Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде, в мультиварке, в духовке — 8 вкусных рецептов

Содержание

Свиное сердце в мультиварке. Как приготовить свиное сердце в мультиварке: пошаговые рецепты. Вкусные и простые рецепты приготовления свиного сердца в мультиварке

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде, в мультиварке, в духовке — 8 вкусных рецептов

Свиное сердце в приготовлении немного капризно. Его жесткая консистенция требует длительной готовки, зато, если времени на процесс было потрачено достаточно, оно станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы расскажем в этой статье.

Сердце в вине и сметане в мультиварке

Вкусное свиное сердце в мультиварке мы предлагаем приготовить в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:

  • свиное сердце – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • красное полусладкое вино – 60 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:

  1. Свиное сердце или сердца вымоем и порежем на кусочки. Кусочки лучше делать небольшие – быстрее приготовятся. Их мы сложим в мультиварку, нальем масла и обжарим в программе «Жарка» минут 10.
  2. Добавим к сердечку лук и морковь, порубив их кубиками. Обжариваем все это вместе, пока лук с морковкой не станут мягкими. Потом наливаем воду, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
  3. Пробуем, стало ли наше сердце достаточно мягким. Если да, то можно его посолить и всыпать приправы. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана сильно густая, можно подлить воды.
  4. Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.

Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке

Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, к примеру, в этом рецепте использованы томаты и большое количество моркови. Морковка имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый привкус, ну а чтоб добиться нежной консистенции, при тушении мы зальем продукты сметаной. Вот какие компоненты нами будут использованы в этом рецепте:

  • свиные сердца – 800 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Готовим свиное сердце с помидорами и морковкой в мультиварке:

  1. Морковь очистим, натрем на терке, положим в мультиварочную форму и нальем туда масло.
  2. Включим программу «Жарка». Готовим морковку после разогрева чаши в течение 10 минут.
  3. Проварим в кипятке в течение нескольких минут помидоры, удалим кожицу, порежем томаты тонкими дольками или маленькими кубиками.
  4. Выложим помидоры в чашу, посолим, приправим, по желанию немного подсахарим.
  5. Тушим морковку с томатами еще минут 5.
  6. Сердца вымоем и нарежем кубиками. Обжарим их в отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
  7. С морковкой и томатами перемешаем сметану. Выложим туда кусочки свиных сердец, поставим режим «Выпечка». Готовим свиные сердца в мультиварке 1 час.

Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке

Это жаркое из свиных сердец, в которое мы добавим соленые огурчики и другие овощи, а тушить это все мы будем в пиве. Чтоб попробовать такой необычный рецепт, надо запастись следующим:

  • свиными сердцами – 1 кг;
  • луком – 1 шт.;
  • солеными огурцами – 2 шт.;
  • соевым соусом – 1 ст.л.;
  • темным пивом – 1 стаканом;
  • морковкой – 1 шт.;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • среднего размера картофелем – 3 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст.л.;
  • лавровым листом – 2 шт.;
  • солью, перцем.

Жаркое из свиных сердец в мультиварке мы сделаем таким способом:

  1. Сердца вымоем, порежем мелкими кубиками, обжарим в растительном масле до румяности, используя режим «Жарка».
  2. Огурчики и чищенную морковку порубим соломкой, нарежем полукольцами лук, бросим к сердцам. Подсолим и поперчим, поставим программу «Тушение», закроем крышку и готовим свиные сердца в мультиварке 20 минут.
  3. Вливаем в чашу пиво – его желательно сначала подогреть до горячего состояния. Порежем кубиками картошку и бросим в мультиварку.
  4. Добавим чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем готовить свиные сердца в мультиварке 40-50 минут.

Запеченное свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим перечень продуктов для рецепта:

  • свиные сердца – 2 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Запекать свиное сердце в мультиварке мы будем по такой инструкции:

  1. Свиные сердца вымоем, просушим. Чеснок выдавим через пресс, смешаем с растительным маслом, солью и перцем. Натрем сердечки и дадим помариноваться около часа.
  2. Возьмем фольгу, немного сбрызнем ее растительным маслом. Порубим кружочками лук, морковку, уложим слоями на фольгу.
  3. На овощи положим свиные сердечки, завернем фольгой сверху, погрузим этот конвертик в мультиварку и поставим программу «Выпечка».
  4. Готовим свиное сердце в мультиварке 1 час.

Гуляш из свиных сердец в мультиварке

Из свиных сердечек, если долго томить их в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и томат дополнят блюдо, ну а гарнир к нему можно подобрать совершенно любой. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке:

  • свиные сердца – 600-700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, паприка, соль.

