Клубничный чизкейк без выпечки, рецепты с творогом

Содержание

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки, рецепты с творогом

Легкий, вкусный десерт, завоевавший множество женских сердец и желудков — клубничный чизкейк без выпечки. Десерт готовится очень быстро, не требует особых навыков, главное — следовать рецепту.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе

Вкусный и красивый пирог, который не нужно печь, вы сможете приготовить по этому рецепту.

  • песочное печенье — 250 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 350 г;
  • творог жирный — 900 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливки от 30 % — 500 мл;
  • клубника — 500 г + сахар 150 г + 6 г желатина;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • желатин — 35 г.

Печенье превращаем в мелкозернистую крошку. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или вручную продавить скалкой. Всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, добавляем растопленное масло и снова мешаем. Вручную перетрем руками для лучшей пропитки крошек основного компонента с маслом.

На блюдо, где будет формироваться торт, ставим кольцо от разъемной формочки, и распределяем песочную основу, слегка прижимая ложкой, чтобы хорошо утрамбовался корж. Помещаем в холодильник.

Тем временем готовим творожно-ягодную часть чизкейка. Творог протираем через сито или снова обращаемся к мясорубке, установив мелкое сито. Мясорубкой измельчаем дважды.

Желатин всыпать в емкость с теплой водой и отставить на треть часа для пропитки водой.

Мягкий кубик масла смешать с половиной сахара миксером, присоединить ваниль, через несколько минут постепенно выложить остальной сахар. Масса должна посветлеть.

Во взбитую смесь добавляем творог и сметану, продолжаем прорабатывать до формирования однородной, блестящей, глянцевой, пышной творожной массы.

Желатин прогреваем, постоянно перемешивая. Оставляем остыть.

Сливки взбиваем отдельно в плотную пену, добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем. Вводим охлажденный желатин и снова аккуратно соединяем лопаточкой. Заготовка может немного осесть, это не страшно.

Достаем основу из холодильной камеры и выкладываем творожный слой, разравнивая поверхность лопаткой.

Верхний слой — клубничное желе. Ягоды вымываем, удаляем плодоножки и режем кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и, переворачивая лопаточкой, ждем момента закипания. Варим пять минут, и оставляем остыть.

Желатин для ягод заливаем небольшим количеством воды — парой ложек. Когда набухнет, довести до кипения на огне. Добавляем в подготовленное варенье и хорошо перемешиваем.

Извлекаем из холодильника чизкейк и выкладываем последний, ягодный торт. Обязательно разравниваем слой ягод. Снова помещаем в холодильную камеру минимум на 2 часа.

Спустя пару часов снять кольцо. Десерт готов.

На заметку. Свежие ягоды можно заменить замороженными или вареньем, если не сезон клубники.

На меренговой подушке

Домашние меренги или безе можно приготовить самостоятельно. Ниже представлен рецепт приготовления домашней меренги, которую можно использовать вместо песочной основы для чизкейка.

Продукты для меренги:

  • яичные белки — 4 единицы;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • ванилин 1 пакетик или ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • белый винный уксус — 2 ч. л.

Взбиваем на самой низкой скорости белки в течение нескольких минут. Добавляем соль, не прерывая прорабатывание миксером, увеличивая немного скорость.

Как только белки начинают пениться, вводим ванилин.

Далее по одной ложке вводим пудру. Каждая ложка должна хорошо вымешиваться. На данном этапе можно заметить, как масса становится более плотной и блестящей. После введения половины пудры, добавляем винный уксус, а за ним — остатки пудры по одной ложке. Еще прорабатываем несколько минут, снижаем скорость миксера, даем взбиться еще несколько минут.

Противень покрывается пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем будущие меренги.

Духовку разогреваем на 150 градусов, не больше. Выпекаем меренги 1,5-2 часа.

На заметку. Температура обязательно должна быть самой низкой, чтобы безе немного поднялось и не потеряло свою форму.

Такой вариант чизкейка обязательно оценят поклонники диетического питания:

  • творог сухой — 400 г;
  • желатин — 15 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • заменитель сахара или фруктоза — 2 ст. л.;
  • клубника.

В первую очередь заливаем желатин горячей водой и оставляем на треть часа.

Следующий шаг — в творог добавляем молоко, какао и сахарозаменитель. Все соединяем блендером до однородной консистенции.

Напитавшийся жидкости желатин растапливаем на паровой бане и добавляем немного молока, пока все не растворится. В творожную смесь вливаем желатин, снова прорабатываем миксером.

