Коктейль Пина Колада – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

Содержание

Коктейль Пина Колада (Pina Colada): состав и классический рецепт приготовления алкогольного напитка с освежающим вкусом

Коктейль Пина Колада – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

«Пина Колада» – это один из самых популярных во всем мире экзотических коктейлей. Он имеет приятный аромат, нежный и освежающий вкус. Его подают в каждом питейном заведении практически любого города.

Любой уважающий себя бармен должен уметь готовить «Пина Коладу» с завязанными глазами. Немаловажным является и то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Классический простой рецепт

Сегодня существует множество различных вариантов приготовления этого вкусного алкогольного напитка. Но самым вкусным, ароматным и необычным является все же коктейль, приготовленный по оригинальной рецептуре.

Состав

  • светлый или белый ром – 50 г;
  • сок тропического ананаса – 90 г;
  • кокосовые сливки – 30 г;
  • лед в кубиках – 3-4 шт.;
  • ломтик ананаса, коктейльная трубочка и зонтик – для украшения бокала.

Как приготовить дома

Подается «Пина Колада» в довольно высоком стакане.

А готовится она при помощи блендера или шейкера.

  1. В шейкер наливают все жидкие ингредиенты последовательно так, как они указаны в списке.
  2. Добавляют лед.
  3. Тщательно перемешивают на протяжении 2-5 минут.
  4. Выливают в бокал, один из его краев украшают ломиком ананаса, рядом располагают зонтик, а с другой стороны, устанавливают трубочку.

Благодаря длительному смешиванию ингредиентов консистенция этого алкогольного напитка получается кремообразной.

Профессиональные бармены считают, что если в рецепте использовался сок консервированного ананаса, то таким же фруктом должен быть украшен и бокал.

Справка! Если под рукой нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно использовать обычный блендер.

Посмотрите видео о секретах приготовления коктейля «Пина Колада» от профессионального бармена:

Ром

Настоящая «Пина Колада» готовится на основе рома и может иметь три разновидности:

Темный коктейль – готовится из самого темного и крепкого алкогольного напитка. При этом его берут в два раза меньше по объему, чем светлого рома. Коктейль на его основе отличается более резким ароматом и явно-выраженной вкусовой горчинкой.

Светлый ром используется для приготовления классической «Пина Колады», отличающейся мягким вкусом и небольшим содержанием алкоголя.

Золотистый ром используется для создания насыщенно — карамельного аромата и сладкого послевкусия напитка. Хотя такой алкоголь в качестве основы приготовления этого напитка используется редко. Профессиональные бармены считают, что он заглушает истинный вкус коктейля.

Внимание! В домашних условиях не всегда ром может быть под рукой. Поэтому в исключительных случаях его допустимо поменять на высококачественную водку без добавок. При этом для приготовления классического варианта «Пина Колады» ее необходимо взять всего лишь 15 мл.

Кокосовое молоко и добавки

Изначально вместо кокосового молока в рецепте использовались именно сливки из молока этого ореха. И это был главный секрет ингредиент коктейля.

Но сейчас его разрешают заменять на:

  • молоко,
  • сухие сливки
  • кокосовый крем.

Последний компонент не смешивают с остальными ингредиентами. А выкладывают в виде шапки на уже наполненный бокал.

В домашних условиях некоторые народные умельцы, за неимением любых продуктов кокосового происхождения порой добавляют в коктейль обычные коровьи сливки или кокосовый пломбир. Разумеется, что на вкусе это сильно сказывается и от оригинальной «Пина Колады» в таком напитке мало что остается.

Однако наибольшую массовую долю этого алкогольного напитка занимает именно сок ананаса.

Изначально в рецепте допускалось использовать только свежевыжатую жидкость. Но не всегда удается найти действительно спелый и сочный ананас. Поэтому зачастую используют сок консервированного фрукта.

Важно! Во время смешивания ингредиентов в шейкере можно добавить пару кусочком мелко измельченного фрукта. Это поможет добиться необходимой кислинки готового напитка.

Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?

Добавляя к основным ингредиентам «Пина Колады» дополнительные компоненты можно создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.

Наибольшим спросом в питейных заведениях пользуются следующие напитки.

Тропическая классика

Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом имеет классический вкус традиционного коктейля.

  1. Необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать у него верхнюю часть.
  2. Аккуратно удалить всю мякоть и отжать из нее 90 мл сока.
  3. Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством молока кокоса, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
  4. Все тщательно смешивают в блендере.
  5. Затем выливают обратно в ананас, вставляют в него трубочку и накрывают крышкой. В таком виде «Пина Колада» и подается.

