Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Содержание

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат.

Картошка по-французски в классическом исполнении

Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед приготовлением не надо зажаривать.

Ингредиенты:

  • перец молотый;
  • сыр – 210 г твердого;
  • лук – 2 луковички;
  • зелень – 35 г;
  • свинина – 340 г;
  • соль морская (крупная);
  • майонез – 190 мл;
  • картошка – 740 г.

Приготовление:

  1. Клубни картошин почистить.
  2. Порезать на части. Желательно чтобы получились одинаковые кусочки, тонкие по толщине.
  3. Половину разместить на противне.
  4. Подсолить.
  5. Свинину промыть. Удалить прожилки. Разрезать на части.
  6. Каждую отбить. Использовать кухонный молоточек.

  7. Укрыть картошку мясом.
  8. Подсыпать перец. Подсолить.
  9. Снять чешую с луковичек. Порубить.
  10. Посыпать мясо.
  11. Выложить картошку.
  12. Присолить.
  13. Смазать майонезом.
  14. Нашинковать зелень. Присыпать.
  15. Натереть сыр. Распределить последним слоем.
  16. Разогреть духовку (180 гр.).

  17. Запечь.

С курицей в духовке

Картошка по-французски с курицей – невероятно нежное кушанье. Подходит для любого повода.

С фаршем в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке получается наваристой и сочной. Выглядит очень аппетитно.

С добавлением грибов

Картошка с фаршем получается очень вкусной. А грибы дают незабываемый тонкий аромат.

Вариация блюда со сливками

Мясо по-французски с картофелем в духовке со сливками – это изумительное французское блюдо. Сыр придает блюду неповторимый вкус.

С помидорами

Если есть желание приготовить вкусное блюдо, которое придется по душе всем гостям, то сделайте картошку по-французски в духовке. Это блюдо выглядит празднично и точно станет украшением вашего стола.

Картошка по-французски в духовке – как вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото и видео

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Всем хозяйкам знакомо сытное и аппетитное блюдо французская картошка. Оно считается универсальным, потому что может использоваться как повседневное или входить в меню праздничного обеда либо ужина. Пригодится знать, как его приготовить так, чтобы гости и члены семьи остались довольны и были удивлены оригинальным вкусом.

Каждой хозяйке пригодятся знания, как готовить картошку по-французски, потому что это блюдо считается классическим в своем понимании. Оно также известно как мясо по-капитански, по-домашнему или дипломат.

Основными ингредиентами для изготовления второго считаются картофельные корнеплоды, мясо, лук, сыр, майонез.

Разнообразить рецепт можно добавлением моркови, сливок, специй, а приготовить его допускается в духовке, мультиварке, сковороде.

Брать нужно только самые свежие продукты, чтобы блюдо получилось ароматным и очень вкусным. Мясо лучше выбрать среднежирное, чтобы оно не стало сухим, но и не слишком жирное – потому что в рецепте есть майонезный соус. Лучше всего подойдет светлые равномерного оттенка корейка или окорок, но не лопатка. Мясо должно быть упругим и не иметь желтых жировых прослоек.

Пошаговый рецепт выглядит примерно так: мясо режется поперек волокон ломтиками не более 2 см для сохранения сочности. Его следует слегка отбить, чтобы то стало нежнее.

Картофель режется кружочками по полсантиметра толщиной, кладется в воду для предотвращения потемнения и просушивается перед отправкой на противень, сбрызгивается растительным маслом. Лук режется полукольцами, присыпается сахаром и сбрызгивается яблочным уксусом.

Слои блюда выглядят так: картофель, соль, перец, мясо в маринаде или со специями лучше подойдет мускатный орех.

Можно приготовить картофель по-французски в духовке или сковороде, но самые находчивые хозяйки умудряются запекать овощи с мясом даже в мультиварке. Заменить картофель можно на кабачки, баклажаны, смешать его с грибами или томатами.

Изменения касаются и соусов – бешамель либо сметанно-яичная заправка подойдут не хуже майонеза, а мясо можно брать любое – телятину, баранину, свинину, говядину, курицу, смешивать его в любых пропорциях или вовсе заменять фаршем.

Картошка по-французски в духовке

Как приготовить классический рецепт картошки по-французски в духовке, знают многие. Это подразумевает под собой блюдо с ароматной золотистой корочкой – гратен.

Она достигается за счет смеси сыра и майонеза, при подаче тянется, образуя сливочную текстуру и невероятный запах.