Мелко нарезанную клубнику вводим в творожную часть и хорошо размешиваем, чтобы ягоды хорошо распределились.

В разъемную форму по стенкам выставляем половинки ягод, плотно прижимая их к стенкам. Выкладываем творожную часть, аккуратно распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Затвердевший чизкейк извлечь из формы, пройдясь тонкой острой лопаткой по стенкам, чтобы десерт не повредился. Сверху можно дополнительно украсить ягодами.

Клубничная зебра

Для клубничной зебры использовать стандартную основу из песочного печенья, описанную в предыдущих рецептах.

  • творог — 750 г;
  • слив. масло — 125 г;
  • яйца — 5 единиц;
  • крахмал — 6 ст. л.;
  • клубника — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин 40 г;
  • вода горячая — стакан.

Вначале готовим основу и выкладываем в форму.

Творожную смесь готовим следующим образом: творог берем жирный, протираем через сито. В чашу для замешивания кладем творог, пару ложек крахмала, теплое топленое масло, поштучно яйца и сахар. Добавляем понемногу, непрерывно работая миксером. Масса должна получиться кремового оттенка жидковатой консистенции.

Желатин растворяем в кипятке и оставляем остывать. В творожную массу добавлять в едва теплом виде.

Ягоды измельчаем в блендере, для верности после можно пропустить через сито.

Тесто разливаем в две емкости в приблизительно равном количестве. В одну из них выкладываем протертые ягоды. Понемногу добавляем пару ложек крахмала, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем половину желатина. Во вторую часть вводим вторую желатиновую смесь и пару ложек крахмала, также хорошо прорабатываем ложкой.

В застывшую основу выливаем по паре ложек каждого теста в середину основы. Этот этап знаком каждому, кто готовит пирог «Зебра».

Оставить пирог в холодильной камере для застывания на 3-4 часа.

Чизкейк с клубникой без основы

Рецепт творожно-клубничного чизкейка без выпечки, для которого совершенно не нужна основа — находка для поклонников легких вкусных десертов.

Продукты:

  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 г;
  • клубника — 300 г;
  • творог от 9 % — 400 г;
  • йогурт — 300 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • ванилин;
  • сливки 33 % — 300-350 мл;
  • клубника для декора и пудра сахарная.

Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.

Форму выложить пищевой пленкой. Вдоль стенок расставить часть промытой клубники для декора, разрезанную на половинки.

Творог хорошенько проработать блендером, включить ваниль, сахар, йогурт и снова проработать блендером.

Сливки отдельно взбить до так называемых «пиков».

Основную часть клубники нарезать мелким кубиком.

Желатин развести в кипятке, слегка остудить и ввести в творожную часть чизкейка. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки и легкими движениями вымешать. В завершение добавить нарезанную клубнику, слегка перемешать.

Распределить смесь по форме, оставить в холодильной камере до полного застывания. Рекомендуется оставлять на ночь.

Перед подачей сверху украсить половинками ягод и полить тонкими полосками темного шоколада.

Источник: http://chizkejk.su/klubnichnyj-chizkejk-bez-vypechki/

Клубничный чизкейк без выпечки, рецепты с творогом

Клубничный чизкейк без выпечки, рецепты с творогом

Среди любителей вкусных домашних десертов особой популярностью пользуется ароматный клубничный чизкейк, который можно приготовить без выпечки.

Хорошие хозяйки очень любят готовить это лакомство: его нежным, буквально тающим во рту вкусом всегда можно удивить друзей и близких.

Основа угощения может быть различной, а его неизменными составляющими являются: спелая сочная ягода и продукты из свежих сливок и молока.

Компоненты:

  • печенье «Юбилейное» – 400 г;
  • сливки 33% – 90 мл;
  • свежий творог малой жирности – 450 г;
  • перетертый в ступке сахар – 220 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 220 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 150 мл;
  • спелая ягода – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед началом готовки сладкого лакомство нужно хорошо промыть клубнику и просушить каждую ягодку. Если пренебречь этим советом, ягоды начнут слипаться и могут превратиться в бесформенную смесь, что не лучшим образом скажется на внешнем виде лакомства и его вкусовых качествах.

  2. В небольшом эмалированном ковше растопить масло до жидкого состояния.
  3. В прочный пакет выложить печение и перемолоть его через пакет скалкой.
  4. Смешать песочную крошку с маслом.
  5. Выложить в стеклянную форму получившуюся массу.
  6. Поместить корж в холодное место на 45 минут.

