Как приготовить рыбу под маринадом – 7 очень вкусных рецептов

Содержание

Как приготовить рыбу под маринадом – 7 очень вкусных рецептов

Как приготовить рыбу под маринадом – 7 очень вкусных рецептов

Классика советской кухни, вкус которой многим знаком еще с детства, – это рыба под овощным маринадом.

И несмотря на то, что сегодня есть множество разнообразных вариантов блюд с рыбой и морепродуктами, этот рецепт все еще не утратил своей актуальности.

Нежная мякоть, пропитанная овощной подливой, не может оставить никого равнодушным. И если вы еще не знаете, как приготовить рыбу под маринадом, то скорее записывайте наши рецепты.

Жареная рыба под маринадом на сковороде

Приготовить вкусное рыбное блюдо не составляет труда. Для этого нужно взять любую рыбу, какую вы больше всего любите, и приготовить маринад.

Ограничений в выборе рыбы нет, можно даже взять сухую горбушу, которая благодаря пряному составу станет нежной и сочной.

На кило любой рыбы заранее подготовьте:

  • 320 г молодой моркови;
  • втрое меньше лука;
  • 110 мл любого постного масла (плюс немного для обжарки);
  • ч. ложка пасты томатной;
  • столько же обычного белого сахара;
  • столько же 9 % уксуса;
  • горошком перцы, лаврушка, гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Начнем с маринада. Для этого морковку пропускаем через терку, а лук шинкуем на кубики.
  2. В подогретом масле пассеруем вначале лук, затем кладем морковь вместе с томат-пюре. Тушим овощи десять минут.

  3. Затем вливаем уксус, немного воды, добавляем все приправы и пряности. Томим маринад примерно 20 минут.
  4. Рыбу режем порционными кусками и панируем в посеянной муке вместе с солью и перцем.

  5. Пережариваем заготовки с обеих сторон, затем выкладываем поверх них овощной состав и прогреваем блюдо пару минут.

Готовим в мультиварке

В наследство от наших бабушек и мам досталось немало простых, но при этом замечательных рецептов рыбных блюд. Одним из них является очень вкусная рыба под маринадом. А вот готовить ее мы будем более современным способом – в мультиварке. Для рецепта можете взять любую рыбу весом в один килограмм.

Как варить манную кашу на воде — вкусные рецепты

Ингредиенты для готовки:

  • две головки репчатого лука;
  • пять молодых морковок;
  • ложка уксуса;
  • три ложки томат-пасты;
  • немного сладкого песка;
  • специи, пряности.

В томатном соусе

В разных странах мира рыбу готовят тоже по-разному. Наши хозяйки чаще ее жарят или запекают в духовке. Но есть и еще один проверенный рецепт, который особенно уважают наши поварихи, – это приготовленный под маринадом минтай.

Заранее подготовьте:

  • 1 кг минтая (или любой белой рыбы);
  • по две морковки и головки лука;
  • восемь ложек томат-пюре;
  • приправы;
  • ч. ложка уксуса;
  • стакан бульона (воды).

Как приготовить рыбу под овощным маринадом в духовке

Как приготовить рыбу под овощным маринадом, знает практически каждая хозяйка, но это блюдо можно разнообразить, добавив в него приправы и другие ингредиенты. Для рецепта возьмем филе любимой рыбы весом в один килограмм.

Каша тыквенная с рисом на молоке – 7 рецептов

В горчично-лимонном маринаде

Если вам запеченная рыба кажется скучным блюдом, то приготовьте ей в горчично-лимонном маринаде. Такое кушанье вас точно удивит своим пикантным вкусом и ароматом. Для рецепта возьмите любую белую рыбу, например, треску.

Рецепт зимней заготовки

Как правило, рыбу под маринадом готовят на ужин, но мы предлагаем сделать из неё закуску, закатав в банки, чтобы зимой насладиться вкусом столь необычной консервации. Для исполнения этого рецепта нужно взять 5 кг любой рыбы.

