Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Содержание

Как завернуть правильно шаурму в лаваш в домашних условиях: пошаговая схема конвертом

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Одно из всеми любимых блюд ресторанов быстрого питания – шаурма. Она манит аппетитным и кричащим запахом, обещая незабываемый вкус.

Многие пытались в домашних условиях воспроизвести шедевр фаст-фуда, но не у всех это получается.

В чем секрет правильного приготовления и как заворачивать шаурму, чтобы не прорвался лаваш и не испортил праздник – на эти и другие вопросы ответит предложенная статья.

Рецепт армянского лаваша

Главный секрет, вкусно приготовленный шаурмы – в лаваше. Правильно он выпекается на углях, в специальной глиняной печи, под названием тандыр.

Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов и руки искусного мастера. Лаваш быстро выпекается, сбрызгивается водой и кладется под ткань отдыхать.

Если в технологии допустить ошибки, из податливой ароматной лепёшки получится несъедобный, жесткий и непропечённый кусок теста.

Чтобы этого избежать, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Тесто замешивается в горячей воде, практически в кипятке. Оно получается эластичным, и при выпекании образуются пузырьки.
  2. Лепешку раскатывают очень тонко и без изъянов. Через нее должен просвечиваться стол.
  3. Для получения ровного лаваша, перед выпеканием, воспользовавшись крышкой от кастрюли или большой тарелкой, вырезают заготовку круглой формы, размером чуть меньше дна сковороды, на которой она будет выпекаться.
  4. Перед выпеканием разогревается печь и сковорода: при слабом нагреве лаваш будет блеклым и непропечённым, при чрезмерном – высушенным и подгоревшим.
  5. Выпекается изделие на сковороде, без добавления масла.

Рецепт приготовления армянского лаваша не слишком сложный. Для этого потребуется:

  • 380 граммов муки.
  • 220 миллилитров воды.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления следующий:

  1. В глубокой, широкой емкости просеивается горкой мука и по центру выполняется углубление.
  2. В очень горячую воду добавляют соль, и, постоянно помешивая, вливают в муку.
  3. Процесс замешивания должен быть энергичным: сначала ложкой, потом руками. В конце замеса добавляют масло.
  4. Замес должен продолжаться, пока тесто не начнет отставать от рук.
  5. Полученная масса разделяется на маленькие фрагменты размером до шести сантиметров.
  6. Шарик раскатывается в виде блина толщиной не более двух миллиметров.
  7. Блин раскладывается на сухую, разогретую сковороду и выпекается, пока не начнет белеть и покрываться пузырями. 

    Затем он переворачивается и, спустя еще несколько секунд снимается и окунается в воду.

  8. В результате подсушивания лаваш не пересохнет и приобретет мягкость.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш, чтобы не порвался?

Правильно завернуть шаурму сможет даже неопытный кулинар.

Но имеются важные моменты, которые нужно учитывать:

  • Начинка должна включать продукты в правильной пропорции.
  • Нарезание мяса и овощей выполняется в виде тонкой соломки.

Существует три схемы заворачивания шаурмы, но для круглого лаваша подойдет две из них.

Каждая обладает своими преимуществами и недостатками:

  • Выполнение квадратного конверта: затруднительно есть на ходу, в этом случае нарезка не предусмотрена.
  • Применение длинной трубочки, открытой с одной стороны: удобно в употреблении и привлекательно выглядит, этот способ подходит для лаваша круглой формы и вмещает много начинки.

Подробнее о порядке приготовления в таблице:

СпособПорядок действий
Конвертом
  1. Начинка выкладывается по центру, отступая – до пяти сантиметров.
  2. Снизу блин отгибается, чтобы частично накрыть начинку.
  3. Заворачиваются боковые стороны.
  4. Изделие накрывается верхним краем и слегка сжимается в ладонях.
  5. Готовое изделие слегка прогревается на сковороде
Длинной трубочкой
  1. На треть блина по центру полосой наносится соус.
  2. Поверх него выкладывается начинка.
  3. Боковые края загибаются, чтобы один захватывал другой.
  4. Подворачивается нижний край противоположно стыку

Чтобы избежать проблем с целостностью лаваша опытные повара рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не переборщить с соусом, что приведет к размоканию лаваша.
  • Томаты не должны быть чрезмерно водянистыми.
  • Не всегда первая попытка получается удачной. Запаситесь терпением.
  • Нельзя использовать для лаваша тесто, замешанное днем ранее, оно должно быть свежим.
  • Прочность готового изделия обеспечит двойное заворачивание.