Приготовим гуляш из свиных сердец в мультиварке таким способом:

  1. Сердца промоем и сложим в кастрюльку. Поставим на плиту, после закипания посолим, приправим перцем горошком и отварим в течение 1 часа.
  2. Вынув сердца из бульона, остудим их, чтоб можно было порезать. Потом нашинкуем соломкой.
  3. Лук, морковку почистим и порубим кружочками. В 2 ст.л. растительного масла в мультиварке обжарим их до готовности.
  4. Проверим, когда овощи станут мягкими и подзолотятся, после чего добавим отваренные сердца. Готовим свиные сердца в мультиварке еще 5 минут.
  5. Теперь добавим томатную пасту и нальем кипяток в таком количестве, чтоб хватило полностью накрыть ингредиенты.
  6. Тушим свиные сердца в мультиварке еще 15 минут, заодно всыпав черный перец, паприку и нужное количество соли, а также добавив лавровый лист.
  7. Разбавляем крахмал небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
  8. В конце добавляем мелко порезанный чеснок и отключаем мультиварку.

Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке

Свиное сердце, тушеное в мультиварке с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков, да и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать такие компоненты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • большую луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке мы будем так:

  1. Сердце вымоем и отварим на плите в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем охладим и порежем небольшими кубиками или соломкой, бросим в мультиварку, нальем масла.
  2. Выберем программу «Жарка» и поджарим продукт до румяности.
  3. Почистим луковицу, добавим к сердцу, обжарим до мягкого состояния.
  4. Вымоем и нашинкуем ломтиками грибы и тоже бросим в чашу. Тушим грибочки с луком и сердцем, пока не выкипит сок.
  5. Ошпарим помидор, снимем с него пленку, мякоть нарежем и бросим в мультиварку к свиному сердцу. Посолим, всыплем 1/3 ч.л. сахара, дождемся, когда мякоть помидора станет мягче, добавим в блюдо сметану.
  6. Тушим сердце в томате и сметане 10-15 минут.
  7. Бросаем зелень и выключаем мультиварку.

Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке

Свиные сердца можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусным и сочным, а главное, питательным и витаминным блюдом. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:

  • свиные сердца – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец, карри, кориандр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Займемся приготовлением свиного сердца в мультиварке:

  1. Сердца помоем, порежем кубиками, бросим в мультиварку и нальем растительное масло. Жарим сердечки до румяности в программе «Жарка».
  2. Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и порубить их кубиками. Картошку, лук и морковь тоже надо порезать кубиками, а перец – соломкой.
  3. Поверх обжаренных сердечек положим слои овощей: лук, морковку, картошку, баклажаны и перец. Слои надо пересыпать солью. Приправы всыплем сверху, бросим также лавровый лист и измельченный чеснок.
  4. Кетчуп размешаем в стакане горячей воды, выльем в мультиварку. Сразу бросим зелень, закроем крышку.
  5. Включим режим «Выпечка» и готовим свиные сердца в мультиварке 60-70 минут.

Свиное сердце в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/svinoe-serdce-v-multivarke

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде, в мультиварке, в духовке — 8 вкусных рецептов

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде, в мультиварке, в духовке — 8 вкусных рецептов

материала:

  • 1 Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
  • 2 Простой рецепт приготовления в духовке
  • 3 Готовим в мультиварке с подливой
  • 4 Запеченное свиное сердце с картошкой
  • 5 С добавлением легкого
  • 6 Домашняя колбаса из ливера
  • 7 Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке
  • 8 С помидорами, морковкой и сметаной

Некоторые считают субпродукты низкосортным мясом. Отчасти это так. Тем не менее, из них можно приготовить много превосходных блюд. Взять, к примеру, свиное сердце.

На первый взгляд это – обычная плотная субстанция темно-красного цвета, состоящая, в основном, из мышц. Но хороший повар способен превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства. Как приготовить свиное сердце? Вариантов здесь много. Его можно варить, жарить, тушить или запекать в духовом шкафу.

Для наглядности стоит рассмотреть несколько интересных рецептов.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Сначала можно попробовать самый простой вариант, который предназначен для начинающих кулинаров. Можно обжарить сердце с репчатым луком на сковороде. Получается очень вкусно. Но здесь возникает вопрос: как приготовить свиное сердце, если учесть, что оно имеет довольно плотную структуру.

Обычно такие продукты сначала отваривают. В данном рецепте основной компонент предварительно маринуется.