Рыба под белым маринадом

Особенность такого способа приготовления рыбы заключается в том, что в рецепте не используется томатная паста, а маринад после застывания превращается в желе.

Получается необычное блюдо, наподобие заливного. Для рецепта понадобится любая белая рыба весом в один килограмм.

Алгоритм действий:

  1. Филе рыбы нарезаем крупными кусочками, панируем их в муке и пережариваем до румяности.
  2. Измельчаем овощи и начинаем пассеровать их в масле. Вначале пережариваем до мягкости лук, а затем тушим его вместе с кореньями.

  3. В сотейник наливаем литр воды, сыплем соль, кладем лавровый лист, несколько горошин перца и гвоздики. Как только маринад начнет кипеть, снимаем его с огня и смешиваем с уксусом.
  4. В любую посуду выкладываем рыбу, сверху распределяем овощи и заливаем все маринадом.

    Отправляем блюдо в холод на шесть часов, но чем дольше оно постоит, тем станет вкуснее.

Теперь вы знаете, что не нужно покупать дорогие морские деликатесы, чтобы вкусно накормить свою семью.

Рыба под маринадом – это аппетитное, простое и не дорогое кушанье, которое обязательно придется по душе всем почитателем блюд из морепродуктов.

Источник: https://CreativPortal.ru/kak-prigotovit-rybu-pod-marinadom-7-ochen-vkusnyh-receptov/

Ингредиенты:

  • две головки репчатого лука;
  • пять молодых морковок;
  • ложка уксуса;
  • три ложки томат-пасты;
  • немного сладкого песка;
  • специи, пряности.

Сочная рыба под маринадом (тот самый, классический, рецепт)

Как приготовить рыбу под маринадом – 7 очень вкусных рецептов

17 Дек

Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами – беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку.

Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей – пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом.

Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап – это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи.

В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!

Для маринада:

морковь – 2 шт. (средние)репчатый лук – 2-3 шт. (небольшого размера)
подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл.томатная паста – 2-3 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.душистый перец горошком – 3-4 шт.
гвоздика – 2 шт.молотая корица – щепотка
соль поваренная – 1 ч. л.сахар – щепотка
уксус столовый – 1-2 ст. л. (если томат не кислый)питьевая вода (рыбный/овощной бульон) – 300-400 мл

Для основы блюда:

рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) – 500-600 гмука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки)
дезодорированное подсолнечное масло – 70-100 млсоль – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
черный молотый перец – щепотка (по желанию)

Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):

-1-Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей – лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде.
-2-Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами.
-3-Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала – морковь.
-4-Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей.Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит.
-5-Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте.Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше.
-6-Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить.Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар.
-7-Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку.
-8-Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке.
-9-Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.
-10-Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
-11-Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/ryba-pod-marinadom-klassicheskij-recept-s-foto-poshagovo.html

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Как приготовить рыбу под маринадом – 7 очень вкусных рецептов

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html

Рыба под маринадом – классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить рыбу под маринадом – 7 очень вкусных рецептов

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы.

Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

Какую рыбу лучше делать под маринадом

С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:

  1. любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
  2. минтай;
  3. хек;
  4. судак;
  5. треска.

Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.

Ингредиенты на 2 порции:

  • горбуша – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

  1. Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону.

    Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.

  3. Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
  4. Теперь маринад.

    Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.

  5. В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.

  6. Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
  7. Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

Виктория С.

Вам потребуется:

  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.

  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).

  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком.

    Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.

Lady 139

Приятного аппетита!

Еще закусок, праздничных и не только?

Источник: https://blog-recept.ru/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka-retsept-s-foto/

Рыба под маринадом — классические рецепты для приготовления дома

Как приготовить рыбу под маринадом – 7 очень вкусных рецептов

Не знаете как приготовить вкусно рыбу, тогда вы зашли по адресу. Рыбка под маринадом, причем это может быть абсолютно любая рыба, всегда получается удачно. Сочная, нежная, ароматная и безумно аппетитная. Такое блюдо и в пир и в мир.