  7. В небольшую емкость высыпать желатин и залить его теплой водой, перемешать и остудить эту смесь.
  8. Творог перетереть при помощи вилки, добавить сметану с сахаром и ванилином.
  9. Разделить содержание емкости с желатином на две части, одну из которых добавить к творогу.

  10. На охлажденный корж выложить ровным слоем небольшую часть обсушенных ягод, поверх которых равномерно раскладывается сладкая творожная масса, после чего емкость с пирогом убирается в холодильник еще на полтора часа.
  11. Когда пройдет это время, поверх творожного слоя выложить нарезанные тонкими пластинками ягоды.

  12. В 200 мл теплой воды развести ложку сахара и добавить свежевыжатый сок лимона и оставшуюся часть желатина.
  13. Лимонным желе полить верхний слой ягод.
  14. Пирог снова ставится в холодильник на один час.

Чизкейк без выпечки — 5 классических рецептов в домашних условиях

Клубничный чизкейк без выпечки, рецепты с творогом

Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе.

Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э.

на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим.

Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом — восхитительный нежный вкус!

Клубничный чизкейк без выпечки, рецепты с творогом

Шеф-повар

Чизкейк, нежный сырный или творожный десерт, — популярное европейское блюдо. Существует большое количество вариантов его приготовления. Чизкейк выпекают, готовят в виде воздушного суфле, добавляют ягоды и фрукты.

Рецепт приготовления пирожного без выпечки появился в Британии. Английские домохозяйки придумали особый чизкейк Нью Йорк клубничный, нежный и воздушный.

Пирожное с удивительной кремовой текстурой, рассыпчатой песочной основой и великолепным ароматом ягод получается красивым, нежным и вкусным.

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом готовится из следующих продуктов:

  1. печенье — 300 г (2 пачки);
  2. творог — 300 г (1,5 пачки);
  3. клубника — 250 г;
  4. сливки — 200 мл (1 упаковка);
  5. сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  6. масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
  7. желатин — 3 г;
  8. лимон.

Время подготовки продуктов: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-50 минут.

Общее время готовки: 5-6 часов.

Количество: 1 пирог.

Для приготовления воздушного клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится разъемная форма и немного терпения. Наградой хозяйке станет восхитительное ароматное блюдо. Приготовить чизкейк клубничный без выпечки поможет рецепт с фото.

Сначала готовим основу для десерта — песочный корж. Печенье ломаем на небольшие куски и измельчаем в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, теркой или блендером, мягкое печенье можно просто размять пальцами.

Совет. Печенье для клубничного чизкейка подойдет песочное, сахарное, галеты, крекер без добавок.

Сливочное масло размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Смешиваем размягченное масло и измельченное печенье.

Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, пищевой пленкой, фольгой.

Распределяем на дне формы печенье с маслом, плотно утрамбовываем и помещаем в холодильник.

Ягоды аккуратно моем, обсушиваем, удаляем плодоножки.

Несколько штук оставляем для украшения, а остальные измельчаем до пюреобразного состояния.

Сливки взбиваем до состояния крепкой пены.

Совет. Сливки для взбивания нужно выбирать с жирностью не менее 30 %.

При помощи миксера взбиваем творог с сахарной пудрой.

Желатин смешиваем с 4 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нагреваем на водяной бане до полного растворения при постоянном помешивании.

Смешиваем взбитый творог, клубничное пюре и желатин. Взбиваем получившуюся смесь.

Аккуратно добавляем взбитые сливки.

Получившийся воздушный крем выкладываем на печенье и разравниваем.

Творожно-клубничный чизкейк опять помещаем в холодильную камеру не менее, чем на пять часов, а лучше на ночь.

Достаем десерт и аккуратно снимаем форму.

Совет. Чтобы края десерта получились ровными форму немного прогреваем феном.

Украшаем чизкейк с клубничным муссом свежими ягодами.

Совет. Кроме клубники можно использовать малину, землянику, чернику, черную смородину, ежевику.

Подаем готовый десерт к столу.

Клубничный чизкейк с маскарпоне

Другой, но не менее восхитительный, вкус имеет клубничный чизкейк с маскарпоне. Сочетание аромата садовой клубники и нежного мусса очаровывает и возбуждаем аппетит. Этот изысканный сливочный десерт украсит любое застолье. Приготовить клубничный чизкейк поможет пошаговый рецепт.

Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • сливочный сыр — 600 г (3 упаковки);
  • свежая клубника — 500 г;
  • сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • печенье без начинки — 150 г (1 пачка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • листовой желатин — 20 г.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 3-4 часов.

