Карбонара – классический рецепт пасты и 5 вариантов

Содержание

Карбонара – классический рецепт пасты и 5 вариантов

Карбонара – классический рецепт пасты и 5 вариантов

материала:

  • 1 Классический итальянский рецепт спагетти карбонары
  • 2 Вариация карбонары с грибами
  • 3 Готовим в мультиварке
  • 4 С курицей под сливочным соусом
  • 5 Как приготовить без сливок?
  • 6 Как готовить классический соус для пасты карбонара?

Классический рецепт карбонары – это самое настоящее мужское блюдо, а потому и очень сытное. В оригинале оно готовится с гуанчиле, то есть свиными щечками, но у нас его привыкли делать с беконом.

Классический итальянский рецепт спагетти карбонары

Состряпать пасту карбонара по такому рецепту сможет каждая хозяйка. Если традиционно используемых ингредиентов вы не нашли, их всегда можно заменить.

Необходимые продукты:

  • гуанчиле, панчетта или кусочки простого бекона – 100 грамм;
  • пять ложек масла оливок;
  • приправы;
  • 2 яйца;
  • примерно 100 грамм твердого сыра;
  • спагетти – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем содержимое яиц, слегка взбиваем их, соединяем с половиной перетертого сыра и заправляем черным перцем. Оставшийся сыр тоже перемешиваем с перцем, но уже в другой емкости.
  2. Доводим до готовности спагетти в подсоленной воде так, чтобы они не разварились, а были немного твердоватыми.

  3. На горячей сковороде обжариваем кусочки выбранного мяса так, чтобы белые его части стали почти прозрачными.
  4. Выключаем огонь, ждем, пока сковорода немного остынет, и вливаем туда яичную смесь. Помешивая, доводим до однородности.

  5. Сюда же, в соус, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем и перед подачей посыпаем сыром, который смешали с перцем.

Вариация карбонары с грибами

Еще один рецепт карбонары, где грибы очень выигрышно сочетаются с мясом и сливочным соусом.

Готовим в мультиварке

Если вы уже не представляете себе процесс готовки без использования мультиварки, то этот рецепт точно для вас. Ведь при помощи этого прибора тоже можно сделать вкусную пасту.

С курицей под сливочным соусом

Очень вкусный рецепт приготовления обычных макарон из того, что обязательно найдется дома. Просто, бюджетно, но результат непременно порадует.

Как приготовить без сливок?

Конечно, карбонара со сливками гораздо вкуснее, насыщеннее, нежнее и вообще они обязательно присутствуют в классическом варианте, но если по некоторым причинам нет возможности использовать именно их, то стоит рассмотреть другой вариант.

Как готовить классический соус для пасты карбонара?

Есть много вариаций соусов для этого блюда, но, конечно же, самый лучший, вкусный и наиболее подходящий – традиционный, который придумали итальянцы.

Паста Карбонара: 5 самых вкусных и полезных рецептов

Карбонара – классический рецепт пасты и 5 вариантов

Паста Карбонара – одно из самых популярных блюд современности. Они и питательная, и вкусная, и достаточно необычная. Приготовить ее вполне возможно и в домашних условиях.

Исторические аспекты создания блюда

История Карбонары насчитывает два варианта происхождения такого итальянского блюда. Одной из самых популярных теорий считается угольная. Согласно этой версии, итальянские угольщики трудились в горах помногу месяцев кряду и домой у них не получалось возвращаться ежедневно за все это время.

Есть им, естественно, было что-то нужно, поэтому продукты угольщики набирали с собой наперед. Это были продукты с довольно длительным сроком хранения – сыр твердых сортов, масло оливы, перец, спагетти и свинина в сыровяленом виде. Свежие яйца, необходимые для питания горняков, добывались в соседней деревне.

Любимое многими блюдо появилось практически в спартанских условиях – все ингредиенты смешали в горшке, висевшем над костром.

И сегодня приверженцы настоящей итальянской кухни и классических рецептов уверены, что такая паста не требует каких-то сложных приготовлений и ингредиентов – все, что идет в блюдо, должно соответствовать принципам простоты.

Вторая версия, которая, впрочем, активно подвергается критике самими жителями Апеннинского полуострова, имеет американский след. Во времена Второй мировой войны американцы поставляли продукты итальянцам, а среди посылок обнаружились яйца и бекон, из которых на быструю руку и создали первую Карбонару.

