Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Содержание

Как приготовить китайскую лапшу и лучшие блюда с ней

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки.

Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается.

В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Блюда из китайской лапши

Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.

Классический рецепт

Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.

  1. Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
  3. Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
  4. Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
  5. Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!

Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать. Овощи вы можете выбрать любые на ваш вкус.

  1. Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
  2. Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
  3. Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
  4. Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!

Китайская лапша с курицей

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
  2. Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
  3. Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем и шинкуем лук.

  5. Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
  6. Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует.

    Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.

Лапша со свининой

  • Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
  • Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
  • Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
  • К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
  • В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с фунчозой

Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.

  1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
  2. Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
  4. Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.

Фунчоза с креветками

  1. Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
  2. Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.

  3. Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
  4. После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу.

    Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.

  5. В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
  6. Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом.

    Лапша по-китайски с креветками готова!

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.

  1. Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
  3. В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
  4. Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!

Лапша чоу-мейн

Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.

  1. Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  2. Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.

Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!

: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kak-prigotovit-kitajskuyu-lapshu-i-luchshie-blyuda-s-nej.html

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

В Китае обожают готовить не только рис, но еще и продукт, который называется китайская лапша. Ее редко подают в чистом виде, а только вместе с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. И обязательно в каждом рецепте присутствует пикантный соус, который и делает китайскую кухню одной из самых оригинальн ых в мире.

Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях

В Поднебесной китайская лапша пользуется не меньшей популярностью, чем рис. Кстати, такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях, правда от кулинара потребуется определенная сноровка.

Способ приготовления:

  1. Рисовая лапша по-китайски готовиться только из двух ингредиентов – рисовой муки и воды. Возьмите 260 г муки и 100 мл обычной воды, замешивайте тесто не меньше часа и сформируйте несколько комочков.
  2. Каждый комочек скатываем в жгут. После этого их нужно вытянуть.

    Для этого быстрыми движениями в разные стороны, а также вверх и вниз, растягиваем заготовки на максимальную длину. Затем складываем полученные «ленты» вдвое и снова повторяем процесс. В результате должны получиться тоненькие нити, длиной со спагетти.

  3. Лапшу варим так же, как и все макаронные изделия.

Классический рецепт блюда по-китайски

Классический рецепт китайской лапши предусматривает использование телятины, а также нескольких приправ и специй.

Ингредиенты для готовки:

  • 380 г китайской лапши;
  • 350 г телятины;
  • лук;
  • два зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • ½ ч. л. коричневого сахара;
  • ложка томат-пюре;
  • три ложки кунжутного масла;
  • две ложки соевой приправы.

Китайская лапша с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами вас приятно удивит своим пикантным вкусом.

В рецепт вы можете добавить зеленый горошек и лук-порей – получится не только вкусно, но и весьма привлекательно.

Готовим с креветками

Китайская кухня не обходится без морепродуктов, поэтому и национальную лапшу часто готовят с такими ингредиентами. Для рецепта вы можете взять любых морских обитателей или готовый микс из морепродуктов, но обязательно добавьте овощи и соевый соус.

Со свининой

Если вам нравится сочетание необычных и контрастных вкусов, то обязательно попробуйте китайскую лапшу со свининой. Для аромата добавьте немного грибов и измельченный имбирь.

Курица с ананасами в духовке — 7 рецептов

Салат из китайской лапши

Из китайской лапши можно приготовить самые разнообразные салаты. Мы выбрали самый оригинальный и вкусный – с говядиной и соусом «Терияки».

С шампиньонами и фасолью

Еще один интересный рецепт китайской кухни – это лапша с грибами и фасолью. Блюдо получается ароматным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 380 г китайской лапши;
  • 350 г телятины;
  • лук;
  • два зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • ½ ч. л. коричневого сахара;
  • ложка томат-пюре;
  • три ложки кунжутного масла;
  • две ложки соевой приправы.

Как приготовить китайскую лапшу по пошаговому рецепту с фото

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

1 порция

30 минут

108.8 ккал

5/5 (1)

Сегодня я не буду вам рассказывать, как именно готовится китайская лапша, а перейду сразу к интересным блюдам из нее, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Лапшу можно приобрести во многих супермаркетах или в магазинах, специализирующихся на товарах для восточной кухни.

