Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно

Содержание

Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно

Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно

Большой популярностью во всем мире пользуется итальянский бренд кофе Лавацца. Чем отличается этот сорт, какие существуют виды кофе, как правильно его приготовить — ниже приведена вся полезная информация для любителей этого ароматного бодрящего напитка.

История знаменитого бренда Lavazza

Особенностью кофе Лавацца является его состав. Ведь в одной пачке гармонично сочетаются несколько сортов зёрен, создавая неповторимый вкус и аромат.

Идея такого смешивания пришла в голову итальянскому бакалейщику Луиджи Лавацца в конце XVIII века. Именно он начал создавать интересные варианты сочетаний обжаренных зёрен. Ему же принадлежит идея упаковывать их в пергаментную бумагу, чтобы аромат сохранялся дольше.

Такой кофе пришёлся по вкусу итальянцам. Поэтому очень быстро из маленькой лавки выросла большая кофейная компания во главе с основателем бренда. В послевоенное время предприятие начало активно развиваться.

После смерти основателя, в 1949 году, его дело взяли в руки наследники, расширив компанию. Они приобрели завод, где оборудовали линию для обжарки зёрен и увеличили ассортимент кофейных смесей.

Сегодня Lavazza является бесспорным лидером в сфере производства кофе.

Традиции и технологии производства

Компания продолжает совершенствоваться, опираясь на традиционные принципы производства кофе. Как и основатель Лавацца, его последователи особое внимание уделяют качеству производимых зёрен на всех этапах: от сбора — до упаковки.

К тому же, с помощью современных методов обжарки получаются новые оригинальные смеси. Компания использует около 50 видов сырья для расширения ассортимента кофе, выпускаемого под известной маркой.

Большая часть продукции Lavazza — это кофе в зёрнах. Его продают в герметических пачках и жестяных банках. Кроме того, компания производит молотый кофе и прессованный, в виде капсул для машин.

Среди ассортимента продукции выделяют несколько видов кофе по степени обжарки:

  • скандинавская — мягкая, придающая лёгкий коричневый оттенок зёрнам;
  • венская обжарка — средняя степень, после которой цвет кофе становится шоколадным, а вкус — немого сладким;
  • французская — сильная, придающая зёрнам насыщенный коричневый цвет;
  • итальянская — особенно сильная обжарка, после которой кофе имеет выразительную горечь.

В зависимости от наличия и пропорции арабики и робусты в кофейной смеси, существует несколько видов кофе Lavazza.

Молотый кофе Лавацца

Кроме прочих отличий, кофейные смеси имеют разную степень помола.

Среди популярных видов молотого кофе стоит отметить:

  1. Espresso, в составе которого 100% арабики. Кофе имеет лёгкий вкус, умеренную насыщенность и используется для приготовления… конечно, эспрессо!
  2. Crema e Gusto имеет 30% арабики и 70% робусты.

    Напиток из такой смеси имеет тонкий сливочный аромат, насыщенный вкус и прекрасно бодрит из-за большого содержания робусты.

  3. Qualita Oro — смесь зёрен арабики средней обжарки. Кофе отличается медово-цветочным вкусом и насыщенным приятным ароматом.

  4. Qualita Rossa в составе имеет 70% арабики и 30 %робусты. Смесь с лёгким шоколадным ароматом идеально подходит для приготовления капучино или латте.
  5. Lavazza Club содержит 100% арабики. Аромат слабый, еле уловимый, вкус напитка не особенно насыщенный.

    Используется этот вид кофе в гейзерной кофеварке.

  6. Super Gusto — наиболее натуральный, экологически чистый вид. Компания утверждает, что зёрна этого вида выращены без химических удобрений.
  7. Gran Riserva с составом 70% арабики и 30% робусты имеет небольшую кислинку.

    Используется для кофеварочных машин.

Decaffeinato состоит из 60% арабики и 40% робусты. Отличительная особенность этой смеси — отсутствие кофеина. Но это не снижает бодрящие свойства напитка и не сказывается на его аромате.

Кофе Лавацца в зернах

Все предыдущие смеси выпускаются и в виде целых зёрен. Но существуют и несколько особенных сортов, которые представлены только в зёрнах.

Среди них:

  1. Pienaroma содержит только арабику. В кофе не много кофеина и присутствует насыщенный кислый привкус.
  2. Espresso Grand имеет в составе индонезийскую арабику. Кофе отличается насыщенным вкусом, густой консистенцией, высокой крепостью и привкусом шоколада.

