Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — 7 рецептов

Содержание

Как за 5 минут приготовить кекс в микроволновке: интересные вариации

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — 7 рецептов

  • муки 3 ст. л.
  • растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • ванилин 1/2 ч. л.

Как готовить:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
  • яйцо 1 большое
  • ванилин 1/2 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мука 1/4 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • корица 1/2 ч. л.
  • клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л. (либо любая другая ягода)
  • Ингредиенты для глазури:
  • сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1/4 стакана
  • ванилин 1/4 ч. л.
  • сливки или молоко 1 ст. л.

Как готовить:

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой.

Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею.

Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • яйцо (слегка взбитое) 1
  • молоко 1 ст. л.
  • спелый банан (пюрированный) 1
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  • мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик

Как готовить:

Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.

Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле!

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  • кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  • кокосовая стружка 1 ч. л.
  • цедра лайма 1/4 ч. л.

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма. 

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

  • мука 4 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • несладкий какао-порошок 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • яйцо 1
  • молоко 3 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соленые ириски 1-2 шт.

Как готовить:

Небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.

Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Морковный кекс без яиц 

Ингредиенты:

  • мука 6 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • корица 1/8 ч. л.
  • мускатный орех 1/8 ч. л.
  • молоко 5 ст. л.
  • лимонный сок 1/2 ст. л.
  • растительное или оливковое масло 2 ст. л.
  • ванилин 1/4 ч. л.
  • морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
  • измельчённые орехи 1 ст. л.
  • измельчённый изюм 1 ст. л.

Как готовить:

Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.

После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Источник: https://hochu.ua/cat-home/longread/article-74572-kak-za-5-minut-prigotovit-keks-v-mikrovolnovke-interesnyie-variatsii/

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — 7 рецептов

Тесто на кекс можно замешивать прямо в кружке, но удобней все-таки для этого воспользоваться отдельной миской. В принципе, закладывать ингредиенты можно в любой последовательности.

Главное, вымешать её нужно так, чтобы на выходе получилась масса без комочков. С принципом «жидкие компоненты в сухие» добиться однородности теста будет проще и быстрее.

Посему в миску сначала засыпаем муку, при желании её можно просеять. Затем сахар.

Далее добавляем к ним разрыхлитель и соль. Этими компонентами пренебрегать не стоит. Без рызрыхлителя кекс получится более плотный. Без соли вкус кекса будет совсем пресный и не такой насыщенно шоколадный.

Добавляем последний сыпучий ингредиент – какао.

Важно! Все сухие компоненты замеряются столовыми ложками без горки!

Перемешиваем сухую смесь и добавляем в миску сначала яйцо. Затем растопленное сливочное масло. Масло тоже лучше замерять ложками, должно получиться 3-4 ст. л. Если вышло так, что под рукой не оказалось сливочного масла, его вполне можно заменить тем же количеством растительного.

Последняя часть теста – молоко. Добавляем.

И вымешиваем шоколадное тесто до максимально однородного состояния. Тесто должно получиться не сильно густым, иначе кекс выйдет довольно плотным, сухим и неоднородным по структуре. Консистенция теста должна быть не гуще маложирной сметаны.

Дальше берем кружку и выливаем в неё все тесто. Смазывать чем-либо кружку совсем необязательно. В тесте достаточно масла, чтобы кекс не прилип к стенкам.

Загружаем кружку в микроволновку. Ставим максимальную мощность, время – 3-3,5 мин., в зависимости от мощности микро. Для 700 Вт ставим 3,5 мин., для 800 Вт – достаточно будет 3 мин. При более длительной выпечке кекс можно пересушить.

Где-то на 2-ой минуте, кекс начнет подниматься выше краев кружки. Не пугайтесь, ничего не «сбежит». Тесто за это время уже успело «схватиться».

Спустя отведенное время, аккуратно (она очень горячая) вынимаем кружку из микро. От резкого перепада температуры кекс совсем немножко «присядет».

Есть кекс лучше сразу, пока он не успел сильно остыть. Потому присыпаем его сахарной пудрой (при желании) и подаем прямо в кружке.

Есть кекс удобней маленькой ложкой.

Тизерная сеть

Шоколадный кекс с кофе в кружке за 5 минут

Данный рецепт пригодится на тот случай, когда захотелось чего-то вкусного к чаю, а готовить нет времени или желания.

