Кофе Бушидо (Bushido): виды и описание, 3 рецепта приготовления

Содержание

Кофе Бушидо (Bushido): виды и описание, 3 рецепта приготовления

Кофе Бушидо (Bushido): виды и описание, 3 рецепта приготовления

Мировой рынок пестрит разнообразными кофейными брендами и производимой ими продукцией. Особенно выделяется среди них кофе «Бушидо». Популярный во всём мире напиток буквально за несколько лет завоевал симпатии многих любителей кофе во всём мире. Чем именно знаменит этот продукт?

Кофе «Бушидо» (Bushido) – история бренда

Свое начало история кофе «Бушидо» берет в конце 90-х годов прошлого века в Японии. В России и европейских странах он появился недавно и тут же завоевал популярность у местных кофеманов. Заметив, какой фурор производит их продукция, предприимчивые японцы приняли решение выйти на новые мировые рынки.

Постепенно европейскими партнерами фирмы «Бушидо» стали швейцарцы. Сегодня именно в Швейцарии налажено центральное производство продукции.

Начало двухтысячных годов для «Бушидо» отмечено появлением кофе молотого и зернового. В 2012 году линейка данного бренда расширилась новыми уникальными разновидностями продукции.

Знаменитый кофе выпускается в различных вариациях. Виды кофе «Бушидо»:

  1. «Ред Катана». Представляет собой первоклассный сублимированный кофе. В его состав включена лишь качественная арабика, сдобренная уникальной смесью Паранагвая родом с плантаций Африки. Вкус кофе оригинальный и довольно насыщенный, имеет яркий аромат и долгое послевкусие. Покупатели могут приобрести продукт в стеклянных банках по 50 или 100 г.

    Эта разновидность напитка признана лидером продаж, поскольку в растворимом виде он имеет немного иной аромат, к которому не примешивается запах прогорклых зерен.

  2. «Блек Катана». Натуральный кофе, в основу которого легла кофейная смесь под названием Вера Круз, которая собрана на плантациях Южной и Центральной Азии.

    Кофе этот приготовлен методом темной обжарки и считается достаточно крепким. Вкус напитка сбалансированный, имеет терпкое, горькое послевкусие. Отличим от классического вида явной кислинкой. Стойкий кофейный аромат не выветривается после остывания напитка. Многие покупатели уверены, что этот кофе вовсе не схож с обычным растворимым и приравнивают его к напиткам, сваренным в джезве и кофемашине.

  3. «Лайт Катана». Растворимый кофе класса Премиум. Приготовлен из арабики Кениваро, привезенной из Килиманджаро. Зерна обжарены уникальным способом, который делает кофейный вкус бархатистым и мягким, в нем ощущаются фруктовые нотки. Этот кофе хорош как самостоятельный напиток и может прекрасно обойтись без дополнительного введения сливок или сахара.
  4. «Катана Голд 24 карата».

    Кофе премиум класса, изготовлен из сортов высококачественной арабики, собранной на склонах Килиманджаро. К ней добавляют сверхтонкое пищевое золото. Предполагается, что оно наделено мистическими свойствами и помогает омолодить организм, а также увеличить продолжительность жизни. Элитный кофе насыщен и крепок, зерна поддавались высокой степени обжарки.

    Первоначально напиток был чрезвычайно популярен в Японии, но со временем распространился и по миру. Кофе очень ароматен даже когда остынет.

  5. Кофе «Бушидо Кодо». Ещё один представитель линейки знаменитого японского кофе, который по праву считается «мультикофе». Под крышкой стеклянной банки сочетается арабика, привезенная из Танзании, Эфиопии и Южной Америки.

    Зерна для продукта собираются исключительно вручную и сушатся на высокогорных плато. Этот представитель дома «Бушидо» сочетает в себе как молотый, так и растворимый кофе в соотношении 20/80.

Bushido молотый и в зернах

В 2000 году Bushido начинают выпускать зерновой и молотый кофе.

Компания известна жестким отбором кофейных зерен, которые должны быть собраны только на элитных плантациях. Сырье постоянно проходит проверки на экологичность.

Обжарка осуществляется под контролем мастеров, которые непрерывно наблюдают за процессом. Машины здесь выполняют только механическую грубую работу.

Способ охлаждения обжаренных зерен «Бушидо» считается необычным, поскольку производится безводным методом. Для этого применяют натуральный высокогорный альпийский воздух.

