Китайские пельмени – 8 рецептов

Содержание

Китайские пельмени– рецепты цзяоцзы, вонтонов и готи

Китайские пельмени – 8 рецептов

Китайские пельмени– любимое и популярное блюдо восточной кухни, не сильно трудоемкое в готовке. Начинкой для этого кушанья служат грибы, мясо, овощи, даже фрукты. В него добавляют морепродукты, сало, ростки бамбука.

Калорийность изделий зависит от варианта изготовления и варьируется от 170 до 260 ккал на 100г. Рассмотрим приготовление китайских пельменей в нескольких интерпретациях пошагово и с красочными фото.

Китайские пельмени цзяоцзы

Цзяоцзы — традиционное кушанье кухни Китая, которое готовят из теста с мясной начинкой (в основном используется свиной фарш) и овощами (обычно с капустой), но иногда только из одного мяса. Блюдо имеет разнообразную форму, подается на стол с соусом из измельченного чеснока, соевого соуса и уксуса. Название китайских пельменей цзяоцзы переводится как «нежное ушко».

Необходимые компоненты:

  • 2 стакана муки;
  • Крупная луковица;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 200 г свежего укропа;
  • 50 г свежего корня имбиря (около 5 см);
  • Стаканчик холодной воды;
  • Перец и соль – по вкусу.

Инструкция готовки:

  1. Смешаем муку с крахмалом, просеем в посуду. Прибавим постепенно воду и вымесим однородное тестице. Количество воды можно регулировать самостоятельно;
  2. В процессе приготовления для начинки добавим в фарш мелко порубленный укроп, меленько порезанный лук и корень имбиря, натертый с помощью терки. Присолим, поперчим и перемешаем;
  3. Отщипнем от тестовой массы кусочки, небольшие по размеру, раскатаем их в виде лепешек. В середину каждого изделия кладем начинку: если лепешки маленькие – чайную ложечку, если побольше – столовую ложку;
  4. Далее аккуратно поднимем края тестечка вверх и сложим в виде цветка, не забывая немного защипывать. Так сделаем все заготовки;
  5. Потом наши полуфабрикаты поместим в пароварку на 15-20 минут, или отварим небольшими партиями в подсоленной водичке;

Подают китайские пельмени на пару (или отварные) с салатиком, в состав которого входят мелко порезанный огурец и зеленый лук, сбрызнутый лимонным соком. Так же салат можно немного присыпать сладкой паприкой или перцем чили.

Китайские «готи»

В Поднебесной китайские жареные пельмени называют «готи». Они являются традиционным новогодним блюдом, но готовятся круглый год. В России данное яство известно как «Гедза», и подают его в китайских и японских ресторанах или кафе. Делают такие изделия с начинкой из свинины и овощей (пекинская капуста).

Состав продуктов (на 24 штуки):

  • 250 г капусты пекинской;
  • Большая ложка белого сухого (или шаосинского-рисового) вина;
  • 85 мл воды (комнатной температуры);
  • 2 большие ложки светлого соевого соуса;
  • 175 г пшеничной муки;
  • Зубчик чеснока;
  • 300 г фарша свиного;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • Большая ложка растительного масла;
  • По 1/4 чайной ложки соли (для начинки) и молотого (черного или белого) перца;
  • 6 маленьких ложек масла кунжутного (для жарки и соуса);
  • Кружок имбиря (от свежего корня);
  • Маленькая ложечка черного рисового уксуса.

Рецепт китайских пельменей:

  1. Просеиваем муку и перемешиваем с водой – сначала с помощью деревянных палочек, потом – руками. Доводим тестице до однородного состояния;
  2. Заворачиваем его в пакет, кладем на рабочую поверхность минут на 20;
  3. Очищаем имбирь и чесночок, последний пропускаем через пресс, трем имбирь на мелкой терочке;
  4. Прибавляем в фарш вместе с любым перчиком, солью, ложкой соевого соуса, тремя маленькими ложечками маслица кунжутного, вином. Тщательно вымешиваем, прикрываем, ставим в холодильник на 30 минут;
  5. Нарезаем на узкие полоски молодые листики капусты пекинской (лучше использовать нижнюю часть). Опускаем в кипящую водичку на 2 минутки, извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг, подсушиваем;
  6. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук зеленый, прибавляем к промаринованному фаршу;
  7. Для приготовления дип-соуса в домашних условиях остатки соевого соуса смешиваем с маслом кунжутным (чайную ложечку) и рисовым уксусом. По желанию добавляем 1/4 маленькой ложки чили-масла;
  8. Снова вымешиваем тесто для китайских пельменей до мягкого, гладкого, эластичного состояния. Скатываем в колобок, делим на 2 равные части, которые раскатываем в колбаски. Каждую разрезаем на 12 одинаковых кусков, получаются 24 пельменных заготовки;
  9. Каждую скатываем в шарик и раскатываем в тоненький кружок диаметром около 8-9 см (другие заготовки надо прикрыть, чтобы не обветривались);
  10. На все кружочки выкладываем в серединку чайную ложечку начинки, далее поднимаем с боков края наверх, смачиваем их тепленькой водой, защипываем таким образом, чтобы шов у «готи» получился сверху;
  11. Разогреваем в плоской сковородке большую ложку масла подсолнечника и перекладываем туда полуфабрикаты;
  12. Жарим на среднем пламени до румяного состояния, не переворачиваем. Далее вливаем 1/4 стаканчика воды, закрываем крышкой, еще жарим 5 минуток, потом снимаем крышку и выпариваем воду;
  13. Подливаем на пельмешки 2 чайные ложечки кунжутного масла, опять накрываем крышкой, жарим около двух минут.

Выкладываем вкусные и сытные «готи» в плоскую посуду  зажаренной стороной кверху, подаем на стол с дип-соусом (это специальный вид заправки, в которую нужно макать еду, в нашем случае – пельмешки).

Заготовочки можно замораживать и держать в морозилке, или сразу жарить (замороженные полуфабрикаты перед жаркой размораживать не нужно).

Пельмени «Вонтоны» — пошаговый рецепт

Вонтоны – популярная вариация китайских пельмешек с восхитительно вкусной и уникальной начинкой, состоящей из бамбука и креветок. Изделия могут иметь разную форму: квадратную, треугольную, круглую в виде мешочка (закрытого и открытого), конвертика.

Тающее во рту блюдо обжаривается в масле, готовится на пару или отваривается в кастрюле.

Вам понадобятся:

  • Белок яйца;
  • По 0,5 большой ложки сахара и масла кунжутного (можно заменить растительным);
  • 400 г вареных крупных очищенных креветок;
  • 200 г свиного фарша;
  • 2 столовые ложки крахмала (или рисовой муки);
  • 130 г мелких шампиньонов в маринаде или ростков бамбука;
  • По 2 большие ложки белого полусухого (или рисового вина) и соевого соуса;
  • 1/2 маленькой ложечки молотого черного перчика;
  • Около 200 мл кипяченой воды;
  • 600 г муки (в тесто);
  • Столовая ложка масла подсолнечника (в тесто);
  • Соль – на вкус.

Схема приготовления:

  1. Растираем креветки вилкой, смешиваем с фаршем;
  2. Мелко режем бамбуковые ростки (или грибочки), прибавляем к массе;
  3. Начинку приправляем сахаром, вином, соей, перцем, маслицем;
  4. Соединяем с крахмалом (или мукой), с белком. Все хорошенько размешиваем. Если фарш суховат, разбавляем его кипяченой водичкой;
  5. Муку для тестица просеиваем и делаем углубление;
  6. Подливаем к муке 100 мл кипятка, присаливаем, подмешиваем маслице. Еще добавляем остывшей кипяченой воды;
  7. Замешиваем эластичную тестовую массу и оставляем «отдохнуть» на 10 минут;
  8. Делим на три части. Два куска накрываем и убираем;
  9. Раскатываем кусок тестечка до двух миллиметров и вырезаем кружочки диаметром по 5 см;
  10. На каждую заготовку накладываем чайную ложку начинки;
  11. Собираем изделия: формируем мешочек, у которого открыт верх в форме «горлышка»;
  12. Вонтоны с фаршем помещаем в пароварку на 15 минут. Под каждую заготовку кладем кружок морковки, чтобы избежать прилипания к поверхности.

Подавать пельмешки можно с любым соусом: чили, кисло-сладким, кунжутно-чесночным и т.д.

