Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из курицы с фото

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

20 порций

10 минут

140 ккал

5/5 (1)

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы.

Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно.

Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.

Филе курицы4 шт.
Чеснок сухой4 ч. л.
Соль8 ч. л.
Кориандр4 ч. л.
Смесь молотого перца2 ч. л.
Паприка5 ч. л.
Кайенский молотый перец2-4 ч. л.
Итальянские травы2 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.
  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.

  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение.

    По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.

Филе курицы500 г
Соль300 г
Паприка30 г
Перец черный молотый10 г
Кориандр молотый10 г
Перец острый красный5 г
  1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
  2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой. В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
  3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

  • Как правило, карпаччо нарезают очень тонкими полосками и подают, как закуску.
  • Украсить кушанье можно веточками зелени.
  • Дополнит вкус мяса салат из свежих помидоров, руколы и зелени.
  • Вы сможете хранить карпаччо в холодильнике до 2 недель.

Варианты приготовления

  • Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
  • Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
  • Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом бастурмы из куриной грудки, сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
  • А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/syrovyalenoe-i-syrokopchenoe/karpachcho-iz-kuritsy.html

Карпаччо из курицы в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Карпаччо является одним из традиционных блюд Италии, которое берет свое начало в далеком 1950 году.

Классическое карпаччо представляет собой очень тонко нарезанную замороженную говядину, заправленную соусом из молотого перца, майонеза, лимонного сока и оливкового масла. В качестве гарнира обычно подают с сыром и различными салатами.

Со временем ингредиенты блюда под названием карпаччо стали изменяться. В разных странах в состав карпаччо стали входить свои традиционные продукты.

Предлагаем вашему вниманию один из современных рецептов приготовления карпаччо из курицы.

Карпаччо из куриного мяса

Необходимый состав продуктов:

  1. Куриное филе – шесть штук.
  2. Кориандр – три столовые ложки.
  3. Паприка – четыре столовые ложки.
  4. Соль – десять столовых ложек.
  5. Смесь перцев – три столовые ложки.
  6. Сушенные травы для мяса – три столовые ложки.
  7. Чеснок – восемь зубчиков.

Прежде чем приступить к приготовлению карпаччо из курицы в домашних условиях, необходимо подготовить сухую смесь из специй.

Для этого надо взять небольшую миску и высыпать в нее соль (ее должно быть много, ведь это – одна из основных составляющих данного блюда).

Затем по очереди в миску с солью добавить смесь из свежемолотых перцев, сушеные травы, очищенный и измельченный в чесночнице чеснок и паприку. Хорошо перемешать все специи между собой и пока отложить в сторону.

Теперь надо подготовить мясо для карпаччо из курицы в домашних условиях. Филе курицы хорошо промыть и обязательно просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Чистое и высушенное куриное филе надо нарезать вдоль на несколько частей. Каждый кусочек нужно положить в тарелку со специями и тщательно обвалять в них.

Мясо со специями уложить на дно большой эмалированной кастрюли, накрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.

Мясо со специями, согласно данному рецепту карпаччо из курицы в домашних условиях, должно находиться под грузом четыре-пять часов. В течении всего того времени порезанное на части филе курицы должно хорошо пропитаться вкусом и ароматом специй. После этого каждый кусочек курицы снова высушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

В завершении приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях промаринованные части куриного филе нужно наколоть на шампур и поместить в удобное для вас место. По истечении трех-четырех дней мясо станет сухим, но не жестким.

Последнее, что остается сделать, – это оформить блюдо. Необходимо как можно тоньше порезать подготовленное мясо, разложить его на тарелку, сбрызнуть соком лимона и дополнить сыром и рукколой. Готовое блюдо можно подать к столу.

Карпаччо из курицы с овощами

Карпаччо из мяса – это, безусловно, считается одним из изысков в кулинарии.

В сыром виде можно готовить карпаччо только из говядины или свежей телятины, но прежде чем начать готовить это блюдо, необходимо убедиться в качестве приобретенного вами мяса.

К сожалению, на сегодняшний день практически невозможно найти на сто процентов качественный мясной продукт. Поэтому для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях мясо должно быть или жареным, или соленым.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Филе курицы – три штуки.
  2. Лайм – три штуки.
  3. Лимоны – две штуки.
  4. Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  5. Красный болгарский перец – три штуки.
  6. Сыр пармезан – двести грамм.
  7. Бальзамический уксус – две чайные ложки.
  8. Салатное ассорти – пучок.
  9. Специи.

Процесс приготовления карпаччо с овощами

Куриные грудки тщательно промыть, убедиться, что не осталось костей, и просушить при помощи бумажных полотенец. Мясо поставить в морозилку на полтора часа. Затем нужно приготовить соус для карпаччо из курицы в домашних условиях. В миску выжать сок из цитрусовых, добавить шесть ложек оливкового масла, поперчить и посолить. Хорошо перемешать все компоненты соуса.