Во-первых, готовится кофейно-шоколадный кекс в кружке в микроволновке, отчего его уверенно можно назвать одним из самых быстрых и простых. Вы успеете его сделать пока греется чайник и заваривается чай.

А во-вторых, для этого рецепта не потребуется никаких особенных продуктов. Скорее всего, все необходимое найдется у вас дома.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (порошок или гранулированный) – 1 ч.л.;
  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное (например, подсолнечника) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В чистую сухую миску отмерять сухие ингредиенты (муку, порошок какао, кофе, сахарный песок и разрыхлитель). Хорошо перемешать их между собой.
  2. Добавить яйцо, молоко и масло. Перемешать все вместе при помощи вилки или венчика. Масса должна превратиться в полностью однородную, без комочков.
  3. Кружку смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Оно должно заполнить посуду не больше, чем на половину, чтобы было куда подниматься. Ставим кружку в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.
  4. Готовый кекс можно извлечь из кружки или есть прямо из нее ложкой.

Кекс без молока в микроволновке

Этот рецепт поможет приготовить довольно бюджетный шоколадный кекс в кружке. Он выпекается так же быстро, как и предыдущий вариант, а продуктов потребуется даже меньше. Такой кексик можно приготовить на десерт, для сытного завтрака или для чаепития с гостями. При чем десерт могут есть даже люди, страдающие непереносимостью лактозы, поэтому смело можете подавать его к столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Вода питьевая – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать в миске сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, какао и сахар. Тщательно перемешать.
  2. К сухим ингредиентам добавить подготовленную питьевую воду, вбить яйцо и добавить масло. Слегка взбить массу миксером или венчиком.
  3. Кружку смазать маслом и заполнить ее тестом на половину (треть). Поставить ее в свч-печку, включенную на максимальную мощность, на 90 сек.
  4. Шоколадный кекс в кружке без молока готов. Подавайте его, присыпав сахарной пудрой или просто так.

Быстрый кекс в кружке без яиц на кефире

В большинстве рецептов выпечки (и кексов в том числе) используются яйца. При чем иногда в больших количествах. А что делать, если их в холодильнике не оказалось, а внезапно нагрянули гости? Тогда вас выручит следующий рецепт – шоколадный кекс в микроволновке без яиц.

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Кефир – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сода или пекарский порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске соединить растительное масло, кефир, какао и сахар. Тщательно взбить, чтобы какао не образовало комочков. Можно его предварительно просеять.
  2. Постепенно всыпать туда же муку вместе с содой (разрыхлителем), не прекращая взбивание.
  3. Переложить тесто в кружку, предварительно смазанную маслом, заполнив ее на половину. Поместить в свч на полторы-две минуты.

Кекс без яиц (на молоке)

Для следующего рецепта будем использовать минимальный набор продуктов. Всего пять ингредиентов, пять минут времени, и вы получите вкусный, ароматный шоколадный кексик. Он понравится большинству людей, тем более, что используемые продукты допустимы даже в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Молоко – 140 мл;
  • Гашеная сода или пекарский порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Если вы используете гашеную соду, то добавляйте ее в конце просеивания.
  2. Добавить сахар и немного перемешать.
  3. Добавить к сухим ингредиентам молоко и перемешать все вместе до однородного состояния.
  4. Кружку смазать маслом и наполнить ее наполовину тестом. Поместить в микроволновку на 2,5-3 минуты.