: Рецепт китайских жареных пельменей

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kitajskie-pelmeni-ekzotichnoe-yastvo-s-neobychnym-sochetaniem-produktov.html

Китайские пельмени – 8 рецептов

Китайские пельмени – 8 рецептов

Уже не одно тысячелетие жители Поднебесной готовят разные виды пельменей. В плане кухни китайцы здесь большие фантазеры, поэтому китайские пельмени могут быть разной формы и цвета, их варят, жарят и готовят на пару, в начинку добавляют мясо, овощи, морские деликатесы и даже сладкие смеси. Такое блюдо можно отведать в китайских ресторанчиках, а можно приготовить и своими руками.

Китайские пельмени – что это за блюдо и как называется

Многие историки утверждают, что именно Марко Поло в 14 веке привез из Китая в Европу кругленькие комочки теста с начинкой внутри. В нашей стране их называют пельменями, в Узбекистане – мантами, в Грузии — хинкали, в Италии – равиоли.

Есть несколько видов китайских пельменей, они могут быть с начинками из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. В каждом регионе Поднебесной их готовят по-разному и называют тоже по-разному.

Как называются разнообразные китайские пельмени, расскажем далее.

  1. Первая разновидность китайских пельменей – вонтоны. Они бывают треугольной или круглой формой. Их отваривают, жарят или готовят на пару. Для начинки используют свинину, курицу, креветки, грибы или китайскую капусту. В некоторых провинциях можно отведать сладкие вонтоны с фруктовой начинкой.
  2. С начинкой из овощей и свинины готовят цзяоцзы. По форме они схожи в вонтонами, но их, как правило, просто отваривают и изредка жарят. Цзаоцзы по вкусу не соленые и не острые, поэтому такие пельмени подают с пикулями и соевым соусом.
  3. Из дрожжевого теста с начинкой из овощей, мяса, курицы или грибов делают баоцзы. Их готовят только на пару и в Китае подают на завтрак. Также есть и сладкие баоцзы с начинкой из красной фасоли с сахаром.
  4. Димсамы – еще одно блюдо китайской кухни. Их готовят на пару из крахмального или простого теста. Для начинки используют морепродукты, овощи, курицу или мясо.

Традиционный рецепт китайских вонтонов

Вонтоны – это самое популярная разновидность блюда не только в Китае, но и во всем мире.

их особенность – это начинка из сочной свинины, бамбука и креветок. Такое сочетание делает блюдо восхитительно вкусным и буквально таящим во рту.

Ингредиенты для теста:

  • три стакана муки;
  • два стаканы воды;
  • соль, масло.

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша;
  • 300 г креветок;
  • 100 г ростков бамбука;
  • две ложки рисовой муки;
  • яичный белок;
  • две ложки рисового вина;
  • две ложки соевого соуса;
  • три ложки масла кунжутного;
  • сахар, перец по вкусу.

Ростки бамбука можно заменить маринованными шампиньонами, рисовое вино – белым сухим, кунжутное масло – подсолнечным, а рисовую муку – крахмалом.

Способ приготовления:

  1. В миску провеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем половину горячей воды. Затем вводим оставшуюся воду, масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
  2. Креветки нужно размять вилкой, ростки бамбука измельчить.

    Добавить эти ингредиенты в свиной фарш вместе с остальными компонентами для начинки и хорошо все перемешать.

  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 5 см. На каждую заготовку из теста выкладываем по ложечке начинки и заворачиваем так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком».

Пельмени можно отварить, приготовить на пару или обжарить до хрустящей корочки.

Жареные пельмени готи

Традиционным новогодним угощение в Поднебесной являются жареные пельмени готи. Это пельмени с начинкой из мяса (свиного фарша) и овощей (китайская капуста). В Китае готи подает вместе с дип-соусом, в котором обмакивают готовые пельмени.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • ½ стакана воды;
  • 400 г фарша из свинины;
  • 250 г пекинской капусты;
  • долька чеснока;
  • две ложки рисового (сухого белого) вина;
  • три ложки соевого соуса;
  • кружочек свежего имбиря;
  • две ложки рисового уксуса;
  • соль, перец, кунжутное (растительное) масло.

С креветками в мультиварке на пару

Китайские пельмени с креветками сяцзяо – необычное блюдо для россиян, но очень вкусное и оригинальное. В Китае такие пельмени еще называют «хрустальными» благодаря интересному способу приготовления теста.