Достать из морозилки замороженные куриные грудки, порезать их вдоль на очень тоненькие кусочки и поместить в подготовленный соус минут на десять. После этого выложить кусочки куриного филе на фольгу, полить соусом, завернуть и снова поставить в холодильник на сорок минут. Воспользовавшись рецептом карпаччо из курицы, мы замариновали мясо.

Теперь настала очередь салата. В отдельную посуду поместить промытую и мелко порубленную зелень петрушки, салата и рукколы.

Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой. Высыпать его к зелени.

Добавить сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, немного поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты.

Последнее, что нужно сделать перед подачей на стол, – это красиво оформить приготовленное блюдо.

Необходимо взять большую плоскую тарелку, из холодильника достать куриное карпаччо и поместить его на тарелке в виде горки.

Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан и сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Рядом выложить салат из перца и зелени. Вкусное и ароматное карпаччо из курицы с овощами готово.

Карпаччо из курицы: диетический вариант

В оригинале карпаччо, конечно, готовят из замороженной сырой говядины. Но кроме классического способа можно также приготовить карпаччо и из курицы. В отличии от оригинала, рецепт карпаччо из курицы предусматривает довольно простую подготовку и маленькие временные затраты. Также калорийность благодаря куриному мясу значительно ниже.

Что нам потребуется:

  1. Куриное филе – четыре кусочка.
  2. Оливковое масло – четыре столовые ложки.
  3. Лимоны – две штуки.
  4. Соль.
  5. Перец.

Готовим карпаччо

Из мяса удалить все пленки, косточки и жилки. Хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Затем обернуть куриное филе пищевой пленкой и поставить в морозилку. Держать в холодильнике нужно, пока мясо полностью не замерзнет и его будет проще нарезать.

В небольшой мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить немного перца и соли по вкусу и размешать венчиком. Замороженное куриное филе достать из холодильника, снять с него пленку и порезать на тоненькие кусочки. Выложить их в отдельную посуду и залить приготовленной заправкой.

Дать пропитаться в течении пятнадцати-двадцати минут, после чего можно выложить на тарелку и украсить гарниром. Он может состоять как из традиционных ингредиентов, таких как сыр пармезан и листья рукколы, так и других на ваш личный вкус. Диетическое карпаччо готово можно подавать к столу.

Кстати, калорийность в рецепте домашнего карпаччо из курицы намного ниже, чем в классическом варианте, поэтому это блюдо могут смело употреблять те, кто следит за своей фигурой.

Приготовленное в домашних условиях карпаччо из курицы с коньяком становится нежным и очень вкусным. Рецептура данного блюда довольно простая, а количество продуктов минимальное.

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк – сто миллилитров.
  • Куриная грудка – три штуки.
  • Соль – девять столовых ложек.

Приготовление карпаччо с коньяком

Мясо заранее поместить в морозилку на несколько суток. Это необходимо сделать для уничтожения микробов. Перед применением его достают из холодильника и размораживают. Куриные грудки нужно отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если полотенца нет, можно воспользоваться обычными салфетками.

Чистое и сухое филе курицы нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поместить в прохладное место (но не в холодильник) на сорок восемь часов. По прошествии необходимого времени филе надо очистить от лишней соли, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и развесить в проветриваемом месте еще на двадцать четыре часа. За сутки мясо должно покрыться корочкой.

Затем марлю снять и завернуть уже в льняную ткань. Поставить в холодильник еще на двадцать четыре часа. Подготовленное таким способом мясо осталось закоптить в домашней коптильне около тридцати минут. Готовое копченое куриное карпаччо с коньяком нужно нарезать на тоненькие ломтики и подать в качестве закуски.

Салат с карпаччо из куриной грудки

У большинства людей карпаччо ассоциируется с тонко нарезанными кусочками сырого мяса. Но сегодня рецепт приготовления карпаччо значительно изменился. В домашних условиях это блюдо готовят из птицы, овощей, грибов и рыбы.

Необходимые продукты:

  1. Филе – четыре штуки.
  2. Масло оливковое – двадцать миллилитров.
  3. Сок лайма – десять миллилитров.
  4. Сок лимона – двадцать миллилитров.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, просушить, завернуть пленкой и поместить в морозилку. После замерзания нарезать тонкими кусочками, натереть солью и перцем. Поместить в миску, туда же налить оливковое масло и сок лимона и лайма. Перемешать мясо со специями и соком, накрыть и снова поместить в холодильник на час. Куриное карпаччо готово.

Ингредиенты для салата:

  1. Куриное карпаччо – триста грамм.
  2. Яйца – пять штук.
  3. Помидоры черри – двести грамм.
  4. Масло – пятьдесят миллилитров.
  5. Зелень салата – сто пятьдесят грамм.
  6. Болгарский перец – один.
  7. Лайм – одна штука.

