Как приготовить сырники? 11 простых рецептов творожных сырников

Содержание

Как приготовить сырники? 11 простых рецептов творожных сырников

Как приготовить сырники? 11 простых рецептов творожных сырников

Каждой хозяйке полезно будет знать, как приготовить сырники. Ведь это блюдо самая настоящая палочка-выручалочка. Его можно подавать к завтраку, обеду или даже к ужину, слегка облегчив состав. Сырники станут полезным и сытным вариантом перекуса или рабочим полдником.

Классические творожные сырники на сковороде

Ингредиенты: 320-420 г жирного творога, 1 куриное яичко, 3 ст.л. сахара-песка, щепоть поваренной соли, 0,5 граненых стакана высокосортной муки, ванильных сахар по вкусу.

  1. Первым делом белок взбивается отдельно от желтка до появления пенки. Это необходимо для пышности и нежности готового блюда. Далее белок вмешивается в творог.
  2. Прочие сыпучие компоненты добавляются в основу для будущих сырников. Осталось перемешать все составляющие и лепить миниатюрные круглые заготовки. Удобно использовать для этого столовую ложку.

Сырники из творога на сковороде готовятся до появления корочки золотистого цвета.

Как приготовить в духовке?

Ингредиенты: 320 г творога, 2-3 ст.л. сахарной пудры, куриное яичко, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.

  1. Яйцо нужно заранее вынуть из холодильника. Продукт слегка взбивается с сахарной пудрой. Можно использовать для этого как обычную вилку, так и миксер.
  2. Сладкая яичная смесь хорошо соединяется с творогом.
  3. Мука пару раз просеивается с разрыхлителем и засыпается в массу, подготовленную в предыдущем шаге.
  4. Из смеси формируются миниатюрные шарики, обваливаются в муке и выкладываются на противень, застеленный промасленной пищевой фольгой.

Запекаются сырники в духовке 15-17 минут при 180 градусов. Их готовность проверяется сухой зубочисткой.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило жирного творога, 60 г сахара-песка, 2 куриных яичка, горсть изюма, стандартный пакетик ванильного сахара, 4-6 ст.л. высокосортной муки, манка для формирования сырников.

  1. В глубокой емкости творог растирается широкой ложкой.
  2. В массу добавляется ванильный сахар. По вкусу можно регулировать его количество или и вовсе исключать этот продукт.
  3. К прочим компонентам вбиваются яйца, добавляется песок, мука и изюм. Сухофрукт предварительно замачивается в кипятке на несколько минут для размягчения. Муку также желательно сначала пару раз просеять через самое мелкое сито.
  4. Из получившегося плотного теста мокрыми руками формируются тонкие сырники. Каждый из них обваливается в манной крупе.

Жарится угощение в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для выпечки. Вместо нее можно использовать и «Жарку».

Сырники с манкой — традиционный рецепт

Ингредиенты: 730-760 г творога средней жирности, 3 куриных яичка, 5-6 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. высокосортной муки и столько же сухих семян мака, по щепоти поваренной соли и ванилина.

  1. Все сырые куриные яйца выливаются в подходящую емкость. Туда же добавляется сразу весь сахарный песок, соль, ванилин. Последний компонент можно заменить небольшим количеством ванильного сахара.
  2. Все ингредиенты взбиваются миксером. Сахар за это время должен частично раствориться.
  3. Если творог крупинками, то он пропускается через мясорубку, или протирается через мелкое сито. Молочный продукт также отправляется ко всем смешанным ранее компонентам. Туда же высыпается манка и мак.
  4. Нужно перемешать тесто таким образом, чтобы маковые зернышки равномерно по нему разошлись. На ощупь масса получится как мягкий пластилин. Желательно, чтобы она перед формированием сырников постояла еще 12-15 минут.
  5. Слепленные мокрыми руками заготовки панируются в пшеничной муке и обжариваются на сковородке.

Получается примерно 14-16 вкусных сырников, которые можно подавать с любыми сладкими соусами.