Количество: 1 пирожное.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях

  • Клубнику промываем в прохладной воде, удаляем плодоножки и обсушиваем на бумажной салфетке. Крупные ягоды оставляем для украшения.
  • Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и оставляем набухать.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
  • Сухое печенье перемалываем в мелкую крошку.
  • В емкости смешиваем крошки печенья, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем.
  • Основу для клубничного чизкейка с сливочным сыром убираем в холодильник на 1 час.
  • Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки взбиваем в отдельной посуде миксером на маленькой скорости.

Совет.

В торт муссовый клубничный с чизкейком можно использовать сыры альметте, маскарпоне, филадельфия, но без добавок.

  • Добавляем разбухший желатин и еще раз взбиваем, доведя массу до однородного состояния.
  •  Аккуратно добавляем к крему цельные ягоды клубники, выкладываем на основу и разравниваем силиконовой или деревянной лопаткой.
  • Убираем десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Осторожно снимаем форму.
  • Украшаем блюдо ягодами, сиропом, жидким шоколадом и сразу подаем на стол.

Чизкейк с клубничным соком

Нежный творожный клубничный чизкейк без выпечки получается, когда в рецепт включен клубничный сок. Прозрачное ароматное желе с характерной кислинкой венчает десерт, придавая ему яркость и неповторимый вкус.

Продукты для чизкейка с клубничным муссом:

  • сливочный сыр — 500 г (2 упаковки);
  • свежая клубника — 400 г;
  • песочное печенье — 300 г (2 пачки);
  • клубничный сок — 250 мл (1 стакан);
  • жирные сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • сливочное масло — 80 г (1/2 пачки);
  • желатин — 30 г (3 упаковки).

Время подготовки продуктов: 30 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 4-6 часов.

Количество: 1 чизкейк. 

Приготовление клубничного чизкейка без выпечки:

  • 20 г желатина заливаем 1/2 стакана холодной воды и оставляем разбухать на час.
  • 10 г желатина заливаем соком и оставляем на один час.
  • Печенье измельчаем в однородную массу без кусочков при помощи скалки, мясорубки, блендера или руками.
  • Масло растапливаем, но не доводим до кипения.
  • Руками перемешиваем печенье и масло, превращая смесь в однородную массу.
  • Равномерно выкладываем в разъемную форму и плотно трамбуем.
  • Убираем форму в холодильник.
  • Ягоды моем в прохладной воде и удаляем плодоножки.
  • Крупные откладываем для украшения, а мелкие нарезаем небольшими кусочками.
  •  Желатин с водой нагреваем на маленьком огне до полного растворения и остужаем.
  • Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до появления устойчивых пиков.
  • Добавляем сыр и осторожно перемешиваем.
  • Затем вливаем желатин и еще раз перемешиваем.
  • В массу добавляем кусочки ягод, стараясь не повредить.
  • Готовую начинку выкладываем на основу и разравниваем.
  • Убираем форму в морозильную камеру на 10-15 минут. За это время масса должна слегка подморозиться сверху.
  • Желатин с соков нагреваем до полного растворения и остужаем.
  • Крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинами.
  •  Достаем форму и поверх начинки выкладываем пластины клубники.

Совет. Выкладывать кусочки удобнее от центра и по кругу.

  •  При помощи ложки заливаем сок с желатином между кусочками ягод, покрыв их полностью.
  • Убираем форму в морозилку на 10-15 минут.
  • Затем осторожно выливаем оставшийся сок поверх ягод.
  • Убираем чизкейк для застывания в холодильную камеру на 5-6 часов.
  • Великолепный клубничный десерт готов.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/klubnichnyy-chizkeyk-bez-vypechki-s-tvorogom-voshititelnyy-nezhnyy-vkus.html

Чизкейк с творогом и клубникой – просто и вкусно! Попробуй!

Клубничный чизкейк без выпечки, рецепты с творогом

Чизкейк с творогом и клубникой – это очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Преимущество этого десерта заключается не только в технологии приготовления, но и в том, что вам не нужно искать сливочный сыр, который не везде можно купить, да и цены на него не всегда демократичные.

Наш чизкейк очень просто готовить, а чтобы сделать его более интересным и красивым предлагаю сформировать несколько разноцветных слоев и топовый желейный слой из ягод. Сегодня я использовала клубнику.

Каждое время года дарит нам особые возможности и фруктово-ягодные подарки.

Поэтому вносите разнообразие и радуйте своих близких новыми вкусами 🙂 К тому же, очень нарядно смотрится верхний желейный слой в котором видны свежие ягодные или фруктовые ломтики.

С чем подать?