  3. Top Class — смесь арабики (90%) и робусты (10%). Зёрна имеют среднюю обжарку, напиток получается горьковатый и крепкий.
  4. Gold Selection считается лучшим купажом арабики. Кофе на основе такой смеси особенно ароматный, имеет вкус сливок.
  5. Super Crema состоит из арабики (80%) и робусты (20%).

    Кофе лёгкий, не слишком крепкий.

Выбираем кофейную смесь

Выбор кофе от известного бренда зависит, в первую очередь, от вкусовых пристрастий кофемана. Ведь линейка продукции Лавацца рассчитана на покупателей с разным достатком.

Более доступной считается Lavazza крема густо, а вот Lavazza qualita — уже премиальный вариант этого кофе.

Если вы заядлый кофеман и давно определились со своими кофейными пристрастиями, то остается лишь выбрать качественный напиток.

Для этого следует обратить внимание на упаковку:

  • ребро не должно иметь вмятин и складок;
  • на клапане оригинального кофе должна быть надпись «Luigi Goglio Milano»;
  • хорошо видный, не затёртый штрих-код свидетельствует об оригинальной продукции;
  • продукция для внутренней продажи в Италии немного лучше, чем экспортный кофе.

Выбор кофейной смеси зависит также от того, какие напитки будут готовиться из неё.

Любителям эспрессо лучше остановить свой выбор на:

  • Espresso;
  • Gran Riserva;
  • Qualita Oro;
  • Qualita Rossa.

А вот для приготовления капучино, мокко или популярного латте лучше приобрести:

  • Super Crema;
  • Crema e Gusto;
  • Decaffeinato;
  • Gold Selection.

Каждый выбирает свой вид кофе по вкусу, обращая внимание на соотношение в смеси арабики и робусты.

Как готовить кофе Лавацца, чтобы было вкусно

Для приготовления бодрящего напитка можно использовать несколько способов. Ведь ассортимент кофе Лавацца позволяет выбрать идеальный купаж для разных видов варки.

Стоит попробовать приготовить напиток:

  • в кофемашине;
  • в турке;
  • во френч-прессе;
  • в кофеварке «мока».

Первый вариант — самый быстрый и удобный для тех, кто утром спешит быстрее позавтракать и взбодриться порцией ароматного напитка. Нажатием нескольких кнопок на машине можно получить чашечку вкусного эспрессо.

В Италии его наливают в фарфоровые чашки с толстыми стенками, всего полчашки, чтобы вкус и аромат напитка ощущался более ярко.

Приготовление в турке

Чтобы приготовить вкусный напиток в джезве, надо выбрать кофе правильного помола, не слишком крупного, чтобы на зубах не оставались частички зёрен.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть турку, ополоснув её кипятком.
  2. Насыпать молотый кофе из расчёта 2 ч. л. на 100 — 150 мл чистой воды.
  3. Медленно налить в джезву кипяток, поставить ее на плиту, довести напиток до кипения, но не кипятить.

  4. Снять кофе с огня, когда пена поднимется доверху турки.
  5. Подождать 1 — 2 минуты и разлить по чашкам.

Чтобы гуща в свежезаваренном кофе быстрее осела, в напиток можно капнуть несколько капель кипячёной охлаждённой воды.

Оригинальный рецепт приготовления итальянского кофе на молоке позволяет получить более насыщенный вкус напитка. Для этого вместо воды в джезву надо налить 150 мл холодного молока на 1 ч. л. молотого кофе.

Напиток «Мока»

Приготовление в специальной кофеварке «мока» — самый распространённый способ в Италии. С этим сложным приспособлением очень легко приготовить особенно тягучий и насыщенный напиток.

Для этого необходимо:

  • зёрна кофе;
  • кофемолка;
  • чистая вода;
  • гейзерная кофеварка.

А вот для готовки капучино, мокко или популярного латте лучше приобрести:

  • Super Crema;
  • Crema e Gusto;
  • Decaffeinato;
  • Gold Selection.

Каждый выбирает свой вид кофе по вкусу, обращая внимание на соотношение в смеси арабики и робусты.