Без добавления яиц

Ингредиенты: 430 г жирного домашнего творога, 1 ст.л. сахара-песка, по щепоти ванилина и соли, 130 г высокосортной муки, 80 г кураги.

  1. Творог разминается в удобной вместительной миске прямо руками. Туда же отправляются все сухие компоненты. Муку лучше добавлять после предварительного просеивания и минимальными порциями. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше заявленного количества. Тесто не должно получиться слишком крутым, иначе изделия получатся жесткими.
  2. Вместе с последней порцией муки в массу отправляется заранее хорошо промытая и мелко нарезанная курага. По вкусу можно заменять ее любыми другими сухофруктами.
  3. Творожная масса делится на кусочки. Смоченными в воде руками из нее катаются небольшие шарики, которые в дальнейшем прижимаются ладонью и обваливаются в муке.

Жарятся сырники в раскаленном масле на умеренном огне с обеих сторон.

С изюмом

Ингредиенты: полкило творога средней жирности, 3 куриных желтка, 120 г высокосортной муки, 5 ст.л. сахара-песка, щепоть соли, 70 г темного изюма.

  1. Сначала изюм хорошо моется проточной водой и заливается кипятком на 6-7 минут. После этого сухофрукт еще раз промывается.
  2. Яичные желтки соединяются с сахарным песком и поваренной солью. Нужно учитывать кислоту творога. Из-за этого параметра количества сахара может потребоваться увеличить.
  3. В сладкую яичную смесь выкладывается творог, изюм и высыпается просеянная мука. Все составляющие хорошенько перемешиваются.
  4. Слепленные сырники также слегка обваливаются в муке, после чего с двух сторон жарятся на раскаленном масле. Нужно постараться, чтобы все лепешки получились одинакового размера.

Подаются румяные сырники с изюмом с жидким натуральным пчелиным медом. Вместо этого продукта пчеловодства можно взять невареную сгущенку или растопленный шоколад.

Вкусные и пышные сырники из творога

Ингредиенты: 320 г творога, куриное яичко, 120 г муки, щепоть соли, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. ванилина.

  1. В миску для удобного замеса теста выкладывается творог. Туда же сразу просеивается мука с солью.
  2. Добавляются оставшиеся сыпучие компоненты. Вбивается куриное яичко.
  3. Тесто замешивать можно ложкой и тогда в готовом блюде будут ощущаться небольшие творожные кусочки. Если использовать блендер, масса станет однородной.
  4. На этом этапе можно позаботиться о любой начинке для сырников. Например, из шоколада или клубничного варенья. Главное, чтобы выбранная начинка оказалась сладкой.
  5. Из массы лепятся небольшие круглые заготовки и обжариваются на разогретом сливочном масле. Если они получились слишком липкими, можно присыпать лепешки пшеничной мукой.

Готовые сырники подаются к столу горячими с ароматным чаем или домашним компотом.

С яблоками

Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.

  1. Если берется домашний молочный продукт, то его сначала нужно хорошо отжать от сыворотки. Для такого творога может потребоваться больше сахара.
  2. Яблоко трется на крупной терке или режется кубиками. Вместе с яйцом оно отправляется к творогу.
  3. В массу высыпаются все оставшиеся сухие компоненты. Можно для аромата добавить мускатный орех или корицу.

Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Из творожной массы

Ингредиенты: полкило творожной массы, 2 куриных яичка, 120-140 г высокосортной муки, 2,5-3,5 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина и поваренная соль по вкусу.

  1. Творожная масса выкладывается в стеклянную миску. Ее можно взять просто ванильную или же использовать варианты с любыми добавками, например, изюмом и/или курагой.
  2. В массу по одному вмешиваются куриные яйца.
  3. В миску засыпается сахарный песок, а затем и оставшиеся сухие компоненты.
  4. Широкой ложкой вымешивается пластичное тесто. Все его компоненты должны хорошо соединиться между собой.
  5. Из получившейся массы вылепливаются небольшие круглые заготовки, которые нужно с двух сторон обжарить на раскаленном масле.