Существуют две разновидности зернового кофе «Бушидо»: Specialty и Original.

  • Первый отмечен ярким ароматом и послевкусием.
  • «Бушидо» Оригинал менее крепкий и отдает карамельными и шоколадными нотками.

Сырье состоит из комбинации отварной робусты и арабики, относится к категории Премиум. Отборный кофе приготовлен из смеси Буенавентюра, собранной на просторах Южной Америки. Зерна подвергаются средней степени обжарки, перед которой их сортируют, причём этот процесс включает в себя 15 этапов. Сырьем служит элитная арабика, собранная на определённых плантациях при соблюдении ряда условий.

Рецепт приготовления кофе «Бушидо»

И если вы поклонник продукции «Бушидо», то вам будет интересно узнать, что готовить такой кофе можно не только традиционным способом.

Готовится по следующей технологии:

  1. Всыпать 1 – 2 ч. л кофе в чашку.
  2. Добавить горячей кипяченой воды (не кипятка!). Температура воды должна составлять 85 – 95 градусов.
  3. Настоять напиток несколько минут и, по желанию, приправить корицей.

Кофе в зернах Bushido

Перед приготовлением ароматного напитка, кофе в зернах от «Бушидо» следует тщательно измельчить. Делать это нужно непосредственно перед варкой для максимального сохранения тонкого аромата.

Классический способ приготовления перемолотых зерен предполагает наличие джезвы. Первым делом ее ставят на небольшой огонь и подогревают. В идеале кофе готовится на песке, но за неимением его подойдет и кухонная плита.

Этапы приготовления таковы:

  1. Всыпать в турку полную чайную ложку кофе, добавить мускатный орех, корицу или имбирь.
  2. Залить смесь водой и тщательно размешать.
  3. Нагреть жидкость до 90 градусов. При появлении первых пузырьков снять джезву с огня.

  4. Напиток немного остудить, вновь отправить на плиту и нагреть до той же температуры. Повторить процедуру несколько раз.
  5. Перед снятием последний раз в процессе закипания перемешать кофе и еще раз поставить на огонь на 10 секунд.

Кофе считается готовым.

Его следует разлить в подогретые чашки.

Молотый кофе

Молотый кофе «Бушидо» допустимо варить как в джезве, так и в обычной чашке.

Готовят его следующим образом:

  1. В стандартную чашку насыпать 2 ч. л. кофе.
  2. Сразу добавить предпочтительное количество сахара.
  3. Вскипятить воду, залить ею кофейный порошок.

  4. Чашку непременно нужно накрыть крышкой или блюдцем (лучше металлическим). В противном случае температура напитка быстро понизится и кофе не успеет завариться.

  5. Дать напитку настояться 3 минуты, снять крышку и наслаждаться полученным результатом.

Сколько стоит кофе «Бушидо»

Растворимая продукция отпускается в банках из стекла по 50 г. Стоимость маленькой банки варьируется в пределах 300 рублей. Стограммовую банку можно купить за 400 – 600 рублей, а «Голд Катана» обойдется, примерно, в 1200 рублей.

Как отличить от подделки

Конечно, во всём мире найдется немало желающих попробовать легендарный кофе «Бушидо». Но также немало находится и желающих выдать свой товар за оригинальный японский кофе.

Чтобы не нарваться на подделку при выборе продукции, позиционирующего себя как «Бушидо», стоит обратить внимание на следующие полезные рекомендации:

  • Оригинальный продукт выпускается в стеклянных банках со специальным логотипом — объёмным зерном сбоку.
  • Фальсификат обычно стоит дешево. Цена на настоящий кофе «Бушидо» стартует от 300 р. за маленькую 50-граммовую баночку.
  • Чаще всего подделки выпускаются в пластиковых прозрачных банках. Уважающий себя и покупателей «Бушидо» расфасован исключительно в стеклянную тару.
  • При покупке следует рассматривать информационные детали. Отсутствие штрих-кода, сроков годности и ссылки на страну-производителя должно насторожить покупателя. Не стоит покупать продукт, первые 3 цифры штрих-кода которого не совпадают с данными страны-производители.
  • Многие поддельные продукты имеют искаженные названия, созвучные с оригинальным. Так, в слове «Бушидо» может быть изменена начальная буква или несколько конечных.

Абсолютно все представители линейки Bushido снискали замечательные отзывы ценителей кофе.