Обзор популярных видов кофе Лавацца (Lavazza), отзывы

Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно

Лавацца – самая известная и любимая многими торговая марка кофе. Этот итальянский напиток является одним из лучших в мире. Характерная особенность марки Лавацца – смешивание в одной упаковке нескольких сортов кофе. Такое нововведение сразу нашло своих поклонников, а кофе и кофейные напитки этого старинного бренда востребованы и сегодня.

История бренда Lavazza

Эта компания появилась в самом конце 19 в. в итальянском Турине. Основателем ее считается мелкий бакалейщик Луиджи Лавацца. Именно ему пришла идея не только обжаривать зерна и купажировать разные сорта кофе, но и упаковывать их в пергамент. Благодаря этому, зерна дольше сохраняли свой необыкновенный аромат.

На тот момент, никто не мог предложить более качественный и вкусный кофе. Поэтому, небольшая бакалейная лавочка быстро выросла в самую известную в мире кофейную компанию. Рассвет этого предприятия пришелся на послевоенный период.

В 1947 г. был изобретен сегодняшний логотип бренда. Несмотря на смерть Луиджи в 1949 г., объемы продаж кофе не только не сократились, но выросли настолько, что в конце 1950-х гг. компания приобрела собственный завод для обжарки кофе.

Сейчас Lavazza стала крупнейшим производителем кофе во всем мире. Компания выпускает множество его видов с прекрасным купажом, отличающихся друг от друга процентным отношением разных сортов кофе в одной упаковке.

Виды кофе Лавацца и их описание

Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.

Название кофе LavazzaКоличество арабики в %Количество робусты в %
Filtro Classic1000
Top Class9010
Pienaroma1000
Crema Aroma8020
Espresso1000
Qualita Rossa7030
Club1000
iTierra1000
Qualita Oro1000
Bella Crema1000
Espresso Grand1000
Gran Riserva7030
Gold Selection1000
Super Crema8020
Decaffeinato6040
Crema e Gusto Forte8020
Crema e Gusto3070
Super Gusto8020

Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и аромату. Например, Qualita Oro – это наиболее классический вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.

Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и хорошо подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зерен арабики.

Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально создан для варки эспрессо.

iTierra тоже достаточно необычная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой консистенцией.

Filtro Classic создан исключительно для приготовления в кофеварке. Это смесь южноамериканской и африканской арабики с цветочным ароматом и мягким, пряным привкусом.

Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом предназначена для готовки мокко в гейзерной кофеварке.

Bella Crema – великолепная смесь бразильской и американской арабики. Кофе получается с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.

Лунго — напиток с выраженной горчинкой и ароматом, дающим бодрость и прилив сил. Поближе познакомит вас с кофе лунго наша публикация.

Вы — поклонник кофе и при этом обожаете мороженое? Тогда вы будете в восторге от напитка гляссе! В статье вы сможете познакомиться с рецептом кофе гляссе и приготовить его в домашних условиях.

Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для приготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.

Кофе Gold Selection – один из самых лучших купажей арабики. Обладает ярким ароматом и легким сливочно-молочным вкусом.

Top Class – напиток, состоящий из смеси робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьковатым вкусом.

Super Gusto позиционируется как органический кофе, выращенный в экологически чистой местности, без применения химических удобрений.

Crema Aroma применяется для приготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно любым способом, его мягкий и нежный вкус от этого не меняется.

Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для приготовления американо. Содержит большое количество кофеина.

Super Crema прекрасно подойдет для любого способа варки. Это одна из самых покупаемых смесей робусты с арабикой. Обладает нежным и легким привкусом.

Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой смеси с преобладанием робусты, получается очень крепкий и насыщенный кофе.

Qualita Rossa лучше всего подойдет для приготовления кофейных напитков: латте или капучино. Имеет легкий шоколадный аромат и нежный приятный вкус.

Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Однако вкус и аромат этой смеси как у настоящего кофе. Подойдет для любого способа приготовления.

Gran Riserva — сорт с высоким содержанием кофеина, используется только для кофеварки. Вкус немного кисловатый, но не горький.

Все вышеперечисленные сорта можно встретить не только в зернах или в молотом виде. Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:

  • мелкий;
  • средний;
  • крупный.
ВидПомол
Espressoмолотый (мелкий помол) или в зернах
Crema e Gustoмолотый (крупный помол)
Qualita Oroмолотый (средний помол), в зернах или в капсулах для кофеварки
TopClassтолько в зернах
Clubмолотый (средний помол) или в зернах
Qualita Rossaмолотый (мелкий помол) или в зернах
Pienaromaтолько в зернах
Gold Selectionтолько в зернах
Gran Riservaмолотый (крупный помол), в зернах или капсулах
Super Cremaтолько в зернах
Decaffeinatoмолотый (мелкий помол)
Grand Espressoтолько в зернах

В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?