С ликером «Малибу»

«Пина Колада» с ликером «Малибу» готовится очень просто, все ингредиенты, как обычно смешиваются в шейкере.

Необходимо взять в равных пропорциях белый ром, ликер «Малибу» и сливки – по 35 мл. К ним добавить сок ананаса – 95 мл и пару кубиков льда.

Сливки придают нежный цвет и смягчают довольно высокую крепость напитки, который ему придает именно ликер.

Девственная (безалкогольная)

Девственная (Безалкогольная) «Пина Колада», готовится без использования любых спиртных напитков. Такой вариант коктейля придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

  • Взбивают сливки средней жирности, сок ананаса и молоко кокоса в пропорциях 3:1:6.
  • Выливают смесь с охлажденный бокал.
  • Следующим слоем равномерно выкладывают еще 25 г взбитых с 15 г сахарной пудры сливок.
  • В завершение, края бокала украшают ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

Такой напиток можно приготовить и для детей, в жаркий день от его освежающего вкуса вряд ли кто откажется.

Амигос

«Амигос Пина Колада» готовится на основе сочетания белого и темного рома.

Важно! Готовый коктейль получается довольно крепким, поэтому его лучше употреблять в небольших количествах.

  1. Алкогольные составляющие смешивают в пропорциях 30 г темного рома и 60 г его светлого аналога.
  2. К ним добавляют еще 90 г сока свежего ананаса, пару кубиков льда и 30 г кокосового ликера или молока.
  3. Все смешивают в шейкере или блендере и подают.
  4. Поверхность «Пина Колады» при подаче украшают небольшим количеством сливок.

Клубничная

Свежая клубничная «Колада» — это уже более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на свое недавнее появление, она уже успела получить массу положительных отзывов и личных фанатов.

Готовят ее, как и обычную «Коладу». Путем смешивания всех ингредиентов.

  • В блендер помещают 4 крупные ягоды клубники, пару кубиков льда, 100 мл сока ананаса, 50 мл светлого ликера и 60 мл кокосового молока.
  • Все взбивают и подают в стакане, края которого украшены клубникой и ананасом.

Банановая

«Банана Колада» готовится из мякоти одного сочного банана, 120 г ананасового сока, 30 г ликера «Малибу» и 50 г белого рома. Все взбивают в блендере и подают.

Помимо ярко-выраженного, сладкого и освежающего вкуса, этот коктейль отличается еще и высокой сытостью, за счет высококалорийного банана.

Так же советуем обратить внимание на отличный рецепт коктейля кровавая Мэри.

С мороженым

«Пина Колада» с мороженым – один из самых популярных барных коктейлей в жаркое время года.

Готовится он из 3 кубиков льда, 15 г сливочного мороженного, 55 г сока ананаса и 20 светлого рома. Все смешивается и подается в бокале, верх которого украшен стружкой черного шоколада.

Голубые Гаваи

Коктейль «Голубые Гаваи» имеет красивый и необычный цвет, а также весьма оригинальные аромат и послевкусие.

Готовят его из смеси 40 г ананасового сока, 20 г светлого рома, 20 г сливочного пломбира и 10 г ликера «Blue Curacao». По вкусу необходимо добавить колотый лед. Подается в довольно высоком бокале на низкой ножке с трубочкой и зонтиком.

Справка! Увеличивая или уменьшая количество алкоголя в любом коктейле можно менять его крепость по своему усмотрении.

Все эти коктейли обязательно готовятся с добавлением льда, поэтому крайне желательно предварительно охладить и бокалы, в которых они будут подаваться.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejl-pina-kolada-prostye-retsepty.html

Рецепт приготовления безалкогольного коктейля «Пина колада» в домашних условиях

Коктейль Пина Колада – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

В среде любителей полакомиться экзотическими коктейлями особым спросом пользуется Пина Колада. Этот напиток считается одним из символов Пуэрто-Рико. Впервые Пина Колада появилась в столице этой страны городе Сан-Хуан.

Ее изобретателем считают бармена Рамона Морреро, который работал в отеле «Карибский Хилтон». Он придумал рецепт, подобрал идеальное сочетание ингредиентов, которое понравилось посетителям.

В классическом коктейле сочетаются ананасовый сок, белый ром, кокосовые сливки.

Само название Пина Колада переводится как «фильтрованный ананас». Сначала компоненты напитка держались в тайне, но недолго, уже в скором времени рецепт коктейля был размещен в газете «Нью-Йорк Таймс». И сразу же начались споры по поводу изобретения напитка.