Советы

  • По вкусу добавляйте в шоколадные кексики ваниль, ванилин или корицу. Можно использовать и различные ароматические экстракты, но в мизерных количествах.
  • Интересным акцентом в шоколадном тесте станет цедра цитрусовых. Но с этим продуктом нужно быть осторожными – если положить слишком много цедры, она будет неприятно горчить.
  • Растительное масло в рецептах можно заменить на сливочное, но его нужно предварительно растопить. Это можно сделать в сотейнике или той же свч-печки.
  • Для выпечки в микроволновке используйте любую подходящую для данного типа техники кружку (фарфор, стекло или керамика без металлических элементов). Если подходящей чашки у вас не оказалось, можно воспользоваться также небольшой пиалкой.
  • Муку и какао просеивать необязательно. Но если просеять, то вы наверняка избавитесь от комочков, а тесто получится воздушнее.
  • Попробуйте приготовить кексы с начинкой. Для этого налейте в кружку половину теста, поместите туда кусочек шоколада, немного ягод, чернослива или ложечку варенья и залейте оставшимся тестом.
  • Используйте обычную чайную кружку или маленькую кофейную, чтобы получить аппетитные миниатюрные кексики.
  • Обязательно нужно тщательно перемешивать тесто, чтобы растворились кристаллики сахара. В противном случае они сгорят.
  • Следите чтобы тесто было жидким. Если положить больше чем нужно муки, то выпечка будет невкусной и жесткой. Тоже самое касается других сыпучих продуктов. Консистенция полученного теста должна быть не гуще, чем у жирного йогурта.
  • Важно не передержать выпечку, иначе вы рискуете получить сухой ком теста. Поэтому, когда пробуете новый рецепт, сначала ставьте кекс на минимальное время, а потом, если понадобится, понемногу добавляйте.
  • Готовый кекс в чашке подавайте к чаю, кофе или какао, украсив сахарной пудрой, порошком какао, корицей, листиком мяты или шариком мороженого.
  • Чтобы ваша выпечка из микроволновки получилась еще вкуснее, можно приготовить для нее пропитку или глазурь. Для пропитывания пойдут разведенные алкогольные напитки (бренди, ликер, коньяк, ром), сиропы и соки. А глазурь вы сможете сделать из сахарной пудры и сливочного масла или сока цитрусов, добавив в состав различные вкусовые и ароматические наполнители. Поливайте кекс прямо в кружке или предварительно достав его.

Источник: http://vkys.info/2121-shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke-v-kruzhke.html

Кекс в микроволновке за 5 минут – рецепты

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — 7 рецептов

Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать

Источник: https://takioki.life/keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

Кекс в микроволновке за 5 минут (10 рецептов)

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — 7 рецептов

Как часто, бывает, хочется чего-то вкусненького, но нет возможности, времени или, бывает даже, желания, готовить серьезный полноправный десерт с обязательной выпечкой в духовом шкафу. Тут нам на помощь приходят несложные рецепты кексов в кружке в микроволновке, которые можно сделать на скорую руку в любое время всего за 5 минут!

Такой десерт, согласитесь, не потребует особых затрат, а также сильных кулинарно-изготовительских заморочек! Кекс в кружке в микроволновке станет настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам внезапно нагрянул гость, если домочадцы срочно потребовали с утра к чаю вкусняшку, а также, если вы незапланированно решили распить в домашней обстановке с лучшей подругой чашечку свежесваренного кофе за душевным разговором, а десерт купить позабыли.

В общем, как ни крути, такие кексики очень привлекательны с любой стороны. Итак, что же можно приготовить? Как вы знаете, кексов в природе существует масса на любой вкус и цвет.

Предлагаю вам подборку самых простых, но очень вкусных и всегда беспроигрышных, рецептов кекса в кружке в микроволновке за 5 минут.

Не смотря на то, что представленные здесь кексы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото пошагово не содержат, блюда с итоговыми фото были сделаны специально для вас, для этой статьи.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (с какао)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Выход:  2 порции.

Время приготовления: 10 минут, из которых всего 5 минут на выпекание.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут – пожалуй, самый пикантный из всех кексов. Вы можете использовать только какао для того, чтобы достичь шоколадного вкуса, а можете использовать тертый шоколад. Можно использовать и то, и другое сразу, чтобы кекс получился ну очень шоколадно-шоколадным. Как же сделать кекс в кружке в микроволновке с какао? Нет ничего проще, судите сами.

Кекс в микроволновке с какао за 5 минут – рецепт

Для его приготовления необходимо смешать в кружке муку, какао и сахар и хорошо перемешать. Затем вбить в сухую смесь яйцо, взбить получившееся тесто до однородности. Влить молоко, сливочное масло и добавить щепотку ванильного сахара или ванильный экстракт на кончике ножа, а также разрыхлитель. Сильно не увлекайтесь ванилином, если переборщить, то кекс будет горчить.

Поставить кружку в микроволновую печь и выпекать кекс в течение 3 минут на высокой мощности (у нас 600 Ватт) в 2 подхода: сначала 1,5 минуты, потом небольшой перерыв и еще 1,5 минуты.

Если оставить сразу на все время выпечки, кекс может «сбежать» из кружки!

Не вынимайте кекс сразу по истечении времени выпечки, оставьте его еще на 2 минуты в печи. Подождите, пока он перестанет меняться в размерах и «остановится».