Оформление куриного карпаччо с салатом

Нужно взять большую тарелку с плоским дном. Листья салата промыть, высушить, порвать и положить на дно тарелки.

Поверх выложить тонкие кусочки куриного карпаччо, на которое поместить порезанные на части отварные яйца и половинки помидор черри. В чашке соединить оливковое масло, сок лайма, соль, перец и размешать.

Полученной смесью полить содержимое тарелки. Последним уложить кусочки красного болгарского перца. Куриное карпаччо с салатом готово.

Источник: http://fb.ru/article/354661/karpachcho-iz-kuritsyi-v-domashnih-usloviyah-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Карпаччо из курицы является одним из самых известных блюд итальянской кухни, которое получило признание в кухнях многих народов мира.

История говорит о том, что известный итальянец Джузеппе Чиприани придумал эту закуску специально для одной богатой венецианки, которой врачи строго запретили употреблять мясные блюда, мясо в которых проходило термическую обработку. Карпаччо не только понравилось даме, но и сделало Чиприани известным.

Карпаччо из курицы – что это за блюдо?

По классической рецептуре карпаччо делают из вырезки говядины, заправляют соусом и подают с черри, украшенным рукколой. В настоящий момент возникло множество интерпретаций приготовления этого блюда: с овощами, грибами, рыбой и различными видами мяса.

В предложенной статье вы найдете много полезной информации о карпаччо из курицы, мясо которой гораздо нежнее прочих вариантов. Приготовив закуску по любому из рецептов, описанных ниже, вы точно будете довольны результатом – вкус и подача перенесут вас в далекую Венецию, прямо на площадь Сан-Марко, где карпаччо из курицы подают уже не один десяток лет.

Классическое карпаччо из курицы

В данном случае мы приготовим карпаччо из грудки курицы. Сделать такую закуску очень легко, главное, иметь желание. А уж вкус полученного блюда просто поразит ваших гостей.

Компоненты:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • лимон;
  • специи;
  • веточка рукколы;
  • 0,1 кг Пармезана;
  • 4 черри.

Приготовление:

  1. Промытую грудинку делим на несколько кусков, которые обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозилку.
  2. Выдавливаем сок из лимона, доливаем в него масло, взбиваем состав вилкой, солим и перчим.
  3. Когда филе хорошо затвердело, аккуратно нарезаем его тоненькими кусочками.

    Профессиональные повара используют для этого слайсер. Если он у вас есть – это значительно облегчит процесс приготовления. Если нет, шинкуйте мясо, как можно тоньше.

  4. Выкладываем нарезку на тарелку, поливаем соусом, украшаем дольками лимона, порезанными пополам черри и веткой рукколы. Посыпаем готовую закуску тертым Пармезаном.

Картофельные маффины с курицей и сыром: просто и вкусно

Готовим по быстрому рецепту

Приготовить карпаччо можно значительно быстрее, используя вместо лимонного сока бальзамический уксус. Также, чтобы сэкономить время, следует заранее заморозить порезанное филе, а уже потом приготовить соус.

Приготовление

  1. Нарезаем филе слайсами и выкладываем их на тарелку.
  2. Смешиваем масло со специями и обрабатываем полученным составом филе.
  3. Украшаем блюдо помидорами черри и зеленью, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Чтобы блюдо красиво смотрелось на праздничном столе, выкладывайте ингредиенты горкой.

Вариант для коптильни

Если вы являетесь владельцем коптильни, то эта технология приготовления карпаччо именно для вас. Закуска будет не только вкусной, но также невероятно ароматной, и точно удивит каждого, кто ее попробует.

Куриное карпаччо с цитрусами

Цитрусы придают закуске пикантности, а используя к карпаччо смесь сока апельсина и лимона, мы получаем просто невероятное блюдо. Кислинку лимона оттеняет незначительный сладкий привкус апельсина, что с мясом в сочетании создает удивительный вкус.

Диетический рецепт приготовления

Даже карпаччо можно приготовить так, чтобы оно было полезным и малокалорийным. В 100 граммах блюда, рецепт которого вы читаете, содержится около 165 ккал. Поэтому его с легкостью можно предлагать людям, которые следят за фигурой, а вкус закуски их непременно удивит.

С добавлением коньяка

Добавление алкоголя к блюдам – явление распространенное, и этим уже никого не удивить. Коньяк не только придает мясу пряный аромат, но и делает его значительно нежнее. Ваши родные непременно оценят приготовленную закуску.

С чем едят карпаччо

Человеку, мало знакомому с итальянской кухней, всегда интересно, с чем едят карпаччо из курицы. Конечно можно пробовать его вне зависимости от других блюд. Это отличная закуска, которая впишется в любое меню. Но лучше всего оно сосуществует с зеленью и овощами.