Но данная версия подвергается сомнениям в том числе и из-за воспоминаний пожилых итальянцев, живших на территории страны еще до военных действий.

Классический вариант

Классическая Карбонара, несмотря на всю свою простоту, не требует каких-то сложных навыков и умений.

Набор продуктов

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • спагетти – около 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • сливки 10-15% жирности – 150 мл;
  • сыр (пармезан или другие варианты твердого сыра) – 50 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • черный горошек – 5 шт.

Стоит учитывать, что для Карбонары лучше всего выбирать спагетти, изготовленные на основе твердых сортов пшеницы и имеющие пометку высокого класса.

Тут есть нюанс – чем тоньше макароны, тем лучше по ним будет распределяться сливочный соус. При этом отваривать их надо не до готовности, когда они станут мягкими, а до состояния al dente, т.е. легкой недоваренности, чтобы сохранялась некая твердость. Воды не должно быть много, при этом она должна быть слегка подсоленной.

Что касается бекона, то в идеале стоит брать панчетту – это вид традиционного итальянского бекона, который по факту представляет собой кусок свиной грудинки, вяленый в смеси соли, шалфея и розмарина. Можно попробовать использовать и гуанчиале – вяленые свиные щёки. Если же найти все это не представляется возможным, смело можно брать обычный бекон.

Яйца следует брать только свежие. Причем стоит соблюдать пропорции – на каждые полкилограмма спагетти приходится 3 яйца и 1 стакан натертого сыра.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.

  1. Сначала надо приготовить обжарку из бекона – его нарезают на квадратики или полоски, а затем выкладывают на сковородку. Занимает обжарка несколько минут.
  2. Затем надо приготовить заливку из сыра, сливок и яиц.
  3. Отварите макароны в небольшом количестве воды и не увлекайтесь – следите за тем, чтобы степень готовности была идеальной.
  4. Аккуратно введите в пасту заливку и бекон.
  5. Посыпьте все твердым сыром и сверху на мельнице смелите черный перец.

Стоит понимать, что самое сложное – правильно ввести в продукт соус, чтобы он не свернулся, когда вступает в контакт с горячими макаронами. Во избежание этого специалисты идут на хитрости – например, выжидают некоторое время, чтобы макароны подостыли, дают возможность остудиться и самому соусу.

В сети есть немало пошаговых фото и видеороликов, которые позволят в деталях изучить процесс правильного смешивания ингредиентов.

Другие варианты блюда

Естественно, что рецепт Карбонары претерпел значительные интерпретации, и сегодня паста с беконом – не единственный вариант на кухне. Готовить можно различные варианты на ее основе – все равно получится достаточно интересно и необычно.

Карбонара с ветчиной

Одним из простых альтернативных вариантов можно назвать рецепт пасты Карбонары с ветчиной.

Для нее потребуются:

  • макароны (предпочтительно выбирать спагетти) – 300 г;
  • ветчина (по возможности стоит обратить внимание на пармскую) – 70 г;
  • масло растительное (оливковое) – 40 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый (пармезан) – 70 г;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.

Такого количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Ветчину следует нарезать небольшими квадратиками, затем обжарить ее на небольшом количестве масла. Дальше натрите на терке сыр. После время соуса – для него следует взбить яйца вперемешку с пармезаном и добавить туда немного перца. Отварите спагетти и влейте соус, после выложите сверху на порцию ветчину и все перемешайте. Посыпьте тертым сыром.

Паста с грибами

Можно дополнить вкус Карбонары и добавлением грибов.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 150 г;
  • грибы (нужны шампиньоны) – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сыр твердых сортов (преимущественно пармезан) – 200 г;
  • растительное масло (обычно имеется в виду оливковое) – 1 ст.л.;
  • базилик – щепотка.

С такого количества продуктов выходит 4 порции блюда.

Спагетти следует отварить. Тут действует та же рекомендация – до полуготовности. Бекон нарежьте тонкими полосками, туда же порежьте шампиньоны и все поместите на сковородку для дальнейшей обжарки. После того как компоненты блюда подрумянятся, влейте к ним сливки, все перемешайте, убавьте огонь и ждите загустения.

