Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Содержание

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Стоит вам только раз попробовать это необычное блюдо, и оно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Хозяйки задумываются о том, что такое кеббе и как его правильно приготовить. Сочное и нежное кушанье покорит даже самого изысканного гурмана.

Кеббе – что это такое?

Кеббе – это традиционное блюдо, представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой длинные продолговатые мясные колбаски, начинённые своеобразным содержимым. Оболочка колбаски традиционно изготавливается из мясного бараньего фарша и заполняется булгуром, кедровыми орешками и специями. Затем её тщательно обжаривают с каждой стороны.

В современном мире кеббе готовят с разнообразными начинками, в число которых входят грибы, картофель, овощная зажарка, мясо птицы и рыба.

Подают как самостоятельную горячую закуску, но иногда дополняют блюдо гарниром из овощей и острым соусом.

Использование насадки в мясорубке для готовки кеббе

Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.

Насадка для кеббе состоит из двух частей. Одна часть имеет усечённый конус, другая часть представляет собой окружность с выпуклым рельефом. Необходимо соединить часть в единое целое, и насадка для готовки кеббе готова. Окружность следует зафиксировать на корпусе мясорубке, сняв нож и решётку. Затем сверху необходимо надеть конус, который позволит изготовить мясную оболочку для кеббе.

Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.

Кеббе из свинины

Сытное блюдо содержит много мяса, поэтому придётся по вкусу мужчинам и будет высоко оценено на мужском застолье или мальчишнике.

Ингредиенты для готовки:

  • свинина – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • булгур – 300 г;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лайм – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Приготовление:

  1. Булгур залить тёплой водой и ставить набухать на 22-24 минуты. Отделить его от жидкости и выжать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить 1 штуку мелкими квадратиками и вывалить на смоченную маслом сковородку. Жарить 3-4 минуты до образования золотой корочки.
  3. Из свиного мяса сделать фарш. Разделить на 2 части.

    Первую добавить в сковородку к луку и обжарить 7-9 минут.

  4. Кедровые орехи освободить от скорлупы, высыпать на раскалённую смазанную маслом сковородку и обжарить 3-4 минуты.
  5. В миску вывалить обжаренный фарш с луком и орехи. Добавить соль и специи, выжать сок лайма. Аккуратно размешать. Поместить ёмкость в тёмное место на 13-14 минут.

  6. Луковицу пропустить через мясорубку и смешать со второй половиной фарша.
  7. Пропустить через мясорубку размоченный бульгур, размешать со специями и фаршем. Мешать всё 16-18 минут до получения однородной массы.
  8. Присоединить на тело мясорубки насадку кеббе, пропустить через неё мясную массу.

    При появлении оболочек отрывать куски длиной 9-11 см и укладывать на поднос.

  9. Холодную начинку набивать в оболочку. Следить, чтобы не было разрывов. Края колбасок аккуратно прищипнуть.
  10. Выложить блюдо на политую маслом сковородку и жарить 18-21 минуту. Можно приготовить блюдо на гриле или во фритюре.

Традиционный рецепт блюда включает в себя корицу, гвоздику, имбирь, перец, кардамон. Если вы не любитель острой восточной кухни, то можно ограничиться добавлением только перца.

Рецепт приготовления из курицы

Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.

Готовим из картофеля

Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.

Варианты начинок для кеббе

Помимо традиционного варианта приготовления данного блюдо существует множество вариаций. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт для начинки, который полюбился её семье.

Сырно-грибная начинка

Идеальная начинка для фуршета или застолья.

Рисово-клюквенная начинка

Эта начинка подойдёт для кеббе, которые подаются на детских праздниках и торжествах. Клюква сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить пасту «Карбонара» – 8 рецептов в домашних условиях

Яблочная начинка

Пикантная яблочная начинка придаст неповторимый вкус.

Кеббе – что это такое, как приготовить с помощью мясорубки и рецепты начинки для колбасок с фото

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Новшества затрагивают даже такую сферу жизни, как кулинария. Вкусные национальные блюда из разных уголков мира обогащают наш рацион и способствуют тому, что появляются новые бытовые устройства: аэрогриль, мультиварка, электромясорубка. На практике тесную взаимосвязь между интересными рецептами и новыми приспособлениями подтверждает кеббе.

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой.

Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре.

Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом.

Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой.

Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки.

Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства.

Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе.

Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков.

Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

Кеббе с грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1325 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра.

Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами.

Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина) – 500 г;
  • булгур – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
  2. Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
  3. Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
  4. Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
  5. Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.

Кеббе из теста

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать.

Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • гранатовые зерна – 150 г;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • соль, перец, гвоздика – по 1 ч. ложке;
  • гранатовый сок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать гранатовый, лимонный сок, сахар, довести смесь до кипения, варить гранатовую мелассу до загустения полчаса на медленном огне.
  2. Замочить булгур на пару часов в трех стаканах воды, после откинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости.
  3. Выложить в блендер вместе с половиной объема фарша, специями, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, муку, перемешать до состояния эластичного теста.
  4. Для начинки измельчить лук, обжарить на сковороде вместе с другой половиной фарша, добавить гвоздику, гранатовую мелассу, перемешать, высыпать гранатовые зерна.
  5. Сформировать из теста шарик размером с яйцо, сделать отверстие, положить начинку, залепить края.
  6. Обжаривать кеббе со всех сторон до темной золотистой корочки около 10 минут.

Кеббе с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса.

Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.

Ингредиенты:

  • нежирное мясо – 500 г;
  • пшеничная или ячневая крупа – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • шафран, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу замочить на ночь, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Сыр, грибы мелко нарезать, добавить шафран, соль.
  3. Установить насадку, взять смесь фарша с крупой (шарик размером с яйцо), выдавить трубочку, нафаршировать оболочку сыром с грибами. Защепить края, обжарить во фритюре (жир, масло) до румяной корочки.

Кеббе из картофеля

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами.

Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, размять, добавляя соль, муку, желток, перец.
  2. Чеснок порубить, поджарить со шпинатом на сливочном масле.
  3. Сформировать шарики, сделать углубление, положить внутрь начинку, обвалять в муке.
  4. Поджарить на растительном масле, переворачивая кеббе на сковороде через 5 минут.

Кеббе из курицы

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4500 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется.

Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины.

говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • булгур или ячневая крупа – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать фарш, прокручивая филе вместе с кожицей, добавить размоченную крупу, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  2. Сыр натереть, смешать с мелко порубленным чесноком, сливочным маслом, кедровыми орешками.
  3. Установить насадку кеббе, сделать полые трубочки, оболочку начинить подготовленной массой.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной темной корочки. Подавая к столу, полить гранатовым соком.

Кеббе с овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2520 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать.

На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий.

Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • кабачки – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй.
  2. Овощи нарезать, поджарить на сковороде, остудить, тоже измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Установить насадку кеббе, сделать мясную оболочку, начинить заготовки, защепляя края.
  4. Подогреть жир (растительное масло) для фритюра, обжарить колбаски равномерно со всех сторон, подать к столу с гарниром.

Начинки для кеббе

Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех.

Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке.

Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.

: Как приготовить кеббе с помощью мясорубки

Источник: https://sovets.net/10103-kebbe-chto-eto-takoe.html

Использование насадки в мясорубке для приготовления кеббе

Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.

Насадка для кеббе состоит из двух частей. Одна часть имеет усечённый конус, другая часть представляет собой окружность с выпуклым рельефом. Необходимо соединить часть в единое целое, и насадка для приготовления кеббе готова. Окружность следует зафиксировать на корпусе мясорубке, сняв нож и решётку. Затем сверху необходимо надеть конус, который позволит изготовить мясную оболочку для кеббе.

Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • булгур – 300 г;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лайм – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Интересное блюдо кеббе

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Если вы хотя бы раз пробовали кеббе, то наверняка остались в восторге от этого интересного и сытного блюда. И хотя оно кажется довольно сложным, на самом деле его легко приготовить дома, если знать основные правила и использовать специальные приспособления.

Суть блюда

Что это такое? Под кеббе подразумевается блюдо, которое представляет собой некие колбаски, фаршированные начинкой. Сами колбаски традиционно делают из баранины, хотя подойдут и другие виды мяса, такие как говядина, телятина, свинина. Но в фарш добавляют крупу, которая делает «каркас» более плотным.

Начинка тоже может быть мясной, но можно и экспериментировать. Лучше всего делать основу, используя мясорубку. Современные модели укомплектованы множеством насадок, среди которых и специальная насадка для кеббе.

Как готовить?

Как приготовить настоящее кеббе? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Мясное

Ингредиенты для основы:

  • 500 граммов мякоти баранины;
  • одна головка красного лука;
  • один стакан булгура (пшеничной крупы);
  • вода;
  • перец и соль по вкусу.