Использовать для запекания в духовке можно противень или специальную стеклянную форму, которая закрывается крышкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,7 кг;
  • свинина – 0,7 кг;
  • сыр – 225 г;
  • майонез – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Составные части помыть, нарезать равными по толщине кусочками, лук – полукольцами.
  2. Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить, поперчить, затем луковый слой, картофельный слой.
  3. Потереть сыр, выдавить майонез тонкой струйкой. Закрыть фольгой или крышкой, запекать при 180 градусах 50 минут.
  4. Снять крышку, оставить еще на 8 минут для формирования корочки.
  5. Заменить твердый сыр можно плавленым, который замораживается перед натиранием.

Картошка по-французски на сковороде

Если специальной формы или противня нет, можно изготовить картофель по-французски на сковороде без ручки. Она может быть круглой формы или квадратной, напоминающей противень, в меру глубокой и желательно чугунной. Тогда вкус сохранится в полной мере, раскроется новыми красками, а сами составные части пропекутся равномерно и пропитаются образовавшимся соком.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • масло – 50 г;
  • свиная отбивная – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – 1\4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Основные составляющие помыть, нарезать. Мясо отбить молотком или тыльной стороной ножа, поставить нагревать духовку.
  2. Сковороду смазать маслом, выложить в нее половину картофельных кружков, присыпать солью и перцем. Сверху выложить мясо, добавить соль с перцем, выложить луковые полукольца, закрыть картофельным слоем.
  3. Еще раз посолить, смазать майонезом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут на среднем положении, посыпать натертым сыром, оставить еще на 7 минут.

Картошка по-французски в мультиварке

Многие хозяйки умудряются вкусно приготовить картошку по-французски в мультиварке.

Блюдо получается сочным, ароматным и удивительно нежным за счет того, что в закрытом пространстве мультиварки сохраняются все соки.

С применением прибора не получится достигнуть знаменитой сырной корочки и сохранить аккуратные слои, как на красивых фото, а вкус окажется ближе к тушеному, чем к запеченному.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • картофель – полкило;
  • сыр – 0,1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – половина пакета;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами, картофель – кольцами. Последний замочить в холодной воде на 5 минут. Зелень мелко порубить, сыр крупно натереть.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, заложить тонкий луковый слой, мясо, специи, зелень, картофельный слой. Все залить майонезом и присыпать сыром.
  3. Выставить режим тушения, держать час.

Картошка по-французски с курицей

Особенно вкусно и по-диетически получится картошка по-французски с куриным филе.

Из-за того, что эта часть курицы суховата и не содержит жира, потребуется больше майонеза и дополнительных составляющих – отличным вариантом станет добавление томатов, которые придадут необходимую сочность.

Вместо филе можно брать куриные бедра, используя шкуру с них просто как основу для запекания – так слои не подгорят и будут красиво смотреться даже на фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать составляющие.
  2. Форму смазать маслом, уложить в нее слоями картофельные кружки, куриные пластинки, каждый слой пересыпать специями.
  3. Выложить мелко нарезанную луковицу, помидорные кружочки, смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
  4. Готовится 35 минут при 180 градусах под закрытой крышкой.
  5. Снять крышку, оставить на 8 минут для получения корочки.

Картошка по-французски без мяса

Приготовить вкусно можно и картофель по-французски без мяса, используя лишь картофельные корнеплоды. Получится очень бюджетное блюдо, радующее глаз аппетитным чесночным привкусом, сырным ароматом и румяной красивой корочкой, которая слегка хрустит при употреблении. Такую «запеканку», эффектно выглядящую на фото, любят дети и взрослые, принимают ее с аппетитом и восторгом.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 1/4 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Картофелины промыть, нарезать одинаковыми по толщине ломтиками.
  2. Чеснок мелко порубить, смешать с солью.
  3. Заложить картофель, пересыпая специями и чесноком.
  4. Яйца разбить, смешать с молоком, залить сверху.
  5. Посыпать натертым сливочным маслом, сыром.
  6. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Картошка по-французски с грибами

Делать оригинальное блюдо можно, приготовив картофель по-французски с грибами в духовке. Грибы входили в классический рецепт, известный еще при Екатерине II, но там вместо свинины употреблялась телятина и соус бешамель. Сегодня же внутрь можно добавить шампиньоны или любые другие грибы, чтобы придать сочность и невероятный аромат изысканному лакомству.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 0,6 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • луковицы – 5 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр – 0,3 кг;
  • красное вино – несколько капель.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, отбить, сбрызнуть красным сухим вином, замариновать в соли, карри, красном и черном перце, розмарине.
  2. Грибы и луковицы нарезать полукольцами, обжарить со специями до мягкости.
  3. Картофельные корнеплоды нарезать кружками, присыпать специями.
  4. Выложить в форму слоями: мясной, картофельный, луково-грибной.
  5. Сделать решетку из майонеза, посыпать сыром, поставить форму в духовку.
  6. Томить 35 минут при 200 градусах.