Из заявленного количества продуктов удастся приготовить 10-12 среднего размера изделий.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты: 670-690 г маложирного творога, 2 куриных яичка, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, немного овсяной муки для панировки.

  1. По такому рецепту удастся приготовить не только вкусное, но еще полезное низкокалорийное блюдо. Сначала к творогу вмешиваются овсяные хлопья, затем добавляются яйца.
  2. В массу добавляется натуральный пчелиный мед.
  3. Содержимое миски вымешивается до однородности. Далее масса оставляется примерно на 1,5 часа при комнатной температуре.
  4. Из творожной массы формируются лепешки, которые обваливаются в овсяной муке.

Сырники готовятся на сковородке без масла или запекаются в духовом шкафу. Можно укладывать их перед запеканием и в любые силиконовые формочки.

С бананами

Ингредиенты: 420 г рассыпчатого творога, очень крупное куриное яйцо, щепоть соли, 2 ст.л. сахарного песка, 2 спелых мягких банана, щепоть пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.

  1. Творог перетирается вилкой. В нем разбиваются все комочки.
  2. В массу добавляются яйца, поваренная соль, сахарный песок.
  3. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой до состояния пюре. Если плоды крупные, то достаточно одного.
  4. Яичная смесь соединяется с бананами, к ней высыпается просеянная с пекарским порошком мука.
  5. Тесто не должно получиться слишком густым.
  6. Из массы формируются небольшие лепешки, которые панируются в муке и обжариваются на горячей промасленной сковороде. Достаточно готовить сырники по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Вкусно кушать такое блюдо с дополнительной порцией фруктового пюре.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-syrniki-11-prostyh-retseptov-tvorozhnyh-syrnikov/

Рецепты вкусных, пышных классических сырников из творога

Как приготовить сырники? 11 простых рецептов творожных сырников

Сырники — ну кто же не помнит их с детства. Удивительно, какие-то вещи запоминаются, какие-то нет. И еда тоже. Что-то запомнилось, что-то нет и не поймёшь по какому алгоритму. В юности мне запомнились блюда с мясом, а вот в детстве, ну конечно же всё сладкое, поэтому наверное. Только сейчас догадался. Ну а из творожных блюд, запомнилась ещё запеканка.

Пока говорил о детстве, уже разгорелся аппетит. Давайте перейдём к делу и начнём готовить по нашему меню.

Некоторые советы по приготовлению сырников:

  • Жидкий творог лучше не покупать, но уж если купили, постарайтесь жидкость слить. Бабушки раньше сливали подвесив творог в марле над тазиком. Некоторые, если творог жидкий, добавляют больше муки. Не делайте этого. Сырники получатся жёсткими.
  • Также не надо добавлять много яиц. От этого сырники также будут более жёсткими.
  • Не делайте сырники слишком толстыми, дайте им прожариться.
  • Для аромата и вкуса, вы можете добавить немного мелко натёртой корки лимона или апельсина. Перед тем как натирать цедру, хорошо вымойте плод и обдайте его кипятком. Не натирайте белую часть корки, будет горчить.
  • Любые сухофрукты вымойте перед добавлением в творог. Залейте крутым кипятком и через 10-15 минут воду слейте. Обсушите. Крупные нарежьте.
  • Очень оттеняет нежный вкус корица. Кладите немного. Не очень совмещается с ванилью.
  • Про свежие или консервированные ягоды и фрукты и говорить нечего. Бананы, груша, сливы, малина и т.д. Добавляйте что хотите. Всё будет вкусно и здорово. Не забывайте мыть, чистить, особенно груши и яблоки, выбрасывать все косточки.
  • Также можно добавлять сладкие овощи, тыкву, морковку. Сырники получатся вкусными и красивыми, с оранжевым оттенком.
  • Не забывайте про шоколад, его крошки можно запечь внутри.
  • Ну и наверное самое любимое детьми, когда вы делаете начинку из сгущёнки.
  • Сырники следует жарить на среднем огне и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Или на бабушкиной с толстым дном.

Рецепты приготовления сырников очень похожи. Но обратите внимание, что в каждом рецепте есть своя какая-то изюминка.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Солим. Вкладываем сахар, кто-то может положить две ложки, кто-то одну. Смотрите сами, по вкусу.