Как готовят итальянский кофе

В Италии культура потребления кофе развивалась много лет. Для итальянцев кофе не просто напиток – это национальная традиция. Самым распространенным способом приготовления кофе является эспрессо, сваренный в специальной кофеварке «мока».

Еще одним секретом итальянского кофе можно считать и традиционный способ варки напитка прямо на молоке, без добавления воды. В этом случае в турку наливают 200 мл холодного молока и добавляют 1 ч. л. тонкомолотого кофе. Сахар к этому напитку подают отдельно.

Еще в Италии очень любят freddo или холодный кофе. Для его приготовления уже сваренный и охлажденный кофе разбавляют молоком, добавляют по вкусу сахар, сливки и тщательно взбивают. Подают его в высоком бокале со льдом.

Настоящий эспрессо в итальянских кофейнях принято подавать в маленьких толстостенных фарфоровых чашках. Но кофе в них наливают только до половины объема чашки, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка.

Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:

  • Qualita Oro;
  • Grand Espresso;
  • Espresso;
  • Gran Riserva;
  • Qualita Rossa.

Для мокко, капучино и латте хорошо использовать сорта:

  • Crema e Gusto;
  • Decaffeinato;
  • Super Crema;
  • Gold Selection.

Из огромного ассортимента сортов Lavazza, каждый без труда выберет для себя самый любимый.

Любите кофе и хотите приготовить его дома используя гейзерную кофеварку, но не знаете как правильно это сделать? Наша статья расскажет вам как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке.

Латте и капучино — очень популярные и вкусные кофейные напитки. Здесь мы подробно описали чем отличается латте от капучино.

Копорский чай — исконно русский целебный напиток с мощным оздоровительным эффектом. Узнать о копорском чае, его пользе и вреде можно перейдя по ссылке: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/travyanoy/s-ich/polza-i-vred-koporskogo-chaya-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya-ivan-chaya-kipreya/

Отзывы людей

Самый лучший кофе из Лавацца, лично для меня – это TopClass. Прекрасный вкус шоколада и замечательный аромат.

Егор

Недавно первый раз в жизни попробовала Qualita Rossa и была покорена. Это просто чудо-напиток. Дарит не только бодрость, но и поднимает настроение. Настоящий, качественный кофе.

Ксения

Я кофеман со стажем, но после того, как попробовал Crema e Gusto, другой кофе пить не могу. Его ничем невозможно испортить, даже если не умеешь варить кофе.

Михаил

Я просто обожаю Grand Espresso. После утренней чашки этого кофе я готова горы свернуть. Главное покупать в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Но, в общем, кофе – супер!

Арина

Для меня кофе – это Gold Selection Лавацца. Капучино из него получается просто великолепный.

Андрей

Познавательное видео о компании Lavazza и ее изумительном кофе:

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/obzor-populyarnyh-vidov-kofe-lavatstsa-lavazza-otzyvy/

Кофе Лавацца – история бренда, виды и названия продукции, содержание сортов и вкусовые характеристики

Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно

Если вы хотите хотя бы немного узнать Италию, обязательно попробуйте знаменитый кофе Лавацца (в зернах или молотый), получивший много положительных отзывов. Создают его путем смешивания двух сортов – Арабики и Робусты в разных процентных соотношениях. Одним из самых популярных сортов Лавацца является Qualita Oro, имеющий медовый привкус.

Основателем данного бренда стал итальянский бакалейщик Луиджи Лавацца, торгующий продуктами питания и кофе в том числе. Он придумал делать микс из разных сортов кофейных зерен, улучшая тем самым его вкусовые качества. Такой подход к созданию продукта, а также упаковка в пергамент с логотипом добавили изделию изюминку и принесли мировую популярность.

