Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.

Список ингредиентов:

  • 2 средних картофеля;
  • 120 г варено-копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 40 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.

Порядок действий

  1. Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
  2. Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Все компоненты смешивают в салатнике.
  5. Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовим с солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.

Потребуется:

  • 3 картофельных клубня;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 10 г укропа.

Процесс приготовления

  1. Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
  3. Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
  4. Продукты соединяют и заправляют маслом.
  5. Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.

Традиционный немецкий картофельный салат

Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 20 г зелени петрушки;
  • соль и черный свежесмолотый перец.

Этапы готовки

  1. Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
  2. Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
  3. Мелко рубят лук.
  4. Все ингредиенты смешивают.

  5. Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
  6. Получившимся соусом заливают овощи.
  7. Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.

    Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

По-корейски

Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.

Понадобится:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 7 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 7 г кориандра;
  • 5 г чесночного порошка.

Пошаговый рецепт

  1. Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
  2. Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло.

  4. Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
  5. В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
  6. Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.

Салат с яйцами, ветчиной и шпинатом: идея для завтрака

Картофельный салат по-американски

Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.

Состав:

  • до килограмма картофеля;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 лук-репка;
  • 2 корешка сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 маринованный перец;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • молотый перец.

Вариант с зеленым горошком

Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.

Шаги приготовления

  1. Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
  2. Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
  3. Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
  4. Салат заправляют маслом, солят и перчат.

С картофельной соломкой

Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.

Технология приготовления

  1. Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
  2. Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.

  3. В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
  4. В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.

  5. Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.

С беконом

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.

Этапы готовки:

  1. Отваренный картофель нарезают тонкими шайбами.
  2. Оба вида лука мелко шинкуют.
  3. Бекон режут тонкими полосками.
  4. На сковороде с горячим маслом обжаривают бекон с луком до мягкости.

  5. Слегка подогретый бульон соединяют с уксусом, солью и горчицей.
  6. В миску выкладывают картофельные кругляши, наливают немного заправки, добавляют обжаренный бекон с луком и выливают оставшийся соус.

  7. Салат подают к столу как горячим, так и в остывшем виде.

Рецепт с добавлением грибов

Этот сытный салат с оригинальной заправкой станет прекрасной закуской для праздничного стола.

Рецепт пошагово

  1. Неочищенный картофель нарезают ломтиками и отваривают до мягкости.
  2. Лисички обжаривают на подсолнечном масле в течение 25 минут.

  3. Смешивают компоненты для соуса: оливковое масло, горчицу, сок лимона, соевый соус и мед.
  4. На дно миски выкладывают отварной картофель в кожуре.
  5. Сверху распределяют обжаренные грибы.

  6. Добавляют луковые полукольца.
  7. Все заливают приготовленным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Праздничный салат с картофелем и сельдью

Блюдо готовится из простых ингредиентов, однако пользуется большой популярностью на любом застолье.

Теплый картофельный салат

Этот салат по вкусу напоминает гамбургер, поэтому понравится всем любителям фаст-фуда.

Последовательность приготовления

  1. Фарш солят. Из него формируют небольшие шарики и отправляют их в духовку, разогретую до 190°С на 7 минут.
  2. Очищенный картофель режут кружками, солят их и обжаривают в большом количестве масла до румяного состояния.
  3. Вареные яйца нарезают кольцами. Черри делят на 4 части. Огурец режут небольшими кусочками, лук — кольцами.

    Листья салата рвут на несколько частей и выкладывают на дно блюда.

  4. Сверху кладут томаты, огурцы, лук и яйца.
  5. Равномерно раскладывают картофель и мясные шарики.
  6. Из уксуса, оливкового масла и горчицы готовят соус и поливают им салат.
  7. Готовое блюдо тут же подают на стол.

Теплый салат из болгарского перца с ветчиной

Готовим по французскому рецепту

Французский салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сытным.

С корейской морковью

Блюдо получается очень сытным, поэтому может заменить полноценный обед.

Порядок приготовления

  1. Картофель варят, остужают и нарезают кубиками.
  2. С помощью вилки равномерно перемешивают картофель и корейскую морковь.
  3. Добавляют горошек.
  4. Чеснок и укроп рубят помельче, соединяют с солью и маслом.
  5. Основной состав смешивают с заправкой и немедленно подают на стол.

С говяжьей печенью

Салат получается очень нежным, сочным и обязательно понравится тем, кто любит печень.

Картофельный салат по-фински пошаговый

Важную роль в этом салате играют маринованные огурцы: они не должны быть слишком пресными или кислыми. Свой незабываемый вкус блюдо приобретает также благодаря оригинальной заправке.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель режут аккуратными кубиками.
  2. Мелко шинкуют лук.
  3. Огурцы разрезаю пополам вдоль и режут тонкими слайсами.
  4. Для заправки соединяют сметану, сахар, перец, соль и горчицу.

  5. Нарезанные ингредиенты заправляют соусом и перемешивают.

Быстрые в приготовлении, аппетитные, сытные салаты на основе картофеля — настоящая находка для любой хозяйки.

Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир либо как быструю закуску на праздничный стол.

Источник: https://creativportal.ru/kartofelnyj-salat-15-vkusnyh-receptov-prigotovlenija/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.