2. Разбиваем в творог яйцо. Всё тщательно перемешиваем вручную, ложкой или вилкой.

3. Перемешиваем до однородности массы.

4. Добавляем муку постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая.

5. Тесто стало густым после 3 ложек, поэтому 4-ую ложку мы добавлять не стали. Это зависит от того, какой у вас творог, более сухой или  более мокрый. Вы также смотрите по мере перемешивания. Тесто должно быть густое, но не тугое. Иначе сырники будут жёсткими.

6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем.

7. Руки обмакиваем воду, берём творог ложкой, выкладываем в руку и двумя руками катаем колобок.

8. Немножко прижимаем колобок, делаем из него лепёшку.

9. Укладываем сырник в горячее масло и жарим до образования золотистой корочки, примерно 3 минуты.

10. Переворачиваем на другую сторону и жарим опять же до золотистой корочки.

Вот такие вкусные простые сырники у нас получились. На всё ушло примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

3. Как приготовить сырники из творога — простой рецепт

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ваниль

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую чашку. Если вы не знаете сколько у вас творога и сколько надо муки, возьмите 1/4 часть творога и примерно столько муки вам понадобиться. Но здесь в ингредиентах указано количество необходимых продуктов, поддерживайтесь его, но это не догма. Всё зависит от того, какой у вас творог, какой сладости вы любите сырники и другие мелочи.

2. Итак, в творог добавляем постепенно муку постоянно перемешивая.

3. Разбиваем одно яйцо в тесто.

4. Всё хорошо перемешиваем.

5. Добавляем сахар. Кладите по своему вкусу. Всё снова перемешиваем.

6. Добавляем постепенно муку. Постоянно всё перемешивая.

7. Добавляем ванилин, или ванильный сахар, или ванильную эссенцию, что у вас есть. У нас эссенция, мы добавляем буквально пару, тройку капель. Всё перемешиваем и наше тесто готово.

8. Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Вылепливаем один сырник руками и выкладываем его на сковородку.  Попробуйте сначала обжарить один сырник, не обмакивая его в муку и посмотрите как он жарится, расплывается по сковородке или нет.

Если расплывается, значит жидкий, тогда просто обваляйте в муке сырник, добавлять тесто в муку не надо, а если же жарится нормально, то тогда начинайте жарить все. Предсказать точное количество муки невозможно, потому что творог бывает очень разный. Даже в одном магазине какой-то кислее, какой-то жирнее и т.д.

9. Творог берём ложкой и выкладываем в руку.

10. Скатываем шарик и немного приплющиваем, делаем лепёшку-сырник.

11. Выкладываем на сковородку, как договаривались пока один сырник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если всё нормально, выкладываем и обжариваем все сырники.

Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Берите сметану или что там любите и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

6. — Сырники из творога. Как приготовить сырники

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/syrniki-iz-tvoroga.html

Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Как приготовить сырники? 11 простых рецептов творожных сырников

Из творога искусная хозяйка может придумать множество блюд отличного вкуса, самыми любимыми остаются сырники или творожники. Чтобы сделать сырники из творога как можно вкуснее, используя самые простые рецепты, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • выбирать не кислые сорта творога;
  • взбивать блендером, пропускать сквозь сито – для получения массы более легкой и нежной;
  • смягчать сухой творог любыми молочными продуктами в малых количествах.Одним из самых вкусных сырников — классические творожные сырники на сковороде

В нашей статье будут представлены лучшие рецепты сырников. Хозяйки могу выбрать понравившийся рецепт и приступить к работе.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]

Как делать классические сырники из творога: простой рецепт

Самые простые классические сырники готовятся по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,6 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 0,08 кг;
  • сахар – 0,08 кг;
  • крахмал картофельный – 0,08 кг.
  • соль, ванилин — по вкусу;
  • мука;
  • масло.

Перед тем, как начать делать классические сырники из творога, тщательно изучите количество ингредиентов и сам простой рецепт.

