Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Содержание

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Юльетта

Этот шикарный яблочный пирог – даже не так, пирожище! – родом из Англии, как можно догадаться по названию, из Корнуолла. Больше я ничего не нашла о его происхождении, хотя очень любопытно – зато выяснила, что корнуэльских пирогов существует две разновидности: мясной, который мы с Вами тоже однажды опробуем, и яблочный, который будем печь сегодня!

Корнуэльский яблочный пирог весьма эффектен: огромный, пышный, а как ароматно благоухает на весь дом! А как необычно и красиво выложены яблочные дольки! Мне очень нравится всё необычное, красивое и яблочное – поэтому в коллекцию выпечки с яблоками – к самой простой бисквитной шарлотке и польской с заварным кремом, пышному пирогу, песочному американскому Эппл-паю и французскому яблочному тарту – добавляется и английский пирог!

По технологии приготовления он очень похож на масляный бисквит «Вишнёвую волну», поэтому, думаю, вполне можно было бы назвать пирожок «Яблочная Волна».

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/kornuelskiy-yablochnyiy-pirog.html

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог – это обычный яблочный десерт. На самом деле по вкусовым качествам он совсем непохож на шарлотку. Лакомство получается воздушное, мягкое, ароматное.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Классический рецепт английского яблочного пирога

Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

Ингредиенты:

  • яблоко – 650 г;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт. холодный;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – пакет;
  • соль;
  • сахар – 160 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 260 г.

Как готовить:

  1. Масло прогреть. Насыпать сахарный песок белый и ванильный. Перемешать.
  2. Влить желтки и взбить. Добавить сметану, затем муку. Взбить.
  3. Добавить разрыхлитель. Размешать.
  4. Подсолить немного белки. Взбить. Масса должна стать плотной. Переместить в тесто. Перемешать.
  5. Поместить в форму. Диаметр подойдет 23 сантиметра.
  6. Очистить яблоки.

    Нарезать тонкими дольками. Плотно разместить их по всей поверхности теста, вверх выпуклой стороной. Присыпать коричневым сахаром.

  7. Духовой шкаф прогреть. Запекать 45 минут (180 градусов).

Чтобы белки превратились в густую массу с белоснежным оттенком, подходите ответственно к чистоте посуды. Емкость должна быть чистая и сухая.

Венчики не должны содержать частичек жира и влаги.

Как испечь в мультиварке?

Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.

С грецкими орехами

Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

  • посыпать поверхность сахарной пудрой;
  • выложить на поверхности дробленные орешки;
  • присыпать корицей.

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Советы

  1. Если не хотите, чтобы выпечка получилась сырой, необходимо ставить только в прогретый духовой шкаф.
  2. Если пирог еще сырой внутри, а поверхность начала подгорать – укройте фольгой. Если в хозяйстве фольга закончилась, можно сверху поставить противень.
  3. Чтобы яблоки в процессе приготовления не потеряли сочность, присыпайте их сахарным песком.
  4. Отделение белков от основной массы яиц позволяет сделать десерт пышным и воздушным.

Источник: https://attuale.ru/kornuelskij-yablochnyj-pirog-6-retseptov-kak-ispech-traditsionnyj-anglijskij-pirog/

Как приготовить корнуэльский яблочный пирог — рецепт с фото

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Каким должен быть идеальный пирог? Несомненно, ароматным, мягким, сочным, с вкусной начинкой и нежным тестом. А хороший яблочный пирог – это настоящее произведение искусства, перед которым не устоит ни один гурман и кулинарный критик.

Мало кому известно, что изысканный десерт со свежими яблоками приготовить достаточно просто. Для этого не обязательно обладать исключительным кулинарным талантом и набором экзотических или дорогих продуктов. Например, корнуэльский яблочный пирог – яркий пример того, что непревзойденные десерты могут готовить не только профессиональные повара.

Что такое корнуэльский пирог?

Англичане умеют готовить вкусные пироги, это – исторический факт. В особенности они уважают пироги с яблоками. К примеру, десерт родом из Корнуэла – один из наиболее удачных рецептов, признанных любителями сладкого во всем мире.