Продукт угодил всем любителям крепких напитков (подойдет зерновой вариант) и тем, кто предпочитает кофе послабее (лучше выбирать растворимый). Цена продукта также приятно удивит ценителей, ведь стоимость японского кофе весьма демократична для такого довольно высокого качества сырья.

Источник: https://attuale.ru/kofe-bushido-bushido-vidy-i-opisanie-3-retsepta-prigotovleniya/

Кофе Bushido

Кофе Бушидо (Bushido): виды и описание, 3 рецепта приготовления

Многие видели на полках необычный для России кофе торговой марки «Bushido» – в красивых банках в японском стиле, с иероглифами, надписью «Japan premium Quality».

И только на наклейке на русском указано, что продукт произведен в Швейцарии. Выглядит все очень по-японски, и верится, что это именно импортный продукт, который стоит соответственно. Что ж, сделано красиво.

Рассказываем о том, имеет ли бренд кофе Бушидо отношение к Японии, об ассортименте, отзывах и ценах.

О бренде

В сети можно найти только маленький сайт, весь в иероглифах, с минимумом информации. В сети все пишут о необычном японском кофе и восточной философии, объединенной с передовыми западными технологиями. Но на самом деле, бренд принадлежит российской компании Hors 'Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), которые также выпускают продукцию Egoiste, Infiniti, Today, Elza и Москофе.

Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии – Kakoii.

По описанию дизайнеров, россиянам нравятся экзотические премиальные продукты, и поэтому для нового бренда было выбрано название Бусидо (кодекс самурая).

Остается только похвалить агентство – все сделано так, что покупатели действительно считают, что пьют уникальный японский кофе.

Продукция Hors Group поставляется на рынки России, Украины, Беларуси, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, а также США и Южной Кореи.

Сырье и производство

Кофе Bushido изготавливается в Швейцарии на одном из заводов массового производства кофейной продукции – Haco Ltd. Применяется медленная равномерная ручная обжарка, и конечно, горячие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом, а при изготовлении растворимого кофе Бушидо берется чистая горная вода.

Зерна – из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна – это просто нерентабельно. Но, впрочем, швейцарское качество обработки в любом случае выдает достойный продукт.

Вы можете покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.

Ассортимент

В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида.

На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается.

Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения:

Red Katana

Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие.

Black Katana

Встречаются также названия Блек Катана (Черная) – в банках с черной этикеткой. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.

Light Katana

Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.

Original

Бленд под названием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.

Katana Gold 24 карат

А вот это нечто особенное – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота (добавка Е175).

Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств – продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи.

Во всяком случае, пищевое золото точно безвредно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток интересно, так что его, возможно, стоит взять в качестве подарка.

Original, зерновой и молотый

Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает великолепный аромат и потрясающий вкус, но без каких-либо подробностей. Покупатели отмечают, что запах долго держится и он действительно яркий и интересный, во вкусе чувствуются нотки шоколада и карамели. На банке молотого кофе указано, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.

Speciality, в зернах и молотый

Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. В составе – 100% Арабика.

Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается – поставки и производство, видимо, закончились.

Wood Roasted Coffee

Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах.

  • Forte – Арабика из Танзании и Кении, обжаренная на дубовых дровах, что придает особую терпкость и насыщенность;
  • Delicato – смесь Арабики из Колумбии и Эфиопии, более мягкий напиток, зерна обжарены на дровах апельсиновых деревьев;
  • Intenso – изготовлен из 100 % арабики из Колумбии и Кении, обжаривается на ветках оливковых деревьев, вкус сочный, насыщенный, с ореховыми нотками.

Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на английском и русском.

Цены и где купить

Так как бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию соответствующие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно встретить фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот лишь несколько примеров цен:

  • Блек Катана, 100 г – 480 рублей;
  • Ред Катана, 100 г – 580 руб.;
  • Ориджинал, 100г – 680 р.;
  • Голд, с золотом, 100г – 2000 р.;
  • Молотые Wood-серии, 250г – 420 – 540 р.

Купить кофе Bushido можно во многих массовых супермаркетах, например, в «Пятерочке», «Утконосе», в интернет-магазинах. Цены могут сильно отличаться, встречаются акции. Если хочется попробовать конкретный сорт – вероятно, стоит найти и заказать в интернете, привезут в любой город России.