Все виды кофе Lavazza имеют разное сочетание входящих в состав сортов кофейных зерен и отличаются между собой по вкусовым качествам, аромату:

НаименованиеСоотношение в % Арабики и РобустыОписание вкуса
Filtro Classico100/0Цветочно-пряный аромат
Pienaroma100/0Кисловатый привкус, минимальное содержание кофеина
Crema Aroma80/20Традиционный вкус, требует обязательного добавления молока, сливок
Caffe Espresso100/0Глубокий аромат, благодаря средней степени обжарки зерен
Qualita Rossa70/30Имеет легкий запах шоколада
Club (Лавацца Клаб)100/0Смягченный вкус 100%-ной Арабики
iTierra100/0Шоколадный привкус, насыщенная пенка
Qualita Oro100/0Классика с медовым вкусом
Bella Crema100/0Нотки ванили, карамели, шоколада
Grand Espresso100/0Шоколадно-пряные оттенки без горечи
Gran Riserva70/30Крепкий, с кислинкой и горечью, содержит много кофеина
Crema e Gusto Forte80/20Шоколадный привкус с горечью
Crema e Gusto30/70Пряный шоколадно-сливочный вкус
Caffe Decaffeinato60/40Яркий, насыщенный вкус без кофеина
Super Gusto80/20Пряно-фруктовые оттенки

Этот кофе (по-английски – coffee, по-украински – кава) пользуется большой популярностью не только среди итальянцев, но и во многих других странах мира.

Такой спрос продукт имеет, благодаря своему классическому вкусу и насыщенному глубокому аромату Арабики с разной степенью обжарки зерен.

Купить кофе молотый Лавацца можно в крупной розничной торговой сети или заказать доставку покупки по почте через интернет в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Для кофе-машин данный продукт продается в капсулах.

Crema Gusto

Купить кофе Lavazza можно в магазине Dom Кофе. Этот продукт – ассорти качественных сортов Арабики и Робусты в соотношении 30/70%. Самый главный показатель напитка – стойкая крема (пенка) и насыщенный привкус шоколада с орехами. Данный сорт используется для приготовления напитков с добавлением молока:

  • название: LAVAZZA CREMA E GUSTO;
  • цена: 207 рублей;
  • характеристики: Италия, мелкий помол, вес – 250 грамм;
  • плюсы: крепкий, недорогой;
  • минусы: не обнаружены.

Decaffeinato

Итальянский кофе Lavazza Decaffeinato включает 60% Арабики и 40% Робусты, технология обработки которых включает чистую воду и углекислый газ (без химических веществ). Такой подход обеспечивает экологичность и высокое качество продукта. Из этого вида можно приготовить капучино, маккиато, эспрессо в турке или кофе-машине. Decaffeinato обладает классическим насыщенным вкусом и ароматом:

  • название: Lavazza Caffè Decaffeinato;
  • цена: 395 р.;
  • характеристики: Италия, упаковка – вакуумный пакет, вес – 250 грамм, молотый (средний помол);
  • плюсы: не содержит кофеин;
  • минусы: высокая стоимость.

Espresso

Лавацца эспрессо сделан из 100% Арабики, собранной на плантациях Африки, Центральной Америки. Зерна перед помолом прошли обжарку средней степени, благодаря чему продукт имеет крепкий насыщенный вкус с шоколадными нотками:

  • название: Lavazza Espresso;
  • цена: 280 р.;
  • характеристики: Италия, вес – 250 грамм, молотый (средний помол);
  • плюсы: стойкая пенка;
  • минусы: не обнаружены.

Oro

Лавацца Оро – один из самых популярных среди любителей крепких напитков. Он обладает цветочно-фруктовым ароматом и медовым послевкусием, используется для приготовления напитков в домашних условиях и профессиональной сфере. Подходит для использованиях в кофейных машинах и турке:

  • название: Lavazza Oro;
  • цена: 290 р.;
  • характеристики: Италия, масса – 250 г, вакуумная упаковка с клапаном, средняя степень обжарки, средний помол;
  • плюсы: нежный запах с цветочными нотками;
  • минусы: не обнаружены.

Rossa

Кофе итальянский Лавацца Россо включает в себя 70% Арабики и 30% Робусты, благодаря чему имеет крепкий насыщенный вкус с изумительными нотками шоколада. Готовится в самых изысканных ресторанах по всему миру. Почувствуйте себя гостем одного из таких заведений, находясь на собственной кухне с чашечкой ароматного Лавацца Россо:

  • название: Lavazza Rossa;
  • цена: 298 р.;
  • характеристики: Италия, вес – 250 г, вакуумный пакет, молотый (средний помол), средняя степень обжарки;
  • плюсы: мягкий бархатный вкус;
  • минусы: не обнаружены.