На сегодняшний день нет достоверной информации относительно появления этого рецепта. Зато каждый повар знает, что этот вид выпечки делится на два основных вида:

  • корнуэльский яблочный пирог;
  • пирог с мясом.

Тем не менее оба варианта блюда имеют такие отличительные характеристики:

  • бархатная текстура;
  • хрустящие края;
  • нежная и очень мягкая середина.

В данном случае речь пойдет о яблочном пироге, который каждый сможет приготовить по своему вкусу. Результат будет зависеть от сорта яблок, добавленных специй и дополнительных продуктов.

Если кто-то любит орехи — нет проблем, их можно добавить к яблокам, что только сделает блюдо еще более оригинальным. Те, кто предпочитает кислые десерты, смогут добавить в начинку изюм или клюкву.

Почему корнуэльский яблочный пирог столь популярен?

Иногда холодным осенним вечером хочется съесть кусочек хорошего десерта, а в магазин со свежей выпечкой идти нет никакого желания, меньше всего хочется долго возиться с приготовлением домашнего пирога. И в этом случае поможет простой и быстрый рецепт, для которого потребуются обычные, доступные продукты.

Именно таковым и является корнуэльский яблочный пирог. Он имеет множество преимуществ перед большинством пирогов. Благодаря следующим характеристикам десерт из Корнуэла и приобрел всенародную популярность:

  • время приготовления – чуть больше получаса;
  • ингредиенты для пирога можно найти практически в каждом холодильнике;
  • экономичность;
  • простота в исполнении;
  • выпечка не черствеет и не портится на протяжении нескольких дней, потому ее довольно долго можно хранить в холодильнике;
  • корнуэльский яблочный пирог, рецепт которого очень прост, всегда получается красивым и аппетитным, потому с его оформлением не возникнет никаких проблем.

Какие продукты потребуются?

Корнуэльский яблочный пирог не потребует больших финансовых затрат. Вот список основных ингредиентов для приготовления изысканного английского десерта:

  • триста грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара, можно взять коричневый, от него пирог будет иметь более изысканный вкус;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сметаны средней жирности;
  • два с половиной стакана муки;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • килограмм крупных яблок, желательно – твердых сортов.

В качестве ароматизатора потребуется небольшое количество ванилина, достаточно будет половины чайной ложки. Также не забываем о добавлении соли по вкусу. Многие пренебрегают этим моментом, полагая, что в десерты не следует класть соль. Но это – ошибочное мнение, ведь именно данный ингредиент способен полностью раскрыть вкус блюда.

Форма для выпекания будет смазываться растительным или сливочным маслом.

Как готовить корнуэльский пирог с яблоками?

Для начала следует подготовить яблоки. Делается это следующим образом:

  • фрукты тщательно промываются;
  • плод разрезается на четыре части;
  • из кусочков извлекается сердцевина;
  • четвертинки нарезаются тоненькими дольками толщиной примерно по полсантиметра.

После этого можно смазывать форму маслом и выставлять температуру в духовке на 180 градусов.

Сливочное масло для пирога нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем в глубокой форме оно миксером взбивается с сахаром. В массу добавляются желтки и сметана, все снова тщательно взбиваемся. Мука с ванилином и разрыхлителем постепенно вводится в тесто.

Белки взбиваются до состояния густой пены и аккуратно перемешиваются с тестом для пирога. Масса выкладывается в форму, яблоки красиво вставляются сверху, все украшается сахаром или крошкой из теста. Пирог выпекается от получаса до часа в зависимости от толщины теста.

Маленькие секреты от шеф-повара

Настоящие мастера кондитерского искусства знают, как приготовить корнуэльский яблочный пирог, сделав его еще более вкусным и красивым. Например, в качестве украшения можно использовать крошку из теста.

Готовится она довольно просто: в одинаковых пропорциях смешивается сливочное масло, мука и сахар. Все хорошо перетирается руками, готовой крошкой посыпается поверхность пирога, после чего он ставится в духовку.

Еще один простой совет – приготовление сахарного сиропа, которым заливаются яблоки на пироге. Понадобиться примерно полстакана сахара и столько же воды. Можно добавить немного лимонного сока. Когда сироп остынет и загустеет, им следует обильно смазать поверхность пирога.