Отзывы

Мнения покупателей сильно отличаются, но в среднем, их мнение можно выразить как 4/5. Часто встречаются жалобы на то, что напиток действительно вкусный, но цена высокая. Все искренне считают, что пьют настоящий японский кофе.

“Упаковку Бушидо Оригинал мне подарили на работе, мне сразу понравилось, видно, что импортный! Запах просто фантастика, мм, хочется пить снова и снова!” – Мария, Воронеж

“Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в железных банках, кто помнит. Видимо, или подделка попалась, или цена сильно завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония”. – Олег, Нижний Новгород

Кофе из серии обжаренного на дровах рекомендует примерно 60% пользователей. Говорят, что купили ради чего-то необычного, интересного привкуса, но он не так уж явно ощутим. Хотя идея покупателей привлекает.

“Было интересно, но по сути, напиток на один раз, пить постоянно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но потом выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого оттенка апельсиновых деревьев!” – Катерина, Москва

В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Производство на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию качества. Возможно, вы захотите его попробовать или подарить кому-то необычные сорта.

Выводы:

  1. Кофе Bushido производится в Швейцарии и Италии по заказу российской компании, кофейного дома Hors.
  2. Отношения к Японии марка не имеет.

  3. В ассортименте растворимый, молотый и зерновой напиток, разной степени обжарки, есть интересные решения, например, с пищевым золотом, или обжарка на оливковых дровах.
  4. Цены выше средних, продукт позиционируется как премиальный.

  5. Отзывы покупателей очень разные, оценки, скорее, средние, но есть и те, кто в восторге.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  4. germmarket.ru – Лучший кофе по оптовым ценам!
  5. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  6. mugduo.ru – большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/brendyi-i-marki/kofe-bushido.html

Кофе Бушидо — роскошная коллекция вкуса

Кофе Бушидо (Bushido): виды и описание, 3 рецепта приготовления

Кофе Бушидо известен по всему миру, хотя до 2000 года его вкусом и ароматом могли насладиться только японские любители кофе, т.к. продукт изначально был ориентирован на японский рынок.

Но на сегодня Бушидо представлен широким ассортиментом в каждой развитой стране и, наверное, уже нельзя найти кофемана, который незнаком с этой маркой.

Благодаря своему высокому качеству и экологичности, утонченным вкусовым и ароматическим характеристикам, данный бренд мгновенно перешел в разряд премиальных продуктов.

Владельцем бренда Бушидо является японская компания Bushido, которая давно завоевала репутацию производителя кофе премиум-класса и не боящуюся использовать самые инновационные и рискованные методы в разработке новых марок этого благородного напитка. И как показало время, такой подход оказался оправданным —  в 2007 году кофе Бушидо удостоился золотой медали как самый оригинальный продукт в кофейной индустрии.

к оглавлению ↑

Где производится кофе Бушидо

Хотя владельцем бренда и является одноименная японская компания, но все производство кофе перенесено в Швейцарию, т.к. владельцы посчитали, что производство в этой стране обеспечит высочайшие стандарты их продукции.

И действительно, швейцарцы доказали свое реноме ответственного производителя – здесь идеально все, начиная от сырья и заканчивая упаковкой. На большом предприятии Хако отбирают самые качественные зерна, обжаривают практически вручную под непрерывным наблюдением высококвалифицированных специалистов.

После термической обработки кофейные зерна охлаждают только холодным горным воздухом и без использования воды.

к оглавлению ↑

Ассортимент кофе Бушидо

Еще недавно данная марка предлагалась только в виде растворимого кофе, при производстве которого используются щадящие технологии, позволяющие максимально сохранить естественные органолептические качества натурального продукта, что сделало растворимый кофе Бушидо одним из самых лучших в мире.

С конца прошлого века и начала текущего, потребление натурального кофе неизменно увеличивается, в то время как спрос на растворимый напиток медленно, но верно падает.

Следуя этому тренду, с 2000 года компания приступила к экспериментам по производству натурального кофе, как в зернах, так и молотого, используя свой фирменный стиль – инновации и рискованные методы в поисках нового вкуса.

Об основательности подхода говорит то, что только через 12 лет стартовало производство натурального кофе, и опять компания попала в яблочко. Натуральный кофе от Bushido – это целая коллекция благородных напитков, почитаемая всеми кофеманами мира. Рассмотрим самые популярные виды растворимого и натурального кофе Bushido

к оглавлению ↑

Растворимый кофе

Для растворимого Бушидо используются отборные сорта Арабики из Южной Америки, Кении и Азии.