Смешайте получившийся соус с макаронами, посыпьте рубленым базиликом и выложите на тарелку. Сверху пармезан.

Если блюдо готовится для вегетарианцев, можно убрать бекон.

Паста с курицей

Для приготовления такого рода блюда взять:

  • спагетти – 300 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • бекон – 50 г (можно обойтись и без него);
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • масло растительное (стоит брать оливковое) – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Сначала надо сварить макароны. Затем нарежьте бекон полосками и порубите мелко чеснок. Куриное филе следует порубить на небольшие кусочки.

В сковороду налейте масло и обжарьте эти подготовленные ингредиенты, добавляя их в сковородку поочередно. Посолите и поперчите, влейте сливки. Протушить останется минут 5-7. Дальше дело за соусом. Смешайте в миске яйца, сыр, натертый на мелкой стороне терки, и базилик.

Переложите макароны к мясу в сковородку, влейте соус и все перемешайте. На стол подавать горячей и посыпанной тертым сыром, а также листками базилика.

Паста Карбонара в мультиварке

Для экономии усилий сегодня для приготовления такого блюда можно использовать и современную кухонную помощницу – мультиварку.

Для приготовления пасты в таком устройстве следует взять:

  • спагетти – достаточно 200 г;
  • грудинку – 200 г;
  • сливки 15%-ные – 250 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • базилик (можно выбрать как сушеный, так и зеленый) – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • воду – 550 мл;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо следует измельчить в виде соломки, после порезать мелко лук и добавить его туда же. Растительное масло в небольшом количестве надо налить на дно мультиварки и выложить на нее мясо с луком. Выберите режим «Выпечка» и поставьте все на 10 минут. Чеснок следует мелко нарезать – можно на терке, можно чеснокодавкой, можно ножом, добавить его к мясу.

Затем влейте в емкость сливки и все хорошенько перемешайте, дождитесь, пока смесь закипит, и варите до густоты сливок. После сломайте спагетти пополам и загрузите их к начинке, затем влейте воду и все перемешайте – это необходимо во избежание склеивания спагетти. Дальше готовить придется на режиме «Плов» или «Рис».

В это время натрите пармезан, отделите желток от белка и добавьте его к сыру. За пару минут до конца режима влейте в макароны и мясо желтки и сыр, посыпьте все базиликом. Еще раз перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Затем разложите по тарелкам, присыпьте сыром, полейте соусом из чаши и нарвите зелень сверху.

Вкус будет потрясающий.

Полезные рекомендации по приготовлению

Чтобы получить еще больше гастрономического удовольствия от такого блюда, стоит прислушаться к совету опытных поваров. Так, например, в Риме советуют оттенять блюдо красным вином, естественно, речь идёт о качественном продукте. Понадобится лишь пара капель в процессе обжарки мяса, чтобы вкус стал интересным и уникальным.

Для более насыщенного вкуса блюда стоит использовать два вида сыра, а то и больше.

Макароны стоит выбирать круглее по сечению – такие обычно имеют номер 12. если соответствующих пометок нет, постарайтесь остановить выбор на макаронах тонких. Но при этом они должны быть высшего качества. В противном случае паста попросту превратится в лапшу, и хорошо, если не разваренную в комок.

Все это поможет сделать блюдо еще более изысканным и необычным.

И, конечно же, не стоит торопиться в процессе его приготовления. Аккуратно следите за варкой макарон, не торопитесь с обжаркой мяса и не передерживайте его на огне – достаточно, чтобы оно было лишь немного тронуто жаром и имело аппетитный цвет. Также стоит аккуратнее быть со специями.

Можно дополнить черный перец белым – так вкус получится еще более пикантным и интересным.

Заключение

Паста Карбонара – блюдо, которое стоит освоить каждой хозяйке. Ведь оно достаточно несложное в приготовлении, при этом может существенно разнообразить рацион и удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Такой гость на столе точно не останется незамеченным.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/pasta-karbonara.html

Спагетти карбонара, классический рецепт

Карбонара – классический рецепт пасты и 5 вариантов

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки.

В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее.

Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;— отварить макароны;— добавить в спагетти заливку и бекон;

— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки.

    Прогрела, но не кипятила.