Бармены из нескольких различных мест утверждали, что именно они готовили его задолго до Морреро. Существует мнение, что подобный коктейль появился у пиратов Карибского моря в 1820 году. Для боевого настроя пиратов капитан Р. Кофреси давал своей команде напиток из рома, кокосового молока и ананасового сока.

А позже бармены просто нашли правильные пропорции.

Тонкости приготовления безалкогольной Пина Колады

Несмотря на то что Пина Колада обычно делается с ромом, существует и безалкогольная, которую вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо прислушаться к мнению барменов, которые рекомендуют делать классический вариант коктейля или наиболее близкий к нему. «Безградусная» Пина Колада носит название «Девственная Колада» (Virgin Colada).

  • Необходимо подбирать качественные ингредиенты. Ананасовый сок должен быть качественным. Не рекомендуется использовать ананасовый нектар. Можно использовать пакетированный сок или консервированные ананасы, только качественные и без сиропа. После измельчения, они сделают коктейль нежным, густым и приятным. Оптимальным вариантом является использование свежевыжатого ананасового сока. Но найти полностью созревший качественный ананас в наших условиях очень трудно. Также вряд ли найдутся кокосовые сливки Coco Lopez, которые включены в рецепт настоящей Пина Колады. Кокосовые сливки получаются при отстаивании кокосового молока. Когда молоко расслаивается, то более жирная его часть снимается. Это и есть сливки. В кокосовые сливки для традиционной Пина Колады добавляют тростниковый сахар. В наших условиях следует поискать хороший кокосовый крем и смешать его с сахаром.
  • Для смешивания можно применять шейкер, но приверженцы классики предпочитают блендер. Ведь именно так можно добиться пышности напитка.
  • Взбивают коктейль дважды. Для начала смешивают все компоненты, а затем к ним добавляют лед и взбивают еще раз до полной однородности. В результате получается мягкий, густой, очень сладкий напиток, по консистенции напоминающий крем. Переливают напиток в высокий стакан, украшают коктейльными вишенками, очищенными ананасовыми дольками.

Рецепт Пина Колады без алкоголя

Пина Колада – превосходный коктейль с Карибских островов, который многим нравится за то, что в нем не чувствуется привкуса алкоголя. В основном он распространен в алкогольном виде, но можно приготовить без спиртного.

Для приготовления безалкогольной Пина Колады из состава напитка исключают ром. Технология приготовления, внешний вид и вкус коктейля при этом практически не меняются.

Кокосовые сливки, которые входят в рецепт, можно заменить 30% молочными сливками.

Приготовление:

Потребуются: один свежий ананас (его можно заменить 90 гр. консервированных ананасов или 100 гр. ананасового сока), чайная ложка сахара, 50 мл кокосового молока или сливок, дробленый лед.

  1. Ананас тщательно моют, обсушивают, чистят, режут небольшими кусочками.
  2. Пару долек оставляют для декорирования, а из остального выжимают сок.
  3. В блендер выливают молоко (сливки), ананасовый сок и взбивают до образования пышной пены. Добавляют сахар, лед, вновь взбивают, пока не получится однородная масса.
  4. В высокий бокал выливают коктейль. Украшают коктейльными трубочками, зонтиками, ломтиками ананаса, вишенками, кокосовой стружкой.

Поклонники Пина Колады находят выход из любой ситуации, если хочется насладиться любимым напитком. Многие меняют классический рецепт, добавляют бананы, мороженое, клубнику, киви. Но эти коктейли отдаленно напоминают всемирно известный напиток.

Стоит помнить, что Пина Колада – достаточно калорийный напиток (170 ккал на 100 грамм), поэтому стоит быть с ним осторожней, чтобы не испортить фигуру. Многим традиционная Пина Колада кажется приторной.

В таком случае можно взять помимо ананасового, еще апельсиновый сок (оба сока идут в равных пропорциях). Напиток получится более насыщенного желтого цвета и менее сладкий.

Пина Колада без добавления алкоголя – восхитительный напиток для взрослой и детской аудитории. Малышня, несомненно, оценит его, придет в восторг от того, что им позволили попробовать такой «взрослый» коктейль.

Для взрослых вечеринок Пина Колада без спиртного тоже подойдет в качестве десертного напитка. Безусловно, стоит такой коктейль приготовить самостоятельно и удивить своих гостей чудесным «заморским» напитком.