Я долгое время отказывалась от приготовления блюд из рыбы, а все потому, что была уверена, готовить ее сложно и я просто испорчу все на корню. Очень даже зря, скажу я вам. Сложностей практически нет, с задачей справится любая хозяйка. Главное начать, а дальше все обязательно получится.

В моей копилке скопилось несколько потрясающих рецептов рыбы под маринадом. Частенько я готовлю ее для своей семьи, друзей и знакомых. Со стола блюдо уходит на ура, а потом еще и спрашивают как я приготовила это вкуснейшее блюдо. Спешу поделиться с вами, пусть готовка приносит вам только хорошее настроение, удачи!

Классический рецепт сочной рыбы под маринадом с морковью и луком

Чаще всего рыба с белым мясом при приготовлении получается суховатой. Чтобы исправить ситуацию и получилась действительно сочная, нежная, ароматная рыбка, приготовим ее под овощным маринадом. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде. Ловите ниже рецепт.

Нам понадобится:

  • Рыба — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Приправа для рыбы — 1/2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Описание приготовления:

Подготовьте рыбку, ее необходимо очистить от чешуи, если она присутствует, удалить голову и внутренности. После чего промойте ее, нарежьте на порционные куски.

Размер кусочков рыбы не должен быть слишком маленький, чтобы в процессе приготовления они сохранили сочность.

Затем переходим к подготовке овощей, которые очищаем, моем и измельчаем. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке.

Далее налейте в сковороду оливковое масло, отправьте в нее рыбку для обжарки. Жарить нужно примерно минут 10 при максимальном нагреве плиты, за это время рыба должна стать готовой. Крышкой накрывать не нужно сковороду.

Одновременно с обжариванием рыбы можно обжарить в другой сковороде измельченные овощи на растительном или оливковом масле. Так получится быстрее и время потраченное на готовку сократится в разы.

В сковороду с рыбой переложите обжаренные лук и морковь. Добавьте уксус, соль, перец, специи. Залейте в сковородку воду, после чего ее накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут.

Вот такое не замысловатое блюдо, которое очень просто приготовить. Вместо гарнира приготовьте салат из свежих овощей по желанию. Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке под маринадом с тимьяном

На самом деле по этому рецепту можно приготовить любой вид рыбы. Я решила запечь лосося, у нас намечается в скором времени много семейных праздников, а это своего рода тренировка. Получилось вкусно, ароматно и очень красиво. Запасайтесь хорошим настроением, успехов вам!

Готовим рыбу под овощным маринадом в сковороде

Многим такое блюдо знакомо с детства, нам готовили его наши мамы и бабушки. Простое, вкусное, а главное полезное блюдо, ведь в рыбе столько витаминов и микроэлементов. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, а можно обойтись и без него.

Классический рецепт приготовления трески под маринадом из моркови и лука

Купили в магазине треску и ломаете голову как бы ее приготовить. Вот вам чудесный рецептик очень вкусного, нежного блюда. Дети обычно не любят рыбные блюда, но приготовленная треска под маринадом из моркови и лука обязательно им понравится.

Очень вкусная рыба в маринаде с прованскими травами

У вас намечается семейное торжество и вы хотите приготовить что-то особенное — рыбка в маринаде с прованскими травами подойдет для этого идеально. Нежная тающая во рту рыбка покорит сердца всех. Прованские травы придадут блюду неповторимый аромат и вкус. Блюдо оценят даже истинные гурманы.

Толстолобик под свекольным маринадом — язык проглотишь

Блюдо будет полноценным и не потребует приготовления гарнира к нему. Вместо толстолобика можно использовать любую рыбу, которая окажется у вас под рукой. Насыщенное, ароматное и сытное рыбное блюдо.

Минтай под маринадом — рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Известный в широких кругах шеф-повар поделится своим рецептом потрясающего блюда. Все очень подробно и доступно для каждого.



Приятного аппетита вам!

Правильно приготовленная рыба всегда получается вкусной и полезной. Следуя инструкциям из рецептов у вас все получится, верьте в себя, готовьте с любовью, радуйте своих близких. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/ryba-pod-marinadom-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.