Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Содержание

Почему капсульный кофе так плох? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Ниже — мой перевод свежей статьи от Julia Calderone с сайта International Comunicaffe о недостатках капсульного кофе. Статья агрессивная. Местами даже слишком. Мы бы так вряд ли стали выражаться, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Тем не менее, в статье хорошо затронуты моменты, касающиеся основных уязвимостей кофе, в первую очередь в результате контакта с кислородом. Мы ни разу не пользовались кофеварками Keurig и нам очень жаль, что их здесь так раздраконили, но, в конце концов, у нас есть свои причины, почему мы не пьем кофе в капсулах. И многие из них достаточно понятно изложены ниже.

Введение

Передо мной чашка кофе, заваренного с помощью капсульной кофеварки Keurig, и я хочу сказать вам со 100% уверенностью – этот кофе на вкус как сильно состаренная и разбавленная версия напитка из свежих зерен. Вкус у него ужасный.

Быть может, это и не известно всем, но капсульные кофеварки, такие как Keurig, уже проникли в дома и офисы миллионов американских кофеманов и фактически стали вторым по популярности способом заваривания после традиционных капельных кофеварок.

Внезапный взрыв популярности капсульных кофеварок – это парадокс.

Безусловно, кофейные гаджеты экономят время на подготовительных этапах и очистке, что ценно в нашем мире динамичного и напряженного труда, но, в дополнение к резко отрицательному влиянию на окружающую среду (хотя бы из-за одноразовых капсул), многие критики поддерживают мое мнение, что вкус напитка, который производят эти кофеварки, в лучшем случае посредственный, если не сказать, что он больше похож на теплую грязь.

Почему?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я поговорила с Элишей Нучи, менеджером по оптовым продажам в компании Cafe Grumpy – небольшом обжарщике в Гринпоинт, Бруклин, обладающим более чем 5-летним опытом работы с кофе.

Также я связалась с Keurig – лидером рынка капсульных кофеварок, чтобы понять, откуда они берут кофе и как его упаковывают. Компания отказалась отвечать на некоторые мои вопросы.

Вот к каким выводам я пришла о том, почему у напитка из Keurig и других капсульных кофеварок получается такой плохой вкус.

Нарушение 1: Помол

Это одна из основных причин ужасного вкуса напитка из капсульных кофеварок. Нучи рассказал Tech Insider, что к тому времени, как вы получаете капсулу с кофе, он уже начал стареть.

Нучи говорит, что самым вопиющим является тот факт, что кофе мог быть смолот за дни, недели или даже годы до того, как оказался в вашей чашке. При этом, благодаря предварительному перемалыванию зерен и упаковке в удобные вакуумные капсулы, покупатель получает невероятно простой и быстрый способ заваривания в капсульной кофеварке.

Все, что от вас требуется – вставить капсулу с кофе (в случае с Keurig эта капсула называется K-Cup) в кофеварку, нажать на кнопку и через секунды вы получите достаточно теплую чашку напитка.

Процесс перемалывания зерен немедленно подвергает кофе воздействию кислорода, запуская химическую реакцию, которая «высасывает» вкус и аромат. Реакция окисления заставляет вкусовые и ароматические качества кофе деградировать – это та самая реакция, в результате которой сталь начинает ржаветь.

Нучи говорит: «Он начинает портиться сразу после того, как вы его перемололи». Поэтому все бариста рекомендуют заваривать кофе сразу после перемалывания зерен.

В то время как Keurig пытается предотвратить дальнейшую деградацию вкуса и аромата с помощью запечатывания молотого кофе в вакуумные капсулы (и, вероятно, добавления в него химических консервантов, хоть Keurig и отказался прокомментировать, делают они это или нет), ущерб от окисления уже мог быть причинен кофе еще до его запечатывания.

Нарушение 2: Сложная упаковка

Во время обжарки зеленого кофе при высоких температурах сложная смесь минералов, углеводов, аминокислот, белков, липидов, воды и кофеина сливаются воедино внутри зерна, придавая ему неотразимый ореховый вкус и аромат кофе.

Так же, как в случае с перемалыванием, кофейные зерна тоже начинают испытывать негативные последствия воздействия воздуха и терять свои вкус и аромат. Именно поэтому не все, но очень многие обжарщики кофе рекомендуют употреблять зерна как можно быстрее после обжарки, чтобы получить наиболее свежий вкус напитка на пике его «формы».

Свежеобжаренный кофе представляет особую проблему для процесса упаковки, поскольку сразу после того как обжаренные зерна остыли – они начинают испускать заключенный в них углекислый газ, и этот процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Наиболее интенсивно он протекает в первые несколько дней после обжарки и постепенно ослабевает в последующие недели.

Углекислый газ сам по себе является серьезной проблемой для производителей, желающих как можно быстрее упаковать свежеобжаренный и молотый кофе в герметичные упаковки.

Активное выделение CO2 целыми или молотыми зернами может стать причиной раздувания или даже взрыва упаковки.

Многие компании решают эту проблему встраиванием в упаковку специального дегазационного клапана, работающего только в одну сторону и выпускающего CO2, что невозможно сделать в случае с герметичными капсулами K-Cup.

Чтобы избежать этой проблемы с капсулами, производители будут ждать до тех пор, пока CO2 окончательно не перестанет выделяться, на что может потребоваться до 15 дней перед упаковкой молотого кофе. Каждый день такого ожидания состаривает кофе все сильнее, поскольку он постоянно подвергается воздействию воздуха.