Творожный чизкейк – сам по себе это нежнейшее лакомство, а сегодняшний десерт к тому же выглядит очень нарядно и празднично.

Если же вам хочется яркой нотки и более ярких красок, то можно украсить его листиком мяты, сформировать сеточку из белого шоколада или густого и более яркого ягодного соуса.

Используйте взбитые сливки или тонкие ломтики свежих ягод, фруктов или лайма. Немного воображения и у вас получится неповторимый десерт!

  • Песочное печенье – 180 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 800 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Ванилин – 0,3 ч.л.
  • Желатин – 9 ч.л.
  • Вода – 9 ст. л.
  • Пищевой краситель – 1 г
  • Клубника – 150 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст. л.
  1. Приготовление любого чизкейка начинается с основы. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку.

  2. К крошке добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.

  3. Крошку из печенья высыпать в форму и плотно утрамбовать.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. При таком диаметре высота основы получается около сантиметра. Если вы хотите получить более тонкую основу, можно уменьшить количество ингредиентов. Форму отправить в холодильник на 15 минут.

  4. Теперь готовим творожное суфле.

    Первым делом нужно взять три мисочки и в каждую из них насыпать по 3 чайные ложки желатина, залить холодной водой и оставить набухать.

  5. Весь творог поместить в чашу кухонного комбайна, добавить сливки, сахар и ванилин. Все это нужно перебить до состояния гладкой однородной массы без комочков и крупинок.

    Тут многое зависит от творога, если он сухой, то нужно будет добавить еще сливок. А если творог попался более влажный, то сливок может уйти меньше. Я советую изначально влить только часть сливок, а уже потом добавлять остаток в процессе взбивания и следить за консистенцией.

  6. Творожную массу разделить на три части.

    Я так делаю потому что планирую окрасить творог в три разных цвета. Поэтому разделяйте на столько частей, сколько планируете сделать слоев. Две части поместить в холодильник, а с третьей сейчас будем работать.

  7. У меня будет три слоя розового цвета, но каждый из них будет светлее предыдущего.

    В одну часть творожной массы добавить самый темный розовый краситель и прогретый на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Творожная масса станет чуть более жидкая чем была и это нормально.

  8. Вылить творожную массу в форму и отправить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.

  9. Берем вторую часть творожной массы и добавляем в нее более светлый розовый краситель, а также прогретый на водяной бане желатин.

    Заливать этот слой можно на предыдущий, только тогда когда первый слой схватился, стал упругим сверху и не проседает под давлением. Опять отправить форму в морозильную камеру.

  10. Точно таким же образом готовим и третий слой.

    Если у вас нет трех разных оттенков розового, окрасить творожный слой можно и одним красителем. Просто в каждый следующий слой нужно добавлять меньше капель красителя, таким образом вы получите слой светлее.

    После заливки третьего творожного слоя нужно отправить чизкейк опять же в морозильную камеру или холодильник.

  11. Не теряя времени переходим к приготовлению ягодного желе.

    Сначала желатин заливаем водой и отставляем в сторонку набухать.

  12. Ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить часто помешивая минут 10.

    Кстати, ягоды можно брать и замороженные. В таком случае их нужно сначала разморозить, а уже потом варить не сливая сок.

  13. Полученное варенье измельчить блендером и пропустить через сито. Еще в теплое ягодное пюре добавить желатин и перемешать. Дать остыть до чуть теплого состояния.

  14. Остывшее ягодное пюре вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

  15. Готовый чизкейк с помощью тонкого острого ножа вырезать из формы и при помощи двух лопаток или широких ножей переложить на сервировочное блюдо.

    Нарезать чизкейк удобнее горячим ножом. Так кусочки получаются более ровными и слоя не смазываются. Украсить такой чизкейк можно свежими ягодами или просто листиками мяты.

Приятного аппетита!

-рецепт чизкейка с творогом и клубникой

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/chizkeyk-s-tvorogom-i-klubnikoy/

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки, рецепты с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид.

И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк.

Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу.

На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.

Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.

Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.

Теперь запасаемся всем необходимым и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр

БЖУ: 7,43/10,84/21,82.

Ккал: 208,96.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (1800 г).

Песочная основа

  • Печенье сахарное «на топленом молоке» — 300 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.

Начинка

  • Творог — 500 г.
  • Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 200 г.
  • Желатин — 18 г.
  • Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
  • Вода — 350 мл (1,5 ст).

Рецепт блюда

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды.

Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать.

Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Вторая составляющая чизкейка готова.

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/tvorozhnyj-chizkejk-s-klubnikoj-bez-vypechki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.