Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке

Содержание

Компот из яблок (4 рецепта)

Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке

Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
  • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
  • Вода (холодная) – 1300 мл

Приготовление

1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

Компот готов! Приятного аппетита!

-Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Яблочный компот как варить

Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке

Компот из яблок довести до кипения, выключить и настоять в течение 20 минут.

Как варить яблочный компот

Продукты для компота

Яблоки – 700 грамм

1. Отобрать для компота твёрдые зрелые яблоки.

2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 10-12 долек.

3. Залить яблоки холодной водой и поставить на огонь.

4. Всыпать к яблокам сахар, довести до кипения при помешивании и выключить.

5. Дать компоту настояться в течение 20 минут. Разлить компот по кружкам и подавать охлаждённым.

Компот из яблок в мультиварке

1. Яблоки выложить в мультиварку.

2. Добавить сахар, залить ранетки кипятком и настроить мультиварку на режим “Тушение”.

3. Варить компот 15 минут и затем, не открывая мультиварку, настоять в течение 20 минут.

4. Яблочный компот разлить по стерилизованным банкам и закрутить.

Хлебопечка вмещает малое количество ингредиентов, используйте в 3 раза меньше продуктов!

1. Яблоки выложить в ведерко хлебопечки.

2. Влить кипяток, в котором был разведён сахар.

3. Настроить хлебопечку на режим “Джем” и варить 20 минут.

Фкуснофакты

– Если компот варится для ежедневного употребления, лучше напиток не кипятить, а настаивать: выключить сразу после закипания, укутать кастрюлю полотенцем и дать остыть.

– Яблоки хорошо сочетаются с любыми фруктами и ягодами. Можно сварить вкусный компот из яблок с малиной, клубникой, черникой, персиками, абрикосами. Яблоки в напитках-миксах не перебивают вкуса и аромата дополнительных ингредиентов, а напротив, усиливают и делают ярче.

Как варить компот из яблок

Сколько правильно варить компот из яблок. Приготовление яблочного компота. Как сделать компот из яблок в мультиварке, хлебопечке, кастрюле в домашних условиях.

Источник: www.timeboil.ru

суббота, 18 октября 2014 г.

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут – чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой – компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.

Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

Яблочный компот из свежих яблок – это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.

Яблочный компот из свежих яблок – рецепт с фото

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Источник: finecooking.ru

Ароматный сладкий напиток хорошо утоляет жажду и освежает летом. Зимой он напоминает о теплых днях и обеспечивает недостающими в эту пору витаминами. Существует много хитростей приготовления яблочного компота, о которых знают лишь опытные хозяйки.

К примеру, удалять с плодов кожицу не нужно, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Перед тем как сварить компот из яблок в кастрюле, стоит знать, какую посуду лучше использовать.

Считается, что лучше брать эмалированную посуду, ведь алюминиевые или нержавеющие емкости портят вкус.

Как правильно варить компот из яблок

Сколько варить компот, что можно добавлять, стоит ли давать напитку настояться – все это интересует молодых хозяек. Чтобы получить насыщенный вкус, оставив невредимыми большую часть содержащихся в плодах витаминов, кипятить их стоит не дольше 15 минут.

Ориентируйтесь на размер яблок и их количество. Кроме того, в компот допускается добавлять любые другие фрукты или ягоды: сливы, малину, груши, абрикос. В зимний компот можете положить несколько долек апельсина.

Чтобы приготовить вкусный полезный напиток, необходимо учесть ряд правил:

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • Фрукты доводятся до слабого кипения (варят компот с яблоками на медленном огне). Это позволяет сохранить их полезные свойства.
  • Кусочки должны иметь одинаковый размер для одновременного приготовления.
  • Подают напиток охлажденным, процеженным (все компоненты предварительно достают из посуды).

Важным моментом в приготовлении яблочного компота является недопущение переваривания. Кусочки должны сохранить свою форму и витаминный состав. Длительность варки, кроме размера и количества фруктов, зависит от сорта плодов. К примеру, если вы используете спелую Антоновку, то воду стоит лишь довести до кипения и снять с огня. Симиренку или Мельбу лучше прокипятить 5-8 минут.

  • яблоки (любой сорт на выбор, включая райские) – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода очищенная – 3 л.

Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле:

  1. Промойте, разрежьте на части плоды, удалите сердцевину.
  2. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана сахара, подготовленные компоненты. Во взваре можно сочетать практически любые другие фрукты. К примеру, очень вкусным получается отвар из яблок и груш.
  4. Когда вода повторно закипит, засеките 10-15 мин., после снимите кастрюлю с огня.
  5. Закройте кастрюлю, дав напитку настояться в течение 3-5 часов.
  6. Приготовленный взвар можно консервировать, чтобы оставить на зиму вкусную и полезную заготовку.

Из сушеных

Варить компот из сухофруктов лучше за 12 часов до подачи, чтобы он успел настояться, стать насыщенным. Так полностью раскроется аромат и вкус.

Как правило, для приготовления взвара не используют сахар, поскольку сухофрукты и так отдают много сладости воде. Кипятят напиток 12-20 мин., предварительно отмочив в холодной воде сухие плоды.

Для придания взвару пикантности и праздничного аромата можете приправить его корицей или цитрусовой цедрой.

Простой рецепт приготовления взвара:

  1. Тщательно промойте ингредиенты, откинув сухофрукты на дуршлаг.
  2. Наполните кастрюлю водой, всыпьте сухофрукты и поставьте на медленный огонь.
  3. По прошествии 15 минут добавьте корицу и отключите конфорку.
  4. Когда взвар настоится (12 часов), отцедите. Подавайте на стол.

Из замороженных

Некоторые запасливые хозяйки с лета наполняют морозилку овощами и фруктами, чтобы зимой иметь возможность готовить любимые блюда. Если у вас есть мороженые яблоки, с ними можно быстро сделать компот или кисель. Первый одинаково вкусен при подаче в холодном или горячем виде. Если подавать напиток теплым, он станет безалкогольной заменой традиционному глинтвейну.

  • яблоки замороженные – 200 г;
  • другие замороженные плоды – 300 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • гвоздика или корица.

Как сварить напиток из мороженых фруктов в кастрюле:

  1. Вымойте, просушите фрукты.
  2. Поместите их в наполненную чистой водой кастрюлю.
  3. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь и варите компоненты еще 10 минут.
  4. Плоды станут мягкими, и тогда стоит приправить безалкогольный глинтвейн корицей/гвоздикой.
  5. Спустя 5 минут добавьте сахар и дайте напитку настояться пару часов.

Как сварить компот из яблок в кастрюле вкусно и правильно

Как сварить компот из яблок в кастрюле, чтобы сохранить максимальное количество витаминов? Ознакомьтесь с лучшими рецептами приготовления вкусного напитка.

Источник: sovets.net

Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.

Вообще, компот варится практически из любых фруктов и ягод. Самый вкусный получается с добавлением кизила, клубники и малины. Однако, из яблок он тоже будет хорош. Когда пройдет сезон свежих фруктов, компот можно варить из сушенных груш и тех же яблок. Это будет совершенно другой вкус, более насыщенный с горчинкой и с подпеченным ароматом.

Если преследовать цель варить компоты зимой, сегодня очень популярен рецепт компота из апельсиновых корочек. Его еще называют «домашняя Фанта». Корочки замачиваются в воде, потом пропускаются через мясорубку и завариваются большим количеством воды. В этот компот надо добавить сахар и лимонную кислоту.

Любой компот, что вы приготовите дома, после того, как он остынет лучше перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник. Если вы готовите компот на зиму, то его надо простерилизовать и закатать жестяными крышками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Свежая мята 3-4 Штук

листики

  • Мед, лимон, корица По вкусу

Яблоки вымойте и очистите от кожуры по желанию, но это не обязательно. Вам необходимо очистить их от сердцевины и косточек. Затем нарежьте фрукты крупными дольками.

Возьмите кастрюльку подходящего размера, влейте в нее полтора литра воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите воду до кипения. Фрукты для компота лучше бросать в кипящую жидкость, так они отдадут больше витаминов.

Когда вода закипит, бросьте в нее нарезанные дольками свежие яблоки. Как только компот снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте сахар. Если вы используете яблоки кислых сортов, то можете добавить больше сахара. Накройте компот крышкой, варите его пятнадцать минут.

Когда компот будет готов, снимите его с плиты, дайте ему остыть. А затем перелейте в стеклянный кувшин, предварительно добавив свежую мяту и по желанию мед, корицу или дольки лимона. Подавайте компот охлажденным.

Яблочный компот из свежих яблок – пошаговый рецепт с фото на

Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало.

Источник: povar.ru

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/yablochnyiy-kompot-kak-varit.html

Как сварить компот в мультиварке. Совет

Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке
Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.

Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным.

Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.

Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.

Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.

Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов.

Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды.

Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.

Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт.

Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев».

Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.

Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка».

Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения.

После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.

Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.

Компот из сухофруктов

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. сушеных яблок
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. чернослива

Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пересыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и залить холодной водой до максимальной отметки чаши. Включить режим «Тушение» и дождаться сигнала о завершении работы.

Компот из замороженных фруктов

  • 3 л. воды
  • 2/3 ст. замороженной вишни
  • 1/3 ст. замороженной сливы
  • 1/2 ст. сахара

Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».

Домоводство → Кулинария

Что можно приготовить с моцареллой

Каждый сыр имеет свои вкусовые особенности, и это обязательно нужно учитывать в приготовлении сырных блюд, чтобы получить от них максимум удовольствия. И, к примеру, одни сыры хороши для запекания, другие служат прекрасной основой для фондю, а третьи полагается употреблять на десерт с фруктами и орехами. А вот что можно приготовить с моцареллой? Об этом поговорим далее.187

Домоводство → Кулинария

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — одна из любимых детских сладостей, а еще его хорошо добавлять в кофе, какао и различные десерты. Казалось бы, приготовить маршмеллоу дома — это невероятно сложно или даже нереально, но на самом деле сделать такое лакомство своими руками вполне возможно, причем из подручных ингредиентов. И о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.257

Домоводство → Кулинария

Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях

Во многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками.385

Домоводство → Кулинария

Шоколадные конфеты своими руками

В последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов. Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.500

Домоводство → Кулинария

Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху

Окрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции. Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа. Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов.510

Домоводство → Кулинария

Как темперировать шоколад в домашних условиях

Из шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.496

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из грибов в пост

Во время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы. Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда. Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост.523

Домоводство → Кулинария

Как сделать торт-цифру в домашних условиях

В приготовлении тортов, как и в моде, тоже есть свои тренды. И одним из самых ярких трендов последнего времени являются торты в виде цифр, изготовленные из тонких коржей с прослойками из воздушного крема. Выглядят подобные торты очень красиво и кажутся сложными, но на самом деле сделать торт-цифру в домашних условиях под силу всем желающим.601

Домоводство → Кулинария

Как украсить капкейки на Новый год своими руками

Среди огромного многообразия новогодней домашней выпечки в последнее время все более и более популярными становятся капкейки — эдакие тортики на «один укус». Сделать капкейки в домашних условиях обычно не сложнее, чем привычные кексики, но вот с украшением, особенно тематическим, приходится повозиться. Предлагаем вам сегодня узнать, как можно украсить капкейки на Новый год своими руками, чтобы удивить и порадовать гостей.1077

Домоводство → Кулинария

Как подавать красную икру на праздничный стол

Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.1347

Домоводство → Кулинария

Как выбирать и готовить авокадо

Авокадо считается фруктом, поэтому тех, кто еще не пробовал «аллигаторову грушу», это может ввести в заблуждение, ведь на самом деле по вкусу и текстуре зрелые плоды авокадо больше всего напоминают смесь сливочного масла с пюре из зелени, а отнюдь не фрукты. Как же нужно выбирать и готовить авокадо, чтобы оценить плод по достоинству? Об этом подробнее расскажем далее.719

Домоводство → Кулинария

Что можно испечь без муки

Мука в выпечке нужна как тестообразующий компонент, поэтому приготовление теста без нее кажется просто невозможным. Но на самом деле выпечка без муки существует, причем она во многих случаях не уступает мучной, а иногда даже и превосходит ее. О том, что именно можно испечь без муки, речь подробнее пойдет далее.791

Домоводство → Кулинария

Как сделать прослойку для торта

Наряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки.4614

Домоводство → Кулинария

Как сделать пралине в домашних условиях

Для начинки конфет, пирожных, тортов и прочих сладостей используется такая десертная масса, как пралине. Эта масса очень вкусная и нежная, вот только, увы, в кондитерских изделиях промышленного производства, настоящее пралине уже давно не встречается. Но не беда, ведь сделать пралине в домашних условиях не так уж сложно.712

Домоводство → Кулинария

Как выбрать хурму

Если о хурме вы вспоминаете с содроганием, представляя себе ее терпкий вяжущий вкус, то вполне возможно, что вы просто не умеете правильно выбирать этот плод. Ведь на самом деле хурма может быть очень сладкой и нежной — достаточно лишь знать несколько основных секретов ее покупки. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать хурму и не прогадать.648