Пшеничный и кукурузный крахмал заваривают кипятком, в результате обертка для пельменей получается полупрозрачной, или «хрустальной».

Для начинки используют свиной фарш с добавлением креветочного. Готовят такие пельмени на пару и подают со специальным соусом.

Китайские пельмени цзяоцзы

Китайцы отмечают новогодние праздники целых две недели. Они ходят друг к другу в гости и угощают традиционным блюдом – цзяоцзы. Это китайские пельмени, которые отличаются от наших тестом, формой и начинкой. Тесто здесь самое простое, а в начинке обязательно должно быть мясо, капуста и разнообразные пряности.

С капустой по-китайски

Китайские пельмени готовят с разной начинкой, но их основная составляющая – это овощи. Чаще всего добавляют пекинскую капусту, чеснок, сельдерей, зеленый лук и обычный репчатый. Правда репчатый лук, который выращивают в Китае отличается от нашего, он не такой острый.

Димсам со свининой

Димсам – это популярное блюдо катонской кухни. Такие пельмени готовят из тонкого рисового теста с самой разнообразной начинкой. Угощение димсам в Китае – это целый ритуал.

В ресторанах их подают с утра до обеда, а потом сменяют обеденным меню. Димсам обжаривают в масле, варят, но чаще всего готовят на пару в бамбуковых коробочках. Они могут быть разными по форме и по цвету.

Готовые димсам украшают овощами, икрой или кусочками краба.

Китайские пельмени из баранины

В Китае пельмени из баранины готовят во все времена года. Насладиться вкусным блюдом можно и в домашних условиях.

Главное, знать некоторые тонкости приготовления, а именно, следить, чтобы тесто не переварилось, а мясо не стоит перекручивать через мясорубку.

Рубленые кусочки баранины лучше сохраняют вкус, а значит, блюдо получится аппетитным и ароматным.

С огурцами, креветками и трепангами

Если у вас появиться возможность приобрести трепангов, то непременно приготовьте с ними китайские пельмени. Блюдо из морских продуктов всегда отличаются нежным и оригинальным вкусом.

Китайские пельмени с мясом: рецепт с фото, как готовить

Китайские пельмени – 8 рецептов

Пельмени в пищу используют по всему миру и точно не установлено, откуда распространилось это блюдо. По мнению большинства исследователей, оно появилось в восточных странах. В Китае эта еда является одной из наиболее популярных.

Отличие китайских пельменей от употребляемых в России – в их начинках. В них добавляют не только фарш, но и овощи или морепродукты. Для некоторых разновидностей блюда готовится начинка из всех перечисленных компонентов.

Полезность блюда зависит от качества включенных в него компонентов. Магазинные пельмени не всегда соответствуют этому требованию, но если готовить их дома, ситуация меняется.

В составе продукта содержится множество ценных веществ и витаминов, которые присутствуют в муке, яйцах, начинке. Если у человека нет проблем с функционированием ЖКТ, он может потреблять это блюдо очень часто.

Но желательно не увлекаться из-за высокой калорийности (ее можно уменьшить, экспериментируя с компонентами).

С пельменями стоит быть осторожными людям с пищевой аллергией. Для них незнакомые продукты и их сочетания могут оказаться вредными. Тем, у кого есть заболевания ЖКТ, следует с осторожностью подбирать рецепт, избегая острых и жирных вариантов. При избыточной массе тела от этого блюда лучше вовсе отказаться из-за высокой калорийности.

Сложность, время приготовления

Это блюдо не отличается сложностью при приготовлении. Имея базовые навыки, можно приготовить пельмени любого типа в домашних условиях. На это уйдет около часа.

Можно пойти более простым путем и приобрести в магазине заготовленный полуфабрикат – тогда времени понадобится еще меньше. Но качество и вкус такого блюда будут значительно уступать тому, что приготовлено собственноручно.

Подготовка продуктов

Начать подготовку следует с выбора разновидности пельменей и рецепта. Исходя из списка ингредиентов, определяют, что нужно купить.

Для теста необходима мука. Она должна быть пшеничной и высшего сорта – так блюдо будет вкуснее. Стоит купить муку с хорошим сроком годности и в целой упаковке – это гарантирует ее качество.