Обратите внимание! Если у начинающего повара остались неясности в рецепте, можно посетить ресторан. 

Чтобы увидеть все своими глазами или отыскать фото и видео с подробными инструкциями в интернете.

Пошаговая схема приготовления тортильи в домашних условиях

Тортилья – лепешка, пришедшая к нам из мексиканской кухни. Для ее приготовления используют кукурузную муку с добавлением пшеничной, что придает блюду характерный вкус.

Для лепешки потребуется:

  • Кукурузная мука – 300 г.
  • Пшеничная мука – три столовых ложки.
  • Вода – 130 мл.
  • Молоко – две столовых ложки.
  • Соль – две щепотки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Яичный желток.

Пошаговая схема приготовления следующая:

  1. Теплая вода смешивается с молоком. Замешивается тесто, с постепенным добавлением кукурузной муки до образования гладкого мягкого кома.
  2. Масса разделяется на порции, предварительно смазывается маслом рабочая поверхность. Раскатываются отдельные лепешки.
  3. Запекается около двенадцати минут на широком противне в духовке, разогретой до двухсот градусов. Верх коржа смазывается желтком.
  4. Горячая тортилья употребляется вместо хлеба или подается к чаю с медом и вареньем.

Шаурма на углях

Приготовить шаурму на гриле – прекрасный способ замечательно провести время на даче или на природе.

Для этого блюда потребуется запастись:

  • Армянским лавашом.
  • Обжаренной курятиной.
  • Репчатым луком.
  • Корейской морковью.
  • Белокочанной капустой.
  • Огурцами и помидорами.
  • Кетчупом, майонезом и солью.

Порядок приготовления такой:

  • Все составляющие подготавливаются заблаговременно, мелко нарезаются.
  • Шаурма сворачивается любым из указанных выше способов.
  • Блюдо поджаривается с использованием решетки гриль.

Можно добавить в шаурму тертый сыр и зелень, что придаст ей пикантности и изысканности.

Рассмотрев предложенный материал, напрашивается вывод: приготовить шаурму дома самостоятельно не составит особого труда.

Ведь она разнообразит любой стол и праздничное меню, это не только красиво, но и очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: https://LadyVapm.com/recept/kak-zavorachivat-shaurmu-v-lavash-konvertom-shema.html

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Лист лаваша, наполненный кусочками мяса, овощами и соусом уже давно стал популярной едой во всем мире. Приготовить блюдо совсем не сложно, но важно знать, как заворачивать шаурму правильно, что бы ее удобно было есть и она не разваливалась.

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш?

Сделать это можно несколькими способами, давайте рассмотрим их более подробно.

Шаурма в лаваше конвертом:

  • Берем большой лист лаваша, хорошо промазываем его соусом.
  • В нижнюю часть выкладываем выбранную начинку, сгибаем боковые края к середине так, чтобы они образовали параллельные линии.
  • Край, где расположилась начинка, подгибаем один раз вперед, чтобы она полностью была закутана, и дальше скручиваем в форме трубочки.

Шаурма квадратом;

  • Лист лаваша нужно разделить на две части, одну из них промазываем выбранным соусом, а вторую откладываем в сторону.
  • На ту, что покрыли соусом, выкладываем начинку в самую середину так, чтобы по краям было еще достаточно места.
  • Возьмитесь за нижний край и заверните его вверх. Он должен накрыть часть начинки.
  • Заверните край с правой стороны и полностью скройте под ним начинку.
  • Теперь то же проделайте и с левой частью, а затем сверните пополам до образования квадрата.

Заворачиваем круглую шаурму: пошаговая инструкция

Если для приготовления вы решили взять лаваш круглой формы или вовсе питу, то эта инструкция поможет вам так свернуть пласт, чтобы он равномерно покрыл все слои начинки и хорошо поддерживал ее во время употребления.

  • Поместите круглый лаваш на твердую ровную поверхность, покройте его соусом.
  • Выбранную начинку выложите в нижнюю треть листа и сверните боковые края по направлению к центру.
  • Возьмите нижний край и подверните его вверх, далее продолжайте скручивать лаваш, захватывая согнутые боковые края и подбирая начинку.
  • После этого слегка руками надавите на получившийся ролл и подверните верхний край так, чтобы он получился на середине. Окончательно зафиксировать положение поможет обжарка.