Подавайте его к чаю, кофе. Можно употреблять также и с молоком или морсом. Приятного аппетита!

Кекс с кофе в микроволновке

Подобным же образом, как и рецепт шоколадного кекса в микроволновке с какао, можно приготовить кекс в кружке в микроволновке с кофе.

Добавьте в состав 1 ч.л. растворимого кофе вместо какао и готовьте далее по рецепту. Использовать для рецепта лучше всего именно растворимый кофе, чтобы получить неповторимый вкус без гущи, которая в данной ситуации будет лишней.

Это потрясающий десерт, который придется по душе тем, кто любит утром выпить чашечку горячего бодрящего кофе перед долгим трудовым днем!

Можно также скомбинировать вкус кофе и шоколада и приготовить шоколадно-кофейный кекс в микроволновке за 5 минут. Для этого необходимо, как вы могли уже догадаться, соединить в одном рецепте и кофе, и какао поровну. Шоколадный привкус какао только оттенит насыщенный вкус кофе и добавит бархатную нотку с благородной горчинкой этому простому десерту. Побалуйте себя!

Кекс в кружке в микроволновке с шоколадом

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • шоколад (лучше темный или горький) – 2 дольки;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут с изысканной начинкой из классического натурального шоколада – волшебное дополнение в чашечке любимого чая!

Для приготовления этого кекса для начала необходимо взбить яйцо с сахаром. Добавить в полученную массу растопленное, но не горячее масло, молоко, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать и взбить.

Вашу «форму» (кружку или силиконовые формы) следует смазать маслом, заполнить на 2/3 получившимся тестом и вложить в середину поломанный кусочками шоколад. Далее «прикрыть» шоколад оставшимся тестом. Выпекать кексы в микроволновой печи на мощности 800 Ватт в течение 3 минут и дать им постоять еще 2 минуты. Кекс в кружке с шоколадом готов! Приятного аппетита!

Диетический кекс в кружке в микроволновке с творогом без муки

Ингредиенты

  • творог рассыпчатый – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч.л.

Выход: 6 мини-кексов.

Время приготовления: 10 минут.

Данный рецепт отличный вариант не только вкусной, но и достаточно полезной выпечки. Вполне сойдет такой кекс в микроволновке без муки и за диетический вариант. Поделитесь утром позитивным настроением с домашними и порадуйте их творожным кексом в кружке в микроволновке!

Как сделать кекс в микроволновке с творогом без муки

Творог необходимо смешать с манкой, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся смесь яйцо, взбить «тесто» до однородности при помощи блендера или венчика. Продолжая взбивать, необходимо влить мед. Затем добавить в получившуюся смесь соду и еще раз все тщательно взбить.

Далее необходимо выбрать форму: можно использовать либо кружку, либо силиконовые формы. Итак, заполнить форму(ы) на 2/3 тестом и поставить на блюдо-основу микроволновой печи.

Мини-кексы в микроволновке готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность выпечки.

Оптимальная мощность работы микроволновой печи – 600 Ватт.

Если у вас имеется функция гриля, то на финальной стадии готовки используйте ее: выпекайте кексы еще 30 секунд под грилем.

Далее необходимо дать готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте кекс с теплым с чаем, компотом, да с чем душа пожелает! Можете полить готовый творожный кекс различными топпингами по вашему вкусу, сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Как видите, кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах готовится достаточно просто и не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке с содой, которая всегда есть на кухне у любой хозяйки, в отличие от разрыхлителя, который не всегда может найтись под рукой. Приятного аппетита!

Кекс в кружке в микроволновке с кефиром без яиц

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • ванилин – щепотка.

Такой кекс быстрого приготовления в микроволновке будет хорошим  и весьма простым вариантом пышной ароматной выпечки и не зачерствеет даже на следующий день! Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке без яиц, что добавляет некоторый плюс в пользу количества ингредиентов для приготовления.

Кекс в кружке – рецепт на кефире

Рецепт кекса в микроволновке на кефире прост: смешайте в одной мисочке сухие ингредиенты, и добавьте в нее жидкие, тщательно перемешивая, либо взбивая венчиком.

Вы должны получить в итоге тесто, по консистенции похожее на сметану.

Вылейте тесто в «форму» на ваше усмотрение: можете использовать кружку, а можете использовать силиконовые формы, но в данном случае не забудьте уменьшить время выпекания.