В качестве начинки часто используют фарш. Можно воспользоваться магазинным, если есть знакомые продавцы, которые точно скажут, какой полуфабрикат свежий. Но лучше сделать фарш дома, из свежего мяса. Оно может быть любым. Его несколько раз пропускают через мясорубку и вымешивают до однородной консистенции.

-рецепт фарша:

После этого его объединяют со специями, травами и солью. Аналогично поступают с рыбным фаршем. Если планируется использовать креветки или другие морепродукты, нужно позаботиться об их качестве и свежести. Замороженные для этих целей не подходят.

Овощи в виде начинки пельменей тоже используются очень часто. Покупая их, нужно убедиться, что они не вялые, на них нет следов плесени и гнили, а также повреждений. Далее овощи тщательно моют и нарезают.

Это блюдо подают с соусом. Его либо готовят дома, либо приобретают в магазине. Принципиальной разницы нет. Специальный соус приготовить сложно, поэтому лучше воспользоваться готовым. Если разрешается заменить его на другой – можно поступить именно так.

Как приготовить китайские пельмени баоцзы?

Баоцзы – это одна из разновидностей пельменей.

Готовить их нужно из следующих ингредиентов:

  1. Тесто:
    • мука – 0,5 кг;
    • теплая вода – 50 мл;
    • дрожжи (сухие) – 5 г;
    • молоко – 250 мл;
    • порошок пекарский – 1 ч. л.;
    • сахар – 50 г;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • сода.
  2. Начинка:
    • мясной фарш – 600 г;
    • лук зеленый – 5 перышек;
    • капуста – 1⁄4 небольшой головки;
    • имбирь свежий – 5 см.
  3. Соус:
    • сахар – 1 ст. л;
    • яйцо – 1;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • столовое рисовое вино – 1,5 ст.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • смесь пяти специй – 1 ч. л.;
    • масло кунжутное – 1 ч. л;
    • белый перец молотый – 2 ч. л.;
    • соль.

Используя перечисленные компоненты, получится приготовить 5-6 порций блюда.

Рецепт китайских пельменей баоцзы на фото:

Для баоцзы нужно дрожжевое тесто. Поэтому дрожжи соединяют с теплой водой и оставляют на 5 минут. Перемешивают муку с пекарским порошком, добавляют сахар и соль. К этим компонентам присоединяют разбавленные в воде дрожжи. Туда же доливают молоко и подсолнечное масло. Когда тесто готово, его оставляют примерно на час.
Лук и корень имбиря измельчают в блендере.
Тонко шинкуют капусту, смешивают её с солью и дают настояться в течение 20 минут. После этого с неё сливают сок.
Капусту соединяют с фаршем, имбирем и луком.
В образовавшуюся массу добавляют все компоненты, предназначенные для соуса, за исключением подсолнечного масла. Состав вымешивают до однородности.
В почти готовую начинку льют масло и ставят емкость в холодильник на полчаса.
После того как тесто увеличится в объеме почти вдвое, можно приступать к формированию пельменей. Его разделяют на 4 примерно равные части. Каждой из них придают вид колбаски, диаметр которой составляет 4 см.
Колбаски делят еще на 6 частей. Из них формируют шарики, которые надо раскатать скалкой.
В центр каждой лепешки кладут немного начинки, поднимают края теста и заворачивают их против часовой стрелки. Начинка должна быть полностью спрятана.
Готовят блюдо в бамбуковой пароварке, дно которой устилают пергаментом. На него выкладывают заготовки и оставляют там на 40 минут. После этого, не открывая крышки, увеличивают огонь до максимального и обрабатывают пельмени паром ещё 15 минут.

Подавать баоцзы к столу следует немного остывшими – как завтрак или закуску.

Эта разновидность китайских пельменей содержит 162 калории в 100 г продукта. В ней находится: белков – 10,6 г, углеводов – 9,5 г, жиров – 8,3 г.

Баоцзы зачастую начиняют грибами или овощами. Среди предпочитаемых овощей можно назвать пекинскую капусту, морковь и перец. Иногда эти компоненты дополняют куриным мясом и сыром тофу.

Встречается и сладкая разновидность блюда. В качестве наполнителя для него используют красную фасоль с сахаром или пасту. На севере Китая баоцзы предпочитают готовить с начинкой из говядины.