Crema e Aroma

Кроме молотого продукта можно купить кофе в зернах Lavazza, в составе которого 80% Арабики и 20% Робусты. Продукт имеет насыщенный вкус и длительное послевкусие, идеален для приготовления любимых бодрящих напитков с молоком:

  • название: Lavazza Crema e Aroma;
  • цена: 900 р.;
  • характеристики: Италия, масса – 1 кг, зерновой;
  • плюсы: плотная густая пенка;
  • минусы: не обнаружены.

GoldSelection

Купить кофе Лавацца в зернах под названием Gold Selection можно на сайте магазина Baristas. Продукт состоит из 100% Арабики, обладает глубоким сливочным вкусом, нотками шоколада. Незаменим в приготовлении капуччино и латтэ:

  • название: Lavazza Gold Selection;
  • цена: 1320 р.;
  • характеристики: Италия, вес – 1 кг, зерновой, средняя степень обжарки, вакуумная упаковка;
  • плюсы: нет горечи;
  • минусы: не обнаружены.

Grand Espresso

Поистине вкусный напиток можно приготовить только из качественных зерен, такой продукт представляет компания Lavazza, а называется он Гранд Эспрессо. Его букет состоит из 70% Арабики и 30% Робусты, а крепость и неповторимое послевкусие обеспечивается благодаря сильной обжарке кофейных зерен:

  • название: Lavazza Grand Espresso;
  • цена: 790 р.;
  • характеристики: Италия, зерновой, масса – 1 кг, вакуумная упаковка, сильная степень обжарки;
  • плюсы: пряные нотки;
  • минусы: не обнаружены.

Top Class

Этот вид кофе зернового Лавацца включает Арабику и Робусту в соотношении 90:10. Уникальность его вкусовым качествам обеспечивает азиатский сорт Робусты, добавляя напитку шоколадную изысканность. Южноамериканская Арабика «дарит» глубокий вкус, послевкусие горького какао:

  • название: Lavazza Top Class;
  • цена: 1319 р.;
  • характеристики: Италия, масса – 1 кг, в зернах, средняя степень обжарки;
  • плюсы: приятное послевкусие;
  • минусы: не обнаружены.

Super Crema

Купаж Супер Крема состоит из 80% Арабики и 20% Робусты. Это еще один из сортов, пользующийся спросом у итальянцев. Продукт идеален для приготовления ароматного напитка в кофе-машине, имеет изумительный тонкий вкус шоколада с нотками миндаля, меда, сухофруктов:

  • название: Lavazza Super Crema;
  • цена: 1155 р.;
  • характеристики: Италия, масса – 1 кг, зерновой, средняя степень обжарки;
  • плюсы: стойкая бархатистая пенка;
  • минусы: не обнаружены.

Как выбрать кофе Лавацца

Если вы решили купить кофе Лавацца в интернет-магазине или обычной торговой сети, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Подлинный продукт не должен иметь складки на боковой стороне вакуумной упаковки, где ставится дата изготовления.
  2. Упаковка подделок приплюснутая, вытянутая. Оригинальная пачка – плотная, ее дно имеет четкую прямоугольную форму.
  3. Подлинные зерна имеют красивый коричневый цвет, равномерную прожарку.
  4. Фирменная мягкая упаковка оснащена клапаном с надрезом посередине или по краям, выпускающим углекислый газ. В подделке клапан плохо виден, имеет в центре 2 маленькие дырочки.

Отзывы о кофе Лавацца

Михаил, 34 года

Я не могу пить растворимые напитки, предпочитаю молотый или зерновой, но и эти продукты далеко не все хорошего качества. Попробовал однажды кофе Qualita Oro от компании Лавацца и сейчас пью только его. Вкус получается крепким, насыщенным, с характерной горчинкой. Предпочитаю покупать товар в жестяной банке, в ней удобнее хранить.

Виктория, 28 лет

Не представляю утро без чашечки ароматного крепкого кофе. Уже второй год отдаю предпочтение торговой марке Лавацца и конкретно его виду Qualita Rossa. Напиток очень крепкий, имеет густую пенку, превосходный запах. Крепость придает ему горчинку, но без кисловатого привкуса. Qualita Rossa – отличный способ взбодриться с утра.