Для сохранения вкуса и аромата применяют низкотемпературное обжаривание и фирменные технологии максимального сохранения эфирных масел. Абсолютно исключены какие-либо химические усилители запаха и вкуса.

Японский растворимый Бушидо представлен несколькими видами, каждый из которых имеет свой уникальный аромат и послевкусие.

к оглавлению ↑

Рэд Катана (Red Katana)

Вкус растворимого кофе Рэд Катана можно охарактеризовать как крепкий и богато-насыщенный, благодаря добавлению смеси африканских сортов арабики. Выпускается в стеклянных банках объемом 50 и 100 грамм, а также в виде одноразовых пакетиков.

к оглавлению ↑

Растворимый кофе со сбалансированным вкусом, где всего поровну – горечь, терпкость, крепость. Послевкусие можно назвать как легкая кислинка с неуловимым хлебным ароматом. Вкус практически не похож на привычный от растворимого напитка, больше напоминает кофе из турки или кофемашины.

к оглавлению ↑

Лайт Катана (Light Katana)

Этот вид растворимого кофе от Бушидо отлично подойдет для любителей черного кофе без сахара. Для его производства берут отборную африканскую арабику, которую обжаривают при особом температурном режиме, благодаря чему конечный продукт обладает мягким и бархатистым вкусом с легким фруктовым послевкусием.

к оглавлению ↑

Ориджинал (Original)

Растворимый кофе Бушидо Ориджинал производят из лучших сортов южно-американской арабики. Особая технология обработки и обжарки зерен позволяет получить отменный вкус при утонченном аромате готового напитка.

к оглавлению ↑

Катана Голд 24 карата (Katana Gold)

Кофе с неповторимым вкусом и ароматом, изготовленный из дорогого и редкого сорта арабики, произрастающей  только на склонах горы Килиманджаро. Но главная особенность не в этом, а добавленные в смесь очень тонкие частицы пищевого золота, что якобы способствует омоложению клеток. Этот вид кофе Бушидо очень популярен в Японии.

к оглавлению ↑

Молотый кофе Бушидо

У нас можно приобрести два вида молотого кофе этой марки — Original и Specialty. Оба вида традиционно изготавливают из смеси отборных зерен арабики и робусты. Оба сорта имеют густой насыщенный вкус и стойкий аромат.

Кофе Ориджинал менее крепкий, с более выраженным шоколадным вкусом с легкой горчинкой и карамельным послевкусием.

Молотый кофе Bushido фасуется в вакуумную фольгированную упаковку или в вакуумные жестяные банки, что позволяет долго сохранять все качества молотого зерна.

к оглавлению ↑

Бушидо в зернах

Производится из элитных сортов арабики и выпускается под марками Original и Specialty в ограниченных объемах. Перед обжаркой зерна проходят многоуровневую сортировку. Фасуются в вакуумную 250 граммовую упаковку.

Надо отметить, что Bushido в любых видах стоит недешево, но продукт высокого качества определенно стоит дорого, тем более Бушидо один из признанных лидеров в кофейной индустрии.

Источник: https://coffe-master.ru/kofe-bushido-roskoshnaya-kollekciya-vkusa/

Кофе Бушидо (Bushido): полный ассортимент, отзывы

Кофе Бушидо (Bushido): виды и описание, 3 рецепта приготовления

Если объединить два стремления к совершенству, японское и швейцарское, получится неповторимый продукт, кофе «Бушидо».

Свой путь «Бушидо» начал в Японии, в Европу и в Россию кофе пришел относительно недавно. Продукт завоевал популярность на родине, и японцы решили выходить на новые рынки.

Партнерами в Европе стали швейцарские специалисты. Там же, в Швейцарии, располагается основное производство. Компания Bushido размещает заказ на швейцарской фабрике и контролирует производственный процесс.

В 2000 году начался выпуск молотого и зернового кофе. В 2012 году японцы начинают эксперименты и запускают новые линейки Bushido.

К зернам предъявляются крайне высокие требования – все они должны быть собраны из элитных плантаций, которые постоянно проверяют на экологичность.

Обжарка производится под присмотром опытного мастера, специалист ежесекундно следит за процессом. Машинам доверяют лишь самую грубую и монотонную работу.