Картошка по-французски с помидорами

При суховатом или жестком мясе допускается изготавливать картошку по-французски с помидорами, которые смягчают вкус, придают сочность и аппетитный вид. Важно не переборщить с томатами, потому что выделяемый сок приводит к размыванию слоев, делая подаваемую закуску неаппетитной на вид. Если такое произошло, можно слить лишнюю жидкость и поставить запекать дальше.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • картошечка среднего размера – 7 шт.;
  • сыр – 275 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковицы небольшого размера – 2 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • зелень, зеленый лук –по половине пучка.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать сантиметровыми кусочками, отбить, замариновать в соли и перце, оставить в холодильнике на несколько минут.
  2. Томаты порезать полукружочками, лук – полукольцами, картошку – пластинами, сыр – потереть.
  3. Смазать противень маслом, выложить свинину, картофельный слой, луковый, томатный, сырный.
  4. Каждый слой пересыпать солью с перцем, последний – зеленью.
  5. Запекать при 200 градусах ¾ часа.
  6. Подавать с салатными листьями.

Картошка по-французски с фаршем

При отсутствии мяса выручает хозяйку сделанный картофель по-французски с фаршем. Брать можно любой вид – смесь свиного и говяжьего, мономясной, куриный. Следит нужно за сочностью и свежестью фарша, чтобы он рассыпался и не содержал дополнительных ингредиентов. Если есть возможность, можно сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1000 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – пакет;
  • сухой укроп – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, добавить в фарш, посолить, присыпать укропом.
  2. Противень смазать маслом, выложить фарш, картофельные кружки, посолить, смазать майонезом.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить противень в верхний отсек.
  4. Запекать 1/3 часа, посыпать сыром, оставить еще на 10 минут.

Картошка по-французски со сливками

Разнообразить ежедневный рацион можно, изготовив картошку по-французски со сливками. Добавление молочных продуктов всегда дает свежесть, нежность, особый аромат. За счет повышенной жирности, по сравнению с молоком, сливки придадут пикантность, оригинальность «запеканке». Использовать сливки можно при готовке сухих, жестких видов мяса – говядины, куриной грудки.

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • сыр – 0,15 кг;
  • сливки – ½ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • картошка – полкило.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, слегка отбить, обжарить, выложить в глубокий противень, смазать смесью сметаны, майонеза, зелени, чеснока.
  2. Сверху уложить картофельный слой кружков, посыпать солью, перцем, тертым сыром, залить смесью сливок, молока.
  3. Запекать 55 минут при 200 градусах.

: как приготовить картофель по-французски

Источник: https://sovets.net/7627-kartoshka-po-frantsuzski.html

Источник: http://alimero.ru/kartoshka-po-francuzski

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат.

Картошка по-французски в классическом исполнении

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

материала:

  • 1 Картошка по-французски в классическом исполнении
  • 2 С курицей в духовке
  • 3 С фаршем в мультиварке
  • 4 С добавлением грибов
  • 5 Вариация блюда со сливками
  • 6 С помидорами

Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат.

Картошка по-французски в классическом исполнении

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат.

Картошка по-французски в классическом исполнении

Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед приготовлением не надо зажаривать.

Ингредиенты:

  • перец молотый;
  • сыр – 210 г твердого;
  • лук – 2 луковички;
  • зелень – 35 г;
  • свинина – 340 г;
  • соль морская (крупная);
  • майонез – 190 мл;
  • картошка – 740 г.

Приготовление:

  1. Клубни картошин почистить.
  2. Порезать на части. Желательно чтобы получились одинаковые кусочки, тонкие по толщине.
  3. Половину разместить на противне.
  4. Подсолить.
  5. Свинину промыть. Удалить прожилки. Разрезать на части.
  6. Каждую отбить. Использовать кухонный молоточек.