Я спросила Keurig, сколько времени они ждут после обжарки и перемалывания зерен перед их упаковыванием в капсулы, и что они думают насчет дегазации, но они отказались отвечать и на эти вопросы.

Учитывая, что содержимое их капсул не выделяет CO2, вполне можно судить, что они ждут дни или даже недели после обжарки, чтобы быть уверенными в том, что кофе прекратил активное выделение CO2 до попадания в капсулу.

Нарушение 3: Скудная маркировка

Ситуация усугубляется тем, что, по словам Нучи, вы не знаете ровным счетом ничего о происхождении кофе и дате его обжарки или перемалывания. Поэтому выяснить, насколько свежий и качественный продукт вы получили, становится практически невозможно.

Я спросила команду Keurig по работе с общественностью о том, какие зерна и откуда они используют, и они вновь отказались отвечать.

Представитель Keurig, который не пожелал быть названным, сообщил, что даже сами сотрудники Keurig не знают, когда конкретная партия кофе была обжарена и перемолота. На каждой коробке есть лишь срок годности, и это единственный способ удостовериться в свежести (который, на самом деле, мало о чем говорит).

Согласно словам Нучи, кофе может находиться в запечатанной K-Cup месяцы или даже годы до того, как капсула попадет в ваши руки. И полное отсутствие информации о происхождении зерен кофе делает невозможными какие-либо выводы о его качестве.

«Я полагаю, что чем менее прозрачны их упаковки, тем более низкого качества их содержимое» – считает Нучи. «В кофейной индустрии примечательно то, что производители гордятся происхождением зерен и тем, когда они были обжарены». Отсутствие этого факта у Keurig может говорить лишь о посредственном качестве продукта.

Нарушение 4: Теплая вода

Помимо качества и возраста кофе, другим аспектом, серьезно влияющим на вкус в кофеварках Keurig, является факт, что они не нагревают воду до температуры, достаточной для оптимальной экстракции и вкуса.

Согласно их веб-сайту, кофеварки Keurig нагревают воду до 88 градусов Цельсия, но Национальная Ассоциация Кофе (NCA) рекомендует для приготовления кофе промежуток температур воды между 90 и 96 градусами.

Ассоциация также считает, что заваривание кофе при температурах воды ниже 90 градусов Цельсия приводит к «плоскому, недоэкстрагированному вкусу кофе».

Нарушение 5: Слишком быстрое заваривание

Наконец, последней проблемой, которой подвержены устройства Keurig и другие капсульные кофеварки, является время, в течение которого кофе взаимодействует с водой.

Keurig гордится тем, что их кофеварки приготовят для вас чашку горячего кофе быстро.
Но есть вещи, с которыми не стоит спешить, и чашка вкусного кофе – одна из таких вещей. Национальная Ассоциация Кофе рекомендует для приготовления чашки в капельных кофеварках время взаимодействия молотого зерна с водой около 5 минут.

Keurig заваривает кофе за считанные секунды, что приводит к плоскому и слабому вкусу в чашке, особенно в сочетании с температурой воды ниже рекомендуемой.

Изменится ли ситуация к лучшему?

На этот вопрос сложно ответить. Наверное, совершенствованию капсульных кофемашин посвящены тысячи исследований – ведь это настолько прибыльный бизнес, что один лишь Keurig за 2015 год выручил 4,5 миллиарда долларов на продажах своих кофеварок.

Но на деле маловероятно, что капсульный кофе когда-нибудь сможет действительно сравниться с насыщенным вкусом свежезаваренной чашки. В основном, потому что кофе в капсулах уже молотый, говорит Нучи. «Я не представляю, как преодолеть это».

Существует множество способов сохранить свежесть зерен, например, промывать их химикатами наподобие азота, но Нучи считает, что даже такие меры могут не иметь эффекта для молотого кофе.

Компании предлагают Cafe Grumpy изготовлять капсулы для капсульных кофемашин со своим кофе, но по причинам, описанным Нучи выше, Cafe Grumpy не планирует этого делать.

Выходит, что самое большое преимущество капсульных кофемашин становится их самым большим недостатком, когда речь заходит о вкусе напитка. Кофе, который готовится быстро и в предварительно заготовленных капсулах, никогда не сравнится со свежим.

Источник: https://www.TorreFacto.ru/blog/pochemu-kapsulnyy-kofe-tak-plokh/

Что такое капсульная кофеварка и как ей пользоваться

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Нет ничего лучше кофемашины капсульного типа для поклонников кофейного напитка,

ценящих своё время, которая поможет за считанные мгновения приготовить отличный, свежий и особенно вкусный кофе.

А теперь будет уместно ответить на вполне логичный вопрос — «Что такое капсульная кофеварка?».

Отличительной чертой данного аппарата от других типов кофеварок является то, что для приготовления ароматного напитка, следует приобретать специальные капсулы прессованного кофе различных сортов.

В уже подготовленном кофейном порошке нет посторонних примесей и добавок. Такую начинку для кофеварки продают практически в каждом магазине, специализирующемся на реализации различных сортов чая и кофе.

Кофеварки капсульного типа — плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Вкус кофе Основным достоинством капсульной кофеварки является то, что аппарат позволяет сохранять вкус кофе в неизменном виде за счёт повышенной герметичности кофейного сырья.

