Картофель по-деревенски в духовке — 11 рецептов

Содержание

Картофель по-деревенски в духовке — 11 рецептов

Картофель по-деревенски в духовке — 11 рецептов

Картофель по-деревенски в духовке получается сытным и вкусным. Его можно попробовать не только в ресторанах, но и приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь предложенными, проверенными рецептами приготовления.

Картофель по-деревенски в духовке — простой рецепт

Хотите попробовать блюдо, которое обладает восхитительным ароматом и изумительным вкусом? Тогда предлагаем приготовить картофель, запеченный в духовке по проверенному временем рецепту.

Ингредиенты:

  • картошка – 950 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сладкая паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть картошку. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Нарезать брусочками. Тонкими они быть не должны.
  2. Смешать специи. В оливковое масло насыпать ложку чайную полученных специй.
  3. Разогреть духовую печь.

    Промазать маслом противень. Картофельные дольки, каждую по отдельности обмакнуть в смесь специй с оливковым маслом. Выложить на противень. Присыпать оставшейся смесью перцев.

  4. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса.

    На поверхности должна образоваться хрустящая корочка.

Как приготовить в рукаве для запекания?

Если вы не особо любите готовить, но хочется удивить сногсшибательным блюдом. То следует приготовить картофель по-деревенски в рукаве, который получается безумно вкусным и аппетитным.

Молодой картофель по-деревенски

Эта вариация вкусная и сочная. Идеальный вариант для грибных и мясных блюд.

Диетический вариант

Даже если вы уделяете пристальное внимание своему весу, можно приготовить картофель по-деревенски не навредив здоровью.

Готовим картофель в фольге

В фольге блюдо получается особенно нежным и ароматным.

Запеченный с мясом

Большинство людей предпочитает употреблять картофель с мясом. Предлагаем вкуснейшее кушанье с нежнейшим соусом.

С чесноком

Картошка с чесноком – простейшее кушанье, которое можно приготовить дома. Благодаря изумительному аромату зелени и чеснока никто не останется равнодушным.

С курицей

Вкуснейшее кушанье, которое особенно придется по вкусу мужскому населению.

С паприкой и зеленью

Ароматное кушанье, которое доставит удовольствие всем домочадцам за семейным столом.

Хрустящая картошка в сырно-пряной панировке

Пряная закуска, которая получается хрустящей и красивой.

Картошка по-деревенски в духовке — простые и вкусные рецепты запеченного картофеля

Картофель по-деревенски в духовке — 11 рецептов

Добрый день, друзья!

Картошка по-деревенски — супер блюдо в повседневной жизни. Мне очень нравится такая еда, вкусная и сытная. Сегодня будем готовить простые и очень вкусные блюда из запеченной бульбы в духовке.

Все рецепты под силу даже для начинающих хозяек и здорово выручают, когда надо накрыть стол на скорую руку. Например, молодые клубни, запеченные в кожуре со специями подать с малосольными огурчиками, приготовленными в пакете или с курицей и черносливом. Ммм… как вкусно!

Капелька истории… этот овощ завезли в Россию в конце XVII столетия, и он быстро распространился по стране, помогая людям прокормиться при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому его называют вторым хлебом.

С тех пор появилось множество рецептов его приготовления. Готовим целиком с кожурой или без неё, с различными специями, сметаной и соусами, пойдет и полуфабрикат. Очень вкусно получается на сливочном масле, по-английски. Недорого и сытно с мясом в рукаве или фольге.

Картошка по-деревенски в духовке целиком с чесноком  (пошаговый рецепт)

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, тем не менее надо знать несколько фишек, чтобы барабуля не пригорела, сверху получилась с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри мягкая и ароматная.

Для этого рецепта лучше всего выбрать мелкий овощ, размером с куриное яйцо. Чистить его или нет, решайте сами. Если он молодой, с тонкой светлой кожурой готовьте с ней. Я же приготовлю из старой картошки, без кожуры, т. к. она уже довольно плотная.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления — предел мечтаний любого ребенка. Попробуйте приготовить вкусные запеченные ломтики со специями дома, в самой обычной духовке. И не забудьте приготовить к ней соус: простой сметанный, томатно-чесночный, сырный, или айоли.

Молодой картофель запеченный в духовке. Как приготовить в домашних условиях?

Это лучший рецепт запеченной картошечки с нежным пикантным сыром.

Самый вкусный картофель по-селянски с курицей в рукаве

Это очень эффектное блюдо, которое накормит всю семью. Готовится легко и быстро. Получается недорого, полноценно и вкусно!

Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом, приготовленное в горшочках, сочетает в себе сразу два питательных блюда — первое (бульон) и второе (мясо с овощами и грибами). Попробуйте этот способ приготовления. Вы будете в восторге!

Нам понадобится:

  • картофель — 4-6 шт.
  • курица — 700 гр.
  •  сушенные грибы — 20 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 большая луковица
  • сливки — 150 мл.
  • бульон — 90 мл.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный душистый перец горошком
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • острый перец — по желанию

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?

Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.

Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.

Картошка по-деревенски в духовке. 5 пошаговых рецептов картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски в духовке — 11 рецептов

Всем привет! Сегодня поговорим об одном, пожалуй, из самых популярных блюд в России — картофель по-деревенски, приготовленный в духовке. Спасибо Петру I за то,что он завез к нам этот замечательный клубень. Теперь даже не возможно представить, чтобы мы без нее делали.

У нас она стала практически культом и используется в приготовлении большинства овощных гарниров. Мои родные вообще не могут жить без картошки, поэтому в моем меню почти во всех блюдах фигурирует этот овощ.

Я подобрала несколько рецептов для вас с фото, а так же включила подробное видео. Рецептов, на самом деле, очень много, но я постаралась показать лучшие.