[box type=»warning» ]Обратите внимание!

Не стоит экспериментировать с пропорциями продуктов, поскольку блюдо может получиться не таким, как вы ожидаете. [/box]

Изменять рецепт на свое усмотрение можно только тогда, когда вы уже хорошо научились готовить сырники и хотите попробовать что-то новое.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так:

  1. Доводится творог с помощью блендера до пастообразной массы;
  2. Разбиваются в нее яйца, добавляется сахар, ванилин, соль, манная крупа;
  3. Вымешиваются тщательно все ингредиенты;
  4. Отставляется масса на 15 минут для разбухания манки;
  5. Вводится после этого крахмал и вымешивается до однородной консистенции;
  6. Посыпается рабочее место мукой, вынимается творожная смесь;
  7. Раскатываются из нее «столбики» диаметром приблизительно 5 см;
  8. Режутся кольцами толщиной в 1 см и обкатываются в муке;
  9. Разогревается на сковороде в равных частях растительное и сливочное масло;
  10. Раскладываются сырники, поджариваются с каждой стороны минуты по 4.
  11. Готовые изделия посыпаются сладкой пудрой.
[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]

Воздушные сырники из творожной массы

Подготовка нужных продуктов:

  • 0,31 кг – творог сухой;
  • 2 шт. – яйца;
  • 0,08 кг – сахар;
  • 0,11 кг – мука.
  • по вкусу — ванилин и соль.

Инструкция приготовления такая:

  1. Как можно воздушнее сделать сырники помогут сухой творог и ванилин. Для этого протрите сквозь сито творог столовой ложкой.
  2. Затем разделяются белки и желтки.
  3. Желтки и сахар немного взбиваются венчиком. Перемешивается творожная масса с полученными желтками и ванилином.
  4. Отдельно белки со щепотью соли взбиваются чистым венчиком до получения пены. Сразу же они вводятся в творожную массу, аккуратно перемешиваются до создания однородной смеси.
  5. Разогревается сковорода, в растительное масло выкладываются обкатанные в муке и сформированные творожники.
  6. Обжаривается каждая сторона и для удаления жира они складываются на бумажных салфетках. Теплые воздушные сырники подаются с разными добавками.

Ленивые сырники из творога. Рецепт

Для людей, соблюдающих диету, готовятся вареные сырники, которые иногда называют «ленивые».

Необходимые продукты:

  • творог – 0,31 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,11 кг;
  • сахар – 0,08 кг;
  • мед и масло сливочное.

Вареные сырники готовятся так:

  1. Вместе смешиваются творог, сахар, яйцо.
  2. Присоединяется мука, вымешивается почти нелипкое тесто.
  3. Разделочное место посыпается мукой, раскатываются длинные «столбики» диаметром до 4 см.
  4. Затем они режутся на сантиметровые кусочки, из которых формируются кружочки.
  5. В кипящую в кастрюле слегка подсоленную воду бросаются полученные изделия и варятся, пока не начнут всплывать.
  6. Готовые сырники поливаются разогретым сливочным маслом и медом.
[box type=»info» ]Этот простой рецепт помогает вам узнать, как делать сырники из творога с максимальной пользой для вашей фигуры.[/box]

Творожные сырники с изюмом. Рецепт

Приготовленные этим способом сырники обладают отменным вкусом. Поданные на завтрак, обеспечат энергией в течение дня.

Ингредиенты:

  • творог – 0,51 кг;
  • песок сахарный – 0,06 кг;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,21 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • изюм без косточек – 0,11 кг;
  • масло – 0,11л.
  • ваниль и соль — по вкусу.

Как правильно их сделать:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой на 15 минут.
  2. Перед добавлением в тесто размягченный изюм, слив воду, обсушивается, можно притрусить мукой.
  3. Сначала творог растирается до исчезновения комков, перемешивается с кефиром.
  4. Присоединяются остальные компоненты, и добавляется подготовленный изюм.
  5. Тесто хорошо вымешивается до получения массы, похожей на деревенскую сметану.
  6. Из небольшого количества теста руками делается сырник, обе стороны которого обваливаются в муке.
  7. Под закрытой крышкой на сковороде до румяности они обжариваются на масле.
  8. Готовые сырники красиво раскладываются на тарелках, поливаются ягодным вареньем с дополнением свежих мятных листочков.
[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]

Сырники творожные с манкой на сковороде

Манная крупа, заменяющая муку в сырниках, уменьшает калорийность готового блюда, получается более нежный вкус.