    Каждая капсула упакована в алюминиевую фольгу и дополнительно в пластик, а внутри она заполнена инертным газом, препятствующим окислению кофе.

  2. Отсутствие человеческого фактора в процессе приготовления.Таким образом, гарантируется стабильное качество итальянского эспрессо, чистота и гигиена на месте приготовления, ведь при использовании сырья в капсулах, невозможно случайно рассыпать молотый кофе.

    Отменный вкус напитка обеспечивается за счёт того, что внутри капсулы, ровно как и во внутренней системе кофеварки, установлен механизм равномерного распределения кипятка.

  3. Простота в эксплуатации.
    Нет нужды регулярно очищать кофемашину от остатков кофейной гущи, что позволяет значительно экономить время владельца.
  4. Стоимость.С данной точки зрения капсульные кофемашины на много выгоднее классических, так как их цена в несколько раз меньше.

    А ведь для тех, кто предпочитает употреблять отменный кофе в домашних условиях, стоимость аппарата — не самый последний критерий при его выборе.

  5. Компактность.Капсульная кофеварка требует места чуть больше, чем обычный электрический чайник.

    Этот факт выгодно отличает её от классической кофеварки, работающей с зерновым кофе, размер которой может «потянуть» на размер приличного духового шкафа.

  6. Быстрота приготовления.
    Отпадает необходимость молоть кофейные зёрна и заваривать их вручную: неустанно следить за процессом приготовления, регулярно помешивать.

Недостатки:
Чтобы полностью раскрыть тему «Что значит капсульная кофеварка» и не рисовать совсем уж безоблачную картину, необходимо отметить, что данный тип машин всё же накладывает небольшие ограничения на перечень приготавливаемых ими напитков.

  1. Не взирая на широкое разнообразие вкусов, пользователь частично ограничен — можно использовать только капсулы, которые выпускают производители и наслаждаться лишь доступной линейкой вкусов.
    Таким образом, истинный гурман кофе, любящий периодически пробовать новые сорта, может оказаться недоволен.
  2. Молотый кофе в капсулах стоит на порядок дороже обычного зернового.

Кофеварка капсульная- принцип работы

Для того, чтобы заварить кофе в автоматическом режиме, необходимо произвести всего лишь три действия.

  1. Поместить кофейную капсулу в специальный заварной бункер.
  2. Нажать на кнопку «Пуск».
  3. Специальная система проколет капсулу, из бойлера станет поступать вода определённой температуры, которая будет проходить через кофейную капсулу под приличным давлением, и приготовленный кофе польется в чашку.
  4. Капсулы являются одноразовым продуктом, поэтому после использования их выбрасывают.

Любителям кофе предоставляется отличная возможность — готовить напиток желаемой крепости. Однако для этого не рекомендуется далеко уходить от кофеварки, ведь данная функция находится в режиме доступа всего 20 секунд, после завершения автоматического заваривания.

Важно за данный промежуток времени успеть нажать повторно на кнопку «Пуск», и тогда горячая вода прокапает ещё раз через использованную кофейную капсулу. Плюс, можно приготовить замечательный капучино, вспенив вручную молоко, применив капучинатор.

Для людей, прочитавших вышеизложенную инструкцию, при ответе на вопрос — «Как пользоваться капсульной кофеваркой?», теперь не возникнет никаких сложностей.

Важно помнить!!!

Трубку капучинатора необходимо регулярно прочищать от молочной пенки, а также периодически тщательно промывать бункер для заваривания напитка.

Ведь остатки молочного продукта и застарелые частички кофе — подходящая среда для развития в ней всевозможных микробов, которые могут не только испортить вкус молока, но и нанести вред здоровью.

Поэтому следует завести специальную тканевую салфетку, лучше всего изготовленную из микрофибры, для протирки ей парового патрубка. Тряпочку необходимо периодически стирать.

Капсульные кофеварки для дома обладают рядом полезных функций, являющихся обязательными в каждой машине:

  • регулирование объема приготовляемой порции;
  • установка определённой крепости кофейного напитка;
  • система-автомат прокалывающая капсулы;
  • перемещение использованных капсул в специальный бункер для отходов;
  • режим по приготовлению капучино.

Капсульная кофемашина может быть оснащена и дополнительными функциями, такими как:

  • индикация уровня жидкости по мере заполнения резервуара для воды;
  • подсветка электронного табло;
  • регулировка расположения поддона.

Следует помнить!
Наличие дополнительных функций совершенно не влияет на вкус, аромат и качество напитка. Они лишь добавляют комфорт и удобство в момент использования данного прибора.

Советы по использованию кофеварок капсульного типа

  • Перед приготовлением кофейного напитка, рекомендуется каждый раз проверять наличие питьевой воды в резервуаре для жидкости, чтобы не допустить образования воздушной пробки.
  • Не следует использовать неочищенную водопроводную воду. Этот факт может негативно отразится как на качестве кофейного напитка и на состоянии самого аппарата.
  • С течением времени накипь образуется и при использовании специальной бутилированной воды, ведь там в очень маленьком количестве, но всё же присутствуют соли кальция, необходимые человеческому организму, которые постепенно оставляют слабый налет на бойлере, трубках и клапанах.Накипь может привести к тому, что узел нагревания воды не будет доводить её температуру до необходимой, а узкие каналы в трубочках будут забиваться, увеличивая расход электроэнергии, разрушая пластиковые и металлические составные части кофемашины. В итоге, ухудшится вкус приготовляемого кофе.