Известие о вечеринке по поводу Хэллоуина застало вас врасплох и нужно успеть приготовить что-то тематическое к праздничному столу буквально в считанные минуты? Выручит «страшная» пицца на Хэллоуин, ведь это блюдо готовится всего 10-15 минут, а украсить ее в соответствии с тематикой праздника проще простого.550
Многие хозяюшки, увлекающиеся домашней выпечкой и десертами, конечно же, слышали о крем-чизе — вкусном креме для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Но вот приготовить его правильно с первого раза получается не у всех, а ведь ингредиенты для него довольно дорогие! О том, как приготовить крем-чиз в домашних условиях без проблем, речь подробнее пойдет далее.758 Домоводство → Кулинария

Как делать фрикадельки

Фрикадельки — вкусные мясные, куриные или рыбные шарики, которые знакомы с детства практически каждому. Вот только есть и готовить фрикадельки — это разные вещи, а потому не у всех, кто только начинает свой кулинарный путь, это блюдо получается вкусным. В помощь новичкам предлагаем узнать, как делать фрикадельки разными способами.767

Домоводство → Кулинария

Как сделать подтеки на торте

Для украшения домашнего торта к празднику или даже просто к вечернему чаепитию очень хорошо сделать шоколадные или цветные подтеки. Такой декор выглядит красиво и аппетитно, а для его создания не нужны какие-либо сложные инструменты или дорогие продукты. О том, как можно сделать подтеки на торте своими руками, речь подробнее пойдет далее.2831

Домоводство → Кулинария

Чем заменить шоколад в рецептах

В огромном количестве самых разных рецептов одним из важных ингредиентов является шоколад. Сегодня он вполне доступен, так что проблем с его добавлением в блюда не возникает, но иногда все же случается так, что в нужный момент шоколада просто не оказывается под рукой. Чтобы не отказываться от задуманного блюда, стоит знать, чем можно заменять шоколад в рецептах кулинарии.1027

Домоводство → Кулинария

Как использовать вафельную картинку для торта

Украшение тортов готовыми вафельными картинками — это очень простой и доступный вариант декора, который подойдет даже начинающим. Но важно знать, как использовать вафельную картинку для торта правильно, чтобы результат порадовал вас и удивил гостей. Раскрываем основные секреты.1713

Домоводство → Кулинария

Как заморозить арбуз на зиму

Сладкими и сочными арбузами так хочется лакомиться как можно дольше. Но доступны они всего лишь около месяца-двух в году. Как же быть? Можно попробовать заготовить вкусные арбузные цукаты, арбузное варенье или арбузный мед, но это довольно утомительно, а потому есть вариант проще — заморозить арбуз на зиму. О том, как именно это можно сделать, речь подробнее пойдет далее.981

Раствор бриллиантового зеленого, в быту именуемый просто зеленкой, – одно из популярнейших средств домашней аптечки, ведь такой раствор стоит сущие копейки, но при этом обладает мощным антисептическим эффектом. Вот только, к сожалению, малейшая неосторожность в обращении с зеленкой грозит появлением трудновыводимых пятен. Поэтому о том, как отмыть зеленку с линолеума, дивана или ковра, полезно знать каждой хозяйке.803 Домоводство → Кулинария

Как заготовить шпинат на зиму

Шпинат считается одним из самых питательных видов овощной зелени, но, увы, его сезон довольно короток. А как же быть в другое время года, скажем, зимой? Заготовка шпината на зиму — прекрасный способ запастись этим полезным листовым овощем на длительный срок. Предлагаем вам узнать, как именно можно заготовить шпинат на зиму в домашних условиях.765

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/1114

Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке

Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке

Соки в магазинах насыщены вредными веществами, а если вы хотите полезный, вкусный и освежающий напиток, то сварите дома компот из яблок. Готовится он не долго и требует минимум ингредиентов. А его прекрасный кисло-сладкий вкус утоляет жажду и насыщает организм витаминами.

Вам понадобится:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 1,7 л;
  • четверть лимона.

Варим компот из свежих яблок:

  1. Заливаем в кастрюлю холодную воду, ждем, пока она закипит.
  2. Под краном моем яблоки. Каждое из них разрезаем на четыре части, убираем семечки, сердцевину. Если на фрукте есть вмятины или какие-либо изъяны – их тоже нужно вырезать.