Готовьте в микроволновой печи на мощности 600 Ватт в течение 3 минут и 2 минуты обязательно дайте постоять готовому кексу в теплой микроволновке.

Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке с бананом

Подобный кекс в чашке можно приготовить на основе этого рецепта с кефиром. Рецепт кекса в микроволновке с бананом будет отличаться только наличием, собственно, банана. По желанию можете размять его вилкой и ввести в тесто, при этом несколько убавив количество «жидкой» составляющей, а можете просто вложить в серединку «формы» несколько кружочков банана.

Кекс с вареньем на кефире без яиц

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кефир – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное или растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • варенье (ваше любимое, у нас – вишневое) – 2 ч.л.

Как приготовить кекс в микроволновке с вареньем

Интересный и сочный вариант – кекс в кружке за 5 минут с вишневым вареньем для сладкоежек! Этот кекс готовится довольно просто и дублирует выше указанный рецепт на кефире. Единственное отличие, а, точнее, дополнение состоит в наличии варенья в составе.

Варенье лучше использовать густое, чтобы кекс сохранил свою пышную текстуру. Мы используем вишневое варенье без сиропа, только вишни. Добавлять их следует сверху на вылитое в формы тесто, чуть-чуть «притопив» их в смесь. К таким кексам можно подавать ароматный чай даже без сахара! Приятного аппетита!

Постный кекс в микроволновке без молока с какао

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Оригинальный вариант кекса порадует сладкоежек набором ингредиентов и простотой приготовления. Как сделать кекс в кружке без молока? Рецепт данного кекса схож с рецептом шоколадного кекса с некоторыми отличиями в ингредиентах.

Итак, в емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, ванилин и разрыхлитель.

Добавить к смеси воду и растительное масло и хорошенько перемешать до однородности.

Выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут в два подхода, и 2-3 минуты дать ему постоять и остыть в печи, чтобы готовый кекс не осел.

Такой скоростной десерт современной кухни не уступает по вкусовым качествам традиционным кексам, приготовленным в духовке, и при наличии небольшой сноровки, может и вовсе заменить их. Постный кекс в микроволновке также станет приятным десертным разнообразием во время поста.

По желанию, вы можете использовать цельнозерновую или овсяную муку вместо пшеничной, это добавит пользы выпечке, а, кроме того, внесет некоторую изюминку во вкус, однако, такой кекс будет немного «грубее» и плотнее по консистенции.

Также можно приготовить такой быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао, но непременно дополнив его чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!

Сливочный кекс в микроволновке без масла

Ингредиенты (на 1 большой кекс):

  • мука пшеничная –  125 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • темный классический шоколад – 100 г;
  • ванилин – по желанию.

Еще один кекс из разряда «шоколадных». Готовится кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формочках, либо в одной силиконовой форме, но тогда стоит учесть разницу во времени приготовления.

Итак, необходимо влить сливки в кастрюльку и подогреть. В теплых сливках растопить шоколад и тщательно перемешать до состояния однородности.

Когда шоколадная смесь подстынет, добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить блендером или венчиком.

Форму для выпекания присыпать мукой, далее необходимо влить тесто, заполнив форму на две трети.

Выпекать на полной мощности в течение 5 минут. Если же вы готовите этот быстрый кекс в микроволновке в маленьких силиконовых формах, то время выпекания стоит уменьшить до 3 минут.

Отличный вариант очень вкусного бисквита для любителей десертов с минимальным количеством жира. Приятного аппетита!

Кекс в чашке с какао и сметаной

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 г.

В миске необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин. Затем добавить к сухой смеси яйца, масло и сметану и тщательно перемешать до однородности. Погасить соду уксусом и добавить к тесту. Хорошо взбить венчиком или блендером.

Вылить тесто в чашку или пиалу, заполнив ее на 2/3.

Выпекать такой кекс следует при полной мощности микроволновки 3-5 минут в зависимости от объема чашки. Обязательно подождите немного, прежде, чем доставать готовый кекс.

Украсить кекс можно сахарной пудрой, полить сиропом или вареньем, а также сметаной.

Если такой кекс в чашке кажется вам слишком простым, можно в жидкое тесто подмешать ягоды, кусочки шоколада, изюм или измельченные сухофрукты, это, несомненно, придаст пикантности вашему кексу в чашке!