Следует приготовить следующие составляющие:

  • 0,51 кг – нежирного и не влажного творога;
  • 0,11 кг – сахара;
  • 0,11 кг – манки;
  • 3 шт. – яиц.
  • совсем немного ванилина и соли.

Особенности приготовления пышных сырников

С помощью блендера доводится до однородности творог с постепенным добавлением яиц и сахара.

В эту смесь всыпается манная крупа и для размягчения и набухания оставляется минут на 20. Вмешивается ванилин.

Сделанные сырники обкатываются в манке или муке для сохранения формы. Жарятся до приобретения румяности с каждой стороны.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]

Сырники из творога без яиц. Рецепт

Почти все мучные сладости выпекаются с яйцами.

Кулинары придумали, как делать сырники из творога по простому рецепту без яиц:

  • 0,51 кг – творога;
  • 0,11 кг – муки;
  • 0,11 кг – сахара;
  • по щепоти соды, соли и масло для обжарки;

Как делать сырники:

  1. Растирается творог с сахаром, вмешиваются остальные компоненты.
  2. Из полученного теста делаются кружки высотой до 1 см, обжариваются под крышкой с двух сторон.

Можно крышкой не пользоваться, тогда необходимо будет в духовке подержать их до окончательной готовности около 10 минут.

Сырники диетические из творога. Рецепт

Приготовленные в духовке творожники получаются диетическим и очень полезным блюдом. Они готовятся без применения масла.

Пласт раскатывается толщиной в 1 см, кладется на противень, можно использовать различные формы для выпечки маффинов. Получатся небольшие кексы из творога.

[box type=»info» ]Важно знать!

Если взятый творог оказался влажным – необходимо подмешать манной крупы, оставить на час, потом соединять с другими продуктами.[/box]

К сухому творогу присоединять манку не рекомендуется, а также нужны:

  • творог – 0,41 кг;
  • сахар – 0,11 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,11 кг;
  • манная крупа – 0,06 кг;
  • сметана.

Особенности приготовления

Во взбитый творог добавляются все ингредиенты и тесто замешивается. С большим количеством муки работать будет проще, тесто перестанет быть липким. Но изделия получаются жестковатыми. Муку следует класть по рецепту.

Полученная масса из-за липкости сложна в работе. Поэтому тесто небольшими шариками обваливается в муке, излишки сбрасываются и формируются сырники. Укладываются на противень, смазанный маслом (по желанию дополнительно устилается пергаментом).

Основная особенность этого рецепта заключается в том, что все сырники покрываются густым слоем сметаны.

Выпекаются они в разогретой духовке при 180 градусах 0,5 часа. Угощаются готовыми творожными изделиями, как печеньем, или традиционно поливаются сметаной.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]

Сырники из творога и сметаны. Рецепт

Как лучше сделать делать сырники из творога, простой рецепт и очень полезный.

Вам нужно:

  • творог – 0,51 кг;
  • сметана – 0,06 кг;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 0,11 кг;
  • сахар – 0,11 кг;
  • понемногу ванили, соли и масла.

Как сделать сырники с добавлением сметаны:

  1. Блендером или миксером творог превращается в однородную массу.
  2. Прибавляются остальные продукты и взбиваются снова.
  3. Всыпается мука и замешивается творожное тесто, делаются сырники, обкатываются мукой, отправляются на горячую сковороду с подогретым маслом. Сырники подрумяниваются со всех сторон.
  4. Готовые теплые изделия едят с любыми добавками.

    Как сделать сырники из творога: простой рецепт поможет вам решить этот вопрос.