  3. В кипящую воду выкладываем четвертинки яблок и убавляем огонь до средней мощности.
  4. Через 5 минут насыпаем сахар, а еще через 2 минуты добавляем лимонные дольки.

Варим компот 15 минут, после чего выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так, пока напиток не остынет.

Что нужно взять:

  • сахарный песок – 65 г;
  • яблоки – 7 шт.;
  • вода – 1 л.

Алгоритм действий:

  1. Моем яблоки проточной водой и насухо вытираем. Срезаем с плодов тонкую кожицу, убираем сердцевину с семечками, а мякоть шинкуем на некрупные дольки.
  2. Загружаем их в чашу мультиварки, наливаем воду и насыпаем сахарный песок.

  3. На панели кухонной утвари выбираем пункт «Тушение» и устанавливаем время 30 минут.
  4. Когда оно истечет, ставим прибор в режим подогрева и ждем еще 30 минут. Это необходимо для того, чтобы напиток настоялся и вобрал в себя вкус яблок.

После этого остужаем компот и пьем его прохладным.

Компот из сушеных яблок с сухофруктами

Сухофрукты прекрасно дополняют вкус яблок и содержат в себе много полезных веществ.

Список продуктов:

  • палочка корицы;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 3 л;
  • изюм – 60 г;
  • яблоки сушеные – 200 г.

Как сделать компот из сушеных яблок:

  1. Сушеные дольки и изюм промываем под краном.
  2. Перекладываем яблоки в кастрюлю с холодной водой и ставим их вариться. Добавляем изюм.

  3. Как только жидкость закипит, засыпаем сахар и готовим еще 15 минут при средней мощности огня.
  4. После этого бросаем коричную палочку и даем напитку настояться и остыть.

Компот можно процедить и пить только сок или подавать его вместе с сухофруктами.

Готовим с добавлением мандаринов или апельсинов

Этот рецепт для тех, кто не любит сладкие напитки, а предпочитают, чтобы в компоте присутствовала кислинка.

Компоненты рецепта:

  • сахар – 110 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • вода – 2 л;
  • яблоки свежие – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,33 кг.

Как сделать компот из яблок и апельсинов:

  1. Целые яблоки моем водой, делим каждое из них пополам и вырезаем центральную часть с семечками.
  2. Снимаем с яблочных долек токую кожицу, а мякоть режем ломтиками.
  3. Удаляем с апельсинов корочку и белые прожилки, сочную мякоть разрезаем произвольно.

  4. Ждем, пока вода в кастрюле закипит, насыпаем сахар и оставляем жидкость бурлить еще 3 минуты.
  5. Загружаем в кипяток кусочки овощей, ждем закипания и варим 5 минут.
  6. По истечении этого времени засыпаем измельченный имбирь, все перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем компот настаиваться в течение 40 минут.

Охлаждаем напиток в холодильнике. Теперь можно наслаждаться его великолепным вкусом, в котором присутствует приятная кислинка.

Как сварить компот:

  1. Плоды яблок и груш промываем под краном, разрезаем пополам, убираем семечки и твердую сердцевину.
  2. Мякоть рубим на маленькие дольки и засыпаем в чашу мультиварки.

  3. Следом насыпаем сахар и заливаем чистую воду.
  4. Ставим кухонную технику в режим «Пароварка» или «Суп». Время – 30 минут.

Как только мультиварка оповестит вас об окончании варки, оставьте компот еще на 15 минут в чаше и только потом разливайте по стаканам.

Список ингредиентов:

  • четыре замороженных яблока;
  • вода – 3 л;
  • ягоды (любые) – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный песок – 80 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Достаем дольки замороженных яблок, даем им оттаять и промываем под краном. При необходимости можно удалить тонкую кожицу.
  2. Погружаем их в кастрюлю с водой и ставим вариться.
  3. Как только будущий компот закипит, добавляем сахар и готовим 10 минут.

  4. После этого наливаем лимонный сок и засыпаем промытые ягоды. Это может быть смородина, вишня или малина.
  5. Варим наш витаминный коктейль еще 10 минут и оставляем его настаиваться под крышкой в течение еще четверти часа.

По истечении этого времени охлаждаем напиток и процеживаем через марлю или дуршлаг. Теперь можно подавать компот к столу.

Необходимые продукты:

  • вода – 2 л;
  • три яблока;
  • сахарный песок – 90 г;
  • клюква – 100 г.

Состав рецепта:

  • вода – 0,5 л;
  • кизил – 0,2 кг;
  • сахар – полстакана;
  • три яблока.