Особенностью производства является методика охлаждения – обжаренные зерна охлаждают абсолютно безводным способом. В процессе охлаждения используют естественную прохладу Альп и высокогорный воздух.

Виды растворимого Bushido

Японские производители изначально специализировались на растворимом кофе. В прошлом остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди спешат все больше, японцы не стали исключением из правил.

Именно этим объясняется успех Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить пять основных линеек растворимого кофе:

  1. Голд 24 карата (Gold).
     
  2. Лайт Катана (Light Katana).
     
  3. Блэк Катана (Black Katana).
     
  4. Ред Катана (Red Katana).
     
  5. Оригинал (Original).
     

Все они фасуются в стеклянные банки по 50 или 100 грамм, некоторые виды в пакетах по 85 грамм. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных видов.

Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является использование пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.

Но оригинальность допускается не в ущерб качеству. Зерна проходят все тот же, строгий надзор, поэтому напиток будет вкусным и очень ароматным, без назойливой горчинки.

Ученые сходятся во мнении, что еда с золотом благоприятно действует на организм человека. Микрочастички обладают антиоксидантными свойствами.

Как делают кофе без кофеина? Каковы польза и вред кофе без кофеина? Известные марки и отзывы потребителей — в нашей статье.

Описание популярных видов кофе Лавацца (Lavazza), история бренда и отзывы о данной марке представлены для ознакомления в этой публикации.

Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также необходимо просто залить кофе горячей водой.

Бушидо Light Katana подарит нежный и легкий вкус любимого напитка. Light Katana значительно светлее прочих видов. Кофе будет иметь фруктовые нотки и еле заметную кислинку.

На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После тщательной отборки из зерен создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.

Ваш кофе будет обладать очень насыщенным и ярко выраженным душистым ароматом, если для приготовления использовать проверенный множеством ценителей вариант – Бушидо Black Katana.

Открывая банку, вы сразу же ощутите запах настоящего, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля качества они образуют смесь Vera Cruz.

Продукт будет бесспорным наслаждением для ценителей черного, крепкого кофе. Он отличается сбалансированным глубоким вкусом с оттенком ржаного хлеба и чернослива.

Прекрасно подходит для основы под любой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки или сладкий ароматный сироп, то Black Katana станет вашим лучшим помощником в этом деле.

Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, например, мускатного ореха.

Бушидо Red Katana поможет вам быстро проснуться утром. Продукт обладает прекрасным ароматом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это именно то, что требуется после сна.

Как и все прочие виды Bushido, Red Katana отличается высоким качеством и экологичностью. При производстве не используются химикаты и вредные для человека технологии.

Несмотря на крепость, в кофе не чувствуется вкуса пережаренных зерен. Вместо этого Red Katana порадует ценителей винными оттенками и длительным, приятным послевкусием.

Этот вид кофе в особенности запомнится вам бархатистым привкусом.

Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.

Если вы не знаете, с какого продукта лучше всего начать свое знакомство, то оптимальным решением будет Бушидо Original. Кофе получится классическим, с насыщенным ароматом.

Его можно пить с молоком или просто черным. Непревзойдённый благородный вкус будет заметен в любом случае.

Ассортимент молотого кофе Бушидо

Bushido производит также и замечательный молотый кофе. Молотый Бушидо выпускают в жестяных банках или же в специальных вакуумных пакетах с фасовкой по 250 грамм.

Существует два вида молотого кофе Bushido – Original и Specialty.

Бушидо Original изготавливают из отборной робусты и арабики. Вкус и аромат получаются насыщенными, но традиционные опасения можно забыть, напиток не будет чересчур крепким.

Особенностью данного вида является глубокий вкус и запоминающееся, уникальное послевкусие. Кофе имеет шоколадный привкус с небольшой, приятной горчинкой. Обладает продолжительным и мягким послевкусием. Кофе будет более крепким, с большим бодрящим эффектом, чем у Original.

Какой молотый кофе лучше выбрать? Наш рейтинг лучших марок найдете здесь.

Не знаете или сомневаетесь, как пользоваться гейзерной кофеваркой? Мы подскажем! Принцип работы подробно рассмотрен в нашей статье.

О том, что такое раф-кофе и как его приготовить, расскажет эта публикация.

Инструкция по применению кофемашины Delonghi и чистка ее от накипи подробно рассмотрены тут: http://chay-i-kofe.com/pribory/kofemashiny/instruktsiya-po-primeneniyu-kofemashiny-delonghi-chistka-ot-nakipi/

Кофе в зернах

Тем, кто хочет насладиться всем процессом приготовления любимого напитка компания Bushido предлагает попробовать фирменные зерновые смеси.