В оригинальном варианте карпаччо подают с рукколой и помидорами черри. Несмотря на это, существует множество интерпретаций закуски, поэтому подав ее с обычными помидорами, огурцами, болгарским перцем или грибами, вы никого не удивите и не оскорбите традиционную рецептуру.

Вместо рукколы также блюдо можно присыпать измельченным укропом, украсить веткой петрушки или выложить мясо на листья салата. В любом случае, вкус закуски вы не испортите, а наоборот, наполните его новыми оттенками.

Источник: https://CreativPortal.ru/karpachcho-iz-kuricy-6-receptov-v-domashnih-uslovijah/

Карпаччо из курицы – рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях

Чуть более 50 лет назад появилось итальянское блюдо под названием куриное карпаччо, которое было придумано специально по поводу венецианской выставки художника с аналогичной фамилией. Представляет собой закуска тонкие слайсы филе, замаринованные в острой смеси специй и оливковом масле. На помощь в ее изготовлении придут проверенные советы.

Классический рецепт carpaccio предполагает, что блюдо готовится из говядины, но сегодня можно встретить и рыбу, курицу, грибы и даже овощи, нарезанные и замаринованные в специальном соусе.

Карпаччо – это готовая мясная закуска, которая отличается невысокой калорийностью из-за повышенного содержания сухих веществ в полученном продукте.

Куриное мясо для него брать предпочтительнее, потому что так блюдо готовить быстрее.

Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему.

Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой.

После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.

Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же.

Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.

По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.

Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:

  • чеснок, кориандр, молотый перец, паприка;
  • лайм, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль, помидоры;
  • лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.

Карпаччо – рецепт

Домашним поварам обязательно пригодится рецепт карпаччо с фото пошагово, потому что это блюдо не слишком известно, о нем знают только гурманы. Ознакомившись же с технологией, можно удивить всех собравшихся гостей за праздничным столом, подав курицу в виде карпаччо самостоятельно или, украсив ей салаты. Сделать можно и диетический вариант блюда, чтобы лакомиться им во время похудения.

Карпаччо из курицы – рецепт

  • Время приготовления: 2 дня.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приведенный рецепт карпаччо из курицы имеет диетический характер, может именоваться по Дюкану, потому что не задействует в готовке масло. Низкая калорийность приятной закуски и ее тонкий вкус трав и специй понравится многим худеющим.

Как готовить карпаччо, описано ниже во всех подробностях – начиная с шага подготовки компонентов и заканчивая оптимальным выбором соуса для маринования.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 6 половинок;
  • соль – 40 г;
  • черный перец – 10 г;
  • душистый перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте специи, выложите часть на дно емкости для маринования. Натрите курицу, посыпьте сверху, оставьте в тепле на сутки.
  2. Уберите еще на 24 часа в холодильник, промойте, вытрите, дайте высохнуть.
  3. Подавайте с овощами, шампанским.

Карпаччо из куриной грудки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простое и быстрое карпаччо из куриной грудки готовится всего за час, но для этого нужно быть уверенным, что мясо качественное и ничем не заражено. В противном случае придется обжаривать или засаливать филе отдельно, чтобы убить возможные инфекции.

Классическим соусом здесь выступает смесь лимонного и лаймового сока, специй и оливкового масла. Лучше взять настоящее итальянское масло, чтобы придать деликатесу изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте, накройте пленкой, поставьте в морозилку на полчаса для затвердевания.
  2. Порежьте тонкими полосками, подсолите, поперчите.
  3. Полейте цитрусовыми соками, маслом, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. При желании приправьте красным перцем или чили.
  4. Украсьте кружочками лимона, свежей зеленью.
  5. Подавайте с белым вином.

Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления

Узнать особенные секреты приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях помогут профессиональные повара:

  • соли можно взять больше, чтобы в процессе обвалять в ней филе, обработать со всех сторон, а после маринования смыть избыток;
  • чтобы получить богатый вкус, мясо лучше мариновать два дня, на первые сутки убрать в холод, а на вторые – просушить, так филе будет менее соленым;
  • сушить и вялить лучше на воздухе, обернув курицу в марлю;
  • вкусно использовать для маринада карпаччо хмели-сунели с красным перцем, сушеной паприкой, прованскими травами, которые нужно обязательно молоть;
  • на первые сутки можно положить мясо под пресс, но тогда количество соли следует сократить;
  • для обсушки лучше взять бумажную салфетку или полотенце;
  • подкрасить бледное вяленое карпаччо можно карри, куркумой, отваром луковой шелухи или чайной заваркой;
  • тем, кто любит оригинальный вкус, понравится смесь для маринования на коньяке или водке;
  • лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса.

: Карпаччо куриное

Источник: https://sovets.net/9523-karpachcho-iz-kuricy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.