Для начинки:

  • 100 граммов бараньего жира;
  • 200 или 300 граммов баранины;
  • половина стакана кедровых или грецких орехов;
  • одна головка красного лука;
  • зелень петрушки;
  • две или три столовых ложки растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить булгур. Для этого просто погрузите его в воду и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Затем отожмите булгур и поместите в сухую ёмкость, чтобы он немного просушился.
  2. Теперь займитесь бараниной, предназначенной для основы. Её нужно хорошо вымыть, освободить от жил и жира, а также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистите и порежьте головку на несколько частей.
  4. Теперь пропустите через мясорубку баранину вместе с луком, затем добавьте булгур, перец и соль, всё хорошо перемешайте. В итоге у вас получится довольно плотная и однородная масса.
  5. Теперь переходите к приготовлению начинки. Баранину вымойте, жир можно не удалять, так как начинка должна быть довольно жирной.
  6. Затем очистите лук и порубите его ножом.
  7. Зелень вымойте и порубите ножом.
  8. Очищенные орешки измельчите, но не сильно.
  9. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём баранину с орехами и луком. В конце добавьте рубленую зелень, приправы и соль.
  10. Приступайте к формированию основы. Подсоедините к мясорубке насадку для кеббе и пропустите через неё основу. В итоге у вас получатся полые колбаски.
  11. Заполните колбаски начинкой, края соедините.
  12. Последний этап – непосредственно термическая обработка. В сковороде с высокими краями или в сотейнике раскалите бараний жир и обжарьте в нём кеббе.

Овощное

Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки овощей. Сама основа будет приготовлена из говядины. Ингредиенты:

Для основы:

  • 600 граммов говядины;
  • головка репчатого лука;
  • стакан булгура;
  • половина стакана воды;
  • соль;
  • смесь перцев.

Для начинки:

  1. 1 цуккини;
  2. один сладкий перец;
  3. одна морковка;
  4. одна луковица;
  5. зелень укропа или петрушки;
  6. половина стакана растительного масла;
  7. соль и приправы.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте основу. Для этого говядину вымойте и порежьте на кусочки средних размеров (они должны спокойно входить в мясорубку). Лук следует очистить и разрезать на несколько частей. Измельчите на мясорубке говядину вместе с луком. Булгур залейте водой, а через 15-20 минут отожмите и смешайте с фаршем, добавив смесь перцев и соль.
  2. Теперь переходите к приготовлению начинки. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь хорошо вымойте и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножку с сердцевиной, после чего нарежьте мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и снять кожицу. Цуккини очистите и также порежьте на кубики небольших размеров. Зелень вымойте, высушите и порубите или нарвите руками.
  3. Разогрейте на сковороде примерно 3-5 столовых ложек растительного масла, обжарьте все подготовленные овощи до полной готовности. В конце добавьте зелень, приправы и соль.
  4. Теперь пропустите массу для основы через мясорубку, надев насадку для кеббе. Заполните колбаски начинкой и обжарьте их на оставшемся масле до появления румяности.

Как подавать?

Подавать кеббе лучше всего в горячем виде с любыми гарнирами, с соусами, со сметаной или даже с йогуртом.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  1. Если у вас нет специальной насадки, не отчаивайтесь, ведь основу можно сделать и руками. Для этого сформируйте из фарша колбаски и руками или ложкой удалите середину.
  2. Желательно заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  3. Если основа получилась слишком сухой, то можно добавить в фарш немного холодной воды.
  4. Вместо булгура, в принципе, можно использовать и любую другую крупу, например, пшённую, гречневую или рисовую. Но цельные крупы лучше измельчать на кофемолке, чтобы основа имела однородную консистенцию.
  5. Если вы привыкли употреблять только диетическую и здоровую пищу, то можно не жарить кеббе в большом количестве масла (это вредно и для фигуры, и для здоровья), а запечь в духовке или даже приготовить на пару. Блюдо получится не менее вкусным, но при этом ещё и полезным.

Обязательно порадуйте близких или гостей таким интересным блюдом!

Источник: http://brjunetka.ru/interesnoe-blyudo-kebbe/#ixzz3YroFRVow

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43859930742

Что такое кеббе

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Загадочное слово кеббе появилось в нашей речи вместе с электромясорубками. Почти все современные мясорубки имеют насадку для кеббе. Выглядит она вот так.