Варианты приготовления

Классический корнуэльский яблочный пирог могут отлично дополнить следующие ингредиенты:

  • грецкие орехи;
  • клюква;
  • изюм;
  • листочки свежей мяты;
  • какао;
  • корица;
  • взбитые сливки в качестве украшения;
  • цедра лимона или апельсина;
  • куркума для цвета.

Если корнуэльский яблочный пирог, рецепт с фото которого представлен выше, любителям легких десертов покажется слишком жирным, можно использовать только 150 грамм масла. Остальное его количество заменяется нежирной, но густой сметаной.

Яблоки допускается использовать как очищенные, так со шкуркой. Весьма оригинально пирог будет смотреться, если на его поверхности будет видна разноцветная кожура плодов. Укладывать нарезанные кусочки яблок можно в разном порядке, руководствуясь собственной фантазией.

Источник: http://fb.ru/article/270957/kak-prigotovit-kornuelskiy-yablochnyiy-pirog---retsept-s-foto

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Праздники на носу, а вы не знаете, каким десертом порадовать себя и близких? Классическая английская выпечка – отличное решение вашей проблемы, даже если у вас невелик опыт в кулинарном искусстве.

Корнуэльский яблочный пирог – это традиционный рецепт, родом из графства Корнуолл, не один век радующий хозяек быстротой изготовления, доступностью ингредиентов и отменным вкусом. Рецепт, прошедший проверку временем и распространившийся по всему миру.

Попробуйте приготовить эту прекрасную выпечку – и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 220 г.;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г.;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1/2 чайной ложки;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – столько, чтобы присыпать готовый пирог.

Способ приготовления теста

Приготовление теста – это самое сложное, что есть в этом рецепте, но и с ним справится даже новичок.

1. Для начала яйца нужно разделить на желтки и белки. Существуют разные рецепты отделения яичных желтков от белков, удобнее всего это делать специальными сепараторами. Но если их нет у вас на кухне – это не беда.

Самый простой способ сделать это без помощи кухонной техники: сначала охладить яйца (это облегчает отделение белков от желтков), затем проколоть небольшую дырочку иглой или кончиком ножа и аккуратно вылить белок. Желток же останется в скорлупе. Или же другой способ: аккуратно разбейте яйцо на широкую тарелку и потихоньку выньте желток пальцами.

Не забудьте предварительно помыть яйца в горячей воде, чтобы избежать заражения сальмонеллой. Отделенные белки уберите в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваются.

2. Дальше вам понадобится глубокая посуда для плиты: растопите в ней сливочное масло (важно не перегреть его), снимите с плиты и введите в полученную массу сахар и ванилин.

3. После добавляйте желтки по одному, тщательно помешивая, и сметану. В этом рецепте желательно использовать сметану жирностью 20-30%, она менее жидкая, тесто не будет сильно растекаться.

Теперь можно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешивать муку с разрыхлителем нужно в отдельной посуде, иначе разрыхлитель, попав в жидкость, возьмется комочками и не распределится по всей массе.

4. Достаньте из холодильника белки, взбейте их до состояния густой пены и добавьте в тесто. Полученное тесто тщательно взбейте до получения однородной массы, в ней не должно быть комочков и нерастворенного сахара.

5. Теперь можете вылить тесто в форму для выпечки диаметром 20-25 сантиметров, разровнять лопаткой. Можно застелить дно формы пекарской бумагой, чтобы готовый пирог не прилип и его было проще вынимать.

Украшение пирога яблоками

На корнуэльский яблочный пирог вам понадобится 3-4 яблока среднего размера.

1. Тщательно их вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тоненькими дольками. Лучше всего брать яблочки, которые придадут рецепту максимальную сочность: зеленые, кислые, твердые. Например, сорта «симиренко» и «гренни» подойдут идеально.

2. Вставляйте яблочные дольки в тесто по кругу выпуклой стороной наверх, располагая дольки плотно друг к другу. Чем больше яблок поместится на поверхности изделия – тем более сочным оно получится!

3. Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей: она в сочетании с ванилином и яблоками придаст выпечке аромат, перед которым невозможно будет устоять.

Выпекание

Теперь можно приступать к финальной стадии рецепта – выпеканию.