Елена, 37 лет

Однажды мне посчастливилось попробовать напиток Lavazza и другие я больше не покупаю. Больше всего люблю Bella Crema – бодрящий напиток с мягким, нежным вкусом, карамельно-шоколадными оттенками. Кроме того, при заваривании продукта получается густая пенка, которая не пропадает на протяжении всего процесса кофепития.

Источник: https://sovets.net/13698-kofe-lavacca.html

Кофе

Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно

Многие считают, что, попробовав хотя бы раз ароматную пиццу или знаменитую пасту, можно судить о национальной кухне Италии. Но это впечатление будет не полным без кофе «Лавацца». Виды и многочисленные способы приготовления древнего напитка помогут больше понять эту прекрасную страну.

Богатое разнообразие

Нельзя побывать в Италии и не посетить хотя бы одно из бесчисленных кафе и баров, которые можно встретить в любом городе практически на каждом углу. Здесь официанты в первую очередь предлагают насладиться неповторимым местным кофе «Лавацца», виды и способы заваривания которого поражают своим разнообразием.

Как и любой другой продукт подобного рода, этот производят из смеси двух самых известных сортов – Арабики и Робусты – в разных соотношениях.

Ассортимент кофе Lavazza

№ п/пСоотношение компонентов: Арабика/Робуста, %Наименование продукта
1100/-Qualità Oro, iTierra, Club, Caffè Espresso, Grand Espresso, Filtro Classico, Pienaroma, Gold Selection, Bella Crema
290/10Top Class
380/20Crema e Aroma, Super Crema, Crema e Gusto Gusto Forte, Super Gusto
470/30Qualità Rossa, Gran Riserva
560/40Caffè Decaffeinato
630/70Crema e Gusto

Каждый из перечисленных напитков имеет характерный вкус и аромат, которые спутать практически невозможно. Все они – яркие представители кофе «Лавацца». Виды разработаны специалистами компании таким образом, чтобы каждый смог найти для себя единственный и неповторимый. А разные способы заваривания только помогают сделать этот нелегкий выбор.

Способы приготовления

Итальянцы очень любят кофе, поэтому пьют его много и часто. У них даже есть свой собственный способ подачи напитка. В кафе его, как правило, наливают в маленькие фарфоровые чашечки с толстыми стенками объемом 75 миллилитров. Но самого кофе там должно быть от 25 до 50 миллилитров, не более.

Такое соотношение дает возможность наилучшим образом раскрыться вкусу кофе «Лавацца». Виды заваривания напитка в этой стране достойны особого внимания. Наибольшей популярностью пользуется здесь эспрессо. Но и его итальянские гурманы умудряются приготовить разными способами.

Среди многочисленных видов можно выделить также:

1. Капучино. Его можно узнать по пышной молочной пене, присыпанной сверху тертым шоколадом и порошком какао.

2. Лунго. Он более крепкий, так как для приготовления берется вдвое больше воды. В результате она дольше контактирует с молотым кофе.

3. Латте, где в готовый напиток добавляют молоко.

4. Мокко (или мокачино) – это сложный состав, в котором 1/3 часть – это «эспрессо», а остальное – смесь горячего шоколада, взбитых сливок и молока.

5. Американо готовится в обычной электрической кофеварке и подается в большом заварном чайнике.

6. Макиато иногда называют «мраморным» кофе, так как он содержит совсем немного молока.

7. Коретто – это обычный эспрессо с алкоголем.

8. Романо имеет совершенно неординарный вкус, который получается после добавления в эспрессо лимонного сока.

9. Гляссе уважают любители всевозможных десертов. Это – на ¾ эспрессо, а на ¼ – мороженое.

Многие из этих вариантов пришлись по вкусу туристам из других стран. Так искусство итальянских бариста стало достоянием всего мира.

Коротко о главном

Компания Lavazza же давно зарегистрировала свой бренд и снабжает ароматным товаром многие зарубежные страны. Кстати, на кофейном рынке Европы одним из лучших считается именно кофе «Лавацца».

Виды и описание лучших его представителей достойны особого внимания:

1. «Лавацца Клаб». Он на 100 процентов состоит из знаменитого сорта Арабика. Специалисты корпорации разработали уникальную технологию обработки и обжарки зерен. После нее продукт приобретает особенный вкус, а кофе, который из него готовят действительно можно назвать «бодрящим напитком».

2. «Лавацца Оро» невозможно спутать ни с каким другим видом. Его делают из определенных сортов Арабики, выращенных в Латинской Америке. После заваривания такой кофе имеет небольшую эффектную кислинку во вкусе.