Для удаления солевого налёта, необходимо раз в четыре-пять месяцев проводить декальцинацию аппарата.1. Чашу (вместимостью один литр) заполнить 600 мл. очищенной воды, тщательно растворить в ней 30 гр. лимонной кислоты.2.

Открыть загрузочный люк для кофейных капсул, протолкнуть ложкой или пальцем в поддон использованную капсулу.3. Раствор перелить в резервуар для воды, пропустить через кофеварку несколько циклов (до окончания раствора). Временной промежуток между ними должен составлять десять минут.

4.

Резервуар для жидкости промыть, залить в него питьевую воду, которую требуется пропустить через прибор (объёмом один литр).

Для того, чтобы удалить остатки молочной пенки из внутреннего канала патрубка, можно всего лишь прокачать сквозь него горячую воду или пар (пять-десять секунд).

Теперь полностью ознакомившись с текстом статьи, читателю легко ответить на вопрос — «Что такое капсульная кофеварка?», а также в чём заключаются её отличительные черты, какие достоинства, недостатки присущи кофемашинам данного типа.

Источник: https://coffee-dom.ru/chto-takoe-kapsulnaya-kofevarka-i-kak-ej-polzovatsya/

Кофе в капсулах и как его приготовить

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Кофе в капсулах – это кофе, который представляет собой вакуумно-запакованные контейнеры. В таких контейнерах сохраняется больше аромата и вкуса настоящего свежего кофе. Неважно кто готовит вам кофе, профессиональный бариста или обычный человек, кофе всегда получается очень вкусным. Это есть главное преимущество кофе в капсулах.

Кофе в капсулах имеет очень насыщенный и неповторимый вкус и аромат. Он не теряет первоначальных свойств, в отличие от молотого кофе, который становиться все менее ароматным после вскрытия упаковки.

Как приготовить в капсулах кофе

Чтобы приготовить напиток из такого кофе, не понадобится много времени, всего лишь одна минута. Также не нужно отмерять какую-то дозу кофе, она уже отмерена и запакована для удобного использования.

Если хотите приготовить кофе в кофеварке, то нужно просто бросить контейнер в нее, а после приготовления не нужно мыть кофеварку, просто выбросить остатки капсулы.

Тем людям, которые умеют экономить, кофе в капсулах очень хороший вариант. Если установить кофемашину капсульную у себя в офисе, то можно контролировать количество выпитого кофе сотрудниками.

В наше время производители научились добавлять в капсулы различные добавки, чем расширяют вкусовую линейку.

Как делают в капсулах кофе

Сама капсула – это расфасованный в фабричных условиях жаренный молотый кофе. Готовиться такой кофе в специальных кофемашинах. Через дно капсулы попадает внутрь вода под давлением, а через крышку уже готовый кофейный напиток отводится из места приготовления в чашку.

Чтобы наполнить капсулу часто производители используют различные кофейные смеси.

Началось производство кофе в капсулах с кофе в таблетках. Еще в 1959 году впервые молотый кофе спрессовывался в таблетки и упаковывался в бумажные пакетики на подобии чайных. Такой метод фасовки, сначала был рассчитан для применения в офисах.

Уже в 1989 году начали активно продвигать кофе в капсулах для использования в домашних условиях. Самым популярным стандартом среди кофе в таблетках был E.S.E. Почему он был популярным? Потому что качество растворимого кофе в этой таблетке было очень хорошее и стабильное.

Главным недостатком считается очень большая цена, по сравнению с обычным молотым кофе и довольно маленький срок хранения, даже меньше, чем кофе в зернах.

Прорывом в капсульной индустрии кофе был 1998 год. Именно бренд Nespresso в этом году выпустил эспрессо в капсулах. Первые продажи капсульного кофе были произведены в Швейцарии.

Компанией была произведена большая маркетинговая компания, чтобы продвинуть как капсульный кофе, так и кофемашины для его приготовления. Эта кампания сумела вынести продукцию Nespresso и в другие страны.

Самым главным производителем кофемашин для капсульного кофе считается компания Eugster/Frismag, именно она производит самое лучшее кофе-оборудование в мире.

Механизм кофемашины устроен так, чтобы равномерно распределять горячую воду по всей капсуле, которая имеет форму цилиндра. Такой метод позволяет протекать всей экстракции эспрессо по всему объему молотого кофе в капсуле.

Кроме того, молотый кофе упаковывается сначала в фольгу, а потом уже в пластик, и все это происходить под вакуумом, чтобы сохранить все вкусовые и ароматические качества свежего кофе. Это и отличает кофе в капсуле от кофе в таблетках.

Кофе в таблетках хранится не очень долго, а кофе в капсуле уже имеет больший срок хранения и качество кофе от этого срока не меняется. Что касается массы кофе в капсуле, то она варьируется от 5 до 7 грамм, все зависит от производителя.

Достоинствами кофе в капсуле являются чистота места приготовления, из-за того, что в кофеварке остается только остатки самой капсулы, которые стоит только выкинуть, а сама кофеварка остается чистой.

Стабильно качественная каждая чашка кофе. Это происходит из-за того, что кофе в капсуле производится исключительно механическим методом, без каких-либо вмешательств человека. Повышенная гигиена приготовления, так как кофе защищено оболочкой.