  7. Укрыть картошку мясом.
  8. Подсыпать перец. Подсолить.
  9. Снять чешую с луковичек. Порубить.
  10. Посыпать мясо.
  11. Выложить картошку.
  12. Присолить.
  13. Смазать майонезом.
  14. Нашинковать зелень. Присыпать.
  15. Натереть сыр. Распределить последним слоем.
  16. Разогреть духовку (180 гр.).

  17. Запечь.

С курицей в духовке

Картошка по-французски с курицей – невероятно нежное кушанье. Подходит для любого повода.

С фаршем в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке получается наваристой и сочной. Выглядит очень аппетитно.

С добавлением грибов

Картошка с фаршем получается очень вкусной. А грибы дают незабываемый тонкий аромат.

Вариация блюда со сливками

Мясо по-французски с картофелем в духовке со сливками – это изумительное французское блюдо. Сыр придает блюду неповторимый вкус.

С помидорами

Если есть желание приготовить вкусное блюдо, которое придется по душе всем гостям, то сделайте картошку по-французски в духовке. Это блюдо выглядит празднично и точно станет украшением вашего стола.

Картошка по-французски в духовке – как вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото и видео

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Всем хозяйкам знакомо сытное и аппетитное блюдо французская картошка. Оно считается универсальным, потому что может использоваться как повседневное или входить в меню праздничного обеда либо ужина. Пригодится знать, как его приготовить так, чтобы гости и члены семьи остались довольны и были удивлены оригинальным вкусом.

Каждой хозяйке пригодятся знания, как готовить картошку по-французски, потому что это блюдо считается классическим в своем понимании. Оно также известно как мясо по-капитански, по-домашнему или дипломат.

Основными ингредиентами для изготовления второго считаются картофельные корнеплоды, мясо, лук, сыр, майонез.

Разнообразить рецепт можно добавлением моркови, сливок, специй, а приготовить его допускается в духовке, мультиварке, сковороде.

Брать нужно только самые свежие продукты, чтобы блюдо получилось ароматным и очень вкусным. Мясо лучше выбрать среднежирное, чтобы оно не стало сухим, но и не слишком жирное – потому что в рецепте есть майонезный соус. Лучше всего подойдет светлые равномерного оттенка корейка или окорок, но не лопатка. Мясо должно быть упругим и не иметь желтых жировых прослоек.

Пошаговый рецепт выглядит примерно так: мясо режется поперек волокон ломтиками не более 2 см для сохранения сочности. Его следует слегка отбить, чтобы то стало нежнее.

Картофель режется кружочками по полсантиметра толщиной, кладется в воду для предотвращения потемнения и просушивается перед отправкой на противень, сбрызгивается растительным маслом. Лук режется полукольцами, присыпается сахаром и сбрызгивается яблочным уксусом.

Слои блюда выглядят так: картофель, соль, перец, мясо в маринаде или со специями лучше подойдет мускатный орех.

Можно приготовить картофель по-французски в духовке или сковороде, но самые находчивые хозяйки умудряются запекать овощи с мясом даже в мультиварке. Заменить картофель можно на кабачки, баклажаны, смешать его с грибами или томатами.

Изменения касаются и соусов – бешамель либо сметанно-яичная заправка подойдут не хуже майонеза, а мясо можно брать любое – телятину, баранину, свинину, говядину, курицу, смешивать его в любых пропорциях или вовсе заменять фаршем.

Картошка по-французски в духовке

Как приготовить классический рецепт картошки по-французски в духовке, знают многие. Это подразумевает под собой блюдо с ароматной золотистой корочкой – гратен.

Она достигается за счет смеси сыра и майонеза, при подаче тянется, образуя сливочную текстуру и невероятный запах.

Использовать для запекания в духовке можно противень или специальную стеклянную форму, которая закрывается крышкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,7 кг;
  • свинина – 0,7 кг;
  • сыр – 225 г;
  • майонез – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Составные части помыть, нарезать равными по толщине кусочками, лук – полукольцами.
  2. Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить, поперчить, затем луковый слой, картофельный слой.
  3. Потереть сыр, выдавить майонез тонкой струйкой. Закрыть фольгой или крышкой, запекать при 180 градусах 50 минут.
  4. Снять крышку, оставить еще на 8 минут для формирования корочки.
  5. Заменить твердый сыр можно плавленым, который замораживается перед натиранием.

