем ей настояться полчаса в холодильнике.

4. Разогреваем масло, выкладываем в него ложкой котлетки и жарим до румяного цвета. Такие котлеты можно подавать к гарнирам, делать на завтрак или класть на бутерброды. Получается вкусно и много.

Рецепт 6: Котлеты из кальмаров и рыбы (минтай)

Для приготовления таких котлет из кальмаров также понадобится филе минтая. Но можно взять и любую другую рыбку, в том числе и речную. Или же использовать уже перекрученный фарш.

Ингредиенты

• 0,4 кг очищенного кальмара;

• 0,4 кг филе минтая;

• 150 мл молока;

• 4 кусочка хлеба;

• 2 головки лука;

• 2 зубчика чеснока;

• специи;

• сухари панировочные;

• для жарки масло.

Приготовление

1. Ломтики хлеба сразу заливаем молоком. Пусть пока набухают.

2. Очищаем головки лука, режем на несколько кусочков.

3. Также нарезаем кусками филе минтая и тушки кальмара.

4. Все вместе перекручиваем на мясорубке, не забываем про очищенные дольки чеснока и отжатый от молока размоченный хлеб.

5. Добавляем в котлетную массу соль, перчим. Размешиваем и формируем круглые котлетки среднего размера. Толщина около двух сантиметров.

6. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

7. Жарим на сковородке в раскаленном масле 3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем и готовим под крышкой еще около шести минут.

8. Можно выложить сырые котлеты в форму, положить сверху по маленькому кусочку масла и запечь в духовке. Примерно минут 15 при 200 градусах.

Рецепт 7: Котлеты из кальмаров и курицы

Рецептура очень необычных котлет, для которых (кроме кальмара) также понадобится курица. Лучше использовать филе с бедра вместе с кожей. Будет сочно и нежно.

Ингредиенты

• 0,3 кг кальмара;

• 0,3 кг курицы;

• 0,05 кг сливочного масла;

• 2 луковицы;

• 1 яйцо;

• 2 ложки манки;

• специи;

• сухари (можно муку);

• масло для жарки.

Приготовление

1. Сливочное масло сразу нарезаем кубиками по 5 грамм и отправляем в морозилку.

2. Перекручиваем курицу вместе с порезанными луковичками и очищенными кальмарами.

3. Котлетную массу перчим, солим, добавляем в нее яйца и манную крупу. Размешиваем и даем постоять четверть часа, чтобы манка набухла.

4. Смачиваем руки, отщипываем кусочки по 70-80 грамм и делаем небольшие котлеты. Из этого количества получится около 10 штук. В центр каждой кладем кусочек ранее порезанного и охлажденного сливочного масла. Тщательно прячем.

5. Панируем котлетки в сухариках или просто обваливаем в муке.

6. Обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. После переворота нужно прикрыть и хорошо пропарить, иначе они могут не прожариться.

Котлеты из кальмаров – полезные советы и хитрости

• Котлетки будут вкуснее, если при жарке смешать сливочное и растительное масло. Также это поспособствует появлению румяной корочки. Можно использовать немного топленого масла.

• Котлеты из кальмара можно тушить в разных соусах, но не более 5 минут. Также не желательно использовать томат или помидоры. Кислота, которая в них содержится, сделает котлеты жестче. Лучше отдавать предпочтение молочным соусам, сметане, сливкам. Хорошо гармонирует с кальмарами сыр.

• Большое количество специй способно перебить оригинальный вкус и аромат кальмаров. Достаточно добавления соли и перчика, можно заложить немного измельченной зелени. А от пряных и душистых добавок лучше отказаться.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kalmarov-samye-bystrye-na-svete-retseptury-raznykh-kotlet-iz-kalmarov-s-syrom-risom-mintaem-kuritsei-krabovymi-palochkami/

Котлеты из кальмаров — 8 очень вкусных рецептов

Котлеты из кальмаров — 8 очень вкусных рецептов

Вкусные котлеты готовятся не только из мяса и птицы. Основой такого блюда могут стать и морепродукты. Котлеты из кальмаров при правильном приготовлении получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров – полкило;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • перец – 2 щепотки (молотый);
  • лук – 1 головка;
  • сухарная крошка – 7 десертных ложек;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Крупно порезать. Промыть ледяной водой.
  2. Лук мелко порубить, обжарить до зарумянивания на любом масле.
  3. Отправить кальмаров и лук в чашу блендера.

  4. В перемолотую массу отправить соль, сухарную крошку (половину), перец, желток.
  5. Из получившейся кашицы мокрыми руками слепить маленькие котлеты.
  6. Запанировать их в оставшейся крошке сухарей.
  7. Зажарить котлеты до румяности в масле, оставшемся после готовки лука.

Выложить их на салфетки из бумаги, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты для готовки:

  • очищенные тушки кальмаров – полкило;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • перец – 2 щепотки (молотый);
  • лук – 1 головка;
  • сухарная крошка – 7 десертных ложек;
  • соль, масло.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.