Источник: http://alkorules.ru/koktelibezspirta/retsept-prigotovleniya-bezalkogolnogo-koktejlya-pina-kolada-v-domashnih-usloviyah.html

Коктейль Пина Колада – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

Коктейль Пина Колада – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

Коктейль «Пина Колада» на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых популярных напитков в мире. За это время барменами разных стран было придумано много интересных вариантов его приготовления. Созданный еще в прошлом веке, экзотический и необыкновенно вкусный, этот коктейль и сегодня занимает верхние строчки в списке лучших напитков современности.

Коктейль «Пина Колада» – история появления напитка

Для начала стоит отметить, что коктейль «Пина Колада» с 1978 года считается национальным напитком государства Пуэрто-Рико. Поэтому мало у кого могут возникнуть сомнения относительно того, где именно он был создан. В настоящее время известны три главных кандидата, которые претендуют на звание его автора.

  1. Риккардо Гарсия. Этот уроженец Барселоны утверждает, что именно он первым приготовил такой напиток еще в далеком 1914 году.
  2. Рамон Марреро. В пятидесятых годах прошлого века он работал в «Бичкамер Баре» неподалеку от отеля «Хилтон» в городе Сан-Хуан. Однажды предприимчивый бармен предложил посетителям своего заведения попробовать новый напиток, в состав которого входил никому ранее неизвестный компонент Coco Lopez Cream of Coconut, запатентованный профессором Рамоном Лопесом Ириззари. Произошло это 16 августа 1954 года.
  3. Рамон Портас Мингота. Работая барменом в заведении «Ла Бараччина», он изобрел новый коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока. Было это в 1964 году.

Но нет ни одного конкретного факта, подтверждающего правоту любого из претендентов. Тем не менее, в барную карту МБА этот коктейль попал именно в 1961 году.

Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада»

Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.

Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента:

  • 50 миллилитров светлого рома;
  • 90 миллилитров ананасового сока;
  • 30 миллилитров кокосового молока.

Для украшения используется:

  • несколько кубиков льда (50 грамм);
  • 1 коктейльная вишенка;
  • 1 ломтик ананаса.

Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу».

Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь:

  • джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров);
  • бокал «Харрикейн»;
  • блендер (для смешивания компонентов).

Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе.

Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия:

  1. Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
  2. Все основные компоненты залить в блендер.
  3. Добавить к ним дробленый лед.

  4. Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
  5. Полученную смесь перелить в бокал.
  6. Украсить вишней и ломтиком ананаса.

Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.

Приготовление безалкогольного коктейля

Тем, кто не употребляет спиртосодержащие напитки, можно предложить «Пина Колада» безалкогольный. Он существует во множестве разных вариантов.

Например, для приготовления такого коктейля в домашних условиях понадобится:

  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 50 миллилитров кокосовых сливок;
  • 60 – 70 грамм дробленого льда.

Методика приготовления напитка проста:

  1. Залить в чашу блендера все жидкие ингредиенты и хорошенько их взбить. Масса должна получиться пышной и максимально однородной.
  2. Добавить лед и повторить взбивание.

В результате получится оригинальный десерт с кремообразной структурой. Его останется только перелить в бокал (или высокий стакан), украсить долькой ананаса либо цитруса и вишенкой.

Оригинальные вариации алкогольного коктейля

Популярность знаменитого пуэрториканского коктейля с каждым годом растет. Появились новые интересные варианты его приготовления. В них традиционный алкогольный рецепт «Пина Колада» дополнен ингредиентами, которые меняют не только вкус, но и внешний вид готового напитка.

С ликером Малибу

Взять, к примеру, напиток под названием «Банана Колада». В нем присутствуют все основные ингредиенты классического коктейля: ликер, белый ром, ананасовый сок, пропорции же зависят от наличия дополнительных компонентов.

Для приготовления «Банана Колада» необходимо иметь:

  • 50 миллилитров любого белого рома;
  • 2 средних банана;
  • 30 миллилитров ликера «Малибу»;
  • 150 миллилитров ананасового сока.

Готовится напиток в три этапа:

  1. Сначала бананы нужно очистить, а затем их мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Все ингредиенты собрать в чаше блендера и взбивать в течение 3 минут.

В результате получится пышный, нежный и очень ароматный напиток.

В стакане его можно украсить не только ананасом, но также взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Для праздничной вечеринки подойдет еще один интересный вариант, в котором используются следующие компоненты:

  • 20 миллилитров ликера «Амаретто»;
  • 40 миллилитров кокосового молока;
  • 60 миллилитров кокосовых сливок;
  • 80 миллилитров белого рома;
  • 160 миллилитров ананасового сока;
  • 60 грамм дробленого льда.

Рецепт легко запомнить, а еще проще повторить.