Картошка по-французски на сковороде

Если специальной формы или противня нет, можно изготовить картофель по-французски на сковороде без ручки. Она может быть круглой формы или квадратной, напоминающей противень, в меру глубокой и желательно чугунной. Тогда вкус сохранится в полной мере, раскроется новыми красками, а сами составные части пропекутся равномерно и пропитаются образовавшимся соком.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • масло – 50 г;
  • свиная отбивная – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – 1\4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Основные составляющие помыть, нарезать. Мясо отбить молотком или тыльной стороной ножа, поставить нагревать духовку.
  2. Сковороду смазать маслом, выложить в нее половину картофельных кружков, присыпать солью и перцем. Сверху выложить мясо, добавить соль с перцем, выложить луковые полукольца, закрыть картофельным слоем.
  3. Еще раз посолить, смазать майонезом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут на среднем положении, посыпать натертым сыром, оставить еще на 7 минут.

Картошка по-французски в мультиварке

Многие хозяйки умудряются вкусно приготовить картошку по-французски в мультиварке.

Блюдо получается сочным, ароматным и удивительно нежным за счет того, что в закрытом пространстве мультиварки сохраняются все соки.

С применением прибора не получится достигнуть знаменитой сырной корочки и сохранить аккуратные слои, как на красивых фото, а вкус окажется ближе к тушеному, чем к запеченному.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • картофель – полкило;
  • сыр – 0,1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – половина пакета;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами, картофель – кольцами. Последний замочить в холодной воде на 5 минут. Зелень мелко порубить, сыр крупно натереть.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, заложить тонкий луковый слой, мясо, специи, зелень, картофельный слой. Все залить майонезом и присыпать сыром.
  3. Выставить режим тушения, держать час.

Картошка по-французски с курицей

Особенно вкусно и по-диетически получится картошка по-французски с куриным филе.

Из-за того, что эта часть курицы суховата и не содержит жира, потребуется больше майонеза и дополнительных составляющих – отличным вариантом станет добавление томатов, которые придадут необходимую сочность.

Вместо филе можно брать куриные бедра, используя шкуру с них просто как основу для запекания – так слои не подгорят и будут красиво смотреться даже на фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать составляющие.
  2. Форму смазать маслом, уложить в нее слоями картофельные кружки, куриные пластинки, каждый слой пересыпать специями.
  3. Выложить мелко нарезанную луковицу, помидорные кружочки, смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
  4. Готовится 35 минут при 180 градусах под закрытой крышкой.
  5. Снять крышку, оставить на 8 минут для получения корочки.

Картошка по-французски без мяса

Приготовить вкусно можно и картофель по-французски без мяса, используя лишь картофельные корнеплоды. Получится очень бюджетное блюдо, радующее глаз аппетитным чесночным привкусом, сырным ароматом и румяной красивой корочкой, которая слегка хрустит при употреблении. Такую «запеканку», эффектно выглядящую на фото, любят дети и взрослые, принимают ее с аппетитом и восторгом.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 1/4 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Картофелины промыть, нарезать одинаковыми по толщине ломтиками.
  2. Чеснок мелко порубить, смешать с солью.
  3. Заложить картофель, пересыпая специями и чесноком.
  4. Яйца разбить, смешать с молоком, залить сверху.
  5. Посыпать натертым сливочным маслом, сыром.
  6. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Картошка по-французски с грибами

Делать оригинальное блюдо можно, приготовив картофель по-французски с грибами в духовке. Грибы входили в классический рецепт, известный еще при Екатерине II, но там вместо свинины употреблялась телятина и соус бешамель. Сегодня же внутрь можно добавить шампиньоны или любые другие грибы, чтобы придать сочность и невероятный аромат изысканному лакомству.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 0,6 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • луковицы – 5 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр – 0,3 кг;
  • красное вино – несколько капель.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, отбить, сбрызнуть красным сухим вином, замариновать в соли, карри, красном и черном перце, розмарине.
  2. Грибы и луковицы нарезать полукольцами, обжарить со специями до мягкости.
  3. Картофельные корнеплоды нарезать кружками, присыпать специями.
  4. Выложить в форму слоями: мясной, картофельный, луково-грибной.
  5. Сделать решетку из майонеза, посыпать сыром, поставить форму в духовку.
  6. Томить 35 минут при 200 градусах.