Недостатки капсул

Недостатками кофе в капсулах, как уже говорилось, есть высокая цена на капсулы. Еще одним главным недостатком является привязанность капсулы к месту приготовления. Капсула одного типа может готовиться только в кофемашине определенной системы капсул.

Основные виды кофе в капсулах

Например, компания Nescafe, производит в капсулах различные напитки: эспрессо, горячий шоколад, капучино, латте со вкусом карамели.

Кофейная капсула – это пластиковый герметично упакованный пакетик, в котором имеется точно отмеренная доза кофе.

Например, компания Nespresso выпускает кофе в капсулах, кофе внутри которых защищено специальной пленкой, чтобы сам кофе не контактировал с алюминием. Капсулы позволяют почувствовать первозданный вкус и аромат кофейного напитка, который приготовлен из зерен самого высокого качества. Кофе в капсулах приятно удивит даже самого утонченного любителя кофе.

Приобрести кофе Nespresso необходимо только потому, что он очень высокого качества, сохраняет в себе свежий вкус и аромат кофейных зерен. Также этот кофе достаточно доступен в цене.

Например, кофе Lavazza Blue Caffe Crema Dolce состоит из премиум кофе 100-процентной арабики. Вкус такого кофе приятный и ароматный. Еще он отличается сладковатым вкусом ликера и сбалансированной пенкой.

Этот кофе особенный, бархатистый, со стойким послевкусием и легкой золотистой пенкой.

Кофе Espresso Delicatoтакже состоит из арабики премиум-класса. Арабика в этой капсуле бразильского и индийского производства. Обжарка этого кофе средняя.

Вкус слегка сладковатый, бархатистый, мягкий и имеет небольшую кремовую пенку.

Капсулы Espresso Ricco – это уже смесь из бразильской арабики и азиатской робусты. Именно робуста дает некоторую крепость напитку, а также стойкую кремовую пенку.

Обжарка такого кофе темная, что делает кофе слегка горьким.

Для производства Espresso Ricco используется специальная инновационная система помола, а также особенный процесс приготовления, что делает такой напиток превосходным и со стойким послевкусием.

Espresso Tierra – это кофе в капсулах, который изготовлен из лучшей 100% арабики, что выращивалась на плантациях Гондураса, Перу и Колумбии. Espresso Tierra слегка кремообразный, со сладковатым вкусом.

Также этот кофе имеет некую фруктовую кислинку и мягкую, нежную пенку. Зерна для этого капсульного кофе собираются исключительно вручную и в очень ограниченных количествах, поэтому и цена на кофе достаточно большая.

Обжарка Espresso Tierra средняя.

Lavazza Blue Intenso – это также смесь арабики бразильской и из Центральной Америки, которая составляет 40%. Робуста в Lavazza Blue Intenso, которая составляет 60 %, производится в Южной Азии. Робуста дает напитку горечь, крепость и плотную, густую пенку. Lavazza Blue Intenso имеет стойкое послевкусие и глубокий шоколадный оттенок.

Чтобы приготовить кофе в капсулах, нужно следовать довольно простой технологии. Нужно просто воспользоваться специальной кофемашиной и подождать 30 секунд, и ароматный кофе готов. Вкус такого напитка яркий, запоминающийся, свежий.

Молотые кофейные зерна если соединяются с кислородом теряют свои вкусовые и ароматические качества, а в вакуумном цилиндрическом контейнере надолго сохраняют свои свойства.

Тем более, что можно подобрать именно свой кофе в капсулах, как по вкусу, так и по цене.

В наше время рынок может предложить алюминиевые капсулы, капсулы из пищевого полимера и комбинированные капсулы.

Что касается пищевого полимера, то он безвреден для здоровья и подходит для переработки, но он достаточно дорого стоит. А вот алюминиевые капсулы очень популярны, так как продаются по более низкой цене.

Комбинированные капсулы встречаются довольно редко, и совмещают как алюминий, так и пищевой полимер.

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-v-kapsulax/

Пробуем заварить кофе из капсул без кофемашины

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Есть много способов приготовить фильтрованный кофе без машины, которая предназначена специально для этой цели. Всё, что вам нужно – это способ нагреть воду и плотная ткань, чтобы отфильтровать напиток от гущи.

Но если Вы хотите приготовить эспрессо, то здесь уже посложнее. Сделать эспрессо без машины не так просто. Кофеварки существуют не только для удобства – они необходимы для достижения условий варки эспрессо.

Поэтому ответ на вопрос о том, как заварить кофе из капсул без кофемашины, будет достаточно сложным.

Как делают эспрессо?

Эспрессо создается путем прохождения воды через капсулу (таблетку, диск) спрессованного молотого кофе. Как правило, используется средняя или сильная обжарка, но бывает и мягкая. И самая важная деталь – это давление, которое является ключом к хорошему эспрессо. Капсульная кофемашина использует в среднем 19-20 бар давления, чтобы заставить воду насытиться кофейным вкусом и ароматом.

Исходя из этого, сделать истинный эспрессо в домашних условиях без машины не представляется возможным. Даже пытаться делать это не стоит. Но вопрос ведь заключается в том, как заварить кофе из капсул без кофемашины. Кофе, а не эспрессо. Если на капсуле написано «эспрессо», это еще не значит, что ее нельзя приготовить иным путем.

Что же делать?

Существуют альтернативы эспрессо, которые похожи на него по вкусу, но при этом могут быть легко сделаны вручную. Потребителю не приходится тратить много денег на высокотехнологичные машины. Вы можете купить действительно недорогой прибор для варки кофе, который использует тепло для создания давления. Давление, в свою очередь, заставляет воду проходить через тару с кофе.