Изначально этот способ приготовления появился от лени, ну неохота стало кому-то чистить картошку. Взяли, намыли, нарезали на дольки, приправили зеленушкой и в печь — вот и вся недолга.

Зато теперь это один из самых любимых блюд. И, кстати с этим блюдом можно подавать, например, мясо по-французски. Я нашла один интересный рецепт его приготовления, можете тоже посмотреть https://mognotak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxoe-nyuansy-kak-prigotovit-sochno-i-usno.html .

Ну давайте уже рассматривать наши рецепты.

Кстати, а само название «картофель» пошло от испанского «тартуффоли» — плод, похожий на трюфель.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски

Это самый распространенный вариант. Наш ответ американскому «айдахо». Простой классически способ приготовления. Ну очень вкусный. А какой он издает потрясающий аромат, когда его готовишь. Мои уже подпрыгивают к тому времени, когда можно сесть за стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка — 0,5 ч.ложки
  • Другие специи по вкусу
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое — 60 мл.

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Чаще всего такое блюдо готовится в мундире, поэтому в идеале надо, чтобы картофель был молодой, с тонкой шкуркой.

Способ приготовления:

1. Картошку тщательно вымойте и нарежьте дольками прямо в мундире.

2. Добавьте туда все подготовленные специи и травы, соль, хорошенько перемешайте.

3. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте, чтобы попало на все дольки.

4. Постелите на противень пергамент и выложите туда, равномерно распределив, картофель. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте ее на 40 минут.

5. А пока сделаем сметанный соус. Нарежьте мелок укроп и всыпьте его в сметану.

6. Измельчите туда чеснок, добавьте соль и перец.

7. Хорошенько перемешайте и соус готов.

8. И картошечка наша подоспела, можно накладывать и подавать с соусом.

Ну действительно — рецепт для ленивых. Самое сложное тут, наверное — это помыть клубни. Очень аппетитное блюдо и очень вкусное.

Готовим картофель, как в Макдональдсе

По этому рецепту получается как в знаменитом ресторане фастфуда. Она хрустящая, насыщенная разными пряностями, ароматная и просто обалденно вкусная.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 3 столовых ложки
  • Зелень сушеная
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец

1. Тщательно вымойте и нарежьте картофель дольками. Посыпьте сушеной зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприки, выдавите чеснок и облейте маслом и хорошенько перемешайте.

2. На противень положите пергамент и равномерно разложите наш продукт.

3. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40-50 минут.

4. И вот такая румяная с хрустящей корочкой она выходит.

На вид действительно, как в Макдональдсе. На вкус тоже, попробуйте и оцените.

Запеченая картошка с хрустящей корочкой

Это второй мой любимый способ приготовления картошечки. Она получается такая красивая, ароматная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. По этому рецепту надо предварительно почистить наши «потато».

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи
  • Растительное масло

1. Нарежьте чищеный картофель дольками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как закипит, посолите и бросьте лавровый лист. Положите в кипящую воду нарезные дольки и варите 10 минут.

2. Затем слейте воду и в картошку добавьте специи, чеснок и залейте растительное масло. Как следует перемешайте.

Вообще для запеченного картофеля лучшие специи — это чеснок, зеленый лук, петрушка, укропчик, базилик, тимьян, кукурма, паприка. Их можно смешать и добавить в блюдо во время готовки.

3. Затем смажьте противень маслом, выложите овощ туда и ровно распределите по всему листу. Можно выложить сначала на противень пергаментный лист, что бы не пригорало.

4. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, поставьте туда противень и запекайте 25 минут. И после этого мы  вытаскиваем их духовки вот такое чудо с хрустящей  корочкой. А аромат представляете какой? Пальчики оближешь.

о том, как приготовить картошку по-деревенски с мясом свинины

Просто обалденный рецепт. И выглядит очень аппетитно. А еще тут очень позитивный повар. Обожаю смотреть, когда готовит мужчина. Там, конечно куча мала, но по-большому счету, наше блюдо и есть куча мала. Давайте посмотрим)

Судя по большинству отзывам, у людей получилось классно. А вообще повару большой респект.

Готовим с курицей и чесноком

Это самое мое любимое сочетание продуктов, приготовленных в духовке. Просто волшебный аромат издает такое блюдо. А вкус божественный.

Ингредиенты:

  • Картошка без кожуры — 1 кг.
  • Куриные крылышки — 0,5 кг.
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — 1,5 ч.ложки
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень.

2. Посолите, добавьте 1 столовую ложку масла и приправы. Все хорошенько перемешайте.

3. Мелко порубите чеснок и добавить к курице. Туда же добавьте майонез.

4. Как следует смешайте и добавьте к картошке.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 40-50 минут.

Вот так просто и быстро готовится это вкуснятина. Не обязательно брать именно крылышки, можно и голень или бедрышки.

Как вы, наверное, увидели, все рецепты готовятся достаточно быстро, без особых усилий. А результат — вкусный и сытный обед или ужин для себя и своих родных.

Чего только не готовят из картошки, например можно еще приготовить картофельные драники, рецепты вы можете посмотреть на моем блоге.

Вот пока и все. Обязательно заходите ко мне на блог еще, я постоянно стараюсь находить что-нибудь новенькое и публиковать. Всего вам хорошего.

Источник: https://vkusneetut.ru/kartofel-po-derevenski-v-duxovke.html

Картошка по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке — 11 рецептов

Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.

Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй.

Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.

Какую картошку выбрать для запекания?

Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки

В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности.

Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.

Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотый красный перец 2 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.
  1. Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной.

    Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!

  2. Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.

  3. Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
  4. Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

  5. Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте.

    Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.

  6. Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
  7. У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов.

    Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.

  8. В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.

Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!

Источник: https://webpudding.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.