  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода.

    Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.

  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала.

    За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.

  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Источник: https://webpudding.ru/spagetti-karbonara/

Паста карбонара. Классический рецепт с фото. Пошаговое приготовление в домашних условиях

Карбонара – классический рецепт пасты и 5 вариантов

Паста баветте (лапша) – 60 руб. упаковка250 г
Сыровяленая грудинка – 140 руб.180 г
Пармезан – 170 руб.80-100 г
Куриные яйца – 25 руб.5 шт.
Чеснок – 5 руб.3-4 зубчика
Оливковое масло2 ст. ложки
Черный перец горошком
Соль

Ингредиенты рецепта на 2-3 порции

Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей

Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки этого блюда.

Я хочу показать, как приготовить  классическую  пасту карбонара, в которой  нет бекона, сливок и зелени.

Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются только:

  • Длинные виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы: спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли;
  • Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale — сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»);
  • Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), Пармиджано-Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) или их смесь;
  • Свежие куриные яйца;
  • Оливковое масло, черный перец и соль.

Ингредиенты классической карбонары

Приготовление классической пасты карбонара. Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 литра. Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда. Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца.

    Прогреваем 4-5 минут, помешивая раз в минуту. 

  2. Высыпаем перец на обычное или бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или другими подручными предметами.
    Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится чуть позже.
  3. Срезаем кожу с грудинки и выкидываем. Мясо нарезаем небольшими полосками шириной примерно 1 см. Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Раздавим тельной стороной ножа.

    Натираем 40-50 г пармезана на мелкой терке.

  4. Моем с мылом 4 куриных яйца. Приготовим три глубоких тарелки. Теперь для приготовления соуса нужно отделить от яйц два желтка. Одно яйцо добавляем целиком. Еще 2 яйца откладываемв сторону. Желтки из них будут использоваться для украшения готовых порции.
  5. Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы.
    Добавляем пару хороших щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем.
  6. Если вода в кастрюле закипела, то закидываем пасту. Найдите на упаковке время приготовления и варить минус 2 минуты от него. Я выбрал «баветте» и варил около 6 минут.

    Самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.

  7. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Вливаем 2 ст.ложки оливкового масла. Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем. Через 3-4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу. Еще через минуту выключаем огонь под сковородой.

    Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю.

  8. Ставим сковороду и кастрюлю. Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем. Слейте из кастрюли кружку воды.
  9. Возьмите тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбейте вилкой содержимое и вливайте в сковороду. Тщательно перемешайте макароны с соусом. Добавьте примерно 100 мл воды, в которой варилась паста. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределится по поверхности пасты. Снова перемешайте.

    Классическая паста карбонара готова

  10. В тарелку переложите нужное количество пасты. Добавьте тертого пармезана и щедро посыпьте черным дробленым перцем.

    На вершину карбонары поместите яичный желток.Buon appetito!

Пищевая ценность (БЖУ):

На 100 грамм:На рецепт:
Белки – 15,4 гБелки – 126 г
Жиры – 19,5 гЖиры – 159 г
Углеводы – 22,3 гУглеводы – 182 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм:На рецепт:
325 ккал или 841 кДЖ2649 ккал или 6856 кДж

Масса ингредиентов:

850 г

Подробные БЖУ и калорийность

Пищевая ценность рецепта:

ИнгредиентМасса в рецепте, г
БелкиУглеводыЖиры
Макароны Баветте (Bavette)250351745
Сыровяленая грудинка18032070
Пармезан, 45%10027026
Куриные яйца24031228
Оливковое масло Extra Virgin, мл300030
Чеснок15150
Итого815126182159

Калорийность и энергетическая ценность рецепта:

Ингредиент
Калорийность, ккалЭнергетическая ценность, кДж
Макароны Баветте (Bavette)8983755
Сыровяленая грудинка760260
Пармезан, 45%340112
Куриные яйца3601506
Оливковое масло Extra Virgin, мл2701130
Чеснок2294
Итого26496856

Замены, советы и технические моменты:

Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Заменить можно только вид макаронных изделий.

Как достать санкционные мясо и сыр?

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по крупным продуктовым супермаркетам, чтобы найти ингредиенты. Так сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта и гуанчиале  являются санкционными продуктами (на 2017 год).

В Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в торговом центре возле цирка.

Там конечно не было Пармиджано-Риджано и панчетту из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский джюгас и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).

В вашем городе советую искать ингредиенты для карбонары в магазинах, которые ориентированны на людей с достатком выше среднего или в интернет-магазинах.

Нашел картинку в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)

Зачем греть черный перец

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду восхитительные острые оттенки. И конечно наполнит все вокруг шикарным запахом. Во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца.

Еще один плюс подогретого перца в том, что после тепловой обработки его структура становится хрустящей. В таком состоянии он легко перемалывается зубами и не застревает в зубах. А еще он классно хрустит

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр являются основанием насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса стали 2 желтка и одно целое яйцо на 250 г макарон.

Также консистенцию соуса я контролировал водой, в которой варилась паста. В довершении добавлял 1 целый желток на 1 порцию.

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2-3 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот.

Первый рецепт пасты карбонара, я делал со сливками и беконом. Да простят меня итальянцы. Такой рецепт является адаптацией под европейскую кухню. Сливки упрощают и ускоряют приготовления соуса.

Перед тем, как написать рецепт про классическую пасту карбонара, я приготовил ее дома 5 раз. Каждый новый раз делал этот рецепт по-новому, добавлял или убирал ингредиенты.

В процессе готовки я использовал:

  • слабосоленую свиную грудинку, варено-копченую грудинку, бекон;
  • свежемолотый и жареный дробленый черный перец;
  • спагетти, спагеттини и баветте;
  • только яичные желтки и желтки с добавлением белка.

В приготовлении я руководствовался способами, которые применяют такие повара как: Дженнаро Контальдо (Gennaro Contaldo), Антонио Карлуччио (Antonio Carluccio), Илья Лазерсон, а также просмотрел версии этого рецепта от Итальянской академии кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina) и на некоторых других итальянских сайтах.

Попробовав разные виды рецепта, фаворитом конкретно для меня стала паста карбонара с варено-копченой грудинкой, годовалым пармезаном, баветте, прогретым дробленым черным перцем, 3 желтками и 1 целым яйцом.

Если любите готовить и любите макароны, советую попробовать 2-3 варианта с разными ингредиентами. Так вы найдете свою самую вкусную пасту карбонара.

Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара

Итальянская академия кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina) на своем сайте приводит официальный набор ингредиентов и способ приготовления пасты карбонара, которую готовят в Риме. Называется классический римский рецепт «Spaghetti Alla Carbonara (all’uso di Roma)».

Классические ингредиенты:

  • Спагетти – 350 г
  • Гуанчиале – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 шт
  • Пекорино – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.ложку
  • Черный перец
  • Соль

Количество порций: 4

Приготовление римской пасты карбонара:

  1. Разрезать гуанчиале на полоски ½ см.
  2. Поместить полоски в сковороду на огонь с оливковым маслом. Добавить чеснок.
  3. Обжаривать пока чеснок не станет менять цвет и выкинуть его.
  4. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и тертого сыра пекорино.
  5. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле.

    Варите в ней спагетти до состояния аль денте.

  6. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду к гуанчиале. Туда же добавьте яйца и сыр. Хорошо перемешайте.
  7. Посыпайте свежемолотым перцем и подавайте горячим.

Так вы приготовите аутентичную классическую римскую пасту карбонара.

Ту самую пасту, которую готовят итальянцы.

Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции

Широкое распространения за пределами Италии привело к тому, что оригинальный рецепт стал меняться. Так в разных странах готовят свою пасту карбонара.

Ингредиенты оригинального рецепта заменяют на привычные, любимые и более доступные компоненты той или иной кухни мира. Например, добавляют сливки, зелень, заменяют сыровяленую свинину на копченую или добавляют вино.

Источник фото: ria.ru. Посмотреть в качестве

Как готовить классическую пасту карбонара вы уже знаете.

Теперь предлагаю почитать  историю появления   этого блюда.

Вы узнаете откуда произошел рецепт, а также расскажу про 7 мифов и несколько фактов, которые связанны с этим блюдом.

Вам решать, какая паста карбонара будет на столе. Выбирайте, готовьте и пробуйте.

Источник: https://macaronomania.ru/recipe/pasta-karbonara/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.