Сырники из творога с бананом. Рецепт

Чтобы приготовить оригинальные и необычайно вкусные изделия, понадобятся такие продукты:

  • творог нежирный – 0,21 кг;
  • крупа манная – 0,04 кг;
  • мука пшеничная – 0,08 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • песок сахарный – 0,06 кг;
  • масло растительное – 0,11 кг.

Приготовление сырников по рецепту предусматривает такие шаги:

  1. В перетертый творог добавляются сахарный песок и яйцо и перемешиваются до получения однородной консистенции.
  2. Помытый и без кожуры банан протирается или блендером превращается в пюре.
  3. Присоединяется к творожной массе фруктовое пюре, сразу кладется просеянная пшеничная мука с манной крупой и вливается растительного масла 1 ч. ложка.
  4. Делается однородная смесь, которая должна постоять 15 минут.
  5. Затем в сильно разогретое растительное масло по ложке кладется тесто.
  6. Сырники жарятся с двух сторон примерно минуты 4.
  7. Подаются с медом или сметаной.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]

Самый простой рецепт сырников из творога

Простейший способ приготовления полезного завтрака из сырников, состоящего из простых и доступных продуктов.

Список продуктов:

  • 0,51 кг – творог;
  • 0,11 кг – мука;
  • 0,11 кг – сахар;
  • 2 – яйца;
  • соль, ваниль, мука, в равных частях растительное со сливочным маслом для жарки.

Как сделать сырники из творога, используя этот простой рецепт:

  1. Взбить выбранный творог блендером;
  2. Разбить в него яйца. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться только яичными желтками – вместо 2 яиц взять 3 желтка;
  3. Взбить снова блендером;
  4. Всыпать остальные продукты;
  5. Перемешать основательно, можно использовать блендер.
  6. Стол немного посыпать мукой, взять ложкой полученную массу, положить на стол, сформировать круглый сырник, обкатать мукой.
  7. Сковороду со смешанным маслом раскалить, положить творожники,  закрыть крышкой  и на небольшом огне готовить на сковороде.
  8. Сначала одну сторону обжарить приблизительно 3 минуты пока подрумянятся, потом переворачивают и столько же — другую.

Сырники из творога — рецепт в мультиварке

Просто сделать сырники из творога как можно быстрее и вкуснее в мультиварке поможет такой простой рецепт.

[box type=»info» ]Важно знать!

Творожники в режиме «пар» получаются низкокалорийными.  Они со всех сторон одинаково пропекаются и не подгорают.[/box]

Тесто делается точно так, как и для готовки на сковороде: творог соединяется с сахаром, яйцом, добавляется мука или манка. Сырники можно обкатать в манной крупе, они выйдут, покрытые золотистой корочкой с хрустом.

В творожное тесто по желанию добавляют сухофрукты, какао, мелко натертую морковь, свежие ягоды. После приготовления сырники вкусно попробовать с фруктами, джемом, ягодами, сметаной.

Необходимые продукты:

  • творог жирный — 0,31 кг;
  • мука – 0,11 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,09 кг;
  • соль, растительное масло.

Как делать сырники в мультиварке с опцией «на пару»:

  1. В посуду к творогу разбивается яйцо, добавляется сахар, соль.
  2. С помощью вилки перемешивается творожная смесь, добавляется мука.
  3. Половина емкости мультиварки заполняется горячей водой, установленная сверху решетка смазывается маслом, выкладываются сформированные сырники.
  4. Вводится рекомендованное время 15 минут с режимом «на пару».

В состав любых рецептов добавляются орехи, ягоды или сухофрукты. Эти ингредиенты способны обогатить, сделать более изысканным вкус сырников. При подаче на стол их дополняют сгущенкой, джемом, сметаной. Несладкие варианты приправляют различными соусами по вкусу хозяйки.

-рецепты, как приготовить вкусные сырники по разным рецептам

Этот видеоролик покажет вам простой рецепт, как сделать сырники из творога:

Из данного видео вы узнаете, как приготовить пышные творожные сырники:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/syirniki-tvoroga-prostoy-retsept-poshagovogo-prigotovleniya-fotografii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.