Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья

Содержание

Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья

Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья

Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед этим десертом мало кто устоит, ведь это не только лакомство, но и вкусный повод собраться вместе за чашечкой чая.

Кокосовое печенье — базовый рецепт

Это базовый рецепт печенья с тропическим ароматом и вполне вероятно, что при промышленном производстве используется та же технология с небольшими поправками.

Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:

  • 210 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 300-330 г пшеничной муки.

Рецептура приготовления пошагово:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вмешать яйца.
  2. Останется только ввести кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем.

    Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.

  3. Чайной ложкой набирать тесто и формировать из него печенья, их вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.

  4. В горячей духовке выпекать в течение 15-20 минут при 190-200 градусах.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.

  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.

  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 135 г сахарного песка;
  • 50 г жидкого пчелиного меда;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:

  1. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.

  2. Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку.

    Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.

  4. Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.

  5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
  6. Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга.

    Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.

  7. Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Из кокосовой муки – пошагово

Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.

Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:

  • 300 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г кокосовой муки.

Последовательность действий:

  1. Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.

  2. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
  3. Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста.

    Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.

Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г мякоти спелых бананов;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 11 вяленых плодов финика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40-50 г рисовой муки.

Как испечь:

  1. В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
  2. Влить к фруктам масло и размешать.

    Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.

  3. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.

  4. Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.

Чтобы испечь мягкое кокосовое печенье в виде шариков с начинкой из чернослива надлежит подготовить следующие ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 125 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 70 г чернослива;
  • 10 г сгущенного молока.

Этапы выпечки:

  1. От общего количества кокосовой стружки отсыпать приблизительно 40 г для обсыпки печений. К оставшейся стружке добавить жидкий мед, мягкое кремовой консистенции масло, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
  2. Для начинки кокосовых шариков смешать вместе мелкорубленый чернослив и сгущенное молоко.

  3. Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к формированию изделий. Скатать небольшой шарик из теста, пальцем сделать в нем углубление, которое заполнить начинкой, а затем защипнуть.
  4. Каждый шарик с черносливовой начинкой обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и печь примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.

Кокосанки: простой рецепт

В процессе приготовления по этому простому рецепту используются всего лишь три ингредиента, а в результате получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое покорит сердце каждого любителя кокоса.

Пропорции необходимых ингредиентов будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 150 г белого кристаллического сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.

Выпечка:

  1. Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
  2. Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.

  3. Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
  4. Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса.

    На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.

  5. В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/kokosovoe-pechene-7-retseptov-vkusnogo-i-myagkogo-pechenya/

Кокосовое печенье: рецепты. Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?

Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Кокосовое печенье: рецепты. Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье –вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.

Состав:

  1. Сливочное масло – 150 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1,5 ст.
  4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  5. Мука – 1,5 ст.
  6. Сода – ½ ч.л.
  7. Соль – ½ ч.л.
  8. Кокосовая стружка – 2 ст.

Приготовление:

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером).
  • Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь.
  • Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу.
  • Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте.
  • Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте кокосовое печенье 10 – 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем.

Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья

Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовления: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Кухонная сода0,3 ч. л.
Сахар90-110 г
Стружка кокоса75-85 г
Пшеничная мука110-130 г
Куриное яйцо1 шт.
Сливочное масло65-75 г

Последовательность приготовления

    1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.

    2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
    3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
    4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски.

      Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойнуюпорцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.

  1. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут).

    За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.

  2. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса.

    Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.

  3. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью.

    На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  4. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.

  5. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
  6. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.

  7. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
  8. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.

  9. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
  10. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

рецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/kokosovoe-pechenje.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.