Картошка по-французски с помидорами

При суховатом или жестком мясе допускается изготавливать картошку по-французски с помидорами, которые смягчают вкус, придают сочность и аппетитный вид. Важно не переборщить с томатами, потому что выделяемый сок приводит к размыванию слоев, делая подаваемую закуску неаппетитной на вид. Если такое произошло, можно слить лишнюю жидкость и поставить запекать дальше.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • картошечка среднего размера – 7 шт.;
  • сыр – 275 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковицы небольшого размера – 2 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • зелень, зеленый лук –по половине пучка.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать сантиметровыми кусочками, отбить, замариновать в соли и перце, оставить в холодильнике на несколько минут.
  2. Томаты порезать полукружочками, лук – полукольцами, картошку – пластинами, сыр – потереть.
  3. Смазать противень маслом, выложить свинину, картофельный слой, луковый, томатный, сырный.
  4. Каждый слой пересыпать солью с перцем, последний – зеленью.
  5. Запекать при 200 градусах ¾ часа.
  6. Подавать с салатными листьями.

Картошка по-французски с фаршем

При отсутствии мяса выручает хозяйку сделанный картофель по-французски с фаршем. Брать можно любой вид – смесь свиного и говяжьего, мономясной, куриный. Следит нужно за сочностью и свежестью фарша, чтобы он рассыпался и не содержал дополнительных ингредиентов. Если есть возможность, можно сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1000 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – пакет;
  • сухой укроп – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, добавить в фарш, посолить, присыпать укропом.
  2. Противень смазать маслом, выложить фарш, картофельные кружки, посолить, смазать майонезом.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить противень в верхний отсек.
  4. Запекать 1/3 часа, посыпать сыром, оставить еще на 10 минут.

Картошка по-французски со сливками

Разнообразить ежедневный рацион можно, изготовив картошку по-французски со сливками. Добавление молочных продуктов всегда дает свежесть, нежность, особый аромат. За счет повышенной жирности, по сравнению с молоком, сливки придадут пикантность, оригинальность «запеканке». Использовать сливки можно при готовке сухих, жестких видов мяса – говядины, куриной грудки.

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • сыр – 0,15 кг;
  • сливки – ½ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • картошка – полкило.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, слегка отбить, обжарить, выложить в глубокий противень, смазать смесью сметаны, майонеза, зелени, чеснока.
  2. Сверху уложить картофельный слой кружков, посыпать солью, перцем, тертым сыром, залить смесью сливок, молока.
  3. Запекать 55 минут при 200 градусах.

: как приготовить картофель по-французски

Источник: https://sovets.net/7627-kartoshka-po-frantsuzski.html

Источник: http://alimero.ru/kartoshka-po-francuzski

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат.

Картошка по-французски в классическом исполнении

Картошка по-французски в классическом исполнении

Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед приготовлением не надо зажаривать.

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • перец молотый;
  • сыр – 210 г твердого;
  • лук – 2 луковички;
  • зелень – 35 г;
  • свинина – 340 г;
  • соль морская (крупная);
  • майонез – 190 мл;
  • картошка – 740 г.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Клубни картошин почистить.
  2. Порезать на части. Желательно чтобы получились одинаковые кусочки, тонкие по толщине.
  3. Половину разместить на противне.
  4. Подсолить.
  5. Свинину промыть. Удалить прожилки. Разрезать на части.
  6. Каждую отбить. Применять кухонный молоточек.

  7. Укрыть картошку мясом.
  8. Подсыпать перец. Подсолить.
  9. Снять чешую с луковичек. Порубить.
  10. Посыпать мясо.
  11. Выложить картошку.
  12. Присолить.
  13. Смазать майонезом.
  14. Нашинковать зелень. Присыпать.
  15. Натереть сыр. Распределить последним слоем.
  16. Разогреть духовку (180 гр.).

  17. Запечь.

С курицей в духовке

С курицей в духовке

Картошка по-французски с курицей – невероятно нежное кушанье. Подходит для любого повода.

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • масло подсолнечное;
  • соль покрупнее (морская);
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 110 г твердых сортов;
  • курица – 370 г филе;
  • перец молотый черный;
  • картошка – 970 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (сметана) – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Клубни картофельные порезать. Необходимы кружки.
  2. Посыпать перцем.
  3. Посолить.
  4. Размешать.
  5. Разместить на противне.
  6. Нарезать пластинками филе.
  7. Выложить поверх картофеля. Посолить.
  8. Нарезать луковицу, заранее сняв чешую.
  9. Укрыть курицу.
  10. Томаты измельчить.