Как завернуть шаурму с открытым верхом?

Еще один вариант «скрутки» шаурмы в домашних условиях. Верхняя часть остается открытой и ее можно полить соусом.

  • Лаваш делим на две половины. С одной будем работать, а другую убираем.
  • Промазываем рабочую часть слоем выбранного соуса и распределяем начинку равномерно в центре так, чтобы со всех сторон осталось достаточно места.
  • Сверните верхнюю часть к центру так, чтобы она покрывала треть начинки, а затем и правый край, тоже заходящий на треть начинки.
  • Еще раз сверните лаваш справа и подогните левую часть, чтобы полностью покрыть содержимое. Верхний край можно свернуть под шаурму.

Как приготовить лаваш для закуски?

Если в магазине не нашлось подходящего лаваша или вы больше любите готовить сами, то это идеальный вариант – быстрая, тонкая и вкусная основа для шаурмы. Она получается эластичной, достаточно крепкой и из нее не вытекает соус.

Необходимые продукты:

  • 2 большие ложки растительного масла;
  • половина маленькой ложки соли;
  • 0,2 литра горячей воды;
  • около 350 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нагреваем воду, она обязательно должна закипеть.
  2. В указанное количество муки сразу вливаем растительное масло, кладем соль, перемешиваем, а затем вливаем кипяток и руками доводим массу до эластичного состояния. Она не должна клеиться.

  3. Чем-нибудь прикрываем емкость и оставляем на 30 минут.
  4. Спустя это время, массу делим на несколько частей, их размер зависит от диаметра сковороды, на который вы будете выпекать лаваш.
  5. Максимально тонко раскатываем каждую часть.

    Толщина должна быть не более полутора миллиметров.

  6. Хорошо прогреваем сковороду, включаем самый высокий уровень нагрева, помещаем туда подготовленный пласт и жарим с двух сторон по несколько минут.

    Если начинают появляться пузыри, значит можно переворачивать лаваш.

Соус для шаурмы в домашних условиях

Вы до сих пор промазываете шаурму майонезом и кетчупом? Вам обязательно стоит присмотреть к этим простым и быстрым рецептам приготовления вкусного соуса. К тому же он делается из натуральных продуктов и гораздо полезнее купленных в магазине.

Чесночный «как в ларьке»

Если вы являетесь поклонником соуса, который кладут в шаурму в ларьках, то можете повторить его дома.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 2 большие ложки растительного масла;
  • половина маленькой ложки соли;
  • 0,2 литра горячей воды;
  • около 350 грамм муки.

Как правильно заворачивать шаурму?

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы, но и ее формовка.

От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу.

Чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?

Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш используется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, ловко сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный способ помогает наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, чтобы при поедании лепешка держала свою форму.

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.

Подверните свободный нижний край.

Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, чтобы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку во время обжарки. Зафиксировать лаваш на месте поможет обжарка шаурмы перед подачей.

Как заворачивать домашнюю шаурму?

Если вместо лаваша вы используете плотную небольшую питу, то особо разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку даже при самом простом способе сворачивания.

Выложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее примерно на четверть, тем самым препятствуя разваливанию шаурмы.

Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, если обернуть ее фольгой или пленкой, в такой вариации блюдо можно будет легко брать с собой.

Этот метод также подходит для складывания традиционных восточных кебабов, подающихся на довольно пышных лепешках.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Если вы используете большой лаваш, то предварительно разделите его пополам. Выложите в центр лепешки слои начинки и накройте ее верхней половиной лаваша.

Теперь соедините боковые края лаваша в центре.

Последний шаг формовки шаурмы заключается в том, чтобы осторожно свернуть лепешку, перекладывая все на оставшийся свободный слой лаваша. В результате вы получите небольшой квадратный конвертик с начинкой.

Чтобы шаурма не разваливалась, такой конвертик укладывают на хорошо промасленную сковороду швом вниз, после чего дают подрумяниться, чтобы слои лаваша максимально плотно схватились вместе и не разваливались.