Таких приборов много, и они разные. Вы можете выбрать любой, лишь бы он работал на основании нагнетающегося давления. Конечно, полученный напиток не будет полноценным эспрессо, но на вкус он окажется мало отличимым.

Как достать кофе из капсулы?

Перед тем, как рассмотреть некоторые приборы, давайте изучим этот вопрос. У него есть несколько тонкостей:

  1. Предположим, Вы где-то взяли кофе в капсулах, а заварить его негде. Или же кто-то по ошибке подарил Вам набор капсул, которые не подходят к Вашей кофемашине. Хранить их бессмысленно – нужно либо покупать новую кофемашину, либо вскрывать капсулы. Очевидно, что второй вариант куда более предпочтителен.
  2. В капсуле лучше всего вскрывать крышку. Она тоньше, чем остальные части прибора. Если это алюминиевая тара, то крышка должна быть создана из фольги, и ее можно даже проткнуть пальцем. Правда, делать это не желательно, ведь отверстие будет слишком большим, и часть кофе может высыпаться.
  3. Оптимальный вариант – это проколоть крышку иголкой или кончиком ножа у самого края капсулы, а затем сделать круговой надрез. В целом, это похоже на вскрытие консервной банки. Так можно добиться оптимального результата, а именно не рассыпать кофе. Если крышка всё же пластмассмассовая, то её надлежит аккуратно разрезать ножом.

После этих манипуляций напиток готов к завариванию.

Гейзерные кофеварки. Простое решение

Любой, кто хочет научиться искусству приготовления кофе, может приобрести себе недорогую ручную кофеварку. Она не работает от электричества, но используется на газовой плите. С такой кофеваркой можно невзначай покинуть мир прогресса и экспериментов.

Попрактиковавшись как следует, Вы сможете готовить кофе, который подходит лично Вам и больше никому. Результатом такой практики является совершенство. Вы получаете умение готовить кофе вручную, а не просто нажав несколько кнопок или используя магию инженеров.

Безусловно, работать с эспрессо-машиной – это тоже хороший навык. Но такие приборы, как турка или гейзерная кофеварка – это лучший способ узнать о кофе всё. С должными заботой и вниманием Вы действительно можете получить кофе не хуже, чем в лучших кофемашинах. При этом у Вас будет только дешевая металлическая емкость, а еще – много настойчивости и любви к кофе.

Кофеварка мока – стоит ли она внимания?

Многие почему-то недооценивают кофеварку мока, считая ее менее удачным вариантом гейзерной кофеварки. Совершенно зря, ведь мока по принципу действия напоминает эспрессо-машину. Причем напоминает даже сильнее, чем гейзерный прототип. Она способна генерировать плотный поток горячей воды, а также применить некоторое давление на кофейное сырье.

Подобно эспрессо-машине, кофеварка мока также использует молотый кофе. Процесс заваривания с зернами длился бы намного дольше и был бы намного сложнее. Кроме того, напиток в кофеварке мока получается почти таким же густым и кремовым, как в полноценной эспрессо-машине.

К сожалению, такие кофеварки не могут полностью повторять вкус настоящего эспрессо.

Это происходит главным образом потому, что давление в таком приборе достигает лишь 0,15 бар, тогда как любая эспрессо-машина способна выдавать до 10 бар и даже больше.

Но мока позволяет получить совсем другой вкус и отличный насыщенный аромат, имеющий огромные отличия от традиционных капельных кофеварок и эспрессо-машин.

Турка тоже способна помочь

Удивительное свойство турки, или джезвы – ее умение приспосабливаться к качествам кофе. Этот древний инструмент на удивление плохо варит дешевый растворимый кофе, но на удивление хорошо справляется с качественным нерастворимым сырьем. В случае со вскрытой капсулой мы имеем второй вариант. Поэтому применение турки будет довольно полезной и небессмысленной затеей.

Кофе в турке каждый готовит по-своему, это понятно. Нет какого-то единого рецепта. Стоит лишь сказать, что напиток будет далек по вкусу от эспрессо, но в данном случае это даже преимущество. Кофе, сваренный в турке, имеет какую-то особую атмосферу и приносит огромное удовольствие.

Заключение

Приготовить капсульный кофе без кофемашины может каждый. В этом нет ничего сложного. Другое дело, что на выходе получится уже не эспрессо, а просто похожий на него напиток. Но это будет всё еще настоящий кофе, и он всё еще будет вкусным и ароматным. Главное – не заваривать его по-простому, насыпав в чашку. Для этой цели подходит только растворимый напиток.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
ремонт гироскутеров в Санкт-Петербурге
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/kak-zavarit-kofe-iz-kapsul-bez-kofemashinyi/

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

В последнее время кофе в капсулах пользуется особым спросом у всех почитателей ароматного напитка. Такой интерес обусловлен, в первую очередь, легким и быстрым способом приготовления. Но прежде чем покупать капсульный аппарат, стоит узнать все плюсы и минусы кофе из кофейных капсул. А также познакомиться с тем ассортиментом, что сегодня предлагают ведущие производители кофемашин.

Кофе в капсулах: состав и калорийность

Среди всех любителей кофе большинство готовят его из обычного растворимого кофейного порошка, так как времени на то, чтобы сварить ароматный и настоящий напиток, у них просто нет.