    Понадобятся кружочки.

  11. Укрыть лук.
  12. Подсолить.
  13. Подсыпать перец.
  14. Промазать майонезом.
  15. Натереть сыр. Воспользоваться лучше теркой крупного помола.
  16. Посыпать помидоры.
  17. Убрать в духовой шкаф.
  18. Запекать полчаса.
  19. Режим 180 гр.

Что приготовить на ужин из курицы?

С фаршем в мультиварке

С фаршем в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке получается наваристой и сочной. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • лук – 2 луковицы;
  • картошка – 970 г;
  • приправа (любая);
  • соль покрупнее (морская);
  • сметана – 190 мл;
  • масло подсолнечное для чаши;
  • фарш – 320 г;
  • сыр – 85 г.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Очищенные клубни картошин нарезать. Получатся кружки. Толщина нужна около пяти миллиметров.
  2. Промазать маслом чашу.
  3. Разместить картошку (половину). Посыпать приправами.
  4. Подсолить фарш.
  5. Перемешать с приправами.
  6. Выложить на картошку.

  7. Удалить чешую с луковичек. Нашинковать. Посыпать фарш.
  8. Распределить картошку.
  9. Подсолить. Приправить.
  10. Распределить по поверхности сметану.
  11. Натереть сыр. Посыпать.
  12. Закрыть крышку прибора.
  13. Выбрать режим. Для этого блюда надо «плов/тушение».

  14. Таймер установить на полчаса.

С добавлением грибов

С добавлением грибов

Картошка с фаршем получается очень вкусной. А грибы дают незабываемый тонкий аромат.

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • картошка – 5 клубней;
  • перец;
  • фарш – 370 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль крупная (морская);
  • лук – 3 репчатого;
  • майонез;
  • шампиньоны – 520 г;
  • сыр – 320 г твердого.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Снять чешую с луковиц. Измельчить.
  2. Понадобятся полукольца.
  3. Клубни картошин почистить. Нарезать. Понадобятся кружочки.
  4. Грибочки промыть.
  5. Отрезать плодоножки.
  6. Нашинковать. По форме нужны как картошка.

    Вместо шампиньонов возможно применять любые грибы. Если решили готовить из лесных, то не забудьте их почистить и отварить.

  7. Фарш подсолить. Поперчить. Перемешать.
  8. Промазать противень маслом.
  9. Разместить лук.
  10. Распределить картошку.

  11. Подсолить. Присыпать перцем.
  12. Разместить фарш.
  13. Покрыть шампиньонами.
  14. Подсолить.
  15. Сыр измельчить. Поможет в этом терка. Воспользуйтесь крупной.
  16. Посыпать на шампиньоны.
  17. Промазать майонезом.
  18. Готовить полчаса.

  19. Режим духового шкафа 180 гр.

Вариация блюда со сливками

Вариация блюда со сливками

Мясо по-французски с картофелем в духовке со сливками – это изумительное французское блюдо. Сыр придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • картошка – 750 г;
  • сыр – 170 г твердого;
  • морская соль (крупная);
  • сливки – 430 мл.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Очистить клубни картошки. Порезать. Нужны пятимиллиметровые кружочки.
  2. Сливки закипятить.
  3. Подсолить. Перемешать.
  4. Поместить картошку. Закипятить. Проварить пять минут.
  5. Сыр измельчить. Воспользуйтесь теркой большой величины.

  6. На противень разложить картошку (половину).
  7. Укрыть сыром (половиной).
  8. Разместить картошку.
  9. Посыпать сыром.
  10. Залить сливками.
  11. Укрыть фольгой.
  12. Спрятать в духовой шкаф. Он должен быть разогрет.
  13. Выпекать четверть часа.

  14. Режим 180 гр.

С помидорами

С помидорами

Если есть желание приготовить вкусное блюдо, которое придется по душе всем гостям, то сделайте картошку по-французски в духовке. Это блюдо выглядит празднично и точно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для готовки:

Ингредиенты для готовки:

  • картошка – 6 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • свинина – 320 г;
  • майонез – 160 мл;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Мясо порезать. Нужны тонкие ломтики, которые необходимо отбить.
  2. Разложить на противень.
  3. Посыпать солью.
  4. Присыпать перцем.
  5. Промазать майонезом.
  6. Картошку очистить. Нарезать. Нужны плоские кружочки. Толщина около пяти миллиметров.
  7. Разложить картошку вторым слоем.
  8. Посолить.
  9. Промазать майонезом.
  10. Нашинковать лук. Нужны кольца или полукольца.
  11. Выложить на картошку.
  12. Помидоры – кружочками.
  13. Разложить слоем.
  14. Посыпать солью.
  15. Промазать майонезом.
  16. Выставить духовку. Надо прогреть до 200 гр.
  17. Через 2/3 часа достать.
  18. Сыр натереть. Посыпать блюдо.
  19. Запечь пять минут.