Зерновой Бушидо выпускается также в двух вариантах – Original и Specialty.

Расфасован в банки или пакеты по 250 грамм. Зерна собираются на экологически чистых плантациях и проходят строгий отбор.

В итоге вы получаете продукт высочайшего качества. Отсутствие крошек и пыли в банке указывает на тщательность и внимательность специалистов к своей задаче.

Вкус неизменно порадует вас отсутствием пережаренных зерен или любого другого брака. Кофе получится душистым с глубоким вкусом.

Кофе Бушидо (Bushido) – богатство выбора и отзывы покупателей

Кофе Бушидо (Bushido): виды и описание, 3 рецепта приготовления

Гурманы, любители кофейного напитка попробовали его вкус совсем недавно, но большинство из них, сделав первый глоток, вдохнув этот аромат, навсегда полюбили его за утонченный вкус и отменное качество.

Кофе Бушидо известен всему миру. Его ценят за экологичность и неповторимый вкус. В нем гармонично объединяются европейская современность и традиционная восточная история со своей философией.

Бренд, как […]

Гурманы, любители кофейного напитка попробовали его вкус совсем недавно, но большинство из них, сделав первый глоток, вдохнув этот аромат, навсегда полюбили его за утонченный вкус и отменное качество. Кофе Бушидо известен всему миру.

Его ценят за экологичность и неповторимый вкус. В нем гармонично объединяются европейская современность и традиционная восточная история со своей философией.

Бренд, как и новую технологию обработки кофейных зерен, придумали японцы. Производят продукт в далекой Швейцарии на огромном предприятии Хако неслучайно. Все дело в особом климате и в швейцарской идеальности.

Для производства отбирают самые лучшие отборные кофейные зерна. Они обязательно должны быть элитного одного урожая. Жарка происходит вручную под четким зорким наблюдением профессионального мастера.

От его внимательности зависит будущее качество.

Профессионал должен во время ручной термической обработки зерен, регулируя температуру, следить за тем, чтобы кофе жарился равномерно.
После жареные зерна отдают во власть альпийского воздуха. Горная прохлада действует на них чудодейственным способом. Воду для охлаждения кофе Bushido не используют совсем.

Богатство предлагаемого ассортимента

Под брендом Bushido японцы сначала выпустили только растворимый кофе. Это было обусловлено тем, что большинство потенциальных покупателей предпочитали напиток, который быстро готовился, но при этом по вкусу напоминал натуральный.

К 2000 году производители задумались над тем, что пора расширять предлагаемый ассортимент и вводить в производство кофе в зернах, молотый продукт. Ведь каждый день растет число тех, кто предпочитает пить сваренный натуральный напиток.

Японские специалисты целых два года изобретали формулу производства. В 2012 году начали проект по изготовлению новых видов кофе Бушидо. Через год они порадовали своих поклонников, предложив новые продукты на пробу гурманам. Новинки пришлись по вкусу.

Отзывы о зерновом и молотом кофе людей всего мира в основном положительные.

Виды растворимого кофе Бушидо

Уникальность технологии изготовления растворимого Бушидо — в ручной обжарке высококлассных сортов арабики. Поставляются кофейные зерна, которые собирались на бразильских, американских, кенийских, азиатских плантациях.

Производимый напиток не содержит никаких добавок, признан экологическим продуктом. Потребителям предлагается несколько видов растворимого кофе, каждый из которых отличается послевкусием и своим уникальным ароматом:

Ред Катана

Этот напиток, относящийся к премиум классу. Его изготавливают из благородного сорта арабики. В дополнение для богатства вкуса добавляют африканскую смесь, собранную с горных плантаций. Вкус напитка богато-насыщенный. Он крепкий и не очень терпкий одновременно.

Фасуется по 50 или 100 грамм в стеклянную банку, можно приобрести пакетированный продукт. Стоит дороговато, где-то 300-350 рублей. Но, по отзывами покупателей, цена достойная продукта. Кофе Ред Катана экономно используется.

Ведь для приготовления одной порции крепкого напитка достаточно 0,5 чайной ложки.