-рецепт:

Перечень ингредиентов для этого блюда:

  • вода – 1 стакан;
  • фарш свиной – 400 г;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 1,3 стакана;
  • лук – 1;
  • имбирь – 50 г;
  • укроп – 200 г;
  • перец;
  • соль.

Муку перемешивают с крахмалом и просеивают в подготовленную емкость. Туда же понемногу добавляют воду, чтобы образовалось однородное и густое тесто.

Измельчают укроп и очищенный лук, корень имбиря трут на терке. Эти компоненты присоединяют к фаршу, солят и перчат образовавшуюся массу. В ходе вымешивания придают ей однородность. От теста отрывают небольшие кусочки, которые тут же раскатывают скалкой.

В центр получившихся лепешек помещают начинку из фарша с овощами. Края теста загибают вверх и скрепляют, придавая вид цветка. Полуфабрикаты готовят в пароварке в течение 20 минут или варят в подсоленной воде.

Для цзяоцзы подходят многокомпонентные начинки из овощей. Основным ингредиентом является китайская капуста. Если делают мясные пельмени, то в виде начинки используется свинина. Ее тоже могут объединять с овощами.

-рецепт:

Вонтоны

Приготовить вонтоны можно с помощью следующих ингредиентов:

  • вода – 125 мл;
  • грудка куриная – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • красная фасоль – 100 г;
  • лимон – 0,5;
  • болгарский перец – 1;
  • сыр чеддер – 50 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус ворчестер;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 1,4 ч. л.

Из пшеничной муки, воды, яиц и соли замешивают тесто. Его оборачивают пленкой и дают настояться около 40 минут. На разогретую сковороду выкладывают нарезанный мелкими кубиками лук. Пока он обжаривается, убирают сердцевину из перца, а верхнюю его часть нарезают. Эти кусочки присоединяют к луку.

Мелко рубят очищенный чеснок и тоже кладут на сковороду. Далее в смесь добавляют кукурузу и фасоль. За ними следует измельченная куриная грудка. Через несколько минут содержимое сковороды выкладывают в миску.

Сверху смесь присыпают тертым сыром, добавляют перец, лимонный сок и соус ворчестер. Настоявшееся тесто раскатывают тонким слоем, разрезают его квадратами (по 10 см по бокам). На каждый из них выкладывают немного начинки. Заготовки скрепляют в виде треугольников. Обжаривают вонтоны в глубокой сковороде в большом количестве оливкового масла. Длительность обжарки 2-3 минуты на каждую сторону.

Начинки для этого блюда очень разнообразны. Это может быть свинина или курица, китайские грибы, различные овощи, креветки. Очень часто их делают с фруктами.

-рецепт:

Дим-самы

При приготовлении дим-самов используются:

  • мука рисовая – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • имбирь – 15 г;
  • лук – 1;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло кунжутное – 2 ст. л;
  • масло рисовое – 2 ст. л.

Тесто готовят из муки, соли и воды. Когда оно становится однородным, его прикрывают салфеткой и оставляют отдыхать. Натирают на терке имбирь, измельчают лук и чеснок. Всё это соединяют со свиным фаршем. Слегка подсаливают полученную массу, добавляют к ней кунжутное и рисовое масла.

Начинку следует хорошо перемешать. Затем нарезают квадратами раскатанный пласт теста. На каждую заготовку выкладывают небольшое количество начинки. Края теста поднимают вверх и слегка собирают. Внутреннюю часть пельменей полностью закрывать не нужно. Желательно готовить блюдо в пароварке. На это уходит 10-15 минут.

-рецепт:

Полезные советы

Чтобы начинка не разрывала наружную часть, не следует использовать в ней жёсткие ингредиенты. Если они нужны, необходимо хорошо их измельчить. Перед раскатыванием теста стоит посыпать рабочую поверхность мукой – это поможет избежать прилипания. Китайские пельмени можно употреблять в холодном и горячем виде.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/kitajskie-pelmeni/

Ингредиенты для готовки:

  • стакан муки;
  • ½ стакана воды;
  • 400 г фарша из свинины;
  • 250 г пекинской капусты;
  • долька чеснока;
  • две ложки рисового (сухого белого) вина;
  • три ложки соевого соуса;
  • кружочек свежего имбиря;
  • две ложки рисового уксуса;
  • соль, перец, кунжутное (растительное) масло.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.