 Итак, давайте начнем с наиболее бюджетного рецепта курицы с лапшой по-китайски, а затем приготовим блюдо с морепродуктами.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Кухонные принадлежности: кастрюля для отваривания лапши, дуршлаг, бумажные полотенца, разделочная доска и острый нож, терка для корейской моркови (можно обойтись и без нее), глубокая сковорода (лучше, если это будет вок), силиконовая или деревянная лопатка, блюдо для подачи на стол.

Китайская лапша100-120 г
Вода1 л
Филе куриное1 долька
Пекинская капуста2 листа
Болгарский перец (красный)1 шт.
Чеснок1 зубок
Морковь1 шт.
Лук (средняя головка)1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Соус терияки2 ст. л.
  1. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды и ставим ее на плиту, даем воде закипеть.
  2. Берем 100-120 г китайской лапши и постепенно опускаем ее, по мере размягчения, в кипящую воду. Когда вода с опущенной в нее лапшой вновь закипит, убавляем огонь и даем лапше провариться около 7 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг и отставляем на время в сторону.
  3. Дольку куриного филе разрезаем несколько раз вдоль на пластинки и затем – поперек, чтобы получились небольшие брусочки.
  4. Два листа пекинской капусты ополаскиваем водой, обсушиваем (для ускорения процесса можно промокнуть их бумажными полотенцами) и разрезаем сначала поперек, складываем половинки друг на друга, затем – вдоль. Получившиеся четверти листа вновь складываем и нарезаем их на тонкие полоски.
  5. Помытый болгарский перец очищаем от сердцевины с зернами и нарезаем сначала вдоль на ломтики, затем поперек – тонкой соломкой.
  6. Зубчик чеснока, очищенный от жесткой оболочки, раздавливаем широкой стороной ножа и мелко нарезаем. Можно воспользоваться и чесночным прессом, но для этого рецепта рекомендуется его именно покрошить.
  7. Следующей готовим морковь: моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови на длинные тонкие полосочки. Если такой терки у вас не оказалось, нарежьте морковь ножом, но постарайтесь сделать полосочки как можно тоньше. В крайнем случае можно натереть морковь и на обычной крупной терке, но вид у блюда в этом случае будет уже не совсем китайский, хотя, на вкусе это, конечно же, не отразится.
  8. Одну некрупную луковицу чистим от шелухи, при необходимости ополаскиваем водой и нарезаем тонкими полукольцами. Если вас пугают такие большие кусочки лука в блюде, то можете и половинки лука, прежде чем крошить, разрезать пополам.

С подготовкой продуктов закончили, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Приготовление блюда

  1. В разогретую сковороду (если у вас есть вок, то лучше воспользоваться именно ею) наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем брусочки куриного филе, держа сковороду при этом на среднем огне. Жарим, помешивая, совсем недолго, минуты две, до тех пор, пока со всех сторон мясо изменит цвет.

  2. Как только цвет мяса поменялся, добавляем столовую ложку соевого соуса и жарим еще 3-4 минуты.
  3. Спустя указанное время отправляем в сковороду измельченные лук, чеснок, перец, морковь, капусту, все перемешиваем и оставляем жариться еще минуты 3.

  4. Через 3 минуты добавляем к овощам сваренную ранее лапшу, поливаем ее соусом терияки и хорошенько перемешиваем, так, чтобы лапша пропиталась соусами и ароматом овощей.
  5. Как только лапша впитала в себя сок овощей, она готова.
  6. Теперь перекладываем содержимое сковороды на красивую тарелку и наслаждаемся приготовленным блюдом.

К слову, в связи с тем, что китайская лапша получила большое распространение не только на просторах восточных стран, она стала повсеместно предлагаться в меню ресторанов быстрого питания, где ее для удобства употребления на ходу или в машине, упаковывают в красивые коробочки из пищевого картона.

Поэтому, китайскую лапшу в коробочках вы можете приготовить и дома, по любому из предложенных рецептов, просто упаковав в приобретенные коробочки, которые затем можно взять с собой, например, в дорогу или на пикник.