Источник: https://CreativPortal.ru/kartoshka-po-francuzski-6-receptov-prigotovlenija-kartofelja/

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля
Картошка по-французски – 6 рецептов приготовления картофеля

материала:

  • 1 Картошка по-французски в классическом исполнении
  • 2 С курицей в духовке
  • 3 С фаршем в мультиварке
  • 4 С добавлением грибов
  • 5 Вариация блюда со сливками
  • 6 С помидорами

Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат.

Картошка по-французски в классическом исполнении

Картошка по-французски в классическом исполнении

Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед приготовлением не надо зажаривать.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • перец молотый;
  • сыр – 210 г твердого;
  • лук – 2 луковички;
  • зелень – 35 г;
  • свинина – 340 г;
  • соль морская (крупная);
  • майонез – 190 мл;
  • картошка – 740 г.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Клубни картошин почистить.
  2. Порезать на части. Желательно чтобы получились одинаковые кусочки, тонкие по толщине.
  3. Половину разместить на противне.
  4. Подсолить.
  5. Свинину промыть. Удалить прожилки. Разрезать на части.
  6. Каждую отбить. Использовать кухонный молоточек.

  7. Укрыть картошку мясом.
  8. Подсыпать перец. Подсолить.
  9. Снять чешую с луковичек. Порубить.
  10. Посыпать мясо.
  11. Выложить картошку.
  12. Присолить.
  13. Смазать майонезом.
  14. Нашинковать зелень. Присыпать.
  15. Натереть сыр. Распределить последним слоем.
  16. Разогреть духовку (180 гр.).

  17. Запечь.

С курицей в духовке

С курицей в духовке

Картошка по-французски с курицей – невероятно нежное кушанье. Подходит для любого повода.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • соль покрупнее (морская);
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 110 г твердых сортов;
  • курица – 370 г филе;
  • перец молотый черный;
  • картошка – 970 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (сметана) – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Клубни картофельные порезать. Необходимы кружки.
  2. Посыпать перцем.
  3. Посолить.
  4. Размешать.
  5. Разместить на противне.
  6. Нарезать пластинками филе.
  7. Выложить поверх картофеля. Посолить.
  8. Нарезать луковицу, заранее сняв чешую.
  9. Укрыть курицу.

  10. Томаты измельчить. Понадобятся кружочки.
  11. Укрыть лук.
  12. Подсолить.
  13. Подсыпать перец.
  14. Промазать майонезом.
  15. Натереть сыр. Воспользоваться лучше теркой крупного помола.
  16. Посыпать помидоры.
  17. Убрать в духовой шкаф.
  18. Запекать полчаса.
  19. Режим 180 гр.

С фаршем в мультиварке

С фаршем в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке получается наваристой и сочной. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • лук – 2 луковицы;
  • картошка – 970 г;
  • приправа (любая);
  • соль покрупнее (морская);
  • сметана – 190 мл;
  • масло подсолнечное для чаши;
  • фарш – 320 г;
  • сыр – 85 г.

Приготовление:

С добавлением грибов

Картошка с фаршем получается очень вкусной. А грибы дают незабываемый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • картошка – 5 клубней;
  • перец;
  • фарш – 370 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль крупная (морская);
  • лук – 3 репчатого;
  • майонез;
  • шампиньоны – 520 г;
  • сыр – 320 г твердого.

Приготовление:

Вариация блюда со сливками

Мясо по-французски с картофелем в духовке со сливками – это изумительное французское блюдо. Сыр придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • картошка – 750 г;
  • сыр – 170 г твердого;
  • морская соль (крупная);
  • сливки – 430 мл.

Приготовление:

С помидорами

Если есть желание приготовить вкусное блюдо, которое придется по душе всем гостям, то сделайте картошку по-французски в духовке. Это блюдо выглядит празднично и точно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • свинина – 320 г;
  • майонез – 160 мл;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.