Для работы потребуются следующие ингредиенты:• 1 свиное сердце;• 10-15 грамм столового уксуса;• соль;• 4 грамма сахара;• 1 луковица;• 50 грамм масла растительного;• молотый перец и кориандр;

• 4 столовые ложки соевого соуса.

Методика приготовления блюда проста:

1. Сердце тщательно промыть, затем нарезать брусочками, предварительно удалив все пленки и жир.2. Измельченные продукты сложить в миску. Добавить к ним соевый соус, сахар и уксус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.3. Очищенный лук покрошить полукольцами.4.

На сковороду с кипящим маслом переложить кусочки сердца вместе с маринадом.5. Добавить специи и жарить 15 минут при постоянном помешивании. Вся влага должна выпариться. Готовый продукт переложить на блюдо.6. На той же сковороде отдельно обжарить до золотистого оттенка лук.7.

Уложить его поверх кусочков сердца.

Вкус у такого блюда получается просто изумительный. В качестве гарнира к нему подойдет нежное картофельное пюре.

Простой рецепт приготовления в духовке

Для того чтобы приготовить свиное сердце, не обязательно пользоваться сковородой. Это довольно плотное мясо станет намного мягче, если запечь его в духовке. Причем сделать это совсем не сложно. Понадобится минимальный набор продуктов:• 2 сердца;• соль;• 2 моркови;• 1 зубок чеснока;• 1 луковица;

• молотый перец и любые другие специи.

Готовится блюдо относительно долго, но просто:

1. Субпродукт хорошо промыть.2. Натереть его солью, перцем, приправами и чесноком, выдавленным через пресс. Дать обработанному продукту полежать примерно полчаса.3.

Морковку нарезать кружочками, а очищенный лук покрошить полукольцами.4. Измельченные овощи высыпать на фольгу. Сверху положить сердце.5. Фольгу плотно завернуть и поместить на противень.6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Отправить в него противень со свертком на 45 минут.

Такое ароматное запеченное сердце хорошо подавать с любой крупой.

Готовим в мультиварке с подливой

Свиное сердце можно приготовить в мультиварке. Сегодня она есть на кухне практически в каждой семье. С помощью современного агрегата можно приготовить свиное сердце с ароматной овощной подливой.

Сделать это не сложно, если в наличии имеются следующие продукты:• 400 грамм свиного сердца;• 1 морковь;• 300 миллилитров воды;• соль;• 1 луковица;• 65-70 грамм подсолнечного масла;• 60 грамм томатной пасты;• молотый черный перец;

• 1 чайная ложка сушеного тимьяна.

Делать такое блюдо надо пошагово:

1. Сердце вымыть и нарезать длинными брусочками.2. Произвольно (не очень мелко) покрошить лук, а морковь потереть на крупной терке.3. Измельченные продукты переложить в чашу мультиварки и залить их маслом. Установить на панели режим «жарка» и готовить 6-7 минут.4. Добавить в чашу кусочки сердца.

Продолжать тепловую обработку в том же режиме еще 5-6 минут.5. Ввести томатную пасту, перец, специи и посолить (по вкусу) и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «тушение/мясо» примерно 40 минут.6. Практически готовое блюдо посыпать тимьяном и перемешать.

Оставить его в режиме «подогрев» еще на 10 минут.

Благодаря подливе сердце получается сочное, ароматное и необыкновенно вкусное.

Запеченное свиное сердце с картошкой

Любая хозяйка всегда хочет встретить гостей чем-то необычным. Для таких целей идеально подойдет рецепт жаркого из свиного сердца, запеченного в горшочке с картофелем. Его изумительный вкус и неповторимый аромат сразит не только гостей, но и самих домочадцев.

Чтобы убедиться в этом, надо более подробно разобраться, как вкусно приготовить свиное сердце в горшочках? Понадобятся самые обычные продукты:• 350 грамм свиного сердца;• 200 грамм сыра (твердого);• 1 килограмм картофеля;• по 50 грамм майонеза и томатной пасты;• соль;• 0,5 литра рассола огуречного;• 1 пучок укропа;• 80 грамм морковки;• 300 грамм стрелок чеснока;

• щепотка молотого черного перца.

Процесс приготовления жаркого состоит из нескольких этапов:

1. Сердце вымыть, произвольно порезать на куски.2. Очищенный картофель крупно покрошить кружочками. Сложить их в миску, посолить, присыпать перцем и перемешать.3. На указанное количество продуктов потребуется 4 небольших горшочка. Каждый из них надо сначала изнутри обработать маслом.4.