рецепт

Вряд ли рецепт этого блюда вам показался мудреным, но все же предлагаю пронаблюдать все нехитрые шаги его приготовления в представленном видеоролике. Заодно сможете сразу оценить и вид готового блюда.

Многие китайские блюда готовятся с применением лапши. Но понятие «китайская лапша» – очень многогранно. Китайская лапша готовится из пшеничной, рисовой, гречневой муки, а также из крахмала.

По способу приготовления она может быть как нарезная, так и тянутая. Тесто для нарезной лапши сначала раскатывается в тонкий пласт, а затем нарезается на тонкие длинные полоски (еще эта лапша называется плоской).

Для тянутой лапши тесто готовят несколько иначе: в него добавляется масло, которое придает тесту эластичность, а затем тесто вытягивают в длинные тончайшие нити.

Эта лапша получается круглой, а длина ее достигает 2-3 метров (у приготовленной в промышленных масштабах – и того больше). Существуют и другие способы изготовления китайской лапши, но эти два – наиболее популярны.

Они давно освоены и у нас, не говоря уже о многих восточных странах, в которых китайская лапша стала полноправной составляющей многих национальных блюд.

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

На приготовление 2-3 порций мы потратим 30 минут.
Кухонная утварь: разделочная доска и острый нож, кастрюля на 2-3 литра, глубокая сковорода (желательно вок), деревянная или силиконовая лопатка, тарелки для подачи блюда.

Китайская лапша200-300 г
Морской коктейль300 г
Лук-порей среднего размера1/2 шт.
Пекинская капуста или шпинат5-6 листиков
Корень имбирямаленький кусочек
Приправа для курицы1/2 ч. л.
Рисовое вино1 ст. л.
Устричный соус1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Зерна кунжута (по желанию)2 щепотки
Вода для варки лапши и ошпаривания ингредиентов2 л
Растительное масло3 ст. л.
  • Морской коктейль можно купить в любом супермаркете. Но вы можете приобрести составляющие и по отдельности. Как правило, морской коктейль состоит из колец кальмаров, креветок, мидий, морских гребешков и щупалец кальмаров. Если чего-то не найдете – не беда, будем довольствоваться тем, что есть, главное, чтобы общий вес морепродуктов составлял нужные нам 300 г.
  • Лук-порей можно заменить обычным зеленым луком – возьмите 5-6 стебельков.
  • Пекинскую капусту в этом рецепте вполне заменят листья шпината или салата.

Подготовка

  1. В 1,5 литрах горячей воды в течение 7-10 минут отвариваем 200 г китайской лапши, откидываем ее на дуршлаг и отставляем ожидать своего часа.
  2. Ополаскиваем водой 5-6 листиков пекинской капусты (шпината или салата), нарезаем их вдоль тонкими полосочками и ошпариваем кипятком.

  3. Половину стебля лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Если используете обычный зеленый лук, то 5-6 его стебельков нужно покрошить на небольшие столбики длиной около сантиметра.
  4. Очищаем небольшой кусочек корня имбиря (величиной с крупный зубок чеснока) и мелко нарезаем его.

  5. Подготавливаем морской коктейль. Если вы купили готовый замороженный коктейль из морепродуктов, то его достаточно разморозить.

    Если же у вас приготовлены отдельные морепродукты, то креветки нужно очистить от панцирей и удалить у них пищевод (черную жилку в спинке), кальмаров очистить, ошпарив кипятком, и нарезать на кольца, щупальца разделить.

Китайская кухня: пять популярных рецептов лапши. Кулинарные статьи и лайфхаки

Китайская лапша – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Китайская кухня уже давно перестала быть экзотикой. И хотя некоторые яства из Поднебесной — блюда на любителя, китайская лапша пользуется любовью гурманов во всем мире. Сегодня поговорим о том, как приготовить китайскую лапшу.

Фокусы с тестом 

К слову сказать, сами китайцы и дня не могут прожить без лапши. А поскольку рис они любят не меньше, то лапшу делают из него же. Иногда в ход идет мука из сои и зеленых бобов. Китайская лапша своими руками — процесс трудоемкий, требующий ловкости рук во всех смыслах.