Как заворачивать шаурму дома

В рамках еще одного способа сворачивания лаваша лепешку также придется разделить на две равные половины и выложить порцию начинки в центр. Накройте начинку свободным верхним краем лаваша.

Теперь подверните один из боковых краев так, чтобы не накрывать начинку. Этот слой станет неким защитным барьером, не дающим соку начинки пропитывать лаваш.

Продолжите складывать лаваш с одной из сторон, но теперь уже покрывая листом начинку. Этот слой призван удерживать уже ее саму.

Накройте все свободным краем лаваша с другой стороны, плотно утрамбовывая начинку вместе.

После складывания шаурмы ее помещают на гриль и обжаривают, желательно под прессом, до образования румяной корочки. Именно обжарка поможет начинке удерживаться внутри максимально плотно, а лаваш будет держать свою форму.

Как сделать хот-дог в домашних условиях? Прекрасным вариантом быстрого перекуса станет хот-дог, приготовленный собственноручно. Далее опишем, как по-новому сделать обычный бутерброд с сосиской и расскажем, какими интересными компонентами дополнить эту закуску.Соорудить максимально быстрый перекус и не бежать в ближайшую лавку фаст-фуда очень просто. Запасайтесь подходящими ингредиентами и соберите вкусную, а главное невредную шаурму. Далее расскажем, что нового можно завернуть в лаваш.
Шаурма в домашних условиях Побалуйте себя и домашних прекрасным перекусом, за которым не нужно идти в ближайшую лавку фаст-фуда. Далее представлены рецепты создания превосходной, а главное совершенно безвредной шаурмы, собранной только из качественных и доступных составляющих. Шаурма с курицей по-домашнему – рецепт Не стоит спешить в ближайшую лавку фаст-фуда, чтобы купить простой и не совсем полезный перекус. Предлагаем приготовить собственноручно шаурму и расскажем, какими новыми интересными компонентами наполнить лаваш для более оригинального и насыщенного вкуса.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-pravilno-zavorachivat-shaurmu

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш и лепешку?

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Приготовление шаурмы требует соблюдения определенных тонкостей, без которых вкус и внешний вид готового изделия вас вряд ли порадует. Больше всего вопросов связано с тем, как нужно завернуть шаурму, чтоб ее начинка не оказалась на земле или в руках.

Шаурма – это привычное лакомство обитателей Востока, тогда как для нас она является просто очередной разновидностью фастфуда. Но если приготовить это блюдо в условиях своего дома, наполнив его любимыми продуктами и соусами, то можно получить не просто закуску, но и красивое дополнение к праздничному столу.

Если вы не решились рисковать здоровьем своего желудка, и приняли решение освоить все хитрости того, чем начинить и как правильно завернуть домашнюю шаурму, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • тоненький лаваш (или несколько штук);
  • одно куриное филе;
  • один огурец и помидор (небольшие);
  • 100 г свежей или квашеной капусты (по сезону и вкусу);
  • 50 г морковки по-корейски;
  • по столовой ложке майонеза и кетчупа;
  • специи – по своему вкусу.

Чтобы получилось вкусно и сытно начинить лаваш, мясо необходимо порубить на кубики и обжарить до появления корочки золотистого цвета.

Не забывайте присолить и поперчить мясо, сдобрить его любимыми специями или восточными приправами. К примеру, с курятиной идеально сочетается карри. Пока мясо обжаривается, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту мелко нашинковать, а огурец и помидор нарезать маленькими кубиками.

Как заворачивать шаурму в в тонкий лаваш

Теперь раскроем секреты того, как правильно и умело завернуть шаурму в тонкий лаваш. Делается это следующим образом:

  1. Лепешку необходимо расстелить на гладком и ровном столе;
  2. Нанести на нее смесь из майонеза и кетчупа (можете сделать специальный соус);
  3. Выложить на питу мясо-овощной состав, сделав больший отступ снизу, и одинаковые – по всем остальным краям;
  4. Начинать заворачивать необходимо с той стороны, где лежит начинка, формируя подобие трубочки;
  5. Чтоб начинка полностью скрылась в своей оболочке, заворачивать ее следует в два оборота;
  6. Нижний краешек уже почти готовой закуски нужно подвернуть вверх, к начинке;
  7. Потом останется просто заворачивать шаурму в трубочку до окончания мучной основы, и можно кушать.