На дно горшочков первым положить картофель, а сверху на него кусочки сердца.5. Прикрыть мясо чесночными стрелками. Перед этим их надо произвольно поломать или порезать ножом.6. Далее идет измельченная кубиками морковь и рубленый укроп.7. Залить продукты смесью рассола, томатной пасты, соли и майонеза.8. Сверху в каждый горшочек положить немного тертого сыра.9.

Жаркое запекать в духовом шкафу полтора часа при температуре 180 градусов.

Гости будут в восторге от такого блюда и по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.

С добавлением легкого

Свиное сердце часто готовят вместе с другими субпродуктами. Сочетания здесь могут быть самые разные. Например, можно добавить легкое. Так же, как и сердце это – низкокалорийный продукт. Его могут употреблять даже те, кто в данный момент находится на диете.

Как просто и одновременно вкусно приготовить свиное сердце с легким? Тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, можно предложить потушить субпродукты в ароматном томатном соусе.

Понадобятся следующие компоненты:• 850 грамм сердца;• соль;• 800 грамм легкого;• 4 дольки чеснока;• 50 грамм овощей и столько же жира;• 650 грамм томатного соуса;

• специи.

Приготовление этого блюда предусматривает выполнение следующих операций:

1. Субпродукты промыть. После этого замочить их в холодной воде на пару часов.2. Подготовленное мясо отварить в кастрюле. Для этого понадобится не менее двух с половиной часов.

Если же продукты предварительно порезать на куски, то достаточно будет 45 минут.3. Отварное сердце и легкие обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества жира. Лучше брать растительное масло.4.

Залить готовые продукты соусом, посолить, добавить специи и тушить 20 минут.5. В самом конце ввести измельченный чеснок.

В результате получается блюдо очень похожее на гуляш. Его хорошо подавать с отварными макаронами или тушеными овощами.

Домашняя колбаса из ливера

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. В сельской местности это умеет делать любая хозяйка. Как приготовить свиное сердце с легким в виде небольших колбасок? Для работы понадобится:• свиное сердце и легкие в одинаковых количествах;• соль;• 2 луковицы;• 5 долек чеснока;• масло растительное;

• кишки натуральные.

Технология приготовления колбасы:

1. Заранее вымытые субпродукты порезать кусочками средней величины.2. Лук мелко покрошить, а чеснок нарезать тонкими дольками.3. Подготовленные овощи пассировать в масле.4. Добавить на сковороду субпродукты и жарить их до полуготовности при постоянном помешивании.5.

Кишки промыть и замочить в горячей воде.6. Содержимое сковороду с помощью мясорубки превратить в фарш.7. Заполнить им подготовленные кишки и плотно завязать концы.8. Колбаски опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.

Для быстрого охлаждения их можно поместить в емкость с холодной водой, добавив несколько кубиков льда.

Остывшая колбаса должна полежать в холодильнике не менее 8 часов. Только после этого ее можно будет кушать.

С помидорами, морковкой и сметаной

Свиное сердце получается очень мягким и вкусным, если запечь его с овощами в сметане. Для этого рецепта также потребуется мультиварка. Кроме того, необходимо будет иметь в наличии следующие основные компоненты:• 2 свиных сердца;• 1 морковь;• 15-20 грамм масла растительного;• соль;• 100 миллилитров бульона (или обычной воды);• 1 луковица;• 100 грамм сметаны;

• любые специи (для мяса).

Готовить такое блюдо надо в несколько этапов:

1. Сердца промыть, затем сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить на 4 часа. Перед дальнейшей обработкой субпродукты хорошо вымочить. При этом воду следует менять каждые 60 минут.2. Форму для выпечки застелить фольгой.3. Выложить на нее очищенные и произвольно порезанные лук с морковкой.4.

Вымоченные сердца достать из кастрюли. На каждом из них сделать по одному глубокому надрезу. После этого их надо натереть солью со специями и уложить поверх овощей.5. Обмазать сердечки сметаной, а в форму залить бульон.6. Прикрыть продукты сверху вторым куском фольги.7.

Отправить форму в духовку на полтора часа и запекать свиное сердце до мягкости при 180 градусах.

К такому блюду гарнир не нужен. Для подачи можно использовать свежую зелень и любой соус.

Источник: http://dieta-dlja-pohudenija.ru/kak-vkysno-prigotovit-svinoe-serdce-na-skovorode-v-myltivarke-v-dyhovke-8-vkysnyh-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.