Угощайтесь, приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut

Как сделать кекс в кружке за 5 минут: рецепт с фото

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — 7 рецептов

Моя подруга – настоящая сладкоежка, которая не может устоять и отказаться от вкусной выпечки, а поскольку возиться с тестом и духовкой она не очень любит, она открыла для себя прекрасный вариант – готовить кексы в обычной чашке в микроволновой печи.

Такой десерт очень вкусный и питательный, для его приготовления нужно совсем немного доступных продуктов, а время приготовления занимает считанные минуты.

Поскольку моя подружка заботится о том, чтобы как можно больше людей узнало о прекрасной возможности наслаждаться свежеприготовленным десертом, мы сейчас поделимся его рецептом и подробно расскажем о нем.

  • Время приготовления: 8 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: большая миска – 2 штуки, силиконовая или деревянная лопатка, миксер, кружка для выпечки, микроволновая печь, силиконовая кисть для смазывания.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусного кекса в кружке с какао понадобятся следующие продукты:

  • молоко – 4 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 2,5 столовые ложки.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 столовой ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • немного соли;
  • несколько ягод для украшения.

Тесто для такого нестандартного десерта должно быть жидким, излишек муки сделает готовое изделие жестким и не таким вкусным.

Как сделать кекс в кружке в микроволновке

Сейчас я поэтапно расскажу, как приготовить кекс в кружке в микроволновке в домашних условиях.

1. В глубокую миску нужно высыпать муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

2. В глубокой миске взбить миксером яйцо, молоко и растительное масло.

Чтобы выжать из лимона как можно больше сока, положите его на 20 секунд в микроволновую печь, а после приступайте к выдавливанию.

3.

В яично-молочную смесь всыпать немного сахарно-мучной смеси, перемешать, снова добавить и перемешать – и так за несколько раз, постоянно помешивая, ввести смесь из сухих ингредиентов, взбить массу до однородности.

Во время приготовления теста нужно следить, чтобы крупинки и кристаллики сахара полностью растворились, в противном случае они сгорят во время выпекания в микроволновой печи и испортят внешний вид нашего десерта.

4. Керамическую кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом при помощи силиконовой кисти и заполнить ее тестом на примерно треть высоты.

5. Заполненную тестом кружку нужно поставить выпекаться в микроволновку примерно на 1 минуту и 45 секунд при установленной мощности в 800 Вт.

Подсохшая булочка вновь станет мягкой и нежной, если ее обернуть влажной тканью и прогреть в микроволновой печи при высокой мощности в течение 10 секунд.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке – очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок и начинающий кондитер, выполняя пошаговые рекомендации с фото процесса. После выпекания можно украсить быстрый кекс в кружке самыми разнообразными вариантами: свежие ягоды, глазурь из сметаны и сахара или любимый крем.

Мы же рекомендуем украшать кекс, выпеченный в кружке в микроволновке, белковым кремом, для приготовления которого понадобится взбить при помощи миксера один белок и 90 г сахарной пудры. Готовый белковый крем нужно красиво уложить на поверхности десерта ложкой или кондитерским шприцем с фигурной насадкой.

Данный рецепт крема идеален для шоколадного кекса в кружке по вкусу и цвету, насыщенного цвета выпечка с какао смотрится очень выигрышно на фоне белоснежного крема. Поверх крема можно расположить несколько свежих ягодок.

Выпечка в микроволновке не подрумянивается, как в духовке, поэтому не стоит ожидать от нее румяную и хрустящую корочку.

Советы и рекомендации по приготовлению

В качестве основных рекомендаций, как сделать кекс в кружке, можно выделить такие моменты:

  • муку желательно просеять, тем самым она обогатится кислородом, а выпечка будет очень нежной и воздушной;
  • чашку нужно лишь слегка покрыть изнутри тонким слоем растительного рафинированного масла, чтобы оно не дало готовому изделию специфический привкус и лишнюю калорийность.

Как только тесто при выпекании начало подниматься над краями чашки, микроволновку нужно выключить на несколько секунд для его опадания, после чего можно продолжать процесс приготовления.

рецепт приготовления кекса в кружке

Хочу посоветовать вам посмотреть интересное видео о том, как можно приготовить необычный кекс в кружке за пять минут. Автор расскажет об ингредиентах, наглядно продемонстрирует процесс приготовления этого воздушного шоколадного чуда. Посетите ссылку и узнаете, каким образом можно приготовить маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/v-kruzhke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.