1. Поместите форму с изделием в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-50 минут. Можно проверить степень готовности десерта зубочисткой – если, проткнув лакомство, она останется сухой, то десерт готов. Если же пышка сырая – на палочке останется тесто.

2. Когда время приготовления истекло – выключите печь и дайте постоять пирогу еще 5 минут в закрытом духовом шкафу. Следует помнить, что первые 20 минут выпекания открывать дверцу нельзя, так как сырая выпечка может осесть. А чтобы изделие наверняка не подгорело – положите под противень щепотку соли или поставьте сковороду с водой.

3. Достаньте пирог из духовки, выньте из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Корнуэльский яблочный пирог готов.

Подача к столу

Подавать корнуэльский яблочный пирог можно горячим, хотя и в холодном виде этот чудесный десерт, приготовленный по данному рецепту, не потеряет своей аппетитности.

Приятного чаепития вам и вашим близким!

рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/kornuehlskij.html

Ингредиенты для готовки:

  • яблоко – 650 г;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт. холодный;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – пакет;
  • соль;
  • сахар – 160 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 260 г.

Чтобы сотворить корнуэльский яблочный пирог, нам потребуется:

  • 4 довольно крупных зеленых яблока (граммов на 800)
  • 280 г сливочного масла
  • 200 г сахару, обычного, белого, с ним тесто красивее
  • 320 г муки
  • 4 яйца
  • 120-130г сметаны
  • Пакетик разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара или ванилина
  • 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара, если есть

Корнуэльский яблочный пирог, рецепт приготовления:

Желтки отделяем от белков, белки выливаем в отдельную довольно глубокую миску и убираем в холодильник.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и солью с помощью миксера. Миску для смешивания возьмите попросторнее, теста будет много.

Добавляем желтки, перемешиваем, кладем сметану, перемешиваем.

Муку в отдельной емкости хорошо размешиваем с разрыхлителем, в пару приемов вводим в тесто и недолго работаем миксером до получения густой однородной массы.

Венчики миксера моем и вытираем насухо, достаем из холодильника наши белки, кидаем в них небольшую щепотку соли и взбиваем  пару-тройку минут на максимальной мощности, до достижения устойчивых пик (кто такие пики, я когда-то распиналась в рецепте безе).

Теперь берем обыкновенную ложку, перекладываем белки в миску с тестом и аккуратно их соединяем в единое целое деликатными движениями ложки сверху вниз. Пора ставить духовку на разогрев, температура стандартная  – 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если вы планируете подавать пирог не в форме, а на блюде, выстелите предварительно форму бумагой для выпечки, чтобы потом было легче вынимать изделие за выступающие края пергамента – бисквит получается чрезвычайно нежный.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем аккуратными дольками на 10-12 частей каждое. Дольки стройными рядами (а в круглой форме – кругами) втыкаем в тесто до конца. Сверху присыпаем коричневым сахаром. Если любите корицу, можете припорошить и ею.

Отправляем форму с будущим пирогом в духовку на 40-55 минут. Время запекания существенно зависит от типа вашей духовки и от наличия отечественного атрибута газовой духовки – кастрюльки с водой. Главное, не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не осел. Я проверяю готовность пирога длинной деревянной шпажкой (на таких запекают мясо), очень удобно.

Корнуэльский яблочный пирог готов! Восхитительный бархатистый бисквит с шелковой нежностью запеченных яблок, головокружительный ванильно-сливочный аромат свежайшей сдобы… боже, мои мужчины кружили вокруг как коршуны в ожидании добычи…  И вот оно, счастье! Вкуснооо!  Хорош горячим и остывшим, и еще безумно сытный. В общем, корнуэльский пирог теперь — и моя любовь тоже, как я понимаю, надолго (надолго по-английски — for long , да?)

P.S. Извиняйте, граждане, некоторые фотки неожиданно получились корявенько-жутковатенько, когда буду исполнять пирог на бис,  пересниму.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Ага, и народная мудрость, да. Любишь кататься – люби и катайся.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Шоколадный манник с яблоками

Пирог с начинкой из творога

Шарлотка. С яблоками!

    сливочное масло, яблоки     

Источник: http://prostye-recepty1.ru/kornuelskij-yablochnyj-pirog/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.