3. «Лавацца Россо» – это очень удачная смесь двух разных сортов. Арабика придает готовому напитку приятный вкус и необыкновенную легкость, а Робуста, в свою очередь, делает его более насыщенным, с нежным ароматом шоколада.

На разработку всех этих видов ушли десятилетия. Но стоит признать, что время было потрачено не зря.

Кофе для варки

Чаще всего в продаже можно увидеть кофе «Лавацца» молотый. Виды его в данном случае различаются по степени измельчения зерен. Как и любой другой, этот кофе бывает крупного, среднего и мелкого помола. Этот фактор очень сильно влияет на способ применения и особенности приготовления готового напитка.

К примеру, кофе мелкого помола, такой как Lavazza Espresso, можно варить даже в обычной турке. За короткое время нагрева он успевает раскрыть все свои свойства. А вот Lavazza Crema e Gusto – продукт более грубой обработки. Он лучше подойдет для кофемашины. Только она способна раскрыть его необыкновенно крепкий и насыщенный вкус с чуть заметной горчинкой.

Кстати, смесь для этого сорта разработал сам синьор Луиджи Лавацца. Но есть среди всего многообразия сорта, которые можно готовить практически любым способом. Даже простая домашняя кофеварка с фильтром сможет передать классический вкус кофе, приготовленного из зерен, выращенных на плантациях разных континентов. Это – Lavazza Oro и Lavazza Club.

Чашечка такого напитка способна легко поднять настроение и дать заряд неиссякаемой бодрости на весь день.

Сколько стоит удовольствие

Сейчас в торговых точках практически любой страны можно встретить кофе «Лавацца». Виды, цена и предлагаемый ассортимент, конечно, могут меняться. Но это зависит только от конечного продавца. Весь итальянский кофе на экспорт идет, как правило, двух видов: молотый и в зернах. В нашей стране стоит он совсем недорого.

Цены на кофе Lavazza

№ п/пНаименование продуктаВид обработкиУпаковкаРазвес, килограммЦена, рублей
1Crema e Aromaв зернахпакет1,01264
2Gold Selectionв зернахпакет1,01599
3Grand Espressoв зернахпакет1,01347
4Oroв зернахпакет1,01437
5Pienaromaв зернахпакет1,01633
6Rossoв зернахпакет1,01173
7Super Cremaв зернахпакет1,01398
8Top Classв зернахпакет1,01515
9Espressoв зернахпакет0,250399
10Oroв зернахпакет0,250399
11Crema Gustoмолотыймягкая, вакуумная0,250183
12Crema Gustoмолотыйв жестяной банке0,250345
13Decaffeinatoмолотыйв жестяной банке0,250451
14Espressoмолотыймягкая, вакуумная0,250290
15Espressoмолотыйв жестяной банке0,250445
16Oroмолотыйпакет0,250376
17Oroмолотыйв жестяной банке0,250432
18Rossoмолотыймягкая, вакуумная0,250199
19Rossoмолотыйв жестяной банке0,250389

Прежде чем идти в магазин, стоит изучить эту таблицу, а уж потом определяться с выбором.

Что думают покупатели?

По статистике, очень мало людей в нашей стране знают о кофе «Лавацца». Виды (отзывы о каждом продукте, кстати, просто замечательные) его могут назвать лишь те, кто хотя бы раз побывал в Италии.

Там этот кофе есть буквально в каждом доме, кафе или баре. Для нас это – лишь один из видов, предлагаемых предприятиями торговли.

Но те из любознательных покупателей, кто все-таки рискнул попробовать малоизвестный кофе, смогут с уверенностью заявить, что сделали это не зря.

Глубокий насыщенный вкус свежеприготовленного напитка не может никого оставить равнодушным. Варить его – сплошное удовольствие. Комнату сразу наполняет прекрасный аромат, который очаровывает своим совершенством. В каждом глотке ощущается мягкость и полная гармония вкуса.

Многие замечают, что во рту после этого остается долгое характерное послевкусие. “Лавацца” действительно можно назвать изысканным напитком и – в полном смысле этого слова – настоящим кофе.

По пятибалльной шкале это творение итальянских мастеров практически у всех покупателей заслуживает оценку «5».

Источник: http://fb.ru/article/197386/kofe-lavatstsa-vidyi-i-opisanie

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.