Для начала замешивают крутое тесто из 250 г муки и 100 мл воды, хорошенько его охлаждают и раскатывают в тонкий жгут. Далее его растягивают в стороны, подбрасывая вверх и вниз. Когда жгут достигнет максимальной длины, его складывают пополам, но так, чтобы он не спутался, и продолжают растягивать.

Такие манипуляции повторяют до тех пор, пока не получатся тончайшие нити.

Овощная мозаика

Поскольку не все способны освоить приготовление китайской лапши дома, можно ограничиться рисовой лапшой из магазина. Проще и быстрее всего приготовить ее с овощами. Обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, 4 зубчика чеснока и 1 ст. л. корня имбиря.

Выкладываем к ним нарезанные соломкой кабачок, морковь и сладкий перец. Постоянно помешивая, тушим овощи 7 минут. Тем временем заливаем кипятком 200 г лапши и запариваем 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, соединяем с овощами и томим еще 3 минуты. Накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться 10 минут.

 Такое блюдо удачно разнообразит ваше летнее меню.

Курица с огоньком

Более сытная вариация — рецепт китайской лапши с курицей и овощами. Нарезаем кубиками 2 куриные грудки и маринуем их 20 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса и 3 давленых зубчиков чеснока. Выдерживаем в кипящей подсоленной воде 200 г рисовой лапши 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем курицу. Как только она побелеет, высыпаем нарезанный тонкими колечками перец чили и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами. Через пару минут добавляем лапшу и жарим 5 минут. В конце вливаем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. соевого соуса. Томим лапшу еще минуту и зовем домочадцев к столу.

Курица в таком необычном исполнении наверняка придется им по вкусу.

Мясная услада

Если рисовой лапши не нашлось, ее вполне удачно заменит яичная или пшеничная. Как приготовить китайскую лапшу дома в этом случае? Смешиваем 4 ст. л. светлого соевого соуса, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды. Нарезаем 450 г свиной шеи тонкими ломтиками, заливаем их маринадом и убираем в холодильник на 30 минут.

Обжариваем свинину в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Перекладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В чистую сковороду вливаем ½ стакана воды, 4 ст. л. темного соевого соуса и 3 ст. л. соуса хойсин. Выкладываем сюда кусочки свинины, доводим смесь до кипения и тут же убираем с плиты.

Отвариваем 400 г лапши, раскладываем ее по тарелкам и дополняем свининой.

Морские каникулы

Рыбных гурманов порадует рецепт китайской лапши с морепродуктами. Для более богатого вкуса можно взять ассорти, но можно ограничиться и креветками — 150 г. Поливаем их смесью из 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока и маринуем 20 минут.

Замачиваем в кипятке 200 г рисовой лапши и, как только она набухнет, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле головку репчатого лука до прозрачности, добавляем одну морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой.

Когда овощи размягчатся, выкладываем к ним креветки и лапшу и, постоянно помешивая, томим не дольше 2 минут. Такое блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Грибное лукошко

Китайская лапша органично сочетается со многими продуктами, и грибы — не исключение. Начинаем, как обычно, с того, что обжариваем в растительном масле нашинкованную головку лука. Добавляем 150 г пекинской капусты, морковь и сладкий перец, нарезанные тонкой длинной соломкой. В последнюю очередь кладем 200 г крупно нарезанных шампиньонов.

Отвариваем в подсоленной воде 300 г пшеничной лапши и перекладываем ее к овощам. Смешиваем в миске 5 ст. л. соевого соуса, 70 мл белого сухого вина, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. меда и энергично взбиваем, чтобы не было комочков. Поливаем заправкой овощи с грибами и тушим пару минут на среднем огне.

Перед подачей сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом. 

Китайская лапша в домашних условиях — универсальное блюдо для всей семьи. Главное,  подобрать ингредиенты, которые всем придутся по вкусу. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18916-kitayskaya-kuhnya-pyat-populyarnyh-retseptov-lapshi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.