Даже если в доме «живет» кофемашина, приготовление таких изысканных напитков, как, например, латте макиата, уже вызывает трудности.

Но если очень хочется побаловать себя вкусным и качественным напитком, то стоит попробовать интересный вариант, который нам предлагают ведущие производители кофемашин, – это кофе в капсулах.

Кофейные капсулы – это герметичная упаковка с кофейным порошком внутри. Нужно просто заложить ее в кофейный аппарат и нажать на кнопку. Под воздействием мощного горячего воздуха капсула вскрывается, и ее содержимое смешивается с водой, которую аппарат подает под высоким давлением. Спустя буквально полминуты уже можно получить чашечку вкуснейшего кофе.

Самым важным нюансом, определяющим вкус готового напитка, является состав и качество кофейного порошка. Для того чтобы понять, что заключено в капсуле, нужно хотя бы немного разбираться в кофе, так как далеко не все продавцы знают тонкости приготовления напитка и запросто могут ввести покупателя в заблуждение о качестве кофейных капсул.

Так, например, кофейная пенка на поверхности напитка и скорость его приготовления у многих вызывают сомнение о качестве кофе, заключенного в капсулу. Некоторые люди уверены, что кофе не может так быстро завариваться, а наличие пенки говорит о том, что в нем присутствует молоко, которое производитель специально не указал на упаковке.

  • Пенка, которую многие принимают за молоко, образуется за счет того, что сквозь капсулу проходит сильный напор воды.
  • Быстрое заваривание напитка происходит благодаря сильному давлению, создаваемому аппаратом.
  • В капсулах используется натуральный кофе, и если на упаковке указано «100% арабика», то внутри ничего, кроме кофе, нет.
  • Еще один момент – это ароматизаторы. Многие полагают, что такой вкус и аромат напитку могут дать только пищевые добавки, но на самом деле, в нем нет никакой «химии». Если в состав капсул и входят ароматизаторы, то только натуральные, в виде какао, ванили или корицы.

Тех, кто заботится о своей фигуре, безусловно, волнует вопрос о калорийности капсульного кофе. Средний вес кофейного порошка в одной капсуле колеблется в пределах от 6 до 9 грамм, и если учесть, что на 100 г продукта приходиться 287 калорий, то одна порция содержит 20 – 30 ккал (все завит от сорта). Калорийность напитка будет существенно выше, если он приготовлен с молоком.

Виды капсульного кофе

Производители предлагают более 15 видов кофейных капсул, которые могут отличаться крепостью напитка, сортом кофе, содержанием кофеина и наличием ароматизаторов. Есть капсулы для заваривания латте, эспрессо, капучино и других напитков. Существуют варианты с горячим шоколадом, чаем и какао. Но главное их отличие – это материал, который используют для изготовления самих капсул.

Здесь выделяют три вида:

  1. Полимерные. Это капсулы, изготовленные из пищевого полимера. Такой материл абсолютно безопасный для организма человека, правда, и его цена в несколько раз выше других материалов, что делает такой товар не особенно демократичным.
  2. Алюминиевые. Это капсулы из тонкой фольги. Такой материал считается не самым экологичным и безопасным.

    Если упаковку случайно повредить, и она попадет в напиток, то алюминий может проникнуть в организм. Также под воздействием высокой температуры на упаковку ионы алюминия могут попасть в организм. Правда, ученые заверяют, что при использовании таких капсул в организм попадает малое количество металла, который потом просто выводиться естественным путем.

    Сегодня именно такие капсулы пользуются наибольшим спросом за счет их низкой стоимости.

  3. Комбинированные. Это капсулы из полимера, алюминиевой фольги и прессованной целлюлозы. Стенки капсул изготовлены из самых простых полимеров, и в этих изделиях также содержится алюминий. Поэтому назвать их абсолютно безопасными тоже довольно сложно.

Плюсы и минусы капсульных систем

  • Главное преимущество капсульного кофе – это его вкусовые качества. Благодаря герметичности упаковки сохраняется весь аромат и вкус напитка, в отличие от зернового кофе, который после многократного открывания пачки теряет вкус и аромат.

  • Еще одним важным плюсом является время приготовления, которого так часто не хватает для приготовления напитка, особенно по утрам. Всего пара движений – и через минуту у вас в руках чашечка с бодрящим и вкусным напитком.
  • Простота и чистота приготовления.

    Не нужно устанавливать специальные приспособления, мыть элементы кофемашины, а пустую капсулу нужно просто выбросить. При этом аппараты капсульного типа компактны, а их классический дизайн гармонично впишется в любой интерьер.

  • Нельзя не выделить и такое преимущество, как стоимость устройств для приготовления капсульных кофе. Она в несколько раз ниже стоимости кофемашин, предназначенных для заваривания напитка традиционным способом.

Правда, капсульный кофе имеет и свои недостатки.

И самый значимый минус – это несовместимость капсул и кофемашин разных торговых марок. Это означает, что потребитель должен покупать аппарат и капсулы только у одного производителя.

Если аппараты для капсульного кофе в несколько раз дешевле аналогичных автоматических кофемашин, то сами капсулы превышают стоимость зернового кофе.

За 100 г такого продукта вам придется выложить в два раза больше, чем за банку молотого кофе.

Такова плата за уникальную упаковку, простоту приготовления и за сам продукт. Поэтому сэкономив один раз на аппарате, придется потом регулярно переплачивать за сам кофе.