Блек Катана

Он изготавливается на основе смеси, называемой Вера Круз , которая открыто обжаривается на углях. Поставляется с американских плантаций. Уникальность вкуса – крепость, терпкость и горечь сбалансирована, чувствуется ненавязчивая кислинка с легким смешанным хлебным ароматом. Где-то отдаленно ощущается в напитке черносливный вкус.

Анализируя отзывы гурманов, можно смело сказать, что напиток почти не схож с растворимым кофе, а, скорее, напоминает тот, который приготовлен в кофемашинах или сваренный в турке. А еще — он не теряет свои вкусовые свойства с ароматом после того, как остынет.

Приобрести кофе Блек Катана можно в кофейной лавке, заплатив за 50-граммовую банку около 200 рублей.

Лайт Катана

Тем, кто предпочитает смаковать легкий кофе без добавления сливок или сахара, стоит попробовать Лайт Катана. Растворимые гранулы произведены из килиманджарской арабики.

Зерна обжариваются по особой технологии, в результате которой напиток приобретает мягкий нежный вкус с бархатистым оттенком. Выпив глоток, чувствуются фруктовые нотки.

Цена за маленькую баночку Лайт Катана – около 250 рублей.

Ориджинал

Растворимые гранулы Ориджинал изготовлены из зерен, бережно собранных с южно-американских плантаций. После сборки их обжаривают по особой технологии, в результате которой сохраняется утонченность аромата, изысканность вкуса. Кофе понравится тем, кто любит горький бодрящий напиток. Вкус с ароматом сохраняется даже после остывания. Маленькая баночка (50 г.) стоит 260-280 рублей.

Катана Голд 24 карата

Выпивая чашечку Катана Голд 24 карата, каждый гурман может представить себя богом, сидящим на вершине Олимпа. Этот растворимый кофе особенный, с неповторимым вкусом, ароматом и составом смеси. Изготавливается из очень редкого сорта арабики, растущего на склонах Килиманджаро.

Уникальность в том, что к смеси добавляют тончайшее пищевое золото.Говорят, что именно от этого напиток имеет магические свойства: способен омолаживать клетки и продлевать жизнь. В Японии Катана Голд – самый популярный кофе. Он ароматный, по мере остывания не теряет это свойство. Стоит дорого.

За 100-граммовую стеклянную банку придется выложить около 1200 рублей.

Отзывы покупателей, советы и предостережения

Кофе японского бренда Бушидо попробовали миллиарды гурманов по всему миру и оценили его вкус. Кто-то в восторге после первой пробы и теперь употребляет только такой вид напитка, кому-то вкус пришелся не совсем по душе.

Изучив отзывы потребителей, можно сделать определенные выводы. Начать стоит с положительных высказываний, которые указывают, что Бушидо – достойный, чтобы занять лидирующее место среди лучших мировых кофейных напитков. Ведь их больше всего:

  • Неважно, приготовлен растворимый или молотый напиток, вкус приятный и насыщенный, долго ощущается аромат;
  • Не чувствуется привкус горелого кофе;
  • Для приготовления одной чашки крепкого кофейного напитка понадобится совсем немного продукта;
  • Он великолепно бодрит и придает сил;
  • Тем, кто любит крепкий кофе с приятной горчинкой, стоит готовить из молотых зерен;
  • Многим покупателям нравится, как упакован любимый японский продукт, особенно умиляет выпуклость в виде кофейного зерна на одной из сторон;
  • Можно с чувством гордости преподнести в подарок;
  • Некоторые виды кофе этого бренда разрешается пить людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Изучая отзывы покупателей, можно найти и негативные высказывания в сторону японского кофе швейцарского производства. В основном покупатели жалуются на высокую стоимость. Особенно накладно покупать тем гурманам, которые за день выпивают не 1-2, а более 3-4 порций.

Также предупреждают, что встречается большое количество неоригинального и некачественного товара. Поэтому рекомендуют приобретать продукт только у ответственных и проверенных, честных продавцов. Покупая, нелишним будет, проверять подлинность и смотреть сертификаты качества.

Подведя итог, можно смело рекомендовать попробовать японский кофе швейцарского производства всем, кто предпочитает натуральный напиток и ценит богатство его вкуса.

Конечно, цена несколько завышена, но качественный продукт всегда будет стоить дорого. Попробовав, а после, оценив его послевкусие, каждый сможет для себя ответить, нравится ли кофе брендовой марки Бушидо.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Источник: http://xcoffee.ru/coffee/producers_coffee/bushido.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.