Как видите, проблема того, как завернуть вашу шаурму дома в свежий лаваш, решается буквально за две минуты.

Почему может не получиться завернуть шаурму?

Нередко случается так, что вроде и все правильно делаешь, а блюдо не желает держать заданную форму. Причин такому может быть несколько:

  • Для приготовления шаурмы не нужно использовать слишком много соуса, поскольку из-за него тесто начинает раскисать и буквально лопаться в руках;
  • Мучная основа, которая пролежала в пакете один-два дня, уже не годится для формирования полноценного блюда. Она начинает трескаться и пересыхать;
  • Обязательно прячьте шаурму в несколько слоев лаваша, чтоб конечное блюдо получилось крепким, и его было удобно держать в руках;
  • Если трубочка вышла суховатой, сверху ее допустимо смазать растительным маслом или тонким слоем соуса;
  • Кушать закуску необходимо сразу после приготовления, иначе она раскиснет, и удовольствие от поедания будет испорчено.

Варианты соусов для шаурмы

Освоив все премудрости того, как завернуть начинку-шаурму в лепешку, можно смело начинать изучать все возможные варианты соусов, благодаря которым вкус блюда можно постоянно менять.

Кефирный

  • Почистить и измельчить пару чесночных долек, положить их в чашу для блендера;
  • Пучок любой свежей зелени порвать руками и отправить туда же;
  • В чашу положить 2 ст.л. майонеза, столько же кефира, и ложку сметаны;
  • К смеси прибавить черный и красный молотый перец, приправу для мяса и любимые специи;
  • Все смешать погружным блендером, смазать лаваш и завернуть способом, указанным выше.

Чесночный

  • В чашу блендера положить пару измельченных чесночных зубчиков, два свежих яйца, перец и соль по своему вкусу;
  • Постоянно взбивая, в смесь тонкой струйкой влить пару ст.л. любого растительного масла, ч.л. свежего лимонного сока и 2 ст.л. жирного кефира.

Горчично-медовый

  • пары ст.л. горчицы дижонской;
  • по 2 ст.л. майонеза и сметаны;
  • ложки меда;
  • ложки оливкового масла;
  • дольку чеснока;
  • ч.л. сока лимона;
  • немного белого молотого перца.

Как видите, даже в случае с тем, как завернуть начинку-шаурму в питу, можно лишний раз понять, насколько тонкое дело этот Восток.

Смешивая разные продукты в произвольных пропорциях, вы можете каждый раз получать новый вкус привычного блюда, которое уже тяжело окрестить фастфудом.

Чем отличается шаурма от шавермы?

ИнгредиентыШаурмаШаверма
МясоКурица, говядина, индейка, баранина, в некоторых случаях колбасаКурица, говядина, индейка, баранина
ОболочкаТонкий «армянский» лавашХлебная плоская булочка — пита
СоусСмесь кетчупа с майонезомМайонезный соус, соус барбекю
ОвощиСвежий салат, корейская морковь, шинкованная капустаСвежий огурец, помидор, капуста, зелень
Термическая обработкаМясо жарится на вертеле, завернутый лаваш поджаривается на грилеМясо жарится на вертеле или гриле

: 4 способа завернуть шаурму

Шаурма или шаверма? Как правильно завернуть в лаваш?

  • 0:04 — способ 1 как завернуть шаурму
  • 0:09 — способ 2 заворачивать шаверму правильно
  • 0:14 — способ 3 скрутить шаверму в лаваш
  • 0:23 — способ 4 свернуть лаваш для шаурмы

Источник: http://4-women.ru/kulinariya-i-retseptyi/poleznyie-sovetyi/ychimsia-zavorachivat-shayrmy.html

Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму и я хочу поделиться этими вкусными рецептами с Вами.

От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам.

Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО.

Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…

Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.

Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.

Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 4 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Огурцы молосольные – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Красная капуста – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.

4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

7. Твердый сыр трем на крупной терке.

8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.

9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

12. Далее идут огурцы и помидоры.

13. Затем немного готового соуса.

14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях

Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.

Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сосиски — 400 г
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свинина – 100 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Пекинская капуста – 80 г
  • Зеленый лук – 5 веточек
  • Зеленый укроп – 5 веточек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез
  • Масло для жарки

рецепт шаурмы с колбасой и сыром

Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!

Источник: https://camcebekulinar.ru/shaurma-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.