Как приготовить кофе в капсулах

Кофейные капсулы позволят насладиться ароматным и бодрящим напитком ровно через минуту. Не придется отмерять дозы кофе, ведь в капсулах все уже взвешено и упаковано. Достаточно поместить капсулу в аппарат и нажать на кнопку «Старт». После использования следует выбросить пустую упаковку и все. Ничего не нужно чистить и мыть, кроме чашки.

Вкусный кофе в кофемашине

Сегодня вкусовая линейка кофейных капсул представлена довольно широко. Производители предлагают огромный выбор ароматного кофе.

  • Так, компания Cremesso выпускает около десяти вкусов кофе в капсулах: эспрессо, лунго, маккиато, ристретто и другие.
  • Zepter – четыре вида.
  • Lavazza – восемь.
  • Squesito – шесть.
  • Nespresso – шестнадцать наименований.
  • И восемнадцать видов от Lespresso.

Нельзя пропустить и такую новинку, как пустые кофейные капсулы. Их нужно просто наполнить любимым молотым кофе, закрыть крышкой и все, ваш персональный кофе у вас в руках.

Как приготовить капсульный кофе без кофемашины

Если вам кто-то по ошибке подарил коробку с кофейными капсулами, хранить ее не имеет смысла. Остается только передарить презент или все-таки вскрыть капсулы. Последний вариант все-таки практичнее.

Есть разные способы сварить кофе без кофемашины. Все что нужно, это нагреть воду, заварить кофе и через плотную ткань очистить напиток от гущи.

В капсуле тоньше всего крышка, поэтому лучше всего вскрывать упаковку через нее. Если она изготовлена из фольги, то ее можно даже проткнуть пальцем, но лучше использовать иголку или кончик ножа.

  1. Протыкаем край капсулы и делаем надрез по кругу, то есть открываем по принципу консервной банки. Если крышка сделана из пластика, то ее нужно аккуратно разрезать ножом.
  2. После простых действий, содержимое капсул завариваем, как обычный молотый кофе.

Но, если вы хотите приготовить эспрессо, то сделать это без специального аппарата будет крайне сложно.

На сколько чашек кофе хватает одной капсулы

В одной капсуле находится такое количество кофе, которого будет достаточно для приготовления одной чашки бодрящего напитка. Конечно, можно использовать одну упаковку для заваривания двух чашек кофе, но такой напиток будет слабым по крепости, водянистым и не ароматным.

Если вы хотите сэкономить на покупке капсул, то можно приобрести многоразовые емкости, которые выпускают многие производители. Благодаря таким изделиям можно создавать свой собственный рецепт ароматного напитка.

самых популярных видов

У разных производителей уровень качества кофейных капсул отличается кардинально. Во многом это зависит от используемого сырья, методов обжарки и последующей обработки. К самым известным и раскрученным брендам относятся продукты Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.

  • Nespresso – это первый бренд, который решился на разработку обсуждаемого продукта, поэтому доверия к нему больше. В линейке производителя 16 сортов кофе, в том числе, три вида элитных сортов эспрессо – pure origin, а также горячий шоколад и чай на горных травах. Кофе в капсулах nespresso безопасно, поскольку сами контейнеры выполнены из мягкого пищевого полимера. Кроме того, производитель предлагает удобные системы хранения.
  • Dolce Gusto – этот продукт бренда Nescafe можно назвать бюджетным вариантом Nespresso. Производитель выпускает более 20 вкусов кофе, правда есть один нюанс – содержимое капсул составляет 6 г в место положенных 7 г (по минимуму). Кофе в капсулах Nescafe dolce gusto представлен разнообразными напитками, в том числе, 10 видами эспрессо, несколькими видами капучино, латте, а также кофе без кофеина и горячим шоколадом со вкусом мокка, карамели и шокочино.
  • Tassimo – этот бренд можно узнать по уникальному внешнему виду капсул, которые напоминают диски. В отличие от своих конкурентов, этот производитель освоил иную технологию заваривания напитка. Все дело в том, что порошок в капсулах не спрессован, а значит, не требуется высокого давления воды. На каждой упаковке есть штрих-код, аппарат его считывает и уже знает, сколько нужно воды и времени для приготовления кофе. На нашем рынке от Tassimo доступны три варианта черного кофе, кофе с молоком (в том числе латте), а также какао, четыре вида чая, горячий шоколад и молоко.
  • Squesito. – это новая продукция на нашем рынке, но многие гурманы уже смогли оценить отменное качество и хорошую рецептуру кофе. Так, здесь, например, представлена 100% робуста. Именно такой напиток содержит максимальное количество кофеина и имеет характерную горчинку.
  • Lavazza – это настоящий итальянский кофе с пенкой. Производитель предлагает несколько видов первоклассного эспрессо.

Срок годности продукта

В зависимости от технологии производства, срок годности кофейных капсул составляет от 10 месяцев до 2-х лет.

Столь долге хранение обусловлено герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влаги и воздуха. По истечении срока капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает, это аромат.

А вот кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.

Сегодня производители капсульного кофе для кофемашин дают своим потребителям возможность выбора продукта, который будет отвечать всем требованиям и вкусам. Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.

Источник: https://attuale.ru/kofe-v-kapsulah-sostav-vidy-kak-pravilno-polzovatsya-mozhno-li-prigotovit-kapsulnyj-kofe-bez-kofemashiny/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.