Фарш из насадки кеббе выходит в виде полой трубочки, с тоненькими стенками.
И эту трубочку можно начинять разными начинками. А затем обжаривать на сковороде как котлеты, либо во фритюре, либо на гриле. Это можно назвать вариациями на тему кеббе

Рецепт приготовления классического кеббе

Классический рецепт кеббе это рецепт ливанской кухни. Рецепт предполагает достаточно непривычную начинку, а именно, трубочки из фарша мы начиняем фаршем.

Различие трубочек и начинки в том, что внешняя оболочка это сырой фарш, в который добавляется крупа (в аутентичном рецепте булгур), а начинка – это обжаренный фарш. Получается очень мясное блюдо, которое нравится мужчинам. Что может быть лучше мяса в мясе.

Кеббе можно делать и руками, без насадки, но если уж у вас есть мясорубка и насадка кеббе, почему бы их не использовать.

Ингредиенты

Нужно приготовить с помощью мясорубки 1 кг фарша. Для фарша можно использовать говядину или баранину, можно смесь и того и другого.

Мясо для фарша разделите пополам, половину прокрутите через мясорубку с луком, вторую половину без лука.

Для оболочки:

  1. 500 гр. фарша
  2. Луковица 1 шт.
  3. Булгур 250 гр.
  4. Соль, перец
  5. Специи *

Для начинки:

  1. 500 гр фарша
  2. 1 луковица
  3. Кедровые орешки
  4. Специи *

Как приготовить кеббе с помощью насадки кеббе – пошаговый рецепт

  1. Надо замочить булгур. Это нужно сделать обязательно, так как жесткий булгур не будет хорошо склеиваться с фаршем и будет рвать оболочку, когда мы будем использовать насадку кеббе.
    Булгур нужно залить водой комнатной температуры, так чтобы вода покрывала булгур и оставить на 15 минут.

    Затем воду слить и булгур слегка отжать. Если вам нужно ускорить этот процесс то залитый водой булгур помещаем на 1 2 минуты в микроволновую печь, после чего сливаем воду и отжимаем.

  2. Готовим начинку – Для этого нужно положить в сковороду мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.

  3. К луку добавляем фарш и обжариваем на сковороде, до того как он станет светло коричневым
  4. Добавляем кедровые орешки (лучше их предварительно отдельно обжарить), посолить, поперчить и добавить пол чайной ложки ливанских специй, можно влить немного лимонного сока
  5. Отставить начинку остывать

Готовим оболочку для кеббе

  1. Приступить к изготовлению оболочки. Пропустить мясо через мясорубку, с половиной луковицы. Вмешать булгур, специи и еще 2 раза прокрутить через мясорубку, чтобы фарш стал более однородным.

  2. Прикрутить на мясорубку насадку кеббе. Пропустить фарш через нее. Когда оболочки станут появляться из мясорубки подставить руку и оторвать оболочку нужной длины.

    Аккуратно класть заготовки на доску

  3. как делать кеббе в мясорубке

  4. Остывшую начинку можно сразу запихивать в оболочку, либо можно пропустить через мясорубку, используя вот такую насадку для колбас.

  5. Если будете использовать насадку для колбас, то получатся аккуратные колбаски, которые идеально подходят по размеру для оболочек.

    Однако при этом потеряется структура начинки – хрустящие кедровые орешки, после перемалывания будут почти незаметны в начинке. Попробуйте и так и так, и выберите для себя подходящий вариант.

  6. После того, как вложите начинку в оболочку, заверните аккуратно края, и обжарьте кеббе в масле, фритюре, или на гриле. На фото кеббе обжариваются в мультиварке на режиме жарка. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Специи для кеббе

* Для приготовления кеббе используют различные специи, какого- то классического сочетания нет, чаще всего в рецептах упоминаются перец простой и душистый (иногда ямайский), корица, кориандр, кумин (зира). Также можно добавлять мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздику.

Можно использовать приправу Ливанские семь специй. Для самостоятельного приготовления нужно взять равные части молотых специй:

Черный перец, душистый перец, корица, гвоздика, пажитник, имбирь, мускатный орех

Все это смешать и хранить в плотно закрытой посуде.

Пажитник встречается достаточно редко в магазинах, остальные специи вполне доступны. Самый простой и доступный вариант специй для кеббе – корица и смесь перцев.

Рецепты из фарша

Возможно вам будет интересно

Источник: http://www.mixblender.ru/kebbe.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.