Для этого надо:

  1. Все ингредиенты поочередно загрузить в блендер.
  2. Взбивать 45 секунд.
  3. Аккуратно перелить в бокал так, чтобы пена легла сверху конусом.

Трубочку лучше вставить по центру, а украшения расположить по желанию.

«Пина Колада» с водкой

Как вариант, коктейль «Пина Колада» можно приготовить с обычной водкой. Иногда его называют «Кинг Генри» или же «Чи Чи».

В состав такого коктейля входит:

  • 60 миллилитров водки;
  • 150 миллилитров ананасового сока;
  • 45 миллилитров кокосового молока;
  • немного льда.

Для украшения понадобятся вишня и долька ананаса.

Готовится коктейль в несколько этапов:

  1. Первым делом нужно раздробить лед.
  2. Вместе с остальными компонентами загрузить его в блендер.
  3. Взбивать состав до однородного состояния.

Теперь остается только перелить напиток в бокал и украсить его подготовленными для этого фруктами.

Готовим с мороженым

Есть еще один оригинальный рецепт. Он должен понравиться любителям молочных десертов.

Для такого варианта понадобится:

  • 100 миллилитров ананасового фреша;
  • 40 миллилитров белого рома;
  • 30 грамм пломбира (лучше сливочного).

Методика приготовления напитка остается прежней:

  1. Все ингредиенты собрать в чаше блендера.
  2. Хорошенько взбить их.
  3. Перелить смесь в охлажденный бокал. Подготовить его лучше заранее.

Напиток подавать с соломинкой, украсив его долькой ананаса, нанизанной на край бокала.

Как красиво подать коктейль

Традиционно, в любом питейном заведении коктейль «Пина Колада» принято подавать в бокале типа «Харрикейн». Но, как вариант, это может быть любой высокий стакан («Коллинз» или «Хайболл»). Правда, их объем в 2 – 3 раза меньше, чем у «Харрикейн». Поэтому изначально необходимо правильно подбирать количество исходных компонентов.

Однако некоторые специалисты считают, что тропические коктейли лучше всего подавать в ананасе или кокосе.

Пить их надо через трубочку (одну или две). Коктейльные соломинки вставляются сразу в готовый напиток.

Для украшения «Пина Колады», как правило, используются два основных ингредиента:

Обычно их вешают на край бокала, но можно поступить и по-другому.

  • Напиток будет выглядеть очень эффектно, если вишню и кусочек ананаса нанизать на зубочистку и положить ее сверху на бокал.
  • При желании, для украшения можно взять также листья мяты или мелиссы, любые другие ягоды либо дольки цитрусов. Здесь каждый бармен может проявить свою фантазию.
  • Иногда поверхность коктейля посыпается тертым шоколадом или украшается пеной из взбитых сливок. Получается не только красиво, но еще и очень вкусно.

Попробуйте и вы разнообразить ваш праздник или просто будний вечер ярким и вкусным коктейлем с ароматом дальних стран и экзотических фруктов.

Источник: https://attuale.ru/koktejl-pina-kolada-6-originalnyh-retseptov-prigotovleniya-alkogolnogo-i-bezalkogolnogo-koktejlya/

Для готовки коктейля необходимо выполнять следующие действия:

  1. Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
  2. Все основные компоненты залить в блендер.
  3. Добавить к ним дробленый лед.

  4. Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
  5. Полученную смесь перелить в бокал.
  6. Украсить вишней и ломтиком ананаса.

Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.

Например, для готовки такого коктейля в домашних условиях понадобится:

  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 50 миллилитров кокосовых сливок;
  • 60 – 70 грамм дробленого льда.

Для готовки «Банана Колада» необходимо иметь:

  • 50 миллилитров любого белого рома;
  • 2 средних банана;
  • 30 миллилитров ликера «Малибу»;
  • 150 миллилитров ананасового сока.

Коктейль Пина колада в домашних условиях: готовим «визитную карточку» Карибских островов

Коктейль Пина Колада – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.

Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.

Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер.

Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню.

А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Безалкогольная Pina Colada

Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.

Список продуктов:

  • Сок ананасовый – 10 мл;
  • Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
  • Кокосовое молочко – 60 мл;
  • Горстка сахарной пудры.

Готовим следующим образом:

  1. В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
  2. Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
  3. При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Pina Colada с мороженым

Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.

Вам понадобится:

  • Фреш ананасовый – 100 мл;
  • Белый ром – 40 мл;
  • Сливочный пломбир – 30 г.

Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.

Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.

С чем пьется pina colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.

: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях

Источник: http://gotovite.ru/napitki/koktejl-pina-kolada-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.