Готовим пошагово:

  1. Выкладываем кизил и яблоки в дуршлаг и промываем под краном холодной водой.
  2. Яблоки лучше всего брать кислых сортов. Разрезаем каждый фрукт на четыре дольки и вынимаем семечки. С ягод кизила срезаем листья и веточки.

  3. Стерилизуем банку с помощью крутого кипятка и поочередно помещаем в нее все подготовленное сырье.
  4. В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим кипятиться.
  5. Когда жидкость забурлила, заливаем ею фрукты с ягодами в банке.

Закупориваем крышку и ставим на зиму в погреб.

Яблочный компот с гвоздикой и ревенем

Напиток выходит очень ароматным, с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Режем промытые яблоки, не убирая семечек.
  2. Стебли ревеня следует промыть под краном и, не очищая, порезать небольшими кусочками.
  3. Заливаем в глубокую кастрюлю воду, засыпаем сахар и добавляем гвоздику.

    Ожидаем, пока будущий компот закипит.

  4. Опускаем в бурлящую воду кусочки яблок и стебли ревеня.
  5. Уменьшаем мощность огня и готовим напиток 25 минут.

Охлаждаем его до приемлемой температуры и наслаждаемся свежим, сладким вкусом замечательного полезного компота.

Пошаговая инструкция:

  1. Моем холодной водой свежие яблоки и сливы. Режем яблоки на 4 дольки и убираем семенную часть. Разламываем пополам каждую сливу и вынимаем косточку.
  2. В произвольном порядке заполняем каждую банку фруктами до половины.
  3. Отдельно кипятим воду, после чего заливаем ею яблоки и сливы.

  4. Оставляем компот в покое на 15 минут.
  5. После этого всю воду из банки выливаем обратно в кастрюлю, следя, чтобы не выпали фрукты.
  6. Добавляем в жидкость сахарный песок и кипятим в течение 3 минут.

  7. Получившийся сироп опять льем в банку, закатываем ее крышкой, остужаем и убираем в холодное место до зимы.

Компот из целых яблок – на зиму

Если вы не знаете, как сохранить яблоки до зимы – варите из них компот, не разрезая фрукты.

Необходимые ингредиенты рецепта:

  • вода – 3 л;
  • яблоки свежие – 0,5 кг;
  • сахарный песок – полстакана.

С клубникой и лимоном

Компот, сделанный по этому рецепту, получается очень ароматным и сладким, но прекрасно утоляет жажду летом.

Основные продукты:

  • один лимон;
  • сахар – 80 г;
  • клубника – 0,3 кг;
  • вода очищенная – 2 л;
  • два спелых яблока.

Поэтапная инструкция:

  1. Заранее кипятим чайник с водой.
  2. Помытые яблоки нарезаем на несколько частей. Не нужно их очищать или удалять сердцевину.
  3. С клубники следует убрать хвостики, а сами ягоды промыть под краном и разрезать пополам.

  4. Помытый лимон порезать тонкими слайсами.
  5. Выкладываем фрукты и ягоды на дно кастрюли, наливаем кипяток и ставим посуду на газовую плиту.
  6. Как только содержимое емкости начнет закипать, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.

Охлаждаем напиток и подаем к столу. Не дадим жажде ни малейшего шанса!

С мандаринами и яблоками

Вместо апельсинов в компоте можно использовать мандарины, которые обладают более мягким и нежным вкусом.

Варим компот из мандаринов и яблок:

  1. Ставим кастрюлю с водой на газ и ждем ее закипания.
  2. С мандаринов снимаем корочку, а мякоть разделяем руками на дольки.
  3. Каждую разрезаем, в свою очередь, пополам. Если во фруктах есть семечки, то их убираем.

  4. С промытых яблок убираем жесткую сердцевину и семечки, фрукты режем произвольно кусками.
  5. В кипящую воду забрасываем подготовленные мандарины и яблоки.
  6. Как только смесь закипит снова, добавляем сахарный песок и варим еще 10 минут.

Настаиваем напиток в течение 30 минут и подаем на стол.

Домашний яблочный компот – это прекрасный способ утолить жажду и получить целый спектр полезных веществ, которых не найти в магазинных напитках. Потратьте всего лишь час времени и наслаждайтесь замечательным вкусом с пользой для организма.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/kompot-iz-yablok-12-retseptov-prigotovleniya-v-kastryule-i-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.